ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ 素人再現やっぱたまらんなw
名前はそのままだとヤバイだろから
すこーし改変して >>566
喜んでもらえたようでなによりです😄
もちろん本名じゃないですよw
テキトーに名付けてもらってその設定に乗っかればより楽しめるかなと♪ 皆様ありがとうございますw
自分では思い浮かばない案が多くて感動しますねw
貼り付けたリンク先のダウンロード数も版権キャラではないのに意外と多くてびっくりw >>534
そんな人気にしないで頑張ってほしいです!
いつもありがとう! >>574
お題があるとやりがいありますね
こちらも楽しんで作業できました^_^ このネタをTwitterに垂れ流したら
割とガチで訴えられそうやな
こいつら >>542
なんとそんな神MODが…ありがとうございます!
modスレがあるようなのでそこで質問してみようと思います 知り合いの男に似せたキモキャラ作りには自信あるぜw >>582
キモキャラも割と需要高いぞw
公式ロダはおっさんキモキャラのDL数多いしw
なのでぜひうp 似ても似なくてもディープフェイクみたいな扱いになると困るぞ
テレビで派手に煽り『リアルな描写で卑猥な事をさせ拡散されられる危険なソフト自分が自分の娘が知らぬ間にターゲットに』みたいな いやさすがにそれはないw
そこまでリアルなキャラメイクMod使ってるような連中のでさえ見たことない
それ心配するなら最近どんどんリアリティが高くなってる同人3DCGとかDazとかのほうが先でしょ 似てるか似てないかじゃなくて実在する人間を元にしてない事を明記しないと万が一細かく突っ込まれたらまずいって話でしょ
知ってる人が個人特定可能なレベルの情報が含まれるなら名誉毀損になるし
そういう温床になりうるゲームとかいうレッテルを貼られるとまた規制が厳しくなる 個人情報なんて何ひとつ出てないし話が飛躍しすぎに思うが そんなこと言ったら公式ロダくまなく探せば同姓同名でちょっと似た実在の人物の一人や二人いるかもしれない
しかも偶然でなく普通に似せて作ってる奴もいるかもね
数万体のカード眺めて心配して眠れない日々を過ごすと良いよ 公式ロダといえば、かにたま全キャラリセットくらっとるな。
目につく草だけ刈っておきました!根っこは残ってます!
的なイリュの対応もなんか違う気がする…。 そのせいだかなんだか知らんが今週もゴールデンタイムに上げてるのに全然伸びてないな
やっぱゴールデンタイム理論は全然的外れだったか すでに芸能人あるからね
いつメディアの餌になってもおかしくはない もうちょっと骨格を意識した人間らしい顔をつくるようになってから心配しよう
鼻が小さくて目がデカイちんちくりんな立体アニメもどきでは似てるも似てないもない くだらない妄想で社会がどうたらこうたら言ってないで、
エロシーンのSS1枚でもあげろよ。 知らんうちに自分の男キャラが作られてて色んな女とやりまくってたら興奮するな >>590
ほんとだ
けど今度は別のハンコ顔が独占工作してて草 総合DLランキングの最後尾にかにたまのキャラがずらりと並んでて草
これはBAN食らうより屈辱だな
他の自演投稿者にもやってほしかった これはイリュによる自演に対してのペナルティと受け取っていいんだよな
良い見せしめになる
これで今後自演が減っていくと良いんだが VR機器を買おうか迷ってるんですけど、ハニセレ2の対応機種にないValve IndexとかReverb G2とかを買ってハニセレ2で使えるんでしょうか?
どなたか試した方いたら教えていただきたいのですが… >>601
おいらvalve index使ってるけど普通に使えるよ
ただnk出しができない
シャー精モードが変更できない
フィニッシュは常に外だし
ごく稀にnk出しできるんだけどどうやってやるかがわからない
むしろ教えてほしい >>603
モード変更(デスクトップ操作ならマウスホイールする)所でスティックかパッドで変えられるはず
ただ公式対応謳われているquestでもだけどスクロール量かなんかの関係で操作効きにくい valve indexをstudio VR modで使用してるがめちゃくちゃ快適 「できちゃったらどうしよう……」
みたいな台詞があった気がするけど、出現条件ってある?
他にも孕ませ系の台詞があったら教えて欲しい。 他の方が作ったキャラにキバのある子が結構いるんですが、どうしたらキバっ子作れるのでしょうか? >>610
アクセサリーの一角とか尖った物を口の中に付けてるんじゃない?
とりあえずキャラメイクの各項目くまなく見てみては >>611
そんなテクあったんですね!
ありがとうございます
試してみます illusionはFlyCat氏にモデリング?外注したのかね。boneのクセがすごい似てる >>606
vr modの方でやってるんか
俺あれでやるとげき重くてできたもんじゃないから
ずっと公式vrでやってる
ちな2070su 寝っ転がってノートパソコンでやりたいんだが10万くらいのゲーミングで大丈夫? >>616
デスクトップの1660superレベルは必要だから10万円では厳しい
10万円でゲーミングノート買えるのか知らないけど、スタジオとか興味あるならメモリもGPUもそこそこ必要だと思う ゲーミングのデスクトップ買って普通のノートで共有リモート操作する うちはテレビでテレビゲーム的な位置関係なので、たいがい寝ながらシコるよ、スタジオ作成も寝ながら可能(無線マウスはちゃんとしたヤツを使う(Bluetoothマウスは親の遺言でも買うな))
机の上にモニター置いて座ってやるパソコン。っていうステレオタイプな使い方のイメージは捨てた方がいいんじゃない?
リーグオブなんたらとか、アペックスに喰らいついてやるってなら別だけど
そうじゃないなら、ただのゲーム用パソコンなんだからさ >>616
金額=性能ではないからな
中身も見ずにこに金額の買っとけばOKみたいのは一番愚かなパターン
本人が納得するなら外野は言うことないよ >>619
まあ人それぞれ好きにしたら良いと思う
俺はオフィスチェアに座って27インチのモニターでやるのが1番快適
ノートは画面小さくて疲れる 27インチWQHDに慣れると24インチFHDが狭く感じる >>622
それな
27インチWQHD〜4Kに慣れると24インチFHDには戻れなくなる どちらもIPSのやつでWQHD→4Kのモニターに買い替えた方いらっしゃいませんか?
よろしければどのくらい綺麗に感じたか教えてくださると嬉しいのですが・・・
自分はHS2で結構お安いノートパソコンのやつ(多分FHD)→WQHD(IPS144hz)のモニターに変えた当時は感動するぐらい綺麗に感じたものなのですが。
4KのIPSにアップグレードすればまたこの体験を出来るのかと気になってしまいまして しらんけど4Kならでかい画面の方がオススメ
だけども現状いいヤツはデカすぎるのばかり
ちいさいモニターのサイズで4Kだとおそらくmod関連でUIの字が小さすぎて読めない状況にぶち当たる可能性もでてくる グラボが2060無印だからWQHDでもキツそうだしFHDのままです >>624
WQHDではないが、24インチFHDから27インチ4Kに買い替えたけど4K味わったら戻れないな
4K買うならDellのIPSパネルで27、出来れば31.5インチがオススメ。一通りmod入れてるがUIで困った事はない RTX3070だけど自分の環境では、WQHDと4Kでそこまでフレームレートに差は出ないな 今のモニタで比率変えた画像作って比較してみればいいんじゃない?
自分はFHD27"→4K31.5"にしたけど、解像度より画面サイズの方が影響でかかったね。
ビデオカードがしょぼいんで、4Kにしたらゲームがメッチャ重くなって綺麗だけどなんだかなーって感じだった。
あと余談だけど、高画質とかの衝撃・感動って結局一時的なもんですぐ慣れるのよね。
最後まで恩恵あるのは作業領域とか、そういった実用的な話になると思う。
なんか嫁選びと一緒だなと思ったね。まあ個人的な感想です。 >>624
基本的にノート程度の大きさの画面で解像度があがって綺麗に感じたってのは
プラセボ以外の何ものでもないと思うわ
現実は>>629のとおりで無駄に解像度上ればグラボの負担が増えるばかりで
メリットよりデメリットのほうがまだまだ大きい
いくら画面のほうが安くても描画する4Kをらくらくこなせるグラボはメチャ高いし一般的ではないよ
ぶっちゃけWQHDも釣られるガジェットヲタ向けで自己満でしかない たぶん40インチ以上の人と27インチの人では4Kゲーム画像でやってもキレイと感じる度合いがちょっと違う 4k以下モニターならDSL使えばいいんじゃね?
負荷はそれなりに増えるけどしかたない 皆さんたくさんの貴重なご意見ありがとうございます!とても参考になります!
>>629
確かに当初ほどの感動はなくなってしまいましたが、自分の場合は慣れが遅いのか、1年以上たった今でもスタジオにキャラ読み出すだけでほぇ〜ほぇ〜唸って見惚れるぐらい綺麗に感じる時がありまして
やはり綺麗なものはいいですヨ( ̄∇ ̄)
>>625 >>627 >>629 >>633
なるほど、画面サイズもまた重要なのですね。それはあまり考えていませんでした。
でもあれですよね。
理論上は画面が大きくなるほど画質は粗くなりますよね。
それはつまり画面の大きさによる迫力の違いで綺麗に見えるということでしょうか。
>>631
うーむそういえば、スマホでyoutube見てる時に高画質にしてもそこまで変わってない様な気がするときありますね。
>>635
DSL調べてみましたが分かりませんでした・・・
なにか今の環境でも高画質にするテクがあるのでしょうか。
気になります、
皆さまのご意見を統合して考えると4Kの31.5インチ(今はWQHD27インチです)が良さげに見えてきました。。 仮に今の4KからフルHDに戻れ命令が来たらガックリ肩を落として二週間は落胆するが、
WQHDに戻れ命令なら、ま〜〜…別にいーよ、くらいですむ >>636
そろそろスレチな気がするが…
24〜27インチのFHDで満足してる人は常用した事ないか目が悪いだけだと思う(個人的な意見)
画面との距離にもよるがタブレットやスマホの画素密度に慣れてたらピクセル視認できるFHDモニターはかなり粗く見える
感動は最初だけかもしれないけど、視認性や利便性は4Kに軍配が上がる。LinuxとかだとUIがかなり見え難いがwin10でその心配は無いし、ハニセレも捗るぞ >>639
ご意見ありがとうございます。
捗りますか!画質が綺麗で利便性も。
もう4Kしか勝たん。
せっかくの4kテクスチャとかもちゃんと4k画質で見てみたいですね( ̄∇ ̄) 今4kでヌルヌル動くようなグラボ買おうと思ったらえらい出費だ・・・
RTX4060?とかが出るころに4kにするわ >>641
3070でもバニラなら4Kで60〜50fps出るよ
NGSS入れると20fpsくらい下がるがライト減らせばかなりマシになる
今グラボ買うのはアホだけど 次は6000シリーズでるまで買わないって決めてるんだ バニラ指定だったりライト減らしたり全然余裕なさそうで草
3080以上にしてからやりなおしだな どこに金かけるかは価値観の問題だろうに、マウントとりはじめる意味がよくわからん。 たいして最適化されてないゲームだからぶっちゃけ1070とか2060でも十分よ
それよりシーンとかキャラとか作ってアップするんだよ 60クラスで動くまで4k買えない相手に4k3070でマウント取ってるのに制限多すぎて草生やされてるって事でしょw >>644
飽くまで自分の環境だけど、3070→3080でもグラフィックmod、ライトもりもりで4fpsしか変わらなかったな
>>647
確かにマウント取ってるような書き方だなごめん
3080〜3090みたいなハイエンドクラス買わなくても、4K描画はそこまでライティングに拘らなければ実用レベルと言いたかった 3070でマウントになるの?
全然ハイエンドじゃ無いだろ、ビデオメモリもケチったモデルだぞ
3080Tiクラスと60番台なら分かるが そもそもmodありきのゲームで最適化されてないから、3090買ったとしても劇的には変わらんだろうな >>650
そのとおり!1080tiと3090で多少は変われどそこまで劇的に変わりません、カックカクになる激重シーンはだいたい同じような感じでカックカクです、ズバリ!ちょっとはいい程度の違いでしょう
このゲームは正しくGPUのパワーを使えるわけではないのです >>644
ていうかライト数意識するの普通じゃね?
バニラ4Kで60fpsはかなり余裕あるだろ
マウント恐怖症 >>652
自演じゃないなら黙っとけ
GPU買えないと言ってる相手に3070なら4k余裕だとかどうみてもオナニーみたいなレスじゃねって話だろks >>653
60番台検討してるヤツに対して70番台でマウント認定はよく分からんと言いたいだけ
マウントよりマウント批判の方が読んでてスレチで気分悪いっす 次スレはワッチョイ付けてくれ
こういう時に必要なもんだろうが、なんで消したし ワッチョイだけならいいけどガイジがIPまで付けてスレ立てたりする 環境によってはワッチョイ消したり変えたりできるしな
大抵それできるやつが荒らしてたりする グラボの講釈垂れる人じゃなく、いいキャラいいシーンを作る人が正義だろ
勝手でも公式でもいいからみんな楽しくうpろうぜ すみません
これってプレイホームみたいに
無理矢理というか嫌がってる感じのシチュもありますか?
性格があるのは分かったのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています