コイカツ!シリーズ活動95日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうなよ・・・俺もいつになったら投稿順で閲覧できるか試して
ずっと1、2ページ間をループしてんだからよ・・・へへ >>317
イリュゲーのキャラアップローダーで常に問題になっている上に
今後も行う事を示唆しているから注意しているだけだけど?
それ以前に平日の昼間からエロゲーの専門スレに常駐して自治してる方がヤバイと思うよ そういえば公式から版権もの消されだしてるらしいな
みんなは公式で危ない橋渡るなよ >>319
公式ろだの話は正直別スレでやって欲しいわね
自分のキャラかわいいあの人のキャラかわいいで済むならいいけど大抵ランキングがどうのこうのと言う話がくっついてきて目障り 会話してるうちに経験値が溜まっていってもらえるポイントが多くなるとか、その程度のゲーム性でいいから欲しかった
これじゃクッキー増える量が変わらないクッキークリッカーだよ 今回のマップ、フィールドに無駄なオブジェクト配置しすぎて全体的に狭くない?
閉塞感がすごいんだけど。なんで海とかあんな狭いねん、前のグラウンドくらいの面積よこせよー 小さい帽子が頭の上にチョコンと乗るだけなのが気になる
かぶらせるために巨大化すると不自然な見た目になるし配置する時に自動で頭のサイズに合わせてほしい 顔が縦長の女の子つくってると頬〜顎のラインの調整が難しいな
みんなはどうやって調整してる? 昔はお地蔵さんを拝むだけで良かったのに
今は賽銭を投げなきゃご利益ももらえない
これも御時世か、世知辛ぇなぁ >>320
淫語ポエム連呼がヤバイ
好きな人には申し訳ないけど笑っちまって抜くどころではないw >>332
好感度が上げにくかったりポイントが不足している序盤こそ賽銭箱のブーストが欲しいのに20ポイントは高いよね
コイカツの目的的に御縁にちなんで5ポイントでええやんとは思った 大和撫子は無印やってて、こっちこそヤンデレの素質ありそうだと思ったことが >>335
正統派もやばいわ
あいつからはオールランダーのやばさを感じる マップはAI少女も大体そんな感じでしたし…
まああっちはマップ上は通れそうなのにオブジェクトで通れないみたいな事も頻発してたから、
それに比べればマップまんまの判定になってるあたり若干成長してはいるのよ 強くてニューゲームの概念がないイリュが好きだよ ニッコリ 一度使った話題が消えるのが納得いかない
お前は鳥頭か >>340
せめて友達までは飛ばさせてほしいわ
無印であんなことやこんなことした仲なのにみんな他人事すぎ >>312
>>314
あ、そういうもんなんですか!
キャラ自慢の画像羅列眺めてるだけのもんかと思っとりました・・・
それならそうと一言書いといてくれればいいのに(~_~;)
ゲームのヘルプには書いてあるんですかねぇ
>>315
いやほんと。
おパンツ脱いで解禁日まで正座してたら夏風邪引いちゃうわ。 俺は名物料理を食ってるんじゃない 話題を食ってるんだ エステマジでがっかりだわ
無印と差別化するならまずここ力入れろよ お風呂場の波で体から変なオーラ出るのどうにかならんかな?
波にこだわったのはわかるけど気色悪いんだよ >>326
キャラカードスレでやれ
と思わないでもないよね 淫乱になろうが一生マイペースなものぐさちゃんが一番好きなのは俺だけでいい
ものぐさデフォ子とか輪郭を少しロリっぽくするだけで超かわいいんだよな 大和撫子のカオスな淫乱状態大好き
単純ちゃんのバカカワイイところも大好き 誠実ちゃんのコーヒーブラック背伸びしてませんか?すき 無印やってみたくなって久々に起動したら最後のセーブデータ2018年7月だった。時が経つのは早いな 無印の話だけど放置してた電波ちゃんで試しに作ってみたらクッッソ可愛くて衝撃を受けた >>349
正直言ってランキングとか興味ない自分からするとキャラカスレにでも行ってやって欲しい話題だわ
まあ今回のサンシャインのゲーム内容でやれる事が少なくて語る事もなくなりがちだからどうしてもこういう話題に推移しがちになるんだろうけども
ただ棲み分けはちょっとしてほしい なんか、ホテル周辺に女の子が集まる傾向がある気がする
大浴場もシャワーもホテルにしかないから、そのせいかな? イリュの新作恒例ではあるが色々足りんのよな
アプデでどこまで改善されるか
流石にダークネスまでは期待してないけども 後輩系ギャルの性格が欲しい
要するに小悪魔系
今の後輩キャラは個人的に刺さらん >>331
デフォキャラが鼻低い、顎後ろすぎだから初心者は騙されやすい
鼻高め、顎を口より気持ち前に出すくらいが正解
Twitterで配布してる上手い人の顔を見るといい 今回始めてキャラメイクサンプルキャラのちかりんをゲーム内に放流したんだが
デフォ性格の純真無垢は全く合わないな
多分ひねくれくらいが丁度いいような気がする めちゃくちゃ顔が良いボーイッシュちゃんが作れたので初めて公式ろだにアップしてみちゃった 宇崎ちゃん系かな
はともかくやはり総合TOP勢は組立上手いな なんか学校の方が解放感があったような気もするめっちゃ広い体育館とか
でも南の島は歩いてるだけで癒されるし色々シチュエーションもいいから両作を自由に行き来したい ん? キャラアップローダーって、
ブラウザで閲覧する場合は何回でも「いいね!」が出来てカウントが増えてく仕様になってね?
ゲーム上のダウンローダーで「拍手数」でソートしてもその数が反映されてる
自分の作ったキャラを何百回でも「いいね!」して拍手数ランキング上げること出来るよな、これ 嫁ばかり追ってたら興奮しなくなってきた
これが倦怠期か… 初コイカツなのだがキャラメのランダム作成は
前作もなかったの?
にたようなのしか作れないのだが >>365
みんなしてる
あれって試したこともある
押してもしょうがないから押さないようする
疑われてもイヤだし >>368
そういう時は輪郭タイプ変えてみたり思い切って普段と真逆の方向に数値スライドしてみ
最初はうえっってなるかもしれんがそれをどうやって可愛く見せようかってしてみると案外上手くいくもんだ >>364
わかりみが深い
カスメなんかだと旧作と新作の両方をインストールしていると、旧仕様と新仕様のゲームを切り替えたり
旧仕様の世界のキャラと新仕様の世界のキャラを自由に行き来できるんだよね
この仕様をシリーズで標準搭載すりゃ過去作も最新作も売れてウハウハだろうに
>>368
あれは別シリーズ
自分で作れない場合はダウンローダーを使ってNTRなり参考にするんだよ 浴衣がいい感じにヤバい島のヤバい風習のヤバい女感出してくれるな
民俗学者犠牲になりそう すみません無印やりはじめた初心者なんですが、女キャラのステータスが一向に「淫乱」になりません……
攻略wiki見て進めてるんですが「慣れ」のままで進まず困ってます
どうすればいいでしょう >>339
余裕ない時にロールプレイ忘れて素が出てるのかわいいよね 不幸娘とかいう淫乱状態でゴムありだとことごとく生要求してくるヤンデレ
いじっぱりとかいう純情でツンデレな正統派ヒロイン >>374 会話で胸を見たりお触りしたりHな話題してHゲージを最大まで上げろ
既に慣れ状態ならそれだけで淫乱になる マップの繋がりがどうにも覚えられん
ワープあるからいいんだけどさ… ああああ
服の柄が動かせるようになってるうううしゅごおおおい イリュはあんまりユーザーに気に利いたことはしてくれんからなぁ。
今までのシリーズもセーブ引継ぎできる続編なんて出たことないし。
コイカツはまんま前作と一緒だから引継ぎあって当然と思わなくもないけどそれすら放棄するのがやっぱイリュクオリティだなと思った。 エロゲーで引き継ぎできるって方が珍しいと思うが
仮に恋人スタートできたとしてどうせ告白見れない別れられないやり直さないといけないクソゲーっていうのが出てくるぞ 初体験は何度でも使えるとよかったのになぁ
恥じらわせつつHゲージ爆騰とかステキやん >>373
わかるわこれからスケベするための正装っぽくていいよね >>371
アドバイスサンキューです
どーしてもちかりんか始まって
ちかりんの亜種になりかちだったので
一度やってみます 無印のサンプルキャラとアフタースクールの4人やひかりちゃんだとイリュも頭の数値だいぶ変えてるよね
正直後者の方が頭の形が綺麗だと思う >>379
グラデーションボーダーを使えばこんなのも出来る
使ってる人ほとんどいないけど流行ってくれんものか
https://i.imgur.com/wnzaP8z.png 今更だが、無印の公式服 クラシカルメイド服中々いいじやん。何人かに来させて領収プレイしてみたい。 今更新順で見れるカメラマン(直喩)面白すぎで草
サムネもどう撮ったのか分からないし、実際変更して使ってみたら助手かわいいし、撮影で使ってくれって書いてるけどそのままスクショした方が多分オモロい おおすげえ・・・
いや前作でずっとこの柄が動かせれば袖は白で内側は緑にできるのになあー
って思ってたんだよな 勢いマジで半端ないな夜中なのに一時間足らずで
二桁ページ目はいっちまうとは マスクドシャンハイまた
しれっと登場しててなんかワロタ FANZAでの評価変えてきた。1日目が★1。2日目が★3。現在が★4。よく見てるとこのゲームに良さがあるのがだんだんわかってくる。でも、もしFANZAで★3と4の間が付けられるなら★3,5かな。 >>126
え?そんな機能あったんか…
やってみる。 >>365
前作の有名な自演者が、現在のところ2桁後半で踏み止まってるのみるに、今のいいね3桁越えはお察し >>372
カスメは互換性を売りにしすぎて酷いことになってんじゃねぇか
マップだけ引き継いでくれるぐらいでいいよ >>396
投稿者以外の人も誰でもいいねを連打できるのに投稿者本人がいいね連打したと決めつけて非難するのはあまりにも悪意的ではありませんか?
誰が連打したかわからないのに投稿者本人が連打したとあなたは決めつけていていかにもチンピラの難癖に良く似ていて工事現場でもよくそういうチンピラが来るのですが良く似ています。 なんでもいいけど、イリュは髪型セットを売ってくれとは思う。
またはバニラでも既存髪型の長さを変えられるようにしてほしいな。 >>399
出しゃばるなよ
こういうことするから言い逃げでケチつけたもの勝ちになるのに ずっとスタジオメインだったから久々の本編プレイ中々かったるいな!
あと前作では全く平気だったのに初めて3D酔いした >>396
もしかしたらあなた自身がいいね連打したのではないのですか?
あなたはその投稿者を前作でも今作でも随時観察していらっしゃる。
あなたはいいねの数を細かくカウントしている。
普通の人はそんな事しませんよね。
自分自身でいいねを何回打ったと自白しているようなものではないですか? お前らなんでお互いに悪魔の証明でやりあってんの
あまりにくだらないから他所でやるか半年ROMってろよ >>401
勝ちとか負けとか何言ってんの?
当事者以外には死ぬほどどうでもいいから他所でやれ >>405
クズと正論ガイジなら俺は正論ガイジの発言権を認めるけどお前はクズの方に肩入れしてる
それだけの話だ 生拒否キャラを調教してナマOK状態になったとしても
その後に恋の絆状態になるとNN出来なくなるんだけど
これってバグなんかな >>406
正論でもクズでもどうでもいいよ
クソの投げあいならトイレでやれ おわり 服のエンブレムって大きさ調整できなかったっけ
あともう少しデコを狭くしたいんだけどそれは無理なのかな >>408
関係性はどうでもよくて、H段階と状態でナマが出来るかどうかが決まると思うんだけど >>413
ALL100%にして「慣れ」状態になった地点で安全日にはナマOKと言われるようになった
関係性はどうでも良いかも知れないけど恋人状態
無印コイカツにはナマインサートというマスクデータがある
これはナマで入れた回数をカウントする(ビッチ以外は日を跨ぐ度に3にリセットされる、5か6以上で危険日ナマ常時OKになったはず)
サンシャインも同じ仕様かは不明だけどとりあえず安全日にナマをしまくった結果
危険日にもナマで出来るようになった
が、関係性が恋の絆になった瞬間にどうやってもナマで出来なくなった 相棒も居なけりゃ寂しかろう、というので某エロスさんも作り始めたんだが、
https://dotup.org/uploda/dotup.org2577514.jpg
なーんかとんねるずのコスチュームコントを思い出す
https://route207.net/blog_tv/wp-content/uploads/2016/08/b160825_034.jpg
ログ読んだら公式派生キャラ上げるな!って言ってる人が居たけど、それ言ったら皆何も上げられない気がするんだが >>415
キャラカアップしてワイワイやるのは全然構わないと思うよ
そこから派生するランキング云々の話題が煩わしいだけ フリーモード以外で3pに持ち込む方法あるゆですかね? ランキングにツッコミが入るのもしゃーないで
ワイもハニセレ2でケツの谷間ドアップのキャラカうpったら週間頂点に君臨して頭抱えたし
公式ろだに来る人=(基本的に)自分のキャラメイクに迷いがあるor諦めてる人なんだから、魔境の一言で片付けるしか無い
オーバーライド防止でうpる・ランクは見ないぐらいで丁度ええんや 明け方キャラメイクしてると間違えて上書きするやろ
なおワイは80文字クソチャットをキメる為にうpってる模様 >>403
長文で顔真っ赤にさせて大変申し訳ないが、前作ロダで常に上げてる残念な人を覚えてるのおかしくないし、数を細かく確認するほど暇じゃないし、ましてやいくらでも押せるとわかって連打するほど馬鹿じゃないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています