コイカツ!シリーズ活動94日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
767 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-LqAs [111.110.230.156])[sage] 2021/08/28(土) 16:57:05.46 ID:ojtt0rQZ0
好感度上げは話題集めが基本
・女の子との会話や一緒に遊んだりすることでもらう
・あちこちに落ちている
「聞く」コマンドは女の子が黄色い字で話題を振る
その話題を持っていれば話題に出す事で好感度大幅アップ
持って無ければ「誤魔化す」しかない(好感度上がらず?)
「話題」は自分から好きな話題を使えるが
話題のレア度と相手の女の子の関心のあるジャンルかどうかで上昇量が違う
まずは朝イチで船着き場にある賽銭箱を使ってブースト効果を得る
「思うに任す」:好感度上昇量大幅アップ
「色欲のさわりあり」:H度上昇量大幅アップ
「利益たしかなり」:いつもより多く話題が出る >>1乙 マップにベッドとか布団とかないから自分の部屋誘ったら強制的に翌日になるのか
割とお上品な場所でしたい俺には不便だなぁ 一人とりあえずだいぶ体位解放したんやけどフリーHに反映されないんだが
本編で解放したらフリーHで使えるんちがったっけ ろだDL数2位の分不相応なキャラ、この画風コイカツの時に見た覚えあるなあと思って
作者であるrainyの他のキャラ見てみたら不良少女キャラも別のハンドルネームで見た覚えあるな
こいつたぶんコイカツの時は複数ハンドルネームと複数の画風を使い分けてランキング荒らしてたんだろうな
とんでもねー奴だ >>3
ワイは逆にもっとお下品な場所が欲しかった
トイレ3ヶ所もあってなんで全部同じような綺麗な作りなんや
海の近くのトイレくらいもっと公衆便所らしく現実味のある作りにして欲しかったぜ... https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08RD8MV4V/
デスクトップPC用メモリ PC4-19200(DDR4-2400) 16GB キット(8GB×2枚) ¥4,360
普通に動けば何でもいいよ
一応「永久保証」なんでしょ
ハズレ引いたら送料はこちら持ちかもしれないけど
良品交換してくれるなら16Gでこの値段なら全然アリですわ >>6
不良少女キャラ
http://upks.illusion.jp/list/chara?user_idx%5B%5D=475&search=%E5%A4%8F%E7%9B%AE+%E6%84%9B%E8%8E%89
コイカツ時代はhr205って名前だった
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php?hn=6041
ポーズや表情がそっくりだし同一人物だろうな
コイカツ時代にハンコキャラ連投で毎回上位にいた
毎回似たようなハンコキャラなのが不思議だったけど複数画風と複数ハンドルを使い分けるためだったんだな シークレットビーチで告白すると特殊イベントあるんだ…
もっと早く知りたかったぜ、告白前のセーブからやり直すかぁ 2位のキャラもそっくりな画風のハンドルがいたんだけど名前が思い出せないな
しかしとんでもない奴らだな
画風とハンドルの使い分けまでしてランキング荒らすなんて >>11
宿泊先からキャラ外せば関係リセットできるでしょ >>13
告白前のデータに一旦戻ってシークレットビーチでイベント見てから今のセーブデータに戻ればいいと気づいたわ 基本告白シーン飛ばすのに
ひねくれちゃんにシークレットビーチで告白するシーンで
キュンとしてしまった 向こうから告白されることもある
初恋人が告白してきた不良で草 >>15
友達で好感度MAX状態の時、会話中に女の子から告白する事がある
自分の「もじもじ」だけはだいぶ粘ったけど一向に告白してこなかったので
ひょっとすると女の子の設定次第では告れない娘もいるかもしれない エロい話題3つ振ったら全部同じ文章で返ってきたんだけどナニコレ 水族館受付の入ってすぐの右手に話題アイコン出てたから
ついにチンアナゴが来た!と思ったら初見のホエールウォッチングだった
入って左手はぬいぐるみ、奥の水槽の2か所はサンゴとクマノミだったし
もしかしてチンアナゴって水族館受付以外の場所でPOPするのかね >>20
POPはたぶん受付のみだと思う
交換で手に入った事はある とりあえず今作は学園の休日要素を拡大しまくったって解釈すればいいのかな。
学園で作り上げた人間関係がリセットされるのは痛いけど。 なんでそんなに疑心暗鬼になるのか
だいたいコイカツから何回も同じキャラ連投してるのがほとんどだろうに7割位
同じキャラ衣装替えとかただ移動しましたよのがいらない 全裸で島中駆け回って女の子にエッチな話題振るの面白すぎる イリュがカツサンドのウリにしてるのは過程だからな
フリーHツールとしてなら前作から+αほとんど無いから
触らないほうがいいレベル 今作で追加された髪型や体位を無印にも導入できるようになってたら、それだけで神ゲー認定してたんだけどな エモクリの聖女シリーズとかサキュバスシリーズ使えないってマジ? いうてこれからはmodつくってる人次第だからなあ
サンシャインのほうが伸びしろあると感じたらエモクリの衣装もってきたりしてさらにやりやすくすることになるかもしれないし
前作コイカツのほうで作り続けて体位を移植するかもしれない 情報通とかおしゃべりってなんか会話内容変わるんかな。
何回か話してみたけど話題振られやすくなったりはして無さそうな感触。 40人作ったんだが、
正統派ヒロインがすきすぎてまだ他の女に一切手を出してない。 意識してないけど見返すとオリキャラ9割むっつりだわ 邪気眼ちゃんは時折素に戻るところが個人的には好きだったんだが
新録じゃ吹っ切ったのかなりきってるセリフだけっぽいな
シーサー作り体験でケルベロス作ろうとしてたのは笑ったけど
しかも失敗してしょんぼりしてるし H終了時の会話で
コイカツポイント入手→話題入手って別々に表示されるのテンポ悪いなー
リザルトも「終了」をクリックしなきゃ画面閉じないから、画面のどこでクリックしても終了してた無印と比べるとめんどくさい
アップデートで修正してくれないかなあ。。 インストール終わらん
インストール先変えようとアンインストールしてやり直したが全然進まん
もしかしてやらかしたか? どうやったらひかりちゃんとエッチ出来るんや…
ある程度行ったら話題振っても好感度も上限で上がらなくなったし サンシャイン、引率の教師居ないのか...?
ののか先生どこ?(;ω;) 新規?服のミニチャイナがめちゃくちゃ捗っていい…
追加服もっと少ないと思ってたからすごい嬉しい
あと学校の中っていう設定じゃないから制服着せなきゃという使命感なく好きな服着せて歩き回らせられるのも嬉しい 話題で好感度たまったら世間話を何回かしなくちゃいかんよ ものぐさちゃんが告白してきたから付き合ったら可愛くて困った 大型アペンドディスクみたいなのかと思ったら別なのねw もしかして滞在先によって自室って変わる?
できる体位変わるのかな なんかこう...
帰った時の思い出にしたいとか
帰るのが寂しくなるとか
そういう話が定期的に出てヘンな感じに襲われる
自分だけ無限ループに入ってて
一生この島から出れないことを知ってる人間みたいな... 前作から変化ないって言ってる人は体位増やしてないか
好感度愛の絆のデートイベント知らなそう どっちの話かごちゃごちゃになる
話題多そうなサンシャインがデフォで
無印は無印と付けるとかで区別して書いて欲しいな 正直無印は延々と続く学園生活気にならんかったけど
サンシャインの延々と続く修学旅行は違和感がすげえぜ! あとやっぱコイカツのSっ気、
デフォルトキャラ人気あるよね
ダウンローダーで上位にいた気がするあいつ 生中出しとかアナルって結構出来ないもんなのね
童貞をセクシーちゃんで卒業したんだけど当たり前のようにさせてくれたから島全体の貞操緩いのかと思った
セクシーちゃんまじ天使 >>54
キャラクリの時点で
オッケーするかどうかの選択肢ある
そこで判定される
ちなみに一度登録すると二度と変更できん >>28
聖女服読み込んでみたけど見事に全裸になったわ 修学旅行というかむしろ南国暮らしだよこれ。
学園からの続きって感じでもないし、登場人物も自分と女の子以外ほぼいないしさ。
個人的にはAI少女の続きと言われても違和感ないw
あと曜日概念もないから永遠に同じ1日を繰り返して関係だけ変化していくような感じだわ。 卓球台シリーズは全部外れだと思ってたけど
卓球台フェラが意外にエロくて使える 卓球フェラよりすぐ横の卓球デートスポットのが有用だわ >>37
マニュアルに条件書いてあるで
>※「親友」の状態になってから好感度を最大まで上げた後、「聞く」で告白に関する話題を聞いていると「告白」ができるようになります。告白が成功すると「恋人」になります。
マニュアルは意外と有用な情報も載ってるので一回は読んどくのをおすすめするぞ エモクリのファンタジーとサキュバスセットはエモクリ限定なのはもったいなさすぎるんだよな
こういうのこそ使いまわせよって感 もしかしてキャラクリの時に設定する遊び好きだの魚好きだのってその種類の話題振った時の台詞に影響あるのか?それとも好感度が多めに増えるだけなのか ふと思ったけどダークネスについてたシトリーカード需要ある? 宇崎ちゃん好きだからそれっぽく作ろうと思ってキャラクリしたけど安直に後輩キャラで作ったらコレジャナイ感がw外見は結構満足いく出来になった
サンシャインが初コイカツだけど好きなアニメキャラのそっくりさん作れるの面白い 新作だけど性格変わった子いる?
あと旧作は実力イマイチな声優さんが複数キャラやってるので
演技によるキャラ分けが不十分だった気がするので、
この数年でレベル上がった声優さんに俺の認識を無双して欲しいんだが
どうかね、上手くなってるかね さーて今日もコイカツ(話題探しの島歩き)しちゃいますか(白目) エモクリに続いてアプロダのキャラ更新出来るのいいね
コイカツの時は気に入らなかった所があったら消して再投稿ばかりやってたから助かる めちゃクソ生意気なのにチンコ突っ込まれたら糞雑魚ナメクジになる性格なら欲しい セーラー服のリボンが首元じゃなくてしたのヒラヒラで体とつながってるのいい加減どうにかしろよ 興味本位でついてきて選んだらまさかのOKされて
よく覚えてないマップを延々連れ舞わして焦るという童貞ムーブをゲームでもかますことになるとは思わなかった え、これ修学旅行だったの!?
だからスケッチブックで描いたり作業してる子いたんだ エステの仰向けって恋人になってないと無理?
公式は友達以上なら2回目から可能みたいなこと書いてたんだけど罠かな🤔 昨日からサンシャイン始めたけど
とりあえず5600Xと2080無印で人が多いところでもFPS40以上出るから安心してちんまん国運営できる
VRとかMODはその時に考えればええ・・・ サンシャインの為にPC新調したけどぬるぬるだから買ってよかったわ 公式ロダをブラウザで見るとページ切り替えでソート機能が更新順にリセットされるとかあほなの?
どんだけ技術力ないの? もうこのシステムのまんまでいいからセクシービーチ出してくれ
「始まらない夏が終わってる」とまで言わしめたあの奇ゲーも、これだったら並みか良作程度の扱いになれてただろう
ビーチにモブでない10人ほどの水着ねーちゃんがいる
40性格のキャラを口説いて仲良くなってH
戦闘などの余計な機能がない
セクシービーチに必要なものはこれでよかった
宿経営くらいはあってもいいが しかし追加要素がことごとくつまんねぇなオイルとか容量の無駄だろ
AI少女のハウジングはこれ以上発展性する見通しはなかったのかね
粗削りだけど結構好きだったんだが rwが3600MB/Sくらい出るNVMESSDに入れてんだが
意外と読み込み時間かかるな
5800XとGTX3070tiとメモリ64GBでそんな糞スペじゃないはずなんだけど >>93
当たり前になっちゃってるけど元々のコイカツもMODでロードが早くなってただけだしね
素のコイカツ!はポンコツ!もいいとこ オイル塗りは古き良きお触りフラッシュ的な要素で
特殊シチュのセックスまで持っていけたらと思わずにはいられない Alt+enter でフルスクリーンにならないんだけど 鳥の卵にあるところだったら
灯台か展望台のはじのほう 好感度が高かったのにしばらくしてから確認するとゼロになってるのはなんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています