コイカツ!シリーズ活動102日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずスタジオのマニュアル読めばいいんじゃないか、個別キャラライトは結局来なかったね しかしまあここ1ヶ月で南の島あまり関係ないコスプレ旅行者が増えた感じしかしない マップライトはキャラに影響を与えない、スポットライトとポイントライトはマップライト >>362
あのシーン、俺環だと15fpsくらいに制限しないと足裏のヘアブラシが動いてくれないっす 個別キャラライトなどないから、別に調整しろと解決案を示したつもりなんだけど
いちからか? いちからせつめいしないとだめか? みたいな気持ちになってきたぜ え、なに? これは俺が煽られてるの? レスバなんかする気まったくないけどw 野党の、そういう意味で申し上げたのではない、を見てる気分 なんで親切に教えてくれる人を煽るのか意味がわからん 個別のキャラライト無いの?にキャラが光らないライト教えてアドバイスになるの? コイカツのキャラカードコンバートしたらアクセサリー全部消えちゃうのはバグ?
全部あるキャラと全部消えちゃうキャラが混ざってんだけど MOD入ってて置き換わるのはあるけど消えるのは何だろうね
コーディネートカードはそのまま持っていけるから解決しなかったらそれでまあ何とか 引き継げたカードにも全て消えたカードにも同じMODアクセ使ってるから、違いがよくわからないんだよね
>>387のやり方試してみます キャラメイクで軍服をセーブから読み込むとスペキュラーマップが崩壊するんだけどバグですか?
再度服を選びなおせば直りはするけど… コーディネートコンバートしてたらアクセサリーがなくなる原因わかりました
コイカツ側の登校時のコーデしか作成してなくて、そのコーデタイプがサンシャインにないから消えたみたいです
私服にコピーしたらちゃんとコンバートされてました ハニセレ2みたいな追加キャラ光源や追加キャラ/マップ光源って無いよね?
だから皆カラー影で代用してるんだし (個別のキャラライトはない)
スポットライトなど駆使すればそれっぽくはできる
というアドバイスかわかりにくいな >>389
それ選び直しても再度保存した時に即崩壊しない?
本編フリーHでも軍服のキャラやコーデがひどいことになった
一応公式には他のバグと一緒に報告したから直るといいけど わかりにくいというか、そこまで文字と離れた解釈必要だともう文書して意味がねえですわ 島っ娘の淫乱がエロさとギャグが絶妙なブレンドで
ひかりちゃんでやるとヤバイ
しかしある時山田花子に聞こえてしまった
一体どうしてくれる >>365
・・・ぉぃ ・・おい!! 後戻りできなくなってもしらんぞ!!! >>396
公式に報告までわざわざありがとう
おま環だったらインストールしなおそうかと思ってたから
読み込み直したらまた崩壊するねー
軍服キャラ作りたかったから直ってほしいな 軍服バグるのはマテリアルエディタのバグであってバニラのバグじゃなかったような気がしたけど >>403
バニラだよ
作ったの公式にあげようと思ってたけど
バグってる服きたキャラあげても仕方ないなと思ったから聞いてみたんだ キャラライト相当に自前で影つけるってかなりの技術と労力必要だろうな自分にはムリムリ
鏡Modでごまかすのが限界だ >>394
惜しいなそう解釈してもそれっぽくはできないから間違いだぞ
スポットライトを影エフェクトに読みかえるのが正解
きっと彼はここまでの深読みを想定していたんだよ vrは操作改善modになれちまっていろいろもどかしい
視点回転させてくれ >>403
自分はバニラ
公式ロダ見てても軍服着たキャラのサムネで同じ不具合出てるのチラホラある 軍服なんかテカるなぁ…と思ったらこれバグだったんか いつも作るのとは違うタイプを作ろうと
思ったんだが、当然上手くいかないし、
好みではないんで気持ちものらない っぱVRで対峙した瞬間思わずニンマリしちまうのはデカケツデカチチのパフィーニップルなンだわ
好きなキャラ作りまくってたほうがのうみそきもちいいぞ うさぎっ娘エロ可愛くてええやん
沖縄と全くマッチしないこと除けばかなりの良コスだわ カメラを複数設定したいんじゃがカメラ系のアイテムってスタジオの何処にあったっけ…
探しても見当たらねえ… >>400
どこに戻るというんだ?
おれの居場所もうここで十分だよ… プリセット(色黒ショートカット吊り目)に手を加えた程度だった勝ち気さんを
正統派美少女に作り直したら一気に捗るようになった
色黒ショートカット吊り目が嫌いなわけでなく、
逆に大人し目の性格に当てると良かったり、ギャップって大事やな もしかしてエモクリにあった映写用平面板ってサンシャインで無くなってます? ようやく身体沼を抜けたと思ったら全員似たような理想体型になってしまった
いっそデブでもつくるべきか 1人ちんぽにくる身体できるとみんな近似値で身体できちまうんだよな 色んな子がいた方がリアルだろ、と思って
好みじゃない顔や身体の子を作っても、結局空気になるんだよな
うちはもう好みの子だらけになってる
多様性の時代とかルッキズム反対とか、ゲームの中ではクソくらえですよ 俺はちかりんイジって顔作った全員に貼り付けして本編に放流
気になった時に1人ずつ顔とキャラに合わせるの繰り返してるな時間が取れればスタジオで並べて全員のバランス取ってる 体型全部60のぽっちゃりん作ったら意外に可愛くていろいろバリエーション作ってたなー >>421
深層心理は誤魔化せないぞぉぉぉ
それが貴様の理想だ 前髪がカーリーミディアムバングの子みんな可愛く見えてしまう問題が発生して困ってる 髪型だけはなるべく同じの使わなくしてキャラ埋めてってるわ 新しい性癖を探す旅でもある 月見セットって…
いらんねん、そんな異常な衣装。
髪型とか汎用性ある服とか欲しいねん…
…てか忘れてるだろ、そこ常夏の島やぞ?そこで身に付けそうなもん増やしていかんかい! 結局髪型が個性の5割くらいを占めるよね
漫画家とか絵師の人も「髪型以外みんな顔同じやん」とか指摘されることあるが
そうなる気持ちは分かる コイカツではもう今更だが今後の新作では髪型のシステムを付け毛とか含めて見直してもらいたい 公式ロダがどうのってこのスレで話題になってるけど、
豊満三十路ボディとか熟しすぎて崩れ気味の四十路ボディとか
コメント入れたらDL数稼げるんじゃないかな
魅力的な体型を複数そろえたいからDLしたいよ >>430
なるほど。
…てかスタジオ勢なんかほっときゃええねん。
あいつら変態やから何も材料与えんでも何でも作りよねん まあそのとおりだね、ちょっと手抜き感がすごい
もし下着枠でもこもこが出せてたらいろいろ応用が効いたけどTOPとBOTOM枠なんて既存の改変でいくらでも作れるからなあ バニー用のうさぎしっぽはバリエーション欲しかったからアリ 衣装はスタジオ関係ないんだからただ単にイリュのセンスの問題 まぁスタジオはMODありきだから、今更こんな・・・
というか公式が用意するアイテム 使いにくいねん >>438
ほんとそれ
彼らはエモクリの汎用性0で悲惨なマップアイテムだらけになったのを自覚してないようだ >>416
WSの下の方にあるカメラアイコンでアイテムカメラ追加
>>420
あれはエモクリにしかない機能
スタジオの映写機能はライブステージマップの中央に一応あることはある (エモクリの)テレビ局で使うようなビデオカメラには開いた口が塞がらなかった >>440
あっほんとだ右にアッタ…ありがたやありがたや
映写板エモクリにしかないってマジ?やっぱエモクリって神だわ
まだ途中ですまんけど 右の壁に映写使ってハメ撮り写真みたいなのを貼りたかったのに計画がパーですよ
https://i.imgur.com/ziaOyt9.png
サンシャインの小物質感がリアルで基本形とか旧素材と混ぜると全体的に浮くのがキツイし
擬音も壁に貼る落書き系を追加してほしいし ILLUSIONアプデはよ はよ >>442
雰囲気出しだけなら画像板で代用したり、キャラを拡縮して枠内に貼るとかやりようはあるでよ >>443
( ゚д゚ ) ガタッ <その発想は無かったわ
川
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / エロ配信してるシチュ作ろうかと思って公式のカメラ出してみたら、
やたらデカいカメラ出てきて草だったわ そーじゃねーんだっていう
カメラがカメラに入りきらねーっていう >>362
このシーンデータのためだけに久しぶりにHF更新した
ここ数年みてきた中で最強の出来
作者の新作にはフルプラ分くらいは払ってもいいと思った Oculus Quest2でVRをやろうとしたけど起動しても白画面のまま進まないわ
SteamVRを起動したときに「ようこそ VRヘッドセットを接続してください」が表示されたままで、ここでうまくいってないっぽい
Oculusをair linkで接続してるのがだめかなと思って有線でつないだらそもそもPCのOculus linkでヘッドセットが認識されない
新しいケーブルを買ってくるか…(air linkでもいけそうだけどなあ) >>447
ケーブルじゃなくてPCの問題な気がする >>447
air linkで自分は普通にやれてるよ
まずオキュラスを繋ぐ
STEAM VRを起動する
ここでいったんデスクトップに戻るとSTEAM VRとオキュラスが接続されていればウィンドウの下部に表示されるはず
他のゲームはSTEAM VRで遊べてるなら多分いけるはず
うちの場合直接VRのexeから入ろうとするとランタイムエラーで画面真っ白のまますすめなくて、ランチャーから起動したらうまくいった それ、ヘッドセットがOSに認識されてないね。
うちのpimaxでも、電源入れ忘れた時はコイカツは真っ白※になるし、steamVRにヘッド雪駄がないよって言われる。
(※どうでもいいが、これ、実は白い球体に包まれている)
steamVRの代用品になるopencompositeを試してみる手もあると思うけど…それ以前になにか問題がありそうだな。
USBつなぐとこを色々変えるのが最初のおすすめかなあ… >>44
う〜んケーブル起因じゃなさそうだよねえ
>>450
Oculus linkでもSteamVRでも、ウィンドウ下部に何か出てはこないなあ
他のSteamVRゲーはまだ起動したことがないんだ
コイカツサンシャインはランチャーから起動してるけど白画面にBGMだけが流れる状態になっちゃう >>451
お、なるほどね
手持ちのケーブルでPCの全接続口(USB type-A)につないでみたけどだめだったよ
なんとかしてヘッドセットを認識させないといかんね… >>447
もし使っているビデオカードがRADEONだったらドライバの不具合かもしれない ないとは思うけど
Oculusソフトの一般タブにある提供元不明にの項目にチェックを入れ忘れとかないよね? ひねくれはやっぱり声に違和感あるな
他の人は無印と同じなのにひねくれは微妙に違う 前作の怠そうな喋り方の方がよかった
今のはなんかクールすぎるかな サンシャイン用のkplugまだー
さすがにキャラメイクだけじゃ飽きてきた なんじゃそらと思ってググると
割とトラブルで難儀する兄貴らが多い代物みたいやな opencompositeは簡単だよ、起動して、移行ボタン押すだけだ、戻すのも同じ操作。
Oculusなら軽量化してくれるので、PCのパワーによってはおすすめかもしれん。
ただ、どうもそれ以前の問題じゃないかと思う。
Steamvrで認識してたらHOMEが起動するはずなので、チェックの外し忘れとかも違うと思うがなあ。
ハードの構成書いてみたら?Quest持ちならなにか分かるかもよ 公式ロダの規約とか読んでないけど
エロいサムネは駄目ではないよな?
エロいサムネが極端に少なくね?
乳首ですらないやん
エロゲのロダとは思えんぐらいなんだけど
みんな真面目だなw
どういうことや? >>429
半袖制服を頑なに出さないのがね…
何でなのか本当にわからない >>447
>>311
俺がつまづいたところと一緒ぽい VRの起動って、まずOculus linkでPCと接続して、
Oculus側からPCのディスクトップを操作して
ゲームの起動であってる? VR対応ソフトもうだいぶ出してるだろ
なんでこんなに酷いできなんだ そりゃ根本的な造りがVRを対象としてないゲームで
VRに開発費をかけられないからだと思うけどね
大半のユーザーが使わない機能だし 多くても2〜3割ってとこだろうね
VRやって文句つけてる人は、言い方は悪いけど、いわゆる声のデカイほうだと思う
真に受けて本当にコスト掛けて力をいれても割に合わないやつじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています