神楽シリーズ−霊脈74個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
天神楽の弾幕STGはいい着眼点だったと思うわ
初見殺し要素と敗北陵辱要素がちゃんと噛み合ってた
I wanna be the guy系の死にゲーも割と敗北陵辱と合うかもな
でぼ神楽はぬるげー化に伴って敗北要素が作業化してるのがコンセプト的にアレ エゴ時代はエロゲ業界の中ではゲーム性がある方だった
でぼになってからも学園記を単なる紙芝居に終わらせない心意気があったし
紅神楽では月神楽で一旦完成形になってたSRPGをさらに発展させようとしてた
その紅神楽で燃え尽きた感はあるが RPGはめぐとわでやってたな
アクションだと竜のやつがアクション?まあ作れなくはないんじゃないか
最近の同人みたいにRPGにエロ拘束攻撃仕込むとかそういうのはあっていいと思うがやらないだろうなあ 道中記の時は死ぬほどやり込んだな
追加シナリオが出るたびに装備も強化しまくった懐かしい思い出 同人ゲーにありがちというかほとんどな
女主人公RPG形式でいいんじゃないの?
同人でやれてる事を曲がりなりにも企業ができん事はないでしょ
売れるからというか実際売れてるから
同人のゲームは何でか女主人公がエロハプニング形態ばかりなのだろうし
逆に男主人公が珍しい 脱線だが、今持ってるPCパワーだとベイグランツもサクサク動いて感動だわw
メンアットワークの3もRPGだったし
IZUMOシリーズ出してたぐらいだし、RPGは作れるでしょ
というかキャッスルファンタジア4お蔵入りにしたまま出さんのは何でだろう ハプニング系はいらんな
なんかギャグっぽいというか真剣味に欠ける感じが苦手 IZUMOとか好きだった世代がもう1回名作でも作ってくれないかと期待してるんじゃないか?
だけど現実は厳しい。大作や新しいシステムのなにか作ろうとして時間や苦労やお金をかけて爆死したって
その開発費をユーザーが払ってくれるわけでもなし
結局はそこそこ売れるのがわかっているものを量産し続けてるほうが確実なプラスが見込めて安心安全だよ これ防具の鍛練は安定クリアできそうな孤独の迷宮イージーあたりに持ち込みながら鍛えるかそれとも拾えるアイテムはしょぼいけど通常ダンジョンで罠感知使って落とし穴に落ちまくるとかのがいいんかな
結局半端ない回数は必要だろうけど本腰入れて取りかかる前にいい方法があればと思って >>721
むしろ、この程度オンボードのノートでも余裕だろうに 神楽しか売れないなら、学園記みたいな何時もとちょっと違う神楽を出すのもいいかも 和風巫女さん異種姦ものなんて同人ではたまに見るけど
メーカーエロゲとしては辛うじて生き残ってるジャンルだしね
大勝負は中々ね…難しいよなぁ ナツ様もどこであんな卑猥な言い回し覚えたんだろう。無知ックス属性だと思ってた >>726
発売した当時のPCだとオート戦闘1回終わる間に
トイレ行ってコーヒー淹れて帰って来て、まだ終わって無かった メンアットワーク3も全ルートプレイしたなぁ…
途中で雑魚からの経験値が1しか入らなくなったのはバランスが悪いと思ったけど累積100でレベル上がる仕様だから100匹倒せばよかったって話だけどさ… MaW4のレイナは魔法の才能が乏しいという設定をゲーム的にもちゃんと反映してて
魔法系経験値が稼げないとか芸が細かかった MAWは初代みたいにヒロイン全員にバッドエンドがあればなあ お、人魚おるやん いっぱいチュッチュッしてやってくれ ヒダル神いないみたいだな
けらけら女の相手妖怪が誰か楽しみにしとくか 古狸、鉄鼠、畳叩き、靫葛、人魚、泥田坊、子泣きじじい、ケラケラ女
ボスが手長足長で9匹だな どうして護の時に限って体験版を出し渋るんだよ…大本命なのに 渋るも何もいつもPVだして次の週体験版とかの流れじゃなかったか
つっても11月19日発売だからもう少しか これ以上の更新は勘弁してほしい・・・
もう予約してるから。19日も休み入れてるから。
これ以上見せられたら発売前に枯れる(笑) 「いやっ、やめてっ、来ないでっ!」・・・
いやいや、そりゃあ来ますよ、ええ ムービーのCG、多分畳叩きのものかな?桂香に見えたわ
てか勇の方だけ雲外鏡と疫病神消費して護はお蔵入り決定かぁ
雲外鏡は油すましの代替わりに感じるぐらい有望だったのに 毎回同じ妖怪だと飽きるのではないかという製作側と
この娘のあの妖怪パターンが見たいっていうズレだろ 巫女側が違うとはいえ妖怪側がずっと一緒だとそれはそれで制作側のモチベ的にもキツイっていう部分はあるかもしれん
その辺はわかんないけどまあ今更どうこうなるもんでもなし、黎明期2を待ちたまえ 妖怪尻叩きはあまり抜けなかったけど
護の悲鳴聞きながらだと抜けそうな予感 護の次はどうなるんだろうな
新キャラ出さずに既存キャラの使い回し商法続けるつもりなら、既に一度やった組み合わせでも気にせんから人気妖怪とのエロを新録してほしいわ
既にマンネリ化は拭えないんだから誰得みたいな妖怪で枠埋めるぐらいなら油すましとかの新シーンのほうがええやろ
それか旧作のシーンを新作に持ってきて、新作では淫乱度が高い状態での敗北とか、敗北3回目以降や妖怪個別BADみたいな新機軸でも追加しておくれ
正直いつまでも古い形式でキャラと妖怪のやりくりで先細りしていくぐらいなら商業氷河期でも景気のいい同人エロゲーを見習ってほしいわ
まいてつのところに感化されて同人音声に参入するぐらいなら、本業を同人エロゲーに適応していったほうが生き残れるやろ 黎明3路線かもしれない
霊神楽かもしれない
新巫女がでるかもしれない
そして幽世かもしれない・・・ 奮闘記3でいんじゃねの
あのコンビはバランス良いし うづきちゃんの陵辱好き
でも鬼神楽プレイした時にいきなり銃取り出したのはすごく笑った 今度はうづきの中に精子の種をいっぱい打ち込んでやるで!
バキュンバキュン 武器が拳銃のままローグライクにするとダンジョンが違う意味で危なくなるので
三線の線を武器に闘う糸使いに変更になります 奮闘記が弐はめっちゃ続編前提の作りだったからとりあえず参まできちっとやって欲しいわ でも今鬼姉妹とか作ってもあのスタイル良い身長がずんぐりになっちゃうんだろうな勿体ないわ
身長が高いから細くてエロさが際立つのに 月って雰囲気は良いし好きだけど、そんな売れたのか?
ちぃ様誘い受けで枠使いまくりだから抜きとしては微妙すぎるんだけど キャラは良いんだけどね・・・月神楽がシリーズで一番抜けなかった
期待値が高かっただけに・・・ 月は強アクチで中古に流れづらかったからね、新品で買った人が多かったんでしょう 廻永遠キャラ好きだったから神楽に出してくれないかな。とかこっそり思ってる。 めぐとわノーチェックだったしやってないんだけどあれって面白い? 莉音を子泣きジジイと絡ませてくれるまで死ねないぞ
妖怪になってやるぞ 乳首弱点の莉音はもっと乳首いじられるべき
子泣きの爺さんに絡ませるのは必須項目だな 莉音3が出た際は、ボスを子泣き爺にしてエンディングも用意すべきだと思う 莉音のあの地味さが好きなんだけど1作目で安定のラインナップな1にくらべると
2はバッドエンド以外微妙な感じあったんだよな個人的にはだけど
3があるならおっぱい攻める系たくさん出てほしい 莉音舞歌と子泣き爺のデュエットを見るまでは死ねない 黎明記トメ様の章をずっと待ってるんだけどメーカーが先に潰れる確率の方が高そう 乳感度ナンバーワンの莉音とおっぱい大好き子泣き爺はボリューム増し増しでやってほしい
ラスボス枠にしてバッドエンド付きとかもっというとこの組み合わせで丸ごと一本作ってほしいくらい 子泣き爺のおっぱいちゅうちゅう攻撃みたいなエロ攻撃してくる妖怪もっと欲しいわ
ダメージボイスも専用の用意する感じで 最近さ神楽大戦の方でケイオスラビリンス情報を上げるようになったね ハロウィン期間は毎年ケイオスラビリンスのイベだからね ケイオスはでぼ唯一の3Dダンジョンとか意欲作だったね 人魚が出るのなら容姿を醜くしてほしい
人魚じゃなくて魚人、サハギンみたいになってくれ イケメン枠が妖怪に1人いてもいいじゃん
河童も旧夏を見る限りイケメン枠にする気だったのかも 汚いものばかり見ているとげんなりしてくるから人魚ニキは妖怪の良心
特に黎明はUMAくんを除いてかっこいいのがいないし リアルハゲにイケメンはいない、さっさと逝けメンと言われるだけ 黎明期買ったことないんだけど1作品にlive2Dになってる妖怪の種類と
そのシーン数はいくつ?あとアリスNETが書いてたけどテレカの製造がなくなるから特典につけられなくなるらしいぞ >>803
1作品18シーン、莉音2以降はバッドエンドが加わり19シーン
ライブ2D部分は本拠地での巫女の立ち絵
あとは陵辱シーンが1作品あたりで2シーン動画化対応する
ライブ2Dはおまけみたいなもんだからあんまり期待はしちゃだめ 更新はまだだけどファイルはもうあるね(狸鼠畳翁)
間を持たせるのに暫く平成神楽やってたけど流用ボイスで
今回新録になってるのが地味に嬉しい
金槌と疫病神来てほしかったなあ /三三三三三三三三\
/三三三三三三三三三三\
.:シ ⌒ .ミ , lllll、| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
.(´・ω・`l三三l ラ .| .ー.. | .メ.. | ン .| + |
/,.__|||=ミ|三三|__|__.|__|__|__|\
ーミ、≠/|ー' .||.彡 ⌒ ミ .|| .Ω
| .,',. .| .|| ('・ω・`.) ∬ ∬ || []
| iuj. | .||O と) | ̄ ̄ ̄|.. ||
〔二二二二二二二二二二二二二二二二〕
| .| | .| |____________|
./_ノ .ヽ.〉 | | ヽ.;;;;::::::::::;;;,ノ | |
疫病神のリアルハゲレス者 Live2Dは作るのに手間かかるからなやったことないけど
体位ごとに絵が変わるからパーツごとの設定も大変だろうなしかも使い切りだし 体験版起動してみたけど護の横髪がライブ2dでずっと左右に揺れてるの違和感あるな
頭を動かしてるならまだしも精子状態でもブラブラしばらく慣性みたいのが強いかんじで クオリティ次第かな
e-moteよりはマシン負荷少ないので、別にあっても構わないけど 公式サイトで体験版公開告知されたね。ツイートはされてないが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています