ハニーセレクト2 リビドー part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622707480/ >>769
Gは別のMOBに変えるMOD入れてたわw >>772
キャラメイクのシステムから数種のmodがっあってそれ使って作ってんだからテクスチャ張り替えで同じ顔って事はなかったよ >>774
キャラメイクあるのぐらい知ってるって
でも目の周りや鼻の形すらみんなテクスチャ頼りだから、
同じmodのrace選んだらもうほぼ同じ顔にしかならん
頭の形が違う人を作る場合はブレンダーから始めて、
全部独立種族で置かなきゃとか気が滅入るわ
で最後はFaceLightで陰影もめちゃくちゃ
Skyrim SSスレの人なら時の止まったそこで安住してなさいな >>765
フォロワーMODのやつだっけかそれ。懐かしいな
作者日本人だったと思うけどまだ更新してるのかね stylecrip
targetを
kid faceにすると子供の顔になる。子供過ぎ
young faceにするとシワが無くなる。元々アジア人顔だとa realistic faceとほぼ変化無し female, kid, realsitic, young
これで全部? an angry face で怒らせることはできたよ。 いつまで遊んどんねん
ちなみにBodybuildingで首太くなるぞ 時々なんだけどウィンドウの右側にあるシークバーみたいなページ送りするやつが勝手に下にいっちゃうんだけどなんでだろ
ハニセレ2 以外だと問題ないのに スタジオ初心者なんだけど
キャラAからキャラBにポーズだけまるっとコピーってどうやるのん? >>784
邪道かもしれないが
キャラAをオブジェクトコピー→コピーしたキャラAをBの場所に移動させて、キャラ変更からキャラBに入れ替え 普通にポーズセーブしてロードするとか
シーンセーブしてキャラ入れ替えるとか サンクス
その場でコピペはできないのはちょっと不便なんね・・・ 必須MODをいれたのはいいんだけど
シーンを読み込んだらよくチンポがバッキバキに折れてるんだけど
これってどう直したらいいんじゃろ >>761
俺は天沢ちゃんがいい
自作しようとしたけど全然似なくて
結局本家で見抜き⇔賢者タイムで自作再開のループ プレホのPHIBLグラフィックモッドみたいに本番中にCubempapsとシーンを直接読み込めるMODってないの? 遅れてプレイホームやったらハニセレ2がクソだと分かってしまった
グラはほとんど変わらない
本番のモーション周りは圧倒的にプレイホームが上という
もはや存在意義がないとさえ思えたハニセレ2 >>793
スタジオ抜きで話をするけど、存在意義がないとは思わんな
モーションとかあっちは鬼畜ゲーなんでそれ系は負けてるけど、今ではMOD不足で物足りん
もうBPやNGSS無しじゃ遊ぶ気にならない。プレホがBP対応でHS2みたいな吸い付きマンコ楽しめるんならまだプレホでも遊べる >>795
ライト周りのPHIBLと主観視点周りのPH_GameChangerなんかはハニセレ2になぜないのかと思う
同等のMODの質的にパワーダウンしてるよ >>796
GraphicsとPoVXで何とかなってるからなー
まぁHS2よりプレホの方が使えるんだったらそっち使えばいいだけの話よ VRゲーが凄いと聞くので、quest2買ってみた(元々Go所持)
ハニセレやってみたけど、キャラメイクとかにハマる人じゃないと微妙なんかな
あとMODやらVamやら敷居高いね
AVVR人口と比べるとまだまだマイナーだよね VRとしてはVRカノジョの方がいいのでベンチマーク兼体験版でもやってみれば VRカノジョは正常位でヒザを掴んでそのままオナホに腰振ってると自分が腰を打ちつけるのと同時に女の子が動いて乳も揺れて
かなり腰振ってる動きが反映されて没入感がある
ハニセレ2もそういうmodあんのかな
よくわかんねえや >>793
スタジオしかやらない人だから、ロダ見ればいくらでも上手いシーンが出てくるHS2一択だわ 3080売って3080ti買ったけど何も変わらんかった
そりゃ分かってましたけどね VR関係 検索して知ったけどVR風俗(バーチャルのみ)なんてのまであるのね
40分7〜9000円
エロゲVRとほぼ同じジャンルだよね 映像に合わせて動いてくれるらしいね
途中でオッサンに代わられてたらとか考えたら恐ろしい スタジオしかやらないけど公式ロダだと「おおっ!これは!」と思うシーンは
プレホの方が多かった気がする
ま、慣れもあるでしょう プレホスタジオはライトの問題や
プレホMODのマンコ自体の問題で全然良いイメージがない AI少女で盛り上がり尽くした後にほぼ同じスタジオ機能だったから、
HS2の公式ロダは最初から閑古鳥だった
ネタ切れは仕方ない
Mod使わない民でAIのアイテム問題に対処できるなら公式はAIのロダ覗いた方が楽しめるかもな >>802
玉有りの3080ですか?それとも去勢の
玉無しの3080ですか? プレホ今やってる奴は特殊だろw販売当時も相当叩かれたもんなw >>795
その擁護の仕方だと
外部要因がなければやっぱりハニセレはプレイホーム以下だってことにならんか
おいちゃんは以下だって思ってるけど、エロゲのくせにエロ要素削るとか何を考えてるのかと説いたい >>810
私はどちらもMODなしなら上も下も決めれないし、両方遊べる
HS2とPH。どっちも作品としては良い部分があるし悪い部分もある
中身も違うし人の好みもあるから、以下だって思ってるならHS2を遊ばずPHの方を遊べばいいと思う
後の事はイリュにお問い合わせしてくれ 久しぶりにハニセレ1起動したらあれだけ愛でてたキャラがブサイクで泣けた
なんだかんだでハニセレ2のクオリティは上がってるわ >>812
わかるわー。
もうオナネタは他に要らんくらい抜いたのに、2遊ぶようにって全く1やらなくなって、ひさびさに1のお気に入りキャラ見たら「え?」みたいな。
3はあと何年後? プレホはIBLのCubemapsフォルダとScenesフォルダが有能過ぎる >>808
玉有り
たまに掘らせて買った金額分以上は掘ってくれた
HS2はどうやっても6GBぐらいしか使わないみたいだけど、
他にVRAM多く使うゲーム増えて来そうに感じて
80tiでもまぁ8割位は掘れるよ 同メーカーの新作ゲーム(もう1年以上前だが)だし
ハニセレ2のキャラクリでプレホ並みのシコリティモーション求めてもなんらおかしくないと思うんだが
旧作やっとれとかいう擁護がでてくるのは、ゲームじゃなくて別のツールか何かって捉え方が強いんだろ
普通のエロゲーなら、グラよくなってても、UIやゲーム内容で悪くなってる部分あったら☆マイナス要素だもの >>815
HWinfoで常にモニターしてるけどFHDでもVRAM6G以上使ってるよ >>818
ん?6GBなんだよな?
ちなみにHWinfoのは旧来の数字=確保量だったかと
Allocated memoryとかになってね?
一応Graphics利用でNGSキャラ20人突っ込んだら利用量10GB越えさせられたけど、
80tiでも10fpsになるそんな重いシーンまず作れないよね ハニセレ2とかコイカツからだとプレホのMODのファイルの並びが複雑でとっつきにくいってのは分かる
この複雑なのがどれだけ最適化されてるんだって思えるし >>816
シコリティモーションにはもう次回作があっても期待してないなー
細かいキャラクリがある事とはトレードオフなのだと理解した
まるでブリキのオモチャが同じ動きするのを見てシコるビューワーが限界だろう
身長や体型を固定化するならワンチャンあるかも知れんが、デフォのキャプ翼体型で固定されたらそれこそ終わりだからな、それは考えたくもない しかしスタジオの使い方がわかってくるとめちゃ楽しいな
シーン作りに没頭してたら6時間たってたわ >>812
私も2遊びだしてから1はほとんど遊んでいないな
久しぶりに起動したけど、今でも使おうと思ったら使えるんだよね
女キャラも2みたいなリアルさはないけど(個人的に)可愛い顔のがいてるし
女キャラも男キャラも2に持ってきてキャラクリしたいのがチラチラだ
3が出てもすぐに2を遊ばなくなる。なんてことなさそうなくらいまで2はきたかな(現時点で全然飽きていない) >>807
>>807
>Mod使わない民でAIのアイテム問題に対処できるなら公式はAIのロダ覗いた方が楽しめるかもな
Modはwikiに出てるのぐらいは入れてるけど、AI初期のシーン楽しめたわ
凝ったModなくとも、クオリティーの高いのは幾らでもあるね >>822
スタジオにハマるとマジで沼
steamみたいにプレイ時間がわかったら怖いことになってるw >>817
世間じゃグラボにLHRって書いてるの売ってるけど、
あれはLove Hall Realityの略なんだぞ
掘ってばかりのゲイの目を覚ます為にマ○コを美麗にするシェーダーを強化してあるんだ
長生きしてりゃ卑猥なグラボもあったもんだと >>826
HS3の前にリアルプレイ・プレイホーム系の陵辱ゲーが先に来るんかな?
それともVR? スタジオで着衣や赤面、目や口の番号なんかを、選択したキャラ全部変える方法ってありますか?
今、チマチマ一人ずつやっているのですが… プレホの豹変の壁寄せは良かったな
ハニセレはやっぱ根本的なモーションがあかんわ リアル系期待してラブクラフトだかなんだかの海外3Dエロゲを支援して待ってたけど一向に来ないからやっぱりイリュージョン頑張ってくれ >>831
プレホのモーションが持ってこれたらいいのにな ハニセレ2はVR前提であまり大きな動きにしていないんじゃいかと思っているが好意的解釈すぎるか >>833
プレホモーション持ってくるMODなかったっけ
スタジオ限定だけど 色んなMOD入れまくってたら
複数体キャラ出現するシーンデータでクソ重くなっちまった・・・
背景が特に重いんだけどどの系統のMOD消せば軽くなる?光源系かね >>837
当たり前過ぎて参考にならないけど、NGSS外したらめっちゃ軽くなったな。ハニセレってこんなヌルヌルだっけ?みたいな
勿論バニラのグラには戻れないけど NGSSつけるとフレームレート半減するからなあ
今のところVR民には無縁の代物だわ NGSSとやら入れようとしたら型遅れって出たから
BepInExを最新版に変えたら
グラフィックがすごくチープになってしまった 海外勢のキャラカード落とせる便利なサーチ方法なんかないやろか >>841
discordじゃだめ?
あれ見てると、「興奮する美人」の基準が
こうも違うものかと感心するw >>842
俺は逆でああいう悪いところもリアルに表現するキャラで興奮する変態なんだ・・・
ロリでお人形みたいなかわりい顔はピクリともしない >>842
わかるわー
海外勢のキャラ見て正直キモっ怖って感じるけど多分ヤツらはヤツらで俺らの見て同じ感想抱いてるよな お前らがBLみてキモいと感じるの同じ様に
まんさんから見たら「レズ絡みはありえないぐらいに気持ち悪い」と日々おっしゃっている
それが世の中 まんではないが、自分もレズやふたなりとかの良さは分からないですな。
良い構図のシーンを見つけた時に
おい、なんで女にちんこ生えとんねん!!ってなることが結構あります。 >>812
でかちち専だからか分からんけどハニ1は乳の動きとか垂れ具合が自然なのに2はその辺がちょっと残念というか
最初の頃に乳が揺れない不具合?を無理やり直した弊害ですかね
まぁそこを差し引いたところでかくいう俺も2にばっかりお世話になってますが >>842
あいつら、獣人とかフタナリとか異常に好きだよな 向こうのケモナーは日本人みたいに人間ベースて耳と尻尾付けたやつじゃなくて逆に獣ベースで二足歩行させてる感じだからなー
ズートピアみたいなカードとか、お前ら本当にこれでシコるのか!?みたいに恐怖する >>852
向こうはディストピアだから獣に逃げてるだけや
昔の人が木の又見てシコってたようなもんやね Discordで外人がmodの説明動画に俺のキャラを断りなく使ってた
使ってくれてるのかって印象しかなかったけど、海外のハニセレユーザーは「お借りしました」等の文化はないの? >>852
そうだな!
猫娘とか犬女ならまだ理解の範囲内だが、トカゲ娘とかライオン女、牛女(全部顔がそっち)とか誰得って感じ >>857
拒絶するんじゃなくて拡張していくんだよ キモ豚絶望拒絶のアナル拡張
なんかマン汁じゅるじゅるですワ う、今まで避けてたエイリアンマ○コ使いたくなってきた! もう一つ質問させてください。以前こちらで話題の出てたサイトのパスですが、zipパスが私も解けません。
掲示板の質問からみて、チャンネル名と人の組み合わせらしいのですが、わかる方いますか?
https://arca.live/b/honeyselect/33398157?category=%EB%AA%A8%EB%93%9C&p=1 >>855
お借りしましたって言うだけでメンタル疲れるだろ
言う方も言われる方も気を遣いすぎでメンタル疲弊していく
見えないところで負荷ががかかって後ろ向きかつ消極的になりそうだからそういう文化はない方がええよ 髪のモデリングからテクスチャまで自作ならともかくなぁ >>867
メンタル疲れるかな…
まあ確かにそういう文化無い方が楽かもしれん
使われたくなかったらアップしなければ良いだけの話 次回作はセリフ入れれるようにしてくれ。ボディランゲージによる心象表現に限界を感じた。 >>871
VNGEではあかん?
まぁデフォルトで入れてくれってのはよくわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています