ランスシリーズ その552
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627870136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか無性にランスクエストやりたくなったからまたダウンロードするぜー!
タダさんみてますか?
いまもランスを愛していますよ(笑) >>808
その代わり統合部隊にランク200の魔王ランスってロマンがあるぞ。 >>812
魔法技能みてそういやランス1ではランスくん魔法使ってたよなとおもいだした 1のはシィルと1発ヤるごとにチャージされてたがw
5Dで魔法使ってたのもスタッフがそれ意識したとかなんとか
「俺様 大魔法 しびれろやー」 >>812
まあ同じ魔王ってことに違いはないからな
>>813
そこは設定固まってなかったし
設定より面白さ優先って言ってるから...... アフターってダメージキャップが無いから魔王アタックが頭おかしいダメージ出るんだよな 改めて10プレイしてるけど1部やっぱ窮屈さ感じるな 巨乳のほうが偉いのか?
巨乳のほうが人気あるのか? >>819
キャラの立ち位置や性格のほうが大事だけど
同じキャラなら巨乳の方が人気出るイメージある
立ち位置や性格のほうが大事だけど キャラ付けの理由がないと貧乳にはならないが、特に意味なく巨乳にはなる。
何故ならエロゲーだから。 ビビッドで勃たなかった精液奴隷を許すな
俺なら100年は抱けた こんなこと言われたら俺ならなんの躊躇いもなくアニス殺してるだけに千鶴子は聖人だな ガイアが俺にもっと百合に挟まれと囁いている
ガッ.........ガイアッッッ 鬼畜王でアニスは大体ピカの材料にしてたな
6でもそういうIF展開あればよかったのに まそうさんかアニスかだもんなピカ
そりゃ戦闘ユニットにならないアニスのほうだ ハーレム要員になったアニスも結構可愛いんだけどなあ 残虐ギーコをミラクルに持たせたら…
シィルに持たせても反応しなさそう 性格反転薬かなり良かった
シーラとかにも飲ませたい >>838
TSはランスでは結構あるぞ
戦国ランスはモロだが
ランスが「女になりたい」でシィルになってランスに犯されるってものあったし >>840
性格反転と性別反転は違うと思うんですよ ランスは元がおっさんとハッキリわかっていても
モロッコで女になって二度と戻らんとなったら抱くのだな…… ここには居ないだろうけどついった見ると下は20代のランスシリーズファンがいるのなんでだろうね
10から始めるわけでもないだろうし >>844
エロゲ史に残る人気シリーズだしそりゃ興味持ってやる人もいるでしょ >>844
ランスシリーズのファンは新参に優しいからな
俺も6からのファンだけど、先輩方が親切に教えてくれて
新規を馬鹿にするような奴は一人もいなかったわ 自分みたいな20代前半は普通にいるぞ
単純にエロゲ初心者がおすすめ調べたときに名前上がるしDL版も定期的にセールしてるから触れる機会は多いと思う 戦国ランスも入りやすそうだった
JAPANは新キャラ割合のほうが多いしな 旧作もフリーで出来るし長期シリーズにしては敷居が低いかもね
難点はそろそろ6、戦国あたりに対応する環境がなくなりそうなことか 自分がそうだからかもしれんが、鬼畜王から組が新参感ある
大体鬼畜王、戦国が区切りになってそう 鬼畜王から5Dが長かったし、5Dか6からしかやってないやつが新参でいいんじゃね >>844
俺は03が出るときに興味もった
リメイクやDMMの割引がきっかけって人もいると思うよ ゲーム性あるエロゲでググるとだいたいこれが上がる
あとタイトルでシリーズ数が分かりやすいから時系列順で入りやすい >>843
戦国ランスだけどおっさんを性転換したらババア扱いになってキャラクリできないよ >>844
平成1桁後半産まれだけど昔からずっと続いてる大人気シリーズってことで興味持って10から入ったらどハマりした
ちょいちょい同じこと書いてるかもだけどここで当時のネタとかで盛り上がっててくれるとそんな感じだったのかってなるから楽しいよ
ゲーム下手だしまだシリーズ追いきれてないのはごめん 基本ランスがレイプして気付いたら国や街を救うって流れだし問題ない
世界観の設定に触れられてるのはランクエと10二部くらいだし 教えてくれてありがとう、安心した
上の方で他の人も言ってたけどランスシリーズ好きな人は初心者やニワカにも優しいから余計にハマっちゃうんだよね
いつか詳しくなったら他の人に同じようにしたくなる どこから調べたらいいのかわからないってこういう所で聞けば教えていただけたりするから、わからないことがわからないままにならず
この作品でこの部分がよりわかるようになるよって教わってから興味を惹かれてもう一本買って深くハマっていくというか
自分語りした上に連投してすみません
このスレやシリーズの先人方に感謝しかないです、ありがとうって言いたかった ランスっていうかルド大陸自体の設定が凄く良く練られてるよね
勇者、魔王、魔人、神、レベルシステム、才能システム
なろう作品にありがちな世界観に特に理由付けされてない異世界とは深みが違うと思う まぁ例外はいまアニメスレやってる無職転生とかね
あれの作者はランスシリーズ大好きって公言しててパロディねたもあったほど 魔人は無敵で主人公だけがそれを打ち破れる、ってだけ聞くとハイハイワロスって設定なんだけど
その設定の料理法がめっちゃ神がかってたよな
やっぱり物語の背景とか世界設計ってのは重要だわ >>842
女体化焼き鳥と姦った後愕然としてたやん あれはまあ正体があれだから驚いただけであってまた女体化して来いって言ってたから 体が女になってて、振る舞いも女らしくしてれば元が男でも「まあいいか……」ですませるけど
振る舞いがあまりにおっさん臭いと容赦なくブッ殺すという
わかるようなわからんような感覚 ランス10やってるのですが一度クリアして途中ロードで別エンディングしてもCPもらえますか 途中ロードでやるとCPは貰えるから別エンド見るのは良いんだけど食券イベの状態がリセットされるのがちと難点
同じイベを見るのがダルい
それ以上に最初からやり直す方が何百倍もダルいんだけどさ
せめて2ターン目からスタートが出来ればよかったんだが 周回しなきゃクリアできない仕様なのに
周回させる気のないようなシステムなのが10
あれが一本道RPGならシステム面もう少し評価できたわ ランス最終作という牽引力がなければ相当つらい作りなのは確か
でもランスの最終作なんかファンしかやらんからギリオッケーなのよ 10は自由度高いはずなんだけど
・最初の行動が固定
・さっさと自由都市魔人1やらないと自由都市が滅ぶ
・魔王探索やシャングリラもすぐにやれよ
などなどの制限が多くて、自分の中ではどうしても一本道感が拭えないのが悲しい 10は偶然に偶然が重なると人類が勝利できるってのが上手く表現できてるし
ランスシリーズ最終作だからあれで良かったと思うんだよね。
個人的な不満はマエリータイベントoffがあれば良かったくらい 2部につなげる為に1部のグッドエンドの結末があれしかないってのがやり直す気減退するんだよな〜
まぁ2部やった後の満足感は凄かったし、ランス最終作って考えるとこの作りもしゃーないと思えるけどさ アナザーエンド(グッド、ハッピー)は欲しかったな
と思ったけど明確なアナザーエンドがあるのって戦国と9くらいか? 真エンドは2部でいいけど、2部につながらない派生エンドはほしかったなぁ
BADエンドとかゲームオーバーみたいな派生じゃなくて くじら相手に抗う手段なくなってスチールホラーに逃げるエンドあると思ったんだけどな そういう意味では女神になんちゃらってソシャゲのコラボシナリオは好きだったな
設定的にはクローンだけど
ランスシィルシーラリアマジックが異世界で楽しく生きていくって奴は見ててほっこりした ガイがスチールホラーから人攫いできたんだからクジラがその気になれば余裕で戻されるのでは? >>883
ランス一行がいなくなったところで、第一部のくじらが執着する理由はないのでは
魔王がいなくなったなら問題だろうけど、魔王は勝手に帰ってくるし ランスってシステム神に気に入られてるんでしょ
逃げようとしたら直接連れ戻されるなり強制ロードで戻されるなりしそう 細かい問題は色々とあるけど、、2部につながらない派生エンドはもっとシンプルでいいよ
なんかの条件を満たすとケイブリスの血を浴びず美樹の暴走も抑えられて、
かなりご都合だけどランスが生きてるうちはクジラもさほどちょっかい出してこない
で、適度に冒険してるうちにシィルを戻すアイテム手に入れて、
1部のラストの約束どおりアイスの家で子作りするか、俺様の楽しい旅はまだ続くエンド
あと、選択肢でバードは途中で殺しとけるようにしてほしい 1部は、どうやっても結局バードがシィルどーん、魔王継承で終わりやしな
なんつーか、魔王ランスやりたかったからって、魔王の継承がアッサリ過ぎるわ 戦国で猿殺しルートがあったみたいにどうあっても魔王ランスに繋がるバードを殺しておくルートはあったら面白いね
CP5ぐらい使うと3ターン目以降バードと遭遇するルートが起きて戦いに勝つとIFルート解禁、バードに負けるとそのままシィル永久離脱でCエンド確定みたいな 投票でどんなキャラでも生き返る可能性はあったんだよなぁ・・・ 鈴女も正史では生き返ってないでしょ
でも黄色の人ならストーリーの整合的にワンチャン本当に生き返れた可能性あったよね ケイブリスやっつけて世界は平和に
魔王は何故かホーネットが上手く継いでガイの路線を継承
統合軍は解散してリーザスがはっちゃけて世界に喧嘩売って人類はまた混迷
ランスはごちゃごちゃした戦いに飽きてシィルと冒険の旅へ
俺たちの旅はこれからだ!END
鬼畜王のエンドと被る気もするけどこれはこれで見たいな 久々に10プレイしてるがゲームバランスやっぱ酷いな どうしても零攻撃かレイ編成になりがち
属性固めも面白いけど あかんエール君が一枚しか引けず闘神予選を突破できん
こんな引き悪いの初めてだ ヘルマンが……ヘルマンが弱い……!ってなるのはちょっとな
シーラの投石とか反再生100でいいだろ、ただでさえ反再生は使い道少ないんだし 大技の使いにくさっぷりからして実は開発初期はタップがあったんじゃねぇかって気がする。 逆にJAPANなんかは香ちゃんだけで一生飯が食えるレベルだからねえ ↓アニメじゃカットだったがスマホゲームにはあるわw
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/5/
「エメラルドグリーンと、額に赤い宝石、ですね?」
「そうです。彼らは額のそれで魔力の流れを見ます。第三の眼ですね」
「スペルド族って、実は女しかいないとかあります?」
「え? ありませんよ? 普通に男もいます」
「額の宝石が何かすると青色になったりとかしますか?」
「え? いえ、なりませんよ? 少なくとも私の知る限りでは」 >>900
そうかそうか、そんなに香ちゃんの団子が食いたいのか 最近始めた者ですが、今のところハウゼルさんが一番ツボです
それとホーネットさんはどうやったら攻略出来ますか?(ホーネット滞在で海ルートクリアでも約束守られず) ホーネットのランスとのHもあるが
魔物界大侵攻ルートだっけか >>906
ホーネット生存状態でカカカさんのお誕生日をお祝いするために
強行突破すればいいよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。