ランスシリーズ その552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627870136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 6はモブにも全て名前ついてんだよな
今考えるとすごい手間だわ 10の1.01で食券☆200コンプしてモブも大抵ランク29ケイブリス喰わせたから1.04にしてから育成追加したけど
クリア後残りカード10枚のうち出にくいカミーラ、全裸カミーラ、全裸ワンニャン、全裸シャエリアに
旧バージョンで出なかった全裸アトランタ、全裸オーロラ、魔王ランスに混ざってなぜか聖書とウニセフの旗が残ってたわ。
海からの終盤に全裸ワンニャンのついでに取れたけど以前はたまたま出なかったんかな。 >>420
パットンはどっちかというと片方こましたあとランスが無理矢理精力回復しようと
躍起になってるの見てんな無理せんでもって代役やってやろうか提案してただけで。
自分から参加しようとしてたのはリズ姉スキーのガンジーやな。 アリスの宝箱2010買えたわ4000円でかえたわ
なんか前より下がってんな 2級市民に輪姦されている1級市民の女の子達とか当時はキツかったな。
あの頃は若かった。 2から売れたってTADAがなにかで言ってなかった? >>435
ハニワ開発室見たら明確にヒットと振り返ってるのは3からだった 3から秋葉原では縦長ポスターだらけやったやん
02改改のりんくいきてるよ >>438
3の発売って30年前だぞ。知ってて当然のように言われても >>438
なんかダウンロードできねえわ
まあ生きてるなら試すわありがと 2から人気ではじめて3でヒットして鬼畜王で爆発的人気でて、戦国でまた再燃って感じ 私がランスを知ったのは時期的に4と4.1の間くらいだと思うけどその頃は大シリーズ扱いだったような気がする。
その後アーカイブでプレイしたけど言うほど初期ランス強くないのが違和感あった。
広告とかだと自分で最強とか言ってたからさ。 旧3発売前に雑誌テクノポリスで大きく特集されてたのは見たが
パソコンなどお高くてプレイできない頃だった
鬼畜王から入ったな
>>444
そういやランスが勇者を自称してたこともあったっけ
アリオスとかのアレとは関係なく……
別になりすますつもりとかもなく「勇者」って 強いのは強いけど初期サボってたり、魔法使い相手だと相性悪かったり
魔人を始めフツーにヤバイ奴おったりで、強いけど最強じゃないイメージ。
その差を卑怯作戦で埋めたりする。
軍団指揮は平凡というか、ノブヤボ風に言うと
統率や戦闘90以上あっても兵科能力がC〜Dぐらいしかない感じ。 まあでも1のランスはレベル10付近でレベル20台のかなみや、レベル40台のマリス倒してるから何気にすごい 勘違いしてるけど、レベルは絶対でなく、剣が当たれば当然即死もありえる
最強パーティーはランスの子たちでなくエターナルヒーローで決定してる まあランスチルドレンって強いけど隙も多いしな
闘神大会にホイホイ登録しちゃうあたり
選択肢によっては騙されてヤバい契約結ばされて死亡とか普通にありそうだわ というか闘神大会のくだりは雑すぎだからなんとも
ロッキーみたいにパートナー借りるならまだしも >>444
俺もほぼその時代だけど、当時シリーズで4作も続いてるってだけで大作品だったよ。
エルフのドラゴンナイト4より早い。
一般向けPCゲームでも少なくてコンシューマでやっとドラクエやFFが4〜5作目とかそんな時代だったはず。 Win95出てすぐに4.1がWin95対応で出てその時も大々的に宣伝されたたな アリスで大シリーズと言うと別のシリーズを思い浮かべてしまうなw それはともかく
>>453
Windows対応の4.1,2は知ってたけどWin95版なんてあったんだ
4.1をSystem3から3.5に乗せ変えて鬼畜王より先に出したってこと? >>447
かなみはともかくマリスって当時のそこまでレベル高かったんか?
だとしたらすごいな。どっちも正面戦闘そこまで向いてない職種とはいえ......... さいしょのランス4.1そのものが
・Windows Version 3.1/95
・TOWNS-OS Version 2.1-L20以上
・PC-9801
と書いてあるハイブリッドだな
配布フリー アリスソフトアーカイブズでは
マルチプラットフォ−ム版 CDイメージ (457,973,661 バイト)となってる つか、ランスチルドレンはスリープに弱すぎでしょ
ミラクル一人で皆殺しにできるじゃん なんならランスは洗脳魔法にすら弱いし
エレノアとかパステルとかホントは天敵だったろうな 設定的にランスシリーズで戦えるボスで一番強いのアリスで、次点で大怪獣クエルプランじゃん
その次が多分バズワルドか魔血魂で、その次が魔王ケイブリスで、魔王ランスって順だけどさ
リトルプリンセスって強さ言及あったっけ? >>460
織音設定だとその中でケイブリスとランスの間くらいらしい 魔王ケイブリスはなんで配下の魔人共皆殺しにしなかったんだろな
自分みたいな魔王狙う不届きものいるんだから心配じゃね?
皆殺しにすれば血が戻って強くなるしケイブリスの性格からすると普通やっちまうだろ
大進行はむしろ魔人倒してなければ倒してないほどケイブリスが単騎で強くなるの方がよかった いや、普通に魔王ケイブリスになったら魔人は皆殺しのはずだが >>463
魔王ケイブリスが魔人を皆殺しにすることは描写されてないけど魔人ケイブリスが魔王になったら魔人皆殺ししようと考えてるのはある
そしてケイブリスなら確実にやる どっかで皆殺しにするみたいなこと言ってた気がする
ラスダンだっけ? 魔王ケイブリスにも、魔王化の影響とかあったのかねえ ケイブリスが「俺が魔王になったら魔人や強い魔物達も皆殺しにする」って言ってて
ワンニャンが自分らも殺されるのかとビビってると
「バカ。お前らは俺の大事な使徒だろうが。これからも頼むぜ(まあこいつらが歯向かっても怖くないしな)」という会話はあったな >>455
レベルなんてしょっちゅう上下するのを知らんのか?
なので当時は不明
リックすらシリーズごとに元通りになる、限界維持はトーマだけ
ランスとシィルは異常に下がりやすい >>469
スーパーくノ一の鈴女ですら下がって鈴女びっくり >>461
そうなのか
じゃあ作中戦える魔王じゃケイブリスが設定上は一番強いんだな 匂わすところで終わってるけど、魔王化したはいいけどジルの知識を失ってるから勇者覚醒から魔王成敗エンドもあったしな。
勇者に殺される時の慌てっぷりを見てみたかった。
書いてて思ったけどジルって偉いな。
いかにシステムを理解するかルド世界攻略のポイントってのもメタくて良い。
同じ意味でシステムを上手く利用したゲイマルクも良いキャラだったはずだけど尺が短すぎたな。 魔人皆殺しは魔王探索せず7ターン目と16ターン目で
魔王ケイブリスの快進撃の裏で魔人が姿を消してったとかのテキストがあったろう やらないんじゃね。ブチ切れ状態で振られても殺さないし。
絶対服従させといて監禁じゃね。
まあケイブリス魔王ルートは人類殺し過ぎで勇者に速攻殺される未来しか待ってなさそうだけど。 カカカさん相手にも絶対命令権使わず命令した結果普通にお断りされて腹いせにパターンありそう 当代の勇者にやられてヘコヘコする魔王ケイブリス可愛い というかエクスードソードの条件って割り当てられた魂の総量が一定数以下なんだよなあれ
一度2割以下まで人類の魂の総量減ったら、仮に即座に魔王が生まれるにしても勇者が魔王倒してのいたちごっこにならね
涅槃モードまで突き進むんだろうかその場合 魔王が殺されてるうちにメインプレイヤーの数が増える想定なんじゃないかね アイスの実家を拠点に冒険するゲームが欲しい
エログッズを拾ってシィルとHする展開がいいな ランスクエスト2をくれ
ランスやランチルと冒険したい ランクエみたいなクエスト消化ゲーで第二部網羅したら面白いだろうな
クリア後のなんでもありモードで各キャラの一部時点の姿も出せば完璧 >>479
年齢制限があるから交代のゴタゴタなんかでパターンはめにはなりにくくなってる
いたちごっこが始まってもそいつの代一回くらいならくじらも楽しめるだろ 魔王は割とサクッと生まれるくせに
勇者はコーラのさじ加減でなかなか生まれなかったりするからな
代替わりした勇者も無条件で勝てるわけじゃなく、ある程度鍛えないとダメっぽいし 10の戦闘で各所属から1人しか出せないっての周回ボーナスでいいから自由に出せるようにして欲しいな
全員リーザス軍で戦闘とか6枠全部ランスとか >>469
いや知ってるからこそランスが10とかマリスが40だとか当時そこまで高く維持し続けたのかと驚いてるわけで >>484
いいなぁ、ランクエのシステムで10を作り直して欲しい ランス10やりなおしてるけど
エロが少なすぎる
3倍くらいはほしい エロ目的ならランス9と01と03以外はそもそものエロシーンが短いからな エロ目的ならランス9と01と03以外はそもそものエロシーンが短いからな 大した事じゃないのに二回も言いました
ランスの野望より、ランス立志伝が良いなと思う 9は身内のキャラとのセックスがほとんどだからな
他はたまたま出会った女をレイプか強制和姦だし 10のエロシーンはなんか作業感を感じて全然興奮しなかった
8月後半に夏休みの宿題をやってるような感覚 10のエロシーンは美樹ちゃんで何度も抜いたわ
絶対ヤれないと思ってたのと
背徳感でめちゃくちゃ興奮した 笑えたエロというと01のイェリコかな
全くエロい事はしていないのだが場面を描写するテキストはエロになっているという まそうさんでよかったのは6のナギレイプと9のBAD そのシチュエーションで鬼畜王はいってないなら鬼畜王やれ 裸カードがエロシーンになるアペンドまだ?フルプラでも買うからさ 今の時代ソシャゲで考えたら1つのエロシーンに数万必要だけど
全員分って考えたらすげー金額だよね
よう払えるわ >>508
ピグのエロって9?
9やったことないけど笑えるエロ好きだからできれば教えていただけるとありがたいっす >>518
ガリバー旅行記みたいに体を拘束されたランスくんに無数のピグが襲いかかって温泉掘るように射精させる
何言ってるかわかんないと思うけど大体事実 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています