ランスシリーズ その552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627870136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスのソシャゲはやめろよ
ガチャで俺の人生が破滅する自信あるから >>649
これがきっかけで二部ロッキーが主人公の外伝(ロッキーはエロなし)が作られるのだった >>648
戦闘を回避できるシステムだから目盛り無駄に使って戦闘回避して自ら難易度を上げてしまうって言う初見の罠だよ
目盛り無駄にせず戦闘を積極的にやってレベル上げればぬるゲーよ 5dはランスではないけど零式とセット的なとこがあるよね ランス10は海からルートの部下達がケイブリスを裏切るあたりから面白くなった。ケイブリスの過去とか。そこまでランスもケイブリスもただの女好きかよという感想しかなかったわ。 5Dはスキルの順番いれかえて集めた虫目ででやすいとこに置くとかなかったかな
あとスキルに同じスキルを重ねてパワーアップも気づかないままのヒトもいたような ソシャゲは無理やろな
ランスのファンが、ガチャに身を崩すほどのめり込むとは思えん
アホみたいな中毒性のあるゲーム性にのめり込むことはあっても、ガチャにのめり込むタイプとは思えんわ
いや、それすら歳くってもうしんどくなったって、ファンもTADAさんと同じ心境やろ
ガチャやソシャゲで活かせる素材でもファン層でもねーわ
もっと年寄り向けのお布施的な高額商品の方がいいよ いうてガチャに課金する年代はおっさんばっからしいぞ
パチスロと変わらんやろ まあ04とかのリメイクはまだしも、大団円で終わった作品を蒸し返されるのもあれだが 5Dは麻痺攻撃使える女の子モンスター連れてると楽にならなかったっけか
記憶違いだったらすまん >>660
ああ、俺も1周目はパワーアップは気付かなかったわ >>654 >>663
これのラストって闘神大会反則負けでシィル若くして行方不明
ヒロインはもちろん子や孫が先に死ぬほど長生き
死後、女神アリス等に永久拷問
5万年後に一族郎党含む全人類滅亡確定と結構な不幸 5万年後も人類は生き残っとったじゃないか
どうせ血族はしぶとく生き残ってるぞ あのエンディングを見てシィルが若くして行方不明と解釈できるってどんな頭してるんだろう ランス二部後もイカマンがメインプレイヤーになるのは確定らしいけど巨大ピグも確定なのかね >>669
EDの最後に出てくるシィルが幽霊だとか言い張る変な人結構いたからなあ
クオルプランがその代わりとか 最期にランスを看取るシィルはどっちにもとれるような演出にしたって話だけど
ED最初で旅立とうとしてるシーンまで幽霊はさすがに無理筋かな… >>669
自分と違う=間違えじゃない、最近の研究でポルノは脳を破壊するんだそうだから気をつけな
>>675
最近のミナミの帝王みなよ >>675
エンディングでは
1.ミラクルに会いに行く時までシィルが同行、かつ加齢している
2.ミラクルに会って以降はシィルがいない
3.最後の夜に出たシィルはミラクルと会った時と髪型が変わらない
という状況だからシィルはミラクルと会って以降に死んだ(かもしれない)と見るのが妥当
若い頃に死んで幽霊として一緒に加齢もするのはさすがに無茶すぎる >>677、>>678
自分と違うと根拠なく否定したくなるなんでよっぽど悔しいんだね…かわいそう
自分が正しいと思うなら反論すればいいだけなのに…やはり脳が… ランスは死ぬまで奴隷に隣にいてほしいというのが夢なのに
その前に死ぬ話なんてただのバッドエンドだろ
趣味の悪い妄想だから俺は嫌い
看取られるシーンが幽霊と言い張るやつもいるけど
次の絵でランスが死んで魂になるのにシィルはなってないんだから生きてるんだわ >>680
>最期にランスを看取るシィルはどっちにもとれるような演出にしたって話
これが公式
バッドエンドじゃないなんてそれこそ妄想
次の絵でランスが死んで魂になるのにシィルはなってないんだから既に死亡だろ 推論も反論にも一貫性がない…
やはり脳が破壊されたのでは? そもそも公式の未定ネタいうなら50歳ぐらいまではシィルとセックスしてたみたいにいわれてたやんけw というか女神アリスに拷問ってなんだ
クエルプランに魂管理されそうになったけど転生選んだ(ランスが転生ではなくシステムとして)
悔いなく成仏したってのはいわれてたがw ランスロスで頭がおかしくなってしまったんだ
そっとしておいてやれ 10があと全裸カカカさんなんだけど狙いのキャラ絞って周回するなら通常難易度の方が楽なの忘れてた。
高難易度だと第一部でランク+5を1つだけで始めるよりはマシだけど序盤が結構きついし箱取り辛い。 逆走して俺以外が逆走してるんだって言い張る爺思い出すな >>689
魔想さんは神として、やっぱりミックスはかわいいなぁ カカカさんドラゴンだいっきらいそうな出自な割にそういう描写ないよな
KDぶん殴って山は占拠したらしいけど ドラゴン嫌いのカカカさんだからね、キングドラゴン殴りたくもなるよね 裸カカカさんの説明通りならレイプされてるからKDに 10久しぶりに起動したがタイトルBGMだけでゾクッとした
オーラあるなぁ 無敵結界無しならKDのが強そうではあるがどうなんだろね ドラゴン3といえば強そうだけど、そこらへんのドラゴン自体の強さが1部アームズにタイマンで倒される程度だからどうなんだろうか アームズが1人で倒す方がおかしいんだけどな
ランスの仲間はみんな強すぎて感覚が麻痺する ランクエでドラゴンとは幾らでも戦えるけど、ドラゴンの格付けの中ではどの程度なのか判らんからねえ。
すげえ上位級なのかもしれないし、人間からすれば強く感じるだけで実は低級ドラゴンという可能性もあるし。
ノスとか七星は、ドラゴンのランク的にどんなもんだったのかね。 >>649だけど
tadaさんから返事きたよー!
ありがとうお気持ち嬉しいです
って。みんなで応援メッセージ送れば
どうだろうね?
逆にプレッシャーになるかな? きれいに終わったんだからTADAさん自身がやりたいと言わない限り
俺らは何も言うべきじゃないんだよ プレッシャーとか以前に普通に迷惑やろ
金だせば04なり作ってくれるならそりゃまあ出すけど フルボイスとかなら俺らが勝手に金だして声優雇えばできる気もするが有志パッチという形で >>708
なんでみんなそんなに慎み深いの?
ランスやりたい!作ってほしい
とか素直な感情は言ってもいいとおもうのに >>709
悪口じゃないんだし
応援されて迷惑とおもうひとはそういないはず >>710
いまはボイスのがいいのかな?
ぼくはオッサンだからボイス無くてもぜんぜんたのしいよ!
ランスがまた出てくれたらそれだけでうれしいし! >>714
ゲームの主人公といえばランスしかいないしね! リメイクはまだしも続きは特にいらんし、ランスの世界観でランス以外が主人公ならむしろみたいが
なぐりまくりたわぁよろしく これでクリエイターのやる気が出るかなくなるかはギャンブルだよな
やり尽くしたと思ってるならモチベーション下がるよ絶対 応援と言えば応援だけど、期待に応えさせようという呪いでもあるからな。
ランスで言えばクエストや9、ほぼ同時期の闘神3や帝国を「応援に応えて」作ってどれだけ叩かれたか忘れちゃいないだろう。
良いのが出たら「また」「もっと」、悪いのが出たら「コレじゃない」
ユーザーの期待に応えて無限に走り続けるのがキツいからの引退でしょ。
TADA本人がやると言い出さない限り、期待や応援という形でも呪いをかけたくない。
もう十分素晴らしい体験をさせてもらったよ。
俺はね。 というか今02の改造をやってるんだから
そのままモチベ上がったらほっといてもやるでしょうよ
よこせよこせと声かけるのはむしろ逆効果 考えすぎ
素直にそう思ってるってこと言えるなんて素敵じゃない
それ以上の出過ぎた真似さえしなければ 自分の善意が無条件でよいものだと思ってる人間は気持ち悪い いいんだ!大丈夫!
みんなの批判をおれは一身にうけてたつ!
おれはみんなのためにやっているんだっ
エロゲーをやっている人の大半は心が病んでいるから… マザーテレサはいいました!
人はしばしば不合理で、非論理的で、自己中心的です。
それでも許しなさい。
人にやさしくすると、人はあなたに何か隠された動機があるはずだ、と非難するかもしれません。
それでも人にやさしくしなさい。と おれはみんなを救いたいんだっ!
みんなのことを愛しているから〜 久しぶりに9をやりだした
10の壮大な物語の後だとこじんまりしている感はあるけどそれがまた良い
革命って十分スケールがでかい話だけどね 9の重要なところって革命よりもスチールホラーの存在だよな スチールホラーは10だとほとんど美樹ちゃんたち返還しただけだし
どちらかというと、闘神関係を片付けたほうが大きいのでは
10の一部中盤の山場がヘルマン組大活躍だし 闘神なんて4でそういえばいたなぁ
そもそも何だっけ
レベルじゃね 9はつまんないけどキャッチコピーだけは好き
「一番の女は俺様が決める」
ってやってみたらあぁってなるし >>730
10プレイしてれば闘神や魔鉄匠技能大活躍だったのは知ってるだろうに
何を言ってるんだお前は 9時点での話しだろ
ゼス戦国クエストでしばらく出てこなかったし ゼスはでたじゃん博物館に飾られてたし、そもそもマナバッテリーが闘神都市残骸だし やっぱり4を連想するってか思い出す部分はあるよね
というか、4、4.x、鬼畜ってライン的に見ても、ヘルマン編ってこの流れなんだよね しっかりした大人の対応だなーと思ったけど長年エロゲ業界にいるとこういう人の相手も経験積んでるのかな >>702
まあ人間がピンキリなのと同様下位レベルなら一部アームズでも装備とか次第で倒せるレベルなんだろうな
>>705
ノスはかなり強い、七星もまあまあ上だと思う。
KD…ルビードラゴン
カミーラ…プラチナドラゴン
七星...ネフライトドラゴン
こういう鉱石系はレッドやブルーみたいな色系より位が上な感じが エロゲは眼鏡やロリ出すと頭おかしい人から延々粘着のお便り貰うってエロゲ絵師が前にツイッターで言ってた記憶
それが本当ならそういう対応は慣れてると思う
主に眼鏡で 最近めっきり減った眼鏡はまだしもロリは今も昔も色んなエロゲにずっと出てるやんけ やめなさいよ
公式にメッセージ応募してるならともかく
「つくってください」って知らんやつから大量にDMきたら嫌になるわ アリスソフトに要望送るならともかく
退社した人に無茶な事頼むなよ 自分のツイッター垢に知らない人から
「仕事してください」ってDM送られてきたらどう思うよ 麻痺しがちだけどTADAも一般人だからな
知らない人に急に声かけられるのは怖いだろう >>743
ランスユーザーなんて最低でもアラサーのいい歳こいた大人、アラフォーアラフィフのおっさんも多いだろうに
凸しようとする非常識な輩が複数いるというのがゾッとする >>742
いいとおもうよ!
ここのスレのひとたちはネガティブなこといってるけど
クリエイターのひとたちは、ファンからの応援メッセージきたらうれしいからね!
そういうのが励みになって、新しいゲームもつくれるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています