コイカツ!シリーズ活動95日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平均90の質量の暴力たち
着せれる服が限られるのはまさにそう 今日からviveのVRが割引されるようだけど
コイカツやるならどれ買えばいいのか分からん…cosmosってやつでも大丈夫なのだろうか >>566
裸になってもアクセサリーが外れなかったり
逆にアクセサリーが外れることで破綻するキャラもあるので
別衣装扱いになってるのは良い判断だと思うよ クソデカツインテちゃんの為に水泳キャップと新アクセの目隠しでゴリ推して
頭にバスタオル巻いてる感じにしてみたんだけど 違和感ないかな?
https://i.imgur.com/w2psmlC.jpg ブラ外したら垂れ乳なるくらいのが好きよ
pushup神
垂れ乳の仰向けで、左右に胸が広がるのも好き >>571
違和感ないな大丈夫
そのアクセいじりの技術力素直に羨ましいからよこしやがれください >>570
服やスカートが半脱げや脱げたらその箇所にあるアクセサリーも一緒に外れるようになるやつ
実はエモクリでやれてたんだけどな・・・
いちいちアクセ表示選択して脱着しなくていい神機能なのに
なぜかエモクリ一代で継承されないという謎采配
キャラクリ時に半脱ぎも確認できたりとエモクリわりかしいい機能多いのに
コイカツにはまるで反映されないのがイリュらしいというか何というかってなる >>573 >>575
おーありがたい なら大丈夫そうかな
アクセは数盛って物量でゴリ押しつつ
操作軸使って雑に設置した後数値を細かく微調整すればなんとかなるよ
たまに何でこんな発想出来るのみたいなアクセの組み合わせする人居るけど俺はそれがほしい😞 >>576
おほほ 書き込んでる途中で更新出来なかった
ありがとう 机、椅子、壁の体位が増えてないのが残念。
布団以外の場所で床Hするのどうしても抵抗あるので、野外Hだと新規体位とか使いづらい >>574
エモクリのあの機能はついてて欲しかった
今回セットできる衣装の種類へったし着替え機能の事考えたら
衣装にセットするアクセサリとは別に、ボディにセット出来るアクセサリとかも欲しかったな・・・ 試しに女役のつもりで床に寝っ転がってみ?案外このまま挿れられても問題ない気分になる まだ本編までたどり着いてないがこれ風呂時でも
靴だけは履かせたほうが良いよな
イリュゲーのことだから全裸で街徘徊する
娘出できそうな感じするし >>439
なんでこんなに女の子なめらかプリンなんです?
もうmodはいってる? >>584
横からだけど影の設定を完全なめらかにしてるんじゃないかな?
アンチエイリアスの話とかだとグラボ側の設定でできるんじゃないかな >>414
試してみたぜ
恋人状態で慣れHゲージ0で危険日ナマ出来るようにして
その後に愛の絆状態で慣れHゲージ0で危険日ナマやろうとしたら拒否られた…さすがにバグじゃね
念のために安全日NNヤリまくって愛の絆でも危険日ナマ出来るようになるか試してみる >>583 今のところ風呂衣装(全裸)で出歩くとかないよ
というか今回、そこら辺こだわってるぽくて地味に改善されてる
例えば浜辺で水着の時に、食事に誘うと設定してある私服に着替えてる
逆に私服の時に一緒に遊ぼうで海行くと水着になってる
場所によって設定してある服装が紐づいてる感じだと思う 細かいところ改善されてるけどそこで力尽きた感は否めないな
アプデというかアフタースクールポジションでどうなるか 凄いなギター持ちの娘ひとりで座ってギター弾いてた!音付きで! イリュのくせにナビキャラが可愛い…だと…
毎度どっかごつかったのに… アクセサリーのギターです。ギター音がするので辺り見たら弾いていた! セックスする場所が致命的なんよなあ
道のど真ん中のセックスで抜けるかいな
人目につかない場所がほぼほぼトイレしかないやろ 付け毛が上手い人凄いと思う。
なんでこういう人が上位にあがってこないで、付け毛無し・服も時間かけてない人が上位にいるのかわからない アクセサリーで持たせたもので動き増えるのって無印からあったっけ
基本小物持たせない派だからまるでわからん 女の子が痛かろうと思って部屋以外で正常位できねぇわ
レイプじゃないんだから路上で床体位はやめようぜイリュ… どこでもしようと思えば出来るのはunzipやHしようにヤラセロなど伝統でもあるから
しかし伝統に従った結果どこでもHに誘ったり行動に移しているが今作本当に自室ぐらいしかイチャイチャに適した個室が無い お前らも年とったな
同じこと何度も何度も書いて、ボケの始まったおじいちゃんじゃねえかw バグなのかエッチシーンのセリフに
(処女) とか(恋人限定)とか条件が表示されない? >>596
付け毛駆使してる人はすごいけど衣装に汎用性なくなるから自分は要らない派 つけ毛関係は目から鱗な感じのが多くて勉強になるよね
ただいざ行為に及ぶとギロチンカッターに・・・ >>577
おまえさんのおかげで腰にリボンベルトという発想ができた
まじでお礼言わせてくれ、ありがとうありがとう >>605
・・・ええやん
名前をE-ROSあたりに変えて
未来から来た自称アンドロイドの褐色おねえさん的な設定で
公式にうpしてくれ
てか後ろのブラウザで格闘具合が分かって好印象だわw >>605
あ、すまん3~4枚目がキャラ絵だったね
ちょいと入島させてきますわ なんか、おっぱいが角角なんですが、元々だったのか、どっかのタイミングでなったのか、正確に覚えてません。
関連する設定ってありますか?
一応見た分にはなさそうでして。 >>606
ご理解痛み入ります
公式凸はキャラカードに「(ハニセレ2の)髪型がハクションな大魔王っぽいよね」って書いた瞬間叩き出された経験があるので、お許しください・・・
(文は消されたけど)カード自体は残ってたし、イリュの怒りの琴線がわからないよ・・・
ホンマに腕が上がらん T-ELOSの呪いか いつか取ろうと思ったキャラ消えてるやないか
名前忘れたけど >>609
キャラメイク設定のアウトラインを太くした? デコをもうちょい狭くカスタマイズしたいんだが何で無理なんだろ 脳勃起問題、それはポリゴンエロゲー永遠の課題・・・
一番いい解決策は、顔の目から下を大きくする方向でキャラメイクを進めること
でもこれが難しいのよね・・・ >>610
今日明日は寝とけ
ちんまん国は逃げんから お凸狭くするには目と眉限界まで上げればよくね?と思ってやってみたが移動範囲狭いな
チカりんのお凸はむしろ狭すぎるくらいなんだけどね、某アイドルのお凸ちゃんとか馬の学級委員長を作ろうとするとよくわかる >>612
逆に細くした記憶なんですが…試してみます! >>610
俺は1回目も翌日腕が上がらなかったぞ
2回目は翌日39度超えの熱が出た 自宅でナチュラルに女装する男子の女子版をお願いします >>614
>>616
デコが広いというか、頭の上半分が大きすぎる気がするんだよな
バランスがおかしいというか、頭のちょうど半分の所に眉毛が来てる感じだから
普段は気にならないけどたまにやたら気になっちゃう 我、付け毛絶対付けるマン
顔は作風的な所があるから目以外あんまり大きくは弄らないけど髪だけは唯一無二じゃないと同じ髪の人間なんておらんやろ〜って考えが頭に出ちゃって悶々としちゃう…
そんな感じで毛弄りまくってたけど付け毛17いいなコレ! ぐるっと回して顔にぶち込むと枝毛感めっちゃ出るしアクセ枠圧縮出来ていい感じ!
https://i.imgur.com/k9UOjot.jpg
https://i.imgur.com/Deoke0N.jpg >>609
もう解決してるかもだけど
「ボディ→変形まとめ→デフォルト」で角っぱいが治るならボディ項目の何処か調整ミスじゃないかな
デフォルトにしたら戻すの大変なんで先にキャラ保存だけは忘れなく 39℃・・・!発熱したら未経験の熱だ 俺は生き延びることが出来るのか・・・ あんまり深く考えないで話題を取っていってたけど
朝・昼・夕・夜ごとに話題を取得できる回数が決まっているんだな
で、取れる回数が決まっているから自然公園とプライベートビーチを真っ先に回るのが好感度上げの近道か バスト100にしてても男物の服着せてると隠せるんだな >>624
寝ろやw
万全になったらエロスを突き詰めりゃええわ >>621
俺も付け毛付ける派(ただし他のアクセに影響出ない様に必要最低限に抑える)
付け毛無いと誰でも同じの作れる。
個性出すなら前髪くらい弄らないと面白く無い件 メッシュ入れたキャラ作りたくて付け毛ペタペタしたけど
違和感少なくやるのはめちゃんこ疲れるし正解が分からなくなるぜ・・・
https://i.imgur.com/qqlOB4d.jpg >>596
このキャラ何かと思ったら色んな組合せで付け毛使ってるのかとびっくりする人のある
アップで見て違和感なく作れる人少ないけどたまにいたらファンになる >>617
関係なかったら環境依存のバグかもしれないからセーブとキャラ退避させて再インストールしなされ
これからアプデやMODで不具合出ても大体これで解決するから慣れときな
>>620
分かる、お凸は狭いんだけど生え際から上が妙に隆起して嵩張ってるんだよね
スライダー拡張とABMがくれば解決するけど公式は変わらないね vtuber3体ロダにアップしたけど2人消されたな。ちゃんと仕事してて偉い。 うちの娘も消されてしまった
考えてみると某有名エロゲのキャラに似てなくないこともないこともない ジンコウガクエンのときは検閲後に公開してるっぽかったけど、今回はアップロードしたら即座に反映されて巡回がヤバいの見つけたら削除なのか 何故かBanくらってらー
特に何かのキャラ意識して作ってるつもりなかったけど何かに似てたのか Amazon.で予約してたやつなんで1日遅れの28日になってファミマに届いたよ引換券出してね、なんてメールに従って行ってみたら…どうもおかしい。
…色々確認したがどうやら送られてきた暗証番号が違うようだ。
問い合わせもうまく繋がらないし、返却処理に任せてこの商品は縁が無かったんだもうあきらめよう…
…と思ってたら翌日になってAmazon.の方から番号違いましたこっちの番号で〜とメールが来て出勤途中にファミマ寄って試したら合っててヒャッホーイ!
とその日はサンシャインを鞄に入れたままドキドキしながら仕事してたが…
…結果どうなったかと言えば、毎晩忙しく家事やってる嫁の目を盗んで2人ずつくらいキャラメイクしてる為まだ遊べてないんだが、だがこれはこれで楽しい日々なんだ。
…なぁどう思う? >>624
頼むからポカリ乗んで寝てクレメンス
>>628
めっちゃわかる!前髪弄ってこんなパーツ元々あったか…?って思わせたいんだよね
>>629
ウォースゲェー前髪は自分もよくやるけど後ろってなかなか目立たないからチャレンジしなかったけどアップな髪なら映えるね! BAN食らうのMOD入れてた場合だったと思う
似てるキャラは削除だけで済んだはず
異世界なんちゃらのキャラが上位にいるけど、これセーフなんかw 新作って前作と比べてどう?
軽いですか?
パソコンのスペックがギリギリなので
前作一応遊べるけど
場面変更で時間がすごくかかってストレスたまった
今作軽くなっていてくれればいいんだけど エモクリからコイカツしかない手持ちの特典衣装入れてそのままロダにうっかり靴忘れて晩
永遠に空けない空
今までありがとうさよなら 一部性格は明らかに元ネタがあるのに容姿を再現すると消されてしまうというw ハイスペ環境だから重いのは感じないが、消費電力が前に比べて100ワットぐらい増えたな
前は食っても200くらいだったのが、今は本編だと軽く300超えてきやがるw この規模で支部にキャラ配付の流れが移ったらなんだか大変そうだな >>624
人生の最期をエロゲオナニーで飾ったら
ある意味伝説になるな >>643
>>646
情報ありがとう
購入やめとくわ 人智を越えた自然神ヤマネコ、シーサー、水牛、マングローブ、クジラ、ヤシガニ、シオマネキあたりの擬人化キャラカどこ? >>631
スライダー拡張とかがくれば解決するのか
何のことかよくわかんないけど >>652
MODのことね
目や眉の位置をより高くしたり頭の一部だけを拡縮したりして電球頭問題を解決できる 久しぶりにバニラでやってて思うけど
女の子の思考AIって便利だったなぁ イキそうボタンはなんであんな邪魔な所に表示させるの ハニセレ2だとゲーム性皆無だから4-5人精魂こめて作ってキャラメイクひと段落したけどコイカツはそれを何十人もやらんといかんのよね?
みんなスゲェな 俺は別に全部の性格が好きなわけじゃないから、好みの性格だけキャラ作るよ
そもそもデフォで用意されてる子もそんな悪くないし 前作からデフォキャラを好きな感じにアレンジして遊んでるなあ
1からオリジナルで作ったことないや 女の子を確実に攻略したければ
星1〜2を中心に満遍なく話題を揃えるといい
序盤は女の園以外の場所をくまなく捜索すべし
またその子の好きな話題よりも言った話題に対して同じ話題を返した方がレアリティの高い話題一度より安全に効率よく好感度が上がる
てかksplugとcheat toolはよ あ、昨日見かけたジャヒ―様生き残ってる・・・
ふ、公式もまだまだよのお ハニセレ2と違って、デフォキャラも結構可愛いからね
なにより万物の母・ちかりんの存在が大きい 全性格のキャラ作る使命感は無いな
スタジオくるまでは好きな子作ってフリーHするだけのオナツール MOREアクセこないと付け毛キャラが8割死蔵になってしまう・・・ 早う・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています