コイカツ!シリーズ活動94日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>20
POPはたぶん受付のみだと思う
交換で手に入った事はある とりあえず今作は学園の休日要素を拡大しまくったって解釈すればいいのかな。
学園で作り上げた人間関係がリセットされるのは痛いけど。 なんでそんなに疑心暗鬼になるのか
だいたいコイカツから何回も同じキャラ連投してるのがほとんどだろうに7割位
同じキャラ衣装替えとかただ移動しましたよのがいらない 全裸で島中駆け回って女の子にエッチな話題振るの面白すぎる イリュがカツサンドのウリにしてるのは過程だからな
フリーHツールとしてなら前作から+αほとんど無いから
触らないほうがいいレベル 今作で追加された髪型や体位を無印にも導入できるようになってたら、それだけで神ゲー認定してたんだけどな エモクリの聖女シリーズとかサキュバスシリーズ使えないってマジ? いうてこれからはmodつくってる人次第だからなあ
サンシャインのほうが伸びしろあると感じたらエモクリの衣装もってきたりしてさらにやりやすくすることになるかもしれないし
前作コイカツのほうで作り続けて体位を移植するかもしれない 情報通とかおしゃべりってなんか会話内容変わるんかな。
何回か話してみたけど話題振られやすくなったりはして無さそうな感触。 40人作ったんだが、
正統派ヒロインがすきすぎてまだ他の女に一切手を出してない。 意識してないけど見返すとオリキャラ9割むっつりだわ 邪気眼ちゃんは時折素に戻るところが個人的には好きだったんだが
新録じゃ吹っ切ったのかなりきってるセリフだけっぽいな
シーサー作り体験でケルベロス作ろうとしてたのは笑ったけど
しかも失敗してしょんぼりしてるし H終了時の会話で
コイカツポイント入手→話題入手って別々に表示されるのテンポ悪いなー
リザルトも「終了」をクリックしなきゃ画面閉じないから、画面のどこでクリックしても終了してた無印と比べるとめんどくさい
アップデートで修正してくれないかなあ。。 インストール終わらん
インストール先変えようとアンインストールしてやり直したが全然進まん
もしかしてやらかしたか? どうやったらひかりちゃんとエッチ出来るんや…
ある程度行ったら話題振っても好感度も上限で上がらなくなったし サンシャイン、引率の教師居ないのか...?
ののか先生どこ?(;ω;) 新規?服のミニチャイナがめちゃくちゃ捗っていい…
追加服もっと少ないと思ってたからすごい嬉しい
あと学校の中っていう設定じゃないから制服着せなきゃという使命感なく好きな服着せて歩き回らせられるのも嬉しい 話題で好感度たまったら世間話を何回かしなくちゃいかんよ ものぐさちゃんが告白してきたから付き合ったら可愛くて困った 大型アペンドディスクみたいなのかと思ったら別なのねw もしかして滞在先によって自室って変わる?
できる体位変わるのかな なんかこう...
帰った時の思い出にしたいとか
帰るのが寂しくなるとか
そういう話が定期的に出てヘンな感じに襲われる
自分だけ無限ループに入ってて
一生この島から出れないことを知ってる人間みたいな... 前作から変化ないって言ってる人は体位増やしてないか
好感度愛の絆のデートイベント知らなそう どっちの話かごちゃごちゃになる
話題多そうなサンシャインがデフォで
無印は無印と付けるとかで区別して書いて欲しいな 正直無印は延々と続く学園生活気にならんかったけど
サンシャインの延々と続く修学旅行は違和感がすげえぜ! あとやっぱコイカツのSっ気、
デフォルトキャラ人気あるよね
ダウンローダーで上位にいた気がするあいつ 生中出しとかアナルって結構出来ないもんなのね
童貞をセクシーちゃんで卒業したんだけど当たり前のようにさせてくれたから島全体の貞操緩いのかと思った
セクシーちゃんまじ天使 >>54
キャラクリの時点で
オッケーするかどうかの選択肢ある
そこで判定される
ちなみに一度登録すると二度と変更できん >>28
聖女服読み込んでみたけど見事に全裸になったわ 修学旅行というかむしろ南国暮らしだよこれ。
学園からの続きって感じでもないし、登場人物も自分と女の子以外ほぼいないしさ。
個人的にはAI少女の続きと言われても違和感ないw
あと曜日概念もないから永遠に同じ1日を繰り返して関係だけ変化していくような感じだわ。 卓球台シリーズは全部外れだと思ってたけど
卓球台フェラが意外にエロくて使える 卓球フェラよりすぐ横の卓球デートスポットのが有用だわ >>37
マニュアルに条件書いてあるで
>※「親友」の状態になってから好感度を最大まで上げた後、「聞く」で告白に関する話題を聞いていると「告白」ができるようになります。告白が成功すると「恋人」になります。
マニュアルは意外と有用な情報も載ってるので一回は読んどくのをおすすめするぞ エモクリのファンタジーとサキュバスセットはエモクリ限定なのはもったいなさすぎるんだよな
こういうのこそ使いまわせよって感 もしかしてキャラクリの時に設定する遊び好きだの魚好きだのってその種類の話題振った時の台詞に影響あるのか?それとも好感度が多めに増えるだけなのか ふと思ったけどダークネスについてたシトリーカード需要ある? 宇崎ちゃん好きだからそれっぽく作ろうと思ってキャラクリしたけど安直に後輩キャラで作ったらコレジャナイ感がw外見は結構満足いく出来になった
サンシャインが初コイカツだけど好きなアニメキャラのそっくりさん作れるの面白い 新作だけど性格変わった子いる?
あと旧作は実力イマイチな声優さんが複数キャラやってるので
演技によるキャラ分けが不十分だった気がするので、
この数年でレベル上がった声優さんに俺の認識を無双して欲しいんだが
どうかね、上手くなってるかね さーて今日もコイカツ(話題探しの島歩き)しちゃいますか(白目) エモクリに続いてアプロダのキャラ更新出来るのいいね
コイカツの時は気に入らなかった所があったら消して再投稿ばかりやってたから助かる めちゃクソ生意気なのにチンコ突っ込まれたら糞雑魚ナメクジになる性格なら欲しい セーラー服のリボンが首元じゃなくてしたのヒラヒラで体とつながってるのいい加減どうにかしろよ 興味本位でついてきて選んだらまさかのOKされて
よく覚えてないマップを延々連れ舞わして焦るという童貞ムーブをゲームでもかますことになるとは思わなかった え、これ修学旅行だったの!?
だからスケッチブックで描いたり作業してる子いたんだ エステの仰向けって恋人になってないと無理?
公式は友達以上なら2回目から可能みたいなこと書いてたんだけど罠かな🤔 昨日からサンシャイン始めたけど
とりあえず5600Xと2080無印で人が多いところでもFPS40以上出るから安心してちんまん国運営できる
VRとかMODはその時に考えればええ・・・ サンシャインの為にPC新調したけどぬるぬるだから買ってよかったわ 公式ロダをブラウザで見るとページ切り替えでソート機能が更新順にリセットされるとかあほなの?
どんだけ技術力ないの? もうこのシステムのまんまでいいからセクシービーチ出してくれ
「始まらない夏が終わってる」とまで言わしめたあの奇ゲーも、これだったら並みか良作程度の扱いになれてただろう
ビーチにモブでない10人ほどの水着ねーちゃんがいる
40性格のキャラを口説いて仲良くなってH
戦闘などの余計な機能がない
セクシービーチに必要なものはこれでよかった
宿経営くらいはあってもいいが しかし追加要素がことごとくつまんねぇなオイルとか容量の無駄だろ
AI少女のハウジングはこれ以上発展性する見通しはなかったのかね
粗削りだけど結構好きだったんだが rwが3600MB/Sくらい出るNVMESSDに入れてんだが
意外と読み込み時間かかるな
5800XとGTX3070tiとメモリ64GBでそんな糞スペじゃないはずなんだけど >>93
当たり前になっちゃってるけど元々のコイカツもMODでロードが早くなってただけだしね
素のコイカツ!はポンコツ!もいいとこ オイル塗りは古き良きお触りフラッシュ的な要素で
特殊シチュのセックスまで持っていけたらと思わずにはいられない Alt+enter でフルスクリーンにならないんだけど 鳥の卵にあるところだったら
灯台か展望台のはじのほう 好感度が高かったのにしばらくしてから確認するとゼロになってるのはなんで コイカツS
話の都合とは言え、前作の主人公=プレイヤーの行動を
「うまくいってないようだし」とディスるなよ
コイカツ部はどうなったんだ
キャラ持ってこれるなら何人か部員登録してから始まってもよかったんじゃね?
ビーチで海に入れないとかなめてんのか
ねーちゃんは海に入ってるのがまたイラつく
水掛け合ったりすんじゃねーのかよ
会話集めなあ
なんかこう♂キャラに得意分野のデフォ会話はあってもよかったかもな
無駄会話を生け贄にランダム合成ってのも
スマホゲーに慣れた層には分かりやすくていいのか?
島娘に話したら島民だけ知ってる御当地ネタに変換してくれるようだったらよかったかもな
話題がなくて「ごまかす」のもなんかなあ
「うなずく」とかでよかったんじゃね?
バナナボートの話しに猫の話ぶつけて会話進行するなら相手が好きそうな話をストックしとく攻略にもなれそうだがなあ
会話合成より食事合成してえな
BBQ焼いたりねーちゃんに貢いだりしてえ
後は女主人公モードがほしいのと、1人2人♂キャラ放っておきたいくらいか
だいたいコイカツ踏襲で大きな不満はない
今後のアプデでVRもあるようだししばらく遊べそうだ
ビーチで寝ころんで波打ちぎわで戯れるねーちゃん達をVRで眺めていたい
たぶんそんなモードは入らないだろうが 挿入の並び順が、場所や正常位後背位みたいな形でまとまってないのとか不親切だな
手つなぎ騎乗位で手をちゃんと繋いでなかったり 細かい部分で粗が目立つのがなんとも
無印からあった音声とテキストの齟齬も修正されてないし、すごい手抜きを感じる >>96
オイル塗りからシたくなっちゃった展開は欲しいところだな >だいたいコイカツ踏襲で大きな不満はない
この一文だけに要約できるレビューだな >>105
それでも海とプールに入れないのは納得いかねーぜ
ねーちゃんが入れるところは主人公も入れさせろ
更衣室やトイレは入れるくせによー >>99
うみゅ
好感度上げてキープしてるキャラとか
放置してると下がっちゃうってこと?
それいやーだよ (´・ω・`) >>99
たまになるなそれ
時間帯が切り替わると直ってたりするんで
表示バグっぽい 神社でエッチな気分になりやすいっての引いたら道端で女の子がオナニーしてて笑ったわ
人目の無い場所が無くてめちゃくちゃだよ ひかりちゃんの菊門を攻略できぬ…
淫乱にしたくても話題振れないし、ナメナメもクチュクチュも出来ないンだが… 聞いた話だとまず尻肉を100まで持ってくと
ガード硬くても穴に挑めるっていうよ ホテルに滞在してるんだけど、
他にも滞在しないと合宿所、民宿のエリアに話題が出ないってことかな?
水牛が出ないし >>110
恋人成立即公開エッチOKの世界だしな
属性のないキャラはせめて人気のない場所に移動してからヤって欲しいところだな 衣装剥ぐ用にDLしたチャラい金髪男キャラを丹精込めて作った大和撫子に淫乱モードで相手させたら、なんだろこの気持ち…
新しい自分を発見したかもしれない アナルNGの女の子の推移
1. 「アナル」のカーソルすら現れない
2. カーソルが現れるが触ると嫌がって怒られる
3. 嫌がられながらも愛撫はできるが、挿入は怒られて失敗する ←ここでアナル100%にすることが可能
4. アナル挿入可能 ←H経験「慣れ」で確認
1から2になるのが尻100%なのかな? 別に尻100までやらんでもいけたと思うぞ
尻なのか総合経験値なのかどこ参照してんのかは知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています