コイカツ!シリーズ活動102日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ネトワクネトラルのような要素ありのほぼほぼセフレ乱交ゲーなセフレカツがやりたい 大和撫子「ちんすこうに似た名前の子宝に恵まれるお菓子」
ちん○すうかな? 理想の髪型のためにつけ毛使おうと思ったけど全く使いこなせる気がしない >>9
ベテランでも使い慣れてないほうが大多数気負わず少しづつ本数や種類使って慣れるしかない バニラの付け毛は使うの難しいね
縮めたり伸ばしたりしたらなんでこんな形なるのかよ!って予想外の形状になるし 付け毛は親を「頭中心」に統一して一個ずつ増やしていけばええんや 公式付け毛は色合いも位置も大きさも合わせて完璧だと思ってもライトの向き変えた途端絶望するからな 変形させると、先っちょが変な歪み方するのよな・・・ あほ毛が加工しにくくギザギザ使ってるけどギザギザ部分が余計で調整するのが面倒くさい 18は前髪ど真ん中に使うのが王道ではあるなあと
思いました つけ毛18結構面白いけど他の毛と色より濃く表示されたりするから並べる場合根元周りいろいろしないとならんのがちょっと使い辛い 公式のキャラにおっええやんと思って思わずDLと拍手入れたんだけど
コメントよく見たら他人の改変だし実際見たらバランスおかしいしでDLと拍手返せと思った 島娘はママ味カテゴリーに入ってる
「はいはい好きなだけ見たらいいさー減るもんじゃなしー」に肝っ玉母ちゃん的オーラを感じる 島根はママ味って何の事かと思ったら見間違いだった…
島根の方言でやたら島根アピールする性格出ないかな…それを皮切りに32都道府県それぞれの出身性格出してでもエロゲーなんで怒られる流れを見てみたいと思わんか?
…うん、お前は次に「思わない」と言う。 >>3
3人に限らず、AVによくある集団セックスものもいいなあ。
10人目できた…(右)
https://imgur.com/WEq8mRQ.png
2桁目に到達したぞ!あと30人… アルバムが修学旅行の思い出というより盗撮犯のコレクションみたいになってしまった 俺のアルバムはNTRと拘束されている写真ばっかりだ ロリだけど性格「きさく」でもいいよな?
https://imgur.com/lKQS3mA.png
本編まだで、フリーHでしかやってないけど拒否しない云々は全部YESでいいか迷う… 昨日ワクチン2回目打って熱出たから今日は休みだったのでひたすらキャラクリしてた
休み休みでもキャラクリだけはズンズン進むけど、本編デートはちょっと無理だった
Hなんて尚更シンドイので最初からやらなかった オナニーしちゃダメ!って言われると、逆にしたくなるよな・・ 勝手にアプロダに大量投稿してるバカ
zipにまとめろや 元?の方アップ記事アップされてない上ににコメついてるからなんぞって見たらうp失敗繰り返してるらしいな
どうしても単品しか無理ならせめて時間ないし日空けるとかしろやって思うわ 俺なんか一か月でやっと10人なのに、スゲーと思うわwwwww HF入れたら乳首のせいで無限ロード入ったわ
しゃあない消すか HFpatchと乳首と無限ロードになんの因果関係が 生、外出しにしてイクと入れたままじゃん。
でも抜いても液は垂れてこないんだよね。
どういう状況なの? @bomは相変わらず粗製乱造だなー
サムネの写真映りがたまたま神の一枚になったカードなら
上位に来ることもあるんだろうなーと思うけど
毎日代り映えのしないカードを何枚もアップして
それがことごとく評価され続けるってちょっと理解できない
顔も目もハイライトも全部共通で、
髪型と色くらいしか違わないカードを
大人数が律儀にDLする納得できる理由、誰か説明できる? 劣ったヤツが目立つところに並んでたほうがいいんだよ
自分で可愛いの作ろうって動機になるから >>43
女だけイってるんじゃない?外出しは同時イキしないから 今週はスタジオやってる人多いせいか公式のキャラの方は酷いの多いな
しもぶくれとかケバいの多すぎなんだけど実はあれが流行なのかな 公式ロダを気にする人間は極々一部と気づかないのか
毎日毎日同じことをよく話せる 美意識に合わないなってのは見かけるけどそれがアップした人の好みなんじゃないの
顔に関しては理想に近づけられない人を除外したら水掛け論にしかならんしこういうのが好き→同調できる人同士で話しすればいいんじゃね
リアルでも顔のパーツの配置は割と自由度高いけど顔の好みは結構ばらけるよ でもそうはならなかった、ならなかったんだよ、だからこの話はここでお終いなんだ
自演って悪さしなかったら>>49の言う通りでそもそもここまで話題として引っ張られなかっただろうねっていう >>44
じゃあ君のキャラ晒してみなよ
真面目に比較してあげるから 別に文句じゃないし、ゲームのキャラクリで言うのも変な感じだけど「画風が古い」人って結構居るよね
ハイライトが占めるキャラの印象すげぇな >>50
ホテル・モスクワだよ、ダッチ それ以外に何がある?w >>52
カツラとカラコン変えただけのキャラがどれもこれもDLされてるのが謎って話してるのに
俺のキャラがどう関係すんのか全然わかんねーよ
ついでに言えば >比較してあげる とか上から目線してるけど
あんたのセンスも分からないのにそんなこと言い出されても鼻で笑っちゃうよ ランキングの話するIPを全部NGにしたらレス番スカスカになっちゃったよ >>55
貴方の言い分はわかった
でもいつまでそれを言い続ける気ですか?
貴方の言う通りにその人が不正をしていたとしても、貴方がその人をネットで叩き続ける事自体も不正だと思います
法曹関係の人以外が犯罪者を断罪する資格がないため、一個人が正義の為に他者を侮辱し続ければ
それも犯罪になるので貴方のしている事も褒められた事じゃないと思います >>57
いや、5ちゃんで何いってんのさ
書き込みが目障りならIPでNG入れなよ
法律の授業なら他所でやってくれ
あと、俺もあんたが目障りだからNG入れるんで返信はいらないよ 人の趣味はそれぞれなんだろうけど
公式ロダ初めて見たときは驚いたな
うまい下手とかそういうのではなくて、こんなタッチのがウケんのかって
同人サイトのランキングやエロソシャゲとかでこのタッチで人気出てるのとかあまりみかけないんだよ
少年誌とかにでてきたりするような顔とかアヘ顔が似合いそうな下品なのが上位にい来るのは分かるんだが
なんか男が考えたエロい女性といより女性が考えた綺麗な女性って感じがするんよね
一般で人気が出てるならまだわかるがエロだと違和感がものすごい
みんな上手い綺麗とかそういうのより、これは抜けるキャラやなとか作りがすごそうでダウンロードしないかと疑問に思ってる >>55
上から目線で粗悪品だ〜!って言う癖に他人に言われると萎縮しちゃうのかw 世間の好み(?)からは極大にずれてるけど
やっぱ俺にとっては俺の作ったキャラが最高に可愛いな!以上! 俺が抜ければそれでいい
というかスタジオもリリースされ、MODが充実してきた今
公式に拘る人間こそ酔狂に思える 殆どのユーザー見てないだろもう ここで頻繁に名前を出したらロダを確認しに行く人も増えるだろうし、叩きが売名に繋がってるとは考えないのかね?w クソクレーマーの理屈のそれ
本気でそう思ってるならキチガイ一歩手前だから気をつけたほうがいい ヌケる女の子を探しにいく場所で
拍手の数に執着して自演だ売名だと毎日同じ事で騒いでいる奴は
間違いなくインポ リアル彼女以来にイリュージョンのゲームやったけど面白いねこれ
会社の後輩作って枯れるまで抜いてる キャラ探しに行くとき同じ顔で占有されてると邪魔なのは間違いない 公式ロダのキャラで抜いてるやついるんかな
プリセットを好みに修正するほうがよっぽどエロいんだが >>60
萎縮も何もまったく関係ない話でしょ
俺が自分のキャラ晒したら、@bomのクローン達がDLされる理由が明らかになんの?
偉そうに比較してやるなんて言う前に、まずそこから説明してくれよ
まぁ、日本語も碌に読めてないお前にゃ難しい注文だろうけどさ コイカツの時も思ったがアクセに柄って無理なのかなぁ
あればもっと作り込めるんだけどシステム上難しいのかねぇ 柄つけるだけならmodでなんも知識ない素人でもできちゃうし多分技術的に難しくないのでは?
公式のやつに柄つけるほど面積大きいアイテムない気もする 回転ギミックで嫁にビームを撃たせてみました。
宣伝すみません。
https://youtu.be/NQnmMdTLwQo >>71
DL理由が分からないけど、あれは粗製乱造だ!って吠えていたからだよ。ランキングを気にする=他人の評価が気になる人と思われるのは普通でしょう?
だから、そんなに自信があるなら晒してみれば?と言っただけ。
勘違いしてそうだけど、ここは旧コイカツを含めた合同スレで発売から3年経っている。わざわざ公式ロダにキャラ探しに行くのは極一部。Twitterやpixivを見ておいで bomは普通に上手いと思うよ
叩かれる理由はわからんなー bomは下手とは言わんがあのレベルなら他にも幾らでもいる
にも関わらず毎回自演で1ページ目の1/3から1/4程度占拠するから嫌われる 公式ロダがクソなのは同意なんだけど結局諦める以外にどうしょもないのよ アクセに柄はつけたいな
例えば眼鏡に柄を付けてべっ甲っぽくするとかやってみたい
ゲーム内のHくらいだと全然目立たないけどVRならよりリアリティが出ると思う。ニッチ過ぎるけど 公式でも渋ディスコでもどっちが主戦場でもなんでもいいから公式ロダの自演がどうたらとやるのはキャラカードスレかどっかでやれ
毎日毎日ゴミランキングがどうのと飽きないのか >>81
数日前にも同じ事書いたけど新規キャラについては割と妥当な順位だと思うわ
ただ既存のキャラが週間TOP10入りしてるのとかは明らかに不自然
新規キャラ上げると他のキャラもある程度DLされるんだけど普通は1ページ目までは上がらん 他にいけというのは自治厨のはじまりだからなあ
タチが悪い人なんだよ ワイ製作が20キャラ超えたところで新キャラいいねがトップになりご満悦 けどいいね低いキャラも抜けるから使ってくれ 消去法でダウンロードされるんじゃない
ロボアクセ上手い人も女の子苦手な人いるし
安定するからとりあえずダウンロードしとこでハンコ絵にまあ絵師とかも極端に崩さないし >>89
色々なキャラを見ておいで
が追い出しに思えるなら相当頭おかしいわ ロダ全体で目や輪郭が癖が強すぎてあんまり見る気にならない
ここでたまに画像あげる人のも似たようなレベルが多い
多分相当上手い人の上がると誰も褒めないと思う 渋はいいぞぉ、海外ニキから英語その他で褒められると お、おう!? って舞い上がれる
Twitterは結局限界集落になったりするから微妙、同行の士で固まるという方向で行きたいなら良いかもしれない なんかさっきからID変えまくってるヤツがいるな
IP前半とワッチョイは同じなままだから判別は楽だけど
おおかた多人数に見せるために一生懸命 自演してるんだろうな ロダといやいつの間にか総合10位辺りにいた十六夜咲夜の人いなくなってるな
他のもろとも・・・ >>95
めっちゃ困惑しとるやんけ…
>>94
アニメ系が割と何でもできるから「上手い」の基準ってギザってないとか崩れてないくらいしかなくない?
癖が強いということは好みに寄せてるということで「受けがいいキャラを作りたい」のか「自分の好みのキャラを作りたい」かでその辺の感想が大分変わる
受けがいいキャラを作ろうなんて考える人ってそれこそランキングに固執してる人くらいしかいないだろうし >>94
上手いっていう基準はキャラデザじゃないかな
シンプルでも複雑でもデザインや色合いで一目見ていいなって思えるものを作れる人が上手いと思う
一からモデリングするわけでもないから形状の良し悪しはあまり比べようがない気がする >>94
でもそういうのは自分のキャラアップしてから発言しないとさ・・・
てめえどのレベルでそんな事言ってんだ?ってことになっちまうよ >>96
専ブラが不調で切り替わってるだけなんだが?w
お前必死すぎて泣けてくるわ 顎が割れてるって何の話ぞ?
アクセ無しで顎を割れるなら、シャア・アズナブル再現に使いたいんだが 専ブラ不調くんはワッチョイ辿ると明らかに頭おかしい子だからね んー、シャアに使えるほどの割れ方はしないから再現使用には向いてないと思うよ
要は先端が引っ込みすぎてて見る角度(正面斜めや斜め横〜真横)によって顎が割れてしまうという話さね
ただこれがキャラの顔に寄せれば寄せるほど目立って気になるんだわ…
これが原因でフリーHの時に何度萎えたやら… 起動したら収録されてる性格の誰かが「イリュージョン!」と言った後に
「コイカツ!サンシャイン!」ってタイトルを読み上げるけど全員分聞いた? あれか 笑顔の強制ほうれい線と一緒で前から問題になってる奴
対策すると花王連呼ちゃんがアップし始めそうだし、難しい話だね >>107
固定IPに繋いだままモバイル回線で投稿できる機能のチェックBOXがたまに外れてしまうだけだよ
ネタが無いとはいえ、ホントどうでもいい話に食いつくよな ハニセレ2の公式ロダで不正して全キャラのDL数・拍手数リセットされた奴いるけど
サンシャインで同じような措置が取られたらどうなるんだろうなと思ったりする アナルでやりまくって処女のままビッチ化させたかった >>106
顎がとがってると斜めから見たときに急勾配になるから先端が輪郭して浮き上がるのよ
そうすると一見のっぺりしてる顎の表面に割れたかのような黒の縦線が入るんだな
アウトラインとかローカルな環境設定次第では出ないかも知れないが なんでもいいからケツアゴはこれだよっていうキャラ画像貼ればスッキリするのに何故やらないのか まだみんなやってるんだな
キャラ作り自体に楽しみ見い出せないとやることないねこれ フリーHだけしかやらんけど1年以上遊んでるよ
modないと速攻飽きる bomニキのキャラが上手い下手が問題じゃなくて、毎週自演で週ラン荒らしてるのが問題
総合の他の奴も釣られて自演してるのが、前スレの内部データでわかったから救えない まだMOD入れるところまでいってないけどどんな感じで変わるん?公式ロダに40人上げるまで入れちゃいけない宗教なんで困るわ キャラメに関しては極論言うと何でもできるようになる
相応の知識と頑張りが必要だけど ふーん制限越えるとそれはそれで作る気なくしちゃうかもしれんな 配布されたので楽しむ事になりそう 他限界まで絞ってボイスMAXでも声だけくそ小さいんだけど大きくできないかな カードかスピーカーのサラウンド設定問題だろうね 俺はGOG民なんでSB X-Fi Titanium Proという古のカードを使ってるんだが、
7.1chアナログのヘッドセットに対してカード側の設定がドルビーエミュレーションだった時にそうなったよ 10人くらいならサクサク動くけど
40人になったらやばいぜこりゃあ・・・ >>122
それは最近のネットでよく見かける光景
「自演だー」とか、少しでも他者に非がありそうだと仮定するとワッと皆で群がって正義の為に叩く
でもそれって叩いてる人たちの方が悪人だと思う
自身のストレス解消の為に罪の無い人をサンドバックにしてるだけだと思う だれだって出来るんだから他人の文句を言わずみんなもやれということか 上位叩きは何度でも蒸し返してくるから一度でも返事したのが間違いだった
無視するしかない 罪の無い人をサンドバッグにしてるスレは
たくさんあるからこれからも見かけたらちゃんと注意してやってくれよな 嫌なら、ランキング、自演、bomあたりでNG登録しとけばいいかと ランキング監視スレ作って隔離すればいい
スレチの一言で片付くから 黙ってればいいのにわざわざシュバッて勝手に自己完結して自己満してるのが真性臭い 渦中の人ボム
まああんだけずらりと並んでたら
嫌でも目立つからシャーなしか? 人検索でトップにくるし頭にアットマークつけてるの賢いよな >>141
上の方から片っ端で見る暇人いないだろうから意味ないだろ まあDL数見られた時にちょっと流石にこの人だけおかしくね?とはなってたし
さっきいってたBANとかで消えたらマジで笑えるが 今回妹キャラ作ったみたいだけ
どさくさに一か月前の妹キャラを一日でまとめてTOP10入りさせてるんだな
バリエーションが一緒だからまとめて上げても怪しまれないと思ったのか知らんけど
どれも似たり寄ったりだからあれだけピックアップしてあげてくるのは流石に違和感覚えるぞ
他の総合ランクはいってる人のキャラではこういうこと起きないのにね 前スレで誰も望んでないのにTOP10紹介動画勝手にあげてたし、自意識過剰過ぎて危険だわ お姉さんキャラを増やす→主人公をショタにする
民宿の路地裏で足コキしてもらう
何かに目覚めそうだった >>144
月宮凛というキャラは特にお気に入りなのか毎週1ページ目の上位にいるぞ これでもイリュの公式ろだ地獄ではマシな方なんだぜ
スタジオ+フォトショ加工の画像を背景にしてパシャリが当たり前の全盛期HS2なんか、もう魔境過ぎて何がなんやら
乳に白い色付き影を重ねた「ハイライト強調おっぱい」や、レンズフレアEで奇面フラッシュの「キラキラ変態仮面」で溢れかえったら地獄開始 あぁあのクソ低スペPCでランキング動画マルチして叩かれてたヤツがなんかやらかしてんの? 今週はサムネ詐欺だらけだからbomの順位は妥当じゃね
似たようなの延々とあげてる人とかサンシャインから始めた初心者なんかな 僻みと感じるのが、ランキング意識しすぎやねん
自覚無いんだろうけどさw ちょっと前に「お前らスクショ詐欺すらできねーんだろwwwプギャーwww」と言われた悔しさを思い出したので詐欺ショット撮ってみた
オイラだってこれくらいやれるんだ!ふんすっ!
尚、女の子でやるのは忍びないので男でやっているよ。キャラデータはうっかり消してしまったので無いけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603808.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603810.jpg まぁこの流れでおまいらにいうのもなんだけど
寝不足だと思うしとりあえずシコって寝ろ いやまて無印へのアップは明日15時までだぞ
寝る前に最後にいろいろあげるものは無いか考えろ まーた落とされたよ
再開するのはいいんだがイチから骨ズ揃えるの面倒なんだよ >>155
白背景光源調整顔アップが基本だぞ
女なら上目づかいまたは胸強調も追加で >>154
????
意識してるのお前の方じゃん
自覚ないのか >>160
スレチの一言で片付けたい奴がいちいちランキングの話題に噛みついてんじゃないよ・・・
何かに目覚める前にちゃんと目を覚ませってなる >>153
今週に限っては1位2位の人の方がやってね?という感じ
どちらにせよ新規キャラ以外が週間1ページ目に来てるのはおかしいけどね
上で言われてる月宮凛とかは更新で何故か週間8位くらいにずっといて総合40位あたりから1週間で20位あたりまで上げてたし本当にお気に入りだから自分で上げてんのかと言いたくなる まあ順位はどうとしていいね数入れてもらえるのは一手間かけてくれるから嬉しいわ
俺のキャラがおっさん達に犯された後ポチッと押されてると思うと感動できる >>160
自分でスレ違で流せと言っといて、説得力皆無だわな 今日結構レス飛んでるなと思って見たらいつものゲマー2人じゃん
さっさとIPブロックした方がいいよ >>162
エモクリ最高のタイトルなのに人気無くて残念だよな
かなりウェルカムなんだがw >>163
そのキャラはリゼロのエミリアに似てるから人気あるんじゃないかな これから慰み者にされるシチュだから下品でいいんだ
気高い設定のキャラが下品なポーズを取るから尊いんだ エロが深まるんだ >>171
あまり言い争いはしたくないのでもう黙ってようと思ったけどこれだけは言わせて
別に似てないし言われても全くそうとは思えない・・・ 俺も似てると思ったけどね
それより霞ちゃんの方が似てるけどね 上位におると爆弾ニキのとばっちりくらいそうに
なるから全キャラ削除したわ
他の上位常連さんも因縁つけられないよう気ぃつけな >>178
人違いならすまんが君が上位だったのはそれこそ版権キャラだったからでしょ
あとその上位のキャラだけ先に公式に削除されてるの確認してるんでその言い分はダサいよ
申し訳ないが公式に版権キャラ上げてるような人にはめちゃくちゃ厳しく言わせてもらう 次のキャラは全身をくまなく覆う煌びやかな衣装を!
今日、全身をすきまなく覆う鈍く光るメカ・・・
ここ最近メカ娘3連投してたから、頭の切り替えが出来てない このゲーム最初のうちは恋人100人出来るかなッとか言ってるけど
そのうち友達状態で関係もってたほうがなんかエロいなと思い出し、
告白されても断り、セフレが増殖するようになるよね? ヘッドホン、シールド、バイザー2、近藤和久が盛りそうなちっさいのはアンテナ複数かね
ブースターもあるかな うーんわからん >>178
自意識過剰だな
消えたかどうかも分からないレベルだぞ そもそも消してないんじゃねえかな
コイカツ持ってます?からスタートで これ竿役はマッチョよりショタ方面にしたほうが自然だな
問題は言動がおっさんなことだけど そろそろ10月以降の追加情報が欲しいね。今度の金曜日に来るんだろうか。 パーツが男女兼用多数だし、おっさんが作りにくいってのがデカい
俺のおねショタ性癖を置いといても、なかなか納得の行くオッサンが出来ない >>179
無印のロダ終わるとの事で全キャラ上げさせて貰ったから
そっからDLして見てくれ >>189
ありがたい。
貴方のシーンとかキャラは個人的にお気に入りなんだ。 >>161
>>165
そう言うならランキング厨の隔離スレ作ってきてねー >>182
ジンコウガクエンで恋人の嫉妬がめんどくさいからセフレ作りまくったの思い出した >>159
アドバイスども
でも、自分はわざわざブスや奇形の女の子を作ってから角度や背景で可愛く見えるように錯覚するショットを撮る性癖は持ってないんだ…
すまないな >>192
勝手にスレ立てて隔離しようとしても反発招くだけだからランキング嫌いスレ作って自分を隔離した方が良いぞ >>197
右下に拍手ボタンがくるから体は左向きの方が良いと思う
おっぱいは大事です、というかそのレベルなら詐欺にならんやん サムネ詐欺って言うけど、少なくとも当人には可愛いと思う物を作ってるはずなのだから
他人の子ならともかく自分で詐欺呼ばわりするのは女の子に失礼ではないだろうか
自信作を少しでも良く見せたいと思うのは当然の心理だろう ゲマーって見慣れないのにキチガイ率異様に高いのはなぜなんだと思って調べたらめちゃくちゃ安い回線なんだな
最初からそういう目的で契約してんだろうな >>153-154の流れで俺に文句言うのが笑えるわ >>190
おほー 気に入ってくれて嬉しい ロボ娘いいよね
>>197見てこれで詐欺ってハハッ俺のキャラ全部詐欺になっちゃうzと思ったら
>>199見てoh…となった これは勝てないよ これでバケモンとか詐欺が横行したらそら潔白なサムネ望むよね ロダの話題に食い付くな、と言ってくる奴が
俺にはしつこく食い付いてくるのが面白い >>199
そんなんあったか?総合1ページ(100位まで)見た限り顔無しキャラなんぞ皆無だが。 チートMODを導入したんですが、すごい数の項目があって女の子のパラメータ弄り辺りしか分からない状況です
色んな項目の詳細を調べたいんですが、どこのサイトを参照すればいいでしょうか >>201
AVのジャケット詐欺とか
ソープのパネルマジックとかと同義じゃね? >>211
まあやってることは同じなんだけど、生身の人間と違ってキャラの場合は元を好き勝手いじれるから
(ネタ等でない限り)わざわざブス上げようってならんやろって話 >>209
そりゃ現時点、しかも総合となったらいないよw キャラもコーデ自分好みならそのまま使うし、多少の
手直しは織り込み済みだから、サムネ詐欺だけどラン
キングが高いというのは、キャラとしての需要ではなく
素材としての需要が高いのだと、個人的に思ってる それはあるだろうね
上手い下手以外に、改変しやすい顔って要素もある サムネ詐欺に入るのかはまた微妙だがただの洋服キャラや髪型を少しいじっただけとかはちかりん着せ替えごっこレベルでしかないからなぁ
判断基準が
全体のバランスを整えているか、キャラにテーマがあるか、ほかの人がやらないようなアイディアが盛り込んであるか
くらいしかない
顔はDL拍手基準には入らんね
スタジオ専用レベルのガチガチの接着ヘアーでなければトリッキーな付け毛も気にはなる 改変しやすい顔ってどんなんよ…というかそれこそちかりんでええやん
最初は付け毛で前髪まるまる作ってあるのスゲーと思ってたけど、いざ使ってみると髪の動きおかしすぎてくっそ萎えるという事実に気付いた
そのせいで最近はよほど面白いかネタに走りまくってるかメカ娘とかファンタジー系じゃないと見向きしなくなってしまったなぁ 前からだとかわいいのに横顔が下膨れとか閉じ目がダメなのとかはバランス保ったまま直せる気がしないやつはあるな 改変のしやすさは個々の技量によるかと、すごい雰囲気の良い
キャラだけど、目鼻のバランスがちょっと・・・
ってキャラは改変するかなぁ、やりすぎて元の持ち味を消す事も
あるけど、そのときは諦める 例えば版権キャラに興味が無くても、作品毎に顔を作り分けてあるなら、その顔をベースにしてオリキャラを作ればレパートリーが広がる、みたいな なんでこんなキャラが順位が高いんだって思ってたけど
今の総裁選の誰に期待しているアンケートを見たら
ああ、情報操作なんてどうにでもなるんだって思った 衣装は良いけど雰囲気を変えたいなら
上手い人のキャラから顔だけ読込してみたり
横顔の比較とかも多少は出来るはず >>223
公式ロダは自演合戦で後に引けなくなってHN数に倍率かかるくらいまで膨れ上がったDL数見て笑う所だから…
でも自演してる奴のキャラ見てるとテメェのせいで順位あがらねーだろ!ってケツパンされてる所想像してちょっと興奮する 公式ロダのランキングは前スレの総DL数のログで
自キャラを確認してからどうでも良くなったよ
うちの数少ないDLの中から、わざわざ拍手くれる人マジありがとう >>218
前髪は揺れるから良いと誰かが言った
だけど前髪はおでこにそっているから上下揺れそもそもあんまり動かないと思った
揺れない前髪を取ると良い リアルの話と混同してるやついないか?
おれはしかけた 👨‍🦲👩‍🦲👨‍🦲👩‍🦲
おみくじのエステで良い事あるよ!!の効果が全く分からん 11人目できた!
ちゃんとした版権キャラは難しい…
https://imgur.com/pvjY8Q3.png
揺らしても、つけ毛18の耳毛がピコピコしてくれないので残念 エステはもっと弄り回せれば良いのに、ただオイル垂らすだけとか、コンシューマーのギャルゲレベルだわ エロ系はろくに強化せずに追加されたのがあんなしょうもないエステじゃ萎えますよ
ギャルげでももっとエロくやるよ アペンドにてご期待くだささい
連れ回した時に特殊Hだけじゃなくて特殊イベント用の旗も立ってるのな
単に一緒に行動した時と同じ扱いかもしれんが サンシャインて初代よりちっと重くなってんのな ノーマルじゃないと以前みたいなヌルヌルにならん 初カキコ失礼します。先日サンシャインでコイカツ童貞捨てたんですがスタジオをダウンロードしたくて公式からスタジオのファイルをダウンロードして解凍して入れてプレイしようと思ったらfailed to load monoと出てきてスタジオできなくて困ってますどうすればいいですか?
パソコンど素人なんで1からスタジオのダウンロード方法について教えて頂けたら有り難いです。 >>241
セクスだけじゃそのうち厭きるからミニゲームを盛り込もう
どうせならエッチなゲームがいいな
とか構想段階では盛り上がってたのかも
それより個性をもっと考えてほしかったな
全員処女で、どんなビッチキャラでも「初めてがあなたでよかったわ」
少しくらい非処女が混じってもいいでしょ
童貞喰いの手ほどき好きなビッチから誘惑されまくりたいよ エステでイカせまくってそのまま挿入、ぐらいはやると思ってたからねぇ エステで気持ちよくさせての特殊えっち
エステの情報が出た時にはこんなの標準装備だと思ってた時期がありました エステに不満あるならここじゃなくイリュに要望出せよ セクスだけじゃ飽きるからクラフト要素を盛り込もう
どうして >>244
ファイルDL失敗か解凍失敗かインスコ失敗かの理由で必要なファイルが足りてないので
インスコし直す
↓
解凍し直す
↓
DLし直す
の順に試してみるのがいい >>251
コイカツ バトル・ロワイアル
コイカツ FPS
コイカツ RPG
コイカツ ダークソウル >>240
コンシューマーにバレットガールズというのがあってな
それの尋問がめちゃくちゃエロくて好評 このエステとはまさに月とスッポン
微妙な出来だが逆尋問(女の子にいじめてもらう)まである
イリュさんアペンドであれを丸パクしたエステを作ってくれたのむ 意外と思いきった表情って作れないよね
破綻できないようにしてるんだろうけど
ロダも表情はみんな一緒だなー オイル塗り終わったら相手のH度がMAXで、
こちらから誘わなければ向こうが勝手にまたがってくる程度でも十分
個人的にはエステ改良より、ローター入れたまま島内を連れ回せるようにしてほしい >>258
ローター調教プレイをご所望かね?この変態が!!
俺もそのプレイしたいから確かに欲しい https://www.4gamer.net/games/489/G048907/20200117015/SS/019.jpg
これを一般で売ったんか・・・
イリュ負けてンぞ!?と思うと同時に、大元のPSVitaが如何に発芽しなかったかを物語っても居るな・・・ 一ヶ月かけて20人ほど作ってとりあえず休憩がてら本編やろうと思って投入したらくっそ重くて萎えた…
せっかく作ったのに全員一緒には無理なんか… バレットガールズ ファンタジアはVita、PS4、PCだな
Steamでセールがあると千円くらいで買えるんじゃなかったか
ただメインのTPS部分は評判よくない そのバレットガールズファンタジアは今Steamでセール中じゃよ そのゲームは本編のTPSがクソすぎてエロ要素を解放するための罰ゲームだからなあ
カグラのナンタラスプラッシュの方がゲーム的にはまだ楽しめる 前スレで解像度のアス比かえられないかって言ってた人
userdata直下のconfig.xmlで変えられるのじゃ駄目?
未だに無印のフリーHを公式VRでやっとるけど、結局、サンシャインで何か新要素付いたん?
新しいセリフとか、これからみんなが作る新キャラ使いたかったら移行してって程度?
まあそれならそれで、その日の気分で無印orサンシャインを選ぶのはありかもだが… >>268
サンシャインではグラフィックがそこそこ綺麗になりますた
代わりに1〜3割(体感)重くなりますた。少なくとも消費電力が2倍近く爆上げされますた
内容は大体お察しください >>98
どうやら垢BANくらったようや
最期にあげたキャラカのコメントがとどめ指した模様
公式ロダにあげるときはコメ欄に変なこと書かないほうがええね 重いけど画質綺麗になってるか? 質感が若干ハニセレたいにメタリックになってて重くなっててあんま嬉しくない グラに関しては以前のスレで
フレームレート上限が設定されていないから際限なくグラボに負荷がかかる
という指摘があったな
自分はそのときのレスを参考にGeForce Experienceで
フレームレート上限を設定してる 全性格ロリで実装しようと頑張ってるけど姉御がどうしてもしっくりこない… ケーブルで繋いだのにヘッドセットが未検出ってなるんだけどデスクトップの青穴とオキュラスを直接繋いだんじゃいかんのか?
なんかリンクボックスのオレンジがなんたらとか書いてあってもうsteamVRすら起動できない
こんなところでサンシャインVRへの道が断たれるとは思わんかった >>264
ぷそにが終了して出番がめっきり減ったVITAがアップを始めたようだぜ >>280
買う気ならsteam版かっとけ
謎の光消しできるぞ バレットガールズファンタジアはそこまで画質良い訳でもないし相手がオークみたいな奴の割にぐへヘな展開とか攻撃とか一切ないけど
モデリングは良いと思うの
コイカツで再現出来ないか頑張るか・・・ 昔イリュも女の子にちくわ食わせるスマホアプリ出してたよな >>260
懐かしいなw
ゲームはイマイチだったがピンクの娘で抜いた覚えがある >>279
wifiで接続したほうが楽でいいよ
ルーターあるなら どこのゲームかと思ったらD3か
微妙な寸止めお色気ゲーム多いよね… >>279
俺もそれなったけどPC側は設定→ベータ→公開テストチャンネル→アクティブにして
スマホ側は開発者モード→作成開始→アクティブでPC側のOculusドライバ入れ直したら認識したよ
あと数年前のマザボがUSBTypeCに対応してなくて変換アダプタとかで
試したけど全然認識せんかったから仕方なくCPUマザボメモリ買い換えた
USB対応してなくてもAirLinkなら使用可 自分で作ると形が同じダッチワイフみたいになる
誰か参考にオッパイの数値データみせて
コメント返したは出来ないと思うけど
サイズ60以上を参考にしたいけどそれ以下でも助かる オマエそれ本気で生きてるおっぱい職人にそんな事いったら
マジギレで殴られるかにっこり笑って追い返される以外なくね? 形同じでいいんだよ
俺は結局おっぱいが大きいかケツがでかいかで興奮して形なんてどうでもよくなる エッチのとき女の子拡大すると声が大きくなるのね
顔を近づけたってこと?
なかなか芸が細かいけど音量安定してるほうがいいな >>294
助かります
日が浅いのでなかなか思ったような形に出来なかったので参考にさせて貰います >>248
不満というか、過去作との比較な
機能がどんどん減っていってるんだよ bom無双すげー
1ヶ月前のキャラが週間10位内に複数ランキングされてるよ コイカツ公式BANが数ヵ月続いてたから永久追放なのかと思ってたけど投稿やDL出来るようになってた
今更上げる気もないが >>268
ウィンドウのアス比は変更できるけどUIが対応してなくてウルトラワイドだと下側のボタンが見切れて押せない >>299
bomのつくる娘は全部落とすってファンが一定数いるんだろ
良くも悪くもみんな同じような顔してるから一人ハマれば全員つかえる事になるからな
よくある商売の戦略だよ 商売
bimニキはプロコイカツァーだったんか・・・ >>257
パネマジにならないようにロダに上げる表情は殆どデフォルトにしてるわ ドリクラのエロゲ版がカスメシリーズだな
もしやD3Pの元社員か関係者が関わってるんかな? >>250
遅くなってすいません!244ですが再度インスコし直したらスタジオダウンロード出来ました!ありがとうございます!! >>285
>>287
ありがとう
原因がわかった
オキュラスairリンクを1度ひも付けてるとケーブル読み込まない不具合があるらしい
1度デバイスを削除して最初からケーブルでリンクしなおしたら行けた
んでようやくサンシャインVRできた
めちゃめちゃ感動した
キスの仕方おっぱいの揉みかたがわからず完全に童貞ムーブでした本当にありがとうございました
主観の騎乗位とかマジで良かった
まだVR試してない人はOculus Quest 24万弱だから是非試して欲しい
家にいながら好きなキャラとイチャイチャできるの楽しすぎる >>307
良かったら5枚目の子ください
刺さった それにしてはややツリ目じゃないか
これはオリキャラ 10〜15年前なら真っ先にこの長門を思い浮かべたんだろうが今は… ロダに上がってるサムネ詐欺実験ニキ
もっと顔アップで可能なら谷間も入れつつブルーム効かせたほうがいいと思うぞ アップローダーって反映されるのに時間かかる?
一時間たっても駄目なのはBANされたのかな >>317
アドバイス感謝 三体目の牡オークでやってみるよ キャラならあげて削除したあとすぐあげ直したら結構反映に時間かかってたなあ
ゲームからじゃ無くイリュージョンHPからも見てみたら てコイカツ男子の貧相な体だと、大胸筋テカらせようにもまるで意味ねえな・・・ >>320
でもサムネ詐欺する必要のない出来なので全身写したかっこいいポーズのほうが受けると思う ※製作途中注意
https://i.imgur.com/JsbrhCx.jpg
スカート履きながらくぱぁしたらエロいんじゃないかなぁとふと思って
製作途中のロボ娘陵辱を放り投げ拘束JKへ身を投げた
案の定スカートFK地獄に突入しこれそもそも無理なんじゃないかと悪戦苦闘し早4時間
これいけんちゃう…いけるんじゃないか!?どうなんだ 布足りるのか!?掛けた時間無駄にしたくねえ!!!ああああああああ!!!
後やってみたは良いけど周りに何置けばいいかわかんないです こここうしたらエロくなるよとかあったら心優しい方教えて下さい ・目元はこのままで口元笑わせて、引きつった媚を売らせる
・周りに男を立たせる(足元しか見せず、「あーあ終わってんな感」を出す感じで)
・くぱぁから白濁トロリ追加で あるいはコンドームをばらまく
・REC
って感じでどうでしょ >>307
良いねー、この肉感的にリアルだけど、絵になる感じの各種胸が「動く立体映え」するんだよな
>>301
ああそうか…うちの場合、VRミラーリングの為に解像度を弄ってたからなあ。
縦長にした時にキャラメイク起動したら、上半分にUI集約されてましたね…そう言えば。
>>303
それよな、ベロチューしながら相手の肩口に自分の頭を持っていくと
耳舐めされつつ円いパンツお尻を鑑賞できる至福 >>269>>276>>277
ありがとうございます、なるほど、OSのverUPというよりもスマホの機種変みたいな感じですね。
一応3080tiなので大丈夫だと思いたい…。(ちな、STUDIOMMDは怖い)
俺、嫁がSKKに移動できるようになったら、もはや自分でも、どのMODがどう動いてるのかさっぱり分からんコイカツじゃない、綺麗な環境を作ろうと思ってるんだ…
VRHMD選択だけど、中古で構わなくて5,6万出せるなら、pimaxもおすすめしたい。
恐る恐る導入してみたけど、初期に出ていたらしい高難易度は全く感じず、Facebook抜きのOculusみたいな容易さだった。 >>326
口元悩んでましたが笑わせた方がやっぱエロいですね
REC入れたい…ああいう撮影カメラ触ったことないから調べなきゃなぁ >>325
キャラも含めて素晴らしいです‥リアルっぽいお顔に髪型とかリアルな体良い
>>326さんのシーンに至る前、視線等を伏目でそらしてて、まだ屈服しきってない感じなども良さげ… quest2が安くてもグラボがアホみたいに高いのがね… GTX1070辺り(狙ってれば3万台前半いけそう)でも楽しめたで。
今年色々変えるまで、Hasswelli5と1070で1年位、公式のVRH週数回お世話になってた。 無印環境のmodにsunshineのパーツが入ったおかげで
SS側で新しく作った子を学校に呼び戻せたわ、こういうのマジ助かる 今日は何かアプデあるんかなー
スタジオいじってて猫のポーズが寝てるヤツしかないのが気になる
せめて目開けて普通に立ってるポーズ追加してほしいわ
欲を言えば歩いてる動作とか猫パンチとか欲しいけど やはしボムさんのキャラカは官能的だわ・・・ウットリ しばらく離れていた間にサンシャインのmodも充実してきたようですね。
今日の夜から環境整えよう。 ジオラマ作りに手を出してみたがキャラメイクよりも沼だな 既成のマップにキャラやアイテム配置して、本編じゃ見られないタイプのエロをやるだけでも結構大変だけど
マップ自家製、ブルームやハイライト、AO、LODシャドウなどの人力ポストエフェクト、モーション付与などの何れに踏み込んでも超沼
モーションとポストエフェクトはほぼ両立しないけど、したら人生を棒に振りかねん アプデがあるならもうちっと本編に出来ること追加してほしいわ
あまりにも薄すぎるだろこれ 小数点以下が続いているし、
そろそろメジャーアップデートが欲しいところだな。
果たして今日の内容はどうなることやら。 ネトゲじゃないしそんな短期間でデカいアプデやるかね 大型アプデ自体はコイカツにあったから、やるとしたら今月末
…と思ったが、10月はお月見セットで終了なら、来月はじめ辺りかも
にしてもイリュは今更けものブームなん? ほとんどのキャラは可愛さやスキル云々以前にキャラへの愛着やこだわりを感じない
作者が愛着もたないキャラに他人が魅力を感じられる訳がない 更新情報出始めたというか今日の分出しただけじゃない 服とかはもこもこしてない方が使い勝手よかっただろうになぁ、と思ってまう 衣装が増えるのはありがたいが、
もうゲーム面で何か追加するつもりはないのかなぁ。
まあ、それはアペンドの領域かね。 ウサミミと月は助かる
モコモコは…なんかスタジオで雲の代用にできそう >>352
やりようによっては
泡っぽく使うこともできそうだね。 そもそもうさぎ尻尾はあるし、モコモコ系は毛玉で代用できてたから
追加性格は「〇〇だニャ!」の猫っ娘
「〇〇だピョン!」の兎っ娘ありえるで 普段30分〜1時間くらいで終わるキャラメもこだわり始めると3時間〜半日かかる時あるからの
そうやって出来上がったキャラを放流しても反応無かったりする時があるから悲しいよねーっていう
もこもこシリーズ、風呂場の泡として使えそうだな これは・・・某有名Vtuberが作れるセットではないか >>355
ロダはサムネがすべてだからな
横顔や表情変化もこだわってもすぐに埋もれていいねもたいしてつかないのでモチベ上がらんな
ネタもつきたしそろそろMod入れてゲーム始めるかな 未だにちょいちょい公式のロダは見てるけど、
そもそもの並びとか数の問題で評価以前に>>355の作品を
目にしてない可能性の方が高いんだろうなって思うとやるせない マップ追加や新性格追加は有料アペンドでの対応
出るとしたら年明けから来春までの間かな あ、すまん、わしUPBAN食らってるから公式にはうpしてないんだ
単純に手間はオリジナルのがかかるんだけど版権は最初から名前売れてるから閲覧から拍手ファボまで全部持ってくんだよなーって話
この辺りは公式ロダのみならずWikiロダでも渋でも同じなんだよね、ディスコだと違ったりするのかな? 渋の無印の機械姦(くすぐり)すごすぎるな
スタジオでどうやったらアレだけの域に達することができるんだ
感謝の1日1キャラ作りでパーツの動かしかたは大分早くできるようになった
代わりにオナる時間が増えた もしかしてコイカツスタジオって個別のキャラライト無いの?
マップライトしかないんだけど… VRを買ったのでコイカツに手をだしてみたけど、やべぇな、これは… >>364
スポットライトか、ポイントライトで調整するんじゃよ HFPatch1.1でVRにもMOD対応したな取り合えずお気に入りの版権キャラ使って抜いてきた >>366
やだおじいちゃん
それ両方マップライトだって言ったじゃない とりあえずスタジオのマニュアル読めばいいんじゃないか、個別キャラライトは結局来なかったね しかしまあここ1ヶ月で南の島あまり関係ないコスプレ旅行者が増えた感じしかしない マップライトはキャラに影響を与えない、スポットライトとポイントライトはマップライト >>362
あのシーン、俺環だと15fpsくらいに制限しないと足裏のヘアブラシが動いてくれないっす 個別キャラライトなどないから、別に調整しろと解決案を示したつもりなんだけど
いちからか? いちからせつめいしないとだめか? みたいな気持ちになってきたぜ え、なに? これは俺が煽られてるの? レスバなんかする気まったくないけどw 野党の、そういう意味で申し上げたのではない、を見てる気分 なんで親切に教えてくれる人を煽るのか意味がわからん 個別のキャラライト無いの?にキャラが光らないライト教えてアドバイスになるの? コイカツのキャラカードコンバートしたらアクセサリー全部消えちゃうのはバグ?
全部あるキャラと全部消えちゃうキャラが混ざってんだけど MOD入ってて置き換わるのはあるけど消えるのは何だろうね
コーディネートカードはそのまま持っていけるから解決しなかったらそれでまあ何とか 引き継げたカードにも全て消えたカードにも同じMODアクセ使ってるから、違いがよくわからないんだよね
>>387のやり方試してみます キャラメイクで軍服をセーブから読み込むとスペキュラーマップが崩壊するんだけどバグですか?
再度服を選びなおせば直りはするけど… コーディネートコンバートしてたらアクセサリーがなくなる原因わかりました
コイカツ側の登校時のコーデしか作成してなくて、そのコーデタイプがサンシャインにないから消えたみたいです
私服にコピーしたらちゃんとコンバートされてました ハニセレ2みたいな追加キャラ光源や追加キャラ/マップ光源って無いよね?
だから皆カラー影で代用してるんだし (個別のキャラライトはない)
スポットライトなど駆使すればそれっぽくはできる
というアドバイスかわかりにくいな >>389
それ選び直しても再度保存した時に即崩壊しない?
本編フリーHでも軍服のキャラやコーデがひどいことになった
一応公式には他のバグと一緒に報告したから直るといいけど わかりにくいというか、そこまで文字と離れた解釈必要だともう文書して意味がねえですわ 島っ娘の淫乱がエロさとギャグが絶妙なブレンドで
ひかりちゃんでやるとヤバイ
しかしある時山田花子に聞こえてしまった
一体どうしてくれる >>365
・・・ぉぃ ・・おい!! 後戻りできなくなってもしらんぞ!!! >>396
公式に報告までわざわざありがとう
おま環だったらインストールしなおそうかと思ってたから
読み込み直したらまた崩壊するねー
軍服キャラ作りたかったから直ってほしいな 軍服バグるのはマテリアルエディタのバグであってバニラのバグじゃなかったような気がしたけど >>403
バニラだよ
作ったの公式にあげようと思ってたけど
バグってる服きたキャラあげても仕方ないなと思ったから聞いてみたんだ キャラライト相当に自前で影つけるってかなりの技術と労力必要だろうな自分にはムリムリ
鏡Modでごまかすのが限界だ >>394
惜しいなそう解釈してもそれっぽくはできないから間違いだぞ
スポットライトを影エフェクトに読みかえるのが正解
きっと彼はここまでの深読みを想定していたんだよ vrは操作改善modになれちまっていろいろもどかしい
視点回転させてくれ >>403
自分はバニラ
公式ロダ見てても軍服着たキャラのサムネで同じ不具合出てるのチラホラある 軍服なんかテカるなぁ…と思ったらこれバグだったんか いつも作るのとは違うタイプを作ろうと
思ったんだが、当然上手くいかないし、
好みではないんで気持ちものらない っぱVRで対峙した瞬間思わずニンマリしちまうのはデカケツデカチチのパフィーニップルなンだわ
好きなキャラ作りまくってたほうがのうみそきもちいいぞ うさぎっ娘エロ可愛くてええやん
沖縄と全くマッチしないこと除けばかなりの良コスだわ カメラを複数設定したいんじゃがカメラ系のアイテムってスタジオの何処にあったっけ…
探しても見当たらねえ… >>400
どこに戻るというんだ?
おれの居場所もうここで十分だよ… プリセット(色黒ショートカット吊り目)に手を加えた程度だった勝ち気さんを
正統派美少女に作り直したら一気に捗るようになった
色黒ショートカット吊り目が嫌いなわけでなく、
逆に大人し目の性格に当てると良かったり、ギャップって大事やな もしかしてエモクリにあった映写用平面板ってサンシャインで無くなってます? ようやく身体沼を抜けたと思ったら全員似たような理想体型になってしまった
いっそデブでもつくるべきか 1人ちんぽにくる身体できるとみんな近似値で身体できちまうんだよな 色んな子がいた方がリアルだろ、と思って
好みじゃない顔や身体の子を作っても、結局空気になるんだよな
うちはもう好みの子だらけになってる
多様性の時代とかルッキズム反対とか、ゲームの中ではクソくらえですよ 俺はちかりんイジって顔作った全員に貼り付けして本編に放流
気になった時に1人ずつ顔とキャラに合わせるの繰り返してるな時間が取れればスタジオで並べて全員のバランス取ってる 体型全部60のぽっちゃりん作ったら意外に可愛くていろいろバリエーション作ってたなー >>421
深層心理は誤魔化せないぞぉぉぉ
それが貴様の理想だ 前髪がカーリーミディアムバングの子みんな可愛く見えてしまう問題が発生して困ってる 髪型だけはなるべく同じの使わなくしてキャラ埋めてってるわ 新しい性癖を探す旅でもある 月見セットって…
いらんねん、そんな異常な衣装。
髪型とか汎用性ある服とか欲しいねん…
…てか忘れてるだろ、そこ常夏の島やぞ?そこで身に付けそうなもん増やしていかんかい! 結局髪型が個性の5割くらいを占めるよね
漫画家とか絵師の人も「髪型以外みんな顔同じやん」とか指摘されることあるが
そうなる気持ちは分かる コイカツではもう今更だが今後の新作では髪型のシステムを付け毛とか含めて見直してもらいたい 公式ロダがどうのってこのスレで話題になってるけど、
豊満三十路ボディとか熟しすぎて崩れ気味の四十路ボディとか
コメント入れたらDL数稼げるんじゃないかな
魅力的な体型を複数そろえたいからDLしたいよ >>430
なるほど。
…てかスタジオ勢なんかほっときゃええねん。
あいつら変態やから何も材料与えんでも何でも作りよねん まあそのとおりだね、ちょっと手抜き感がすごい
もし下着枠でもこもこが出せてたらいろいろ応用が効いたけどTOPとBOTOM枠なんて既存の改変でいくらでも作れるからなあ バニー用のうさぎしっぽはバリエーション欲しかったからアリ 衣装はスタジオ関係ないんだからただ単にイリュのセンスの問題 まぁスタジオはMODありきだから、今更こんな・・・
というか公式が用意するアイテム 使いにくいねん >>438
ほんとそれ
彼らはエモクリの汎用性0で悲惨なマップアイテムだらけになったのを自覚してないようだ >>416
WSの下の方にあるカメラアイコンでアイテムカメラ追加
>>420
あれはエモクリにしかない機能
スタジオの映写機能はライブステージマップの中央に一応あることはある (エモクリの)テレビ局で使うようなビデオカメラには開いた口が塞がらなかった >>440
あっほんとだ右にアッタ…ありがたやありがたや
映写板エモクリにしかないってマジ?やっぱエモクリって神だわ
まだ途中ですまんけど 右の壁に映写使ってハメ撮り写真みたいなのを貼りたかったのに計画がパーですよ
https://i.imgur.com/ziaOyt9.png
サンシャインの小物質感がリアルで基本形とか旧素材と混ぜると全体的に浮くのがキツイし
擬音も壁に貼る落書き系を追加してほしいし ILLUSIONアプデはよ はよ >>442
雰囲気出しだけなら画像板で代用したり、キャラを拡縮して枠内に貼るとかやりようはあるでよ >>443
( ゚д゚ ) ガタッ <その発想は無かったわ
川
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / エロ配信してるシチュ作ろうかと思って公式のカメラ出してみたら、
やたらデカいカメラ出てきて草だったわ そーじゃねーんだっていう
カメラがカメラに入りきらねーっていう >>362
このシーンデータのためだけに久しぶりにHF更新した
ここ数年みてきた中で最強の出来
作者の新作にはフルプラ分くらいは払ってもいいと思った Oculus Quest2でVRをやろうとしたけど起動しても白画面のまま進まないわ
SteamVRを起動したときに「ようこそ VRヘッドセットを接続してください」が表示されたままで、ここでうまくいってないっぽい
Oculusをair linkで接続してるのがだめかなと思って有線でつないだらそもそもPCのOculus linkでヘッドセットが認識されない
新しいケーブルを買ってくるか…(air linkでもいけそうだけどなあ) >>447
ケーブルじゃなくてPCの問題な気がする >>447
air linkで自分は普通にやれてるよ
まずオキュラスを繋ぐ
STEAM VRを起動する
ここでいったんデスクトップに戻るとSTEAM VRとオキュラスが接続されていればウィンドウの下部に表示されるはず
他のゲームはSTEAM VRで遊べてるなら多分いけるはず
うちの場合直接VRのexeから入ろうとするとランタイムエラーで画面真っ白のまますすめなくて、ランチャーから起動したらうまくいった それ、ヘッドセットがOSに認識されてないね。
うちのpimaxでも、電源入れ忘れた時はコイカツは真っ白※になるし、steamVRにヘッド雪駄がないよって言われる。
(※どうでもいいが、これ、実は白い球体に包まれている)
steamVRの代用品になるopencompositeを試してみる手もあると思うけど…それ以前になにか問題がありそうだな。
USBつなぐとこを色々変えるのが最初のおすすめかなあ… >>44
う〜んケーブル起因じゃなさそうだよねえ
>>450
Oculus linkでもSteamVRでも、ウィンドウ下部に何か出てはこないなあ
他のSteamVRゲーはまだ起動したことがないんだ
コイカツサンシャインはランチャーから起動してるけど白画面にBGMだけが流れる状態になっちゃう >>451
お、なるほどね
手持ちのケーブルでPCの全接続口(USB type-A)につないでみたけどだめだったよ
なんとかしてヘッドセットを認識させないといかんね… >>447
もし使っているビデオカードがRADEONだったらドライバの不具合かもしれない ないとは思うけど
Oculusソフトの一般タブにある提供元不明にの項目にチェックを入れ忘れとかないよね? ひねくれはやっぱり声に違和感あるな
他の人は無印と同じなのにひねくれは微妙に違う 前作の怠そうな喋り方の方がよかった
今のはなんかクールすぎるかな サンシャイン用のkplugまだー
さすがにキャラメイクだけじゃ飽きてきた なんじゃそらと思ってググると
割とトラブルで難儀する兄貴らが多い代物みたいやな opencompositeは簡単だよ、起動して、移行ボタン押すだけだ、戻すのも同じ操作。
Oculusなら軽量化してくれるので、PCのパワーによってはおすすめかもしれん。
ただ、どうもそれ以前の問題じゃないかと思う。
Steamvrで認識してたらHOMEが起動するはずなので、チェックの外し忘れとかも違うと思うがなあ。
ハードの構成書いてみたら?Quest持ちならなにか分かるかもよ 公式ロダの規約とか読んでないけど
エロいサムネは駄目ではないよな?
エロいサムネが極端に少なくね?
乳首ですらないやん
エロゲのロダとは思えんぐらいなんだけど
みんな真面目だなw
どういうことや? >>429
半袖制服を頑なに出さないのがね…
何でなのか本当にわからない >>447
>>311
俺がつまづいたところと一緒ぽい VRの起動って、まずOculus linkでPCと接続して、
Oculus側からPCのディスクトップを操作して
ゲームの起動であってる? VR対応ソフトもうだいぶ出してるだろ
なんでこんなに酷いできなんだ そりゃ根本的な造りがVRを対象としてないゲームで
VRに開発費をかけられないからだと思うけどね
大半のユーザーが使わない機能だし 多くても2〜3割ってとこだろうね
VRやって文句つけてる人は、言い方は悪いけど、いわゆる声のデカイほうだと思う
真に受けて本当にコスト掛けて力をいれても割に合わないやつじゃないかな あ、ちなみに俺はVR持ってるしプレイもしてるから、酸っぱい葡萄ではないよ
エロゲーで対応してくれてることにむしろ感謝したいくらい >>462
同人誌やfc2ライブとかが蔓延していて忘れてるかもしれないが、
日本国内では、わいせつ図画の頒布は禁止されているんだぞ。
一応公式あぷろだだからな、気持ちとは別に線引きはせざるを得ないんだろう。 >>465
steamVR起動してライブラリからコイカツ起動
デスクトップ経由ではやったことないなあ VR自体が権利関連で全く発展してないしな
大手企業が手を付けるならともかく
一介のエロゲ会社じゃどうしようもあるまい エロいサムネって、体も写す必要があるでしょ
ゲーム内から公式ロダに行くとさ、サムネがくっそ小さく表示されて、顔アップ以外何が何だかわがんねってなるんだわ
で、顔アップ以外まずDLされない>DLの多い顔アップ奴が安牌と思われてよりDLされ、更に他のカードを埋める>
みんなウチのコが可愛いから、無視されるのはそれはそれで辛い>顔アップにしなきゃ(錯乱)!
でエロいサムネが淘汰された後なのよ mod入れてる訳でもないのに本体exeが0xc0000005で起動しなくなった
これ再インストールするしかない?
その場合バックアップするのはuserdataでおk? >>471
サンクス、今WinMRとOculus2の両方を試していて
WinMRポータル起動→MRポータル内でゲーム起動→steamVR+ゲームが同時起動
Oculus起動→Oculus link接続→Oculus側でゲーム起動→steamVR+ゲームが同時起動
て感じでOculus2の方がひと手間多いのよね、両方接続してるとWinMRが優先されて
Oculus2に画面表示されないし、steamVRから起動できるならそれも試してみるよ VR映画館ええぞ ちょっと疲れるけどな
ゲームも乗り物系とかやってるならマスト コイカツでも感じたろうけどスケール感がまるで違う
アセットコルサやユーロ/アメリカントラック、スペコンのエリデンなんかはモニターに戻るのが辛い
あとはAlyx あれは凄い あとはVRチャットとか?
なんか噂では美少女アバターの男同士で盛り合ったりするのが当たり前みたいらしい… >>462
コーデもキャラの売りの一つというのもあるし
ぶっちゃけ顔が命なんで乳首や股なんて入れてたら小さくて見れない
>>470
ジンコウガクエンなんてそもそも裸サムネしかねえ VRチャットは楽しいんだが、闇も深いからなぁ・・・
韓国方面の人が実装石虐待(大昔のふたばの悪名高いグロ爆撃)始めた時には、気が遠くなりかけたよ・・・ サンシャインのPK版、インストールするのに3時間近くかかったけどこんなもん?
ドライブも長時間ガチャガチャいってて不安になったw なぜレズエッチと3Pにレズキスがないんだい?
これは由々しき問題だよ VRでキスコマンド出ないんだけどどうやってキスするん >>482
みんなそうらしい
イメージファイルにしてマウントしてインストールした方が早いとか何とか
自分はDL版だから検証取れてないけど >>482
イリュゲーは一度ISOにしてそこからインストールしてる人多いと思う
急がば回れだよ VRで見るといちばんエッチなオススメのパンティを教えてください
モザイク出ると萎えるんだわ >>485
俺は20分も掛からんかったからインスコ時間はおま環よ
過去スレによると外付けドライブの転送速度が主因になりやすいぽい イリュゲーに慣れたからインスコ時にバーが全く動かなくても動じなくなったわw
取り敢えずドライブランプが点滅しなくても放置してりゃ何時かは終わるよw サムネで顔アップと全身写ってるのあるけど
modとやらを使うの? 全身を撮ったスクショを加工して背景フレームのフォルダに入れるんよ >>488
これは美味しそうなおパンツですね🤗 >>488
質感いいね
そろそろサンシャイン入れようかな 賭け事に狂ってそうな子作ろうかなとか思ったけどコイカツであのガンギマリの顔どうしようもなかったわ ごめんさすがに飽きたわww
ちょっとカスメに戻るからまたなw サンシャインのキャラスタジオが設定終わって、前作で作ったシーンをキャプチャしてみたけど、色合いが全く同じにはならないですね。
「キャラライト」も「画面効果」も同じ数値だけど、赤みが抜けた気がする。
綺麗になっているから良いけど、もし前の方が良いって事になったらどうしよう。どこを弄れば前作と同じになるか。 >>488
パンツもすごいけどヘソもすごい
これデフォ? 衣装扱いの肌MODか、ボディのオーバーレイ使ってると思うよ >>500
一番苦しい時に支えてくれるユーザーってメーカーの宝だと思う
俺は買い支えられなかったけど後は頼んだぜ 一度たりとも可愛いともエロいとも思ったことがないキャラを作る意味とは
https://i.imgur.com/f5Zoyf3.png >>508
ニッチ方面への需要
後はまあ造形の練習とかになるから良いんでね すみません教えてください
最初のコイカツで興奮すると乳首が立つのがダメで離れていたんだけど
サンシャインはその辺の仕様は同じですか?
対策mod入れるしかダメな感じでしょうか? >>510
無印の頃から設定で乳首立ち変えられるのに・・・ >>510
無印も結構初期のアップデートで乳首立つ度合い調整できるようになっとるで… アップダウン アップダウン チューチューチュー >>513 514さん
アップデートの前にやめてたので知りませんでした
今すぐサンシャイン買います
ありがとうございました >>482
PKってパッケージ版?買って5年以上経つパソでパケ版やったけど1時間もかからんかったよ?
そんな何時間もかかるようだと…毎度のLoadingプレイどうなるんだろ?俺のでもロード後のプレイ開始は5分以上待つのに… コイカツ童貞にオススメはまだまだ無印?それとも今後を見越してサンシャイン?
版権キャラ再現が目的なのでスタジオ使う予定です
教えてエロい人 サンシャインスタジオのポテンシャルはハンパない
しかしMOD充実度がまだまだなので無印トリロジーをオススメせざるを得ない スタジオの機能は無印と変わんないのね、何か新しい機能付いた(注釈以外で)?
Unity2019になったおかげで確かにシェーダは良くなった、main_clothes_alphaがすごい
他に後付設定でインクリメンタルGCが効いてるようでGCに悩まされることもなくなったのがすごい 昨日アドバイスくれた人の意見を参考にステッカーと写真付けれたぜ
このままステッカー増やしてカメラ増やしてHシーン作って夢がひろがりんぐ
https://i.imgur.com/hj4Kt19.png >>511
他人のシーンうちの娘に差し替えたらオススメになる >>488
キキララ風の無印の公式ヒロインの子かわいいね
デザイン力があるなあ >>523
ちょっとこの店行きたいんだけど渋谷行けばいい? 主にディスコで拾った大人の女性ぽいカードばかり使ってたからあんまり気にしてなかったけど
バニラのデフォキャラって大半がロリだよなあ、どうみても小学生ばっかりだよなあ
無印に続いてサンシャインでよりロリ化進行してる気さえする、イリュのスタッフは真正のロリなのか >>527
このままいい感じに行けばいいけど迷走して何時間も消耗した挙げ句消す羽目になるのだけは避けたいぜ
>>529
ちんまん国って所にあったよ CCCCP落とし終わったけどこれほんとに凄いな
こんなん見切れんわ >>523
良いじゃん良いじゃん
画像板はSD配布する時に画像もセットでないとダメだから(画像がBGフォルダにないとただの板になる)配布するつもりなら気を付けるんやで
というより下さい何でもしますから >>531
大丈夫。10時間苦悶した挙げ句ダストシュート行きでも
キャリア1000時間を超えたころにはいい経験と思うようになるさ
たぶん CCCCPはホント整理した労力と配布主の創作物への知識がやばすぎる >>528
すいません コレ貰い物なんです 無形固定家宝なんです >>533
出来たら公式に上げるから待っててくれ
やること有りすぎて時間かかりそうだけど妥協とまぁいいや精神で全部終わらせるぜ >>518
どんなキャラをどのレベルで再現したいか、スタジオでどんなシーン作るか決まってるか による
そこまでこだわりないなら、さっさとサンシャイン買うべき
何作りたいのか知らんが無印でもサンシャインでもないものはないし、諦めるか自分でMOD作るしかないよ >>530
ハニセレとかとの棲み分けを意識しているのかもしれないが、
ちょっと行き過ぎよな
自分も非ロリ派なので
公式サイトだけしか見てなかったらコイカツ買ってない 世の中の流れ的に今は圧倒的にロリなんだ
ソシャゲもロリばかり アメリカはプライバシーの侵害を理由に児ポ規制をはね除けてたがなぁ >>530
ロリキャラが多いから自分で作るしかない いうてバニラじゃここまでロリキャラ作れないから
割と普通のアニメキャラのつもりなんじゃねえの いいよーいいよー流れ来てるよー
ジャスティンビーバーが半裸ロリキャラTシャツ着て
インスタでドヤ顔したら流れくるよー https://imgur.com/S0ejW0B.png
次のキャラクリが女騎士さんになってしまったじゃないか!
おまいらがバレットガールズなんてエッチなゲームを紹介するからだぞ! ロリも人によるとこあるからその時の自分の中の好きなキャラとかで傾向が変わる
どんなキャラ好きかなとか今思いつかんが 長い事巨乳好きなら結構魔乳使いになってたり1つの分野どっぷり入れる人と女性タイプが軽く色々行ったり来たりは雑食な感じで人とで巨乳好きも差がある やっぱ俺はOL風スーツ女子がええわ
オフィスマップもあるし歩かせられたらなあ
スーツ女子たくさん作って並べるわ 淫乱状態を持続できるようにしてほしい
これはMODとかじゃなく正式なパッチで解決すべき問題だと思う 公式も淫乱しっぱなしで文句言われ途切れるようにしても文句言われて大変だなあ 無印淫乱の一番文句言われてたのはデフォルメニコのアホ面だと思う
あの表情で淫乱セリフ言われても馬鹿にしてんのかレベルだったし スタジオのsdろだの順位トップの方に浜辺の岩場の陰に隠れてヤルやつあるけど、あれを本編でできるようにして欲しいんだけど pixivとかにキャラカード公開する時って前作で作って公開した方がいいのかしら
サンシャインで作ったカードって前作じゃ読み込めないよね まあキャラカードはサンシャインって書いてあるフレームであるていど判断つくけど
ややこしくなるのはシーンデータだな
まず見分けがつかないし
コイカツしか持ってない人は今後どんどんデータ読み込めないって話になるw
結局遅かれ早かれサンシャインに移行しなさいよってことになるんだよね まぁ一応読み込む手段はあるが、まだMODが仕上がっていないかな ハニセレ2でくノ一おねショタを作ってるとお月見セットがなくて自作する破目になり、
コイカツSSでリターンマッチを掛けると庭園がなくて悶絶 もうね スタジオで魔法のステッキが見つからんのだけどどこにあるんです? サンシャインスタジオ、一部の衣装でOverlayが正常に読み込めない問題が発生。
まだまだ無印から完全移行は出来ないか。 Overlayはキャラメイクでもペイントと併用すると
ペイントや化粧の半透明部が黒っぽくなったりと
まだ問題を抱えてるね それが解決したらMod入れようと思ってたけど夏が終わってしまった… さいじょうぶ。雨ばかりで夏も残暑もなかったが台風一過リベンジ残暑が来たから
まだ少しの間は気分が味わえるw 今作からだけど無印の時って後から体位追加されたりやれるポイント増えることってあったの? 種付けプレスとか保健室寝込み襲われるのとかレズセックスとか全部無印の時の無料追加データだよ 寝込みポイントが保健室のベッド替わりね。ただ折角南の島なんだから過去作でやった
ネタも披露してほしかった・・・。 僻地ならではの場末のラブホテルとかあっても良いよね… 女の子へのいたずらpoint作ってほしかったな。大浴場や更衣室のノゾキアナとか 覗きスポットとはなんだったのか…
そもそもあの大浴場って覗けるような風呂場ではないなとは思ってた
せっかく浴場マップ作ったのになんというかロマンが足りないねぇ 覗ける露天風呂は追加して欲しいな
アプデでマップの追加ってあるんだっけ 買うか悩んでるままここまで来ちまったなぁ。イリュゲーって推奨環境より高いスペック欲しい認識なんだけど、RTX3060位でもFPS的に60キープできる? アクションゲームじゃないんだからFPS30位でも全然問題なくね? バニラでVRもやらないなら3060どころかGTX760あたりでも問題ないレベル GTX750TiのオンボロPCだけどフルHDでMAP移動時やHシーンで20〜35FPSくらいは出てるよ
ゲーム本編からキャラクリ画面にいった場合だけ操作に支障が出るレベルで重い(4〜8FPSくらい)けど
タイトル画面からキャラクリにいけば問題無い すげーいいグラボ使ってんな GTX1650で無印modマシマシで60fpsだしてるワイはどうなるんや イリュさんお願いですから会話のパートでキスとかおさわりをさせて下さい
んで、H度が上がったら女の子側から誘ってくるとかするようにして下さい
H以外でイチャコラさせて下さいお願いします ここに書くならついでに要望としてイリュのフォームから送信すれば?
「製品の質問・ご意見・ご要望」というカテゴリがあるし今後のアップデートの参考にしてもらえるかもよ
https://form.illusion.jp/
ちょっと前までは問い合わせがメールだけだった気がするけど、いつのまにかフォームから送信できるようになったんだな VR動作環境書いてないけど推奨環境位ならいける?GTX1660Ti位 >>589
ありがとうそのままの内容で送ってやったぜ まぁキス絡みの要望とかコイカツの時から散々出されてそうだし
サンシャインでもないなら、もはや望み薄だろう
恐らくHシーンで初キスフラグを作っちゃったから
その辺のせいで後付けするの面倒〜とかそんな感じ これ作成キャラをスタジオで呼び出すと私服になるけど
水着とかを着せたい場合はkksで衣装を保存してスタジオでロードして着せ替えしないとダメ? スタジオ内で切り替えられるぞ
ワークスペースでキャラを選択してから、左上の"anim" → "状態" → "服装タイプ"で切り替え
元からキャラに設定してない水着ならその通りで、カードから着せ替え >>588
>>592
コイカツじゃなくてガクエンなら全部あった要素なんだよなぁ。
ガクエンを渇望してるのはなにもNTR厨だけじゃない >>590
性能が良いにこしたことはないけど、それぐらいあれば
VRの動作に問題ないよ >>596
ありがとう問題なさそうなら導入検討してみる >>598
それと水着や南国パーツが増えた
旧特典衣装も入ってる
あとは微々たるものエモクリアプデ衣装が何故かない 髪型と衣装の選択肢が増えた
体位とプレイの選択肢が増えた
コミュニケーション・デート関係が充実した
ライティングとかの調整が変わった(変更後の評判は悪く無い)
こんなところかな。あとは今後のアペンド次第 体位増えてるのか!
けどまだまだMODは出てなさそうね
もうしばらく様子見してみよう >>597
Oculus2ならUSB3.0だけでOKだけど
他のVRヘッドセットを使う場合はHDMIや
DPのポート数にも注意してね >>601
kplugにサンシャインの体位が追加され始めてるから移るメリットないで なんで古いゲームに新しいゲームの体位移植するんだ
普通逆だろいい加減にしろ >>602
空きポートは液タブ外したらいけそう
Oculus2評判良さそうだからそちらで検討しようかな予算的に
度々ありがとう >>594
ありがとう!できた状態からタイプ変更できたのねw
modの服装追加もちゃんと反映されてた サンシャインの方所々封鎖されてる通路があるけどマップ追加されたりするんだろうか あからさまに封鎖してんのはトレッキングコースと桟橋?とかだっけ
まあアペンドの拡張用(拡張するとは言ってない)に取ってあるとは思う
個人的には水族館を頑張ってほしい 無印の部活棟とかSEだけあった弓道とテニスとかを思うとどうだろう・・・、イリュ頑張ってほしい 無印は弓道モーションやテニスモーションもあったけど没データなんだっけか 増えるのは触手を持った植物のはびこるジャングルか島のDQNのたむろする廃墟だと思う 公式ロダの週刊って0時に更新されるん?
いつうpしたら有利なんだぜ? 弓道着とか好きだけど、袴脱がせてもコレじゃない感だし……貫通するんだろうけど >>611
触手も欲しいけど、それに限らず、もっと拘束プレイを増やしてほしい。
https://imgur.com/2BN29bz.png オキュラスsで起動しなかった
公式にはオキュラス対応と書いてあるけど
オキュラスsはだめみたい
ハニセレリビドーはオキュラスsでも起動した >>616
スク水ガーダーがしたいのにうまくいかない… >>616
着用の仕方としては一応これが推奨されるほうなんだよな
撮影なんかでデザイン性を重視したりする場合はベルトを上にするから
どっちが正しい正しくないってのはないんだけれど >>619
良かった
コイカツは重いとか言われる意見多かったからVRは結構高めスペック要求されるのかと思ってた
VR自体未経験だったので
ありがとう えっ、サンシャインにzipmod対応vrmod来たの? くっくっくっ、これでVRから戻って来れないユーザーがまた一人・・・ >>623
まだ
VRでモザイクあると現実に引き戻されるから実装がまたれるところ 草むらで正常位やると女の子の上半身が地面に埋まるね
壁際で座り足扱きしてもらうと女の子の腰から上が壁の中に
それなのに壁尻プレイできないなんて理不尽 ドスケベ衣装って大事だな
シコリティが格段によくなる あなたにゾッコンとか言ったりセリフが所々どうもババくさいのどうにかしてや >>632
おっしゃる通りでございます
三種のパーカーには大変お世話になっております
なぁんでチューブトップと巫女内衣には乳首ないねん… 手繋ぎ体位ってどれなん?
無印+HF3.12+kplug3.77いれとるけど分からぬ kplug2.77だった。あーKKSだったのかすまぬ サンシャインちょっと飽きてきて
久々にプレホ弄って
鬼舞辻無惨(女装ver.)みたいなの造ったら
滅茶苦茶アガりました
サンシャインでも造ってみようと思います 贅沢は言えないのはわかるけど
やっぱHシーンの台詞は新録じゃないとダメだわ
体位が増えたのにここだけ無印って感じがなぁ
それでもkplugの体位は公式を超えてるものもある
膝つきバックの本能で子作りしてる感は最高 9時になった瞬間、週間ランキングがbomで埋め尽くされたわ bomはクオリティと順位が釣り合ってない作者No.1
いったい誰が落としてるんだ さすがにこれはbom擁護無理…
イリュ運営はなんでこれ放置してるの 週間は数回DLすればすぐ順位上がるからな
下手なのに上位の何人かは軽くブーストしてんじゃね >>488 こそランキングに出してほしいんだがMODなんだっけ? 新規キャラなら納得できるんだがどうして更新すらしてないメッシュちゃんとかいうのまで入ってきてんだよ
他の作者が同じように新規投稿と更新しても絶対こういう順位にはならないぞ
たまたま週間上位になるくらい新規キャラを見て既存キャラをDLする人がこの数分にいましたってか?ふざけるなよ 自演してる奴は作者でキャラソートすると順位が不自然ですぐわかる いつものパターンだとそろそろ単発で擁護が沸く時間かな? まだ一長一短だから前作も起動しちゃうな。
片方を更新したらもう片方も同期だ。 なんかポンとキャラカ貼ったら改良して可愛くしてくれるところないっすかね 応じてくれるかは知らんが話するならキャラカスレじゃね
ここも人のいる時間に振ったら応じてくれる奴はいるかもよ 擬音付けるとSSのエロさが増すけどそれの影が落ちるのが気になるな
後から画像加工して付ければいいんだろうけど
誰でもシーンデータで再現できるのがいいとこだからそれしたら負けた気分になるのがもどかしい >>656
Wikiロダに改変配布可のタグにチェックつけてコメにその旨書いてうpれば何人かやってくれると思うよ キャラカードスレはカード有料販売についていつもレスバしてるような印象だなぁ >>656
不特定多数で募集したら可愛くしたよって何件か来てこれじゃないだよなと心の中で思うのも多分出ると思う好みの問題で
センスが合う人とかやって貰うとかで良いじゃない 可愛くしてくれは自分の好みの参考画像を最初に出しとかないと
作るほうも作ってもらったほうもどっちも不幸になるからな・・・ちゃんとしとけよ 可愛いは漠然とした物だからね
好きなイラストレーターとか人によりバラバラ
エロも尻フェチ太ももフェチ胸フェチあともろもろと >>661
SSスレにキャラあげられると超スピードでまぁまぁだったなと陵辱SSが貼られる時期があったね >>659
さんきゅーちょっと試してくる
キャラは結局最後は自分の好みだから
これを修正してくれよりも逆で拾ってきたのを自分好みにして修正の方が納得できそう >>656
SSスレでいいんじゃないかねぇ
MODの有無、どういう方向性で可愛くしたいか言えばOKかも Hシーンで愛撫する時に口を使うにはどうすればいいんでしょう?
身体の上でクリックすると右手か左手になっちゃうし
右上のアイコンをクリックするとキャンセルだし。 右手とか左手の時にホイル回せばもみもみつんつんペロペロみたいに変わらない? むしろキャラメイクうpはここ以外機能してない気がする
スタジオスレは大喜利を楽しむところだし、MODスレはバニラの人が寄り付かない
「元ネタと同じアイライン彫りました」で終わっちゃうしね これアブデでコイカツと合体できんの?
どっちも行き来したいな
追加でお金払ってもいいから 今更ですがヤンデレってヤバいんですね
最初っからかなりキテて面白いw bomって言う人がやたら叩かれてるからどんなキャラかと
思ったらすごくかわいかった
他の人が作ったキャラと並べてみても顔が整ってる
これなら上位になるなと思った
妬む前にぶさいくなキャラばかり作ってないで
bom以上にかわいいキャラ作ればいいのに
貧乏なのを社会のせいにしてるコソ泥みたい >>679
君は中学生かな
いろいろとバレバレだからレスしないほうがいいよ
前もbom擁護してたよね 叩かれる出来ではないと思うけど毎週月曜朝いちで上げてるのが自己顕示欲強そうで好きになれない bomニキに関してはもうむしろほっこり枠
我々は後には引けない……!全てか無かだ!というマップスの伝承族反乱分子を思い出したよ
という訳でリプミラ姐さんみたいなエロベルトコスを作りたいんですが、どうですかイリュージョン様 レズプレイで乳揉み出来るんだから通常Hでも愛撫で男キャラ表示したり乳揉みしてほしいんだけど
カスタマイズでサイズ変わるとはいえそこはなんとかしてよカスメでも出来るんだし >>589
フォーム情報ありがとう
新体位のアナル体位可能化希望と
「あんた」呼びの性格や「お兄ちゃん」や「お父さん」呼びのような別属性の性格希望を出してみたよ。
「お前」って何か不自然な気がするが妙に多いんだよね
この変態がと一蹴されるかもしれんが…お願いしますイリュ様 >>679
おまえ「猫」だろ
過去の発言と整合性取れてないぞ
こいつキチのふりした釣り師だな キャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
コイカツ!キャラカードスレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632851253/
公式ランキング等キャラカードの話題や作者の話題はこちらでする方が無難ですよ。 キャラカスレのどこにランキングの話する余地があるのよ キャラカバトラー
キャラのケツにバーコード打って、読み込んだ数字を競うんだな 住み分け作りたいのは理解はできるけど、向こうのスレの様子をちゃんと見てから誘導した方がいい
悪いけどあっちのスレ、キャラカとしてまともに機能してないどころか基地外住み着いててあかんのだわ >>688
スレの内容見て誘導してんのか
有料配付の是非についての話題しかでてないぞ 久々にbomさんの落として拝見したが、成長止まって久しいように感じた
顔・体・衣装・意匠と全体的にkks時代のキャラメイクレベルに至らず、見るべきところが無い
キャラクターはプリセットの延長線上で独自色が乏しく工夫も感じられない
自分の順位に夢中になるあまり、他の人の創意工夫を盗む努力を怠っていると思われる
以前から口元や目周りにプリセット由来の大きな違和感があるが、これは個性で押し切れるものだろうか
脱プリセットをしている人とそうでない人とで感じ方が変わると思う
自分的にbomさんは「中の中(そこそこ)」と格付けていたが「下の上(基本操作を一通り覚えたレベル)」に2段階下げ >>693
作品スレで延々とランキングの話してる奴と同レベルだし遠慮なく送りこめばいいじゃん
キチガイを制するのはキチガイだけだろ 嫌ならNG登録するかランキング禁止スレ立てて自分がそっちに行くしかない コイカツてVtuberやウマみたいなワンオフモデルみたいより
ちょいと人形然としてるやつのが爆発的な人気でるような印象あるから
bom師匠がカリスマになるのもひょっとしたら自然なことなんかもしらん 個人的に好みではないけど、世間的にはあの花と唇の高さが
大差ないような造詣が好まれると思うと世間とのずれを感じて怖くなるところはある >>696
送り込んでもこっち戻ってくると思うぞ、向こうでランキングの話してもガンスルーされるし
元々がMODスレからの派生らしくて公式ロダの話題に興味ないみたいなんよ
いっその事別用途のキャラカスレ新しく作る方のが早いのかもしれんなーとは思った、俺は絶対立てないが(メンドクサイ エロゲなんだからランキングもDL数や拍手数だけじゃなくて
昔あったネトワクネトラルカレマチカノジョみたいに経験回数とかセフレは何人いるかとか
そういう情報も見れたらよかったのに
系列ブランドだし同じアニメ調3Dキャラクリゲームなんだから、
ここにも晴海ちゃんのセフレだったやついるだろ? >>702
処女ハーレムが好きな人のためのゲームですよ、コレ >>702
そんなデータ紐付けされてたらそれはそれでうざいが うちの娘をたくさん可愛がってあげてっていうのはある
個人的には他人の世界に行ったのは別個体っていうイメージだから
寝取られ感は薄いかな ハニセレもなんかセフレ作ってる感じがしねえから
そういううちの娘どんだけ股開いてるかのデータが見られるコイカツベースのセフレゲーが欲しい・・・
イチャラブも飽きてきたし何かこうもっとねちっ濃いえっちが見たい
>>692
うちの邪気眼侍の出番か・・・
https://i.imgur.com/mNMDneK.jpg まさかの侍とバーコードという奇跡のマリアージュ
艦これ風味ニキ、あれ大丈夫なんかね
艦これキット投げつけてきたのはイリュなんだから……と思うと同時に、あそこまで直球だと流石にハラハラする
ハニセレ2でウルトラもどきを作った時には結構なスピードで消されたが、コイカツ班とは審査の基準が違う気もするしなぁ カスメから浮気してきたけどこっちの方はキャラ配布が楽だから活発でいいね
pixiv見てると明らかにクオリティ高い人が数名いるけど何が違うんだろうなぁ
パラメータとか見れば真似できるんだろうけどノウハウが広まらないのが不思議だ スタジオ
エモクリみたく部位の親子付けできれば最強なのだが >>672
そんな切り替え方が!
ヘルプ見ても載ってなくて分からず困ってました。
帰宅したら試してみます、ありがとうございます! カスメを悪く言う気はないが
向こうは素体が優れてる分頭打ちしやすいのがね あとどうしてもメイドっていう大前提があるからな
キャラ付けが固定化されててなかなかね コイカツは-10〜10まで作れる
カスメは6〜8まで作れるイメージ
異論は認める カスメはデフォの性格が少ない上追加が高額すぎて途中で付いていけなくなった
ゲーム一本分は高いて… カスメはひっぱりすぎとDLC商法むごすぎ
反対にイリュは簡単に切りすぎ
もう少し評判良かったら引き延ばしてDLC商法してよ サンシャインでDLCと初回特典の服を全部入れしたのはすごいと思った 俺は課金ゲーみたく追加要素に金をジャブジャブ払うくらいなら
エロゲ価格でそれなりに遊べるコイカツで十分かな あまり関係ないけど、今日健康診断でバリウム飲んできた俺は正統派ちゃんの気持ちが少しわかる
今夜は正統派ちゃんとイチャコラしよう 暫くはコイカツだわw
オダメは本当に無くなりそうな勢いw ちゃんと下剤でバリウム出し切った?
あれコンクリなんで残ってると大変よ >>722
2日から3日は白いからな
お前優しいな、うちの姉をファックしていいぞ >>723
コンクリじゃないわセメントセメント
ねーちゃんJKだったら貰っていくわ bomは自演しないと誰の目にも留まらない量産型っしょ
自演でランキング荒らしてるから悪評高いけど
仮に自演してなかったら、名前すら認識されない有象無象の一人でしかない
実際あんなハンコキャラ、一人二人DLしたらあとはもう落とす意味皆無だし 前作からのくだりで四人のシナリオヒロインを連れてきたけど
姫川さんは今作の曲が売れてある日お忍びでやってきたという脳内設定で通してる
亜依ちゃんや桜はまぁそこらへんはいいとして
対応CVがタラちゃんとも云われる後輩キャラのこのみちゃんだけはどうやっても馴染まぬ 後輩キャラはこのみちゃんじゃなくて魔女っ子めるるんなんだよね 間違えてキャラ消してしまったw
ゴミ箱にも残ってないし復活無理ぽ もし本編に使ってるキャラだったらそこからサルベージできる 俺も同じ事して焦ったわ 割と簡単に上書きできちゃうからマジで焦る 回数増えなくていいからアプロダDLさせて欲しいわ めっちゃ頑張って似せたキャラを間違って上書きしてからは定期的にバックアップとるようにしてる
まあでも前よりクオリティアップしたから良かったかもしれん >>734
ゼノブレイド2のカサネ
版権キャラで公式にアップできないのに消したから泣いたわ 版権で公式に上げられない奴は本編内に登録してバックアップ代わりにするといいぞ こいかつのせいでオナの時間がえらい長くなってしまった >>739
まだ始まったばかりだぞ ここから何年も続いていくんだ くっそー聖女シリーズさえ使えればイメージにぴったりな子ができるのに charaフォルダをコピーしてどっか置いとけばいい話
MODはともかく体験版のキャラホルダーに置いとけばキャラクリもできるし エモクリの予約特典は一通り入ってるのに
ファンタジー衣装がないの本当なんなんだろうな
みんなで要望送ったら可能性あるだろうか コイカツやアフタースクールの衣装は全て収録
↓
エモクリ予約特典のチャイナドレスなどはコンバートセットによりコイカツで使用できる(収録)
↓
エモクリ追加のファンタジー衣装はコイカツでは使用できず(収録せず)
ってだけやで カスメのエロシーンはなんであんなに興奮しないんだぜ・・・ 常にキャラカード二枚作ってミラーリングするのオススメ
また微細な違いで別ケードにしとけば、迷った時に比較検討出来るし人力アンドゥもできる >>745
それは知ってるけどサンシャインに衣装がない理由としては納得できない
スタジオにはエモクリのアプデで追加されたパーツ入ってるし >>742
バックアップしたいキャラをバックアップアイランドに置いておくのはゲーム内作業で完結するから全画面プレイヤーでも気軽にできると言う利点はあるぞ ゲーム上からはキャラを削除しないことにしたよ
ゲーム上で消すとゴミ箱に行かないから 発生条件が厳しすぎる(または一切発生しない)と言われていた愛称呼び
(ダーリンとかの特殊ではなく、名前呼びの方)が急に連続して発生するようになった
本編パッチはサイバー衣装以来当たっていないはずだし、特に緩和されてもないよな
条件がさっぱり分からん
前と違うことをやったといえば
・女の子の人数を増やした(現在38人、性格重複なし)
・かなり久々にアップローダを閲覧した
・H話題を消費し、H度を高めた状態で会話をした
くらいしか思いつかんが、よく分からん >>751
ここでも愛称呼びの確率の低さは話題になってたし、それでご意見送った人も居るだろうから、単にサイレント修正された可能性が高いんじゃないかな?
どのみち、最新のパッチを入れる事と呼ばせたい女の子と会話やデートをこまめにすることは最低条件にはなるだろうけど いつの間にか同じキャラが2人になってて誰か居なくなってる事に気づくんだよね >>753
過去スレだと、前回のパッチ(9/17、サイバーセット)の翌日にも
やはり全然発生しないということで話題になっている
それ以降パッチは当たっていないと思うんだが
実はその段階で当たっていたのだろうか、よく分からん
あと次回プレイ以降も再現するかも分からん
どうせボイス自体は使いまわしだから無印同様のユルユル条件でいいと思うんだが コイカツsunshineのshineってそういうことだったのか… カスメはポールダンスを極めて欲しかったなあ
VRとの親和性がえげつなかったのに サンシャイン対位評判いいから買ったけどスタジオ勢としては物足りなさ感じちゃうな >>757
そういやそうだな、紛らわしいこといってすまない
自分のデータだとパッチ当てる前に愛の絆になったキャラに愛称呼びが発生しなくて、パッチ後に愛の絆になったキャラには発生したから
サイレント修正された気になったけど、よく考えたらパッチ当ててもパッチ前に愛の絆になったキャラは呼んでくれなかったわ >>733
消しちゃったことはないが、ゲーム始めたての頃に作った版権のキャラを100キャラぐらい作ったあとに再度作ったらクオリティ上がりすぎて、もはや最初に作ったのは版権なんて言えないレベルの恥ずかしいキャラだったことはあった >>761
自分のところでは、発売翌日に愛の絆になったキャラも、
今日恋人になった(愛の絆ではない)キャラでも、今日のプレイ中に発生してる
もしかすると、9/17パッチでサイレント修正が入っていて、
たまたま今のタイミングで確認されただけなのかもしれないね
(あるいは、本編Verは変わっていないと思うが、スタジオ導入時に修正が入ったか)
とりあえず発生することは分かったから、多少はモヤモヤが晴れたかな 初期のキャラも常にアップデートしてるからクオリティ差は生まれていない
と思いたい 初期キャラはちかりんに毛が生えたようなものばかり
だがひょっとしたらこっちのが上位に行きやすいかもしれないとも感ずるきょーこのごろ ちかりんに毛の生えたような初期キャラが一番ランクが高くて未だに超えれない 作れば作るほど自分の性長が実感できるゲーム!それがコイカツ! 自分の性癖ド直球でブッ込んだ傑作が底辺うろついてると
プロ漫画家とかがアンケート大事にしてることの重さを実感するよね 初めて作ったキャラは今見返すとちかりんの面影があり過ぎるのは誰もが通る道 キャラメイクに慣れて自重せず好みに従順に作るようになったら
半分は赤眼だとか2割エアリーボブベースだとか眼鏡0だとか8割巨乳だとか偏りが出まくってるので
むしろキャラメイクの技量的にはきっと劣化しまくりましたわ しかしあれだな 自分好みのキャラばかり作ってるとマンネリしてくるわ たまに外から血をいれないと
落としてきたキャラの方がくっそ抜けることある。あ、お父さん娘さんありがとうございます アクセサリー枠が全然たりないわ…
ロボットとか作ってる人いたけど、MODだと増やせたりする? 増やせるけど、どれぐらい増やす気だ?
基本20で間に合うからやったことないけど、100とかにしたらめちゃくちゃ重くなると思う 人数じゃなくて、キャラクリのアクセサリの数ね。
いま人数は20人以上ふやす気ないw
まだ11人目作成中なのにwww
https://imgur.com/buwvXgQ.png 投稿してる間にレスが…
>>777
サンクス
増やせるならMOD導入したいなあ ハネ髪を細かく再現してるキャラなんかは普通に60まで増やされてたりするね
自分で作る分は20になんとか納めようと努力してる 自分好みのキャラはせいぜい10体ぐらいだから
あとはたまたま目に入ったキャラで、あーこれなら作れるかなと思ったキャラは暇つぶしに何でも作ってるな
ただ衣装が特徴的すぎるキャラは、それがないだけで再現度が激減するから結局は学園もの とかになってしまうな やはり当面は学園もので作っていくかあ、SFファンタジーに手を出すと枠が足りなくなるなあ 自分の好みに従って納得いくまで可愛くアップデートしたはいいけど、
たまに出来上がったキャラが全くエロイことする気になれない
キャラに仕上がることがあって謎 愛着湧きすぎてチンコが勃たない
人それを父性と呼ぶ 50くらい作ったがみんなお気に入りの親バカだ
公式ランクは2000〜15000とバラバラだ やっつけキャラが公式ランク300台、お気に入りが9000台後半
解せぬ アップロードしてからどれぐらいの人に抱かれたかなって想像するとゾクゾクする 前から出してくれたデータで見てたら大体100〜200くらい落とされてて興奮したわ
いいねも10〜20くらいだから大体10人に一人が刺さるって感じかね >>776
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000143188115874811218.jpg
MODとか無くても適当にコレぐらい作れたけどアクセ枠増設欲しいね
凝って作ろうとすると手足のどっちかが足りない()
なおデカ過ぎて実用性は皆無。 戦隊ピンクなんて怪人輪姦と機械姦の為に作るもんやぞ コイカツのキャラは体の質感が微妙だよな。MODでもテクスチャ上書きくらいしかできないし。
ライティングもキャラの反映弱いし windows11にするとゲーム機能が低下するらしいがコイカツはどうなるんだ
誰か人柱頼む >>790
今つくってる女騎士がまさしくそれで、髪装飾と上半身の鎧でいっぱいいっぱいだし、
付け毛に回す余裕も全然ないんだよなあ 久々にジンコウ2を起動したらモデルの貧弱さに驚いたけど、ヤラセロの嫌々ボイスだけは新鮮だった
ダークネスみたいな専用体位を追加しなくても、普段の体位にヤらせろコマンド追加→専用ボイスを用意するだけで全然変わる...けど、サンシャインでもやらないんだろうなあ エラク遅くなりましたが、色々と情報ありがとう
時間がかかる人とかからない人、極端に分かれるみたいですね
Ryzen5 3600,メモリ32G、MX500でそんなにショボイPCじゃないつもりだったんだけどなぁ
試しにRyzen5 3500U、メモリ16G、HDDなノートPCに入れてみたらやっぱり3時間ぐらいかかりました
もしかしてRyzenと相性が悪いんでしょうか?
なお、インストールさえ終われば軌道はスムーズです
アイコンをダブルクリック→コイカツ!サンシャインのタイトルコールまで10秒足らずですから 起動は割とすぐだけど本編のマップ読み込みがめっちゃ時間かかるのよね
HDDだけど10分以上待たされる メカは手足から逸脱すると体位次第で無理があるから凝ったものはスタジオ用にしちゃったな
スタジオの方は手首にパーツくっつけると手を回転させたときに逆に回るバグがあるから手首につけたいものだけキャラメイクの方でくっつけるけど
メカは20以内に抑えると結構パーツの拡大きつめにやらなきゃならんけどテクスチャが荒くなるのが滅茶苦茶気持ち悪い >>800
PCの性能よりも光学ドライブの物理限界ですね、読み取り
エラーとか多いと転送率も極端に変わりますし
イリュのソフトは毎回インストールに1〜2時間かかってたので
サンシャインからはDL版にしました >>802
どんな化石使ってんねん
HDDで要領カツカツだが、30秒以内には読み込む >>797
8の双子はいないんですか!!
行方不明ですか…そうですか… 滞在登録ってキャラの重複は考慮されないという認識でいいんですかね?
全ランダムで登録したら結構な数の子がダブってしまったんですが… >>807
お探しの子たち………
見つかりましたよ♪
https://imgur.com/zDzYuKD.png
今度は窓辺クラウディアかMeたん作ろうとしてた時にバレットガールズを見てしまって、
女騎士に嵌り中 >>746
男の画像が影だけだからじゃないか?普通の男グラフィックを用意してくれればまだ…
あと相手がメイドという使用人だからエロ行為も作業的な感じというか
上の立場から金を渡して仕事でさせている印象があるからか >>788
自分の最高傑作をR-18的に愛でてもらおうとしてたのに「この娘の目は我が娘のものにするのに相応しいククク…」みたいなR-18G的使われ方しちゃうやつ >>746
ゲストモードのパパ呼びプレイはいい物だったぞ
通常Hはマンネリ気味なので最近はスタジオでシチュエーション作ってプレイしてるな カスメは十分楽しんだよ
オダメでクソになった
進化ないのに互換性クソなだけ 半脱ぎなし、行為中のお触りなし、尻の形状が残念
体位開放のエロ経験値貯めがmod入れてもだるい
俺はカラオケ辺りで見切りをつけたわ 週間ランキングって最初に決まった顔ぶれが変わらんのな エモクリみたいにバニラでもキャラクリ中に半脱ぎ確認がしたいでござる 他人のキャラジロジロみてると
なんでやねんて爆笑する瞬間がある
口んなか真っ白にしてるのとか
何故かウナギが潜んでるのとか ランキングは初心者が「上位=完成度が高い」と信じ込んでDLするからね よほどアッピル力の高い新人サムネが爆誕しない限り、月曜のリザルトでほぼ固定
だからランカーは切り替わり直後以外キャラを投下しない 通算ランキングが発売直後のスタートダッシュで固定されちゃってるのと一緒だな
現実には「実際にDLしてみないと出来なんて解らんよ」なのだけどね キャラクリ中で半脱ぎ確認出来ないのは意味不明だよな 取り敢えず定期的にキャラ投下して作者検索してもらうの待ってるな 割と昔のキャラもちょくちょく伸びるんよなぁ 気に入った人が過去キャラにも興味持ってくれるからね
くのいちで釣られた人たちが男オークを落としていく状況に、あースタジオでくっころですね・・・とほっこりした気分に 月曜にアップしたら無駄に順位上がって自演臭くなって恥ずかしい
火曜夜ぐらいがちょうどいい気がする サムネ詐欺は往々にしてあるからDLしないとわかんねえのはそうなんだが
サムネがゴミだけどDLしたら可愛いなんてことはないからまずサムネで掴まないとどうにもならんよ サムネの時点でやべーのがやたら上位にいるのはいろいろ勘ぐってしまう Hが始まると周りに何人居ても致している最中は消えちゃうのが残念だな
ジンコウみたいにうわー何やってんのーって寄ってきたり、隣でオナニー始めたり勝手にキスし始めるとかして欲しい サムネの時点でヤベーで思い出したんだけど初期にあった某猫が騒いでた4桁拍手
あれ自演勢の誰かがツールないしマクロ誤爆してたんじゃないかと予想
わざわざ嫌がらせするほどじゃないと思うし、そもそもそんな嫌がらせ受けるほど恨まれるような事なんかしてんの?って話でもあるし
他にも確か ん?ってサムネで4桁行ってたの居たべな、あれも多分同じような事故起こってたんじゃねと 1文忘れ
枕詞に やられた側にかなりよい方向に解釈して が着くけどな 普通に変なキャラをランキングにのせてほくそえみたい嫌がらせじゃないの
そういうのやる奴一定数いるでしょ 某猫に関しては嫌がらせされたから上げなおしましたって言った後も愉快犯がやっても面白くなく目立たない程度に増えてたから信用がないかなあ いつもいつもランキングの話が好きだなあ
承認欲求が強いもん同士の同族嫌悪にしか見えないわ 承認欲求があるのはまあ間違ってはないよ
でなけりゃ自分で作ったキャラや娘を配布なんてせんだろうしSSも載せんだろうし
超お手軽バックアップ目的以外じゃ「上手く作れたと思うの見て見て!」は多かれ少なかれ絶対ある ランキングというか公式ロダネタ自体は割と楽しんで見てる
けどアップもとうにしてないしダウンローダー自体は開かなくなってもう1ヶ月くらい経つんじゃなかろうか スタジオならともかくバニラ縛りのキャラランキングとか井の中の蛙感すごいよな 明らかにサムネで票が集まってるんじゃないのが上位にいるよね
あれは何だろうな製作者の固定ファンかな? なんでこんなキャラが上位に居るんだよ
ってその作者のキャラソートしてみたらその作者のキャラに一杯良いね付けてたわw この間出てたデータ見た感じだと自演無しの場合二桁DL行っただけで上いくっぽいしの
刺さるのが一定数居るって事なんじゃないの
Wikiロダの方だけどうちのでさえ一週間くらいすると2〜3桁超えてたりするし、MOD無しで サムネ自体はしょぼくても過去作見てると割と凝ったのを作ってたりしてるから固定ファンは居るかもね この間のデータから考察すると、4〜21位までの
各DL数はおおよそ200〜120前後くらい
5DL毎に1順位が上がる計算ですね >>833
あれは猫のサブ垢かと
自分の本垢が突出して上がると違和感あるから、ステ垢使って適当なキャラ作って悪目立ちさせて削除
不思議なくらい綺麗な流れだった 自分もキャラ30くらいまで行くといいね0はなくなってきたから固定ファン2人くらいいると思ってシコシコ作ってる BOMが毎週月曜朝9時に全裸待機してんのが草なんだけど
仕事してないのか >>848
細々とやってるからそれはあまり知りたくない
ツイは直球飛んできそうで怖くて手を出せないから
渋のフォローブクマいいねくらいがモチベになってちょうどいい 何かしらランキング1番になるより3番位が波風立ちにくいだけど人は上を目指す
コイカツキャラ投稿者に穏やかな生活は来るのか 今はスタジオの腕前ほしい
始めたばかりだから悪戦苦闘 スタジオは良いぞ
ジオラマだけでも底無し沼なのにあの手この手使えば動かせるという魔境も用意されている 一瞬だけ4位の奴が3位になってたの見たけど速攻4位に叩き戻されてた >>844
それそれ
上位にいるやつらは投入数も多いし、平均値が高いのが条件かもな 投稿順の先頭に居続けてるキャラ投稿日が未来時間の10月22日になってんだけどそういうの出来るのな mod入れてるから公式アップローダーに上げれない
mod無しと同じ数値て作ったとしてもmod環境で作ってたらアウトだよね? >>867
イリュ公式より古い日付でアップしてるやつもいるな 公式より古いのは体験版で作ったキャラをそのままアップしてるだけだから問題ない
ただ、未来のキャラに関してはさっぱりわからないが >>868
数値に関係なくキャラカード自体が拡張されててバニラにはない情報が入ってるからダメ 未来からのアップロードは俺のキャラだったわ
なんでそうなったのかさっぱり分からん
他のキャラで間違えて上書きしちゃった後、慌てて上げなおした奴だった >>871
あれ作成日じゃなくてアップした日時だろ エモクリでも公式ロダが荒らされた事があったけど
ロダ担当のバイトがイタズラでやったんじゃないか?って話だったな
今回も同じじゃないか? ファイル上書き保存して上げなおしても10/22になるわ・・・
鯖側のデータがおかしいのかも 一回鯖側のキャラ消して再うpし直してみたらどうだろ?
それで直らんのならどうにもならん気がする >>875
ああ、本当だwなんか最近、自分の時間に関しての認識や知識がヤバいな 手元のファイル消して鯖からDLしたファイルを上げなおしてみたり、鯖側のファイル消してから上げ直して見たけど無理だったんで諦めた >>872
やっぱそうだよなサンクス
>>873
上げたいなんて一言も言ってないしmod入れることのメリットの方がはるかに上回るからだけど何か問題が? アップする気どうこうはこの際置いとくにしても
当たり前にアウトだと分かる質問してるのはアホの子なんか?ってなる >>867
もしかしてそのバイト、ジョン・タイターって名前じゃないかw うおおおおコイカツ買ったぞおおお!
VRも準備済みだし、くっそ楽しみ
これなじられ系とか罵倒系のボイスってあるんすかね >>886
ボイスはイチャイチャ系と痴女系くらい
罵倒とか暴力とか泣き叫ぶとかそういうのは無い >>887、>>888
それだけあれば十分だわ
くっそ楽しみ
VRで二次元から罵倒されるってマジで夢みたいだな >>849
根拠も無く猫のサブアカとか言わないでください。
自分はそもそも体調が悪くて毎日病気と闘っているのでめったにコイカツはしないので
公式にはもうずっとアップロードしてないです。
自分は誰も傷つけるつもりは無いし
根拠のない言いがかりで私を傷つけないでほしいです。
2年前に言い争いとかをしたのは謝るのでもう根拠の無いデマで
傷つけるのはやめてほしいです。 意地っ張りに「エッチ!バカ!ヘンタイ!」って叱られるの最高なのに
欲求不満の話題は一人一回しか振れなくて血涙出そう 例えば公式が自演DL分リセットしましたなんて対応したとして
今上位にいるヤツらはどのくらいまで下がって今どの辺りに居る奴が上がってくるんだろうな >>884
タイターが時間旅行の方法をどこかに残しているはず・・
それを使ってbomを倒さないと核戦争が勃発して未来が大変なことにっww なんかすごい勢いでランキング上がっていく奴いるな
今朝上げて既に3400番台とかありうるのか?
見るたびに総合ランク上がってるんだが 全員淫乱にした頃にはもう面倒で夜ノックされても居留守つかうようになるね
一度も恋人呼びしてもらえてないのが残念だけど難しすぎるよ >>894
週間ランクで10〜15位相当、総DL数で160前後
なので十分あり得ると思うよ 結局ワイヤーシャークは使いこなせなかったので
以前上がったログからの推測になるけど
総合1000位で310DLくらいですね
データ解析することで、自分のキャラが伸びても伸びなくても
疑心暗鬼にならずにすんだよ 推してる作者の新作の順位がまったく上がらない
DLすればすんごい作り込んであるのが分かるのになー
拍手数は多いから見た人は評価してるんだと思うけど切ない 俺はただマイキャラがチャラ男の集団に便所にされてるところが見たかっただけなんだ オークおやじの腹をピエロの鼻で盛っていたら俺の腹にそっくりなことに気がついて、
キャラメイクが進まなくなってしまった・・・ >>901
目につくかどうかってのは物凄く大事なんだ
だから多くの人は週間リセットタイミングでアップするわけでそれ以外のタイミングだとすぐ流れてしまう
あと上で打倒bomとか言われているけど1日のアドバンテージってかなりでかいので
今から抜くようだと抜いたキャラの方が逆に怪しいと思う スレ内のランキングネタの割合どんだけだよ…
マジでランキングスレでも作ってそっちで自演ガーとかやってて欲しいわ >>901
なんて作者さ?みんなで落とせば上がるんじゃね? まぁ風物詩だしな
先日無印のアップロードがひっそり終了したじゃん?
公式に入れ込んでワイワイとランキングネタやるのは
初期だけよ 期間限定なんよ コメント欄にこの子が輪姦されてるシーンあげてくださいおにゃしゃす!
とか書いたら誰かやってくれるかね 公式ロダ終わる
まとめてDLが出る
何も考えずに全員突っ込む
キャラ呼び出しロード時間クソ長くなる
奴が出てくるのも風物詩 >>905
あの人は、先週は週末にアップしてからいっきに2位か3位くらいになってたからいけるいける >>907
作者名は迷惑が掛かるから書けないけど
スチームパンク魔女っぽいのを探してもらえれば わかりづれぇw<スチームパンクっぽい魔女
なんかキーワード無いのけ?作者名じゃなくてもキーワードで検索かけたら引っかかるべな 名前覚えるほどランキングみてないからよく分からん
とりあえず週ラン100位内サムネだけ見ておちんちんが反応したのは‥
怒られるからやめとこ 亜人作ってた人、まだいる?
最近キャラあげてないみたいで飢えてる
https://imgur.com/a/4F7Cad5 シーンろだの方にもこっそり総合順と週ラン導入されてんのね
シーンの出来不出来に関わらずエロ上位で非エロ下位はある意味とても分かりやすいな… ちかりんが100位圏内に・・・!
流石我らがビッグ・マザー シーンはしゃーない
ルートやギミックの面白い奴よりはそりゃエロ全力の方が需要は高かろうよ >>922
たぶん過疎だと思う
俺の試しに作って上げた奴が、総合の中々高い位置にいるから… キャラ更新した時にコメントまっさらになるの忘れる。後で気づいてまぁ、そのうちで放置してしまう あとエクストラ画面であるコマンドを入力すると
ライヴモードに行けるようにもなってるよな
全くイリュも粋なことしやがる 顔2の割に、なかなかイイ感じにできたと思うんだけどどうだろう
ttps://i.imgur.com/MreRwZ3.jpg いいね38もついてるシーン総合1位落としてどんだけエロいんやろなぁとウッキウキで開いたら
え?これだけ?だった >>927
いいね。咬み合わせの線の力強さが
包容力みたいな形に変換されてる気がする HF適用済みのサンシャイン、24㎇も更新ファイルDLするとか言ってきたんだが
とりあえず終了は2日後らしい
なにこれstudioのデータ? >>930
手動でDLしたらいいってmodスレにurl貼ってあったよ せっかくH度を上げておいても勝手にオナったりレズったりして下げて来るから困る 本編ガチ勢の人って彼女とかおるん?
言いづらい性癖をコイカツで〜って感じなんかな VRはキス出来ないのがイマイチなんだよな
その辺はハニセレの方がシコシコしやすい >>914
その人は確かに衣装凝ってるの分かったけどそれでもサムネは顔アップの方が良かったりするんだ・・・
結構な人が衣装見せたくて全身像を背景にしてたりするけどそれ逆効果だったりする
今日上げてるくだものさんとか顔アップだけど衣装工夫してるの分かるようになってるしサムネはこのくらいで良いのよ コイカツよしVRゴーグルよし自作キャラ40人よし
そして全裸待機
そして次の瞬間彼女が帰ってくる その彼女も全裸VRでコイカツしてりゃ何の問題もねえな! >>936
横からだけど全身像背景は情報量増やしすぎでサムネの完成度下げてるのは分かってるんだけどやめられないんだよね
サムネ外のところもしっかり作ってあるキャラに遭遇するとその作者割りきってて立派だと思うわ >>934
本編好きは版権キャラメインのが割合多いと思う
固定のオリキャラで遊んだら即飽きるだろうし これ以上似せられん、M O Dってのいれなあかんのか
ttps://i.imgur.com/rpMEFOP.jpg >>926
どういうコマンドなんですか?コナミコマンド? サンシャインのキャラメイク画面のポーズの所に標準ではないポーズ名が表示されてるスクショを見かけたんだけど、ポーズってつくれるの?
プラグインとかの領分? キャラメイクのポーズは欲しいな
無印のHFに入ってた両手広げるT字とか無いとバランスが調整しづらいわ スマネェ仕事中だ誰か立ててくれ
いや、下さいまし!! コイカツのせいで性癖ぶっ壊れたマンいるのかな
俺は完全に壊れた >>918
これmod使ってる?
パロメーターではこの目は作れないよな? >>947
無印から関連データコピーしてデータ内の余計なフラグを消すなどの修正が必要 >>939
結構前のスレの人の作品を自分好みに弄った奴なんで許可が欲しい
>>956
バニラだよ、たしか第三の目使ってる >>954
ありがとーホント申し訳ない
連日夜中までキャラ作ってるがサンシャインは俺を殺す気なのか?40性格完成まで14人 無印のカード読み込む度に私服や風呂場の衣装コピーするの面倒なんだけど効率化する方法無いのかなあ >>955
性癖ぶっ壊れたというより、今まで持ってた性癖が極まったというか なんならキャラ何体か作ってやっと自分の性癖がはっきり自覚できたところだわ 服装のコーディネートをもう1種類増やしてほしい
私服、水着、寝間着、風呂の他に私服(夜)を追加するとか
こうすれば昼は私服で、夜は浴衣姿で徘徊する姿が見られる 確かに夜間専用服で特殊告白シーン見れば青春的なものがありそうだ >>958
サンシャインで初コイカツな俺には導入できない項目と言うことなのね。
ありがとー 海外に服装スロット追加modを作ってる人がいるらしい コーデ枠は午前、午後、夕方、夜と
アップデートで増やしてほしいぞ 久々に起動してキャラを追加して
キャラクターの経験値をいじってみようとしたら編集の仕方を忘れてしまった
たしかファンクションキーで黒い画面を呼び出していたような記憶でしたけど出てこない
なんのキーでしたっけ? とりあえず自分ちの寝室で股間を右クリック?
kplug入ってるならばだが >>975
Pauseキーでした
ありがとうございました
>>974
マンコ型マウスは見たことあるけどチンコ型マウスってあるのかな? サンシャインってVRはどんな感じ
オキュラスクエスト2を持ってるからVR良さげなら買ってみようかと思ってる おっぱい触る感触は良い
操作性は快適ではないが許容範囲
キス出来ないのはだいぶマイナスだからそのあたりはmod待ち >>969
ポーズ追加はスタジオ用のポーズをキャラメイクに追加にしてるからサンシャインだけでもできるよ >>979
あ、そういうものなのね。
スタジオまでインストールしてないから知らなかった。
帰ったら試してみます、ありがとぅ! >>980
サンシャインだけでも出来るってだけで色々ごにょごにょしなくてはいけない アップローダにあったこのポーズサンシャインにもっていきたい
ttps://i.imgur.com/LlK0SAl.jpg コイカツスタジオのpauseはそのままサンシャインスタジオにも使える 公式VRと、VR用MODでコイカツやスタジオを起動するのは
全然違うVRソフトを動かしてるようなもの、と思っていいよ。
女の子と絡んでる感覚に近づきたいなら公式(ただしアクセが20個まで)、見た目やハーレムpなど自由なアレコレ重視なら(こっちは詳しくないが)MOD系かも。
負荷もぜんぜん違ってて、軽量な公式と、現状最強級マシンでもまだ新製品CPU,GPUを物色したくなるMOD系。
※ただし重いとは言え、公式と同じキャラを動かす程度なら1070でも可能、50人踊らす等出来るので負荷に際限がない。 VRでのメガネ使用については、全幅130o程度以下の金属製ツルで、作る時に睫毛限界まで思いっきり近づけてくださいと調整をお願いして作ったもので
cv1(おそらくOculus系全部)、VIVE、pimaxで困った経験はない。(個人差はあると思うけど)
必然的に、縁無しで横に細長いレンズになると思う。
チェーン店だと、そこまで調整をやってくれるかわからんが、上野の369メガネでは3000円で作ってもらえた。
これだと、バイク乗る時も便利なんだよな。 縁無しというか、俺のは上辺だけ金属縁のやつ。
本当のふち無しレンズのみだと、多分早晩レンズがぶっ壊れる。 いきなり聞いてないことまで長々と語り出すのはダメなオタクの典型 >>988
そこまで言ったのになんで詳細語らないの? >>977
操作系がちょっとアレで特に横回転が遅いので、座ったままでの
プレイには向かないかな、他のVRをプレイした事がなければこ
ういうモノと思うレベルです
サンシャインに移行したいけど、操作改善MOD入りの無印の方が
操作は快適なのですよ 下乳、尻と太もも境界、腋・・・
パーツパーツの付け根がなんか好きだな・・・どれもたまらん >>995
回転速度と移動速度はmod無くてもいじれるってか回転速度に関してはいじらないと遅すぎてやってられん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 13時間 44分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。