VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カオスでキャラ変するとき夜だけじゃなく死毒あたりもつければいいな ハイン君は毒持ってそうな気がする。
勝ち筋が特性の薬ばら撒くとか対セフィラ特攻の花枯らす種植え付けるとかだし たまにはチョロいヒロインとかいてもいいのよ?
ムムルは割りとチョロかったけど Hは過去300時間やったゲームだからマジ楽しみ
他も色々やったけどHほどやらなかったんだよなぁ Hは師団カツカツじゃなくて自由枠があるし
最高難易度でも砲撃 エンドダメージ 戦術でも戦えたり自由度がいいんだよなあ
キャラも好き これが序中盤用ユニットじゃなくて最終盤クラスだから終盤は別ゲーだろうな
しかも鍵みたいなお助けアイテムで序盤から何体か使える
追加ユニット?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど……俺負けないよ。(変異獣ドグマ)
アタッカーはスサノオとグランツ以外ほぼリストラ候補よな 異世界転生追加ユニットの開放タクティカは何になるんだろう さすがに元居た勢やヒロインを追い出しまくるのは勘弁してほしいな
最上位の選択の一つに入るくらいでいいよ HIのwiki見たら追加計81ユニットって書いてる
果たして何体残るか >>213
VBH第一師団のエース、レオン・アノーラ(魔神・称号込み)でも
リストラかもしれないのか・・・インフレ恐るべし Lでもヒロインでアタッカーとして最後に残れるの数人だったしな
戦術や置物で生き残れるのはもう少しいるけど かわいそうではあるけど転生でもまったく使われないユニットかなり出そう 81も追加されたら多分残れるのスサノオくらいじゃねーかな 20師団くらいをフルに使って同時に5か所くらいにフルレギオンで同時侵攻する別ゲー状態に? まあどんなのが増えたとしても男は使わない
先陣できるかわいい女の子ガーダーはもっと増えろ HIのwikiとかあるのか、FIあまりプレイしtrないんだけど、最終的に追加ユニゲー化したの? >>225
異世界から来た大公とミリアさんのお子さんが敵をブチィしていくゲームだった https://wikiwiki.jp/vbhi-jp/
作ったのはだいぶ前でスレに貼るの忘れてたんだけどありがたいことに話題に上がってたからVBHIwikiのURL貼ります
取り急ぎVBHからの主な変更点ページ更新したけど、追加ユニットは81からちょっと増えて88体になりました まあ救済の鍵をわざわざ序盤や低周回で使ったりしない限り高難度に挑む最終面子が変わるだけだから 追加ユニットにいる「傑兄貴 ビースト先輩プイレ」と「ブチィされた触手」が何度見ても笑う 過去作ユニット追加は今考えれば余分だった気がしなくもない、決して嬉しくないわけではないけど
とはいえFIから英雄譚・転生がここまで増えるのは公式も想定してなかっただろうしね・・・ 過去作キャラは好きなキャラも多いから使ってみたいけど
けど高難易度クリアしないと使わせてもらえないんでしょう? Lはわりと段階的に取れていくぞ 一部は高難易度いかなきゃだけど そういや追加武将は別ユニットでいいのかな
通常リーゼとフェアリーゼと猫リーゼは共存出来るのか? まあ真アイリスとかいうあからさまに凶悪そうな追加ステージ要素着てるし多少はね? >過去作ユニット追加は今考えれば余分だった気がしなくもない
Lのあいつらに枠割くくらいなら新規モブ増やすなり新ユニークのイベ追加するなりしてほしかったわ 今見直してもVBBのメインキャラ勢のデザインほんと神だな。エロゲーにあるまじき胸の薄さ。アクリス様すこ おにーも認める薄胸描き、なるみすずね氏をもっと
VBで使って... 追加武将全部別だと、相当数のキャラが影分身の術みたいになるのか
すでに既存のユニット数百体が産廃なのが決定的で草も生えない まあ追加ユニット入ってくるの早くて1周目の終盤辺りだろうから、それまでは使えるやろ
鍵的なもので数人追加できる分は、悪テラスちゃん召喚で使い切るし まあ開放が早めのユニット一周目のハードとかで堪能できるからいいけど
ヴェルギウスくんとか出番なさそう ウェルギウスはドラゴンソウル先陣で超バフする仕事があるから大丈夫大丈夫
晩餐が2つになったら玄武と二者択一だったのすら解消されてもっと強くなるかもしれん 序盤から使えるケルベロスとかその時点で無双出来るユニットが好きなんだ FIのアサルトガンナーみたくバランス調整の結果超強化される一般ユニットもいるはず
最終面子がどうなるのかはまだ分からんね Fのおでん/真おでんとかHのシルヴィア/女神シルヴィアの時から
設定上同一のユニットを両方使うのはどうしても違和感ある
FIくらいのバージョン数くらいだとそこまで悩まなかったけど
HIは候補多すぎて悩むことになりそう 定期的にウェルギウスかヴェルギウスかで迷う
多分ヴェズルングかウェズルングかで迷った後遺症 >>243
さすがに数百体産廃だーはがば計算すぎる
追加ユニットで割食うのはもともとのHで最終に残ってた連中だけだろ ウェルギウスだと爽やかな見た目してそう
あの汗臭そうな感じは間違いなくヴェルギウス チャルメラ様とかややこしい三文字以上の名前は覚えられないよ 名前とか覚えられないから、アナルとか生えるとか担当でと覚えてる ルキナ 男 飛んでる人 タコ 勇者 聖女 姉弟子
実際こんな感じ 名前覚えられないねー
Fはおおよそ有名神話そのままだから忘れないけど
擬人化とか偉人女体化流行るのには理由があるな 初期人シューターという日の目を見ない方々に涙を禁じ得ない。 そういやアリスって名前は初めてだな
ありそうでなかった 昔のハイファンタジーやスカイリムみたいな妙な造語だらけのゲームではないから名前が覚えにくいはないな
まあすきでもない旧作のキャラ名や設定はアウトプットしまくりだけど そういやデザインラフってブチィされた触手とかビースト先輩とかのネタユニットにもあるのかな? 次のCF来たら一般ユニットは誰がビョルられるんやろ 今後LIがあったとして
投票で過去作キャラ追加ありになったら
今の過去作キャラと置き換えで登場になるんだろうか
それとも純追加になってデウス周回が増えるんだろうか LIはあったとしてあれ以上の壊れユニット乱舞させるのは無理じゃねという
行きつくとこまで行った感がある LI(仮)は流石に神魔体躯がなくなりそうだし別ゲーになりそうな予感はある
それにともなって火力もデフレしそう LIでの神魔はそのままか微調整程度でしょ
神魔なくなったら一から作り直すレベルで調整が必要になる CSゲだとバグを仕様とするどころかグレードアップしてリメイクしたリマスタゲもあるからなあ
LIでたとしたら神魔98を前提としてバランス調整するだろう 軍団が3あっても1師団しかいないと一回しか殴らないのは修正して欲しい 自分も敵の師団数が少なくても、軍団の回数分は殴ってほしいと思うが、
その仕様だと、真おでんとか最大7回殴れることになるしなあ… 巨神神魔と巨人狩りの件は旧作のボス特性を一般開放した結果生まれた仕様バグの類だと思うから全体のバランス崩さず修正するのは無理そう
巨大が堅守になるのに合わせて堅守を巨大と巨神の間の性能にして、神魔は堅守と合算可かつ123で巨人狩り減算無効くらいにまとめればスッキリはしそうだが
あと関係ないけど全域無効には軍団無効効果も含めて欲しい ああ、Lの軍団は上限3までだっけ
Hの時の軍団は追加攻撃とごっちゃになったような意味不明の挙動で殴り続けてたけど、
HIでは修正されるんやろか LIはザハーク天帝級のアタッカーや神魔100次元障壁75範囲無効+αのガーダーや結界3種+αの置物追加だろ >>281
そういうことじゃなくて今はバランス調整の妄想の話をしてるだけだから 範囲系はいろいろ気になる。
全域攻撃はネーミングが変。師団攻撃かなんかに変えたほうがいい。
軍団攻撃は、数値があるのが変。しかも、十字攻撃や全域攻撃がないと大規模攻撃感がないのも変。軍団攻撃で3師団全ユニット殴るくらいでいい。 今からでもrにリグあたりの追加がほしい
軍団は初出がhだったから複数部隊なぐるんだとわかったが、rだと全域と何が違うのかわからなかったな。回避策なしとか >>289
Rの軍団はお察しの通り回避策なしのやばいやつ
そのせいでRは敵が弱い弱いと言われているけど真ぼっちゃまだけはなんだかんだで強かった
これで他のシリーズ並にステ盛られるとかなりきつそう感がある >>287
CSゲの話になるが原作ではゲーム内で特殊な操作をすると転売で金が無限増殖できるバグが有ったけど
リマスタ版では仕様として認められ特殊操作をしなくても転売で金が無限増殖出来るようになった >>291
指輪転がしかな?
キャット銀行は消されてたけどどこで差が付いたのか 従者1ターンもたせるのがそれなりに苦労するからな、
初見は自爆テロである程度戦力あがったらやられる前にやってた ぼっちゃまもノルンには弱いからな
つかリカバリ50あるし最高難易度☆5でも普通に持つぞ フジテレビで釣った魚を着るグラドルが触手を釣りまくってる カレンダーが触手プレイ状態で笑う
粘液でテカりをアピールしたりしたりしてな 最高難易度☆5でも実際耐えたから組み方が悪いんだろ
いや俺はやられたって言われても困る その落ちないような師団を組むのに試行錯誤したって話をしてるのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています