ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ このゲームのクソモザイクよりは無修正の方がマシかなあ… 表情のショボさはキャラメとスタジオ行ったり来たりでカバー そろそろVAMに戻ってロリータキャラでも探そうかな そういえばグラボ側の設定でアンビエント オクルージョンとか諸々あるけどハニセレゲーム側で同じ項目ある場合グラボ側はオフにしていいんかな? このゲームの場合アンビエントオクルージョンをかけると顔のポリゴンモデルの不自然な凹凸の部分まで陰影を付けてしまうので
そもそも設定からオフか、付けても肌の色味やSSを作るなら雰囲気を考慮して弱く付けるのを推奨する
顔が黒くなってる人とかあるでしょ、あれはかけすぎだね
普通のゲームのように強にすれば陰影が増していいというものではない 比較画像が無いなら最もらしい書き込みも説得力が無いな >>456
貴重な意見ありがとう
nvidia側は何も考えずクオリティ優先でやってたけどグラボ負荷下げた設定でもあんまり変化感じなかったからさ AO全然つけない人いるけどさすがに無しはのっぺりしすぎだと思う AOはあるかないかギリギリな感じかな
ブロックノイズみたいなのが出まくってる濃いのつけてるのは汚いと思うけど AO濃くすれば背景の陰影強調にはそれなりに使えるのだが顔にも同じように黒く出てしまうからな
とくに眉間周りの妙な窪みに影がついて不自然に黒くなる
だからあまり強くは使えないんだよ 版権キャラのデータを落として導入したいんですが
zipmodになっているキャラはそのままmodフォルダに入れたらでてきたんですが
それ以外解凍するとabdata>chara>cunihinx_○○>○○unity3dみたいにデータがでるキャラが
abdataにコピーしてもでてきません
どうしたら遊べるのでしょうか? 初ゲーミングpc組もうと思ってる者です
イリュージョンゲーやってみたいと思ってます
MOD入れるとVRAMが重要と聞くので
RYZEN 5600X & RTX3060(12GB)
i5 10400f & RTX3060ti(8GB)
で微妙に迷ってます
あと上記組み合わせならモニタ解像度はどのくらいが適切でしょうか?
初心者に付き低レベル質問、教えて君で恐縮ですがご教示願えればありがたいです >>466
俺はこのゲームは解像度より画面のデカさだと思う
理由は単純に迫力が違うのと、mod使ってスタジオ遊びをもしするなら、
スクショなど制作するのにも影響すると思う、
小さい紙に絵を描くのと、大きなキャンバスを前に絵を描くのとでは画のアイデアが変わってくると考えるからだ
よってオススメするのは4Kの40インチくらいのテレビである
このゲームは起動設定でフルHDにしようがWQHDにしようが4Kの画面いっぱいにフルスクリーンで表示される
よって4Kが重ければゲーム設定でWQHDにすればいいし、それでも重ければフルHDにすればよい
さらに言うなら4Kテレビは性能にこだわらなければモニタより安い
これはあくまでこのエロゲームをするならという前提であり、ゲームPCで対戦シューターをスムーズに遊びたいというならまた話は別である >>466
僕も4Kおすすめです😄
酒のつまみにお気に入りのキャラを踊らせてニヤニヤしてます。VRもヤヴァいですよ…
なので現状の環境でお試しできるならまずはプレイしてみては?ハマったらハイエンド構成もありだと思います。
※スタジオは一生遊べる 散々既出であろう愚問にアドバイスありがとう
お前らあったけえな(´;ω;`)
デカさは正義!は言われて見りゃそのとおり
配信エロ動画も解像度同じでもスマホとPCモニタじゃ違うもんな
ありがとう
実はいま使ってる型落ち、しかもノートが調子悪くなって
それでどうせならゲーミングデスクトップに変えようと
思ってるとこなんだ
ストレージもパツパツなんで試すに試せない(´・ω・`)
VRも興味あるんだよ
イリュージョンだとAI少女の風景とか散策してみたい TVの40インチフルHDをPC流用するのが正解なんだよなぁ
安いでかい見やすいは正義 今週のDLランキングはなかなか興味深い結果に終わった
ほぼ同時期のゴールデンタイムに上げてるnoname RIOTなど
本来かにたまキラーになり得るはずだった人気を持つ週間DL上位常連陣のこのありさまと
かにたまの不動の1位2位の違いとは何なのだろうか >>472
ぼくはその3者の違いはまったくわかりません
もっというと1000位や6000位くらいのと3者のヤツを並べてロードしても何が違うのかさっぱりわからないからぼくはとても混乱してしまいます、何を比べているのでしょうか?逆に聞きたいです スレの週間DLランキング研究の第一人者である「>>183氏」の理論によれば
ゴールデンタイムにかにたまキラーとなり得る人気投稿者のカードが上がれば
かにたまの牙城は崩される可能性が"ありえる"はずだった
だが「そうならなかった」
それどころかゴールデンタイム以降に上がった”無名”投稿者にすら「後れ」を取るという異常事態
何故か
(長年「公式」ロダで"戦って"きた)>>183氏の見解に”何か”間違いが「あ」ったとでもいうのだろうか・・・
これは公式ロダに「何か」が起こりつつある「予兆」なのか「もし」れない・・・ スタジオのGUIがクソすぎるんやが!
ほんとにこれでシーンを作ってるのけ? 並べて違いが分からない凡キャラで一位だの二位だのやってる意味を哲学しろってか?
無理に決まってんだろそんなの マウスドラッグ操作盤の軸ずれがスタジオ初心者が使いにくい元凶だろ
いっかい軸がずれたら、下方向にドラッグしても右に行ったり左に行ったり、もう治らない
あんなもん使えねーって、作った奴でも一回使えば分かるだろうに
結局そんな簡単なことでもmod頼りだもんな
初めにちょっとさわれば分かるような不備はちゃんとして欲しいわな マイニングあまり掘れなくなって来たから、
そろそろサブ機に入れたグラボを戻すかな?
でも意外と2060でも困らないんだよなぁ
VRは流石に無理だけど、モニターを縦にして主観にしたら
もうこれでいいかなって感じだし RTX2080にしたがGTX1060と大差なかった
それよかCPUは第9世代はほしい 6700 2070 16G→10900k 3070 32G
起動とかの動作は体感できるほど速くなったけど、SSDをM2?にした影響かもしれない
シーンのロードはあまり変わらない気がする
あとモニターを2Kから有機ELの4Kテレビにしたら、
キャラメイク画面の背景に飛んでるほこりみたいなのがきれいになった シーンロードはメモリ64GBにしたら早くなったな
今日は結婚退職した派遣の子をアップデートした
色々あってすぐ別れたんだけど今思えば良い子だったなぁ
結婚式呼ばれて行ったらカメラマンさせられたのは、
ビックリだった
「今晩ホテルなら漏らすなよ?」って言ってあげた(半分嘘 勝手ロダのJCシリーズの人、最近見かけ無くて悲しい
このスレでも好評だったのに飽きちゃったか? >>485
気に入ったならどんどんレス書いてあげれば
やる気が出るよ >>486
そうだな
SD読み込んでキャラは自分のと交換ってパターン多くて、他人のキャラでハマるのは稀有だし、コメントで応援するか >>461
>ブロックノイズみたいなのが出まくってる
服が濡れ透けした時のブロックノイズ嫌すぎ、嫌すぎてOcclusionMapとかどうしたらどうなるのか試行錯誤しちまったよ。
服によって違うし完全解決には至ってないけど
https://i.imgur.com/xrU2ghm.jpg 勝手に比べ公式の方、キャラは人減少が激しい印象だけど、
SSはMod関係ないぐらい上手い人が多くて純粋に感心した。
うまい古参が引退せずにたまにアップしてるし、わりかし新しい人も上手いのが多いな。 公式の上手い人のSSは感心するしホント勉強になるわ
でもそう言う人らでも何故か週刊1位が取れない不思議 勝手ロダでupされてたフォーミダブルのキャラカ
ディスコにあったなと思ったら元のやつ消えてたのな
誰かがあげ直してくれたのか これだけ公式で出来ればmodなくてもモノは使いようだ めっちゃ上手いが、DLボタンは遠い。
エロい方が分かり易くDL数稼げるのは、エロゲゆえの宿命。 キャラやシーンと違ってSS はまあその場で見て終わりだな
保存とかまずしない シーンアップしてくれる人はありがたいよ思うけど
SSなんて見せられてもフーンで見もしないよ まーねー
公式SS見た事ない
公式キャラも買った当初の数日しか見てない
シーンはたまに見てたけどもう寂れて見てないな
総じてAI少女の方で盛り上がりとやり尽くしされた感
殆ど同じシステムじゃ仕方ないけど そりゃ一部のうまい人だけ評価されりゃ評価されない人はモチベなくして去っていくっしょ シーンやキャラをありがたく落とすならそれを使ってSSでも作って発表するのもひとつの礼であろう スキルあるやつならSS見て簡単に再現できるよ
ライトに凝ったやつはムズいが SSとシーンデータを一緒に上げてくれる人とかは凄いありがたいんだけど
滅多にいないねそういう人は SSはpixvとかでやれば需要あるんじゃない?
ろだ見てる人はほとんどシーンの方がありがたいだろうし あそこは職人集団だから。
需要とか別に気にしてないんじゃないかな。 >>503
レベルはともかくそれはどこでも一緒だろう趣味で作ったもんを発表している場でしかない pixivほどSS上げやすいとこはないよ
すぐ流れるから大量に一度に作品投稿しなけりゃ気にならんし
タグで見てほしいジャンルの人狙えるから割りといいねもされやすい 性格に叶姉妹みたいなゴージャス系のねっとりしゃべる声欲しかったなぁ
あと次回作は表情も作りたい。行くときの表情はこれ、とかキャラごとに設定したい。 公式ろだティファがずっと残ってるのが笑えるw
もう社員チェックしてねぇだろ バニラちゃんオマージュみたいなのもある
まぁでも言わなきゃわかんねーしな 今日はコイカツの方でVR公開とか、色々やってるからそれどころじゃないんだろう。
まあ金払ってるユーザからしたら知ったこっちゃなくて、ちゃんと仕事しろよ!と言う権利はある。 OculusQuest2のバージョンアップしたらもうPCでやる画面での遜色が無くなったな
最高だクッキリハッキリ見えてヌルヌル
初見の衝撃が再来したわ、もうそこにいるレベルで錯覚する お風呂や自室でHしようとするとメガネ外れるのもう許せないんだけど対策は無いの? >>513
登録した衣装で、風呂や自室の衣装設定できるからそれで眼鏡いり登録しとけ 頻繁にVRする人は、quest本体に自分にあったレンズを装着できる器具を買うのオススメ
自分はvalve indexに装着してから快適にハニーセレクトプレイできるようになった >>451
今まさにめくり上げられないプリーツスカートにイライラしてる
ボーンの位置も数もおかしいよね エロゲとしての自覚が足りないよね NodeConstraintsでスカートのボーンの根元の位置を無理やり変えればもうちょっとめくれる 祝かにたま週間1位奪還
総合3位のRistですらかにたまを止めることはできなかった
あとさすがにティファが消えてた まぁあんなもん誰も落とさないだろう
頑張ってるんだからそっとしといてやればいいんじゃないか しょぼいキャラで欲かいてやり過ぎたな 愚かなヤツめ かにたま本気出したなw
首位入れ替わったと思ったらそのまま尋常じゃない勢いで総合ぶっちぎり
かにたま 1328位
rist 2094位 一瞬バニラにして週間公式ランキングに挑戦してみようかな 現状ですら数人しか上げてないのに、いいね100超という無法状態になってるから、
挑戦という意味ではやめたほうがいい。
ただ最近活気ないから上げてくれるだけでも純粋にありがてえや。 かにたまはロダの自演あるなし論争に終止符を打ってくれた
ある意味イリュ史に名を残したな コイカツスレでやり方公表されてたしな。
おかげでイリュゲーの全ランキングの意義が完全に瓦解した。
そしてかにたまの知名度も悪名として地に落ちた。
違和感ない範疇で楽しんでりゃよかったのに、もう擁護することもできん。 その努力を顔のキャラメイクに向ければもう一皮むけるだろうに 勝手ロダでDL数ゴマかしてるだろってコメントもらって気分悪かった
この手のロダは承認欲求目的なのに自演する意味がわからん 呼び出しでお風呂マップ選んでできないんだけど
どうすればできるのでしょうか? >>535
待ち合わせ時だと風呂とかトイレは館内を回ってるときにそこに女の子がいるときしか選べない
また依存状態だとこの方法でも選べないので呼び出す方法がない 横だけど俺も前に同じ質問したら回答無かったから気になってたんだけど、やっぱ自由に選べる様にはなってないのね 質問失礼します、
キャラメイクにて髪の毛やピアス等のアクセサリーを着けたキャラクターを保存して
スタジオでそのキャラクターを読み込んだ後に衣装変更するとアクセサリーが全部変わってしまう(消える)のですが
スタジオで衣装のみを変更することって可能なんでしょうか 衣装とアクセサリーはまとめて保存されてるぽいから無理かも? 対処するとしたらキャラメイクの方で
あらかじめ付け毛やピアスも含めた衣装データを用意しておくとかかね ありがとうございます!
やっぱりそうですよねキャラメイク画面では衣装だけ読み込めるのに(´・ω・`)
衣装データーを作って対応していこうと思います >>538
MOD有りならアクセのところでロック掛けれるよ
衣装チェンジした際はロック部分は変わらず残る
アクセのスロット上限は増やしておいたほうが良い 質問です
服と顔にはぶっかけた汁が表示されるのに、皮膚には表示されないようになってしまったんですが、、同じ症状になってしまったことがある人いませんか?MODはいわゆる基本MODと、無修正くらいです
MODスレで聞いてみた方がいいですかね modスレの方がいいだろうけど基本MODとか無修正とか具体的なMOD名もバージョンも出さずに聞いても知らんがなと言われるだけだぞ ぶっかけた汁をプレイ中に綺麗に戻すことって出来ますか? 誰か俺の作ったキャラ犯してくれない?
寝取られ願望に近いですw リアルの知り合いに似せたキャラなら、
プロフ付けて勝手にアップしてくれたらSS作るよー
単なる脳内妄想キャラなら可愛いさによるかなー
公式ロダにあるような量産キャラとか勘弁な 性格設定とかあると捗るし愛着も沸く
アップする人は一言でもいいからそのへんも重視してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています