ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ >>610
アクセサリーの一角とか尖った物を口の中に付けてるんじゃない?
とりあえずキャラメイクの各項目くまなく見てみては >>611
そんなテクあったんですね!
ありがとうございます
試してみます illusionはFlyCat氏にモデリング?外注したのかね。boneのクセがすごい似てる >>606
vr modの方でやってるんか
俺あれでやるとげき重くてできたもんじゃないから
ずっと公式vrでやってる
ちな2070su 寝っ転がってノートパソコンでやりたいんだが10万くらいのゲーミングで大丈夫? >>616
デスクトップの1660superレベルは必要だから10万円では厳しい
10万円でゲーミングノート買えるのか知らないけど、スタジオとか興味あるならメモリもGPUもそこそこ必要だと思う ゲーミングのデスクトップ買って普通のノートで共有リモート操作する うちはテレビでテレビゲーム的な位置関係なので、たいがい寝ながらシコるよ、スタジオ作成も寝ながら可能(無線マウスはちゃんとしたヤツを使う(Bluetoothマウスは親の遺言でも買うな))
机の上にモニター置いて座ってやるパソコン。っていうステレオタイプな使い方のイメージは捨てた方がいいんじゃない?
リーグオブなんたらとか、アペックスに喰らいついてやるってなら別だけど
そうじゃないなら、ただのゲーム用パソコンなんだからさ >>616
金額=性能ではないからな
中身も見ずにこに金額の買っとけばOKみたいのは一番愚かなパターン
本人が納得するなら外野は言うことないよ >>619
まあ人それぞれ好きにしたら良いと思う
俺はオフィスチェアに座って27インチのモニターでやるのが1番快適
ノートは画面小さくて疲れる 27インチWQHDに慣れると24インチFHDが狭く感じる >>622
それな
27インチWQHD〜4Kに慣れると24インチFHDには戻れなくなる どちらもIPSのやつでWQHD→4Kのモニターに買い替えた方いらっしゃいませんか?
よろしければどのくらい綺麗に感じたか教えてくださると嬉しいのですが・・・
自分はHS2で結構お安いノートパソコンのやつ(多分FHD)→WQHD(IPS144hz)のモニターに変えた当時は感動するぐらい綺麗に感じたものなのですが。
4KのIPSにアップグレードすればまたこの体験を出来るのかと気になってしまいまして しらんけど4Kならでかい画面の方がオススメ
だけども現状いいヤツはデカすぎるのばかり
ちいさいモニターのサイズで4Kだとおそらくmod関連でUIの字が小さすぎて読めない状況にぶち当たる可能性もでてくる グラボが2060無印だからWQHDでもキツそうだしFHDのままです >>624
WQHDではないが、24インチFHDから27インチ4Kに買い替えたけど4K味わったら戻れないな
4K買うならDellのIPSパネルで27、出来れば31.5インチがオススメ。一通りmod入れてるがUIで困った事はない RTX3070だけど自分の環境では、WQHDと4Kでそこまでフレームレートに差は出ないな 今のモニタで比率変えた画像作って比較してみればいいんじゃない?
自分はFHD27"→4K31.5"にしたけど、解像度より画面サイズの方が影響でかかったね。
ビデオカードがしょぼいんで、4Kにしたらゲームがメッチャ重くなって綺麗だけどなんだかなーって感じだった。
あと余談だけど、高画質とかの衝撃・感動って結局一時的なもんですぐ慣れるのよね。
最後まで恩恵あるのは作業領域とか、そういった実用的な話になると思う。
なんか嫁選びと一緒だなと思ったね。まあ個人的な感想です。 >>624
基本的にノート程度の大きさの画面で解像度があがって綺麗に感じたってのは
プラセボ以外の何ものでもないと思うわ
現実は>>629のとおりで無駄に解像度上ればグラボの負担が増えるばかりで
メリットよりデメリットのほうがまだまだ大きい
いくら画面のほうが安くても描画する4Kをらくらくこなせるグラボはメチャ高いし一般的ではないよ
ぶっちゃけWQHDも釣られるガジェットヲタ向けで自己満でしかない たぶん40インチ以上の人と27インチの人では4Kゲーム画像でやってもキレイと感じる度合いがちょっと違う 4k以下モニターならDSL使えばいいんじゃね?
負荷はそれなりに増えるけどしかたない 皆さんたくさんの貴重なご意見ありがとうございます!とても参考になります!
>>629
確かに当初ほどの感動はなくなってしまいましたが、自分の場合は慣れが遅いのか、1年以上たった今でもスタジオにキャラ読み出すだけでほぇ〜ほぇ〜唸って見惚れるぐらい綺麗に感じる時がありまして
やはり綺麗なものはいいですヨ( ̄∇ ̄)
>>625 >>627 >>629 >>633
なるほど、画面サイズもまた重要なのですね。それはあまり考えていませんでした。
でもあれですよね。
理論上は画面が大きくなるほど画質は粗くなりますよね。
それはつまり画面の大きさによる迫力の違いで綺麗に見えるということでしょうか。
>>631
うーむそういえば、スマホでyoutube見てる時に高画質にしてもそこまで変わってない様な気がするときありますね。
>>635
DSL調べてみましたが分かりませんでした・・・
なにか今の環境でも高画質にするテクがあるのでしょうか。
気になります、
皆さまのご意見を統合して考えると4Kの31.5インチ(今はWQHD27インチです)が良さげに見えてきました。。 仮に今の4KからフルHDに戻れ命令が来たらガックリ肩を落として二週間は落胆するが、
WQHDに戻れ命令なら、ま〜〜…別にいーよ、くらいですむ >>636
そろそろスレチな気がするが…
24〜27インチのFHDで満足してる人は常用した事ないか目が悪いだけだと思う(個人的な意見)
画面との距離にもよるがタブレットやスマホの画素密度に慣れてたらピクセル視認できるFHDモニターはかなり粗く見える
感動は最初だけかもしれないけど、視認性や利便性は4Kに軍配が上がる。LinuxとかだとUIがかなり見え難いがwin10でその心配は無いし、ハニセレも捗るぞ >>639
ご意見ありがとうございます。
捗りますか!画質が綺麗で利便性も。
もう4Kしか勝たん。
せっかくの4kテクスチャとかもちゃんと4k画質で見てみたいですね( ̄∇ ̄) 今4kでヌルヌル動くようなグラボ買おうと思ったらえらい出費だ・・・
RTX4060?とかが出るころに4kにするわ >>641
3070でもバニラなら4Kで60〜50fps出るよ
NGSS入れると20fpsくらい下がるがライト減らせばかなりマシになる
今グラボ買うのはアホだけど 次は6000シリーズでるまで買わないって決めてるんだ バニラ指定だったりライト減らしたり全然余裕なさそうで草
3080以上にしてからやりなおしだな どこに金かけるかは価値観の問題だろうに、マウントとりはじめる意味がよくわからん。 たいして最適化されてないゲームだからぶっちゃけ1070とか2060でも十分よ
それよりシーンとかキャラとか作ってアップするんだよ 60クラスで動くまで4k買えない相手に4k3070でマウント取ってるのに制限多すぎて草生やされてるって事でしょw >>644
飽くまで自分の環境だけど、3070→3080でもグラフィックmod、ライトもりもりで4fpsしか変わらなかったな
>>647
確かにマウント取ってるような書き方だなごめん
3080〜3090みたいなハイエンドクラス買わなくても、4K描画はそこまでライティングに拘らなければ実用レベルと言いたかった 3070でマウントになるの?
全然ハイエンドじゃ無いだろ、ビデオメモリもケチったモデルだぞ
3080Tiクラスと60番台なら分かるが そもそもmodありきのゲームで最適化されてないから、3090買ったとしても劇的には変わらんだろうな >>650
そのとおり!1080tiと3090で多少は変われどそこまで劇的に変わりません、カックカクになる激重シーンはだいたい同じような感じでカックカクです、ズバリ!ちょっとはいい程度の違いでしょう
このゲームは正しくGPUのパワーを使えるわけではないのです >>644
ていうかライト数意識するの普通じゃね?
バニラ4Kで60fpsはかなり余裕あるだろ
マウント恐怖症 >>652
自演じゃないなら黙っとけ
GPU買えないと言ってる相手に3070なら4k余裕だとかどうみてもオナニーみたいなレスじゃねって話だろks >>653
60番台検討してるヤツに対して70番台でマウント認定はよく分からんと言いたいだけ
マウントよりマウント批判の方が読んでてスレチで気分悪いっす 次スレはワッチョイ付けてくれ
こういう時に必要なもんだろうが、なんで消したし ワッチョイだけならいいけどガイジがIPまで付けてスレ立てたりする 環境によってはワッチョイ消したり変えたりできるしな
大抵それできるやつが荒らしてたりする グラボの講釈垂れる人じゃなく、いいキャラいいシーンを作る人が正義だろ
勝手でも公式でもいいからみんな楽しくうpろうぜ すみません
これってプレイホームみたいに
無理矢理というか嫌がってる感じのシチュもありますか?
性格があるのは分かったのですが >>666
嫌悪系の性格を選んだりすれば初期から無理やり系のプレイも選択出来ます (種類はそれほど多くはないです)
私個人の印象ですが嫌がっているというよりは嫌々言うこときいてるみたいなニュアンスなので質問者さんの嗜好に沿っているかはわかりません Win11いれた人いる?
ハニセレがちゃんと動くかどうかだけが心配 VNGEとかGraphicsとかのmodもちゃんと動く?
しばらくは様子見かなぁ 多分問題ない
VNGEは殆ど試してないけど
ウィイレってスタートメニューとか見た目が少し変わっただけで、
10と大差ないと思う
インスコもすぐ終わるし
MSは何がしたいんだろうね >>668
そうですかプレイホームの律っちゃんみたいなプレイはできそうにないのですね。。。 なんでフュルとは風呂場でHできないんだ...イリュージョン.... スタジオ右上のMeunやWorkは完全に消す方法ってありますか?
くだらない事でごめんなさい プレイホームの PH_Shortcutsのmodみたいにスローモーションに出来るmodってありますか? 公式ロダのシーンデータ、どれもこれも白い丸(スフィア?)だらけなんですがDX買えば治るんですかね?
あまりの多さにMODが悪さしてるのかと思いバニラ状態に戻しましたが変わらずです。
https://i.imgur.com/g5Rfqmq.jpg
(あ、あの…DX買えない貧民にも優しいシーンを、、) >>681
公式はAI少女のアイテムを使ってるSDが多いよ
勝手にアップされてるSDはそうでもない
その代わりmodてんこ盛りだけど >>681
DX買えば治るんですかね?という質問に対する答えはおそらくYes.
ただ勝手ロダのほうがmod使える分クオリティ高いし(私見)、勝手のシーンで遊んでまだ公式のシーンがほしいと思ったら買えば良いよ DXだけ買ってもAI少女や有料DLCのアイテム使ってるシーンはスフィア不可避だし
最終的には全部買うしかない気がする 俺はvmdにハマり背景に懲りたくなって見向きもしなかった追加有料コンテンツも買った
焦らずのんびりやって必要に応じて揃えれば良いんでない? 気に入ったなら買うべし
値段ほどの価値を感じないって?それは、まあ、うん… ここずっとスタジオにお世話になりまくっていて、シーンを探してるのですけど、ディスコ、公式、勝手にアップ、渋以外にもシーンをダウンロードできるサイトってありますか? HS2にAi少女用のアイテムデータ自体は元から含まれてるんだから
なんかゴニョゴニョしたら制限解除されて全部使えるとかいうパッチを外人あたりが出さないかなって思うことはある グラフィックやテクスチャのデータは入ってないでしょ
制限がかかってるんじゃなくてそのアイテム枠があるだけかと データも入ってるんじゃなかったっけか
AI側のデータ"だけ"消してもアイテム出る データ自体はハニセレ2に内包されてて
AIの.exeファイル有無で使用可否が判断されてるらしい話は過去スレでされてたよ
よう知らんけど 一応ごにょる方法はあるけど、MODというより割れの領域だからなぁ もう5年以上前の時代でMODの経験が止まってるんだけど
もう自分でアニメーション作れるくらいにはツールは進化してるの?
昔は男の手とおっぱいの位置を合わせるだけでも大変だったけど
男の手におっぱいor乳首を追従させて疑似パイズリくらい作れるようになったりしてない? 出来るよ
Modなくても親子付けで動きに追従出来るんじゃないかな
Mod使えば親子付けしたうえにコマ撮りみたく動かして、
その間を補完させるアニメも作れる TimelineっていうMODだと思う
でもHS2版はでてない
コイカツならHFパッチに標準で入ってるし渋でシーンとか配ってる人もいる
くすぐりシーンとかまんまアニメみたいで「すんげー」って感心したほど
でもアニメの絵一枚一枚書くのと同じでとてもじゃないが自分でつくろうと思えないなぁ
似たようなことならVNGEってMODでもできるんだっけ Timelineってw
HS2関係ないやん
ここ何年前のコイカツスレ?HS1スレに間違って書いた?
って焦ったわ
もちろんTimelineじゃなくVNGEだよ
癖があるUIだけど覚えたら簡単だよ 久々にVNGEでクリップ作ろうと思ったらUI周りが様変わりしてて驚いた。
また慣れるのに時間かかりそうだ。 >>700
ver30からUIが様変わりしたんよ
いろいろ便利にはなったんだけど
UIが慣れなくて昔のverのまま使ってる 次のイリュリアル系タイトルではアンリアルエンジンでも使って実写レベルの質感に引き上げて欲しい
>>688
韓国最大手
クロームかなんかで翻訳でもすればええ
https://arca.live/b/honeyselect >>703
悪くないけどなんかやっぱ傾向があるね
肌の色薄めとか リアル志向高くなるほど現実に戻りたくなくなるのでほどほどがいいです 韓国中国の美的感覚だと色白で白人ハーフみたいなのが極端に好まれるよね
日本はわりとバラエティ豊か へぇ韓国のシーンデータもおもしろいんだな・・・無駄に重いのが多いけど
他にも海外のロダってあったら知りたいですよ >>705
それはコメント欄からいけたけどファイルにパスがかかってるのよ
韓国語だから翻訳しても曖昧で分からんw
コメント欄のヒントからヨンボっていう芸能人が浮上したけど色々組み合わせても通らなかったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています