コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本当に申し訳なく思うんだけどさ
コイカツを最初からIPスレにしちゃったのって俺なんですよ
その頃はまだイリュ工作員の活動がけっこうあったからさ・・・
でも最近なくなってきたんでコイカツもワッチョイだけでもいいかな?って思ってたんだけど
サンシャインのこの出来を見ると・・・IPにしといたほうがよさげよね >>1おつ
>>4
IP無しスレは一応あるからいいでしょ、あとIPアドレスでNGしまくってるから困るw 妊娠要素なし?レイプ系もなし?
その辺なければしばらくは旧コイカツでいいかな
ダークネス欲しい… もしかして旧追加パックで追加された髪型とかは入ってない? コーディネートタイプ4つしかないってのがまず辛いな とりあえず追加された体位教えてください!
それで買おうか判断したいです! Hボイス新規収録なら、両方揃える充分な理由になったのになあ >>4
全然それでいいです
むしろきちんとしてくれて感謝です 誠実のH台詞前作と同じ台本読んでるのかな
声優さん変えたなら新しいのにすりゃいいのに mod環境に慣れすぎたせいであれもこれもできないのが辛いところ 初エッチまで長過ぎるんだが何したらいいんだ?
キャラ絞らないとキツイ? アペンドディスクでは各生徒達の「母親」が追加されます。 私服がデフォだとエディット下手な俺はわりと地獄だぜ
後で上手い人の参考にするとして好感度稼ぎに精を出すか ビーチのトイレクッソ整備されてて草生える
まあバッチいのよりはいいけどもw 具体的にサンシャインのいいところと悪いところまとめて パッケージ版を営業所留めにしたので仕事帰りに引き取ってからメシ食ってインスコなんだけど、もうすでに不満気な反応が結構多いからちょっとコワイ。 >>25
話題集めのダルさはまだ触ってないけどさっきのアプデで改善されたかもしれないから言及しないぞ
良い
追加モーション
精液、影描写の強化
通常シーンはボイス追加で反応が増えてるように感じる
コイカツ未プレイ者はMODも未プレイだろうからこっち薦めていいと思う
悪い
名簿から移動してる間にも移動判定がある?移動先の隣マップにいることが多い
Hシーンでボイスの使い回し
淫乱まであげても1度Hすると慣れかつHゲージ0に戻る
お触りで時間経過するからコイカツのように延々触ってから会話のゲージ上げができない
Hシーンに関してはほぼコイカツそのままなのでMODもないし既プレイ者に薦める箇所が1つもない 案内人のひかりちゃんをキャラメイクに持ってく方法ありますか?もう少し声を高めにしたい あとボイスの使い回しはエロだけじゃないな
ホテルのプールとかビーチとかで話しかけるとコイカツでロッカー侵入した時の反応するわ
これは水着のコーデを全裸にしてるからかもだが すまんアプデはお祭りデータのこと
少し機能追加も入ってる DL専用でいいからアペンド版で安価で販売してくれたら買う気に少しはなるんだがな 良い所
・全体的にロードが早い(MOD無しの前作もこの位だったかは覚えてない)
・会話画面のグラフィックが上がってる気がする
・マップワープ、女の子のところへワープが可能
・新しいマップが狭いけど新鮮
・体位が最初からある程度開放されてる(新規多数)
・精子がぷりぷりな所(好みは分かれると思う)
悪い所
・会話がめんどくさくて面白くないのにイリュが今回1番気合入れて作ってるのがこの要素な所
・世間話じゃ好感度上がりにくい割に話題スポットのポップが少ない所
・キャラコンバートしてもメイン衣装以外は反映されない所
・エステが微妙
・前作との変化があまりにも少ない所
追加対位がどの位あるのかはまだ分からないのでそこは保留で mod制作者がみんな移行したら買うぐらいでよさそうかな 無印にくらべてエッチ関係以外のイベントってふえてるのでしょうか? 舞台は南の島じゃああ 陽気なキューバビートが全編に鳴り響くのか? 今年の夏は遊びに行けなかったから
南国旅行的で楽しい てかオートセーブこれ定期的に消さないと容量の無駄になるんかな 私服をみんな制服にすれば、修学旅行気分になってよいのでは? >>27
今までのレスの中で一番参考になったありがとう そしてひと夏のバカンスを楽しんだ後皆学校(無印)へ戻っていくのだった・・・ >>35
これも参考になるわありがとう
MODが充実してから買っても遅くなさそうね 何で皆クマノミの話してくんの!?何がそんなにクマノミに惹かれるんだよ!
取り敢えず話題振って会話出来るだけで楽しい 初コイカツだからそんな不満はないな
トリロジーパックより全然安いし 初コイカツんらやっぱ本家薦めるなぁ
HFパッチ入れるだけで全然違うし
SS買うのはMODなり公式アプデが出揃ってからでいいと思うわ
現状だとキャラ流用もおぼつかんだろ >>53
初コイカツなら新性格の島娘とエモクリ持ってないと手に入らない几帳面もデフォルトで入ってるからお得ではあると思う
旧プレイヤーはHに変化がないから不満なのだ 午前中はここに不満をいっぱい書いたけど、スルメみたいにじわじわと面白くなってきた気がする。AI少女やハニセレ2の時もそうだった。 MODが揃えばサンシャイン自体は問題ないよ
Hセリフが使い回されたダメージは無印民しか受けない 体位追加って言ってもエモクリ触れる人からしたら自分で作れるし
会話が面白いかどうか次第ってところか
エロ関連の話題が豊富で女の子を恥ずかしがらせたりできたらいいな とりあえずコイカツ既プレイも未プレイもおまつりデータは入れた方が楽になるな
特にHステータス上げるの一気に改善されたわ
中盤以降使い道なくなるポイントも話題交換増えたからそっちで消費できるのも改善ポイント ガクエンにしろコイカツにしろアペンドでいいから展開してほしいなあという気持ちはあったが
今回は新作づらしてたんで新作のつもりで見てたからだいぶがっかりはある。
まあアペンドのようなものとして楽しもう なんでこれアペンドにしなかったの
コンバート必要なほどキャラメイク変化ないけど… >>52
カクレクマノミは可愛いんだぞ!家で飼えるし
とアクア板民から振ってみる 君ら評価がシビアだけど
沖縄の雰囲気イメージを優先したってことでいあんじゃない
買いたくない人は考えるしかない
まあボイスに手がついてないのが残念と思うのはしょうがないわな 会話テキストのクオリティはどうなん?
普通にイチャイチャできる? Hボイス以外、システムに不満なところは要望おくれば、アプデで改善されないかね?
Hボイスは追加パックでいいから出してくれ。3年間聴き続けたボイスをまた聞かされるのはいやん。倦怠期の結婚生活みたいじゃないか 早くMOD来てほしいね。
今回は常に最新を追ってゆくんだ。 新作と言うにはアペンド
アペンドにしては大型
まあこれが初コイカツなら買いでいいぜよ グラは進化してないん?
3090買ったのにいかすゲームがない
vamは90でも足らんし >>62
まあアペンドアペンドやってると新規が入りにくいのはある 2次予約だと来週までダウンロードできないのかよ
何たる罠だよ >>71
はい、今回スッキリ新作なのでコイカツ素人買いやすかったです、気に入ればあちこち手を出す予定 まだリリース直後だから要望送ればボイス追加パックはあり得る、どちらにしろ俺は出すわ 思ってたのと違うの新規ボイスだけなんだよな コイカツシリーズやったことなければ新作買うのはあり? 話題集めはちょっと面倒だけど一人追うだけならサクサクいけるね
今回はHを断られても時間進めないままHに誘うのゴリ押しができる キャラメ体験版で使えてたModは製品版だと使えない?ワイスラABMXオーバーレイだけでいいんだけどな
試したひといる? >>70
グラはすごいと思った。
星空とか海とか川とか綺麗でみとれる。キャラも綺麗。
派手な進化が無いけどなんか目立たない細かい所が丁寧に作られてる。
セクシービーチプレミアムリゾートのMAPは無駄にだだっ広かったけど今度のはちょうどいい広さな気がする。
人工少女2と3のMAPの広さと同じくらい。 >>77
全然有り、グラとかは順当に良くなってるしね 前作からの購入だとhボイスに聞き覚えしか無いってだけ >>77
ない。
コイカツ無印+アペンド+アフタースクールをまとめたトリロジーパックとかやった方がいい >>78
自分もかなり待たないと駄目でしたよ他の要因もあるかもだけど >>77
上にも書いたけどMODが出揃うまでは待った方がいい
待てないなら本家買った方がいいぞ
コイカツの魅力は版権キャラを再現してアレコレすることだから
現時点ではSSはそれは難しいってか無理
あくまでゲーム自体はオマケでキャラメイク(した娘とH)とスタジオが核だからな
どっちもまだやれんのだから時間無駄になるぞ?
本家買って膨大な量のMODとキャラカとSD集めてた方が建設的だな
それでっ気に入ったらSS購入も考えたらいいわ
その頃にはSSの方も充実してるだろうし ライブねえのかよ、かなり手抜きなんじゃね
一ヶ月後に出るらしいスタジオでVMD読み込み標準装備くらいにしてくれねえと割にあわねえな 僕のコイカツサンシャイン童貞はデフォルト不幸ちゃんで捨てるって決めてるんだ >>85
全てお前の感想じゃないかw
オリキャラで本編楽しんでる人もいるんですよ キャラカ集めて吟味、取捨選別するだけで冗談抜きで月単位の時間飛ぶからな
それに加えてSDだのMODだのやそれらの調整まで考えたら軽く半年近く飛ぶと思っていい
SS買ってちまちま面白くもない本編やるくらいなら本家買ってHFパッチ当てろ
時は金なり、だぞ まあもうこっち買ったし楽しむよ やれるの日曜日だけど
隙間にちょっと遊ぶ息抜きエロゲのつもりだし 版権全く興味ないなぁスタジオが本編ってのは言えてるかもしれんけど 版権はボイスでどうあっても没入感下がっちゃうから俺もあまり作らないかな そりゃ購入検討で質問しても感想言うしかないだろうに
重きをおくのが何なのかに拠るからこそ
何を求めた人がどう思ったかでいいんだよ 三大デフォルトキャラ
不幸ちゃん
ひねくれちゃん
純真無垢ちゃん
この三人はキャラ増えても入れたまま まあぶっちゃけなんでこの主人公学園生活でコイカツうまくいかなかったんだと思う
とにかく話題を拾って相手狙えば二日で彼女になって自室に誘ったりイチャイチャできてる ファーwww
土曜配達が月曜に伸びて今見たら来週の金曜日とかwww
はぁ… 版権キャラってどうあがいてもなんか違う感あるから俺は全性格オリキャラかよそ様のキャラを弄ったやつにしてるよ とりあえず無印と比較するなら値段も比較した方がいいのでは 版権キャラに興味ないにしたって原作知らないキャラは実質版権じゃないからな
出回ってる大半のキャラカは見たことないオリキャラの気分で使えるでしょ
創作物を超広範囲で網羅してる暇人ならともかく 声の関係で完璧な版権キャラは再現出来ないからな
自分好みのオリキャラが版権キャラのコスプレしてるって設定で使ってるわ VR以外は音声消してるな
VRは喘ぎ声自体がやばいので音つけるけど 会話の3択残して話題と共存させて欲しかったな
その子の事どんどん知って行くのと覚えてられるか問われるの好きだったから
話題は話題で星3にしてぶっぱで充分生き残りそうだし
会話が話題拾いの連打案件でしかないのが
とりあえず簡単にどうにか出来そうでどうにかして欲しいのは
会話時触れ合いで時間経過
設定衣装の少なさ
版権キャラは完全再現よりもコイカツなりに再現しましたみたいなのが好きだからなるべくバニラ素材使ってたし大丈夫 >>77
今の所3000円分位の価値はある気がする。 版権キャラなんかわかるなあ
自分の詳しいキャラはいくら似てても声で「解釈違い」が起きるから知ってるキャラ同士でなんかやってるのを見てるのがいい(求 ジンコウガクエン)
逆にエロ方面ではなんとなく知ってて目についた(自分の好みに合った)版権キャラの方がいい 俺君「お、おまえっ!版権キャラだったのか…100回抜いたのに版権だったなんて…もう抜けないわー」
版権ちゃん「でも私似てないから!ほぼオリキャラだから!」
俺君「あばよ(カチッ)」 あれだな
寝てるキャラにいたずらできるパッチを早急に、、
人工3、、 まったく知らない版権キャラならいい
知ってる版権キャラはつくらない DL版なんて購入手続き済んだらすぐDL出来るもんだと思ってたから日付の確認なんてしないで予約しちゃったよ…
DMMで買えばよかった トガヒミコだけつくったくらいであとは全部オリジナルだわキャラカも落としたことないし
醍醐味が版権とか偏ってるにもほどがある シリーズ未プレイで版権が気になるなら無印トリロジー一択という事でよろしいか? >>116
すぐに配布されてる版権キャラとエッチしたいならそうなる 新体位だけ試してよさげならVRまで温めておこうと思ったけど本編面倒臭いからクリアデータください(?) 新体位だけ試してよさげならVRまで温めておこうと思ったけど本編面倒臭いからクリアデータください(?) >>116
トリロジー買ってHFpatch入れてCCCCP落として中身吟味してればちょうといい頃合いにサンシャインのMOD揃うかと 版権って集めたくなっちゃうけど、そもそもアニメとか漫画あんま見ないから知ってるキャラが少なすぎる うーん元祖をやりこんだ奴はまだ買わないほうがいいのね、よし2ヶ月待とう散っていた人柱たちご苦労様 版権って服に特徴あるのが多過ぎんだよな
まだ学生服きてる版権ならマシ 無印をアンインストールしないとSSDがパンパンになってしまう しかしなしてスタジオまで1月も間があくんじゃろ
いつもは発売と同じくしてリリースしてたのに 粗探しばかりしてると何も楽しめなくなるぞ
南の島を満喫せい 全く楽しめない内容ではないが、これにアペンド来たときに買うかは悩む
アフタースクールと同程度の内容じゃまず買わないな 今は残念だけど、旧作がアプデで寝てる時に襲われるようになったりしたように、アプデ次第では化ける可能性は無くはないと思う
追加Hボイスが来る可能性は無さそうだが ダークネスってどんな形で売られてたん?CD?dl?中古でも見当たらんってことはDLなんかな クリエイターズのおまけじゃなかったか?
ぶっちゃけ持ってる人少ないと思う >>80
BepInExやBepisPluginsは一応動いてるので
サイドローダー、ワイドスライダもキャラメイクで使えてるよMAX500までOK
あとは現状F1でプラグイン表示はされてても実際には有効(Enable)にならないのがほとんど
製品版で動かないのはKK_OverlayModsやKKAPIが駄目でこれが動かないせい?で
UncensorSelectorやMaterial Editorを使ってるMODキャラが全滅状態
まあこれはマルコがそのうち対応してくれるでしょう そういえば不安要素だった卓球台プレイはかなりえちちちだったぞ
机とは違う体位だった コイカツ完全版として無印を作り直しつつサンシャインの要素もいれるじゃあかんかったんだろうか バニラはダメらしいが無印がアペンドとmodで改善したようにHFとkplug-sがくれば
半年後には評価も変わってるんじゃない? セクシーランジェリーええやんって思ったけど巨乳だと見栄え悪くなるな
巨乳だと一部の衣装や飾りが乳に埋もれて見栄えがいまいちになるのが辛い 今出てる情報だと、新ゲームってよりDLCみたいな感じなんかね 案内ガール、生嫌派かよめんどいな
危険日表示MODはよ キャラダウンローダーも今もう400体ぐらいきてるな
ゲームから見ても同作者ソート出来るようになってる >>139
そっかぁ
割とまつ毛とか二重とか具なんかは自作してたからオーバーレイないと厳しいなぁ具はともかくまつ毛かわると顔かわっちゃうしね
とりあえず帰宅時間なので帰ったらオーバーレイつかってないキャラだけでも動かしてみる報告ありがとうね >>139
Bepis動かないと思うんだけど特殊なことした?良ければログが見たい 散々な評価だけどとりあえず購入してダウンロード中
他に期待できるメーカーが無いし今後のお布施ということで… 主人公がお風呂入れない不具合
そもそもムフフな覗きスポットなんてあるのかこの浴場
堂々と入って「きゃー」言われるだけのような ワイコイカツやってなくてサンシャインから始める民
批判だらけなレビューを目にしながらも購入 >>156
だから批判してるのは旧作プレイヤーだけだっての
散々見たAVに大量のインタビュー映像とちょろっと追加シーンあるだけのものを新作として売り出されたら買うか? >>156
むしろやったことない人にとっては超面白い >>156
批判して優越感味わいたいアホがいるのはいつものことだから気にすんな
例えばセリフが使い回しって文句言ってるやつは無印の正常位の「アン!アン!」がサンシャインで「イク!イク!」ってボイスに変わってたら
「前の方が良かったのに!」って叩き出すようなやつだからな
期待してたのと違う!前の方が良かった!なんて言葉はそういうやつがよく使うワードだから覚えておくといい >>159
そうは言うても実際FANZAのコイカツサンシャインのページが批判レビューばっかりなんや
あれはビビる DLCを本編扱いするために無理矢理やりくりした結果がこの歪な作品やね
だから優先されるところがHセリフじゃなくて最低限作品を本編たらしめるための日常会話部分
ウリありきで作るんじゃなくて本編名乗るための状態にするので精一杯
とりあえず前作のボイス全部放り込んでおくんでそれでご勘弁を
見え見えでわかってた事だし今後の開発しやすさや拡張性のための仕切り直しだと思ってるからいいけどどうも現システムから拡張性を感じないのも確か
スタジオとVR用意したらしれっと次作に取り掛かったりしそうな空気
サンシャインからの人は充分楽しめるでしょ やってない人にはちゃんと新鮮で動きもえっちだよ
キャラメイクにもハマればいい
サンシャインやってASやると面倒さか無くなって簡単すぎると思うかもしれない そもそも批判の声強いユーザーは前作でMODフルマシマシで遊んでた奴中心なんじゃないの
前作からバニラで遊んでた自分からするといまのところそこまで強い不満はないな
hセリフの据え置きも南国に来てもいつものあのキャラと交わってる安心感があるから特に悪いとは思ってないわ 南国だってのにチャラ男がいねーのがつれぇわ
誰かMODで追加してくれー ところでのじゃ子はやっぱ公式のデフォルトのヤツが一番可愛いのはオレだけか つーかコイカツの性格の会話やイベントが好きなら何の問題もないよ>サンシャイン コイカツはもう色々出まくっててこれから始める人にはハードルが上がりまくってるから
ここらでDLCじゃなく新作という形で出したのは良いと思うで まあコイカツがイリュゲーとしては異色ってくらい出来が良かっただけでサンシャインはいつものイリュだな
コイカツ作った主要メンバーは今何してるのかなあ Hセリフ使いまわしにキレちまったが、
新しいUnityで発売し直してくれただけでも幸運と思ってるよ
Unityが古いままよりMODの伸びしろが違ってくると思う
前作のセリフの良さは間違いないので、改悪されてた可能性も
たしかにあるしな モデルかわいいしキャラメイクして好みのキャラとえっちできるだけで充分って人には
充分楽しめると思う
キャラメイクゲー自体キャラメイクしたキャラが喋らないのが大半だし
喋ったり会話したりが楽しいって人ならすごく楽しめるんじゃないかな >>168
無印公式ロダの1位の子狂おしいほどすき
色々素体にさせてもらった スレの流れを見ていると軒並み高評価で何より。
AIとHS2特にAIの時は酷かった。
重いんだけど。全然重くない全然重くない。
表示スペック詐欺だろ。イリュの要求スペックの倍のPCにしておくのは常識。
カクカクなんだが。16F出てれば快適と思ってるメーカーだからこれで十分。
などなど工作員ばかりだった。
これは皆ゲームの感想を言っている。
それだけで十分な高評価。 性格追加またやってくれないかな〜
思いつかないけど なんか話題で追加された不幸少女ちゃんの新規ボイス変じゃない?演技忘れちゃったのかな
逆に無印の頃から違和感あった方言娘の新規ボイス軒並み可愛いんだが
こうして見るとHパートでボイス新録したら性格によって上下差が出るよなぁ…いや、それでも新録してくれた方が嬉しかったが >>153
https://imgur.com/a/mryXeCm
よくわからんけどこんな感じ
4ちゃんに上がってたのをなんか入れた気はする >>181
俺は正統派が気になった
基本元気な快活系なイメージだったのが今回なんか声低めで
年上お姉さんみたいな感じだったんだが中の人演技忘れたんかな ジンコウみたくcpu同士がおしゃべりしてたり放置しててもいろいろ発展しているってのは今回もなし?? >>182
わざわざサンクス、その4chanのやつのおかげかな
githubのサンシャイン用BepisPluginは対象プロセスがSunshinetrialになってて本編で動かんのよね、ソースは修正されてるからすぐリリースされると思うけど
ちょっと俺も4chan見てみるわ >>186
個性の仲間意識にチェック入れてると
それ持ったキャラ同士が砂浜でスイカ割りしてたり
海辺ではしゃぎあったりするのはあった
うちの姉御セクシーが目隠しした眼鏡っ子不幸をスイカ割りのリードしてたのが見れて面白かった >>178
過去に出来たことが出来ないのがイリュージョンだからしゃーない >>187
No.6353386の↓かな?
BepisPlugins quick port
ttps://files.catbox.moe/1mbla2.zip そういやまだエッチ試してないけどさすがに杭打ちとかには新ボイスあるよね…? 出社前にDLしたおいらは、これからインスコ。思わずオキュラス2も注文しちゃったw AIとかハニセレでmodマシマシのゴリゴリ質感環境やってたんだけど初めてコイカツにチャレンジしてみた
コイカツも違うベクトルで可愛いな
もっと早くやってりゃよかった これワイワイやりたいなら
全員を仲間意識持ちにしたほうが良いな
あと好感度上げが厳しいならチョロいを入れても良さげ 無印のキャラ読み込んだら全員涙が出てるんだけど消せないのかな あ゛ー酔う酔う酔う酔う気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い吐きそう吐きそう吐きそう吐きそうボスケテ
何で俺はこんなに3D酔いに弱いんだorz >>195
杭打ちは汎用体位だから当然ないよ
限定体位のバナナボートとか卓球にも専用セリフないけどな >>200
俺も普段からコイカツしてるのにサンシャイン始めてからすげー3D酔いしてるわ
多分マップとか把握できてないから脳が混乱してるんだろうな >>104
それいいな 俺はいつもオリキャラで遊んでるけどたまにコスプレさせたら楽しそうだ
ん?マンネリの彼女みたい らぶデス2か3はアホみたいに酔った
コイカツも最初やってた時は酔いまくってたな
物が身近にあったり狭い空間での移動は酔うよ アニメキャラ再現するにはmfmodってのが必要らしくて泣いた 版権キャラで抜くより自分好みのオリキャラで抜く方が濃いの出る 版権キャラの気に入った要素を抜き出したあと自分好みに弄るのがいい
銀髪目隠れ巨乳とか 4ch教えてくれた人サンクス、とりあえず読み込めたけどエラー出まくりだしまだやらんほうが良さそう
https://i.imgur.com/5OMDvYs.jpg このレベルなら大型アペンドとして売ってくれてればmod環境で遊べたのに
無駄に新作扱いにしやがって アクセサリーを拡大すると、輪郭線の太さがおかしくなるバグ、直って無いんだな。 とりあえずエッチまでこぎつけたけど色んな場所でエッチできて楽しい イリュオンラインでVプリカ使えなくなって買えなくなった
ひどい なんか上半身だけカクついてみえるなおま環だと思うけど エモクリコンバートセットでしかできなかったアクセサリーを揺らさないで
キャラがつくれるだけで付け毛パズルが広がる 服装考えるの難しいね
あぷろだのパクリばかりになってしまう びっくりするくらい速攻でエロにこぎつけた
友達になった瞬間エッチOKとか南国はすげぇぜ >>213
サンシャインのアクセ、平べったくして使うと向きによっては輪郭線バグるアクセ増えたよね
新作に向けてちまちまメカアンテナで組み立ていた牛の缶バッジと頭の装飾がいざ起動したら
https://i.imgur.com/HCVGclW.jpg
牛は爆発
https://i.imgur.com/jqPmOJ2.jpg
頭はウニと化してて草生えた
https://i.imgur.com/BhpaSxo.jpg >>191
そういう情報は非常にありがたい
特に考えず無印やってた頃は主人公以外全員別次元にいるんじゃないかってほど絡みないからな・・・ 私服水着寝間着お風呂ではセーラー服って使いにくいよなあ・・・ 166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-LYJ3 [175.131.7.171])2021/08/27(金) 18:37:36.90ID:gSy4ja+W0
そもそも批判の声強いユーザーは前作でMODフルマシマシで遊んでた奴中心なんじゃないの
>>166
いや、前作のコイカツではMODは無修正を入れてただけです。
それに3日間しか前作のコイカツをプレイしてないです。 DVDずっとシークしててインストール進まないんだけど、不良品なのかな? まさかおさわりのボイスも使い回しか…
そこ結構期待してたのに… にしてもカクつくなぁ
こちとらのPCはサイバーパンクもレイトレ無しなら最高設定でも軽いのにどういうこった >>237
インスコが長い間進捗せずに一つのでっかい荷物を延々読み込んでて、
それが済んだらガバッとバーが進んだりすることはよくある
スペック次第では10分くらい待たされる場合もある 船着き場だけ少しFPS落ちる
それとは別にここでも報告あったけど祠にお参りすると以降0.5秒ごとに一定にスタッターなフレーム落ちおまかん 前作同様に愛称設定が無意味なんじゃないかってぐらい呼んでくれないな
せめて朝チュン時やピロートークでは呼べよ
何のためにあれだけのパターン作ったんだよ グラボGTX1050で推奨設定達してないんだけど
もしかしてキツイ?
無印コイカツは普通に動くが てまもこんな有り様でも買ってるお前らにも責任ある事忘れるなよ? >>231
牛が輪郭線だけになってるのな…
とりあえず、輪郭線バグはイリュに報告しておく。旧コイカツでも同じバグがあって直ったはずなんだけどな…
>>237
過去作品ではDVDROMを入れ直したら、すんなりインストールされた例はあったよ。 無印のレズが通常Hの使い回しで女の子同士のH感無かったから新録期待してたんだけどまた同じなのは非常に辛い Hボイス使い回しということは、大和撫子のちんまん国は健在という事でよろしいか? 6800XT、WQHDクオリティで150fps張り付きだけど?
今回はGeforce最適化不足か? 自作キャラ、コンバート組と新規組で結構な人数なんだけど、体験版の服が納得いかなくて弄ってたら本編全く進まねぇ… 前作でアペンドだったルー大柴とか方言ってカツサンには標準搭載なの?
お得な気がしてきた このままでは埒があかんので
急遽酔い止めを買ってきたわ
一番強力そうなやつをな! >>241, 248
あー、外付けのぼろっちいUSBのBDドライブだからかも知れない
気長にインスコしてみます
あざまる!! 5950xとRTX3090だけど、最高設定のWQHDでキャラ全員配置するとカクカクする
仕方ないから1施設分のキャラ数に減らした 2次予約だと来週までダウンロードできないんだけど、これキャンセルはできないの? >>246
VRAM4GBの1050ではfps低いけど一応問題なく動いてる 公式DL版、決済したら360時間以内にダウンロードしろと表示されるんですが、諸事情であと1000時間くらいは間違いなくダウンロード出来ないので頭を抱えてます MOD入れたせいか3090で1人でもカクつくぜ…
ストーキングするのは結構楽しいな
https://xxup.org/levjf.mp4 41日間もダウンロード出来ないってどんな状況なの? 19GB持ってかれて草生えた
どこにそんな使ってんだよ >>260
ゲストで買ったの?
会員登録してるならマイペからDL出来るんじゃないの 多分上で酔うって言ってるやつはFPSが低いのが原因だな
相変わらずAMDと相性悪いの改善してないのか >>258
公式だと予約しててもクレカ決済しなけりゃキャンセルみたいなもんじゃないの? サンシャイン産ってわかるオシャレなカードフレームかbgください!!! >>262
カブール空港に到着する見込みがないんだよ イリュはインテルゲフォっていっつも言ってるでしょうが エステはもうちょっとなんとかしてほしかった
バレットガールズの尋問をそのままパクるくらいでもぶっちゃけ良かったと思うが めちゃくちゃ重い…GTX3060でもカックカクじゃ
仕方ないから人数減らすかぁ
今後のアップデートで軽くなる可能性ってある? サンシャイン楽しかったらFO48Uで4kデビューするね 友好度が友達になったばかりの処女の子にエッチな話聞いたら
フェラは好き?
うん!おちんちん美味しいし…
とか言い出して思わず吹き出したわ
なんだこのゲームw 2人減らしてゲームの再起動かけたら凄い軽くなった…
長時間プレイすると重くなるのか? 3900X + 5700XT + 64GB modなし 40人登録
WQHD 75fps安定 コイカツプロセスのメモリ使用量 7GB
んん? おちんちんって食べられるのか
まぁその程度なら、ちんまん国には勝てないね! >>280
メモリリークかな?
リソース消費どんどん増えてくとか? マップ一覧表示時に話題のあるところと女の子がいるところにマーク出てくれると楽かなと思った >>284
もしメモリリークなら今後のアップデートで修正されるのかなぁこの重さ インストールおわんねー
ずっと勃起したまま待機してる イリュ公式で予約したんやが未だに購入手続きURL: 販売開始後公開なのは俺だけか…? 愚痴ばっかで1日たっても何の情報も得られねえ
解放体位は経験値以外ないのか もしかしてこのゲームRadeonの方が向いてるのかな? >>292
版権キャラは消されるから欲しいなら落としておいた方がいいぞ 追加された中分けベリーショートめちゃくちゃ使い勝手いいなこれ
付け毛使うと色んな髪型にしやすいから非常に良い ビッチとかつけるとセリフ変わるとかあるのかな?
結構シーンでも乗り気な感じになってる気がする。
無印はバニラでやってたから新鮮でいいけどゲージリセットだけはしんどいかなー
淫乱はゲージマックス開発マックスでできるってことでいいのかな? 前作やってないなら結構楽しいと思うよ
前作やってると結構使い回しが多いから飽きやすいかもね ハニセレ2にあった、アナルしたあとにフェラでセリフ言ってくれるようになる?
追加セリフはなし? すっごい地味だが友達になってからの一緒に○○するがいかにもバカンスで観光デートしてる感がふんだんに味わえて結構楽しいなこれ
話題もそれにそったの手に入るし >>194
一部エラー出てるけど、行けたわ。
上限突破だけでもだいぶキャラクリ幅広がるから助かる。
久しぶりで忘れてるんどけど、前髪の長さって上限突破しても100固定だっけ? DL版ってPC更新したり、PCが吹っ飛んだときもう一回DLとかできるものなの? DL版はサイトによるけど大抵はアカウント消したりしない限りは
何度でも再DLできるのがほとんどだよ >>309
デートスポットが多いからイチャイチャできる回数も多い感じ
まだ全然見れてないけどにやにやはできると思う 初コイカツだけどキャラメイクだけで1ヶ月くらいはかかりそうだわ >>310
ありがとうー 安いしDL版にしようかな >>310
でもイリュのはDL制限360時間とか出てたよ 360時間制限は会員登録しない場合で購入する場合だ
会員登録した上で買えば制限はない >>314
ゲスト購入ならアカウントもクソもないんだから仕方ないんじゃね
会員登録してたら何回でもDLできるよ >>312
がんばれ 俺は全性格作るのに2年かかった >>312
がんばれ 俺は全性格作るのに2年かかった >>312
1ヶ月ならまあ作れるが、
ブラッシュアップ、見直し含めて向こう3年かかるからね 覚悟しとき >>311
ASのデートと比較してどんな感じ?
なんかテキストに違和感とかは? オフィシャルでDL版予約購入したんですが、パスコード入力した上で、「オフィシャル予約特典全店舗予約特典をダウンロードする」ってとこ押したけど何にも反応ないんですが皆さんそうですか?二次予約ではないので本体はダウンロードできてます 新規の髪と服はさすがに無印よりワンランク上だからこの辺駆使して何人かバニラ子ちゃん作りたみはあるな >>324
入れたって書いてあったねごめん
こっちは普通にDLできたよ まだ買ってないけど移住には一応備えて微調整中
おっぱいモンスター軍団がちんまん国に入国するぜ 島をまわるのが意外楽しいし島ッ子が可愛い!ただ言われてる通り会話のゲージが全然延びないからその辺り調整が入って欲しい modいれるとカスタマイズできることが鬼のように増えるから、正直キャラメイク終わらんのよね永遠に クオリティだと明らかカクつくなぁ
corei5第9世代+RTX2070だけど
皆さんどう?環境教えてくれ >>322
まだ当然全部見れた訳じゃないし不確かではあるけど現状違和感とかはないね
まぁASほど長いテキストとかはなさそうだからあっさりしてるよ >>328
自分の使用ブラウザがVivaldiだったのがダメだったみたいです!セキュリティでひっかかってたようです
edgeにしたらダウンロードできました。返信ありがとうございました! >>332
corei7のRTX3060だけどカクつくいてたけどゲームの再起動したら軽くなったから正直よく分かんないです >>293
低スペラデオンだけど重さは感じないわ
40人入れてグラ設定全部オンにしてやっと多少カクつくかな?ってくらいなんで
ひょっとすると相性あるのかもね >>324
本編とサーバー別になってるっぽくて俺が落とした時も特典DLだけやけに重かったからなんか障害起きてるのかもね おお、エッチの時男もコーディネート変えられるようになったんか
これは地味に嬉しいな 無印と違って相手から告白してくることはないのかな? ダウンローダーおもしろい
すごくうまく作ってるのはついつい落としちゃう
スレにもいたけどとりあえず金髪牧場娘でシコらせてもらう 他の人が作った子のほうが可愛く見えるのは何なんだろうね… >>335
倣って改めてクオリティで起動してみたけど
こっちも明らか軽くなったわ
何故? >>343
それは風俗いってパネル見てるときの気分です 今作が初めてだがコンドーム飛んだり
ころころ転がり落ちるとこ妙にリアルに作ってあるんだな 話題集めるのが苦痛過ぎて30人くらいいた生徒を半分に減らした。これ島に大勢入れても効率悪いだけだ。 コイカツ新入生俺、結構満足
これでmodってのが来たらもっと楽しめるんだろ?最高だな >>343
それはないね、私の作った子が1番可愛いのだ
とみんな思ってる物だと思ってたけどそうでもないのかな? >>350
MOD入れてキャラメイクするとなると髪の毛パズルという別の技術が必要になるからそこは注意ね
髪の毛パズルができるようになれば相当楽しいよ これ何人女の子作ればいいんです??
キャラメイクで止まってて本編遊べない >>336
知らせてくれてありがとう
自分はこれからVGA買うけどRadeonとGeForceどちらにするか決めかねてる
カクつくって報告の人Turing以降のGeForce使ってるような印象
やっぱり3Dエロゲーは特殊環境だよね
ドライバー側で最適化してくれることも永遠に無さそう >>357
最低でも全性格分は作ろう
ちなみに私は前作で全性格作るのに1年かかった 大和撫子ちゃんに「もうオチンチンがビンビンでいらっしゃいますね♡」とか言われて笑っちゃった 公式DL版解凍しようとしたらWindowsDefenderに止められて草 ワクチン2回目を一月くらい前に打ったら、因果関係はわからんが性欲がすごく減退した
我慢して週3だったのに、1週間しなくても特にしたくならない
なんかやべえわこれ >>362
ちんまん国は変態の女の子しかいないからな 9700k 2070SUPER RAM32GBなんですけどCPUもGPUも半分くらいしか使われてなくてかくつきますね 仕事終わってやっとプレイしてんだけど、
エッチボイスって前のまま?
アヘったら強烈なの増えてるとか?
ちょっと不安で眠れないおやすみなさい 一通り遊んだ
公式にある3Pのやり方がわからん
ちくしょーちくしょー 本編VRMODが来るまで遊べない・・・
公式VR1か月後とかアホか うちの化石PCだと起動すらしなかった
無印に戻るっピ・・・ >>368
3Pって確か"慣れ"以上じゃないと出来なかったような とりあえずMOD揃うまでは積んどくかねぇ…
その頃には勇士たちがキャラクリしてくれてるだろうし 公式ページのウプロダ
総合DL数にして2ページ目にすると更新順に戻っちゃうんだけどおま環? せめてグラフィックが一新されてより綺麗になってるなら買ってみたい所だけどお気に入りのキャラがほとんどmodキャラだからなぁ イキそうボタンデフォルトでオフになってるの今気づいた 吟味するほどのものが落ちてるかわロダみてもね‥
今のとこ人外コレクション Yフロントビキニのオプション切り替えどこが変わってんだ・・・?
後ろのリボンが消えるのかと思ったけど消えないぜ ROM版インストールしようとしてもドライブがビクンビクンするだけのおま環だったけど
DISK3枚丸ごとHDDにコピーしたらやっとインストール出来たわ
無駄な時間食った寝ゆ 体位が順当にパワーアップして複数種搭載してきてる点は純粋に高評価
無印の頃から入れとけよとかは無しで
騎乗位各種がすげー抜ける まだ買ってないけど、発売日ながらのカオスなスレ読んでるだけでイキそうです たのしいわ よーしサンシャインすっか!→MODモリモリ環境で慣れすぎてデフォキャラに興奮できぬ…→コイカツに戻る >>386
旧カツで騎乗位でずっと抜いてるからそれは興味深い
藻消し来るまで買わないだろうけど >>388
1ランク仲良くならないと無理だよ初期状態だとエロパラメータMAXまで上げても駄目だった
仲良くなるだけならアイテム消費で会話すればすぐに上がるけど
アイテム集める方が大変 GeForce3000番台でクオリティ設定でカクついてない人っているのかな
現状カクついてきたなって感じたら再起動すれば良い感じ? >>394
わしはおっぱい揉みながらぬぷぬぷしたいから弱派 >>392
ありがとう。コイカツはそういうコンセプトじゃないししょうがないか >>391
今作の杭打ちピストンやばいぞ。
まあ今買わなくても杭打ちピストンは逃げないけど。 立ちバックがいい感じだ
あと腰抱え
おっぱいがプルンプルンする感じがよき
でもテニスと卓球の体位は別の場所でもできるようにしてくれ RX590でも割と動くからお買い得だなと思ったけど
今だとRX590って10万超えるんだね
値上がりがおかしいですよ 授乳手コキが欲しすぎる
貧乳にすると成立しないからだろうけどそこは何とかしてほしいわ… >>403
貧乳だとエア授乳になるし、爆乳だと顔が埋もれそう
modで作るにしても実に難しいだろうな もっとヒドイの想像してたから十分いける
不満もあるけど GF 1060 6GBでFHDのグラフィックオプション全部でちょっと動かしてみたけど、6人くらい登録してFPS50〜60で草木が多い所で60いかないくらい。
nvidiaのほうでアンチエイリアスかけるとFPS的には問題無いけどGPU使用率が+10%くらいになって自然公園とかだと100%に張り付く。
いろいろ試したけどFHD オプション全部に外部ツールでFPS30制限でとりあえずやってみる。Hシーンとかは60FPSでも使用率ぜんぜん余裕だけどマップが負荷高いね。
相変わらず背景のオブジェクトにもセルフシャドウ掛けてるんかね? いきなり宿泊地の選択肢あるのか、こういうの迷うな
それにしてもひかりの声がどことなくコナン君っぽく聞こえる ざっと上から読んできたけどMOD充実するまでスルーで良さそうだな
人柱の皆さんどうもありがとう Hシーンの音声が完全に前回の使い回しで絶望した
再利用自体は賛成だが、淫乱のもう一段上とか若干嫌々な感じとか何か一つでも上乗せが欲しかったな... 旧カツ起動してHシーンで音声聞いたけど、ほっとんど聞いた覚えない、というか抜き優先でやってたから尻開発とかせず不慣れ状態のままだったから慣れ以降のボイスほとんど解放してなくて使い回しでも別にいいかもしれん状態だった
藻消し来たら買うかなー もうちょっと鼻高くしたいんやが
横から見たらぺしゃんこすぎる >>411
ついでにVR買おうぜ
対応する頃には藻も対応してそうだし >>413
VRっていくらくらいするん?
興味はあるがエロゲにしか使わないならあんまり高いとちょっとなぁ うちの化石PCでも十分動くからすげぇな
流石にガタが来すぎてるから近日中に転生するつもりだけど
今までよく頑張ったな我がPC i7-10700 GeforceRTX2060S
1920☓1080 カクつかずふつうにあそべる
4K 少しカクつきがみられる
自分的にはエモクリかスタジオの特化型の商品だしてほしいな >>414
OculusQuest2の128GBが37180円
これとwifi6対応のルーターがあれば無線で行ける 結局キャラクリを弄り始めたけどアクセ枠20で髪作るろうと思ったらやばいっす💦
んほぉがんばりゅのぉ うん、たけーよ
サンシャインだけでも割高感あるのにそこまで出せねーわ >>421
ざんねん
騎乗位は相性良いと思うんだけどな 今回は女の子から誘われたりするのかな?
前作はアプデで休憩のとき確率だったよね >>414
GoogleEarthでドローンになった気分で世界中旅するの楽しい >>OculusQuest2の128GBが37180円
FBのアカウントを新規で取得しないといけないのだが
アカウント停止問題ってもう大丈夫なの?
お値段的にCOSMOSやINDEXは厳しいので他に選択肢は無いんだけど パイズリ後に女の子が左右にカクカクしだしてビビった、不具合? >>425
Quest専用垢でやってるけどbanされた事無いからわかんね i7-6700 GF1070で30人ぐらいが丁度良かったわ。
100人登録50人登校だとすぐにGPU温度が75まで上がってケース温度も45まで上がってたから恐いわ >>428
バスタオル巻いてるとか
あるいはエロい系の水着着せるとか 自作キャラを手軽にアップしたり、他人のキャラもらえたりするのすごいけど
MODいれていじったキャラをアップした場合ってどうなるの?
受けとる側も同じMOD入れてないと表示がおかしくなる感じ? >>425
俺は届いて3日後にBANされた
そして返品した 恋人になってるキャラがいて多分H値が高いと
一日の行動終わって寝ようとしたらたまに部屋に訪ねられたりもするよ まだ買ってないんだけど男キャラ用の髪型とか服って増えた?
無印みたいにほとんど女性用の髪型と服を使わないといけないかんじ? >>428
modなら濡れて透けたTシャツとかあるんだけどな >>427
>>432
サンクス、結局買ってみないと分かんないかぁ
一週間ほど様子をみてから人柱になってみるよ >>437
人柱になるのは良いんだがサンシャインのVR対応は9/21予定だから気を付けてな OculusQuest2
とりあえずFacebookBANはされるけどOculusJPのサポートに
「BANされて機器使えねーぞカス!このゴミ返品させろ!」って訴えれば
ごめんな!何とかするから製品シリアル教えて!って言われるから
それでたぶん何とかなるぞ保証はしないけど
BANはされる前提で動いた方がいいから
めんどくせーってなるなら買わんほうがいい コイカツ出た頃はVRは10万からって感じだったのに安くなったなあ
FBは宗教的に使いたくないから俺は旧式viveで頑張る 慣れ二人つくっても3Pできん。
誰かやり方教えて。 宗教で使えないのは勿体無い気もするがFB自体も宗教でダンピングしてる様なもんだし文句言えねえ ようやく始めたが・・・なるほど・・・これは私服が足りない
水着、寝間着、風呂場が代用しにくい衣装なのはわかるがそこら辺歩き回る時の衣装3つくらいあってもいいなこれ 制服部活スロット無くしたならその分を私服123で良かったと思うよな
コンバート時にそこにとりあえず制服と部活ぶち込んでくれりゃ良いのに エステの時に髪がロングだと超荒ぶるのはどうにもならんのかねぇ MOD入れないとアクセサリってこんなに少なかったんだなってちょっと驚いてる
普通に無印キャラまだ誰もつれていけねぇわ草 とりあえず嫁1号作ったけど既にアップローダーに大量のキャラ上がっててビビる 人気順で10位のやつ、明らかにバイオヴィレッジのドミトレクス夫人じゃねぇかw 灯台のとこにある卵、一応毎日様子見てるけど
続けてると何が起きるんだ 背面杭打ち騎乗位くっそ抜ける
足コキもあるしこの二つだけで俺は満足 BepInEx動かない・・・
VR来るまでバニラでのんびり遊ぶか modまみれで遊んでるとバニラ物足りないよね
チートで即Hできるようにして色んなキャラ場所でやりたいんだけどな アプロダ相変わらずいっぱいあるがかわいい一人もいなくて辛い
これほとんど始めたばかりじゃなく1年以上触ったユーザーなのか‥ というか既に30〜40投稿してるのそこそこいてビビる キャラメイクが終わらんくてまだ本編やってないんだけど、女のコの滞在目的って何?なんんか変るの? >>458
日中にいる場所かなたぶん
バカンスなら海が多めとかそんな感じかと 体位変えると毎回スカート捲れてガーターも脱げるの何とかならんのか >>451
朝顔と卵は毎日見てるとそのうち☆5の話題が貰える
話題を振ると一回で1ゲージ分たまると思う あの祠にポイント捧げたら石に塞がれた道が開くんかな? >>450
恋人で6人、運命の人3人まで頑張ったけど誰一人として愛称呼びは起きない
運命になったら愛称デフォにしてくれてもいいと思うんだけど VRがないスタジオもないキャラメイクのパラメ少ない有修正
うーーん
いつ買っても値段変わらないとはいえ先行販売で買う意味あったのかなと後悔 南の島のバカンスで生産性のある活動などしたくない 作業あるんかい お布施でしょ
イリュージョンもそんなポンポン完全新作出せないだろうし・・・ タイトワンピースってタイトじゃないよな
もっとボディコンぽいやつかと思いきやバスローブ並みにゆったり 方言娘は榊原ゆいにやらせろよー
むしろハイクオとコラボしてのの弁入れちまえよー VRって3万で安い方なんだな
買えないこともないが、用途を考えると3万の価値を見出せる気がしないんだよなぁ あ、そういえば旧カツもVRあるんよな
そっちはどうなの?
まずはそっちで体験して満足したらサンシャインに以降するか考えようと思う >>472
VRの世界に旅立って、帰ってきた奴は10人に一人
どいつもこいつもヨレヨレになりながら、またVRの世界に旅立っていった
俺の経験で言えばガチで世界が変わった。もう他に説明のしようがねえよ
とにかくやれ、としか言いようがない >>446
不慣れ状態に限りあまり乗り気じゃなさそうな台詞がある性格も一部いる
ただこのゲームすけべシーンの台詞変化が好感度関係なく淫乱度依存のみだから、全ての段階で主人公好き好きがベースになってるよ 結婚の予定あるやつはVRやめとけとしか
まぁkplugがサンシャイン対応したら、ディスプレイで一人称視点Hできるだろうけどな VRエロは合法なマリファナみたいなもんだから
戻ってこれる自制心に覚えがないヤツはやめとけー
完治不能なロリコンのガス抜きにはなるから、ロリコンはどんどん接種していけー そんなに世界変わるもんなんか
ラブドール買うか検討するくらいには結婚の予定ないし、まずは旧カツでVRデビューも悪くないかもなぁ とりあえずザッとやってみたけど改めてMODの偉大さを知ることとなった...
手持ちのキャラカードの9割がMOD前提だからほとんど引越し出来なかった
最低でも一ヶ月位は待たないと駄目なんだろうなぁ VRとそっち系のグッズの組み合わせはやばいぞ
脳が騙される VIVE付けて遊んでたら嫁にスカートを捲ってる姿を見られた俺www 起動しねぇ…初期設定が立ち上がっても白いまま応答なしなんなんだけど (T T) VRは買ってみると案外こんなもんかになる可能性が高い
fps足らないと酔うので、機材はいいものを用意しておいた方が無難ではある。
オキュラスクエスト2買うのが無難だろうな、vive無印からpro2へ乗り換えたんで、俺はこれを使ったことはないんだが、初期型Viveよりも網目感は少ないだろう。
コレってつなぐのに使うtypecってグラボから伸びてる必要はある?
マザボに生えてるやつでも行ける? >>476
自分の場合はVRエロは1か月以内には熱冷めてそれからはめんどくて見向きもしないな。
VR映像は実際にそこにいるみたいですごいんだけど全然触れないから違和感がありすぎてつまんなくなっちゃって4Kの大画面でエロ映像やエロゲームした方がリアルに感じられて楽しいな。
でもVR機器を持っておいて損はないと思う。
クエスト2は今安いし性能もいいし壊れにくいし。 >>482
クエスト2はWifiで無線でいけるよ
有線なら普通にPCのUSBでいいんじゃね、多分
逆にグラボにUSBとかついてるか? 鳥居にお願いすると色々影響あるな
女と会話すると吉みたいなやつ引いて
通常会話でも爆上がりしたわ >>482
USBはマザボからで良いUSB3推奨だが
でもみんなケーブルうぜえからwifi6でつなぐ コイカツVRのために6800xtは無駄すぎるかねぇ
前作プレイしてないから規準がどこらへんのグラボかわからん
VR機器買ったらbeat saberもセットで買おうな、そんで筋肉痛なろうや
>>482
quest2のoculus linkはusb3以上ならマザボからで問題ないよ
ケーブルは尼の安物3m1000円でもイケた VRがIndex持ってるから少しやったけど
最初だけで直ぐ飽きて通常プレイに戻ったなあ
コイカツがマウス操作に特化してるから
コントローラで仮想マウス操作とかかったるいわ
表示だけVRで操作はマウスにしてくれよ VRやるなら1080以上は欲しい気がするな
1060Tiとかでもいけるんかな 1060にTiは無いが初代のVRモードはvive利用の場合1060 6GBでもいけた コイカツvrやってるけど胸とか触る時にシンプルな揉むしか出来ないんだけどそんなもん?つつくとか舐めるって出来ないのか… デートの予定とか色々なくなってるなー
ASの電車手コキとか好きだったんだが... おさわりでゲージ消費はなんでこうなったのかよくわからん 前は消費無しで目を見つめてるだけで好感度上がったからそれ対策? 新規体位作るより新規ボイス収録の方が予算はともかく製作する分には楽なんだから頑張れよ
もう正統派ヒロインの頭がチンコ畑になるのは飽きたんだよ
追加で音声ディスク作って下さいお願いします 金がクソ余るなあ
なんかショップ色々追加して欲しいが
もう3000貯まっとる そこはポイントショップの1番下の買えば開く
(多分)告白がちょっと長くなる コイカツポイントの使い道もっと増やしてくれ余りまくる
俺は体位が増えてるだけで満足だけどキャラメイクは細かく変更したいタイプなので
滞在中の容姿変更の読み込みが結構長いの気になる
タイトルからのキャラメイクは長く無いのに あと会話で好感度あがらんって困ってるやつ
毎日鳥居にお願いしとけ
女に話すといいぞ!みたいな結果出ると
通常会話でも星1話題くらいにはブーストかかるわ 案内人と恋人状態でエッチもしたけど前作のように体位が増えるわけでもなく、イベントも起きないのね
今回は固定キャラを攻略する必要なさげ 鳥居じゃなかった、祠?
30コイカツポイントでお願いするやつ 初コイカツなんだけどキャラ入れまくったら画面も耳も色々カオスになってしまった
どれくらいの人数がちょうどいいんだろうか >>492
VRMODだと口近づけて乳首舐めようとすると自動でprprできる(マンピーもprpr可) おさわり見つめナーフは納得いかないよなやる意味無くなるから修正求む
>>403
胸の話題が大きさで変化するのと同じに一定以上の大きさで実行可能な特殊体位扱いでいいんだけどね
頑張ってシコれるゲーム作るぞって気概がもうないんだろう残念だが >>505
全性格分いれて楽しむゲームだぞ
40人きっちり愛したまえ 賽銭で仲良くなりやすくなる効果出るまでセーブロードで繰り返してからやれば
見つめたりお触りしなくても1〜2日で40人を恋人もしくは告白可能まで持っていけるぞ 賽銭の効果でかいよな
1日で全員話題なしで友達にしたわ これダウンロードしたキャラってあとから性格変更できないの? 話題の杭打ち騎乗位って
でもムービーの最初の方にあるやつ?
買うかどうか迷ってるので見てみたいだけど 旧コイカツでVRに不満持っていた人が複数居られるようだが、最近のMainGameVR modでだいたいは解決できてた
サンシャインも早くVR来て欲しい… インストールはちんまん国への入国審査だから耐えるんだ >>515
10分くらい待って全然動かないんだけどこんなもの?
はやくひねくれちゃんに会いたいのに >>493
電車手コキは水族館のスポットHに移った イリュの買ったのジンコウ2以来なんだけど基本的な所全然変わってないのな
既に飽きてきた・・・ >>516
最初の20分は動きは見えない。そこから交換に直ぐになる。 今作ってもしかして更衣室で着替えてる子に話しかけられなくなったっぽい?
無印のロッカールームで一人着替えてる子に背後から接近して会話モード突入からの全裸生チチタッチするの好きだったのに 現在再現100%でradeonで賽銭やるとその後フレームレート上がりにくくなる。特に重い人はこれが原因では 修整を希望かな なお再起動で治る。
なお6800xtでも144fps 一部のマップで出せないくらいは少し負荷はある。 今回、立ち止まっていると時間経過進まないようになっていないか?
女の子から話しかけてくれないし >>457
コイカツのを変換して衣装あわせすればいいからな 連投してるやつはチェックしない
衣装が凝ってそうな子は剥がしていただきます >>523
時間自体は進んでるぞ
っていうか前作に比べて時間の進み早くなったもある
だらだら歩いてたらすぐ次の時間になるし これH慣れにするのって熟練度全部100にしないと駄目なのか?
アナル許してくれない子はどうすりゃ良いの? GTXのうちも賽銭投げるとカクついて再起動すると直るよ
負荷の高い神様だったんだな >>527
奉仕以外を100にすると慣れになる
アナルは尻をある程度上げるとNGでも使えるようになる
慣れでHゲージ満タンで淫乱 熟練度上げるのマウスぐりぐりするしかないの?
結構だるいし、乳首引っ張り回すのとかちょっと… 今インスコしてキャラフォルダ開けたら空なんだけど
デフォ娘入ってないの? >>531
両手・口を使ってひたすら三部位をぐりぐり回すのだ 部位の熟練度上げは快感ロックしてスマホでスレでも見ながらぐりぐりしてる ぐりぐりしてるとしょっちゅうマウス反応しなくなるわ
そろそろ寿命かな 今回もあっちから話しかけてこない劣化ジンコウなの? 話しかけてはくる
シーンが切り替わらずにアイコンが出るだけになってる 旧カツ民だけどアナリストじゃないからアナル開発はマジで作業なんだよな 個別の熟練度上げめんどくせー
主人公のテク依存とかにすればいいのに
まあ期待以上ではなかったけどイリュならこれぐらいだろうって思ってた通りの出来だな
マップいっぱいあるんだからもうちょい幅広く遊べたらいいんだが 俺はアナリストだからアナルパールをはじめとしたアナル開発道具が欲しかったと咽び泣いている 0と100しかないプログレスバーはマジでなんの為にあるのかわからん 会話して!アピールしてくるね
強制よりこっちのほうがいいかも
仕方ないな〜って気分になるし コスプレ衣装の前に半袖と水着のバリエーション増やしてくれ >>456
多分、あなたはコイカツ無印もサンシャインも未プレイなんだろうと思うけど、
顔のパターンが決まっている以上、どんなに顔をいじっても同じになる 少し触ったけど好感度上げはそこまで苦痛じゃないな、話題ガチャで高レアに変えれば割とすぐマックスまで行くし
箱庭感充実させる為にもう少しアクティビティ楽しんでる感じが欲しい、ソロ行動多すぎ パケ版やってるけど、乳首全然開発できねーーー!判定厳しすぎじゃないとしたら条件でもあるんかな
乳首にカーソル合わせても胸の判定になるんだが
誰かポスケテ やっぱちゃんとキャラメイクしてから始めた方がええな
無印から嫁持ってきてもMODもりもりなんでバニラで揃えなあかんのが辛い 今のVRって線も感知用のボックスもいらないのか?
それは迷うな >>550
旧カツだとマウスホイールで指が人差し指になって乳首突っつけだけど >>522
マジか……まぁquest2なら上限120hzだから幾分マシか
流石に6900行くには20万だしなぁ…… 結局前作で不評だった淫乱状態のデフォルメ口はどうなった?
変わってない? >>553
質問した人じゃないけど助かったありがとう! 男の容姿変えようと思ったら新しくセーブデータ作るしかない? VRのステマがひどいな
IP有りで立てたのはステマ濃度を高めるためか エロ部分が使いまわしなのにエロ部分が改善されるわけ無いだろ >>557
滞在先の右上タブにプレイヤーがあるからそこからいじれ 6800xtとreverb g2でVRやってるけどもっと良いグラボが欲しいかな
コイカツだけでも重かったりするし
もし自分なら、最低限起動できるスペックを持っているなら、一旦それで我慢して来年新調したい >>532
DefaultDataフォルダにあるよ 全然ディスク読み込まねぇ
ボロの外付けプレイヤーだからなのか?
コイカツはわりとスムーズに読み込んだんだけどな 不満要素は概ねここまで書き込まれてるのと同じ感想を持ったけど、
読み込み速度(特に一日の始まりやマップ切替時)がスッと立ち上がるようになった点だけは
大いに評価したい
元が重すぎたのに前作アペンドやパッチ重ねても全然改善されなかったから コイカツ系のキャラやMAPはさわやかでいいな。
ハニセレ2はなんかどことなく全体的にベトベトジトジト気持ち悪い雰囲気をまとってるから吐き気してしまう。
AI少女までは気持ち悪さが薄かったけどハニセレ2はなんとなくキャラの顔もゲーム全体の雰囲気も気持ち悪かった。
ハニセレ2のキャラはラブドールになんか近い雰囲気を持ってる。 GTX1080で微妙なカクカクが気になる
キャラの上半身の揺れがカクカクするのだ 静音化のためにファンレスのGT710を使ってたんだが道を歩くと気分が悪くなるぐらいカクカクだった
キャラメイクは普通にできてるからしばらくRTX3060が安くなるのを待っているよ 自然公園とか木が多いせいか他のマップに比べて重めだな 今までオリキャラに興味無かったけど
比嘉ひかりはカワイイと思った 基本話題を集めるだけの作業になるのはいただけないよなそんなに種類ないしアクティビティを増やして欲しいわ
いつものリセット症候群なんだろうがAI少女の経験をいい方向に生かせないものかね 【急募】比嘉ひかりちゃん CV儀武ゆう子(40歳)をコイカツ学園に転入させる方法 結局還元高いうちに6800xt買うたった
買ったばっかだけどさようなら6700xt
サンシャインmodはよこんかなー どうでもいいけどランキング廃止したんだな
不毛な競争になりがちだからどけたのだろうか >>566
何度かやってたらうちのは読み込んだわ
羽田絵里ちゃんかわいい 爆乳地味眼鏡ぇ!ぷらぁす!ツンデレ貧乳ぅ!ベストマァッチ!(シャキーン!) これ正式にはWindows 8.1/10 対応だけど Windows 7 で動かしてる人いる?
確認せずに買っちまったのは失敗だったか モジモジちゃんかわええ
しかしこれからモデルナぶち込むのでしばらくお預けや 前とボイスとセリフ変わると嫌だけど、追加はもう少しあっても良いじゃん!と思う >>511
DVDの中身を全部HDDとかにコピーして2枚目以降の.cabを1枚目と同じフォルダに入れれば進むよ デフォルト制服じゃない癖にコンドームを制服の胸ポケットに入れてるとか言われてすげ〜萎えた 画面切替の暗転時に結構な頻度でクラッシュする
GTX1070じゃあもうアカンのか ちょっといじったけど所持話題数変えるの面倒くさいな >>592
ほとんど水着みたいなのしか無理だわうちの平均バストだと アプデしてから重くなった気がする
キャラの人数増やしたからかもしれんが オナニー覗き終了すると気付かれて顔真っ赤みたいな展開も無くただマップ飛ばされるのなんなん?
イックー!って俺がどっか行くのかよ GTX1070で足りないとか要求スぺ高すぎない?
どこにそんなパワー使ってんだよ… >>596
>キャラの人数増やしたからかもしれんが
原因わかってんじゃんw やっとプレイできるわ
評判微妙みたいだけどコイカツは3年くらい触れてなくてAIも1年以上は触ってなくてmodどんなだったかも忘れてるから楽しめるはず >>600
やはりそうだよな
うちのスペックだと7人くらいが適正らしい
10人にすると徐々に重くなっていく あれ・・・もしかして髪調整の救世主である牛の角オワタ・・・
縮小するとえげつないレベルでアウトラインごんぶとになりやがる・・・
コイカツやエモクリにはない挙動だからバグ報告したらワンチャン修正ありえーる? お前らレベル下がった?
基本人のキャラ少しいじってマイキャラにするんだけど今上がってるのろくなのないぞ
結局前のキャラで埋め尽くした インスコしてコイカツのキャラを移行させたのはいいけど、衣装替えが必要なので
ゲーム本編を開始するメドが立ってない
とりあえずキャラ10名+島娘で開始するのが目標 今あがってるキャラ全部巡って選考通ったのが10人
実際に改変して追加したのが2人
これからに期待だろ 俺のところは10人くらいが快適に動くかな
それ以上でも良いんだけど集まると重くなる感じ >>603
アクセ縮小するとアウトラインバグるのキツイよね
報告したら修正来そうな感じはする マジで笑えない冗談だぜ・・・
おいイリュ・・・キャラクリ難航するやんこんなんされるとよぉ
https://i.imgur.com/mlXYwvD.jpg >>604
3年の蓄積があってさらにそれを自分好みにしてるんだからそらそうなるだろとしか >>507
つかエロ会話が通るエロ気分じゃないと触っても見ても上がらんな マップが細かく分かれすぎてて歩いて回る気にならないな
一発移動しかしなくなった 友達なのに初恋の人とセックスできて幸せとか言われたけどなんか違う >>577
120hzは今のところは余裕はある感じ
落ちると言っても130fps付近なので120ましては90hzは問題ない。 >>608
このアウトラインのバグほんとキツイね
とりあえずワンチャンかけて報告しといたわ うーん、3年も待たされた結果がこれか……
別にエロシーン台詞の使い回しは構わないんだけどそれなら使い回し75%で新録25%とかにしなよ
無印の欠点の一つだったエロシーンでのワンパターンな反応が少しでも改善されるでしょ
なぜこんな簡単なことがわからないんだろうなぁ
いったい3年間なにをやっていたの? 今後もアップデートあるのはありがたいけど
ファンシーセットやサイバーセットよりもまず先に制服シャツ(半袖)を出してほしい アクセのアウトライン含めてシェーダーの不具合が多いな今回 fanzaでDL版買ってインストールしてんだけど途中からディスク2を入れろ言われるんだけどこれ対処しようがなくね >>613
このゲームのコンセプトには合わないけどセフレ的な関係も欲しい これさ、私服は無印の私服、水着は水着、寝間着はお泊りのコーディネイトを
カードから読み込んでくれれば良くないか?
前作キャラ引き継ぎが多ければ多いほど大変だぞ まだ島に行けないわ 前作にあったモブの影を各所に配置するmod、あれ欲しいな
現地人が案内人以外いない不自然さが解消される アナルNGの女の子をアナル以外慣れ100、経験値100、H回数6にしたけど
H経験「不慣れ」のまま
別の女の子はH回数5でも「慣れ」になってるから
何かプレイ内容のマスクデータでもあるんだろうか 使い回し多いけど、聞いたことないセリフもある気がするんだよね
気のせいかもしれないけど リゾート地も何か駄目だな
老害なんだろうけどハイスクールがやっぱいいな
今の所サンシャインやる意味見いだせんな 公式ロダ
ブラウザからだとページ変えた瞬間
更新順に戻されちゃうよお >>619
足コキとかは新録だったから100%使い回しってわけじゃないんだけどね サンシャインしかやったことないからよく分からんのだけど無印ってそんな良かったの?
modの有無以外はそんな変わらないってイメージなんだけど 全然女の子から会話してこないから
場所が変わってもやることが一緒、1時間で飽きる アナル100でH慣れになるんだろうが不慣れだからなのかアナルを拒否される
アナル、バイブ、中出しなどのNG解除の方法がわからん・・・ 本編の薄さは似たり寄ったりだけど、昼休みに昼食、部活時間にコイカツとちゃんと時間に合わせた行動があった
朝昼夕夜全部同じ行動取れるって時間の意味ある?とは思った。あと週末デートの有無 びっくりした。自分が作ったキャラにいいねが30個以上もついてる。
誰か携帯でポチポチしたのかな。 お前らがセックスゾンビに追いかけ回されるとか言うからだぞ 好感度関係なく女の子のエッチゲージ次第で襲われるとか
逆に好感度関係なくこっちから襲えるとかはぜひモノでほしいね
沖縄ってそういうとこなんでしょ?(偏見) 頻度は稀だが女子から話しかけて来る、Hをしようと持ちかけるはあった
処女の友達でもH個性いろいろ付けた女の子は
「君とは友達だけどエッチしたいんだ!」とか持ちかけてきた アナルとかゴム無しNGのこに無理やり入れてH後に怒られたい
そんな人生だった >>635
変わらんから文句言われてるだけで単体で見ればいい出来だと思うよ
変わってない分MODもすぐ出揃うだろしね サンシャインはボイスで名前呼んでくれるだけで前作超えだわ。汎用性のある名前でよかった。親に感謝 牛の角って髪型に使えてたんだ…
個人的にはギザギザアホ毛が使い道多くて神パーツだと思ってた ベンチとか浜とかで休憩してたらたまに恋人に襲われるってのは以前からあるシステム? 3年かけてマジで何も進化していないのが結構な脱力感あるよなあ
エロも追加の体位があるとはいえほとんど変わってないから何をやっていたのかが気になる
空いている時間のほとんどをまったく別のバイトをして食い扶持を稼いでいたと言われても信じられる
この3年でAIの行動パターンを増やしていくだけでもよかったのに……
女の子が自主的にやれることが少ないのと、やっていることがフレーバー的なものにすぎないから
決められた数種類の行動を繰り返しているだけにしか見えないんだよな
内部パラメータを増やしてそれによる行動分岐を増やしていくだけで箱庭として見ていて少しは楽しくなりそうと素人考えで思ってしまう
最初はそれでも数パターンしかなくても半月に一つでも行動分岐を増やしていけば…… >>651
前作から名前呼びはあったよ?
滅多に呼んでくれなかったけど このグラでジンコウガクエンやれたら何も文句ないんだけどな
流石にここまで代わりばえしないと金の無駄だった シークレットビーチだと告白が通常よりドラマチックになるのな
でも告白シーンが終わると「ついてきて」が解除されて女の子が別MAPに歩いていくのは
もう少しなんとかならんかったのかという気がする
あと、自室に誘ってのHシーンだと処女相手でも挿入シーンから始まるのもちょっとどうかと思った マングローブの話題が見つからんなあ
もしかして自然公園じゃなくてひかりちゃんの股間に生えとるんか イリュからすると一人一人との関わり方を深めたかった感じかな?サンシャインから入った人は多分その点でゲームの事前の印象に対する齟齬が少なかったからそんな悪い印象持たないんだろう
前作からやってる人からすると手間が増えたようにしか見えないから不満はあるよね やること少なすぎないか
ポイントためて解放するのと案内人の好感度上げる以外ないやん 押し付けバックでおっぱい潰れるの最高
だけどおっぱいの揺れ方が違うんだ、そうじゃない はじめてこのシリーズ買ったのですがキャラカード?をpixivから拾ってきて入れたのですが・・・・
クリーチャーが表示されてしまいます・・・バグ?
ちなみに原○です >>664
それってmod前提のキャラカードじゃない? 島っ子可愛いんだけどなんかもうひかりちゃん専用ボイス的な感じで使いづらいぜ マップ狭いって奴いるけど現状で既に持て余してすかすかになってるイリュを見てもまだ同じことを言うのか? 彼女から愛の絆までもっていってデートイベントもちゃんと見るんだぞ >>661
単に作業量が増えただけにしか思えないよなあ
Hできるようになるまでは回数制限までついたお触りしか相手に反応のある性的行為ができないのに
Hできるようになった瞬間いきなりセックスまでできる(アナル解禁は個人差があるけど)落差が大きすぎるんだよな
その落差はこれまでの作品でも同じなんだけどさ
せっかく半脱ぎとか前からついているんだからさ、セックスできるようになる前の段階で
上半身裸で胸触るぐらいまでは許してくれるとか、手だけなOK、口まで認めてくれる、胸は見せたがらないけど
いきなりアナルセックスを許してくれるとか、エステでもセックス前に仰向け許してくれるとかさ、という個人的な願望
それはそれとしてエステで裸に剥いても何も反応しないのはどうかと思ってる 服装の移行&手直しが終わらん
早く島に隔離されたい 全体的な話じゃなくて見える壁も見えない壁もちよっと近すぎる感じの事じゃ無いか? アプデでエステでおせっせできるようになったら購入検討するわ 会話シーンでタッチした時のリアクションの追加が地味に楽しみだったが全く変化なくて畏れ入る ただ友達関係の処女相手に何度断られてもすぐにまたHしようと頼み込む主人公と
何度も断ってたのに許したら最後まで許してくれるヒロインはかなりくるものがある >>666 サンキュ
雑談とお触りでひたすらHケージを貯めるゲームって認識でおk? 版権キャラってどこからがアウトなんだ?
せっかく作ったキャラをアップしても何かしらのキャラに容姿が似てるとかいう理由でBANされるかと思うと迂闊に上げられん 開発費を極限まで絞ったのか
人材が集まらなかったのか
いつものイリュで次作への養分だと納得するしかないな
たまにコイカツみたいな良作が出る実績はあるから >>670
多分Steam用にR18以外の箇所に力入れたんじゃないかな
実際、仲良くなる為に相手の好みに合わせた話題か相手と共通の話題が必要って形は会話シミュレーションとしてよくある
R18要素はパッチあてた人用のオマケ扱いでしょ >>670
口までOKのつもりだったのに最後までやられているんだよ
察するな >>677
お前さんが「それっぽいかな?」と意識した時点でアウト
ちょっと似てるだけだろ!なんて言い訳など通じず問答無用に消される >>677
版権から名前も変えて髪型も変えたキャラアップして、何ヶ月も総合ランキング一桁にいたんだけど、ある日全部消されてIPごとBANされたよ
どの辺がアウトなのかはイリュの中の人しか知らない イリュージョンが
MOD作者を訴えるって話はどうなったの?
こういう分野で
MOD文化に敵対する企業の作品は買えない さっきインストールしたら「コンピューターにunityplayer.dllがないため〜」で起動しなかった
原因おまえかバスター君・・・無言ブロックすんなよ 男キャラのキャラメイクは今回も不自由な感じですか? >>684
金とってる奴と版権もの作ってるやつはやめろって規約変更しただけだぞ
通報厨が悪ふざけで通報祭りしてなぜかカスメのMOD製作者がソフ倫に脅されて
KISSはこの件に関与していない >>682 >>683
髪型と名前変えてもダメとなるとかなり厳しいな
ありがとう、暫く様子見してみる >>684,687
ん?ごめんそれの詳細教えて?
イリュはずーーーーーーっと以前から改変(mod)の使用は禁止だったので
有料・版権問わずに、イリュの腹一つの綱渡りだったはず
ただ無料や非版権は一銭の得にもならないので見逃していわけで
話はちょっと変わるけど搾精病棟みたいなのは積極的に潰していくと思うよ これガクエンみたいに嫌われたりする?ガクエンの弱み→ヤラセロみたいな流れはない? ジンコウガクエン2のロダには版権モノいっぱいあったけどな
流石に再現度は雰囲気レベルだけど 学園、ビーチ、無人島、何故MAPを1種類にするのか… >>690
そんなわけねえじゃんって思って2018年の規約をウエブアーカイブで確認してみたがそんなん書いてないぞ
ただ炎上したときの規約読むと確かにMOD禁止あったな
でも結局イリュがMOD摘発に乗り出して製作者訴えてるってのはデマだから安心していいぞ >>685
今時ウイルス対策ソフトはWindowsDefender一択だよ
他社製ソフトで対策する時代は終わったのです 新しく覚えたら体位めっちゃ増えるじゃん
このペースでまだまだ増えるんやろか
卓球台の体位を他の場所でも使いたい >>696
いやいやいやいや少なくともハッキリ記憶に残っている人工少女2の時代から
・製品の一部、または全部を無断で複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂きます。
この条文は存在してましたよ
でじたるメイトで一部例外が入っただけでずっと禁止しています
ただ無料mod摘発はそれをやっても手間はめちゃくちゃかかるし一銭にもならんからやらんでしょう
版権はとばっちりが来る可能性があるのでイリュ公式ではちょっとでも怪しいと思ったらダメでしょう 前作の放課後の音楽とか好きだったんだが今回気に入った曲が今のとこないなあ
女の子連れてるときに専用曲が流れるのはとても良いけど それ言うなら有料modでも別にイリュには一銭にもならなくね? >>701
有料modはその配布者がイリュの著作物で儲けた金額がハッキリわかるわけですから
さくっとその分請求できますよ この頃は直接販売じゃなくてpatron使ってるのが多いな 個人利用の分にはグレーゾーンだけど営利目的に使ったら完全にアウトでしょ Modが超黒寄りのグレーだってのはTESで叩きこまれたけど
最近はライトに語られがちで困るわね イリュの改造改変(MODのこと)禁止は昔から一つも変わってない
ただ近年集金サイトが増え日本語が理解できないバカのために「わかりやすく書き直した」だけで「内容を変えた」わけではない
この違いもわからないバカが「規約変更があった」と騒いでるだけの話
MOD自体、金銭が絡まなければ現状は同人と同じで容認しているが
キャラカード販売など通報のあったものについては検討して個別に対応している >>699
ぽちぽちとお問い合わせのとkの規約の変遷をたどってみたけど
2004年の時点でデータの加工はご遠慮くださいという簡素な一文が乗ってるだけで
2014年とかゲームデータの改変には触れず画像などの過度な加工に関して禁止していたりするときもあって安定しない グラやシステムはほぼ前作のままで舞台変更と後は追加H、ボイスは大半使いまわし…
うーんこれ内容的には完全新作と言うより南の島DLCでは
VRとかキャラスタジオになにか新しい要素があるといいんだけど あーうーーん
イリュージョンが「改変を認めない」と公言している限り法律的には完全にOUTです
(著作権法第20条1項・同一性保持権)
その自覚をもってmodは無料でこそこそ楽しみましょう!
modのないイリュゲーとか、めんつゆの無いざるそば並みですからね! 旧コイカツのUserDataにあるcoordinateの中にある衣装データ(png)を
コイカツサンシャインのUserDataにあるcoordinateにコピーすれば
旧コイカツの衣装を、サンシャインでも使えるぞ。
逆にコイカツサンシャインのDefaultDataのcoordinateの中にある衣装データ(png)を
旧コイカツのUserDataにあるcoordinateにコピーしても衣装化けして使えない。 >>709
無料であろうと同一性保持権を侵害してる以上
見逃されてるだけで使ってるだけで法律違反してるってこと?
それともMOD制作者だけが悪いの? 今回はきちんとコーデネートファイル名前付けて整理するか… エステはオイルのかわりにぶっかけできるようにするとかさぁ >>706
steamもMODを認めてるし、他のオリジンという大手のゲームのプラットフォームサイトもMODを認めてるし世界の趨勢はMODを認めてるのに、ルールを定めるのは企業の勝手だがそれをバカだとか言う方が理解ができない。 >>710
modがあればね。それとオーバーレイとかMEとかも。 >>711
著作権法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=345AC0000000048
俺は検事でも判事でもないんで自分で法律読んで解釈してください
これを読むときには、lこの法律は著作権者の権利を守る法律であって、著作権の侵害者の言い逃れに使う法律ではないって意識して読んでね >>714
それでもしディズニーの権利を侵害するようなmodが出たらどうなるんだろうね >>711
問題はイリュにとってマイナスになるかどうかって事だろ
modは販促になるしプラスになってもマイナスになる事はまずないし使うだけなら問題なんてないだろ
なんかコイカツはMOD禁止にしたがる人達の声が大きいのが気になるな
何が目的なんだろう? 訂正。オリジンはMODをいいとも悪いとも言ってない。オリジンのプラットフォームに参加しているシムズ4の開発会社がMODを認めている。 >>719
いままでの傾向を見るにMOD製作者とか配布してるサイトを管理してる会社とかが怒られて消すか訴訟起こされるかの二択になる >>708
旧作も最初はWASD移動すらなくて酷評だったようだがアプデとアペンドで盛り返したし
まあこれからの約1年くらいが勝負かもね >>720
CM3D2からガッツリパクってるからじゃね >>720
いやいやいやいや
そのmodが他社の著作物を侵害するような作品だった場合、必ずしもプラスにはならないと思いますよ!!
それも公式アップローダーに置かれたらマズイって次元の話じゃないでしょう
泥棒ですわ
modは無料でこっそり
版権物は非公式アップローダーで
お約束ぐらい守れって話ですわ 以前、見た目だけでMODを使っている事がわかるシーンデータをうっかり公式にアップしたらMODを消さないと法的手段を取ります、と警告のメールがイリュから来た。 >そのmodが他社の著作物を侵害するような作品だった場合
常識的に考えてMOD製作者が怒られて終わりだろ
イリュが訴えられるわけねーだろ
なんかコイカツスレは毎回不自然なまでにMOD禁止にしようとする奴がいるんだよな
すごい気になる コイカツのキャラデータをコンバートすると私服や体操着に登録してる部分がカットされてるのね
普段からコイカツのほうで衣装データ作っておけばよかったわ
衣装データ製作中・・・しばらくホテルから出られないw >>720
カードの支援配布が嫌われてるから
同時にMODの是非について話題になることが多いだけな気がする
>>727
やっぱ使ってるだけでやばいんだな >>725
調べたらドワンゴ(5ch)とKISSが友達で一緒になんかやってるのな
それでライバルのコイカツ潰しの一環でMOD潰そうとしてるのか?
ここがIP有りなのもそういう工作をしやすくするためか? まあ今はイリュ自体で公式にあげられた版権ものやmod使用は削除してるから
本来ならそういうのにならってコイカツ本スレではしない方がいいんでしょう Twitterとかpixivで無料で版権キャラ配布してる人らはグレー? 毎回のランキング荒らしもMOD禁止をしつこく訴えてるこいつらが同じ目的でやってるのかな?
さすがにそれは的外れか? 興味ないんで、MOD警察さん達は別スレ立ててやってくれないかな? ところでイリュはなんで鳥のひなのはなしとアサガオのはなしが女にとって最高の話題だとおもってるの? 無料で配布してるなら同人みたいな扱いなんじゃない?
版権キャラそのもののデータぶっこ抜いて移植したとかならアウトだが 初歩の初歩のところでよく分かってないんだが
ゲーム始めたら女の子に話しかけるのを繰り返せばいいのかな?
話題とかアイテム貰ったが使い道がよくわからん
あと配置した女のことは全員と仲良くなった方がいいとかあるのかな
質問ばかりでまじですまん・・・ クソどうでもいい話題でスレを消費するな
結局好感度上げに一番効率いいのは何だ? >>738
話しかけて耳アイコン選択すると話題降られるので対応した話題があれば好感度が上がる
または自分から話題つかってやっても好感度が上がる
話しかけたりマップ歩いて話題探して好感度稼ぐ >>670
それ本当ほしい
ジンコウガクエンあたりは段階的に出来るようになってたような 話題当てって甚大な効果ある?
なんとなく星3に変換して少なくしておきたい心理が働くんだけど
たくさん種類保持して返答に使った方がええんか?
個性ある返答貰えるとか? >>733
俺も版権無料散布してるけど、ブラックの自覚はある
大っぴら(原作者よりスゴイ!と本人に言いに行くレベル)にやってないから
とっちめられてないだけだろうな >>738
他の子と世間話すれば話題貰えることもあるけど
落ちてる話題集めてターゲット絞って話題の話してあげると二日で恋人になれるよ
人が多くいればポイントが集めやすくなったりハーレム状態つくれるって感じ >>743
話題振られてピッタリの返答するとそれに合った返答貰えるから種類をたくさん持っておいた方がいいと思う
好感度にボーナス付いてるかはわかんね >>728
版権キャラをイリュの公式アップローダーで配布したら、そりゃイリュの責任範囲内でイリュが版権キャラを配布したって事だよ
大丈夫か?
非公式ロダだったら全然大丈夫
イリュの手が届かないからね >>743
効果量は知らんけど専用のセリフが聞けたりする コイカツとやらを買ってみようと思ったんだが新作は夏夏しくて学園生活できないっぽいんだけど学校シチュ好きなら旧作買った方がええんですかい? >>749
学校シチュなら絶対前作買うべき、今回学校シチュ皆無だから
MODも充実してるしね、前作やって気に入ったらサンシャイン買うといい 懐かしいな、この空気
ああ、あのときと同じだ
数年前と同じ、時を巻き戻したようなスレの流れ
しかし数年前が数週間かけて流した話題をわずか2日で繰り返してる
・・・こいつらは学習も進歩もしないのかな
・・・ >>741
>>745
ありがとう
公式からダウンロードしたキャラで登録枠全部埋めたけど
とりあえず最初は誰かに絞って集中して会話と化してみます thx〜
たまに同一話題所持数x8とかになってるから変換するのはそういうのだけでいいか〜 話題一致は好感度ゲージ爆上げなのでなるべく種類多く持って2個以上のだけ合成に回すと良い
しかし星5がなかなか見つからんどこにあるんや >>756
アサガオ育てて卵を観察しろ
くっそめんどくさい エモクリの衣装も入ってるの万歳したけど
エモクリのファンタジー系衣裳は入ってないのね
ブーツとかの小物結構便利だった気がするからそこんとこ残念だな サンシャイン1つ誉めるとしたら後から追加したキャラの好感度上げやすい所かな
星3以上の話題数個用意すればその日の内に恋人になれる 民宿の水やりと灯台の卵のことかな?
アレ近付かないとマーカー出ないから忘れがちになるのよな なんでひとつのマップこんなに狭いの?
オープンワールドにしろとは言わんけどさ
いくらなんでも狭すぎだろ
なんで人工3とかより退化してんだよ あ、拍手順って基本ゲーム内だけだと1回しか押せないけどブラウザだと何回も押せるから何の参考にもならないじゃん
で人気順はDL数かな?
連続でDLしても1回分しかカウントしなさそうだからIPで見てたりするんかね 好感度上げは話題集めが基本
・女の子との会話や一緒に遊んだりすることでもらう
・あちこちに落ちている
「聞く」コマンドは女の子が黄色い字で話題を振る
その話題を持っていれば話題に出す事で好感度大幅アップ
持って無ければ「誤魔化す」しかない(好感度上がらず?)
「話題」は自分から好きな話題を使えるが
話題のレア度と相手の女の子の関心のあるジャンルかどうかで上昇量が違う
まずは朝イチで船着き場にある賽銭箱を使ってブースト効果を得る
「思うに任す」:好感度上昇量大幅アップ
「色欲のさわりあり」:H度上昇量大幅アップ
「利益たしかなり」:いつもより多く話題が出る >>85
77じゃないけどすごく参考になった
まさに版権キャラでいろいろスクリーンショット撮りたい場合はトリロジーパックを買えばいい?パックじゃなくて本体単体でもいい? 足コキ追加された時点で俺はサンシャインをやり抜くと決めたんや アナル少なすぎ問題
寝バックでアナルないとかおかしいでしょ トイレでノーマルがレズに襲われてるの見ると興奮する >>762
水族館はあまりにもコンパクトすぎて笑ってしまったわw 民宿(民宿とは言っていない)
水族館(水族館とは言っていない) >>773
全体的に1マップこれの2倍以上の広さはあると思ってたからびびったわ
ビーチとか端から端まで5秒で通り過ぎれるとかなんだこりゃ 水族館楽しみにしてたからマップ開拓し終わっても入るの我慢して彼女との初デートまで待って満を持していったんよ
くつろぐベンチもない水槽だったんよ 淫乱の顔またあのスライムみたいな口なの?真っ先に改善MOD出して欲しい 私服や水着は何パターンか登録出来て
ランダムに着替えてくれるとか何故やらないのか不思議
毎回同じ服着てたらマンネリ加速するし
変えられるのとランダムだとまた違うやろ
人工少女3ですら実装してたのに >>750
ふむふむ無印買ってみるわい
>>754
ありがとー
た、高い😨 半ば以上予想しつつも外れることを願っていた展開そのままで草も生えないなぁ
今後のアプデに(ちょっとだけ)期待しつつ、いずれ出るであろうコイカツ2(仮)への
布石になるのだと前向きに考えようではないか!
あ、その際はコーディネートのパターンをたくさん設定できるようにしておいてね?
デートの度に服装が変わったり、学校と休日では髪型を変えたりバニラでできるように
しといてくださいよ バカンス設定で服屋まであるんだし着替えてくれてもいいのにね >>783
声優さんへのギャラがいっぱいいるから無理な気がする…
できるなら最初から新規撮り直ししてるだろうし デフォひねくれちゃんのせいで貧乳ぴっちり服という性癖がついてしもた >>785
通常と水着や寝間着で髪型変えたいよなぁ
いつでも何処でも髪型や服装変わらんって昭和のアニメだよ エロ話題ってどこで使うの?
表示されないんだけど... セーラーノースリーブが可愛すぎて貧乳キャラを作ったのがわたしです シークレットビーチってどうつかうん?なんとなく買ったけど まあお前らサンシャインにどんな不満があるか知らんが
エモクリよりマシだ もっとレビュー見たいと思って超久々にエロすけ覗いてみたら超絶過疎ってて草
もうエロゲやるやついなくなってるな >>795
エロゲ会社がCS専門分野開拓し始める時代だからな >>786
それだけはありえないな>ギャラが重い
コイカツがSteamのVRジャンルで売り上げトップランカーの
プラチナ取ったのはスレ住人なら誰でも知ってる
言い換えればそんだけ儲けてそんだけ期待されてるのを
全部わかってて続編出して、それでこのテイタラクかっていう まあまあ評価できる要素もあるけどまあまあ不満もあるというか
初期でバニラだとこんなもんだとは思ってたがこれでスタジオとVRが退化してたら無印に帰る所存 >>793
シークレットビーチが解放される。
夜にしか行けない。 なぜ架空の島じゃなくて実在の場所にしたのだろうか
また二足歩行のサメと戦うかと思ってた ハニセレ2ほど絶対とは言えないけどこれはアペンド出てもたぶんスルーかな… >>793
シークレットビーチで告白すると気合入った特別なセリフになる 顔のお触りって前からあったっけ?
頭じゃなくて顔
まあ触っても大した反応ないけど >>810
顔お触り前からあったわ
HDDに避けておいた無印起動したけど普段SSDで使ってただけにめちゃくちゃ読み込みかかってびっくらこいたわ Hシーンの衣装コマンドで上に「男」で下に「女」表示が地味にだるい
上を女にして欲しい 衣装選択の男の選択肢はそもそもオプションで非表示にしたい 男の衣装切り替えいらんし名簿で男のステータス確認もいらねえ
よく使うコマンドにゴミが追加されて使い難くなってるのほんとクソ >>813
わかるわ
男の衣装はいじらないわ
ずっと裸だし >>767
これ次スレ辺りのテンプレに編集してくれ 3時間やったけどこれやれることハニセレ2とほぼかわらんわ
マップはほとんど歩けるわけではないし 度々新規が不満ないわってレスしてるから
良い点悪い点、なんで批判されてるのかもテンプレ化してほしいな 手を繋いで歩くことってできる?
Hの時は手つなぎあるのに普段は手を繋いでくれない 不満点なんてHボイス全部新録してくれなかったくらいだわ 無印で要望色々送ったし送られてただろうけどなんにも反映されてない使い回しゲー出されて悲しい >>822
このシリーズは前作から手繋ぎ移動はない そういやすでに学園で知り合った状態だから最初に話しかけても初めまして的な会話はカットされてるんだな
せめてこれからの南国生活楽しみだねーとかの初回会話くらい入れようや
手抜きすぎだろ シースルーオーバーウェアがさ
真っ白にしてもベージュっぽい色しかならないんだけど ガッカリだよ エッチシーンで男の服をオンオフするショートカットがあって女の服をオンオフするショートカットが無いの、誰も疑問に思わなかったんだろうか? >>823
前作まで既プレイ済みには一番肝心な部分じゃん 有料アペンドでもいいから新しいボイスいっぱいくれ
それだけで新鮮にプレイできるんだ 話題集めめんどいと思ったがmodで無限化とかすれば解決か
なんで交流を面倒な方に成長させるの?
ジンコウガクエンみたいにしてほしいだけなのに 初コイカツでようやく一人目とH出来るようになったんだけど
髪の毛やおっぱい貫通が凄く気になる
これって髪型変えるとかしないとダメなのかな・・・
画像は公式からDLしてきたキャラさん
https://i.imgur.com/726FYSl.jpeg イリュージョンがどんどん男心がわからなくなっているような
大丈夫?エビオス飲む? 髪貫通はマジで萎えるんだけど
運営にそういう感覚はないんだろうか ゲーム内で3Pやる方法が謎すぎる
2人慣れにして連れまわしてもう片方に話しかけるとか色々やったけど全部違ったわ ギロチンヘアー(ロングヘアー系)はスタジオ専用という認識
これでもだいぶマシにはなったんだけどな >>840
2人を慣れ+エロを最大にしてみたらいけたわ。
両方を最大にする必要があるかはわからんが。 まんま焼き直しぶちまけるクセしてmodキャラは
しっかり使えなくしやがるゴミメーカー社員は
全員コロナでコロコロしていいよ 複数Hの条件マニュアルに書いてあったぞ
>H開始時に以下の条件を満たしていると出現する場合があります。 選択すると「複数H」に移行します。
>1.H開始時に近くに女の子がいる。
>2.女の子がどちらも「H慣れ」以上の状態になっている。
>※確率での発生となります。
>※対象の女の子がHしたい気分の時、特定の個性を持っていると発生率がアップします。
>※「案内人とのH」では出現しません。
どうやら運も絡むみたいだな 髪貫通は体にコリジョンいれることで解決できそうな気がするんだけど難しいのかな 夜勤中ワイ
ちんまん国に行きた過ぎて咽びなく
ずっと浸っていたいのに現実世界が邪魔するんよ アニメグラってもう進化しきったのかな、コンシューマーでもアニメの3Dで凄いのってあんまないし 朝一でエロに突入すると周りに人がたくさんいるから通常画面にもどった時一斉に逃げ出すの笑う ハニーセレクト2はAI少女のときのがだいたいそのまんま使えたから全MOD出揃うまでに2ヶ月くらいだったけど
今回はどんくらいかかるかね、MODが揃わない限りコイカツパーティーでいいわって誰でもなる ようやくインストールできた
ほぼ半日かかったわ・・・ >>778
広けりゃ広いでセクシービーチみたく文句言いそう セックスするならまず人気のないところに移動しろよなw
公開セックスはビッチ属性や慣れが絡んでくる感じにするべき マップ狭いのはいいけどたまに女キャラが侵入不能エリアにいるのやめてほしい ヌーディストビーチ作ったらVRの迫力凄そうだけど行為までがめんどくさすぎるからMOD必須だな >>857
プールの真ん中のフロートに寝そべる女
話しかけられもしないw 泳がせろ!釣りさせろ!!ビーチボール蹴っ飛ばさせろ!!!とは思った。
後、鐘も鳴らさせてほしい。 まあだいたい予想できたけど変なアホが意味不明な絡みしてきたな… マップ色々あるけど全然燃えるシチュエーションにならないんだよな
ホテルのロビーとか水族館前でエッチする状況が思い浮かばんわ 前と違ってほぼ人が来ないって場所が無いからセックスしづらい
トレッキングコース入口って看板出てる場所あるけどいつかマップ拡張とかされるんかな? ジンコウガクエンや前作コイカツも場所こだわらずやり始めるからするからなんとも でもJGのころは誰も邪魔に入れないヤリ部屋に引きずり込めたんだよな 好感度上げがすんごいめんどい
あと前作のキャラカード読み込んでも私服以外読み込まないのもクソ
適当に紐付けしておけよー >>865
前作だとデート場所、H場所が追加されるアペンドあったから有り得るな 寝てる女の子にいたずらできないとかエロゲーメーカーとして恥ずかしくないのかね なんか今回は自分がやりたい事だけ詰め込んで
続編を名乗るならやって当然な事いっさいしてない感じだな
センスあるならそれでも納得しないわけにはいかないものができるんだけど これベットのある部屋なくない?
床とか地面で正常位とか嫌なんだけど。 >>872
自室に連れ込むしかない
野外プレイはいいんだけど全体的に野外すぎるんだよな
なんで道路のど真ん中で交尾すんねん
笑えちゃって興奮しない >>873
何のために宿泊施設を借り切って、ほかの観光客を消し去ったと思っているんだ! まあどこでも出来るのがらぶデス2からの流れもあって伝統らしいっちゃらしい
これもイリュージョンだからで片付きそうなところがある 道路とかで平気でやるくせに自然公園でやろうとすると流石にチャレンジャーすぎて恥ずかしいって断られるのは何故なのか 今日2度目のワクチン接種してきたのでシコるのを自重してる
はやくモジモジちゃんにモデルナ注入したいのに我慢や 実は人類は絶滅しており、主人公や女学生たちは残された最後の生き残り
研修旅行というのは刷り込まれた擬似記憶で、過去の生活環境を再現した人類再生計画の一環
伯母の正体はマザーコンピュータ
という裏設定が…… キャラ自体は自分で作るんだが服を考えるのがめんどくさくなってくる
ダウンローダーでキャラの服も見れるようになったら良いのに >>878
それ人工少女の流れだな
裏設定は同じなのか… H経験値を100にしたら全ての体位解放される?
あとアルバムが何なのかよくわからんな >>879
前からちょっと選択幅増えたみたいだけど女装しても仕方ないし、男物の服欲しいパーツとかも 馬鹿かってくらい体位が増えてるw これフルだとどこまでいくんだ 適当に気合入った服着てるキャラおとして服だけ別のキャラに読み込んでポイ >>883
全てなのかはわからないが100になったらかなりたくさんの体位が選べる
アルバムはスクリーンショットを見る機能
F11キーで撮影できる
撮影モードやUIオフはマニュアルをどうぞ 1度でもHしたら連れ回してトイレ行ったりテニスコートいったり卓球台いって特殊Hもするんだぞ よく考えたら友達関係ではトイレや更衣室では文句言われるなすまん
恋人になったらいってくれ ロダ、拍手順とか出来たとは地雷踏まなくて良くなりそう >>883
自分の場合100にしたけど欲しい体位が解放されてなかったな
その後全マップ連れ回してイベント見てきたら解放されてた
これで全解放なのかは知らん >>884
無印と同じ条件なら淫乱で突破だと思うけど
愛の絆状態で経験値100%になったら淫乱と慣れの固定が自由に切り替えられたらな〜… >>888
>>893
ありがとう
デートスポット回ればまた解放されるのか アクセサリーのクラゲ、何に使うねんと思ったが
何か新たな可能性を感じる動きをしてるな(性的な意味で) >>871
根本的に力入れる所間違ってるのかなぁ
正直、マップの変更とかあまり望んでなくて
それよりエロシーン充実とかボイスや性格充実とか、服や髪の貫通なくすとか
そう言う完成度を求めてるユーザーの方が多いハズ 開発陣も楽しめるものじゃないと力入れにくいだろうな >>570でRTX 3060の値下がりを待つと書いたんだけど妥協してGTX 1650を買ってきた
ガクガクが40〜60fpsに改善したが気分が悪くなるのは治らんかった
もうキャラメイクとフリーHだけでいいかな…
PCから離れて横になってもまだぐるんぐるんする スタジオやってるときMAPやロボ作るのは確かにまあ
楽しかったが 俺もひどい3D酔い持ってるが、
一番の原因はフレームレートが目まぐるしく変化する事
やはり60にしっかり張り付いてないと酔う 折角ならちゃんとゲームが作りたいんだろうなーって感じはある
不満点はもちろんあるけどとりあえず初回は全員サンプルキャラだけで始めて
日々話題集めに駆けずり回りながら女の子のH度だけを100%にしていくとかみたいな
一般的なプレイしてるけど案外楽しめてるわ
出会い即Hみたいなの求めている人だと楽しめないんだろうなとは思うが
恋愛活動を大事にしてほしいってイリュの想いもあったりするのかもね 今回もキャラ選別しててふと、上手い人はキャラと衣装の配色センスもやっぱり決まってるなーと思った
そして選別した結果白背景キャラカが全部無くなるという
やっぱ白背景に逃げるやつはダメだな >>903
モニタから離れたり、解像度を低くして
視野の中を占める画面の大きさを小さくすると酔いにくいよ
VRのゲームで回転移動するときに視野を狭くする工夫してるゲームがある 帰国子女にシークレットビーチで告白したらめっちゃ可愛いかった
>>903
Core i5-6600とGeforce750ti(VRAM2GB)という必須環境をギリ満たすレベルのPCでプレイしてるけど
フルHD・クオリティ・ブルームとかの描画関係のオプション全ONでもガクガクってほど重くないと思う
実は前作もこのPCでやってるから感じないだけでFPS的にはガクガクなのかな
一度計ってみようかと思ったんだけどFPS表示するオプションとかあったっけ? >>905 60固定が大事となると画面小さくしてみようかなってのと
>>910 そもそも全画面はしんどいんだなあ >>912
同じことやろうとして調べたら知恵袋にあった
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12226872177
UserData/config/sysyem.xml
<FPS>False</FPS> を <FPS>True</FPS> に書き換え 慣れ状態にするのが一人でも結構な労力
主人公のHスキル上昇に伴って取得ポイント上げてもらうなりしないと
ひたすらマウスぐりぐりが苦行の域 >>915
旧カツはアプデで上昇率弄れるようになったからサンシャインもアプデでいずれできるようになるだろう
半年後とかになりそうだが 無印の制服を私服として読み込むのほんと頭おかしい
どういう意図の仕様なんだよ >>912
Windows+Gでゲームバーが出るからそれでFPS見れるよ サンシャインでFPS60に固定できるの?
150位出るけどモニターは60Hzだから意味ないわ 私服せめて午前と午後で違う衣装設定できるか土日あって
土日は違う衣装にできるとか欲しかったな
いろいろ着せたいのに一種類に絞らなきゃいけないのが辛い
寝巻も見れる機会が部屋に誘った翌日の朝だけだし夜の時間帯は寝巻でも良かった グラボのソフトでfps表示が出るようにできるぞ
geforceならコイカツやってるときにalt+zでメニューが出るからそこから設定のhudレイアウトでできる >>894
サンキュウ
ってことはあの生イヤはスライム口固定ってことか…愛着湧く前に外して入れ直すか >>912
右Shift+Deleteキーで表示オンオフできる てか服のスロット減らしたのかなり不便だよな
服装読み込みだとアクセも読み込んじゃうからだるいのに コイバナ振りまくってたらワムイの鐘が19個あってわろた 最近コイカツに興味持ったけど近々新作出ると聞いてしばらく様子見してたんだけどあんま新作評判良くないのか
俺は結局どっち買えば良いんだ >>922
慣れ安全日で生で出来なかったっけ?
んで安全日で数回生ハメこなすと慣れでも危険日生解禁だったような 舌(なめる)操作が出来たりできなかったりだが
なんか条件有るんかな >>926
評判がよくないのは前作の7割くらいがコピペなところ
エロシーンの新規音声収録ゼロ。新要素の日常デートが妙に充実してる
そういうアンバランスさが前作ユーザーに不評なのであって
サンシャインで初めて触るという人には悪い作品ではない、と思うよ
サンシャイン買っとけばとりあえず問題ないよ。話題についていくにも
まず新作を持っておけば意味不明になることはほぼ無い FPS計る方法レスしてくれた人ありがとう
さっそく計ってみたらだいたい移動中が20〜25FPSくらいで立ち止まると30FPS前後になる感じだった
たぶん滝がある自然公園が一番重いと思うんだけどちょうどキャラが2〜3人ほど居る状態で15FPSぐらい
うん、重いねw
でも以前AI少女で女の子3人表示した状態に比べればまだプレイに支障は感じないかな
あれは計らなくても実感できるくらいガクガクだったのでたぶんFPS一桁だったんだろうな >>926
イリュージョンのゲームは発売すると必ず叩かれる
コイカツもしばらくの間はジンコウガクエンの劣化版だの言われていた
ジンコウガクエンもしばらくの間は人工少女の方が良かったと言われていた ここ見てHボイス使いまわしとか見て軽く絶望した
前作はバニラ環境、追加ボイスなしでやってたから全く楽しめない訳じゃなさそうだが
正統派と大和撫子の新録淫乱ボイスがないと思うと寂しい ひまわりの種とか鳥の巣とかどうやったら買える様になるの? 一応足コキとかは新規ボイス追加されてるけど肝心の挿入時とかが何も変わんないのもったいねえわ 久しぶりのバニラ環境だけど中々これはこれで楽しいわ
ロダから良さげなカード持ってくると意外なアクセサリーの使い方してて色々参考になる 追加体位がいい感じだわ
前はkplug入れないとかなり物足りなかったからな 無印発売当初の好感度上げよりは全然楽に感じる
体位解放は相変わらずめんどくさそうだな プラグインを作るために内部構造を調べているけど
キャラメイクとHシーンは前作とほぼ同じだね
ダークネス基準なので男二人出せる構造になってる
本編ゲームやシーンの切り替えやAI駆動部分は大分変わってて
ちょっと読み取るのに時間が掛かりそう
この感じからキャラメイクを改変するプラグインや
Hシーンのゲージとかを改変するプラグインはそのまま動くね
尻をスパンキングするmodとかもう出てるしw
毎日コーデを変更するプラグインとか
話題をあれこれいじるようなプラグインは時間が掛かりそう
個人的には楽したいのでKKSAPI待ちw これ遊び誘ったらカヤックしかない感じ?
今んところ100%カヤックなんだけど キャラメイクひと段落してようやく本編開始したが開始直後の叔母さんの言ってることがクズ過ぎて笑う 自分の学園の生徒を抱かせるために甥を送り込む叔母がクズでないわけがない なんか女の子寄ってきてハートマークの吹き出しでたと
思ったら会話なしでそのまま即セックスになった
なにこれ...
>>934
鳥の卵とか朝顔とか置いてある場所がある
毎日調べるといつの間にか産まれたり花が咲く
そのタイミングで話題が手に入る
一度話題を手に入れると無くなるので再度ショップで購入する、の流れかと ひかりちゃんに会えただけでも7500円の価値はあった気もする >>944
女の子が「Hしたい」とアピールしてるのが?の吹き出し
賽銭箱で「女難の相」が出ると?吹き出しの女の子が頻出する
関係性や処女/非処女でも誘ってくるかは女の子の個性次第 >>926
コイカツに何を求めてるかだな
MODモリモリのスタジオで撮ったSS見て興味持ったとかならまだサンシャインではできないから注意な
とはいえ今から買うならサンシャインで良いと思うよ >>950
とはいえ今からならスレ立てで良いと思うよ >>949
賽銭箱で「女難の相」が出ればかなりの確率で女の子がHしようとロックオンしてくる
「色欲のさわりあり」が出ればH度がぐんぐん上げられるので仕込みやすい
あとは女の子の個性でそうなりやすい状態を作っておく
ビッチ、むっつりは友達だろうが処女だろうがHを誘ってくることがある(ビッチの方がより強い?)
それ以外の女の子なら非処女でH度がある程度高ければ誘ってくる
他の人も言ってたがH慣れしている女の子が近くにいれば乱入もありえるので
いろいろ仕掛けて楽しんでくれ あれ?本編結構酷評っぽいなと思って見てたけどだいぶ良くなってるじゃん
ただマップが狭いというか細切れすぎるから3〜5マップ位ひとまとめにしてほしいな
あとはまだエロシーンまで行ってないからそこでどう思うかか 賽銭箱で「エステでいい事があるかも」みたいなのが出たから
さっそく友人関係の子をエステに誘ってみたら有効なオイルの回数が1回増えるだけだった
違うそうじゃない 慣れまでもっていくの糞めんどくさいな
前もそうだったが 朝一で2度目のワクチン接種した後は延々とキャラメイク
小修整して上書き保存しまくってたら
キャラの名前入力欄が文字化けするようになった
クラ再起動で直る
マジでメモリリーク起こしてそう
体温39度超えたから流石に寝るw 新性格に几帳面に島っ子もいるしキャラメイクには新素材にアクセサリー固定
恋愛パートはプライベートビーチの告白シーンやイベントあって体位追加もされてるしなあ
これにサンシャインにあわせたmodが入ってくるのは確実なんだがら結局数ヶ月後には使い回しがあろうと約束されてた神ゲーになるんじゃないか コイカツキャラそのまま調整不要で持ち込める真コンバートツールまだ?
手持ちのキャラリスト見てるとイリュ社員ぶん殴りたくなってくるわ >>957
乙
前作との違いと使い回しの台詞の問題とか仕様についてもこれまでのレスをまとめてテンプレに入れてもいいと思います >>947
女難の相ってこのことだったのか
前作みたいに強制会話だったら死んでたな... H慣れるためにはもれなくアナルも開発されないといけないとか
慣れってそういうことじゃないと思うの シトリーだろわかってるよ
ダークネスも持ってない人も多いからなんだかんだ几帳面初めましての人も多いんじゃない サンシャインの几帳面って見た目も声もシトリーとは別人? 愛の絆でイベント結構いっぱいあるんだなー
全性格分見たいけどなかなか大変そうだ
ここまでの過程で段階的にイベントがあればよかったのに 公式にかわいこちゃん沢山アップロードしてくれてる人達に感謝
初心者の俺でもスムーズに進めることが出来てるぜ
しかしコイカツって良いゲームだな買って正解だったわ 声は同じだが外見は違うみたいエモクリ専用のキャラにしたかったのかなあ
そういえば誠実は声優さん変わってるんだっけ 無修mod早くこないかな
早くロリをビラマンにさせてくれ いやー正直新体位はいいけどそれ以外はつまんねーって思ってたけど
愛の絆まであげたらデートスポットめっちゃあるじゃん
これ性格分見るだけで満足出来そうだわ俺は
そこまで好感度あげるのがめんどいのがもったいねえ 無臭は体験版と同じでBP版は動かないがノーマルマンコは製品版で認識を確認
ただしチンコはどれも認識しないのでモザイクチカチカのママ
https://imgur.com/a/1qBDbKf
まあ数日中に正式版がリリースされるのではと希望しています こりゃキャラに合わせてビッチかむっつりは必ず入れておいた方がいいな
セックスしに送り込まれてきたんだから違和感は無いはず 今回ジンコウガクエン2みたいに特定の条件踏めばアヘ顔、みさくら語連発したりする?
するなら即購入する あと今回も種付けプレスある?
種付けプレスが一番好きな体位だから無いと個人的に困る おれ的には種付は微妙だったな
もっと相手の動きを封じるぐらい体密着させて腰だけ動かしてるようなのは理想 俺は種搾り騎乗位が好き
メカクレ三白眼吃音陰キャ女子に逆レされたい 技術的にシームレスにできないし読み込み範囲広くすると重くなるから細切れは致し方ない妥協案なんだとは思う… ブリッジ正常位はエロくないけど
キン肉マンの必殺技みたいで好き
>>983
前作の先生3人と固定ヒロインたちは今回は未登場
代わりに島の案内人の女の子が1人いる 危険日早く終わらねーかな
中出し許して貰えない状態長すぎる 公式HPで紹介されてないものは基本的に実装されてないからな
男複数とか前作攻略キャラとかライブとか寝込み襲うとか無理矢理系とか
あれば発売までの更新で公式が紹介しない訳がないのにな イリュゲー初めてか?と思ってします 友達状態で中出しエッチオッケーって言われて草
あとヤンデレのビーチ告白イイネ... >>991
ありがと
杭打ちよさそうだからそれ目当てでポチろうかな >>956
メモリ64GBだからなんら気にしてなかったけど
しばらくつけっぱなしにしてたから確認してみたら
コイカツだけで12GB以上使ってた
ここまで使われると32GBの人だとちょっと気になるかもね 名前入力がおかしくなるのは旧作からのバグよ
条件は知らん >>975
誰かが自分が作ったキャラばかりに2800いいねや500いいねをつけてる。
多分そうやっていいねをいっぱいつけて作者本人が拍手詐欺してると周囲に思わせる為にしたんだと思う。
陰湿な嫌がらせだと思う。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 47分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。