VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
報酬、難易度はまあおまかせでいい派。
それよりも、Excelでテーブル作らないといけないから、計算式とか数値とかをパッチ出そろったあとに公開してほしいのだが。
コードうつ仕事してたわけじゃないから、解析できなくて大変なのよねえ。 基本攻撃力÷防御力でいいはずだが
変動させるスキルが多すぎるだけで
術とかは知らん ハードくらいでユニットも装備も集まりきるくらいでいいわ
高難度やることのメリットはトレハン部隊つれまわさなくても上位装備拾える程度にしてくれ ハードまでにしてユニットも装備も削ってそこで終われるようになれば解決なんだけどな 俺は難易度も報酬もベリハかナイトメア辺りまでは欲しいかなー
で、その辺の報酬でバサ付けたりデウス行ったりって感じがいい
ただやっぱ装備はもうちょい楽に手に入るようにして貰いたいかなー ドロップレートの緩和要望なんて前から公式にいってそうなもんだけど、頑なに変えねえよな まあ実際に緩和やら難度減らすやらしたらどう考えてもつまらんしプレイ時間もユーザーも減るだけだからな スレではRは高難度がないだとか簡単すぎるだとか文句たらたら言うのいるけどこんなの全体の1%くらいだし まあコンテンツないならその分コスパが悪いゲームってことで買う人減るだろうし
逆に高難度やったり長く遊ぶ気ないなら装備気にする必要もないでしょ
現状維持で誰も困らないんじゃない 言うたらゲーム1本数千人が購入したとして、ここのスレ住民なんかその中に1%いるかいないか程度だろ steamで売られてる海外版の実績解除の割合がとかを見たらわかるんじゃないだろうか >>111
旧FだなFIは宝箱さんの追加で圧倒的にトレハンしたほうが楽だけど
ぶっちゃけ、トレハンがまず過ぎるだけだが CSゲーのクリア率が40%だしエロゲのクリア率は30%もなさそう 放射・陣は計算時に体躯の数値を10無視するくらいの追加効果がないと
マジで今後の活躍の展望が見えない
むしろ反射事故なども考えるとあるだけ邪魔になるスキルという意味で
背水の陣とか報復の牙以上にこちら側にあって嬉しくないスキルといえる Lの最高難易度あたりの話ではあるけど
砲撃もターンエンドダメージもダメージ系戦術も実質敵専用だよな…
こっちはその対策しなきゃいけないだけ こっちのレベルは頭打ちでも敵には上限がないっていう仕様上、しゃあない部分はあるが
かといって、Rみたいに最高難易度の敵を砲とか反射とかで処理するっていうのも、
「なんだかなあ…」と思うので難しいところ 忘れてたが状態異常もほぼ敵専用みたいなもんだな
まあせめて反射されるから持ってると逆に邪魔になるってのは止めてほしいもんだ 逆転の発想で
火属性には麻痺しか入らない
水属性には毒しか入らない
みたいにしたら結構楽しそうなこと出来そうだと思うんだよな 単純に放射とか陣に属性耐性とか逆に属性ブーストとかあればよい
例えば敵のチカちゃんをタゲ火炙れば効果抜群で2倍ダメージみたいに リーゼとヴィーヴルの声優でゲンタとかイシュタルマママジメインヒロイン チカちゃんの中には俺が熱いのを注ぎ込んでるから慣れてるよ 熾天使にひとり要らんやつおるよな?
誰とは言わんけど >>138
え?誰?内政師団含めるとLでは1回も使わなかったユニットいないぞ ハニエルは一度も使わなかったな
てか魅了に強制異常乗らないのに何やってんだこいつ… 状態異常は次作でテコ入れされるらしいが、必須レベルにされるとくそ面倒そう むしろ、どうせ高難易度では役立たずでこっちが対策するのがさらに面倒になるだけのような気がする 高難度で通じるって事は超や絶対治療貫通してるからこちらも対策出来なくて沼になりそう 絶対治療と超種族貫通はまだ許せるけど異常耐性も貫通して運ゲーになるのは勘弁して欲しい 敵にもプレイヤーにも効く場合はステの暴力で敵が先制してくるからこっちが異常になって死ぬ ステ異常ってうまく調整しないと敵有利なだけのシステムになるからねえ 何も1体のキラーユニットを作るデザインにせんでも、トレハンとか活性みたいに、師団で数値積めば状態異常が強化されるチームスキルデザインでええんやで 強制異常のレベル差補正無くすだけでいいよ
そしたら数値通りに機能して役に立つ ロード☆ロード!ロード♪ロード☆ロード!ロード〜♪ロード正確! 半分の確率で行動できないとか回復量が五分の一になるとか状態異常をややマイルドにするのがいいんじゃね
狙う価値はあるがかかっても楽勝とまではいかない程度に 金運ってマザーミミックが最大値だっけか?
マザー解放される頃には要らないやつだ… ユニークにだけ強い状態異常付与スキルでも持たせるんじゃねえのか
アイテムもSで何段階になるのか知らんが強いの入手しやすくしてくれ 異世界転生のエロゲンガーもそのうち紹介されるのかな?
おにー のツテで闇鍋状態っぽいけど マンガではぐはぐ氏、紅一点で名飼証氏引っ張って
来るとか、よく分からん人脈持ってんなおにー...
どっちもSSRクラスやんけ 隔週のアップデート、日付だけ見れば発売まであと4回あるけど
羅刹国主従の新衣装、エレア+ルセリ新衣装で2回として
残り何来るんだろうね VBHIの翻訳の進捗ですが、すでに100%に到達しております!万歳! モモ肉さんPC版VBで使って...
グッズとかもめっちゃ買うから... おまえらが一番思い入れある種族ってどれ?
オレは蟲 やはり(魔)獣よ。ケロちゃんコックさんにはお世話になってます 炎と海と氷はいつも強い師団作りたいと思って試行錯誤してるわ
中々上手くイカなくて最後には解体してしまうが… プーカちゃんとラナンシーちゃんのいる樹かなあ
いつも使いたいのに使い道を見出せなくて入れれてないが 海だな
なんだかんだいつも一番つらい時期を支えてくれた 海があれば乾燥や夏の暑さで粘膜の乾く辛い時期を乗り越えられるしね 一番思い入れあるのは獣樹だなー
ガロードランサーのスピカちゃんすこ Fのニズヘバサ4でも気合で舞台を支え続けてくれた樹だな 人捨てたり女捨てたりろくでもないやつらばかりですね 女は捨ててなくても蟲おばさんとかはいやーきついっす 今にして思うとRは特殊性癖の模索してた感がちょっとあるね Gは不死主従がよかった
他のヒロインがロクなエンドを迎えない中
普通にいちゃラブエンドだったのもポイント高い
あと手羽先も ククルおねぇちゃロウエンド見たときのロウとはいったい・・・?感は異常 初見がGだったから、シリーズ通してそうなんだと、当時は思ったが、最近、DからFをプレイしてみてそんなことはなかった。 Gの個別エンドや大抵のキャラにヤバさを感じるのは
1.当時のスタッフがおかしかった
2.頭のおかしい大公に引っ張られた
3.触手が瞳を得ていなかったり、エーテルの真髄を理解できていないから
さてどれだ 大公といいベリオスといいあれだから、エーテルがヤバい説 大公とベリオスの頂上決戦がどっちも頭おかしいのはシナリオとしては完璧だよな Gは悪堕ちがないから......
Fの悪堕ち個別も大概やべえし 主人公が光の巫女に殺されかけて速攻悪堕ちするからな カオスでキャラ変するとき夜だけじゃなく死毒あたりもつければいいな ハイン君は毒持ってそうな気がする。
勝ち筋が特性の薬ばら撒くとか対セフィラ特攻の花枯らす種植え付けるとかだし たまにはチョロいヒロインとかいてもいいのよ?
ムムルは割りとチョロかったけど Hは過去300時間やったゲームだからマジ楽しみ
他も色々やったけどHほどやらなかったんだよなぁ Hは師団カツカツじゃなくて自由枠があるし
最高難易度でも砲撃 エンドダメージ 戦術でも戦えたり自由度がいいんだよなあ
キャラも好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています