コイカツ!シリーズ活動101日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
キャラカどこで拾ったか教えてくれください >>263
Pixivとイリュカ(illusioncards.booru.org)で拾えるよ
Pixivは凄い種類作っている人いて大変ありがたい 明日は更新ないかもしれんが
10月以降の更新予定が発表されてるといいなぁ >>259
それで起動はできるのですが起動設定ができないので…
調べたら.NET frameworkのエラーを吐いているみたいなので.net のコンポーネントを再インストールしてみたりしたのですがだめでした
ありがとうございました サンシャインって女の子から話しかけられる?
今のところ全然話しかけられないんだが >>267
おみくじのブースト効果がないと頻度は少ないけど
話しかけてくるしHしようと持ちかけてくるし寝込みを襲ってくることもあるよ アオカンしようぜ!はしょっちゅう来るのに部屋帰ったときの襲撃が来ない
おかしいだろおまえら 自力で作ることにしてるんで、キャラのダウンロードとか全然してないんだが、
ちょっと気になったことがある。
https://imgur.com/dwcBC2u.png
キャラクリ画面を見ていると「ライト」のスライダーを動かすと
とても凄いものを見たんだ…
https://imgur.com/3Lp6r9f.png
かわいいおにゃのこがケバイ商売女に変貌してしまう…
てぃくびが特に酷くて真っ赤になるので、
普通の状態をかなり黄色側に振った上で薄くしなくちゃならない模様…
かなり茶色いてぃくびに抵抗がある
みんなは笑いながらエロゲのしすぎと言うけど >>272
キャラクリぜんぶやり直しはキツいな…
もしかして、視野角の問題とかで見え方が違うの? >>271
表現方法で、逆光系えらんでみるといいぞw >>271
僕は絶対に 絶対に 茶色ちくびは嫌いじゃない >>272
もしVR自体のスケールを変えば解決するなら設定変えられる
○VRのスケール設定(設定例)
〜KoikatsuSunshine\UserData\VRSetting\VRSetting.xml の
<vrscale>0.8</vrscale> → <vrscale>1</vrscale>
※デフォよりすこし小さく見えるようになる
自分は面倒だけどVR用に体と頭の大きさ調整してる
VRの時だけ頭を小さく表示するMODも存在する(確かディスコ)
VRで自分の頭より大きいキャラと相対すると「こいつとはセックス無理だ」ってなっちゃう本能働くわ
小さい方向には不思議と結構許容される >>271
色合い11/鮮やか17/明るさ100/透明度100
くらいの薄めの色にするか、
色合い11/鮮やか24/明るさ100/透明度78
みたいに透明度を上げるか、だろうか
そもそも夜のライティングで影になると紫乳首になるし、あまり気に病まなくてもいいかと 一般のゲームでも暗いところだとチークが真っ赤に浮き上がるのあるしまあそんなもんだろう 暗がりえっちして初めて気付いたりするからな
一応暗いところでも色合いマシになるようには気を付けてるな VRプレイヤー「キスしようとしたら頭でかすぎて食われるかと思った」 >>278
鮮やか24あたりが限界っぽいなあ
体の肌色を色合い20〜26でやってるので(肌は逆にデフォのピンク色が気になるので黄色に寄せてるw)
参考にしながら調整していくよ
ありがとう discordとかpixivで配布されてるスタジオのシーンって大体動かないよね?
ピストンマークにチェックいれても何も起きない Oculus LINK AIR とかあったのか知らなかった
これで糞みたいなケーブルとおさらばじゃ!! 公式のシーン配布ならバニラでも読み込める上に動く、mod込みでもHF入れてるなら大体読み込める
ただ上に書いたようにmod込みだと俺のは動かないから他の人はどうなのかが知りたい >>273
軒先で座ってのんびりしたり
アイスを食べたりするイベントは
愛の絆状態で民宿の庭に行くと開放される
連れていくとレーダーに映るので確認しよう
ていうかものぐさちゃん、相変わらずだなw >>288
ありがとう
愛の絆のイベントで宿泊施設は見てなかった スタジオって静止画専用なんですかね?
エモクリみたいな好みのシーン作成を作ってプレイするとかだと思ってたんですが うちの子も自室えっちしたら急に乳首紫とかになるけど
まあええか >>287
さんくす
入れてみたがこっちも同じ状況になったわ
読み込んだ後に操作受け付けなくなった >>274
とりあえず顔サイズを1にしたら違和感減ったわw
>>277
情報ありがとう
ワイもVR用キャラは個別に作るわ >>290
別に静止画専用ってわけじゃない
自分の作りたいシーンを再現できるモーションが無ければ静止画になるってだけじゃね ダメだな
シーン読み込んだ瞬間escキーと f1以外受け付けなくなる >>277
VRのスケールだけど1だと小さくなりすぎるから0.95~0.97で調整するとほぼリアルサイズになるよ
>>293
自分は頭サイズ-15~-35くらいにしてるよ
けどあまり小さくしすぎるとフェラで破綻するのがなぁ
調整難しい VRは持ってないが主観MOD使うと確かに顔でけえって思うな
魚眼みたいなパース効いちゃってるのもあるが ようやく40性格全部そろった…本当に長かった
不幸少女とひねくれの声のトーン変わりすぎ。それでも抜ける声だけど…
誠実は声優変更が本当に残念
新しい声も悪くないが、変更前の甘えるような声のほうがよかった 誠実の声優は、旧verより現verのほうが俺は好きだな
羽高なるの演技は滑舌と声量がはっきりしすぎてて
18禁声優というより、ナレーション系の発声に聞こえてしまう
新しい人は他のエロゲで聞いたことがないから新鮮味があるというのも個人的ポイント modぶちこんだらキャラが涙目チンポこけしになって呼び出されてしまう これ愛称機能なんのために付けたの?
呼び合おうで1回呼んで
以後世間話で「なーに?愛称、やっぱはずかしい」の2カ所しか使われないのに
名前のパターン収録まで必要やったんか?そこに容量裂く意味あるのか?
ジンコウと違って女の子から話しかけてくるシステムもないのに
主人公のテキストはずっと〇〇さんとか初期のままだし スタジオってアニメでループはさせれても
フィニッシュまではできんのな 気さくはおチンポ君とかアホみたいなこと言って笑わせてこなければいいのに
バブみを感じられる性格ないかな
母性的はなんかおままごとに付き合わされてるみたいでこっちが甘えさせてあげてる感じになる 勝気を銀髪褐色ロリババアにしてるけど甘えがいあるよ >>307
勝ち気さんをロリにするとは考えつかなかったな
だいたい姉御っぽい作りしてた
今度やってみよう くそぅ、てぃくびと付け毛の色味を修正していたらこんな時間に…
でもなんとかピンク色を死守したぞ!
https://imgur.com/UrvuAM2.png
付け毛の色味の差が激しかったので、修正に無茶苦茶時間かかった
https://imgur.com/6BYqfAh.png
付け毛の種類ごとにパターンが違うから、なんとかして欲しいわこれ
これじゃまともに使えん 人工とかジンコウから性格を引っ張ってアペンド出して欲しい願望もあり
もし来てもそれらに比べて状況が限られるために物足りなくコレジャナイ感に悩まされるだろう絶望もあり スタジオでコーディネートから衣装変更すると一瞬で元に戻るんだが同じ人いる? スタジオインストールしてみたが女キャラカードが表示されん…
男キャラは表示されてるのに >>304
主人公はボイスないんだから女の子への愛称呼びは固定でもよかった
せっかく設定できるのに現状無意味に近い この前、スタジオのキャラ表示の事で質問したら教えてくれた名無しさんがいたので、動画にしました。
https://youtu.be/RrMyWMzmXQg
しょっぱい動画ですが見てもらえると嬉しいです。
宣伝すみません。 Oculus Air Linkの無線で世界変わったわ
なんでこんな快適なの知らなかったんだよ俺 衣装4つって少なすぎないか??
せめて、私服は2つの計5つは欲しい スぺシャルHってどうすればできるのでしょうか?
条件がありますか? >>320
ついてきてで女の子を所定の場所まで連れていく >>319
初代コイカツのコーデがネタ切れと隣合わせですげーキツかったことを考えると、こんなもんでいい気がする
制服前提なら共通デザインの微バリエで済むが、ファンタジーやロボで学園・下校・運動・水泳・部活・日常・お泊りを埋めるのは本当にネタをバカ食いするのよ サンシャインのスタジオのポーズのECってエモクリですよね?
一つしかないですけど、エモクリのポーズ追加できるってことですか?
エモクリもってないですけど。。。 私服枠が複数あっても別にめんどかったら同じのコピーで済むんだからあるだけはあってもこまらんやろ コーデ枠をタイプA(4つ)とタイプB(7つ)に選べるようにすればいい
まぁやるにしても来月以降の大型アプデとかになるだろう 私服1、私服2、水着、風呂、寝巻き
がいいかな。
めんどくさかったら私服2はコピペでいいし、
と言うより「風呂」が限定すぎるだろ
裸固定みたいなもんやろ…… 風呂入ったら話しかけ不可能な浴槽のなかいっちゃうし、
プールックスはあるのに風呂ックスはないのね
まず女の子が香水使っても滅多に風呂に入らない・・・w GTX1660でVRはちょくちょくカクつくんだけど、
みんなグラボどんなの積んでるの? 4つも面倒くさい派
1つの衣装でがっちり合わせちゃうから色々合わせないと複数衣装作り難い
ファンタジー寄りだからか 風呂はバスタオル体と頭に巻いて終わり!
よく考えたら全然見かけた記憶ないな >>326
アクセサリーで髪型にエクステ生やしてるのもあるからそっち用だぜ。 枠が減ったのよりエモクリであった服との関連付けがないのが不便
アクセで服の装飾ができない 風呂も寝間着も限定的だし、時間帯変更キーでは女の子の位置が変わらないからホテルやビーチで遊びだしたら時間経過で遊び終わるか日付変更までずっと水着だし
プレイヤーが能動的に何かしないと着替えタイミング少なくて設定する意味があんまり無い
風呂と寝間着はワンタッチ切り替え可能な衣装スロットとして潰してる人も多いと思う コーディネートってエッチの時に興奮するものを着せるもんだと思ってる なんかアクセのメインサブの設定バグってない?
全部私服の方の設定になってるのか水着や寝間着に変えるとメインに指定してあるはずのアクセが消えてる 風呂覗き
一緒に入浴イベント
特殊エッチ
お風呂場三大足りない ロケットおっぱいエロぽぷらのシャワーシーンはグッと来た >>335
メインサブの設定はエッチの時に外すかどうかだけ
アクセサリーはコーディネート毎に設定しないといけない
そのためにコピーがある >>335
私服←→それ以外で、同じ番号のスロット間でメインサブ設定に差異があるとうまく機能しない事があるってどっかで見た
もし水着のスロ4にサブ設定アクセがあったら、私服のスロ4にもサブ設定した何かを置くとよいとかなんとか
自分はメインサブ設定あんまり使わないから確かめてないけど ぶっちゃけ、サンシャインより無印の方が
完成度高いな
(もちろん、便利にはなっているが)
MOD製作者もやる気失ってるじゃん… 南の島とか作るよりもやるべきことはあったんじゃないだろうか
エッチのバリエーション増やすとかVRモード強化するとか… >>341
イリュージョンが作る続編はいつもそんな感じだから MOD作成はプラグインが揃ってからじゃないとやりづらいと思うね
まだまだ足りないプラグインがあるし
あっても不安定なのが多い エモクリの完成度上げたやつ出して欲しいけど、あれ自体結構ひどかったし仮に2が出てもサンシャイン並みのガッカリゲーになりそうだ エモクリはエモクリだけで完結させてたのが勿体なかった
コイカツのシナリオキャライベントみたいなのを自作してコイカツ本編にぶち込めてたら評価全然違ったと思うで・・・ エモクリはつくりづれぇ!とかいろいろあるけどなんだかんだでダークネス的な欲求満たすぶんには使わせてもらったよ
スタジオでよくね?とかいうな! >>328
VRはGTX970でもカクつくことはないな。
無印modありでもサンシャインでもカク付きはない。
体位選択時はそこそこ読み込みは発生するけど。 承認欲求満たすなら渋最高だな
コメント貰えるしPV数見えるしブックマーク増えてくのめちゃくちゃ嬉しいわ
興が乗ってきたらスタジオでシーンも作れるようになりたいな コイカツ無印の週末とかからサンシャインの島に行き来できる拡張が欲しいよ
エンジン違うから難しいんだろうけどさ 後はスタジオのアプデと私服が7択になってくれればいいんだけどなぁ >>355
逆は可能性あるかもだけど
学園からは無理じゃないかな
昔、Fallout3とFallout new vegasを行き来可能にするコンバーターあったけど
さすがにシステムはnew vegasベースだった 私服はmod入れるしかないな
アプデでこういう追加機能は来なさそうだし 本編で適用させる場面がないからコーデ枠増えることはないだろうね
イリュ的には服もカード化できるんだからそれで良いでしょと考えてそうだし 少量とはいえ無駄な服のデータ削った方が軽くなるしな 熟女系のカードはちょいちょい寝巻がエロかコスプレの人がいておもろい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています