VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に終盤解放の強キャラ集めてクリアできる分にはバランスとれてると感じるけどな
基本的に何でも活躍できるってのはただ簡単なだけだし気の持ちようでしかない気がする >>695
そいつらリストラすると1週目の最序盤に敵として出てきて蹴散らされる用雑魚に困らない? GとBの高難度以外は良いよ
この2つは…....うん Oはよしんば死ぬにしても妹持って来れないだろうか
悪堕ちしてない方の妹好きだからアレをもっとねっとり時間をかけて心折りたい >>699
わかる。まあ持ってこれたとしたら悪堕ちとセットだろうけど、
善の姿の方が好き
悪堕ちさせたいだけであって、悪堕ちしてほしかったわけではないという微妙な感情 しょせんキャラゲだし最終的にはどいつも活躍できるようにすべきじゃね
>>595
Lの2章最後とかとても簡単ではなかったぞ Lできつく感じたのは2周目VHカオスの黒結晶くらいかな ドラクエとかのRPGは贔屓キャラを強化できるけど
こっちはどうにもならんので見た目が気に入ったキャラが産廃だと悲しい Gの高難易度は敵の移動に制限をかけるだけで文句はなくなりそうだけど
なんであのまま放置したんだろうな まあヒロイン勢は全員何かしら役目あるようにして欲しいが、やっぱり調整難しいだろうな >>707
ユニット数も増えてて今じゃ無理があるだろうけどAの頃みたいにコスト1のゴブリンが終盤に称号とコスト逆補正で色ドラゴンと並んで最前線にみたいなのは理想的といえば理想的だと思う 確かにAは本当に全員活躍してたから良かったとは思う
ただしランダム称号、テメーは別だ >>709
いやそりゃ全員使えるようになりゃ理想的だろうけど何百体いるんだって話
それって「売れるソシャゲ作ってください」と同レベルの無茶ぶりでしょ
しかもそれをキャラゲだから当たり前だよねって当然なように言ってるし 超最高難易度の楽しみのひとつは、ユニットを厳選しまくって自分なりの最適解を
見出すことだと思ってるから、どいつでもいいなら、その楽しみをオミットしちゃうよね 全ユニットが平等なゲームってただのじゃんけんになるからなあ 解放時期や難易度の差があるから活躍できる場があれば最終的に全ユニットが平等である必要はないと思う でも自分の好きなキャラを強くしたいってのも気持ちは解る
まあ両立は無理なんだけど エンブリオ姉妹とかプーカちゃんを最高難易度で活躍させたい 今の状態で全員活躍させようとしたら、敵を弱くするしかなさそうだしな
それは寂しいってことは分かっているから、ある程度は偏りがでるのはやむなしと思っている どうしてもお気に入りを活躍させたいなら、CFで魔改造したお気に入りユニットぶち込めばいい(暴論) >>715
そんな気持ちを込めたのが異世界転生の狂キャラどもやぞ
しかしティエラなんで神魔まで持ってるクソ硬ガーダーになったんやろ?
作中のスタイルからして拳ブレイダーとかっぽいのに 話の軸が最高難易度なのかノーマルハードあたりなのかで大分ずれてそう カードゲームと同じやぞ
エンジョイまでならロマン砲やら趣味枠も使えるけど
ガチのところまでいったら環境Tier3くらいまでに入ってないと成すすべなく死ぬんだ 周回でポイント稼いでつぎ込めば好きなユニットの基礎パラ上昇させられるシステムとかなら作れそう >>718
もとから護る護る言ってる守護キャラやん >>721
武勲とかいうのがありましてね 評判どうだったか思い出してみよう 武功だったか武勲だったかのコンセプトはよかったがもらえる値が高難度でも少なかったのがダメ定期 ティエラって拳じゃないの?
もしくはレーザーで弓だと思ってた ティエラの武装は全部纏めてテスタメントで防具扱いじゃな 嫁設定したキャラには選択できる強スキル付けられる仕様にしよう >>729
そしてLIで効率重視で嫁ヴェリトール(和風女鎧装備)が量産される地獄…… >>723
ありゃただのレベルキャップの言い方変えただけじゃん
愛さえあれば再現なく特定のキャラを育てられる系のとは全然ちゃう ドーピングアイテムあれば贔屓に投入できるから解決だが上手く調整して強い師団を作るって方向性とは反するから入れにくそうだ
個人的には最高難易度クリア後に解禁とかならいいんじゃねとは思うけど 一体だけグラフィック入れてタクティカでスキルの構成を好きに作ることが出来るようになると嬉しいな ギアドラ合わなくてしばらく離れてたが楽しいことなってるな
ブラゲはダメそうだし積んでたVBやろうと思うが古いのから順番でいいかな?
確かGが最後にやったやつ Gの次ならHとRはどっちでもいいがとりあえずリハビリがてらレギオンなしのRやって次は来月出るHIにしたらいいんじゃない? 転生ユニットの性能連絡が来たけど神魔体躯のバランス調整にかなり力を入れてるみたい >>737
ありがとう
HIもどっかで予約してくるわ 神魔体躯というVBL初出スキルが出るということは、他スキルも来るのかな?
集約攻撃とか巨人狩りとか次元障壁とか至高の盾とか来てインフレ加速は大歓迎・・・
ただし無効喰いと闇雲攻撃、てめぇらはダメだ Lで増えた初心者じゃ理解も出来ない複雑なインフレスキル群が増えるのか・・・
Hの完成度が低くなる バランス調整に力入れてるってことは
90に修正せず巨神含めて98まで上昇する仕様は変わらないのか 98だろうと90だろうと面白ければいい
無効喰いと闇雲ないなら上限高いほうがプレイヤーに有利だと思うが 神魔体躯持ちガーダーが普通にいる環境でわくわくアニマルランドさんがガーダーとして輝くには 別に98がごろごろいる環境じゃなくてラスボス格だけが持ってるならいいかな 最終ステージで急に絶望的なほど敵が強くなるの嫌いじゃない
システム理解してさえいれば勝ち筋が残っているところがまた絶妙なバランス 毎回最後までゆきだるまさん使ってるけど今回は生き残れるだろうか 集約も多段もないのに神魔の最大値を98にしたら倒せないだろ hのころって巣で真アルミハムドにウェルの巨神が80以上あったよな
相当硬かったイメージ残ってるけどさらに面倒にするんか ここの触手達は変態ばかりですねぇ…
ガチャポンさんにブチィされなさい 陣形で特攻防御100になるハムドは堅かったな
継続師団で焼いて、腹ペコさんは滅界因子連打で葬ってた記憶 幼女にロリコン活性がついてるだけで俺に幼女特攻がついてる訳ではない
これだけはハッキリ言いたい そういやVBって幼女ラスボスっていそうで居ないな
一番ロリっぽかった土偶さんもバインバインなのが判明したし Sはどっちかのルートでエレシュキガルがラスボスになるかもね >>767
どうせ真の姿()でBBAになるおでんパティーンやろ 夜中まで仕事してすげー会社だなと思ってたけど活動時間ズレてるだけだったのか 今までのシリーズでは結構3p以上のハーレムHがあったけど、orbitはどうだろう?
あとふたなりのキャラがいたら教えてください 自宅の水道メーター動かないから生存確認の電話きちゃうって奴 素のふたなりではないけどジルニーが原作通り生やされるよ
あと大人モバイル板にオービットスレあるからそっち行こうね いやなんか変なのも来てたし荒れるだけじゃん
俺は普通に遊んでるし上見たらキリがないからなんも思わんがネガレス見たいわけでもない
なんでここで嫌な気持ちにならなきゃならんのよってお気持ち表明 >>764
ラスボスにすると必然的に当番シーンは少なくなるからな。
あっても大おでんみたいなもんで1回シーンあって終わりだから
幼女をラスボスにするより主神や神獣くらいの強キャラで抑えておいた方がいいってこと おっぱいスキーとしては胸削られて憤慨する事もあるメーカー >>780
VBOが叩かれて嫌な気分になるなら九尾を恨むしかないな
ソシャゲの経験値足りなくて出来がショボいのは仕方ないにしてもCG使いまわしはもう九尾にやる気がなかったとしか見えんよ いうて専スレあるなら誘導は普通では?
まあ5ch見ていて不快にはなりたくないは難しいと思うけど 異世界転生ユニット性能説明メール来たけど、めっちゃ長くて草 転生ユニットの性能連絡来たけど堅守の上限値が5上がるらしい 丁度俺のところも来たわ
なんか要望より上方修正されてて震える(コスト18) Hを10月でSは1月とかが良かったわ
両方期待してるからこそどっちか早くやりたいんだ 神魔から堅守に変わったのは下方修正だけど装備で神魔を上げにくそうだったし、結果的には上げやすい堅守になってよかったかも 流石に今回は堅守神魔が一長一短くらいの調整になってると信じたいビョルねえ しかし異世界転生系ガーダーが基本的にティエラと同程度の強さになると考えると、Hの頃みたいに大怪獣ユニットがガーダーやることはグッと減りそうだな FIの子が続投なら先陣も任せられるはず
体躯が素で75という頭おかしいユニットだったな ティエラは再調整入るんじゃなかったっけ
プレイヤーは神魔を上限値までは上げられず伸ばしにくいみたいだし、神魔と堅守の住み分けはちゃんと考えてそうだったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています