コイカツ!シリーズ活動101日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
版権キャラもいいけどオリキャラのがなんかムラムラしますね
彼女借りてる感じだからかな Chara Studio初めて使ったみた
体はFK/IKの操作で動かせるのに服が動かせない…
手や足が服を貫通して自然なポーズを取らせる事が出来ない
取敢えずもう寝る、疲れた 1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-2ELG [43.234.254.106]) sage 2021/09/21(火) 23:01:03.23 ID:6zgMXuJm0
勇気は必要ない
羞恥心とか自尊心とか、そういったものを捨てる
それだけでいい
https://i.imgur.com/XjcbQP7.jpg
有線VR環境は部屋のビジュアルもキツイんだよな
これOculus Riftだな
また古いVR使ってさ スタジオ初めて使ったけど、公式アップローダーのシーンで自作キャラに変更と声追加するだけでだいぶ捗る 大好きな版権キャラがホテルのロビーでM字開脚オナヌーしてた
変な属性つけてないのにちょっとヒドイよ、バッチ案件でしょ
フリーHでオナニー鑑賞できるバッチ出してほしい 寝不足になるくらいやってんのに、おまいら早すぎる…
5人目、6人目 Windows8の子
https://imgur.com/JPrKbSs.png
スタジオとかいうの、使ってみようとしたけどすぐには理解できん
フォルダにあるやつ何でも引っ張ってくるらしく、リストに同名の名前が並んでてどれが最新かもわからんし…
キャラクリ終わるころにはバグとか直ってそうだし放置しよう… https://i.imgur.com/hKXHaRG.png
https://i.imgur.com/w9HFVvz.png
直球どすけべ衣装でうろつかせるか間接的どすけべ衣装を配置するか
どちらかで統一するべきか適当に配置するべきか
どう思いますかね 素朴な疑問なんだがスタジオにポーズやらえっちな体位あるのになんで本編で使わせてくれないんや? サンシャインから入った勢だけどスタジオのUIゴミすぎませんか
デザインセンスも使い勝手もおわていると感じたんだけど
本当にみんなこれでシーン作ってるんか???? はい。
ちょっと気合いれて動くやつ作ったら1週間で1万閲覧とか行くよ、支部公開だけどね
絵描きでもないのに死ねとか思われてるみたいだけど スタジオアイテムにニット帽系が見当たらないんだがどこじゃい…
オブジェクトの操作マウスor手入力のみは結構つらいらせめてキー制御が欲しい
ワークスペースの入れ替え操作とフォルダ内ロック機能も欲しい
MODあんまり入れる気なかったけどUI改善系は素直に欲しくなるなぁ キラキラしたシーンの裏でぽちぽち作ってんのかと思うとほんま尊敬するけど
オブジェクトのプレビュー無いのとかも地味にめんどー
一度呼び出しては消すというデータ確認だけで今日が終わる そいや、VRの説明書きにOculusLinkが必要ですって書かれてたんでどんなもんかと思ってたらAirLinkでも難なく動いて一安心。
AirlinkまだβだからあえてLinkって書いてるのかな。
機種限定な話ですまん。
HF+アルファの環境にVR入れて動かしたら猛烈にあれこれたらーんのメッセージはでるもののVR自体は機能した。
当然Mod類はがれてるんでクリーチャー化したガールズがいたけど・・・
mod環境とノーマル環境分けなきゃいかんのかと思ってたけどコレならそのままでもいいかな。 スタジオの操作性も正直バニラのままではキツい
まあMOD入れてても土台の操作性は変わらないけどある程度はカバーされる >>22
同じくサンシャインから始めたクチなんで、こんなので作ってたなんてマジ尊敬する
自分はこの一か月、キャラクリの編集にアンドゥが無いので不便だなあとか感じてたけど、
スタジオはそんなレベルじゃなかったわ スタジオというか
エロゲに関わらずこの手のジオラマ機能完備の作品割とやってきたけど、
イリュのスタジオってかなり使いやすい方だと思うけどな スタジオは相当強力な方だよね
関節補正がメッチャ有り難い ちゃんとした3Dのソフト使ってた人が「スタジオすげえ」ってなったのは見たことある ちょー昔にShadeとか使ってたことあるけど操作が難解すぎて死んだ記憶ある その点、スタジオは要点がまとまってる気がス スタジオはまだやってないから分からないけど
キャラクリのUndoないのは本当に不便だと思うわ スタジオやってみた感想
→なんだよこれ…
マニュアル読むしかねえ
→なんだよこれ… リストからアイテムの見た目がわからなかったり至らないところはあるけど
ちゃんとしたモデリングソフト使うよりは自由度の割には操作超簡単だよな スタジオで巨大建造物作ってる人に憧れる
あれ設計して作ってるんだろうな スタジオ入れたけど敢えてエモクリサンシャインが発売される方に賭ける! FO4やシムズなんかのお手軽建築をイメージしてたんやが
ここ見る限りユーザーからそこそこ評価されてるのね
素人がナマ言いましたスタジオいじり倒して精進しますわ スタジオっていうぐらいだから基本的には部屋や空間を1つ作る程度を想定した作りにしてると思うよ
シーン1つに対してシムズみたいな屋根から庭まで全て作る必要は基本的にないし、外装から内装までちゃんと1つの建造物作ってるようなのは趣味の世界かと 操作はしばらくしたら慣れるけど
自家発電用だとわりに合わなく感じて虚しくなる 自分の見たかったシーンを作ったら大体の作り方をマスターしてるんだが
その後は自分のリビドー次第ですな・・・ スタジオで部屋作ってもフリーHで使えるわけでは無いから建築はちょっとなー 14だけどフリーHでオナニー鑑賞できるのね、いま気付いた
がんばって体位やオナニーやレズを全部解放しなければ
フリーHに厭きたらスタジオを勉強と考えると何年も遊べるんじゃないか?
ただし精子が足りなくなりそう シーン上女の子はいるのにワークスペースに女の子の名前が表示されてない場合は女の子の入れ替えはできないのかな? ワークスペースに表示されないってオブジェクトとして存在してないんじゃない?
旧作のプールで泳いでいる娘とかはマップの一部だから変更はできない スタジオは先人の素晴らしい作品がいくつもあるからそれを参考に…いやこのキャラだけ自分のに入れ替えたらいいやになる なった >>50
偉大なる先人様の作品をお借りして自分の女の子と入れ替えようと試行錯誤したら男がめり込んでいたでござる 色影ってmod素材だったんだな
透過付いたから基本オブジェクトで代用できそうではあるがちょっと驚いた シーンはVR使えないのね
正直VR目的として買ったから残念 >>51
女子は体格にかなり幅があるから、胸をもんでいたはずなのに
腹をもんでいたりアイアンクローになったりするのよ
女の子の位置、男女の手足の位置を微調整すればイケるイケる マイキャラ(元ネタあり)の後で出た設定が男言葉喋るってなった時の悲しみ
JS3みたいなボーイッシュ性格くれよ〜! >>40
それらクラフトゲーは実際に操作するキャラがオブジェクトに干渉できるからね
姉妹品のAI少女ならゲーム本編でそういったクラフト要素あるよ
スタジオは1枚の展示物みたいなモノで、基本的にカメラに映らない部分はどーでも良かったりする これだけ性格あるんだから僕っ娘や俺っ娘がいてもいいと思うんだ vrのフリーHの体位がめっちゃ少ない...
もしかしてゲーム進めないとアンロックされない? 無印のスタジオの公式アップローダーで500シーンぐらい見てきたけど、作ったやつ天才だなってのが1つだけあった スタジオは操作説明しながら動画で見えたらメチャクチャ分かりやすいだろうな
イリュージョンさん、HFパッチ真似してキャラクリとスタジオに「非エロモード」付けたら
Vtuberさんがスタジオ配信してくれるよ
マイクラ食えるよマジでマジで >>66
まて、そういうのはイリュがなにか勘違いして目があったらセックスするまで地の果てでも追いかけてくる女の子とか、素早くセックスしないと爆発する女の子とかやり出すから危険だ >>59
このうp主の特集好きだわ
この人のお気に入りはモジモジちゃんらしいね 素早くやらないと爆発する女の子。
これ想像すると面白すぎるなw >>69
「aaaaaaaaaaaaAAAAAAAAHHHHHHHH!!」 イリュ仕事してんのか?
ミクが消えてないどころか版権増えてんだが スタジオを動かすの初めてなんだけど
すげぇ...
慣れたらめっちゃハマりそうです
タイムラインやムーブカメラ?は無いのかな...
バニラだけで全然楽しめそうです デブなのかガリなのか
ただのブスなのか美人だけど貞子系なのか
キモいとか可愛いとか主観でしか判断できない基準じゃなく、
サンプルをきちんと提示してくれ 正直消されるの分かってて版権キャラ上げる輩は何がしたいのか分からん そんなどうせ死ぬのになんで生きてるのかわからんみたいなこと言われても 密着手コキと押し付けバックの専用台詞が無くなったのが一番の不満点だわ Vtuberやアニメキャラ軒並み消されたな
名前変えてるからこういうの詳しくないと出来ないと思うけどやるやん スタジオのサンシャイン追加アイテムが軒並みバグってんだけどおま環なんだろうか 自作宣伝Vtuber本人も消されたか
まあ特例認めちゃったら今後も認めないといけなくなるもんな、当たり前っちゃ当たり前か >>91
ヒトデ、貝殻、エステベッドなど10点くらい読み込んでみたが別にバグってないな
MODがあれば抜いて、再DLしたスタジオのファイルをもう1回インストールしてみては? KKSAPIとかいうのアップデートしたら変なエラーログは出なくなった
まぁ、MODは効いてなさそうだけど >>93
マジか…俺のだとアイテムが真っ黒になっちゃう
インスコし直してみるわ 大分オリキャラ上げたけどなんか知らんアニメと被ってて消されるみたいなのあったらやだなー
まあ流石にモロじゃないと大丈夫か
ただの黒髪ロングとか誰かと一緒って言い出したらキリなさそう MODは入れてないけどサンシャインスタジオの海とか雛が真っ黒だな
ライト当てると見えるけど、こういう仕様なの?
あと細かいことだけど跳び箱バックのポーズはおっぱい潰れないのに
立ちバックは潰れおっぱいになるんだよな
旧コイカツだと本編で跳び箱バックはちゃんと潰れるけどスタジオでは潰れない謎仕様だった ああ、何もない空間にアイテムだけ置くと暗くて真っ黒に見えるな
ヒナはもともと黒っぽいから分かりにくいが拡大してよく見るとクチバシと脚が見える
光源になるライトを置くか光源があるマップを読み込めば普通に見えるね 初期画面に出して黒いのは光源無いからであって仕様だね
ちゃんと真っ暗になるのは地味に助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています