VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>780
VBOが叩かれて嫌な気分になるなら九尾を恨むしかないな
ソシャゲの経験値足りなくて出来がショボいのは仕方ないにしてもCG使いまわしはもう九尾にやる気がなかったとしか見えんよ いうて専スレあるなら誘導は普通では?
まあ5ch見ていて不快にはなりたくないは難しいと思うけど 異世界転生ユニット性能説明メール来たけど、めっちゃ長くて草 転生ユニットの性能連絡来たけど堅守の上限値が5上がるらしい 丁度俺のところも来たわ
なんか要望より上方修正されてて震える(コスト18) Hを10月でSは1月とかが良かったわ
両方期待してるからこそどっちか早くやりたいんだ 神魔から堅守に変わったのは下方修正だけど装備で神魔を上げにくそうだったし、結果的には上げやすい堅守になってよかったかも 流石に今回は堅守神魔が一長一短くらいの調整になってると信じたいビョルねえ しかし異世界転生系ガーダーが基本的にティエラと同程度の強さになると考えると、Hの頃みたいに大怪獣ユニットがガーダーやることはグッと減りそうだな FIの子が続投なら先陣も任せられるはず
体躯が素で75という頭おかしいユニットだったな ティエラは再調整入るんじゃなかったっけ
プレイヤーは神魔を上限値までは上げられず伸ばしにくいみたいだし、神魔と堅守の住み分けはちゃんと考えてそうだったよ バッカー「じゃあうちの娘は神魔を上限値にしてください」
九尾「」 「堅守」て「巨大体躯」のこと?
HIに新規に追加されるスキルて神魔以外にもあるの? 堅守はLとFIに出てて、巨大体躯が堅守体躯になった 九音はVBSで実装予定だったスキルを先行で実装するらしい F→FIでスキル追加多かったし
H→HIでもスキル追加多そうね HIの神魔体躯は巨神体躯の名前違いらしい
巨神体躯のままだとちっこいガーダーに持たせづらいって Lから始めたけど昔無理ゲーだと思ってたデウスエクスマキナ☆6師団組みなおしてクリア
嬉しかったので書き込み これで俺も上級触手名乗っていい? ようやく初心者触手脱却だな!
マキナSSクリアできたら上級触手名乗っていいぞ 無理ぃ〜回復役使いまくって20ターンくらいかかったし
SSクリアとかどうやるんだろうな 規定ターン数守ってクリアするだけならなんとか、師団数満たすのはマジで方法思いつかん
何か転生が調整の連絡量産されてるみたいだけど自分全然来ないわ
あれで調整する必要がなかったのか、あいつめんどくせーから無言調整したろ!なのか
後者かな あえて順位付けするなら面倒そうなのは先によこすと思うから単純に調整でき次第順次送ってるだけだと思うが マキナバサ6はクリアするだけで満足した
異世界転生組にユニット調整案が届いた話が増えてくると
発売まであと少しなんだなぁとワクワクしてくる まあザハーク以外は女の子で固めてクリアしたのでガチで組むともう少しなんとかなるかなーとは思う
モフ竜とかヴェリトールとか使えば 一般的に考えればマキナクリアだけで上級だと思うけど
自分がリセマラ&リセマラで二度とやりたくないSSクリアした時には
このスレの触手たちは
「SSクリアからさらに1ターン縮められた!」「さらに条件つけてSSクリアできた!」
ってキャッキャしてたし自分は大したこと無い触手だと気付かされた 初見初週ハードは頑張れば行けそうなんだけど、ストーリーみたい欲求があるからなかなか踏み出せないから毎回ノーマルになっちゃうわ マキナ6クリアするだけでいっぱいいっぱいだった俺は一体… ×マキナクリアで上級者
○上級者じゃなきゃそこまでやらない >巨神体躯のままだとちっこいガーダーに持たせづらいって
そういう妙な配慮はするんだな シャリーア様はやっぱ次元斬撃と神魔体躯と全域攻撃持っててコスト36とかなのかな? >>819
Aの性能に合わせるなら竜活性持ちの強いグランツみたいになると思う シャリーア様が次元斬撃持ってたら次元王さんの立場ないじゃん… >>789
調整の結果コスト20の上に種族に毒が生えてきたマイ異世界転生ユニットの話すりゅ? 自分の転生ユニットはコスト18と17になったけどコスト20は高すぎない コストの連絡とか来るのか・・・
ロリ巫女も12とは思えんし上がるのかな 師団ごとにレシオ制にするならともかく、敵が自爆持ちだらけとかにならない限りコスト上げ下げしたところでバランスとれる気がしないんだけど
単にこのユニットが強すぎるのは意図通りですよっていう気持ちの問題? >>825
気持ちの問題が主だと思うが初周2周目くらいだと重いユニットの報酬に苦労することもまあまああるから実際的なバランス調整も兼ねてると思う コスト26の成長性Sとかもうそいつだけでいいじゃん・・・ 最初に決めたコスト縛りがガバガバで草
FIのアサルトガンナーみたいな既存ユニットの強化とかも加味した結果、もっとはっちゃけてよくないかってなったんだろうか 原作Hのコスト26はグランツと熾天使ぐらい
あいつらぐらいの基礎ステータス、スキルに加えて成長Sってどう考えてもヤバい コスト26の成長Sみたいなのが鍵20枠になるんかね コストだけ見ると転生ユニットでも格差が結構大きそうなんだがバランス調整大丈夫なんだろうか コスト26成長SはそのままL環境で戦えそう
というかHIの環境がLに近いのか?
まあ性能上位であろうユニットがあれだけ増えたらそうなるか コスト26がゴロゴロしてんの……?
マイユニットははたしてこの先生きのこれるのか たまに公開されるユニット性能見ていると、
VBHIってVBLに近いレベルのインフレ環境なんだろうね
インフレ歓迎派の俺としては、実に素晴らしいとしか言いようがない 言っとくけどVBHは追加攻撃が猛威を振るってる時期だからLとか目じゃないぞ Hは追加攻撃できる数は多いけど一撃が軽いし
Lでは悪魔王()とかいわれた修正前ルシフェルとほぼ同等のやつを
竜鱗で弾くのすらかなりしっかり準備しないと無理だし Hは万能な多段がないから追加攻撃あるというてもいうほど 最高難易度のエース級の追加攻撃大体2〜3で集約十字と増加率変わらないよね いやいや、L級のインフレで更に追加攻撃が現役ってことだぞ Lの攻撃スキルが来るなら別だけどHの攻撃スキル少ないから徳盛セットでカブト75、次元75、必殺75、致命100、全力100、追加攻撃5でも天帝やザハークより火力落ちるはず R天帝のアシスト込倍率で単発クリティカル約770倍の2〜3回、
L天帝のアシスト込倍率で単発クリティカル約1500倍の2〜3回なので、
単発クリティカル100倍に行けないH頃ではまず一発にすら追いつけないのでは >>826
報酬重くて終盤までベンチだった真ぼっちゃまと始祖女神師団思い出した コスト関係で資源工面とか有ったなって思いだしたけどちゃんと使った記憶がない
これ有効活用したことある触手いるんだろうか すでに話出てるけどRなんかは結構省エネセットアップ作ってた触手多いと思う
俺もキャリアウーワンとか入れてあれこれしてた気がする タクティカ解放されていっぱい産卵する三周目あたりに枯渇すること多かったからなんだかんだ省エネユニットは使ってた Rはなんかコストクソ重かった記憶がある
コスト抑えるだけに主力師団に農家ぶち込んでいた記憶がある 逆にHではコスト気にした事あんまりなかった気がするから、
高コストユニットであることのデメリットって
再雇用時の攻防補正が少なくなる事ぐらいかな
コスト高くてもいいから強めにお願いしますって言っておけばよかったかな… たまに魔族側の資源枯渇する作品あるから序盤は人間で進める癖がついた 魔力消費ユニ偏重問題が解決されたのがRだったかHだったか Rは資源貯まらないから序盤は省エネ構成よねえ、最高難度でも序盤が簡単なせいもある 腹ペコ龍さんは(装備のせいで)攻撃してこない無能なイメージ とりあえず15日にマスターアップしました更新したい感じかな九尾的に 久々にLやって暴走攻撃装備をどうにか活かせないかと考えた
面倒なブロックと回避スキルすべて無効化できるから無効食い全特攻持ってる魔ノーラ様がちょっと面目躍如できたというか普通に強くなった
あと余りがちな黒銀は司馬君かてんてーに持たせるとイベイド次元障壁軍団と対峙した時ストレスがなくなってサクサク こうしてみると削ったほうがいいスキルばっかだなLでの新規追加スキルは
まあ作ってる側も大概ネタに困ってるんだろうが >>861
ザハークに竜杯持たせるだけで神魔98を1ターンで落とすヤベーキャラになるぞ そういや来年ってVBSとVBOとVBHI出た後でADも大体出揃うから第二回総選挙やるのにちょうどいい時期なのではとふと思った
第二回やったらミリアさんが躍進しそう。
ミオちゃんのママという狂属性付いたし 1つに複数効果がある複雑なスキルばっか増やすのはやめたほうがいいと思うわ
ただでさえ説明力不足してて新規お断りゲームなのに 複数効果は便利だけど特攻防御と巨神にスキル2枠取られてるジズさんとアンドロさんが息してない
次元障壁も上限75ってあるけどどうも神魔と同じで内部のイベイド値はさらに加算されてるっぽいから造エルでもマントと封冠でイベイド150できるのかな アンドロマリウスはトップクラスでしょ
次元障壁と至高の盾の上限はブロックだけでイベイドとパリングに上限はない 体躯98と対術100両立できるのアンドロさんと真おでんくらいだからトップクラスだぞ うちのLアンドロさんは4軍行きになってるなあ
何かが足らなくて4軍行きになったんだろうけど
巨神98で特攻防御100で超属性で先陣か耐術100つけられて何で4軍行きになったのか今の自分には分からん あいつはHで復権して以降ずっと戦力だけどもう片方の紫野郎なんとかしてやれよ 対術100 解毒治療 範囲無効 先陣の誉持ってる奴できれば全員体躯98にしたいときにアンドロさんが役に立つ 紫の方の禁獣ってAで初登場したときはちゃんと強かったんだっけ Aは火力スキルが次元斬撃と追加攻撃と貫通・扇形攻撃くらいしか無かった
次元与えられてたぶっ飛び連中を除くと
紫さんは追加1と貫通与えられてて毒気25も強いし、並ユニットの数倍の攻撃力だったから
何も考えずにポン起きするだけでも敵が壊滅してくすごいやつだったよ Aのダンダリオン、特効も強敵に刺さった気がする。
調子に乗って酷使してたら、治療費がエグいことになったので。 サブとはいえシナリオで出番あったヒルディスアバドンはとにかくグラシャラとかいつが初出かも思い出せない あれグラシャ・ラボラスらしいぞ
俺もいつからいるのか覚えてないけど丸っこくて可愛いよな シーン付き転生に戦術とかフィールドの声も付くのか
プレミア感あるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています