VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやぶっちゃけここのゲームはそんなガチガチに考えなくても強そうな連中入れた師団レギオンで勝てるし
なんならトレハンも普通は気にしないからヌルゲーなんだよ 強そうなやつ適当にいれてマキナ6にいったら1マス目で速攻全滅させられた・・・ 殆どノーマルでプレイしてるから
とりあえず1番に専守前進ガーダー置けばいいか程度しか考えてないわ R以降段々めんどくさくなっていってLは半額待ちで買った挙げ句結局詰んでるんだけど予習にやっといたほうがいいのかな…… >>577
半端にシリーズやりこんでる奴は効率気取って非効率なやり方してるよな
トレハンなんか常にやるようなもんでもないのに入れ続けて逆に周回の時間かけてたり ここにいると感覚麻痺するけどプレイヤーの大半は低難易度で楽しみつつシーン回収して終わりらしいからね
N位までならホントに強そうな奴硬そうな奴選んで編成して評価気にせずじっくり進めれば特に考えなくとも勝てるし進める まあ初心者はイージーから始めればいいし問題はないと思う。 >>582
いきなり俺にボディブロー打ってくるんじゃない ゆうてトレハンいれて遅くなる速度とか編成いじっている時間に比べたら誤差レベルじゃね
序盤からリタマラしてるとかなら話は別だけど 初回ハードでトレハン維持とか苦行以外の何物でもないからね
まあこのゲームだと苦行の方が楽しいのだけど 確かに編成ああでもないこうでもないっていじってる時間が一番楽しくて長いな ゲームで効率求めてもな
トレハンやりたいならやりゃいいししなくてもいい 編成弄りだしたら中級者
スキルの倍率計算しだしたら上級者
もういい俺は編成例見るんだになったらドロップアウト組 >>576
いや、1周目に難易度ノーマルでクリアするならそこまで難易度高くないやん?
最高難易度でバーサークアリアリでプレイするのは一部の変態触手だけや ユニットもアイテムもハードでさっと集まるようになればいいんだがな。そうならベリハ以上はやりこみチャレンジモードあつかいでいいわ
シーンCGはノーマル以下でロウカオス2周やれば基本揃うのに バッカー組もそうじゃないスレ民も誰でもいいからクリア報酬やSS報酬もっともっと増やしてって要望出して
俺は毎回アンケでも言ってるんだけど未だにこれなんだ 高難易度クリアしないと一部ユニット使えないのは理解はできるがもにょる
FIの鍵システムは良いと思った(コナミ) 腹ペコ竜のお供がアルミランダとハムドの本気モードに 方法としては楽だけどひたすら時間がかかるRのトレハン 個人的にシーン回収は楽でもいいと思うけど
ユニットやアイテム集めなんかは、やり込み要素だから楽にさせろはちょっと違う気もするけどね。
SS報酬増やすと引継ぎなしの初回全部SSクリアとかのゲームバランス自体変わってきちゃうし ハードで全部揃うならベリハより上やる意味ないもんな
ベリハ以上で全ての師団にトレハン値が加算されるとか
バサ数に応じて加算されるとかでトレハンが楽になるとかなら欲しい ロリ巫女どーせ狂奔と側面付けるんだろうなーと思ってたら案の定。もう諦めてるわ どうした一体
このチートキャラは使うのやめて別のチートキャラ使うのか 敵に自爆師団が増えそうなスキル構成してんなとは思った VBFIのユーザー投稿ネタキャラだと思ってたけどすでにVBGの公式娘キャラみたいになってるのな HはLよりも攻撃スキル少ないから全力が使えるのが最強なんだろうな どういうことと思ったらリーダーリンクに大公ついてるのな 金出せば公式キャラの肉親作れるってのがヤバイな
同じ金額だしてその場かぎりのネタキャラにしたバッカー涙目すぎる VBOやってきたけどテンポ悪すぎて即行で切ってきた リーダーリンクに大公いるのやばいよね
Hの世界は大丈夫か 公式キャラの関係者っていうネタキャラであって公式キャラではないんだからいいだろ
俺の考えた最強のオリキャラを出せる方が嬉しい人もいるだろうし まあ脳みそクチュられた後肉体改造されて顔緑になった元メインヒロインとかいるし多少はね? きっと、大公のスポンサーになってガチャを引いたら生まれたんだな 作らないって言ってたじゃないですかやだー!
おにかげようじ@VBS予約開始!
@onikage_9tail
RT>
ナンか更新の際に公式通販の部分が吹っ飛んでる気もするけど、『VenusBlood SAVIOR』の楓通販は、相変わらず同人誌がつくカンジで作業してます。(何故かわしが
開始は店舗様向けのが落ち着いてから、というのもいつも通りですね。
#VB_SAVIOR FIの鍵はいいんだけど誰でも落とすせいで序盤の戦闘リセマラ回数が跳ね上がったのがね よく見たらエリストラエさん種族超しかない上、超なのに異常耐性持ってない・・・? 強制異常はいいんだけどトレハン部隊に呪いぶっ掛けて蘇生出来なくするのだけはヤメロォ!! ロリ巫女本気で無駄のない構成なんだけど、実際聖竜ミリアとそんなに変わってないんだよね
ミリアの大神術陣が致命必殺に変わったくらいか。リーダースキルは騎士指揮が狂奔の牙に
うん、これはもう、ミリアが完成されすぎてたのがいかんね ゆずもげらの呟き見るに九尾の開発現場ヤバそうだな
なぜ諸々のリリースタイミングを集めてしまったんだ HIはCFの都合上ずらせない
Oは既に遅れに遅れててたまたま出せる状態になったタイミングが今だった
Sは多分いつもの金主の要請とかそんなやつだろ今年新作出してないし
自主的に決めるならせめてSくらいは後に回してたろ多分
というか不満は出てるにしてもメンタル周りのマネジメントとか一応やってはいるんだな
ド零細だし個々の士気だけで持ってるソルジャー集団みたいなイメージだったわ 大金絡んでる上に作業量が新作ゲーム1本分くらい増えたHIが色んな意味で想定外だったんやろな モチベーション(金)のマネジメント(格差)って意味だと思うゾ VBOの開発に時間がかかってVBSの開発を延期する ⇒
開発及びβ版反応等を通して、どうあがいてもVBOが救えないと判断して
これ以上工数をかけないために即サ終の覚悟でサ開する ⇒
VBO損失の補填に(CFで受け取る人が多いから)購入本数が
見込めないVBHI以外が必要になることが確定 ⇒
VBSもある程度早期のリリースが必要になる ⇒
VBSのリリース時期にかぶせないためにVBHIの予定を若干早めた
とかなんじゃないかな
書いといてなんだけど普通にありそうで困る VBSはまだOPすら来てないだろこの先心配になるな経営的に… ぶっちゃけ、Oはちょっといじったくらいでどうにかなる出来じゃなかったから
開発停止したほうが傷は浅かったと思うんだ 余裕があるうちにソシャゲに手を出してみたって言ってなかった?
全然余裕ないじゃん… Oに関してはけまーがダンマリだし
どーにでもなーれ!と本人も思ってそうなサ開よねえ
Sはまあ延期するでしょ つーかソシャゲは片手間で勝てる世界じゃねぇからな
そもそもなんかおかしい 新作3年出してないからマズいという認識はあるっぽいし、HIは期限があるからマズいというので被ったんだろうな
もともとSは年末に出す気はなくて、新作も開発してますという姿勢だけアピールしたかったんじゃないかと思う >>637
金だとなおさらどうしようもないな
無い袖は振れないしここの中核メンバーとか誰か一人でも抜けたら破綻ルート一直線って感じだし 経験積ませるどころか社内で蓄積してきたっぽい不満と亀裂が表面化してるんですけど… まあSは出資者の要望で発売予定日を出しただけで延期は既定路線だろ
来年2月とかになると思う 逆に今年中にVBS出したら来年は新作はシルヴィアアノーラのADくらいしか出ない状況になりそうw あれ元々いつの予定だっけ?
公式サイトだと今冬開始予定とかでいつのことだったかよくわからん 一応バッカーなんだけどゲームってどうやって受け取るの? >>656
物理的なものがあるなら指定したところに送られてくる
そうじゃないならシリアルキーが多分メールで来るから、指定したサイトからシリアルキーを使ってダウンロードする それもやばいけど
主要メンバー以外へのモチベーションに関するマネージメントがクソってのも
中々キテると思う そういえばシリアルキーって権利どうなってるんだろ?
FIの時に物理ディスクがあるから布教がてら誰かにシリアルはあげようかと思ったけど権利的にOKなのかわからなかった
他のシリアル同梱のゲームだと譲渡禁止とか明示的に書いてあったりするけどFIは探した範囲では見つからなかったのでいいんだろうか ディスクとキーは別だから譲渡しても問題ないんじゃないか? 会社都合でこんなもん作らされてユーザーからは文句言われて上司からフォローもないんじゃ同情するしかないな
頑張ってどうこうなる気はしないけど頑張れ フォローが無いどころか無視を決め込まれてるからなw 仮に同情できる境遇だったとしてこんなん表に出す人間に同情は出来んわ
その発言こそモチベーション下げる要因にしかならんと思うんだが 2年以上かけてこんなもの作ったんだから自業自得ともいえる
上ももっと早く引導渡すとかしたほうが良かったんじゃないかな クソゲーだけならまだしも排出率誤表記サイレント修正ってソシャゲのタブーしてるのヤバいわ
社内製だとしてもソシャゲ開発の経験ある人入れて陣頭指揮させるべきだったかと思う まぁモチベーションのマネジメント云々なんて施す側が言うことであって受ける側が言うことではないわな
所属を明らかにしてる人がTwitterで言うべきではないことは確か 公に発信した度胸というか無謀さはある意味尊敬するけどサービス存続が危ぶまれてるソシャゲのディレクターが言う事じゃないよ
クビに出来るもんならしてみろって感じか、いっそトドメでも刺したいのか?w 自社開発じゃ絶対無理という経験を得た代償が、赤字と悪評とスタッフ間の軋轢
ユーザーも九尾も誰も得してないけど、FANZA側はこんなんでも小銭入ってるのかな なんかもうギスギス感がこっちにも伝播してきたふいんき(でいたたまれない まぁVBHIとVBSの開発に支障が出ないならなんだって構わないよ
ライン分けてるぐらいだから大丈夫だよね? そもそもの話で新作とHIの複数ラインにソシャゲまで平行して自社でやれる規模じゃない気がするんだけどなここって
それとも案外社員多いのか ユーザーだけじゃなく看板元にまでそっぽ向かれたらそりゃ無気力にもなるわな…
FIクラファン大成功してた時はこうなるとは思わなかったよ おにーはもともとソシャゲ化には否定的だったはずだし、けまーも元々は関わる予定ではなかったらしいし
上からやらされたというよりゆずもげらがやらせてもらった企画じゃないかと思うんだがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています