コイカツ!シリーズ活動95日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子同士が会話したり海で水掛け合ったりしてる時あるけど、誰と誰が仲良いとか設定できたらより妄想がはかどるなと思った >>177
それは思う
凝ったAI入れろとか、主人公の行動が作用しろとかそういう話じゃなく、
単に女子同士で仲良し(よく一緒にいる)、無関心(普通)、嫌い(同じマップにいたら避けていく)みたいな設定ができたらいいよな 関係性設定はたしかに欲しい
親友とか姉妹同士の2人に二股かけたら会話で反応あったり3Pの時に
専用の会話とかあれば面白いのに あ、そうなるとキャラが増えるごとに設定が増えるのか
そしたらコーエーの三国志みたく相性値が近ければみたいな感じでいいや ガンパレで気づいたらNPC同士が不倶戴天の敵に見たいになってたりクラスの嫌われ者ができてたりするのな >>176
残念ながらあの世界においておかしいのは俺たちのほうなんだ >>168
雰囲気良いね!
モッコスさん見ると無限のフロンティアの毒舌ロボ思い出す
スパロボ系でも作ってみようかと思ったけど無印からの移行が終わらなくて辛い キャラ同士の関係性とか求めちゃうとジンコウガクエン3出せよってなるんだな NPC同氏の関係性も設定されてたのってジンコウガクエンだっけ
コイカツのベースってジンコウガクエンだし、そのうち出来るようになるんじゃないのか
ただ妊娠させるとキャラいなくなった仕様があったと思うけど、あれだけは辞めてほしい リアル時間で半年ぐらいしたら戻ってくるようにするか ジンコウガクエンもみんなPLでみんな攻略対象の状態でオートプレイしてるだけだから、
キャラ相関って言って期待するものとは違う気がする 申し訳ないがヤンデレがそこら中のライバルを●して回るゲームはNGだ 体位変更した時始めからなるのが無理すぎ
一々セリフ聞くのテンポ崩れる
ジンコウガクエやハニセレは体位変更してもそのままできるのに何でコイカツだけこの仕様なんだよ 恋人関係じゃなくてもセックスさせてくれるし、公然と10股20股の恋人関係を続けても修羅場どころか、誰もが当たり前にスルーするあの世界観での恋人の概念っていったい……
恋人とセフレは似て非なるものだから差別化してほしいみたいな要望を送ったことあったけど、むしろ恋人とセフレの垣根が取り払われてよりフリーダムになった気がするわ コイカツのヤンデレちゃんはなんかいざ中に誰もいませんよしようとしても返り討ちに遭いそうな気がしてきた 体位変えるといったん仕切り直しは
こう流れるような事務的じゃなくイチャイチャ感出てる感じでいいと思うんだがなあ 関係性っていってもゲーム上はただマップ上でよく一緒にいるとかレズエッチが発生しやすいぐらいで充分
細かいことはこっちで妄想するから 新規ちゃんが多いから賑わってていいな
ところで、悪の枢軸 校長先生は、今回もセリフだけの出演なの? サンシャインのアペンドディスクってどんなのが出るんだろ。
想像もつかないな。
前作だと学校だから放課後のアペンドって流れがわかりやすかったけど。
今回夏だからアペンドは冬とか??スキーしちゃったりコタツ入ったり??
または別の島に遊びに出かけたり?? 理事長は個人で勝手に見た目作ったけどごく自然にサキュバスになった >>202
前作コイカツの最初に理事長出てきてたよ 人工少女3ですら女の子同士の会話はあったのに、なぜコイカツでは同じことできないのか
とくにサンシャインなんて、人工少女3から謎施設削除して学園モノ導入したようなもんなのに 性格を5人くらい増やしてくれると嬉しい
あとコタツの中から悪戯したい ジト目も難しいが糸目キャラとなると完全に不可能なのなんとかならんか
ジンコウガクエンのときは必ず糸目になる飄々とした性格があってお気に入りだったのだが >>205
あれ?見た目出てきたっけ?無印の冒頭とかもう忘れちゃった >>203
コイカツ!プロトコルウィンター(仮)というタイトルで
レイパーとサバイバーに分かれる人狼ゲーにしよう(提案) ガクエン2の笑子めっちゃ腹黒で好きだった
性格追加で似たようなの来てくれないかな このゲーム初めてやったんだがヤバイね 可愛い子を選り取りみどりだし、今のままでもハマるのにVRとか始めたら戻れなくなりそう
結婚したいなら勧めないとか誰かレスしてたけど意味が分かってきた 姉妹設定とか生徒会長の貞操を狙うオナニーナ設定みたいな紐付けみたいなのは…と思ったけど妄想で補完すればいいか 無印インストールで学校のmapだけ使えんかな
追加パックで廃校とかでもいいけど >>209
3Pやるにしても他人二人とやるしかないしなあ >>215
廃校になってちんまんの遺伝子が世界に撒き散らされた!? >>210
ストーリーモードの最初に1度だけ出てきたよ
新規で始めない限り2度と見られないから、私もほとんど覚えてないw うーん今起動してニューゲームやってみたけど電話で喋ってるだけだなぁ 前作は女子校舞台だったから仕方ないとして、リゾート地に男性用トイレや男性用更衣室が無いとはどういう状況だ
安心して連れ込める場所が自室しかないのはつまらん キャラ同士の掛け合い等バッサリしたのは性格が増えたことの弊害だと思うけど まあ基本主人公しか入らない所を多めにしても仕方ないってのもあるよねぇ >>220
すまない、どうやら記憶違いだったみたいだ
今無印コイカツ新規で始めてみたけど、電話ごしのみで立ち絵無かったね
一体何と間違えたのか...とにかくすまんかった ブラウザからだと更新順でしか次ページ行けんな
バグか? メモリリークおこしてるっぽいけどアップデートで修正されるのかな? 理事長出てないなら勝手に作って放流するか
公式ロダに一人ぐらいいるかと思ったけど検索じゃ一人も出てこなかった なんでunityでメモリリークするのよ
初心者のミスじゃん >>224
たぶんカスタムメイドじゃね
あっちはシルエットで登場するから コイカツシリーズやったことなくて今回やろうと思ってるんだけども
ccccpとかいうのこれサンシャインでは使えないですよね?
それ考えると前作の無印コイカツのほうを買ったほうがいいのかな? やはり主人公専用のヤリ部屋が欲しいな
AI少女の時みたいに自分好み部屋をカスタマイズ可能
家具類はコイカツポイントで交換にするとか 部屋連れ込みはその時点で一日が終わるからなぁ野生の動物ファックじゃないと数こなせない >>230
今すぐMOD盛りキャライジりたいならコイカツ買ってしばらく後に気が向いたらサンシャイン買うしかないな 床手つきバックで青姦がサカってるケモノ感あって捗る 絶頂モーション複数から選べるようにならんかなあ
今の感電したみたいなのよりも通常ピストンからのへこっへこって感じの方が興奮します僕は >>230
ccccpはコイカツほんへ+性格追加パック+アフタースクール+ダークネス(現在入手不可)+MODが無いと完全体にならない(キャラカード読み込んでも映らない)から今始めるならサンシャイン一択だと思う
1週間後にはサンシャイン用のHFパッチ来るだろうしネットに上がってるコイカツのキャラクリLvまで割と直ぐになるんじゃないかな 中出しの脈動に合わせてビグッビグンみたいな感じがいいな
今のは常時スタンガン当てられてそう >>101
艶姉さんはあれでも精神的に大人だから道端で突飛な卑語なんて口にしないぞ 奉仕を上げるのがめんどいな
効率的に上げる方法あるのか? 女の子の滞在目的と宿泊場のイメージを合わせたいんだけど、バカンス目的はリゾートホテルがそれっぽいけど、知的好奇心やアウトドアの子が生きやすい場所ってきまってるんだろうか
決まってるならそこに近い場所に設定してあげればそれらしいんだろうけど >>239
コンフィグでイキそうボタンを表示させる >>236
おー 貴重な情報ありがとうございます
んじゃまぁとりあえずサンシャイン買ってデフォキャラで遊んで気長に待ちますかねぇ イキ表現が好きじゃない
なんであんな高周波振動なんだよ 騎乗位関連女の子の方が動くのしかなくて物足りない
男の方激しくピストンさせたい 他人の子見ると「可愛いなこんな風に作りたいな」って思うんだけど
その後自分の子ロードするとやっぱうちの子が一番だわってなる
大体このループ >>213
それVRやるなら家族がいると面倒だぞって意味だと思うぞ… 私服だけで水着や寝間着にアホ毛付け毛をつけてないことに気づき慌ててコピー
何キャラもいるとめんどくさいな
なんかまとめてコピーできないもんか MODの便利機能を模倣すればいいのにしないよな
単にできない、という可能性を除けばMODを公に認知するわけにいかないから敢えて避けているのか
そうするとMODが栄えれば栄えるほど公式はだんだん糞ゲーしか作れないことになってしまう コツコツと手直しが終わってサンシャイン世界に転生していくコイカツキャラたち、少しずつ埋まっていく滞在先…これこそがコイカツよ >>257
人体改造を受けて戦地に赴く兵士みたいだな やっと25人を愛の絆+H関連100%にできた
H慣れを上げるのが一番大変だなー >>258
まあ胸がふた回りでかくなった子もいるしあながち間違ってないな 週ランとかみてダウンロードしても順位とか評価良くても合わないの多い
でも投稿順からみても長い
ランク高い人でも最新のは結構振るわないのとかあるけど飽きられやすい作風とかあるのかな フリーHでエステルームあるのに本編だとオイル塗りにしか使えんのか >>252
無印コイカツ!とは別の世界線だし仕方がない >>191
それは違うぞ、キャラ設定で、同性愛しかしないやつとか逆に同性愛お断りなキャラとか作れるし
絶対に浮気しないキャラや一言喋っただけでもやらせてくれるやつとか
恋人で初デート後しか絶対エッチさせてくれないキャラとか、いろんなキャラクターが作れたし
色んな奴に股開く奴と恋人以外に絶対エッチな事さえないキャラとか
幅広い性観念も設定できた。 様子見の末に買って遊んでみてまだ一日目だが
不評的な米が結構あったけどH台詞ほぼ使い回しという点以外は概ね悪くないな
仲良くなるまでには話題集めにコツがいるが
H導入前後の台詞なども新規だし他の台詞も非常に完成度が高く決して悪くない
HS2準拠のブルームの表現なども相まってホテルなど夜のHシーンが淫靡な雰囲気を増長させ臨場感が凄かった
メモリリークなど問題はあるがバニラでも細かくパッチで改善すれば前作超えは十分いけると思う VRプログラムがくるまでに全性格分のキャラを作らないと・・・ >>228
よし、イリュに就職してくれ
最適化もがんばってくれ >>267
むしろこのシステムまんまでいいから
絵だけセミリアル調にしてセクビ新作出してくれ デフォ子ズをいないならまだしもいるのもわざわざコメつけて連投してるやつってろだ荒し目的なの? 投稿したキャラの微調整や服装変更して更新して旧スタジオちょっといじる
楽しい VRはフリーエッチだけかな、VRでゲームやらせて欲しいな たまにセクシービーチの世界が恋しくなる時はあるな
起動する気にはならんが >>258
ハルクで脊髄に太い注射うたれて進化していくスーパーソルジャーが浮かんだじゃないか SBPRは今のPCならそれなりに動くんだろうな
起動する気はさらさら無いが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています