VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>783
アートディレクターは全部の絵のクオリティチェックを
する役職だから、自分で描いてる暇はないんじゃね あくまっこ@悪魔都市計@devilbrain27
暴力的なヒロインはとかく賛否を呼びがちだが、触手相手なら何をやっても許されるんじゃないか、という発想を見事に昇華してくださったのが、葵時緒さんのミリアでした。
ええ、そういうコンセプトだったのか 大公相手にも暴力的だし別に大公はいくら殴っても許されるよね 大公もひどいこといっぱいしてるからね
プラマイゼロよ 専守防衛至高の盾100矮小体躯100無形体躯100神魔体躯100対術吸収100回帰治癒100超毒気陣100
種族毒超
いうウザキャラをLIではリクエストしたい でも、大公が酷いことしてるのはミリアのせいでもあるような気がする でも仮にLIがあるとしたら、結果的にであれHIで転生ユニットが26コストまで
追加できちゃった以上、マジで32コストのリクエストワンチャン行けるよね
今回で開発が懲りてしまってルールがガチガチに縛られなければだけど・・・ 嫌がらせなら奇襲60とか妄想したことある
1周回って効果なしだが、奇襲警戒があると逆回転する 暴力ヒロインは暴力振るわれる主人公がクズなら許されるからね。しょうがないね エキドナはアウトすぎるオプションいっぱいついてるけどエロいけるんか? LIの時は異世界転生で全力900、暴走85、加速進化10、狂戦士化150ぐらいの陰獣エロドラゴン実装したいわ >>908
エキドナカノンオナニーはちょっとマニアック過ぎない? 暴走は基礎攻撃力が基本的にはプラスされてるから実質火力アップしてるよ(錯乱)
作中描写的になんかそのうち軍団支配とかいうレギオン単位のスキル出してきそうでちょっと不安 まああってもおかしくないスキルだし数字抑えれば大したことないやろ 先日公開されていたロリ巫女のスキルを追加攻撃2⇒確率追撃100にして今のLに放り込んだらどうなるか自己満で机上計算したところ、
巨人狩りこそないが古今無双の・全身全霊・クリシュナ・八叉甲冑・カブトアシストでクリティカル約325倍×3発=約975倍
仮にリーダーならここに狂奔10が乗るので最大×1.6倍で約1560倍
破壊者・シャリーアの爪牙・ギャラルホルン・カブトアシスト・リーダー魔神ザハークが3ターン目(5ターン制真ん中)に約474倍×2.25発=約1540倍
参考までに、狂い咲く・マッパの・アイリスの聖手・禁獣の封冠・リーダー黒プラセルで狂奔最大時に約898倍×2.15発=約1930倍
もしかしてこいつやべーやつでは? LIだとさらに加速進化が付くんですねわかります
俺も次のインター来たらバランス度外視でぶっ壊れにするわ ザハと同レベルってイカレてんな。
もはや狂セリアスがスタメン落ちかあ むしろ正規ユニットなのにそこまでぶっ壊れてるザハークくんが怖い
装備こそ高ランクとはいえユニット自体は低難易度でも使えるのに 武将は+やら称号やらでテコ入れ入るでしょ
チート転生ユニットに無理矢理倍率合わせる形で一部装備とユニットを調整して、大きく水をあけられたその他大勢のユニットが倉庫番になるまでFIで通った道 >>928
高難易度とはいえそのレベルじゃないと通用しないLのバランスもちょっとおかしいと思うわ
まあLがというよりは黒結晶が、だが 黒天使上位は巨人狩りがバグで神魔付きの巨神を削れなかったころは体躯123超えていたからな
ただのモブなのにこれは酷過ぎるとしか言いようがない 修正後も充分酷いけどw でもなんだかんだで殴り殺せるしな
結局体躯より対面師団絶対ポンコツ化させるぞ師団が3つくらいあるのが厄介
二つ固まると厄介極まりないからそっちのがうざかったな 難易度の話じゃなくてユニットの幅が狭いって話か
俺もエンブリオ姉妹とか連れてデウスエキスマキナで戦いたかったぜ 極まった難易度で好きなユニット使えるのは普通はありえないんだよな しかし、支配系については弱体半減してないとか考えもしなかったから検証すらしなかったよ
体感じゃいくらなんでも弱体化しすぎじゃねとは思ってたけど実際にバグってましたはちょっとびびった 当たり前のようにステータス1にされると検証する気もなくなる 最初は知力補正でもかかってるのかと思ってたわ
ぶっ飛んだ攻撃支配持ってる畜生が複数いるから、活性が大事になるのはいいと思うよ、うん むしろどうせ1にされる対面師団は活性捨てない?
横から攻撃する師団は盛りたいけど R12以上の装備や紫メダルでのステスキルののびしろがもっとあればいいんだがな Lでの呼び方覚えてなかったから確認してきたけどラグナのことじゃね? メダリオンだったりタクティカだったり
最上級はたしか紫だった気がする(うろおぼえ)からなんとなく通じる 最上位ラグナのスキルショボいよな
もっとはっちゃけてよかったのに レベル上限解放という下準備がいるからだろうけど
RのS++は攻撃系が強かったイメージある
カブト45やら多段4やら確率追撃135やら
逆にサポート系はやたら弱かった気がするけど Gの低成長カブト割バーゲンとHの高成長対術結界バーゲン好き HくらいまでならとにかくR以降の最高ランクメダルの入手難度考えると称号で兜75や次元あたり配ってくれてもいいよな そういやHだと選択支厳選すればハードでも全タクティカ取れたけど、HIはどうなってるんだろう?
難易度ナイトメアでバーサーク付きでカオス狂エンドでアイリス倒さねえとタクティカ揃わないとかなるとちょっと辛いんだが H時点で合計95=ハード以下全選択肢指定(遊びなし)の勢いでないと全開放無理だし
そこに要素追加するくらいだから合計値110とかでハード以下不可になるんじゃない?
・・・転生・新規だけじゃなくて既存の26コスとかも新タクティカにスライドするとかないよね? Hは覇道+治世を頑張って上げるの楽しかった
Hが合計98まで上がったので、これがもしHIで理論値100になって
その場合にのみハード以下でもギリギリ全開放とかだったら神ゲー 山ほど増えた追加イベントで治世覇道が上がるのかどうかだなあ
寄り道の治安維持イベントとかもろに治世覇道に関わってきそうだし
ttps://togetter.com/li/1430734 間違えた
ttps://twitter.com/keimaru_9tail/status/1444191787979993089
アイアンメイデン、アマテラス、ナリューかな? 巨のタクティカはあるが貧のタクティカはない
これは巨乳メーカーの証では? 種族縛りとか選ぶ種族次第じゃマゾ過ぎるどころか攻略不可になりそうw このメーカーに限って胸削られるのはむしろご褒美じゃ L始めたけど序盤から生産できるユニットが多すぎて産卵画面と睨めっこでゲームが進まない ノーマルならスキルで〇〇活性で検索して固めるだけでいける
調整はおいおいやればいい ユニットが解放さる度に2時間くらい編成画面とにらめっこするのが一番楽しい 考えてる間に寝落ちしてプレイ時間だけがどんどん嵩んでいく 種族制限モードええやん
クリアは保証されてないだろうけど 器選択してカオスルート行ったら主人公が使えなくなるんかなこれ 初期に雇えない種族あるし基本初週は考えてないんだろうけど
でも初週でやらないとなんでもありだからそんなおもろくないな
初週人女樹あたりでまあって感じなんかな なんのことかと思ったらこれか
け〜まる@keimaru_9tail
実装のメドが立ったのでご報告。VenusBlood HOLLOWでは、シリーズ初の『種族制限モード』が実装されました。
これは1つの種族を選択し、その種族を持ったユニットだけで戦い抜く新たな硬派モードです。
特にクリアしても得られるボーナスはないので、ちょっと変わった遊び方でプレイしてみたい、という剛の触手はぜひ。 柔らかい触手は普通にプレイしてから時間があったら考えるビョル
そして次スレの季節ビョル? ttps://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1633822852
立てたが連投規制くらったのであとよろしく 下はゴブリンから上はガチ魔王クラスいる魔も多分いけるか ノーマルなら雇えさえすれば何でもいけそうだけど縛りのためにノーマルに落とすのも本末転倒感あるからレギュレーション決めるのが難しいな 縛りは悪くないと思うけど複数選べたり逆に使用禁止種族も選択できたりするとなお良かったんじゃないか
あくまでおまけだし実装面倒とかなら仕方ないが
>>973
乙 女か魔がド本命だろうねえ
引継ぎなしハードとかを遊ぶなら楽しそう つーかこんなゴミみたいな追加要素いらんって
どうせあれこれ不満出るだけで何もいいことないのに Hニューゲームしてみたらかなりキツそう…
レオンアノーラってそういや魔種族持ってなかったな 神も下位の方に神官系がいるから割と何とかなるかな?中堅層が微妙にきついけど 神も多分詰むと思うけど超に至っては最初に解放されるの誰だろ 神官と巫女の2人しかいないから多分神は開幕も無理だと思う 元から女ついてるやつしかほぼ使わないけど主人公使えなくなるのは困るな
Hはエルミンきゅんみたいなのいないし他は使いたい男はいないかな 一つじゃなくて三つくらいの種族選んでどれかを持ってればOKとかにしといた方がちゃんと遊べるものになりそうだが
まあ自分で縛ればええか 女縛りは普通プレイとあんま変わらないだろうな
ガーダーには少し困りそうだけど 種族絞り込みとかできるんだよね?
HのUIそのままでやるのは苦痛が大きそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。