コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
折角ならちゃんとゲームが作りたいんだろうなーって感じはある
不満点はもちろんあるけどとりあえず初回は全員サンプルキャラだけで始めて
日々話題集めに駆けずり回りながら女の子のH度だけを100%にしていくとかみたいな
一般的なプレイしてるけど案外楽しめてるわ
出会い即Hみたいなの求めている人だと楽しめないんだろうなとは思うが
恋愛活動を大事にしてほしいってイリュの想いもあったりするのかもね 今回もキャラ選別しててふと、上手い人はキャラと衣装の配色センスもやっぱり決まってるなーと思った
そして選別した結果白背景キャラカが全部無くなるという
やっぱ白背景に逃げるやつはダメだな >>903
モニタから離れたり、解像度を低くして
視野の中を占める画面の大きさを小さくすると酔いにくいよ
VRのゲームで回転移動するときに視野を狭くする工夫してるゲームがある 帰国子女にシークレットビーチで告白したらめっちゃ可愛いかった
>>903
Core i5-6600とGeforce750ti(VRAM2GB)という必須環境をギリ満たすレベルのPCでプレイしてるけど
フルHD・クオリティ・ブルームとかの描画関係のオプション全ONでもガクガクってほど重くないと思う
実は前作もこのPCでやってるから感じないだけでFPS的にはガクガクなのかな
一度計ってみようかと思ったんだけどFPS表示するオプションとかあったっけ? >>905 60固定が大事となると画面小さくしてみようかなってのと
>>910 そもそも全画面はしんどいんだなあ >>912
同じことやろうとして調べたら知恵袋にあった
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12226872177
UserData/config/sysyem.xml
<FPS>False</FPS> を <FPS>True</FPS> に書き換え 慣れ状態にするのが一人でも結構な労力
主人公のHスキル上昇に伴って取得ポイント上げてもらうなりしないと
ひたすらマウスぐりぐりが苦行の域 >>915
旧カツはアプデで上昇率弄れるようになったからサンシャインもアプデでいずれできるようになるだろう
半年後とかになりそうだが 無印の制服を私服として読み込むのほんと頭おかしい
どういう意図の仕様なんだよ >>912
Windows+Gでゲームバーが出るからそれでFPS見れるよ サンシャインでFPS60に固定できるの?
150位出るけどモニターは60Hzだから意味ないわ 私服せめて午前と午後で違う衣装設定できるか土日あって
土日は違う衣装にできるとか欲しかったな
いろいろ着せたいのに一種類に絞らなきゃいけないのが辛い
寝巻も見れる機会が部屋に誘った翌日の朝だけだし夜の時間帯は寝巻でも良かった グラボのソフトでfps表示が出るようにできるぞ
geforceならコイカツやってるときにalt+zでメニューが出るからそこから設定のhudレイアウトでできる >>894
サンキュウ
ってことはあの生イヤはスライム口固定ってことか…愛着湧く前に外して入れ直すか >>912
右Shift+Deleteキーで表示オンオフできる てか服のスロット減らしたのかなり不便だよな
服装読み込みだとアクセも読み込んじゃうからだるいのに コイバナ振りまくってたらワムイの鐘が19個あってわろた 最近コイカツに興味持ったけど近々新作出ると聞いてしばらく様子見してたんだけどあんま新作評判良くないのか
俺は結局どっち買えば良いんだ >>922
慣れ安全日で生で出来なかったっけ?
んで安全日で数回生ハメこなすと慣れでも危険日生解禁だったような 舌(なめる)操作が出来たりできなかったりだが
なんか条件有るんかな >>926
評判がよくないのは前作の7割くらいがコピペなところ
エロシーンの新規音声収録ゼロ。新要素の日常デートが妙に充実してる
そういうアンバランスさが前作ユーザーに不評なのであって
サンシャインで初めて触るという人には悪い作品ではない、と思うよ
サンシャイン買っとけばとりあえず問題ないよ。話題についていくにも
まず新作を持っておけば意味不明になることはほぼ無い FPS計る方法レスしてくれた人ありがとう
さっそく計ってみたらだいたい移動中が20〜25FPSくらいで立ち止まると30FPS前後になる感じだった
たぶん滝がある自然公園が一番重いと思うんだけどちょうどキャラが2〜3人ほど居る状態で15FPSぐらい
うん、重いねw
でも以前AI少女で女の子3人表示した状態に比べればまだプレイに支障は感じないかな
あれは計らなくても実感できるくらいガクガクだったのでたぶんFPS一桁だったんだろうな >>926
イリュージョンのゲームは発売すると必ず叩かれる
コイカツもしばらくの間はジンコウガクエンの劣化版だの言われていた
ジンコウガクエンもしばらくの間は人工少女の方が良かったと言われていた ここ見てHボイス使いまわしとか見て軽く絶望した
前作はバニラ環境、追加ボイスなしでやってたから全く楽しめない訳じゃなさそうだが
正統派と大和撫子の新録淫乱ボイスがないと思うと寂しい ひまわりの種とか鳥の巣とかどうやったら買える様になるの? 一応足コキとかは新規ボイス追加されてるけど肝心の挿入時とかが何も変わんないのもったいねえわ 久しぶりのバニラ環境だけど中々これはこれで楽しいわ
ロダから良さげなカード持ってくると意外なアクセサリーの使い方してて色々参考になる 追加体位がいい感じだわ
前はkplug入れないとかなり物足りなかったからな 無印発売当初の好感度上げよりは全然楽に感じる
体位解放は相変わらずめんどくさそうだな プラグインを作るために内部構造を調べているけど
キャラメイクとHシーンは前作とほぼ同じだね
ダークネス基準なので男二人出せる構造になってる
本編ゲームやシーンの切り替えやAI駆動部分は大分変わってて
ちょっと読み取るのに時間が掛かりそう
この感じからキャラメイクを改変するプラグインや
Hシーンのゲージとかを改変するプラグインはそのまま動くね
尻をスパンキングするmodとかもう出てるしw
毎日コーデを変更するプラグインとか
話題をあれこれいじるようなプラグインは時間が掛かりそう
個人的には楽したいのでKKSAPI待ちw これ遊び誘ったらカヤックしかない感じ?
今んところ100%カヤックなんだけど キャラメイクひと段落してようやく本編開始したが開始直後の叔母さんの言ってることがクズ過ぎて笑う 自分の学園の生徒を抱かせるために甥を送り込む叔母がクズでないわけがない なんか女の子寄ってきてハートマークの吹き出しでたと
思ったら会話なしでそのまま即セックスになった
なにこれ...
>>934
鳥の卵とか朝顔とか置いてある場所がある
毎日調べるといつの間にか産まれたり花が咲く
そのタイミングで話題が手に入る
一度話題を手に入れると無くなるので再度ショップで購入する、の流れかと ひかりちゃんに会えただけでも7500円の価値はあった気もする >>944
女の子が「Hしたい」とアピールしてるのが?の吹き出し
賽銭箱で「女難の相」が出ると?吹き出しの女の子が頻出する
関係性や処女/非処女でも誘ってくるかは女の子の個性次第 >>926
コイカツに何を求めてるかだな
MODモリモリのスタジオで撮ったSS見て興味持ったとかならまだサンシャインではできないから注意な
とはいえ今から買うならサンシャインで良いと思うよ >>950
とはいえ今からならスレ立てで良いと思うよ >>949
賽銭箱で「女難の相」が出ればかなりの確率で女の子がHしようとロックオンしてくる
「色欲のさわりあり」が出ればH度がぐんぐん上げられるので仕込みやすい
あとは女の子の個性でそうなりやすい状態を作っておく
ビッチ、むっつりは友達だろうが処女だろうがHを誘ってくることがある(ビッチの方がより強い?)
それ以外の女の子なら非処女でH度がある程度高ければ誘ってくる
他の人も言ってたがH慣れしている女の子が近くにいれば乱入もありえるので
いろいろ仕掛けて楽しんでくれ あれ?本編結構酷評っぽいなと思って見てたけどだいぶ良くなってるじゃん
ただマップが狭いというか細切れすぎるから3〜5マップ位ひとまとめにしてほしいな
あとはまだエロシーンまで行ってないからそこでどう思うかか 賽銭箱で「エステでいい事があるかも」みたいなのが出たから
さっそく友人関係の子をエステに誘ってみたら有効なオイルの回数が1回増えるだけだった
違うそうじゃない 慣れまでもっていくの糞めんどくさいな
前もそうだったが 朝一で2度目のワクチン接種した後は延々とキャラメイク
小修整して上書き保存しまくってたら
キャラの名前入力欄が文字化けするようになった
クラ再起動で直る
マジでメモリリーク起こしてそう
体温39度超えたから流石に寝るw 新性格に几帳面に島っ子もいるしキャラメイクには新素材にアクセサリー固定
恋愛パートはプライベートビーチの告白シーンやイベントあって体位追加もされてるしなあ
これにサンシャインにあわせたmodが入ってくるのは確実なんだがら結局数ヶ月後には使い回しがあろうと約束されてた神ゲーになるんじゃないか コイカツキャラそのまま調整不要で持ち込める真コンバートツールまだ?
手持ちのキャラリスト見てるとイリュ社員ぶん殴りたくなってくるわ >>957
乙
前作との違いと使い回しの台詞の問題とか仕様についてもこれまでのレスをまとめてテンプレに入れてもいいと思います >>947
女難の相ってこのことだったのか
前作みたいに強制会話だったら死んでたな... H慣れるためにはもれなくアナルも開発されないといけないとか
慣れってそういうことじゃないと思うの シトリーだろわかってるよ
ダークネスも持ってない人も多いからなんだかんだ几帳面初めましての人も多いんじゃない サンシャインの几帳面って見た目も声もシトリーとは別人? 愛の絆でイベント結構いっぱいあるんだなー
全性格分見たいけどなかなか大変そうだ
ここまでの過程で段階的にイベントがあればよかったのに 公式にかわいこちゃん沢山アップロードしてくれてる人達に感謝
初心者の俺でもスムーズに進めることが出来てるぜ
しかしコイカツって良いゲームだな買って正解だったわ 声は同じだが外見は違うみたいエモクリ専用のキャラにしたかったのかなあ
そういえば誠実は声優さん変わってるんだっけ 無修mod早くこないかな
早くロリをビラマンにさせてくれ いやー正直新体位はいいけどそれ以外はつまんねーって思ってたけど
愛の絆まであげたらデートスポットめっちゃあるじゃん
これ性格分見るだけで満足出来そうだわ俺は
そこまで好感度あげるのがめんどいのがもったいねえ 無臭は体験版と同じでBP版は動かないがノーマルマンコは製品版で認識を確認
ただしチンコはどれも認識しないのでモザイクチカチカのママ
https://imgur.com/a/1qBDbKf
まあ数日中に正式版がリリースされるのではと希望しています こりゃキャラに合わせてビッチかむっつりは必ず入れておいた方がいいな
セックスしに送り込まれてきたんだから違和感は無いはず 今回ジンコウガクエン2みたいに特定の条件踏めばアヘ顔、みさくら語連発したりする?
するなら即購入する あと今回も種付けプレスある?
種付けプレスが一番好きな体位だから無いと個人的に困る おれ的には種付は微妙だったな
もっと相手の動きを封じるぐらい体密着させて腰だけ動かしてるようなのは理想 俺は種搾り騎乗位が好き
メカクレ三白眼吃音陰キャ女子に逆レされたい 技術的にシームレスにできないし読み込み範囲広くすると重くなるから細切れは致し方ない妥協案なんだとは思う… ブリッジ正常位はエロくないけど
キン肉マンの必殺技みたいで好き
>>983
前作の先生3人と固定ヒロインたちは今回は未登場
代わりに島の案内人の女の子が1人いる 危険日早く終わらねーかな
中出し許して貰えない状態長すぎる 公式HPで紹介されてないものは基本的に実装されてないからな
男複数とか前作攻略キャラとかライブとか寝込み襲うとか無理矢理系とか
あれば発売までの更新で公式が紹介しない訳がないのにな イリュゲー初めてか?と思ってします 友達状態で中出しエッチオッケーって言われて草
あとヤンデレのビーチ告白イイネ... >>991
ありがと
杭打ちよさそうだからそれ目当てでポチろうかな >>956
メモリ64GBだからなんら気にしてなかったけど
しばらくつけっぱなしにしてたから確認してみたら
コイカツだけで12GB以上使ってた
ここまで使われると32GBの人だとちょっと気になるかもね 名前入力がおかしくなるのは旧作からのバグよ
条件は知らん >>975
誰かが自分が作ったキャラばかりに2800いいねや500いいねをつけてる。
多分そうやっていいねをいっぱいつけて作者本人が拍手詐欺してると周囲に思わせる為にしたんだと思う。
陰湿な嫌がらせだと思う。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 47分 16秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。