コイカツ!シリーズ活動95日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>10
これのせいでマップ覚えづらいんだよな
3D酔いの原因がこれだと思ってる >>12
これ滅茶苦茶いいな
元データもらって追記したい CPU: i7-8700 @ 3.20GHz、GPU: GTX 1070Ti で
描画は「パフォーマンス」、被写界深度無し、ビネット無し、解像度は1920x1080 、っていう条件で
メインメモリ 8GBだと登場人数40人では移動するたびにカクカクしてやってらんなくて、20人にしないと快適に遊べなかったけど
32GBにしたら100人でも普通に遊べるわ
100人いるとまだ話しかけてない子をわざわざ探さなくても世間話しまくりで話題があっというまに溜まるなw ハニセレ2とかはそんなでもないんだけどサンシャインはやたらグラボがコイル鳴きするな
ハニセレ2のが負荷高そうだけどなんでだろ 民宿の床敷き布団でHするのイイな
なんかレトロさがあって妙に興奮してしまう 今回大浴場と民宿自室でのエッチがクソ抜ける
次点でホテル自室か合宿は選んでないからわからない 公式ロダホント投稿ペース早いな
2時間くらい前に上げたやつもう1P目から脱落しそうだ まあ私服ひとつ考えて水着寝間着お風呂だからみんなサクサクつくれそうだもんなあ 熟女でしか抜けないんだけど
熟女キャラ作れば楽しめる?
セリフとかに違和感出る? >>23
投稿順ならゲーム内のだうんろだで我慢せい、そっちならまともに見れる
どうしてもブラウザで見たいなら手間だけどURLの最後に&page=〇(〇はページ数、2ページ目なら2など)いれれ >>25
ママンやミステリアスの声を低くすればまぁイケる ところで、姫川さんはどこ?姿が見当たらないんだが... 水族館で泳いでる魚ってAI少女のやつだろ
リアル系とアニメ系の開発って交流あるのか? なん...だと...
薄々分かってたけど、前作のシナリオキャラをこうもあっさり切り捨てるとはなぁ >>15
グラボが無駄にFPS上げまくってるんだろう。
ツールで制限かければ解決すると思われる。 >>30
交流もクソもそんなに雇ってないでしょ
AI開発した人はもうイリュに残ってないし常に直近の作品作ってる人以外は会社に在籍してないんでないの? >>33
よくわからんけど、開発スタッフの誰が抜けたとかそういう情報どこで手に入れるの?
ツイッターの個人垢や株主情報みたいなのにあったりするんか? >>34
去年だったかな?サンシャインの制作スタッフ募集かけてた位だし、あまり長く在籍してないんじゃないの? 不幸ちゃん明らか声の感じ変っちゃってるな…声優さん元の声忘れたのかな…
一部会話ボイスは前作の流用だから会話のたびに声の高さ変わってて違和感すごいよ不幸ちゃん…
でも今作も可愛いから許した >>35
関係ないっしょ。そもそもイリュの最近の売り上げ考えたら人を増やして開発規模大きくしようと思っても不思議じゃない。 あと普通にいきなり使える人材雇ってるとは思えないしな。
公募で集めた人材なんて教育しないとまともに使えないから最近雇ったやつがいきなり最新作の主要スタッフになるとは考えづらい。 エロゲでエステ言うたらセクハラからのHが定番やと思うのだけどサンシャインはできないんやろ? >>40
出来ないな
なだれ込みのH期待したんだけどなー
終わった後に怒られたりしたかった >>33
イリュも他のゲーム会社と同じで企画出来てたらフリーの人を集める形に変えたんでないの?
だから技術の蓄積向上が無くなったとかさ フリーでエステルームがあるってことは
オイル塗か何かのイベントからHに持ち込めるんだろうけど条件がよくわからんね MODとか入れないでFPS上限設定する方法あれば教えてほしい
system.xmlとか一通り見たけどそれぽい項目見当たらなくて せめて通常会話のお触りで胸だけでなく下も追加してくれんかね >>43
ホームページにスタッフ募集とか定期的に上がるから
殆ど外注ってことはないと思う。 前作のカードをコンバートすると
好感度リセットされた気分で少し悲しい
あんなに一緒だったのに アプデでお風呂Hとかシャワールームで隠れてHとかエステ悪戯Hとか期待してる あ、すまん自己解決した
NVidiaのドライバ側で絞ればええのね
グラボアチアチだからFPS30上限にしとくわ >>50
エステの無意味さはなんとかならないかな
塗ってたらもう塗らなくて良いよって言われて終わったわ 今作に限らずなんだけど挿入してから動いてない時とか挿入待ちの状態で愛撫でゲージ止まらないようにして欲しい
愛撫でいかせていってる最中にぶち込むとかしたいんだよ 総合一位で良かったね、邪魔だから消えてって感じ。公式のバグと自演が相まってみんな迷惑してるのわかんないかな。他人に迷惑かけるオナニーはテロだよ >>53
前も塗りつつ、にゅるにゅるしながら水着ずらせたら神だった >>53
恋人以上だかで前も塗れるぞ、右に仰向けになってっていうボタンが出る
水着剥ぎたい時は着替えてのボタンで風呂場選べば全裸に塗り放題 教師いないならいないで店で働いてる人とか現地の大人出せばいいのに さて仕事終わったら人妻キャラ漁りするか
若いキャラばかりだとたまには漬け物が喰いたくなる 今更ながら話題についての仕様だけど
星2以下・・・1キャラに何回でも使用できる。聞くコマンドだと固有台詞、話題コマンドだと汎用台詞になる。
星3以上・・・1キャラに1回だけ使用できる。星3以上から話題コマンドで固有台詞になる。ウムイの鐘、星の砂etc...
星4以上・・・1キャラに1回だけ使用できる。キャラ設定の興味と一致すると好感度が100%になる(?)。ウミガメ、ヤマネコetc...
星5以上・・・1キャラに1回だけ使用できる。無条件で好感度が100%になる。アサガオ、ヒナドリ
で、さっさと好感度上げたかったら民宿のアサガオと灯台のヒナドリを日数スキップで獲得するのが手っ取り早いな >>61
便乗質問だが星5からでも
顔見知り?から愛の絆までいけるってことなのかにゃ?
それとも各ランク毎に0→100までいけるってこと? >>61
ランクごとだね
ざっくりとしか試してないけど初期0>100%と友人0>100%までは一発でいけた >>59
土産物屋のおばちゃんの前でセックスしたいか? むしろ自分のメイクした土産屋のおばちゃんとシタいんだが… あの島のおばちゃんは
どんなに多く見積もっても30半ばくらいまでの食べ頃 https://dotup.org/uploda/dotup.org2576655.jpg
モーニングコイカツ あとちょっとで形になりそうだが、武器まで行く自信がない
バイザーを簡略化するか、腰まわりを諦めるか、武器を無視するか
そういやがぞろだ!が抹殺されてるから、うpもこのろだでいいのかね 公式に上げたら即BANだろうし
似てねえから大丈夫かな 主人公「ここの島民たち、どこに行った?」
理事長「あんたのような勘のいいガキは嫌いよ」 >>68
ええやん好物だわ
コスプレ風人妻25歳的な設定で公式にアップしてくれ
責任をもってちんまん島に迎え入れるので 確か以前出っ歯で肌が緑ってだけでガチャピン扱いされて削除されてたから、版権物で公式は危ない 俺もウィンダとエクレシアは作ったわ
武器手抜きだけど満足したぜ コイカツはHシーン時にF6押すと部位ごとの経験値が表示されたが、サンシャインで削除
されたのは地味にきつい
今後のアップデートで復活キボンヌ(死語) そういえばこの「ギャラクシーウーマン」を公式にうpった結果、あっという間に削除された事があったな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2576676.jpg
結構熱心にチェックしてると思われる 担当の知識が広いんじゃなくて
第三者が通報してるだけでしょ 前スレで水族館のssあげたけど返信みてなるほどなって思ったわ!あれ暗がりでエッチするから興奮するよねってシチュだったのか…チンアナゴみて手コキして貰う海鮮二ーじゃなかったのな…
後自分はメスガキを公式ssアップローダーに上げたら消されてて泣いたけどそりゃロリ系は消されるかトホホ ダウンローダーは条件でいいねの数を指定したい
多すぎるのは参考にならなくて 今回新規体位でアナルが全然出来なくて残念過ぎるから、次回改善要望として
伏せ後背位等既存体位のアナル化希望です!ってサポートに出してきたよ
○○pport@illusion.jp でいいと思って送ったけどこういうのサポートで見てくれてるのかな…
有料アペンドでもいいからアナル体位もっと欲しい、せめて後背位系列は全部出来るようにして欲しいな DL数でソートかけられなかったかったっけ?
DL数至上主義の方が実態を表してる気がする 杭打ちは前面背面どっちも良かったけど
種付けプレスが激しい正常位風でなんかちゃうかった
もっと垂直方向にズコバコなのよ頼むよ (´・ω・) Y軸に全振り種付け頼むよ
って俺の書き込み多いな仕事サボりすぎ 先生側に上司(先輩)と部下(新人)出して欲しいなー 要望を山ほど思いつくけど
アペンドに向けてのアンケートフォームとか作ってくれんのだろうかね >>69
米軍基地に貯蔵されてた毒ガスが漏れて
ガスに脳を侵された歌舞伎役者の双子の弟が... ピストン中はゲージがあがって勝手に絶頂しちゃうのはサンシャインでも継続?こっちはまだまだガン突きしたいのに… >>92
無印もそうだけどD/Fキーか鍵マーククリックしてでロックかければよくないか Hな話題を振った時に淫語を喋ってくれる性格の娘っている?行為中より日常会話で放たれる淫語が好きなんだ(自語) イリュ社員は高確率でこのスレを読んでるはず
以前、性格の話で盛り上がった時、急遽イリュ公式で追加性格のアンケやったことがあった
不満や要望があれば、とりあえずこのスレに書きこんでみるといいだろう >>96
艶やかとか常時淫乱モードみたいなもんだけどどう? バック体位が増えたのはいい。
M字開脚で腰振ってる姿がシコ過ぎる! pc初心者だから教えてほしいんだけどRTX3060なら動かすの余裕かな? アナルはカスメの勝ち
フリーで連れ回せるのはコイカツの勝ち 帰ったら人妻とメスガキ作って放流するけど
それぞれどんな性格があいそうやろ
メスガキはSっ気かな?人妻がわからん 今作からなんだけどジンコウガクエンみたいにNTRの光景楽しめたり出来る?
早くエロ楽しみたいのに好感度あげるの面倒だな >>101
やっぱり艶やかとかセクシーくらいしか居ないのかねぇ
無印では追加性格パックは外れって言われてたけど俺は大好きだよ AIHS2に慣れるとコイカツのUIがすげー酷く感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています