ランスシリーズ その552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627870136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261
そういやそんな感じのが子供の頃ばあちゃんちにあった気がするな ランスは無課金で無料ガチャしか回さない癖にSSRの女の子ばっか引き当ててズルい チェンジされたアイスフレームの3人くらいがノーマルなのかな スターターボックスでレアリティ2のシィルを入手したのは運かもしれないが只じゃねえし
その後シィルを鍛え上げてR5級並に上げたのはランス自身だろ 運営と癒着してSSSレアを引きまくるエールちゃん
その中でUCレベルの長田くんを大事にパーティに入れるエールちゃん 長田くんのダンスにはお世話になったよ
感謝しながらよく割った ランス的には見た目はリアが100点でウルザが90とかそんなんだっけ ランスのあれって気分で言ってるだけだろうし
成長するにつれて基準も変わってそうだからあんまり当てにならんけど
リア100点、ウルザ97点、ルシアン状態のシーラは90点超えは確実だけど何点かは明言されてない……はず 奴隷のどこに惚れたかと言われたら顔でしたという返答
ランスにとっては姫たちより奴隷のが点数が高いのか >>278
最近のエロゲヒロインのほうが明らかにイラストのクオリティは高いけど
昔の微妙な絵のエロゲヒロインのほうが愛着があって好きとかあるでしょ
多分そんな感じ いやもうシンプルに好みの差で終わりやろ
多分設定的にはレディが一番美人なんだろうけど、カフェのが好きやろカオスとかも 奴隷が作るへんでろぱが一番美味しいって言うのなんかお母さんみたいな扱い 戦国ランスで唯一シエル捨ててロリに走るルートがあるから >>266
それかパイアールくらいだもんなあ。
ミラクルも9で情報魔法使ってたがホント便利だよな魔法 今思うと儀式で魔法レベル3になれるのはチートすぎたな。ランスが邪魔しなきゃレベルダウンデメリットもないし。
あとフィールの指輪も外すと魔力が下がるとか、処女にしか使えないとか、性格が攻撃的になるとかあるけど志津香が使えばレベル3クラスだったし。 潜在を引き出すとか今の設定に合わないからね
ランス関係なく一時的って感じでいいのでは ランス4のときは、技能レベルも他人に見えるし後天的に上げられる設定だったんだよ 002はよ
マリアにセクハラした鏡をあちこちに設置して欲しい リメイクおながいします
クラファンでもいいです
10マソまでならだすます 元のもやって見たいんだが今のPCじゃ速すぎて動かないとか
TADAさんも詰んでたけど配布フリーの減速?パッチってどこにあるん >>29
一応10プロフ見るに2の魔女の指輪含め上がったことになってるのそのままだったから変わってないっぽいけどな。やっぱMMルーン凄いな
爺さんかもしれんが 頼むからドラアタの原曲をうまくアレンジで使ってくれ
03じゃせっかくかっこよかった3のBGMの大半がボツ&差し替えで消えちまった >>289
4は限定で志津香の魔法レベル3になったんだっけか 04魔人より弱いの今更出されてもな
ヒューバートが本気になれば勝ってるし
どうせなら10で出番薄かった本体レキシントン復活させてくれ 技能Lvをイジるのは聖魔教団の失われた技術だったっけな
・志津香史編纂室
http://blog.alicesoft.com/archives/3634013.html
志津香、浮遊都市イラーピュに飛ばされたランスを救うべく結成された、
『ランス救援隊』に参加する。
途中、自身の潜在魔力を引き出す装置を発見するが、作動中にランスに乱入され、
身動きの取れない身体を蹂躙される。
(RanceIV)
https://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/e/e/ee775a24.png
↑本当ならLv3で永続固定のハズだったが
儀式の途中でヤられたせいでバグってて
戦闘するたびに経験値が減っていって才能Lvがダウンするとともに技能Lvも2に戻った……だったかな まあ帝シリーズとかもっても技能レベル上がるからそれと同じだと思えばあれだが、今なら条件はつけそうだな
魔法3になるなわりに寿命減るとか あとサチコのヒロシくんとか、クルックーもレベル2から3になってはいたか クルックーは法王だしな
体再生される時に色々改造できそう >>294
ありがと、ランス3なんだけど公式パッチあてても動かないんでWEBでやるしかないのかな
最近のPCの速度が速すぎるのが原因らしいんだが >>298
ジュリアもハニキン改造で技能レベルが上って、
レイラが「リーザスの訓練でも上がらなかったジュリアの技能が……」って驚くシーンがある
つまりあの時点では技能レベルは訓練で上がるもの 一応いまでも技能ゼロがあるから訓練で技能レベルはあがる
メフィストフェレスも呪いで魔法1から魔法2で、志津香以上とかいわれてたよな 昔はジュリアの剣レベル0がネタ扱いだったけど、実際のとこ普通は技能レベル0が(表記されないだけで)並んでるんだよな
そこそこの頻度で人を蹴っ飛ばしてるランスでも蹴り(喧嘩かも)レベル1を持ってないとこをみると、やっぱり簡単に身に付くものではなさそうだ 今は技能レベルゼロが後天的に上がったスキル扱いじゃね
技能レベルゼロの下に技能レベルなしもある今は ランスの盾戦闘と、ロードリングの神魔法が後天的な努力で身につけたスキルとはいわれてる
まあランスの盾戦闘は1から0に下がったけど
スキル0がスキル1になったり、スキル1がスキル2に努力でなるかはわからんね
技能レベルが下がったりはたまにあるけど ロードリングって、頑張って神魔法Lv0になったんじゃなくて、
神魔法Lv0だけど頑張ってヒーリング連発できるようになった、じゃなかったっけ?
現設定ではLv0の技能は元々殆どの人が持ってる(特に日常生活系)からあえて記載してないだけで、あくまで先天的なものだと思ってたんだけど トミノメモのデータを探したけど見当たらんかったけど、ランス9での質問で盾戦闘0は後天的に上がったスキルっていわれてたから、それ以降に設定変わってなきゃ後天的じゃね? クエストのときのトミノメモの質問探してたらでてきたけど、そのときは技能レベル変わらんってんな
肉体的才能は別ともかいてるけど
まあよくわかんねえや そうか、トミノメモか
しかし8→10でも妖怪の才能レベルと技能レベル消滅したし、その割に3Gの栄養士さん技能は残ってるしで
今後設定まとめでも出ない限りふわっとしてるのかもな >>301
おまけにバステトじゃないしな。
あれはそれどころか親父のトーマより格上だしな。 なんかよくわからない理由でハンティの魔法すら効かなかったよな4の闘将 リズナとかのガンジーの魔法くらいつづけていくうちに魔法耐性上がったとかは、技能じゃなくて基礎能力が上がった扱いなんかね トーリン曰く多少の慣れでも抵抗だかららしいからな。ピッテンみたいに素で高いのもいるが基礎能力というよか一種の精神耐性の類
っぽいな。下手するとトラウマになって抵抗力減るけど >>318
ピンクさんお尻の方未通だったか?
ヒューとかに持たせるのもと思ったが男は駄目だったかそういや レイ、レキシントンが雑兵のように闘将をちぎっては投げやって闘神でさえレイにまったく歯が立たずレキシントンにもボコられて半壊させられてるのに
レキシントンにはたいして苦戦しなかったランスが闘将程度に苦戦するのおかしい
元殺人鬼だかなんだか知らんが
つい最近ノスも倒してるのにノスに比べたら屁でもないだろ
ノスが闘将に苦戦するとは思えん ディオが最強でバステトはそれより下位だったんじゃなかったっけ そりゃ魔人討伐隊は作中描写で大体50人ぐらいだし、ランスがあの時点での人類最強までレベルや戦闘経験上がった状態が10
4の闘将は最強の闘将で、9で人類最強クラス状態のカオス持ちランスがタイマンでは厳しかったバステトより上だし
ノス自体の強さはイプシロンの倍以上だけど、イプシロンは無敵結界考慮しないならサテラやアイゼルよりは強い
レイの比較でいうなら無敵結界さえなけゃレイには勝ってるし闘神 カオスさえあれば闘神で魔人倒す予定だったんだから無敵結界無しで闘神相手にするのはカオス持って魔人相手にするのよりしんどいんじゃね 相性もあるしな。闘将は固いからカオスでは斬りにくい。
魔人はカオスならよく斬れる。 アリオスってどうやったら仲間になるんですか?
なんでもありでやってるけどいっこうに出てきません あまりに強すぎて4Tまでは問答無用で出ない
あと普通に出現率低め なんでもあり設定でも出てこない周回なんてザラにあるからね。 お気にのキャラ一人ぐらい最初に選べるようにしてほしかった >>324
人間がトーマからケチャックまでピンキリなように闘将もピンキリでランスが戦った闘将は
かなり優秀な部類だったんだろな。それにレキシントンにしても10では復活直後だから
ケッセル&リスみても当時より相当力落ちてるはずだしな。
ノスはそもそも戦った面子が違い過ぎるから比較にならない プロトタイプの鉄兵すら24体で少なくとも2万人以上の兵士倒せるとかいうランスチルドレンみたいなことしてるし 鉄兵の一種っぽいフリークロボにしても魔力の強い奴に運用させれば
個人で下手な魔法部隊上回る戦力になるしな たぶん鉄兵(闘将)より闘神に近いんじゃないかな
サイボーグじゃなくロボット
フリークでは出力不足らしいから魔力強ければ強くなるけどどこまでいけるのかな
鬼畜王のハンティのは超強かったけどあれは隊長魔法力がそのまま部隊魔法力になる仕様だったしね
フリークロボではなく一般兵も隊長次第 >>336
部隊説明文でも強力ってあるし相当強力だと思うけどな。
魔力充分ならフリーク爺さん製だし上級聖骸闘将以上の性能ぐらいにはなりそう。 最終戦でランスにお前ら見ているかって言われるシーン
何だか泣きそうになるなあ まじで隠しステータスでもなんでもいいからダウン無効与えても良かった いまはDALK無印プレイ中らしいな
あれは好みに合わなかった……
キャラ多めなうえ全員一度には連れていけないパターン >>344
でもそれだとエールちゃんのAL大魔法でいいってなってリストラ不可避 クジラ世界はレイプが割と当たり前にあるし
レイプされた方もされた方で犬に噛まれたくらいの感覚で立ち直ること多いからな 伊藤誠はアニメに移植できるくらい実はそんなにひどいキャラではない
ランスって男をアニメ移植は相当難しいだろうね 現実の日本だって現代と戦国時代とかで比較したら倫理観全然違うんじゃね バードにくれてやるぐらいならでヤマイモレイプとか、バードを嫌わせるためにバードのふりして鬼畜プレイとかは酷いと思うんすよ ランスのレイプ←良いレイプ
モブのレイプ←悪いレイプ >>353
ランス10みたいに世界のトップに立った大英雄ランスが世界を守る話なら
全年齢作品にもできなくはないけど
ランスの魅力が低減することは否めないな 真面目なランス=勇者アリオスが活躍するifになりそう 全年齢向けランス……あ、バスタードのダークシュナイダーがいるじゃないか!(暴論) 作者本人による同人誌でエロいことしとったがな
銀河戦国のライのほうも
後者が最近 電子書籍になったと思ったら
Kindleからすぐ消えたw koboにはあるらしい >>350
総合的には全く論外だと思うんだが。
ランス基本美人には優しいからな。誠は自分の身が危うくなったら適当に言い訳して女捨てて逃げるタイプ。いわゆる女にモテまくりなバードみたいな感じ。
>>355
酷いっちゃ酷いが元々先にシィルに色目使ってきたのバードだからなあ。そこからランスはある一定レベルの男の女以外には容赦しない。 >>362
誠は別にいい男ではないが
エアプで語る奴はそれはそれで腹立つな
原作誠はほぼ逃げないぞ
三角関係になってしまったら、なんとか一人に絞ろうと片方に別れを告げるタイプ アドルのパロディなんだけど、昔のPCゲーユーザーがイースをプレイしてないなんてことは、まずあり得なかったんだがな
最近はイースシリーズやったこともない人多いんだろうな 伊藤某さんはアニメとかやる夫スレとかの影響でクズクズしい言動が目立つけどやったことは二股くらいだしルートによっては妹思いな面とか男らしい面もある
あの世界なら彼よりもクズな男は他にもいるしなんなら女性陣の方が遥かにやばい 片方と別れて一人に絞ろうとするのを、本命に誠意を見せたと見るか、別れた方をヤリ捨てたと見るかの違いじゃね
あとランスを見境ナシの無節操と見るか、強欲だが自分の女は全部(ランスなりに)大事にするヤツと見るか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています