コイカツ!シリーズ活動101日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
規約も読めない以前BANされたのに学ばないもしくは迷惑行為を懲りずにやって悪びれないとかいう救いようの無い奴だな
本当にめでたい >>165
実際手違いもあるっぽいから本当に身に覚えが無いなら問い合わせてみたら? BANって相当やばくないかね
相当ひどいことしないとならんぞ普通 納得できんヤツは消されたキャラカを見せてみ
話はそれからだ >>167
上で書いたけどサポートにメール送って返答待ち中
多分明後日あたりに返事来ると思う
ちなみに版権に寄せたキャラは俺のは作ってないつもり >>170
だから作者名だせアホ
エロゲ板にIP丸出しで書き込める奴が作者名出せない理由があるか BANをドヤっちゃうような身に覚えの"ある"タイプの人って、他にも上げる場所がある中でなぜわざわざ公式ロダにおっぴろげしてしまうのかが本当によくわからない
そういう輩が自重すれば誤BANも多少は減ろうに >>170
無印の時に巻き込まれでBANされて復旧した人もいたっぽいからそれだと良いな
キャラ上げてみたらうーんこれはギルティ・・・となる可能性もあるけど >>171
それをここであかしてまただの宣伝になるだけでしょ
自分も名前出せって言われても出さないよね?
公式ロダからIP見えるわけないのに作者名出せない理由にくくりつけてるのが意味不明 VRの操作性ウンコすぎるな
この点だけはカスメの方がいくらかマシだった 自分もなんか知らんうちにbanされた
刹那で忘れちゃってた。まあいいや勝手とかpixivあるし。 >イリュージョンは、違反するデータ、もしくは不適切と判断したデータを予告なく削除する場合があります。また、削除理由について開示する義務を負いません。
最後の文からしていちいち理由は教えてくれないだろう
削除対象
版権 未成年表現 犯罪表現 mod その他不適切な表現
全く心当たりないのかいな 21日の配信の直前に数分間ロダが503not gate way になって検索条件2ページ目以降表示不具合
なくなったからロダ側のシステム更新のせいじゃない? 版権はかなり生き延びてるのあるからそれではない筈
となるとMODだろうなあ >>177
自分はキャラ投稿も楽しむ派だから基本MOD入れずにバニラでキャラ作ってるんでMODによるキャラデータ異常とかの線はまずないわ
版権も着想になったのもいるけど極力似せてないしこれもないはず
未成年表現については1キャラそれっぽいのがいるんだがこのキャラが当てはまるのかどうかちょっとわからんところ
まあとにかくイリュから最低限の返信は来るはずなので自分はそれ待ってるつもり だからそんなナゼナニじゃなく判定する人がそう思ったら削除されるんだって。俺らがどう思おうと。
昔からだよ。 初回マンコに入れないといけないとなんとかしてほしい
シスター系はアナル以外使わないようにしたいのにひどいや 俺もフェラだけで100%でずっとそのままとかの恋人作りたかった…残念 >>180
カラーリングの参考にしたから雰囲気がなんとなく似てますって程度でも、巡回してる人がアレだっ、って思ったらアウトっぽいぞ
ネタ元のガイドライン的に問題なさそうでもイリュ的には関係ないので駄目っぽい
この世に存在してる何かに似てるって思われたら、自分にそんなつもりなくても駄目っぽい
公式の言うことだからまあしょうがない さっそくレムラムきてるね
名前から隠す気が無い真っ向勝負だ そしてその逆もまたありけり
明らかに版権ぽいのが残ってるのもそう言うことなんでしょう 俺たちの中にイリュの工作員が居て気に入らないヤツのIPをロダからBANしてる
そう言いたいんだな! さてゲッターモチーフの人は生き残れるだろうか
メカは何を参考したつもりがなくてもダメな時もあるしっていうか、なんだかよくわかんないけどきっと元ネタあるだろで消されてる感が無きにしもあらず ソフトクリームアップしたやつが削除されたって報告あったな 奉仕だけのセリフ作れや
毎回女にいかせなきゃ文句言うのなんとかしろめんどいんじゃボケ
現実じゃねえんだぞ オブジェクトにないから作りました
みたいなコメントつけただけでも イリュージョンをバカにしてる
とみなされて消されそうだな 笑 >>182
HS2ではできたもんね。
サンシャインでは最初どうやっても抜けられたなかったから
バグかと思った。
しなくてもいい仕様にして欲しいには一票。 >>191
現実じゃないんだから文句言われるの気にしなければいいのでは? ご機嫌気分でいるところにパイタッチで
出鼻くじくの好き まだ始めたばかりなんだけど、ローターとかないの?
おっぱいや尻や乳首の経験値を自動で上げてくれるようなやつ 自分の中でこれだ!っていう完璧なキャラできるとそれ以上新しいキャラ作れなくなるな
前のキャラを超えられない メイク始める前にお題出したり新キャラの設定を考えるんだ
自分好みの子、を作ろうとすると大体似たキャラになる とあるイリュカとディスコで時々上げてらっしゃる人が昔上げたボブカット眼鏡っ子がいまだにツボだ 俺は全性格作ってる途中だから取り敢えずボイス聴きながら使ってない髪型コロコロいじってピンときたので開始してるわ
今回はデコにする!とかメガネにする!とか基本だけ決めるのもいいね プレイしてるけどおばさんキャラ作ったのに
処女しか設定できないとかおかしくね?
処女、非処女の設定は欲しいわ それなら処女をこじらせたオバサン設定でいいじゃないか
なんならビッチ属性つけて、膜の再建手術を受けてました設定とか 処女のまま妊娠する方法あるらしいしママキャラも処女とかいう事もまあ セリフ聞いてて思ったんだけど、実は気さくが一番お姉さんっぽい >>194
おっさんになるとヤル前後で興奮するようになるんだよ 母性的は初対面の風俗嬢にママプレイ頼んでめっちゃ頑張ってくれてるけど何か違和感を拭えない感じを覚える 気さくはそもそもお姉さん枠で作ってる。
ちなみに性格名はあまりあてにしない。
俺はイリュゲーで毎作、ガングロ金髪ルーズソックスと言う古典ギャル外見を作るんだが、何作か前からギャル性格と内容が合わなくなった。
ハニセレでは高飛車外見にギャル性格あてたらしっくりきたくらいだ。でコイカツは言えば、ギャル外見に捻くれ性格あてたらしっくりきた…
他にも性格名無視して入れ替えたら合うの色々… てかなんで声優使いまわしてんだろ
ギャラは文字数で決まるんじゃないのか 気さくさんはCV:御苑生姉さん繋がりで
オダメの凛デレさんと同一人物ということでキャラクリしてる >>212
基本依頼料+文字数 とかじゃない?
じゃないとモブ役の人とかほぼもらえないだろうし 凛デレさん全く使ってないからあっちで気さくさん作るといろいろ捗りそうだな
他にあっちと声優被りってあるんだっけ そもそも音声収録する為にはスタジオ借りたりエンジニア雇ったりもあるんやで
日数が増えれば増えただけ経費も増える 単純ちゃんの人は向こうで無口ちゃんみたいな子やってるね >>197
それプラス、良さげなキャラできると他の作ったやつの修正を始めてしまう
昨日と今日を行ったり来たり〜 カスメ繋がりなら勝ち気がメイド秘書役の人か
まったく関係ないけど勝ち気が飯食ってるとフェラしてるみたいな音に聞こえてきておちんちんに悪い 新録音声と旧音声のごった煮状態だから一部の性格がセリフごとに声変わりするのが酷いな
特にひねくれ 性格DLC出してくれー
40種も性格あるのに当たりが2つくらいしかないって致命的だと思うの
邪気眼とか斜め上イラネんだよ死んでお願い 2つは流石に守備範囲狭すぎてDLC出ても怒るのが目に見える すべてがクリティカルである必要はない
俺には不幸とひねくれと素直クールと大和撫子と姉御肌とボーイッシュともじもじと正統派とミーハーと勝ち気とヤンデレがいればいい 日常台詞の不幸ちゃんがちょっと声質変わってて気になったけどHはいつも通りで安心した
H台詞変わってなくて良かった・・・? なんかお姉さん系はやたらといるから後輩系も一つくらい欲しいな
小悪魔系後輩とかあざとい系後輩とか生意気系後輩とかね
既に実装されてるタラオはノーカンだから 後輩系、モジモジ誠実不幸少女几帳面辺りじゃダメか?
言葉遣いは後輩っぽいから無印の時は一年に設定してた Sっ子と無感情とミステリアスが俺の3トップ
みんな性癖が違うからバラけまくるな なんとなく出来上がったものをなんとなく出していく事しか出来ないでしょ
出来るならサンシャインこんなことになってない
方向性もない適当なやっつけコンテンツが増えていくだけ 個人的にはもっとギャップのあるキャラがほしい
姉御肌や不良少女は一見それっぽいけど話し方と中身が違うだけであんまりギャップって感じはしない
例えば基本ドSだけどH時受け身になったり、知り合いだとサバサバだけど恋人になったらしおらしくなったりみたいなのがあったらいいなって
ただし淫乱は考えないものとする 無感情ちゃんがバスケットボール抱えて一人で突っ立ってるのを見て
毎時間連れ回して一緒に〇〇をしてるうちに完全に情が移ってしまった ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/date/c6/3_img.webp
ものぐさちゃんは唯一無二の存在感だよな
誰とも特徴が被らない ものぐさちゃん本当にかわいい
本命別に作ってたのに進めてたら一番好きになってた 不幸ちゃんのエッチした後のささやくようなボイスがほんと好き 性格は大体キャラによる
デフォキャラの先入観に惑わされずにとりあえず好みのキャラを作るか貰って
適当に当てはめてるとその内新たな発見がある
例えば勝ち気+金髪美女の組み合わせは個人的に大当たりだった
分かったら君達も研究成果をロダに上げるように
だがタラちゃん、お前は何やってもダメだ 創作ロバっ子作って何の性格が合うかしたら今まで使った事がない方言にしてみたら以外刺さった
昨日はずっとろばぴょい とりあえず追加性格は語尾にゃ、僕っ子、糸目クール、アルアル娘
あたりを希望 スタジオ練習でものぐさっ娘に売りさせてしまった
興奮した タラちゃんって後輩のこと?あれマジで活かせるキャラが分からん・・・色々試行錯誤したが タラちゃんってかダブルオーのクリスのモロコピペじゃない後輩 >>244
タラちゃん「ですです〜」
うちは版権で合わせたら428あたりになるかなぁ?
でもストライクゾーンが狭すぎて合う子が作りにくい 後輩はなんか俺のイメージする後輩とキャラが違った
勝手な思い込みかもしれないが、
中1とか高1みたいな、新入生が先輩っと慕ってくるような、女の子らしい初々しさがほしかった タラちゃんは後輩風味のロボットとかクリーチャーとかにするしかないかもしれん 後輩は語尾がなのです!な愛崎えみるや艦これの電に必須 皆に不評の後輩…俺はリアルであんな後輩よくいたから捗った。
でも不幸少女がメイン嫁。過去作の「薄」や「臆」からずっと同じ名前と外見の古女房。
あとはギャル(でも中身は「ひねくれ:)と高飛車と無口(妹担当)で転生四天王。
そこにH有りの友達担当のミーハーと姉担当の気さくと逃げる対象担当のヤンデレ(包丁標準装備)とヤリ捨て担当の地方娘が準レギュラー化しつつある。
…ここで不幸少女の人気あるのが嬉しいような俺の嫁だと言いたいような…
無印の頃はあまり言う奴居なかったのに… すみません
サンシャインのキャラメイク体験版でInitSetting.exeが起動できない(体験版本体は起動できる)のですが、何か考えられる既知の問題とかありますでしょうか? 無印時代の性格追加パックの4性格(勝気、艶やか、誠実、気さく)はサンプルキャラ的には年上イメージなのだろう
もちろんただ年上風を吹かすだけの同い年でもなんでもありだけどね >>253 右クリックで管理者として起動でやったらいけないか?体験版じゃないけど時々俺も起動できなくなる >>255
それは試してみたけどだめでした
いま以前入れた無印のキャラメイク体験版試したら同じ状態になってた(以前はInitSetting.exeが起動できていましたが、できなくなっていた)ので、PC固有の問題かもしれません
ありがとうございます スタジオってパーツ単位で表示のオンオフできないの? キョンシーに抜いてきますた。最高でした
次回作は異世界ハーレムものでお願いしまふ >>256
別にランチャーから起動しなくても
フォルダ内の本体実行ファイルをダブルクリックで良くね? >>251
この二人ほしいわ
薄子や臆子と不幸少女は属性被ってるようで
テイストが全部違うんだよな
不幸少女はこう見えてドジっ娘で明るい前向きな子
臆子は穏やかな顔してグーで殴る暗黒面に堕ちてる子
薄子は俺のお気に入りで淫乱ピンクにしてたけど、この性格は意外にも肉食系でグイグイ押してくるんだよな >>97>>145
そう、真っ黒なんだよね
なんでだ シコシコとサンシャインのMOD環境整えてたけど、
我慢できずに無印でぷいきゅあと4Pしてしまった・・キモティ-!!
抜いちゃうと満足して作業が停滞しちゃうんだよな
https://i.imgur.com/2D7mxqm.jpg >>262
キャラカどこで拾ったか教えてくれください >>263
Pixivとイリュカ(illusioncards.booru.org)で拾えるよ
Pixivは凄い種類作っている人いて大変ありがたい 明日は更新ないかもしれんが
10月以降の更新予定が発表されてるといいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています