コイカツ!シリーズ活動94日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7f68-vGST [133.207.40.128])2021/08/28(土) 23:48:41.08ID:HJYdi5o70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加

■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php

■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php

■コイカツキャラメイク体験版
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip

■前スレ
コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630037506/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629096810/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629626717/

■コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-LYJ3 [175.131.7.171])2021/08/28(土) 23:52:45.48ID:hGwQmEl90
767 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])[sage] 2021/08/28(土) 16:57:05.46 ID:ojtt0rQZ0
好感度上げは話題集めが基本

・女の子との会話や一緒に遊んだりすることでもらう
・あちこちに落ちている

「聞く」コマンドは女の子が黄色い字で話題を振る
その話題を持っていれば話題に出す事で好感度大幅アップ
持って無ければ「誤魔化す」しかない(好感度上がらず?)

「話題」は自分から好きな話題を使えるが
話題のレア度と相手の女の子の関心のあるジャンルかどうかで上昇量が違う

まずは朝イチで船着き場にある賽銭箱を使ってブースト効果を得る
「思うに任す」:好感度上昇量大幅アップ
「色欲のさわりあり」:H度上昇量大幅アップ
「利益たしかなり」:いつもより多く話題が出る
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.6.53.43])2021/08/29(日) 01:51:32.59ID:nbJQROGL0
ろだDL数2位の分不相応なキャラ、この画風コイカツの時に見た覚えあるなあと思って
作者であるrainyの他のキャラ見てみたら不良少女キャラも別のハンドルネームで見た覚えあるな
こいつたぶんコイカツの時は複数ハンドルネームと複数の画風を使い分けてランキング荒らしてたんだろうな
とんでもねー奴だ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-7Njc [111.98.112.17])2021/08/29(日) 01:53:56.76ID:OCZRWdJE0
>>3
ワイは逆にもっとお下品な場所が欲しかった
トイレ3ヶ所もあってなんで全部同じような綺麗な作りなんや
海の近くのトイレくらいもっと公衆便所らしく現実味のある作りにして欲しかったぜ...
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.6.53.43])2021/08/29(日) 02:11:24.60ID:nbJQROGL0
>>6
不良少女キャラ
http://upks.illusion.jp/list/chara?user_idx%5B%5D=475&;search=%E5%A4%8F%E7%9B%AE+%E6%84%9B%E8%8E%89

コイカツ時代はhr205って名前だった
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php?hn=6041

ポーズや表情がそっくりだし同一人物だろうな
コイカツ時代にハンコキャラ連投で毎回上位にいた
毎回似たようなハンコキャラなのが不思議だったけど複数画風と複数ハンドルを使い分けるためだったんだな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/29(日) 02:14:37.37ID:1adO+F9O0
シークレットビーチで告白すると特殊イベントあるんだ…
もっと早く知りたかったぜ、告白前のセーブからやり直すかぁ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/29(日) 02:25:14.10ID:rnc/5lKv0
>>13
告白前のデータに一旦戻ってシークレットビーチでイベント見てから今のセーブデータに戻ればいいと気づいたわ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-OWY/ [114.150.205.10])2021/08/29(日) 02:28:17.12ID:QR1EkAke0
結局告白しないと恋人にはなれない感じ?
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])2021/08/29(日) 02:44:02.35ID:c8zyai980
>>15
友達で好感度MAX状態の時、会話中に女の子から告白する事がある
自分の「もじもじ」だけはだいぶ粘ったけど一向に告白してこなかったので
ひょっとすると女の子の設定次第では告れない娘もいるかもしれない
0020名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-dMgm [193.117.11.183])2021/08/29(日) 02:58:59.31ID:N9jIeSBpH
水族館受付の入ってすぐの右手に話題アイコン出てたから
ついにチンアナゴが来た!と思ったら初見のホエールウォッチングだった

入って左手はぬいぐるみ、奥の水槽の2か所はサンゴとクマノミだったし
もしかしてチンアナゴって水族館受付以外の場所でPOPするのかね
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 03:32:58.83ID:SP62j7yf0
とりあえず今作は学園の休日要素を拡大しまくったって解釈すればいいのかな。
学園で作り上げた人間関係がリセットされるのは痛いけど。
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-aspf [126.163.117.93])2021/08/29(日) 03:34:35.40ID:HzvmCIb90
なんでそんなに疑心暗鬼になるのか
だいたいコイカツから何回も同じキャラ連投してるのがほとんどだろうに7割位
同じキャラ衣装替えとかただ移動しましたよのがいらない
0029名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-wlrY [49.96.34.58])2021/08/29(日) 04:03:14.96ID:VpUDAWchd
いうてこれからはmodつくってる人次第だからなあ
サンシャインのほうが伸びしろあると感じたらエモクリの衣装もってきたりしてさらにやりやすくすることになるかもしれないし
前作コイカツのほうで作り続けて体位を移植するかもしれない
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-oEeJ [60.132.225.177])2021/08/29(日) 04:31:42.81ID:sXhyZMmW0
40人作ったんだが、
正統派ヒロインがすきすぎてまだ他の女に一切手を出してない。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834d-W0tF [58.88.40.116])2021/08/29(日) 05:28:58.31ID:9viRWquT0
邪気眼ちゃんは時折素に戻るところが個人的には好きだったんだが
新録じゃ吹っ切ったのかなりきってるセリフだけっぽいな
シーサー作り体験でケルベロス作ろうとしてたのは笑ったけど
しかも失敗してしょんぼりしてるし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7Njc [27.91.203.220])2021/08/29(日) 05:34:10.88ID:M4iGV+kF0
H終了時の会話で
コイカツポイント入手→話題入手って別々に表示されるのテンポ悪いなー

リザルトも「終了」をクリックしなきゃ画面閉じないから、画面のどこでクリックしても終了してた無印と比べるとめんどくさい
アップデートで修正してくれないかなあ。。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-t0CI [114.187.36.63])2021/08/29(日) 06:02:58.36ID:YDzXlJsB0
新規?服のミニチャイナがめちゃくちゃ捗っていい…
追加服もっと少ないと思ってたからすごい嬉しい
あと学校の中っていう設定じゃないから制服着せなきゃという使命感なく好きな服着せて歩き回らせられるのも嬉しい
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8335-f8GQ [58.190.202.24])2021/08/29(日) 07:08:29.07ID:hLykAfeT0
もしかして滞在先によって自室って変わる?
できる体位変わるのかな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3c0-5q7w [180.46.8.13])2021/08/29(日) 07:59:51.71ID:854t6JH40
なんかこう...
帰った時の思い出にしたいとか
帰るのが寂しくなるとか
そういう話が定期的に出てヘンな感じに襲われる
自分だけ無限ループに入ってて
一生この島から出れないことを知ってる人間みたいな...
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef41-OWY/ [183.86.60.125])2021/08/29(日) 08:10:58.27ID:waVnYsny0
>>45
ひぐらしかよ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfb1-ad4W [203.95.48.105])2021/08/29(日) 08:15:10.33ID:NckYQS1V0
カツサンドとか面白い略し方だなw
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 08:38:28.39ID:SP62j7yf0
修学旅行というかむしろ南国暮らしだよこれ。
学園からの続きって感じでもないし、登場人物も自分と女の子以外ほぼいないしさ。
個人的にはAI少女の続きと言われても違和感ないw

あと曜日概念もないから永遠に同じ1日を繰り返して関係だけ変化していくような感じだわ。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-SLyU [114.172.251.147])2021/08/29(日) 08:53:07.85ID:1t1S6vXv0
>>37
マニュアルに条件書いてあるで

>※「親友」の状態になってから好感度を最大まで上げた後、「聞く」で告白に関する話題を聞いていると「告白」ができるようになります。告白が成功すると「恋人」になります。

マニュアルは意外と有用な情報も載ってるので一回は読んどくのをおすすめするぞ
0069名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM7f-DWC1 [125.196.14.108])2021/08/29(日) 09:17:51.55ID:JuHXt898M
宇崎ちゃん好きだからそれっぽく作ろうと思ってキャラクリしたけど安直に後輩キャラで作ったらコレジャナイ感がw外見は結構満足いく出来になった
サンシャインが初コイカツだけど好きなアニメキャラのそっくりさん作れるの面白い
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-oEeJ [153.151.235.143])2021/08/29(日) 09:21:40.56ID:a4CuVtQC0
新作だけど性格変わった子いる?
あと旧作は実力イマイチな声優さんが複数キャラやってるので
演技によるキャラ分けが不十分だった気がするので、
この数年でレベル上がった声優さんに俺の認識を無双して欲しいんだが
どうかね、上手くなってるかね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 10:44:09.98ID:AfX8Re/+0
もうこのシステムのまんまでいいからセクシービーチ出してくれ
「始まらない夏が終わってる」とまで言わしめたあの奇ゲーも、これだったら並みか良作程度の扱いになれてただろう

ビーチにモブでない10人ほどの水着ねーちゃんがいる
40性格のキャラを口説いて仲良くなってH
戦闘などの余計な機能がない
セクシービーチに必要なものはこれでよかった
宿経営くらいはあってもいいが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:18:12.77ID:AfX8Re/+0
コイカツS
話の都合とは言え、前作の主人公=プレイヤーの行動を
「うまくいってないようだし」とディスるなよ
コイカツ部はどうなったんだ
キャラ持ってこれるなら何人か部員登録してから始まってもよかったんじゃね?

ビーチで海に入れないとかなめてんのか
ねーちゃんは海に入ってるのがまたイラつく
水掛け合ったりすんじゃねーのかよ

会話集めなあ
なんかこう♂キャラに得意分野のデフォ会話はあってもよかったかもな
無駄会話を生け贄にランダム合成ってのも
スマホゲーに慣れた層には分かりやすくていいのか?
島娘に話したら島民だけ知ってる御当地ネタに変換してくれるようだったらよかったかもな

話題がなくて「ごまかす」のもなんかなあ
「うなずく」とかでよかったんじゃね?
バナナボートの話しに猫の話ぶつけて会話進行するなら相手が好きそうな話をストックしとく攻略にもなれそうだがなあ
会話合成より食事合成してえな
BBQ焼いたりねーちゃんに貢いだりしてえ

後は女主人公モードがほしいのと、1人2人♂キャラ放っておきたいくらいか
だいたいコイカツ踏襲で大きな不満はない
今後のアプデでVRもあるようだししばらく遊べそうだ
ビーチで寝ころんで波打ちぎわで戯れるねーちゃん達をVRで眺めていたい
たぶんそんなモードは入らないだろうが
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-7Njc [27.91.203.220])2021/08/29(日) 11:19:59.12ID:M4iGV+kF0
挿入の並び順が、場所や正常位後背位みたいな形でまとまってないのとか不親切だな
手つなぎ騎乗位で手をちゃんと繋いでなかったり 細かい部分で粗が目立つのがなんとも

無印からあった音声とテキストの齟齬も修正されてないし、すごい手抜きを感じる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:20:31.66ID:AfX8Re/+0
>>96
オイル塗りからシたくなっちゃった展開は欲しいところだな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:26:05.94ID:AfX8Re/+0
>>105
それでも海とプールに入れないのは納得いかねーぜ
ねーちゃんが入れるところは主人公も入れさせろ
更衣室やトイレは入れるくせによー
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:36:26.26ID:AfX8Re/+0
>>99
たまになるなそれ
時間帯が切り替わると直ってたりするんで
表示バグっぽい
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:43:51.82ID:AfX8Re/+0
>>110
恋人成立即公開エッチOKの世界だしな
属性のないキャラはせめて人気のない場所に移動してからヤって欲しいところだな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])2021/08/29(日) 11:46:38.95ID:c8zyai980
アナルNGの女の子の推移

1. 「アナル」のカーソルすら現れない
2. カーソルが現れるが触ると嫌がって怒られる
3. 嫌がられながらも愛撫はできるが、挿入は怒られて失敗する ←ここでアナル100%にすることが可能
4. アナル挿入可能 ←H経験「慣れ」で確認

1から2になるのが尻100%なのかな?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 11:56:45.93ID:AfX8Re/+0
>>116
チャラ男で島娘攻略もいいな
モブの地元んちゅデブ男が物影でシコってるとなおいい
そういうのはスタジオ待ちか
0128名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-vnrO [49.97.100.160])2021/08/29(日) 11:58:14.46ID:NQVevl0wd
好きでもなんでもないのにムラムラしてセックスしちゃうシチュを夢見て好感度まったく上げずにH度だけ上げたのにセックス出来ないのおかしいだろ
妥協して友人にしたら普通にセックスの時だけイチャイチャしだすしよぉ
0132名無しさん@ピンキー (ニククエ 0Hdf-dMgm [193.117.11.183])2021/08/29(日) 12:00:29.89ID:N9jIeSBpHNIKU
>>117
アナルNGの子でも初回Hから愛撫時のみアナルのカーソルは出るよ
出ない場合は、パンツを一段階も脱がしてないか、椅子座り愛撫などのお尻周りが触れない体位になっているかのどっちかだと思う
0137名無しさん@ピンキー (ニククエW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 12:06:38.59ID:AfX8Re/+0NIKU
>>131
島娘10人くらい作って交流会みたいにするのもオモロイかもな
やっぱNTRれる側の島男が欲しいぜ
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-z0dr [49.98.158.56])2021/08/29(日) 12:07:04.15ID:uJqTLAkXdNIKU
初コイカツでようやくプレイ、普段エロゲしなくて微エロなゲーム好き
とりあえず1日遊んでみたけど、面白い、いきなりトイレで覗けて吹きそうになった いいゲーム買えたわ
ところで島の案内人の子は口説けないの?今のところあの子が一番好きかも
0139名無しさん@ピンキー (ニククエW c3ae-uwZo [106.73.130.34])2021/08/29(日) 12:09:30.82ID:AfX8Re/+0NIKU
>>135
島ごと借りきるくらいだし学園から給食のおばちゃんなんかが派遣されてるんだろう
主人公の監視も兼ねて
0142名無しさん@ピンキー (ニククエ cf92-f0ab [121.106.141.132])2021/08/29(日) 12:15:07.11ID:n+vvBlRi0NIKU
会話システムウリな割に味気なさすぎるのでもっとゲーム的要素が欲しかったね
この話題とこの話題はコンボで繋がるとか時間帯や場所で効果が変わるとか
ボイス使い回しで力尽きてるのがありありだから無理な注文だろうが
0144名無しさん@ピンキー (ニククエW b39b-OWY/ [182.158.83.228])2021/08/29(日) 12:16:52.72ID:G7YkwYUD0NIKU
>>138
話しかけて話題振って告白すればいける
0150名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/29(日) 12:20:43.88ID:1adO+F9O0NIKU
>>147
ひかりちゃんは普段船着場か民宿にいる、ミニマップで星形で表示されてるよ
ちなみにひかりちゃんのキャラメイクもできるから手直しとかもできるよ
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/29(日) 12:25:13.77ID:iMmLvLgP0NIKU
最初文句いっぱい言ったけど、なんだかんだでけっこうこのゲーム楽しんではいる。
半月くらいは遊べそう。
0154名無しさん@ピンキー (ニククエW f3ac-OWY/ [92.203.158.254])2021/08/29(日) 12:25:55.90ID:fDGpryPp0NIKU
>>152
これ結構な進化だよね
ぶっかけが捗るし素晴らしい
0161名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/29(日) 12:37:23.60ID:wtshbFFQ0NIKU
>>151
いやなんて言うか無印の時は休み時間とか自由時間を利用してたから気にならなかったけど今回は〜体験とか明らかに人が介入してるであろう場所にも人がいないのに違和感があって
あと試着室Hとか人がいるからってシチュエーションだけど人いないからそこでする意味あるん?と思ってしまった

それはそれとて何か変だと思ったら男の身長いじれないからコンバート組とのやり取りに違和感が
無印って元々身長いじれたんだっけ?それともMODだったっけ?
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ 4364-2Mq3 [202.233.62.10])2021/08/29(日) 12:43:08.14ID:6RtxbDfV0NIKU
mod板に素敵なお方が降臨。zipmodやら何やらサンシャインで使えるようになったw。
まだアイテムスロット拡張とかキャラフォルダの拡張とかは来てないけど、これで
かなり捗る。
0176名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53ae-u1x+ [14.13.52.160])2021/08/29(日) 12:52:31.18ID:1nwGIulD0NIKU
チンチンがワクワクしてしまった弊害がここにも…

なんだかんだでバニラ状態でもそんなに悪くないなと思い始めた今日この頃だけどストーリーはインフルエンサー並に話題集めないといけない主人公は一体なんなんだ…おちんぽじゃなくてお散歩だよこれじゃ
0177名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/29(日) 12:53:38.45ID:rnc/5lKv0NIKU
>>174
スライム顔ではあるけどなんか口角下がったような気はする
多分気のせいだけど
0178名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-4a6I [49.98.146.69])2021/08/29(日) 12:53:57.15ID:o+NAFwSRdNIKU
内容:
>>159 このゲームにはないが、今後のアプデでスタジオという機能が追加され、それっぽい雰囲気にはできる
たぶん期待しているものではないが

どうしてもというならかなりそれっぽくAV撮影ゲームにできる同社のエモーションクリエイターというのがある
君の性癖ドストライクにできるが自分で作るしかないから クッソ時間がかかる
0185名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fc3-W0tF [133.203.34.197])2021/08/29(日) 12:58:51.48ID:Noig3NZz0NIKU
良い点
・割とゲームっぽくなった好感度上げ
・射精表現
・H体位追加
・動作が軽くなった
・ちょっとしたイベントの追加

悪い点
・慣れると結局作業になる好感度上げ
・Hシーンボイス使い回し
・ちょっと偏った性癖の体位
・性格の追加が少ない
・ロケーションの割にイベントは少ない
0192名無しさん@ピンキー (ニククエ 4362-97ge [202.219.233.2])2021/08/29(日) 13:07:10.67ID:iy63ZP5d0NIKU
キャラメイク時に顎先が妙にとんがるの気になるの俺だけ?
某コラ画像の城之内ぽいというか・・・
んで、とがりをなくそうとすると今度はすげぇ丸くなって、ちょうど中間がないという具合
そのせいで今度はロリ顔作るうえで顎が饅頭になりすぎて違和感だし
コイカツの時点で気になってたけど全く改善してないんだなぁ
0193名無しさん@ピンキー (ニククエ 4364-2Mq3 [202.233.62.10])2021/08/29(日) 13:07:52.29ID:6RtxbDfV0NIKU
>>168
コイカツのmodは大体サンシャインで使えるよ。
一部ダメなものもあるらしい。プラグインは専用。
0195名無しさん@ピンキー (ニククエ ef92-LqAs [111.110.230.156])2021/08/29(日) 13:09:11.27ID:c8zyai980NIKU
>>170
コロナウィルスではない
コロナウィルスのコスプレをした美少女がいきがってウィルスっぽいことをする
ただの美少女なので何も悪いことはできないし、すぐに屈服してしまう

美少女が現れるので免疫さんたちが動き出すのだが人によって性癖が違うので
「あ、自分いちゃコラ好きなんで・・・」と盛り上がらない人もいるし
「く、くっころおおお!うほおお!オーク!凌辱!ひゃっはあああ!」と強く興奮する人もいる
0196名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 13:09:53.18ID:SP62j7yf0NIKU
>>189
昔の作品はどの体位もアナル完備してたけど、見た目の挿入位置は変わらない仕様だった。
最近では膣とアナルで入れる位置変えてるから、体位調整が倍に増えて面倒だからアナル作らない体位が増えたって感じじゃないかな。
0197名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 13:09:54.23ID:SP62j7yf0NIKU
>>189
昔の作品はどの体位もアナル完備してたけど、見た目の挿入位置は変わらない仕様だった。
最近では膣とアナルで入れる位置変えてるから、体位調整が倍に増えて面倒だからアナル作らない体位が増えたって感じじゃないかな。
0202名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 13:17:47.96ID:SP62j7yf0NIKU
>>199
エモクリは独立した別作品だと思うしかない。
というかエモクリとコイカツ間でコンバートし合えるよねたしか。
エモクリからコイカツに変換して、コイカツからコイカツSに変換すればよくない?
0203名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/29(日) 13:17:57.37ID:1adO+F9O0NIKU
>>192
顎先は顎先の設定だけじゃなくて顎幅や頬幅とか頬上下とかでも調整してるなぁ
0208名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/29(日) 13:30:43.38ID:rnc/5lKv0NIKU
ロダ見てるとアクセめっちゃ使ってド派手にしてるのが人気なのかな?
落としてきても流石に派手過ぎるから外しちゃう
0214名無しさん@ピンキー (ニククエW 7396-aspf [60.72.156.92])2021/08/29(日) 13:43:09.43ID:sbK0OF3x0NIKU
キャラカサムネでなるほどねーってなって落とさないこともあるシンプルや全体像映してあるやつは
あとサムネ詐欺かなって判断した人のは次から取らないようにしてる
0215名無しさん@ピンキー (ニククエW f389-v9TO [220.211.214.118])2021/08/29(日) 13:44:42.04ID:CUpGRj/S0NIKU
サンシャインまだ買ってないのですけど、前作と比べてどうですか?
絵が綺麗になったり、体位が増えたりしましたでしょうか?
0218名無しさん@ピンキー (ニククエ b392-1Xwa [118.155.101.9])2021/08/29(日) 13:58:05.48ID:GWkxf8z10NIKU
大浴場はねぇ

・お湯に入れない ・覗きスポットがない ・一緒に入るイベントはない?(全員確かめてないが)

という三本仕立て
後、風呂場コーデ作って民宿や合宿所は風呂なし
衣装にバスタオル姿もないのはねぇ。この辺はアプデでなんとかして欲しい
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-4a6I [49.98.146.69])2021/08/29(日) 14:09:46.70ID:o+NAFwSRdNIKU
>>212
せめて宿ごとに引率の先生になれる性格は欲しいな
0人は論外として1人だけってのも厳しい
0228名無しさん@ピンキー (ニククエW ef41-OWY/ [183.86.60.125])2021/08/29(日) 14:23:14.11ID:waVnYsny0NIKU
>>218
あれ?無印にバスタオルあったよね?
わざわざ削ったのか?
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp17-ysgE [126.158.94.54])2021/08/29(日) 14:25:59.27ID:FEqEFIz5pNIKU
公式ロダは日別ソートや週間ランキングもなくなっちゃったから、
最初期の投稿がずっと上位に留まりやすい(人目につきやすい)構造になってるな
後発の良キャラを探すには延々ロダを遡ってしらみつぶしするしかない
今までは投稿日別→人気順で探すとか、週間ランキングをちょこっと巡るだけで良作を探せたのに
0230名無しさん@ピンキー (ニククエ 2318-qFo3 [114.186.244.159])2021/08/29(日) 14:29:14.38ID:RtGIxabx0NIKU
>>208
個人的にキャラDLする時はバリバリアクセ見るなぁ
アクセはどのキャラでも位置調整やれば使えるし、応用が効くから参考にしやすい

顔と体型だけで完結させ気味なキャラだと合う合わないが強すぎて、参考にならなかったり結局自キャラの顔に入れ替えたりする
本当に殆ど変わらない様な同じ顔で複数人投稿している人とか1キャラDLすれば十分だけど、
アクセサリーが面白かったりすると顔が同じでも全部DLする
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/29(日) 14:34:14.40ID:EPT/VFud0NIKU
自己顕示欲の魔境、それが公式ろだ・・・
一番やばいのはイリュロダの他人ふんどしでマウント取る奴だけどなw
0233名無しさん@ピンキー (ニククエW 7396-aspf [60.72.156.92])2021/08/29(日) 14:34:42.85ID:sbK0OF3x0NIKU
>>230
わかる
0235名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-q8qY [126.6.53.43])2021/08/29(日) 14:38:08.49ID:nbJQROGL0NIKU
>>229
「順位固定されるだけだから総合DLをなくしてデイリーか週間DLだけにしろ」って声が多かったのに逆で来たからな
イリュ自体がろだを潰しに来てる感じだな
だったら最初からろだサービス無くせばいいのによくわからんな
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ d3c1-h5FF [110.67.229.194])2021/08/29(日) 14:44:47.23ID:wMKbCVAH0NIKU
公式アップロダについては大感謝だけどな
過去作の経緯は知らんがサンシャインから入った俺みたいなやつからすると
キャラクリ難しくてロダのキャラをカスタマイズさせていただいて感謝の極みだわ
0243名無しさん@ピンキー (ニククエW FFdf-Mg/v [49.106.193.243])2021/08/29(日) 14:53:48.65ID:/KH1b+qRFNIKU
ひかりちゃんみたいなクオリティ高い娘をデフォルトメンバーにたくさん欲しかったなあ
無印の焼き直しみたいな初期キャラ別に嫌いではないけどさあ…
ひかりちゃんクオリティ作れるならたくさん作れたろうに
0248名無しさん@ピンキー (ニククエ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/29(日) 15:01:00.87ID:EPT/VFud0NIKU
>>240
エロゲ板に書き込んでる時点で全員恥ずかしいんだから、人に目くじら立てるなよw
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ bf4b-/6qQ [125.31.90.163])2021/08/29(日) 15:08:01.31ID:Ll3gN8QY0NIKU
>>244
無印はイベントマーク探すのめんどくさい&長すぎ&条件付きで怠い
アフタースクールは週末まで待機するのがめんどくさいってのがあったからね
今回は最初の話題集めこそめんどくさいけど、あとはキャラ同伴でADVパート見放題だから快適よ
0259名無しさん@ピンキー (ニククエW FFdf-Mg/v [49.106.193.243])2021/08/29(日) 15:16:56.68ID:/KH1b+qRFNIKU
ラブラブが好きな人は現状維持でサンシャイン
鬼畜好きな人用にそれなりの値でもいいから島のおじさん達が女の子に複数で無理やりあれこれしちゃうの出して欲しいわ
住み分けすれば大丈夫やろ、嫌いなら買わなきゃいいってことで
0265名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/29(日) 15:26:48.83ID:1adO+F9O0NIKU
>>260
初めはそれでいい、そういう上手い人のキャラを見て学んで自分好みのキャラをつくれるようになるのがこのゲームの醍醐味よ
0268名無しさん@ピンキー (ニククエW 7396-aspf [60.72.147.96])2021/08/29(日) 15:34:11.66ID:U/ZkXs1y0NIKU
ロケラン搭載ちかりんとか?
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-Argk [49.104.13.48])2021/08/29(日) 15:57:27.89ID:MaVPK8bDdNIKU
ランキング楽しいよ
趣味全開で気合い入れて作ったキャラは底辺のまま全くランキング上がらないのに10分程でテキトーに作ったキャラがぐんぐんランキング上がっていく
0282名無しさん@ピンキー (ニククエW 7396-aspf [60.72.147.96])2021/08/29(日) 16:06:03.35ID:U/ZkXs1y0NIKU
誰かそれでキレてたの見た気がする
髪パーツコピーして貼り付けただけとかそんな感じだったか
0290名無しさん@ピンキー (ニククエWW ef92-LYJ3 [175.131.7.171])2021/08/29(日) 16:20:57.28ID:gAyRbDoo0NIKU
>>288
なんか次のマップ出たと思ったら自分が進んだ方向と違う方に向いてたりなんか混乱するんだよな今回の移動
それでプレイ始めた当初3D酔いやばかったわ
もう慣れたけど
その画像次スレのテンプレに入れよう
0297名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-Mg/v [1.75.246.149])2021/08/29(日) 16:30:48.30ID:i0aaRRytdNIKU
今調べたけどイギリスに流通させなきゃいいだけの話じゃないのかね
そもそも流通させたのって第三者らしいしイギリスにとやかく言われる筋合いないと思うけど
何にせよ害悪極まりないわ
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/29(日) 16:34:57.58ID:EPT/VFud0NIKU
イリュの世界炎上ってーとレイプレイとその前の人工少女だかセクシービーチだかやろ
イギリスでレイプレイの海賊版を売ったアホが居て、人権団体の目に止まって議会のお題になる騒ぎになって、
日本の陵辱ゲーがアマゾンから締め出された 規制も入ったんじゃなかったかな なお海賊業者は無罪
その前にも中国がイリュの検挙を日本の外務筋に要請 理由は海賊業者がエロゲーを売って困るから 日本は無論黙殺

まぁ
http://blog-imgs-82.fc2.com/t/e/s/tesuto93/up8155.jpg
こんな感じでいっつも炎上してたんだけどね
0299名無しさん@ピンキー (ニククエ b335-W0tF [182.165.72.95])2021/08/29(日) 16:36:06.70ID:Kfgz9dn10NIKU
うーん・・・デフォルト状態でアウトラインがやたらと太くなってるパターンと
X軸の拡大縮小、特に縮小でアウトラインがやたら太くなるパターンがあるな

X軸方向のは冗談抜きにアクセ全体の7〜8割くらいで発生しとるで・・・
0300名無しさん@ピンキー (ニククエ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/29(日) 16:37:18.61ID:EPT/VFud0NIKU
くのいちの水着や風呂をどうするか・・・
0305名無しさん@ピンキー (ニククエW 9396-9nDS [126.209.34.117])2021/08/29(日) 16:47:17.08ID:1s9sEt3A0NIKU
ロダに同じキャラを更新しまくってるヤツ邪魔やな
そこまでしてランキングをあげたいのかね
0315名無しさん@ピンキー (ニククエ MM1f-av1X [119.243.193.177])2021/08/29(日) 17:07:14.38ID:b96STKuZMNIKU
久々のバニラ環境で髪アクセが全然無い事に今更驚いたが、更にいくつかある髪アクセ使ってみたら
弾み方がおかしいとか眉や目の優先描画無視とか、陰影がなくて全面同じ色とか、いろいろ杜撰でもにょってしまったわ
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/29(日) 17:07:42.17ID:EPT/VFud0NIKU
そういや水着や風呂、寝間着がコンバートされないな
単体の衣類を無印から持ってくるって出来るんだろうか
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-7Njc [14.12.4.161])2021/08/29(日) 17:16:18.28ID:RlK/XaXW0NIKU
前作プレイ済みだけど、なんだかんだですげー抜けてる
迷ってるニキは別に買っちゃっていいんじゃないのってクオリティだぞ
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f44-fk8Z [133.209.117.78])2021/08/29(日) 17:22:24.86ID:fQupA8Be0NIKU
VRやってみたけど、うん、なかなかすごかった。
これで、特定の部位以外もちゃんと触れたら、戻れなくなるかもしれないと思った
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ 2318-qFo3 [114.186.244.159])2021/08/29(日) 17:29:53.76ID:RtGIxabx0NIKU
開幕大量の自キャラを放り込んだけど、自キャラの中では一番伸びると思った子があんまり伸びなかったり
逆にそこそこだろうと思ったのが伸びまくったりで自キャラレースが楽しい
ほんと自分と他人の性癖は違うぜ
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/29(日) 17:36:10.61ID:wtshbFFQ0NIKU
わかる
自キャラだけ見てても受けるのはこういうキャラで自分の好みは一般からはちょっとズレてるんだなあと実感できる
年代的にはなんだかんだ高校生くらいのキャラの受けが一番いい気がする
0334名無しさん@ピンキー (ニククエW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/29(日) 17:44:18.31ID:eQfHec2b0NIKU
>>332
生ハメだと思うけど状態を慣れか淫乱にすればガード突破できるはずよ
0335名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c0-HsB8 [118.0.112.7])2021/08/29(日) 17:44:49.59ID:tMuC6zTA0NIKU
キャラクリ画面かなんなら本編で確認しないと評価出来ないんだけど
みんな確認してからわざわざいいね押しにいってるん?
サムネだけ見てダウンロードする段階で押してるん?
0341名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-GPAw [58.189.156.19])2021/08/29(日) 17:56:12.70ID:TX9VkCL50NIKU
すまん大浴場の覗きってどこでするの?
0342名無しさん@ピンキー (ニククエW bfa9-OWY/ [125.196.182.35])2021/08/29(日) 17:59:10.59ID:jxYDMY130NIKU
お祭りセット紹介ページの女の子がかわいすぎる、配布してくれ…
0346名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-z0dr [49.98.161.185])2021/08/29(日) 18:22:36.44ID:GGc3Wdd7dNIKU
初コイカツ、マウスで操作なれたら快適
5人ぐらい友達になれて、ギャルゲ満喫してて、とりあえず友達になれたらお約束でエッチしようといい続けて、当然みんな断るし、よし頑張るぞと思ってたら、さっき口説いたヤンデレ?の子か昼間の水族館前で初エッチどころか初アナルまで喜んで受け入れて、
なんて素晴らしいゲームなんだこれ
0349名無しさん@ピンキー (ニククエW b382-gXbK [118.104.155.203])2021/08/29(日) 18:30:41.69ID:xnzUhb2N0NIKU
これ男キャラは増やせないのか?
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-7Njc [27.91.203.220])2021/08/29(日) 18:34:21.88ID:M4iGV+kF0NIKU
公式アプロダの表示順が2ページ目以降 更新順になっちゃう問題だけど
URLの末尾に「&page=2」って入れれば2ページ目見れたので、どうしても見たい人はこうやって見るといいと思いました
0354名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 18:39:18.70ID:xF5917RA0NIKU
>>349  
女作成でガチムチ作ったらいける
監獄化するが
0362名無しさん@ピンキー (ニククエ 7396-/6qQ [60.73.42.220])2021/08/29(日) 19:07:20.49ID:v0A6Umiq0NIKU
メコノプシスnew・クリスマスサボテンnew・クリスマスシロタエギク・ウメでFinish
ついでに寝かせておいた虹チケ5枚もいっぺんに開放したせいで、技花と虹秘石が枯渇したわ
合成経験値upのあいだに装備強化終わらせておきたいし、ドレス級周回は一旦やめて、水影周回に入るか
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 19:11:55.81ID:SP62j7yf0NIKU
>>301
レイプも堕胎もどっちもアウトだった。たしかそのゲームの内容みせたレイプ被害者が号泣した姿がテレビ放映されたらしい。
っていうか見せるなよ。アングラはアングラにこもらせろって話だな。

ちなみにこの事件がきっかけで、海外から日本のポルノがやばすぎて2次元まで
含めて表現規制すべきって圧力が欠けられ始めるきっかけになったっぽい。
かなりの大事件だった
0366名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 19:18:19.28ID:xF5917RA0NIKU
ロダ上げてる人でタイプの娘とか結構いるもん?
自分の娘が一番好みに合うとか?
たまに気になる
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f01-dMgm [211.11.7.144])2021/08/29(日) 19:21:19.21ID:JdYwMTga0NIKU
コイカツシリーズ初めて買ったんだけど、キャラスタジオってハニセレのスタジオって内容同じ?


スタジオ完成前に発売するのは、決算月前に売上立てときたいからなんだろうなあと…
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/29(日) 19:32:52.21ID:wtshbFFQ0NIKU
>>366
「自分の好み」で作ろうとするとどうしても似通ってくるから味変、口直し的な感じで使ってる
美味しい物って周りの全部が美味しいと美味しい物じゃなくなるんだよね・・・
あとは自分と好みの近そうな作者探せるとこういうやり方もあるのかといい刺激になる
0375名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/29(日) 19:34:13.32ID:rnc/5lKv0NIKU
>>358
後から属性追加は滞在先の個性にチェックを入れればできるよ
0379名無しさん@ピンキー (ニククエ MM7f-/6qQ [123.255.130.68])2021/08/29(日) 19:44:56.27ID:zbbEow1gMNIKU
>>367
イギリスアマゾンのマケプレで販売(元々国外販売禁止)
→イギリス労働党議員「レイプダメ絶対」
→イギリスさん日本政府に抗議声明
→アメリカの人権団体も発狂
→凌辱系ゲームの販売禁止
→イギリスアマゾンと販売業者はノーダメ
0380名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-+RPx [182.251.255.19])2021/08/29(日) 19:55:59.19ID:nDDicogoaNIKU
凌辱までいかなくても怒ってる時に強引に、とか渋ってるけど無理矢理とかあるじゃん
大体日本のエロはそう言う恥じらいや控えめが主流なんだから海外に文句言われたくないです、そもそも二次元なんだし
0383名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 20:02:47.11ID:SP62j7yf0NIKU
>>380
まあ、日本は特殊で2次元は許されてるからね。
海外だと2次元だろうと何だろうとアウトの場合が多い。
ツイッターも絵師が凍結されたり、海外に2次エロ(特にロリ)持ち込んだだけで
空港で捕まるって話だから、海外旅行行く際はスマホから2次エロ系(アプリも含めて)ちゃんと全部削除アンインストールしてからいくんじゃぞい。
0392名無しさん@ピンキー (ニククエ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/29(日) 20:21:25.45ID:SP62j7yf0NIKU
向こうの人たちは、宗教とか入ってる場合も多いから、そもそも思想がダメとかそういう観点でもの見てるからね。
ロリ好きなだけで、小児性愛者という犯罪者扱いになるから、好みが二次ロリっていうだけでアウトなんや。

ちなみに最近増えてるツイフェミはこの辺の流れ組んでるやつらが多いので、やたら2次元の性表現を叩くようになったわけだな。
0394名無しさん@ピンキー (ニククエW b39b-OWY/ [182.158.83.228])2021/08/29(日) 20:22:36.13ID:G7YkwYUD0NIKU
>>391
本番は来週からか… 楽しみだ
0400名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/29(日) 20:30:52.41ID:iMmLvLgP0NIKU
いいねの数が1や2だとちゃんと認めてくれたのがわかって嬉しいんだけど、いいねの数が500や2000されると、また頭おかしい人が連打しにきてると思って怖くなる。
0403名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-4a6I [49.98.146.69])2021/08/29(日) 20:38:56.35ID:o+NAFwSRdNIKU
>>375
いや、普通にゲームプレイしてる中で自然とそうなるかって話
0404名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/29(日) 20:40:40.32ID:iMmLvLgP0NIKU
>>401
スタジオはジオラマみたいなもの。女の子や建物や風景を自由に配置して眺める。
キャラや自動車や風景が自動で動くようにもできるし動かさず止まった世界を作る事もできる。
そして作ったスタジオのシーンは公式アップローダーに上げる事ができるので誰でもそれをダウンロードして自分のPCで見られるので各々が自慢のシーンを皆に見てもらえる。
0405名無しさん@ピンキー (ニククエW bf68-SkiP [123.227.34.218])2021/08/29(日) 20:40:44.60ID:huOvTrz00NIKU
綾○はるかがこんなかっこでw
https://5ne.co/0fan
ガッ○ーまでw
https://5ne.co/0fan
0413名無しさん@ピンキー (ニククエW 53ae-6U2/ [14.9.0.162])2021/08/29(日) 20:57:52.88ID:w/mr93o20NIKU
HF1ヶ月くらいかかると思ってたけど意外と早いんだな
0423名無しさん@ピンキー (ニククエW b39b-OWY/ [182.158.83.228])2021/08/29(日) 21:08:12.26ID:G7YkwYUD0NIKU
>>422
それがこのゲームの本体よ
今後もエロシーンやるよりキャラメイクの時間の方が長くなるよ
0436名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 21:45:38.56ID:xF5917RA0NIKU
顎に時間がかかるコイカツ、デフォで顎か栗みたいなのがいけない
0442名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c0-EtPm [118.0.112.7])2021/08/29(日) 21:57:47.13ID:tMuC6zTA0NIKU
ドラッグ&ドロップmodでサンシャインのカード無印に読み込めた気がするが
名前とか性格情報は無理かも知らんが
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/29(日) 21:59:30.72ID:wtshbFFQ0NIKU
本編で使う自分好みの性格分のキャラメイク終わったから手慰みに自分の一番好みのキャラをロリ化させたら順位がバンバン上がりやがる…
おまえら・・・おまえらぁぁぁ!!
0447名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 22:02:25.22ID:xF5917RA0NIKU
版権物上げたりしてたら誰のがオリキャラかわからなくなる
今やアニメマンガソシャゲと情報が多いからマイナーな版権物とか残ってたりするから社員は大変やね
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ bf84-TEQ0 [221.191.232.167])2021/08/29(日) 22:03:15.32ID:IKc/3yQq0NIKU
>>426
わかる
自分もソフト電池とかみたいの強制されるゲームだけは買わんようにしてる

不正行為してるやつはもう全員死刑相当でいいと思ってるけど
メーカーの都合でユーザーに不都合押し付けるのを良しとするのはやめて欲しい
そのプロテクトに使ったお金を開発に割いてもっといいゲーム作って
0449名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3c0-EtPm [118.0.112.7])2021/08/29(日) 22:03:35.96ID:tMuC6zTA0NIKU
CCCCPおじさん雇うしかないな
0450名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f44-t5Ik [133.200.213.128])2021/08/29(日) 22:04:33.81ID:wOBFDLH70NIKU
ファックしてるとこ見たりオナってるとこ見られたりすると逃げるけどその後なんもないのかね
ジンコウガクエンとかだと見ててこっちまで興奮してきたからファックしようとか言われたよね
0452名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/29(日) 22:06:06.85ID:1adO+F9O0NIKU
自分版権キャラを参考にキャラ作ってあげてるけど服装なりアクセサリーが違ったらセーフよね?
0454名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9396-f5DF [126.147.144.87])2021/08/29(日) 22:08:09.02ID:1FIujJba0NIKU
前作で作ったキャラのコンバートか知らんけどほぼ同じ顔のキャラ大量投稿は検索の邪魔になるからやめてほしいわ
上手い人ならありがたいけどデフォルトからちょっと弄った程度な奴に限ってこうやって数稼ごうとするのは何なんだ?
0457名無しさん@ピンキー (ニククエ MM5f-6+cW [153.234.164.91])2021/08/29(日) 22:12:43.34ID:B+uK5dWTMNIKU
一キャラ集中で経験値100まで持っていっていろんな体位出てきたけど
ひとまず体位はこれで打ち止めなんかな
性格別に専用体位があったりするんかな

モチベ維持できるかそんな感じになってきてる初コイカツ
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/29(日) 22:17:39.35ID:wtshbFFQ0NIKU
>>453
悔しいから教えてやるもんかバカー!!(号泣)
・・・まあ、このまま順位上がればそのうち目に付くかもしれないし明らかに1体だけ異色だからあの時言ってたやつってこいつのことかとわかるかもしれん
0462名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 22:18:50.84ID:xF5917RA0NIKU
>>45
参考は結構な人数がしてるからまあ、プロもしてる程に何かのキャラが流行ったら似た色の髪型量産されてきたし
それなら類似であり違うレベルになると思う
0464名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/29(日) 22:21:36.32ID:xF5917RA0NIKU
>>462
>>452だった申し訳ない
0467名無しさん@ピンキー (ニククエ c392-/6qQ [106.172.98.131])2021/08/29(日) 22:43:25.43ID:cWEWedA60NIKU
エロボイス使いまわしと聞いて食指が伸びない
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/29(日) 22:53:16.88ID:iMmLvLgP0NIKU
>>454
自分も初めてイリュのゲームを始めたばかりの時は少し数値をいじっただけでもものすごく時間がかかって
ヘトヘトになったからそんだけ労力をかけたものを他の人にも見てほしいと思ったものだが
結果的には第三者から見れば金太郎飴状態ではあるのだが初心者は最初から上手にできたり少ない労力でできるようになるには慣れが必要なので
長年キャラを作り続けてる人たちは初心者の愚行を笑って許せる寛容さがあった方が大人の対応であろうと思う。
0474名無しさん@ピンキー (ニククエ 7396-hUo0 [60.137.56.166])2021/08/29(日) 22:59:18.36ID:izZBvgtp0NIKU
コイカツという特に抜きゲーとして評価されてたエロゲの3年ぶりの続編で新規ボイスのほとんどがエロ以外という狂気
最後に残されたチャンスがアペンドだけどそれすらエロじゃなくて日常強化しますとか言い出したら終わり
0482名無しさん@ピンキー (ニククエW 8335-GPAw [58.189.156.19])2021/08/29(日) 23:07:22.95ID:TX9VkCL50NIKU
アルバム機能がよくわからない
0483名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-OWY/ [49.97.106.155])2021/08/29(日) 23:12:26.42ID:QYDiaEZvdNIKU
>>482
F11で撮ったスクショを保存しておけるばしょ
一人称移動で撮ってもいいし、会話中やH中に撮ってもいい
0484名無しさん@ピンキー (ニククエ 8375-7Njc [122.29.219.22])2021/08/29(日) 23:22:01.35ID:Ejz5z//30NIKU
エロの話題ってどのタイミングでつかえるの
0486名無しさん@ピンキー (ニククエW b39b-OWY/ [182.158.83.228])2021/08/29(日) 23:30:05.01ID:G7YkwYUD0NIKU
ロダにアップしたキャラが後から見たら版権キャラに結構似てて消そうか迷う
参考にした結果あんま変わってなかった…
0491名無しさん@ピンキー (ニククエW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/29(日) 23:37:08.50ID:rnc/5lKv0NIKU
>>488
そうよね、服は違うけど私の主観で顔似てるし消しとこう
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/30(月) 00:36:26.80ID:FJdj98Lh0
>>501
アヘ顔になるMODはあったけど表情コントロールMODなんてあるんだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-W0tF [119.229.76.114])2021/08/30(月) 01:37:00.15ID:1sRLzBiP0
>>503
民宿入り口前と灯台前にそれぞれ鳥の巣と朝顔があるんだけど
育てきったら再補充で解禁されるんだと思うよ。まだ育てきってないけど

なぜかしらんが水族館の入り口がオナニースポットになってるな。
多めに女の子入れたらみんな水族館前でオナニーしてて草だわ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-t0CI [114.187.36.63])2021/08/30(月) 01:50:06.63ID:xUE+8yMV0
スレ見てると会話に力入れてるの好かない人も多いんだな
おれはヤンデレ至上主義なんだけとコイカツアフタースクールで主人公との関わりで成長していくヤンデレ見て凄いいいなと思ったから今回も会話に力入れてくれて嬉しかったわ
好きな見た目のキャラと掛け合い楽しんだ後で行為に及ぶとめちゃくちゃ興奮するし結果的にヌキ要素も高まってる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/30(月) 01:54:41.34ID:FJdj98Lh0
>>511
ヤンデレちゃんのシークレットビーチ告白やばかったわ、めちゃくちゃ良よかったよね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/30(月) 02:52:18.68ID:OpPS2Qqu0
挿入または奉仕状態(女がイかない状態)にして愛撫してればゲージは増えないけどパラ経験値は溜まるから3箇所→2箇所→挿入ですぐ慣れ状態になるぞ
自分の時は奉仕30%でもできたけど多分奉仕関係ないんじゃないかな?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-7Njc [111.98.112.17])2021/08/30(月) 03:56:30.94ID:Dcbl1hri0
>>511
会話に力入れてるのが好かないのではなくエロボイス追加なしなのがうんち
エロゲーなのに日常要素ばかりに金とリソース注ぎ込んでることが激萎え
まぁ不満はあれど追加コンテンツやアペンドディスクにはまだ期待してるし
なるべく直接金落とすために毎作品公式通販で買うようにしてるくらいには応援してるメーカーだからこれからも買い続けるけどね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2318-t0CI [114.187.36.63])2021/08/30(月) 04:04:52.89ID:xUE+8yMV0
>>531
抜きゲーだからそこ同じなのはたしかにショックだな
ただ変に新録意識して違和感あるボイスにされた可能性も考えると無難だったんじゃないかと無理矢理納得してる…
0533名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-EtPm [1.66.100.37])2021/08/30(月) 04:13:30.41ID:rsc/XbK4d
当然今後無料アプデで本編レベルまで持って行くか
次DLCで本編レベルの物をDLCの値段で売ってくれるでしょ
まんまDLCレベルな物を本編として売っちゃったんだから
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-7Njc [111.98.112.17])2021/08/30(月) 04:48:16.41ID:Dcbl1hri0
>>532
他の人も言ってたけど使いまわすこと自体は別に全然いいのよ
自分も前作のボイスとても気に入ってるから不慣れ慣れ淫乱はそのまま残しつつもう一つ段階を追加してくれるだけでも最高だった
このゲームエロボイスがH状態のみに依存してるせいで友達なのにHシーンに入ると完全恋人モードになるのめちゃくちゃ不自然だから
既存のボイスを恋人パターンに振り分けて友達パターンを新規収録とかでも面白かったと思う
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/30(月) 04:57:47.96ID:rlRs7t6J0
そもそもコイカツ自体が一人の男に全員が性的な関係持つっていう、伊藤誠シミュレーターだから友人とか恋人とかあんま関係ないんじゃない?
ぶっちゃけサンシャインやってて、あいの絆状態になったヒロインを連れまわしてて、無責任にも全員と永遠の愛を誓い合う主人公操作しながら
何とも言えない気分にさせられるのだぜ。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-7Njc [123.48.141.137])2021/08/30(月) 06:57:52.52ID:/b/FKxDO0
DLしたキャラの性格って後から変更できないの?
0546名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-OWY/ [106.129.140.203])2021/08/30(月) 07:46:21.18ID:ZoDfgXrJa
>>545
前作もスペースキーで主観になったぞ
カメラ速度落とさないと酔いそうになったが
0547名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-30eK [106.133.31.238])2021/08/30(月) 07:48:14.59ID:IbniUuEDa
>>481
あんさん歳は20代ですか30代ですか?
1日5回もオナニーとは!
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8335-aspf [58.189.197.117])2021/08/30(月) 08:13:03.37ID:UOl1bbdq0
複数人の女の子はべらすとかイケメンヤリチンチャラ男しか出来ないと思うからギャップ感じる
誰か作って
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-7Njc [111.110.208.195])2021/08/30(月) 08:23:31.22ID:dILb2mYS0
ようやくキャラ10名作ってサンシャイン開始した
グラはコイカツよりも美麗になったが、その分高いマシンパワーが要求されている
高スペックのグラボ使ってない人は、40性格全員を同時に登場させるのは厳しいか
少人数でも画面がカクつく人はグラボの設定を調整すれば効果があるかもしれない
Hシーンについては体位が大幅に増えたのは嬉しいが、ボイスが使いまわしなのが残念ポイント
0562名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6U2/ [49.106.207.125])2021/08/30(月) 09:03:44.39ID:/tZBzS+zd
経営難の古いラブホぐらいあっても良かった
今回自室以外で隠れてひっそりエッチというようなスポットがないのよね
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7396-aspf [60.72.138.74])2021/08/30(月) 09:24:47.21ID:c2bAc8f60
また垢banされるか心配になってきた
コイカツ凍結してたけど何故か今回は行けた
運命の月曜日
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-7Njc [111.110.208.195])2021/08/30(月) 09:40:10.92ID:dILb2mYS0
>>554
女を自室に誘って一発決めたらいきなり翌日になってしまった
せめて次の時間帯に移動するに修正してほしい
0587名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-GUx+ [1.75.6.48])2021/08/30(月) 10:03:19.10ID:y9m7otbgd
シークレットビーチってどこ?
ワクチンの副反応でロクにやれてないんや
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-OWY/ [106.129.140.252])2021/08/30(月) 10:05:17.69ID:x+lVhjSHa
>>588
両方が両津に見えた
どうやら疲れてるみたいだ...
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-7Njc [123.217.221.53])2021/08/30(月) 10:08:02.10ID:INJq3sAu0
フリーHでサクッと抜こうかなって思ってたんだけどこれ単体相手だと正常位以外出ないんだけど攻略していかないと色々体位とか追加されない?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-7Njc [123.217.221.53])2021/08/30(月) 10:11:04.63ID:INJq3sAu0
>>593
ありがとう
ストーリー攻略は後でじっくりやりたいから少し面倒だな…
まだ発売して間もないからセーブデータも転がってないし
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-7Njc [122.29.219.22])2021/08/30(月) 10:44:50.58ID:FyvPj3Kc0
友達エッチが好きすぎて愛の絆までいけない
あと野外オナニー最初見かけてから見なくなった
トイレとかでしてんのかな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-7Njc [123.217.221.53])2021/08/30(月) 11:20:44.75ID:INJq3sAu0
誰か100%攻略した子がいるセーブデータください
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a387-fk8Z [120.75.22.222])2021/08/30(月) 11:31:11.29ID:/h6s201n0
イリュはとりあえずアプロダページの不具合直そう
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-OWY/ [106.129.141.239])2021/08/30(月) 12:12:47.27ID:V/wLMhkFa
>>605
HDDとか今時論外だぞ
紙芝居ゲーとか動画ならHDDでもいいけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-W0tF [119.229.76.114])2021/08/30(月) 12:25:20.62ID:1sRLzBiP0
更衣室も風呂もトイレも女性用しかないから
ジンコウみたく男子用ほしかったな。連れ込みようだけど
プライベートビーチくらいしか侵入してこないスポット無いのに夜しか入れないから
それなら朝チュンでも別にいいんだよね・・・
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 12:53:35.68ID:rTUa1Dkd0
エロ下着とパレオとかの透明系
あとは白い着物と足袋のみとか
0660名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-pXQ/ [106.128.39.22])2021/08/30(月) 13:01:00.60ID:XfbGo3XFa
服を乳袋にしない技術っていつになったら出来るんだろうな…
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:03:30.86ID:oJ5MJgLd0
アニメ系は版権キャラに似せる気が無くてもなぜか似てしまう時があるね。
いつもはリアル系しかやってないから知らなかった。
自分の作風と版権キャラの漫画家の作風がかぶってる時に似てしまうみたい。
似ないように直してアップロードするのが大変だった。30分かかった。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:05:44.10ID:oJ5MJgLd0
>>661
できる。コイカツ1のキャラカードはそっくりそのまま変化無くコイカツサンシャインでも反映される。
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:07:57.40ID:oJ5MJgLd0
>>652
旅館に泊まらせて浴衣ぽい着物を着せた。まあまあいい感じ。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:16:25.73ID:oJ5MJgLd0
>>667
発売記念追加データ 『お祭りセット』を公式HPでダウンロードすると本編の滞在状況の画面の左の方に表示人数を40から100に増やすボタンが表示される。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:21:23.66ID:oJ5MJgLd0
個性がハッキリしてる人のキャラカードの作風は面白いな。同じゲームじゃないみたい。同人でも見てるみたい。
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 13:24:34.56ID:oJ5MJgLd0
FPSが30張り付きになってるけど全然重く感じないし酔いもしないな。
0680名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4a6I [49.98.157.26])2021/08/30(月) 13:27:17.91ID:WhXCLfPyd
>>633
まあ40人分の性格を把握して、それに見合った容姿作り始めたら
ゲームプレイまで何日かかるか分からんからな
そこまで手間かけるに値するゲームか、とりあえず様子見でデフォ子全配置で始めたわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-h5FF [111.217.164.239])2021/08/30(月) 13:32:21.13ID:eQ/fbkIU0
グラボ全然安くねぇなあ・・・
サンシャイン始めるまでは今のPCで余裕やんとか思ってたけど
今後のスタジオとか来ること考えるとまじで買い替えるか・・・

>>681
俺もロリより綺麗系お姉さんが好きだから同意
自分で作るしかないんやで・・・
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-oEeJ [153.191.0.140])2021/08/30(月) 13:33:05.45ID:FxT1pAOk0
無印のときから全員ゴム無しOKにしてたから、
ひかりちゃんにゴムつけて!って止められてすげぇ面食らったわ・・・

でもついついセーブデータのバイナリ弄ってゴム無しOKにしてしまったんだけど、
危険日生中の時のセリフが・・・罪悪感半端ねぇ・・・
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-q8qY [126.6.53.43])2021/08/30(月) 13:35:21.96ID:x7yeH9Kt0
wwwwww
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-OWY/ [106.129.142.195])2021/08/30(月) 13:52:49.61ID:0iP6f6QGa
>>654
AI少女をHDDに入れたら話にならんくらい重かったけど、SSDに入れたら嘘みたいにヌルヌル動くようになったよ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 14:27:53.08ID:rTUa1Dkd0
水族館をVRで歩けたらそれだけで金取れるな
0708名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd97-DHjg [110.163.12.7])2021/08/30(月) 14:32:22.60ID:1T1jaaIOd
無印は色白細身貧乳なモジモジ一筋に生きてきて
サンシャインでも当然そのつもりでいたが
ほぼ真逆の肉体を持つ案内人にうっかり転ばされてしまった
ぜひ生中出ししたいが不慣れを維持したままでは無理かなこれ
0718名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-aIwE [1.79.85.13])2021/08/30(月) 15:01:18.37ID:qBeG8RcTd
修学旅行じゃなくて舞台設定を鳥居まるのやつみたいに遭難したら女しかいない島に漂流しちまったみたいされているにすればjkじゃないもっと色んな属性作れたのにな
あとドキッ! 女だらけのファンタジー異世界転生版とか作ってほしい
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/30(月) 15:30:38.66ID:FJdj98Lh0
そういえば誕生日って設定してなんかあるんかね
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f62-LFwQ [211.121.109.193])2021/08/30(月) 15:36:38.61ID:xIfQzx4Z0
とにかくセックスの合意を得るまでにもう一段階設けてほしい
キャラごとにセックス合意後に尻許すか唇許すとかの設定があるけどさ、そこをもっと細かく設定したい……

オナニーをそっと近づいて盗み見るとかもさ、エロ系がある程度育ってたらそこからセックスに持ち込めるけどそうじゃなくて
まだセックスの合意を得てなかったらキャラによって手マンとか上着をはだけて胸揉むとかまで許すとかさ、レズHの乱入も
咥えさせることだけできる、場合によっては片方のキャラしか許してくれないとかさ
そういう段階を踏んだエロが欲しい

あとホテルはそれぞれの部屋の廊下に自由に移動できて夜這いとかできるものとばかり
0734名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4a6I [49.98.157.26])2021/08/30(月) 15:54:13.43ID:WhXCLfPyd
>>709
ついにイルカが攻略対象に?
0741名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-OWY/ [1.72.7.141])2021/08/30(月) 16:13:55.51ID:NCFQXtild
>>740
ビーチに連れて行って告白すると特殊イベントが発生するよ
0743名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-C16x [49.98.132.16])2021/08/30(月) 16:15:05.48ID:IrTO9BPed
初コイカツだがアラフォーにはキツいわこのゲーム

家族いるから集中して出来る時間は夜しかないのに
1度抜くと満足して眠くなって寝ちゃうから全然ストーリー進まない
訴訟( ・᷄ὢ・᷅ )
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b395-7Njc [118.238.222.120])2021/08/30(月) 16:28:01.55ID:UIN6YNOH0
>>748
告白前のセーブをロードするか一回滞在所から外すしか方法ないね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 234b-dPgB [114.142.108.208])2021/08/30(月) 16:30:40.71ID:7sWwjW9k0
サンシャインじゃないほうのコイカツにHFパッチあてたら本編で女の子の左下に?マークつくようになったけど何これ

なんか会話終了でRやらSやらつくけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-uM5n [122.26.15.11])2021/08/30(月) 16:33:09.25ID:gMuPPII/0
公式ロダなんて上位自演連打祭りだからあんまし意味ないな
DLといいね一位の人、一人で連打して何が楽しいのやら、他の上位と差が付きすぎて違和感ありすぎなの気が付かんとな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35f-7Njc [92.203.158.253])2021/08/30(月) 16:38:03.58ID:tnw/1Cg30
>>753
正直あれ見た目もグロいからやめてほしいんだよなぁ
せめて上手い人にやってほしい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 234b-dPgB [114.142.108.208])2021/08/30(月) 17:02:06.94ID:7sWwjW9k0
>>758
ありがとう
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b395-7Njc [118.238.222.119])2021/08/30(月) 17:02:58.98ID:FJdj98Lh0
>>763
問題ないからどんどん作るのじゃ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-9nDS [126.209.34.117])2021/08/30(月) 17:05:43.30ID:CEzBdHpx0
>>753
週間DLランキングも総合上位の作者に汚染されてきたな
優良カード探したいのに邪魔でしかない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-uM5n [122.26.15.11])2021/08/30(月) 17:18:54.30ID:gMuPPII/0
ホムペの方のローダーのソート機能も2P目に行くと更新順になるバグ直してほしい
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ac-OWY/ [92.203.158.254])2021/08/30(月) 17:19:49.17ID:M3BryNFz0
>>776
作者NGは欲しいよね、割と見るのも嫌なレベルの奴がランキングにいて嫌や
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ac-OWY/ [92.203.158.254])2021/08/30(月) 17:21:18.01ID:M3BryNFz0
>>786
オナニーはできた気がするけどトイレはMOD必要よね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-uM5n [122.26.15.11])2021/08/30(月) 17:27:53.53ID:gMuPPII/0
このまま週間の方に居座られても迷惑なのに自覚無さげのコメントしてるのがもうね
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/30(月) 17:30:16.52ID:tnw/1Cg30
公式にNG機能追加してって要望送ろうかしら
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/30(月) 17:38:47.83ID:tnw/1Cg30
まぁ現状DLランキングではそこまで見た目が悪い奴はあんまりないからいいけど
拍手順だとゲロみたいな奴いるから完全に死んでる
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 17:49:07.75ID:oJ5MJgLd0
>>776
猫です。私のキャラに何者かが3000回もいいね連打しました。
私自身が連打して皆に迷惑をかけたと思わせたくて悪意のある人が連打したのでしょう。
そういう行為をされると私は深く傷つきます。もうやめてほしいです。
連打されたキャラは消しておきます。連打した方は、もう私のキャラに連打して私や他の方に迷惑をかけないでください。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef41-OWY/ [183.86.60.125])2021/08/30(月) 17:59:49.13ID:J996qE4I0
>>805
Sっ気が確実に孕んだわね的なこと言うけど別に孕まないぞ
0809(ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 18:00:40.62ID:oJ5MJgLd0
私のキャラに3000回も連打して私が皆に迷惑をかけたと思わせるような
公式HPでまでそういう陰湿な嫌がらせしてくるなんてこちらは被害を避ける方法がありません。
嫌なら見なければいいだけなのに公式HPでまで嫌がらせをしてくるのはあまりにも悪質です。
これ以上嫌がらせが続く場合はイリュージョンと相談して威力業務妨害など違法行為として対処をしてもらいます。
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/30(月) 18:07:48.87ID:OpPS2Qqu0
>>803
言ったところで何が変わるってわけじゃないけど
自分が言ってるのは拍手の方じゃなくて
全く何も変えてないのを何度もアップロードしてロダのトップに映るようにしてるやつね
あまりに目障りで一回中身検証したら一切変わってなかった
…書いてる途中で自分どんだけ暇なんだって思った

それはそれとして実際に嫌がらせならここで言ってないでイリュに言えばいいと思うが威力業務妨害にはならんだろ…
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.120])2021/08/30(月) 18:10:30.61ID:UIN6YNOH0
とにかくロダの仕様をいい加減公式に変えてもらんと困るわ
荒らしNGさせてくれるだけでも違うのに
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 18:10:38.16ID:oJ5MJgLd0
>>784
いいね連打されてしまって不正にランキングを上げられた私のキャラは全て消しました。
もう私のキャラをランキングで見ないと思うので嫌な思いをされる方もいなくなると思うので安心してください。
0815(ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 18:12:53.60ID:oJ5MJgLd0
>>811
そうでしたか。勘違いでした。ごめんなさい。失礼しました。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-f0ab [121.106.141.132])2021/08/30(月) 18:17:01.86ID:cYADFFeG0
良いこと考えた
「コイカツサンシャイン」と対になる鬼畜ゲー「コイカツダークムーン」を出せば鬼畜歓迎派も鬼畜イラネ派も満足するんじゃないか?
さらにキャラをコンバートして上げて落とす(奴隷に落とす)、落として上げる(奴隷ちゃん保護)が出来て両方持ってると二度おいしいとかどうよ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/30(月) 18:17:42.43ID:tnw/1Cg30
HFは今週か来週には来るって噂を先日聞いたからそこまで待ってればいいのさ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ae-6U2/ [14.9.0.162])2021/08/30(月) 18:18:08.74ID:jT4j8Fwl0
ポケモンかよ
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-Cq/v [106.154.155.241])2021/08/30(月) 18:20:06.33ID:NDemLi6na
どうでも良いけどサンシャインと対ならムーンライトじゃないだろうか
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/30(月) 18:20:40.36ID:tnw/1Cg30
シャドームーンじゃだめ?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f35f-OWY/ [92.203.158.253])2021/08/30(月) 18:28:27.95ID:tnw/1Cg30
>>829
Sっ娘のセリフからも主人公の射精量はヤバいって言われてるからね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])2021/08/30(月) 18:43:25.01ID:eQ1cNYKF0
>>839
コイカツは基本的にイチャイチャ路線
別ゲームの特典で導入できた「ダークネス」も
対象となる性格が少数に限定された上にシチュエーションも極端に少ない
まさにオマケでしかなかった

ダークメインはリアル系の「プレイホーム」を最後に出ていない
0845名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4a6I [49.98.157.26])2021/08/30(月) 18:47:04.71ID:WhXCLfPyd
>>833
男を知らないはずなのに、量の多少をなぜ知っているのか?
ヤバいことに気がついちまったな?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-7Njc [14.12.4.161])2021/08/30(月) 18:47:11.34ID:uZGqOcoB0
本命の特殊演出の告白が見られなかったのでリスタート
コツがわかっていれば一日目でシークレットビーチ開放&告白&初回Hまで行けるな
0849名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-j5hb [106.131.154.144])2021/08/30(月) 18:53:34.57ID:RqM7mk+fa
キャラだけじゃなくてコーデ用ロダも欲しい…欲しくない?
ついでにその流れで髪型だけ、顔だけとか部位単位で個別にダウンロードできるようにして
それぞれ組み合わせるだけでもキャラメイクできる的なシステムも欲しいところ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b395-OWY/ [118.238.222.119])2021/08/30(月) 19:01:29.51ID:FJdj98Lh0
>>850
ダウンローダーから欲しいキャラにカーソル合わせて左下のダウンロードしてきて本編でキャラ配置するだけ
キャラメイクもできる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-uM5n [122.26.15.11])2021/08/30(月) 19:03:29.25ID:gMuPPII/0
別にいいね4桁の奴だけじゃないけどね
初日からアップロードして延々と自演でDLして居座る奴いたからな
毎週毎週新規そんな増えるわけないのに毎週1位の奴

今回も一位の奴とかそんなだろうよ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-fk8Z [153.242.192.139])2021/08/30(月) 19:12:48.11ID:S24+a3Zk0
公式ろだ、ソートも直ってないし版権キャラも放置だし
あんまやる気ないみたい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-f0ab [121.106.141.132])2021/08/30(月) 19:15:46.69ID:cYADFFeG0
ファンタジー抜くと現実の射精量なんてせいぜい平均3mℓ程度
女からすると「中が熱いの〜」どころか「は?今何かしたか?」レベルだから仕方ない
でもたしかガクエンの射精量カウントは一発3mℓ準拠だった気がする
飛ばしてるのは水溶き片栗粉なんだろうか
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8335-f8GQ [58.190.202.24])2021/08/30(月) 19:25:46.38ID:l6tRtffe0
更衣室あるんだから登録した服装以外にも着替えて欲しいな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-7Njc [133.200.131.64])2021/08/30(月) 19:30:11.93ID:3TklT+Mf0
サンシャインから始めた新規勢なんですが、服(コーディネート)のダウンロードってありますか?
0871名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-aspf [126.166.205.16])2021/08/30(月) 19:45:37.38ID:MQiWD8yhr
アプロダブラウザ閉じたら拡大しなかったのにな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83c0-Qf8J [122.26.15.11])2021/08/30(月) 19:47:47.99ID:gMuPPII/0
>>863
前作もそんな事言いつつ自演連打してたやつ思い出した。

基本的に上位にいるやつ自己顕示欲の塊で、上位自体が自演ではね上がってる事に気づかずに盲目になってるからね。
アップロードしてる人数よりいいねが多い、馬鹿丸出しの3桁超えとかわかりやすい。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 137c-QWiQ [222.11.210.103])2021/08/30(月) 19:54:34.25ID:plnTiuny0
>>874
基本的にはサンシャインでおk
先生とのエッチ
体位としてはサンシャインにも存在してるけど電車H
両方専用セリフあり
まあ後当然ながらデートやウェディング等イベント周りはサンシャインでは見れない
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-oEeJ [59.84.4.251])2021/08/30(月) 19:57:23.31ID:py3CTvgm0
>>842
エモクリでつくれるだるぉ

「戻る」ボタンさえない不親切設計なツールでもコイカツで純愛ラブラブなキャラ達が
合意の上で男4人女4人の乱交パーティに参加し仲良くアヘ顔晒すとかフツーに作れる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-oEeJ [126.79.217.75])2021/08/30(月) 20:06:44.46ID:oJ5MJgLd0
元々、美人さんなキャラを公式アプロダからもらってきてオリジナリティーを出そうとあれこれ顔を改変していくとどんどん変な顔になっていく。。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b308-JmFr [182.170.205.49])2021/08/30(月) 20:12:41.66ID:OArEiAyf0
>>876
愛の絆までいったら淫語マシマシと妊娠台詞と
それこそリゾートで結婚式までやれよと思う
まぁ売れてアペンドいける所までいければだが

ちなみにアフタースクールのエクストラでの本物の結婚式の台詞の出来はイリュのくせにマジで凄い
あのレベルまで書けたら言うことないわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7396-aspf [60.72.128.84])2021/08/30(月) 20:13:33.75ID:Ait3/iTn0
そのうちランキング上のほうも私の評価は53万です
とかバトル展開になりそう
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-f0ab [121.106.141.132])2021/08/30(月) 20:39:01.79ID:cYADFFeG0
あってしかるべきものが無さ過ぎてもやもやするんだよな
制作チームがギスってない?大丈夫?

企画「寝てるとき女の子にイタズラは鉄板でしょ、南国だから夏服も多めで〜」
デザイナー「チッ」
プログラマー「チッ」
企画「…ん〜なんてね〜みんなが出来る範囲でいいよぉ〜ハハハ…」
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 20:42:14.94ID:rTUa1Dkd0
むしろ変な衣装が足りない
HS2のローグセットや女戦士セットを熱望する
あとはフュルや逆バニーの上着みたいな、「下着を活かす上着」が全然足りない
0895名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp17-L2qP [126.166.110.247])2021/08/30(月) 20:45:23.32ID:UVrLgKT+p
細目の自演は前からいたの覚えてる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 20:53:36.75ID:rTUa1Dkd0
新キャラのつもりがベースキャラ上書きと、更新のつもりが別キャラ判定は公式ろだ永遠の難題ですなぁ・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-oEeJ [153.151.212.168])2021/08/30(月) 20:53:53.44ID:ES6JRbls0
>>889
”自分の好み”を”あってしかるべきもの”として口にする奴って
他人から見るとすごく気持ち悪いってわかる?
妄想で心配する前に、自分の異常さを心配したら?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/30(月) 21:05:18.81ID:OpPS2Qqu0
服は2枚とか重ね着してるの内側と外側それぞれ別に使えたらいくらでも選択肢できるんだけどなあ
使いやすさで言えばセーラーやジャケットと同じように複数選択方式できるだろうし
そこまで贅沢言わなければオプションオンオフで内外任意に外せればいいなと何度思ったことか

>>896
ここであれだけ叩かれてた卓球台フェラがちょくちょく好評なの聞くの草なのよ
自分はフェラに興味ないけどあれだけは異質だなとは思った
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b382-gXbK [118.104.155.203])2021/08/30(月) 21:06:43.42ID:wTDI764+0
ひかりちゃんがカップルをよく見かけるとか言ってたけど俺には見えない何かが見えてるのか…?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 21:08:47.16ID:rTUa1Dkd0
亀甲縛りがいつまで経っても上着問題とか、任意重ね着実装してくれれば一発解決なんだけどね
クソ真面目ちゃんがブレザーの下に秘めた欲望を……!みたいなキャラを作りたいであります
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-oEeJ [153.151.212.168])2021/08/30(月) 21:12:32.85ID:ES6JRbls0
卓球台フェラってなにかで以前流行ったりしたの?
机の下フェラとかと同じ系統と思えばニーズがあるのはわかるけど
あえて卓球台で指定してくる意味がわからん
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-7Njc [111.110.208.195])2021/08/30(月) 21:26:54.07ID:dILb2mYS0
まずは10名でスタートして、そこから少しずつキャラを増やす方向で考えてる
RTXなら40名フル稼働は余裕だろうが、GTXはどうなのだろうな
美麗なグラから見て、大人数だと激重になる予感しかない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-W0tF [14.9.19.192])2021/08/30(月) 21:41:17.93ID:OpPS2Qqu0
RTX2070で10人→40人でやったら一番最初の読み込みこそ時間かかったが他は普通通りでびっくりした
人は増やしただけにぎやかでいいなこれ
ただなんか既存キャラがそこらへんで走り回ってるけどひょっとして人の目増えたからひょっとしてオナニー逃走頻度増えてるのかこれ?
ちなみに85人でやったら多分メモリのせいだけど最初の読み込みで落ちた
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])2021/08/30(月) 22:05:06.94ID:eQ1cNYKF0
>>926
近寄ってきてお話しようよ!っていう女の子もいれば
エッチしようよ!と誘われることもある

女の子の個性にもよるけど、基本あまり近寄ってくることはない
賽銭箱のおみくじの結果次第では次々近寄ってくることはある
0932名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-dPgB [49.104.39.114])2021/08/30(月) 22:11:59.52ID:0jbxbToAd
>>737
マップ上だと服が表示されず会話シーンだとしっかり反映されたりするよね
ライザのキャラカードダウンロードしたらマップ上で全裸で歩いてて笑った
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8335-C7v0 [58.191.27.135])2021/08/30(月) 22:18:12.28ID:hQR7Cn+/0
シークレットビーチでの告白、後から知ったので告白前だった姉御肌で試したら告白済みの娘も見たくなったので別データを作った。
でもこれシーン再現で後から相手を選んで出来る様になってたら要らない作業だな。今のところ実装されて無いからやるけど。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-LYJ3 [175.131.7.171])2021/08/30(月) 22:31:36.14ID:O5FXDp2d0
>>950
>>1のテンプレこれ使ってください

extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加

☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。

■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php

■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php

■コイカツキャラメイク体験版
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip

■前スレ
コイカツ!シリーズ活動94日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630162121/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629096810/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629626717/
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf68-s4ov [125.195.56.193])2021/08/30(月) 23:27:12.11ID:IRr/x7gD0
>>931
もうその話題は発売前に散々しつくされたんだな…
ちなみに卓球台は台にもよるが以外と丈夫だよ
ジャンプして台に載ったあげくに追加で複数人が飛び乗っても大丈夫なくらいに…
ソースはようつべ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-W0tF [182.165.72.95])2021/08/30(月) 23:32:44.48ID:4TxmNA5o0
>>927
リアル水族館を想像すると展示のゾーンによってはかなり暗いから
まわりに人居ても下半身側でこっそりこんなんしてても分からんかもしれんってのはある

コイカツだと貸し切りでこんなんやってるからシュールすぎる事案になってるけど
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-qFo3 [114.186.244.159])2021/08/30(月) 23:37:20.78ID:SJ23v06c0
>>966
発売初期の開幕レースと、週間ランキング更新のタイミングで投げないと
ロダが落ち着かない限りいいキャラでも流れるからなぁ。中々難しい
次の週間ランキング更新を狙うか、この激流を皆で楽しむかは人それぞれですね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/30(月) 23:48:58.46ID:rTUa1Dkd0
>>952
乙!ちんまん国就労ビザの更新手続きを許可する!

コイカツに限らず、公式ろだの順位は先行者利権そのものだからなぁ
キャラのバックアップぐらいの気持ちで投げるのが吉じゃねーかと
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b382-gXbK [118.104.155.203])2021/08/31(火) 00:31:53.66ID:Wzz3nE+M0
>>976
ロダにあるチャラ男使ってNTRアルバムみたいなの作ったわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-/6qQ [124.154.255.49])2021/08/31(火) 00:37:06.83ID:IR1YEKPF0
サンシャイン公式ロダのキャラカード更新がアホみたいに多くてDL面倒くさ
半数は古いカードの置き換えで作者は目に付くようにしたいんだろうが
どこが変わったのか分からんカードなんて見る気も起きん
カードの更新は週1とか制限かけろや
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-7Njc [122.29.219.22])2021/08/31(火) 00:48:36.04ID:TZo16Kx50
案内人とエッチしよう選ぶと無限ロードに入るようになったんだが同じ症状の人いないかな
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-qFo3 [114.186.244.159])2021/08/31(火) 01:08:57.57ID:xem1B+bk0
俺含めて衣装とか気になる所があったら微修正したい人多いと思うよ
それでサムネも変えずにちょくちょく更新するみたいな
まぁ面倒くさいならそもそも更新順で見なければ良いと思う
あれは他の気になる人の名前でソートした後更新してないかチェックするものでしょ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b4-7Njc [92.202.99.199])2021/08/31(火) 01:21:52.53ID:7299ieaL0
ヤンデレとの掛け合いが面白すぎてやべぇw
なんかこれだけでコイカツSの不満点全部許せるような感じがしてきた。
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7396-aspf [60.72.128.84])2021/08/31(火) 01:24:30.91ID:NYEGBU4Z0
拍手廃止してダウンロードした人が良かったか凄く良かっただけ出せ、ただしキャラ公開した人側からしか見れないとかなら荒れ無いだろう
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-oEeJ [59.146.110.29])2021/08/31(火) 01:29:43.48ID:pGoULxhP0
コスモスさんをありもので手ぇ出してみる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2576491.jpg
うーん、三つ分けアップバングの方が雰囲気出るかなぁ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a387-fk8Z [120.75.22.222])2021/08/31(火) 01:48:57.66ID:q4AGTKWt0
つかそれより更新順でしか2ページ目以降が
見れない不具合どーにかしてええ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 50分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況