【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624534499/ 前奏で倒すってどうやるのよww
AIはただ眺めているだけですよ…の台詞でAメロ始まるし、それまで動けないはずでしょw 俺はセカンドやからな
おまいらとは違うんや (`ω´) ハートからブリンガーまで結構年代あるだろうけどその間サードやフォースなんてのもあったりして >>190
両方インストールしたなら2を起動して続きからやればいい
それで普通に菜ノ葉√にも入ってくれる
既読リセットは仕様だから諦めてくれw 久しぶりにスカイを最初からべリハでやってみたらやはり3戦目がどうしても越せない
昔はクリアしたんだが、どうやったんだか思い出せん ISAOはそもそもあれでタイマンやらせるのが悪い
ベリハなら大量の僚機と一緒に出て後方で砲台やらせとけばそれなりに強いはず DiveXのISAOは強くニューチェンジしただろ! >>195
体験版でレイン編12章まで進めたのに2までセーブデータを引き継いでからやると
レイン編もやり直しなうえに12章で稼いだフォースも無駄になるのがね…
仕方ないから1でレイン編の続きからクリアまでやって
クリアデータロード後の最初のセットアップでフォース全消費したデータを2に引き継いだわ クラリアスは存在をなかった事にされているアニメよりはいいじゃない 存在を無かったことにされているなんて存在しないよ
いいね? 存在しないものを観測しようとしているから理解はできんわな バルドがアニメ化した世界もあるのか羨ましいな
ソシャゲ化した世界もあるみたいだし あのOVAは彩音のレイプシーンを生天目と中原が真面目にコメンタリーしてるのは面白かった 色んな世界線が集うスレがここ
ROMだろうけどバルドエースが続いている世界線のやつもいるはず もしかしたらクラリアスが超人気作に上り詰めた世界線もあるのかな クラリアスが超大作になる世界線より親父か空が主役のスカイゼロの方がまだありそう クラリアスは3千円くらいならもっと話題になれたかもな
あの値段だと色々足りない アユマユオルタOPの最後の方で店長が出てくるのが面白い クラリアスをノーマル15時間クリアって下手な方ですか? AVGパートとアクションパートにかけた時間の配分によるのでは ラスボスに2時間かかったのは覚えてます
その後二の腕と手首痛めました ラスボスは後の先を取り続ければそこまで苦戦しなかったな
上手い下手よりもガンガンいく性格だったんじゃないか? EUで1万人採用 「メタバース」開発で 米フェイスブック
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c4ae0e0a3bc7b9b8f39d9260565f39a01bf1b2
【シリコンバレー時事】インターネット交流サイト(SNS)最大手の米フェイスブック(FB)は17日
、今後5年間で欧州連合(EU)域内の高度IT人材1万人を採用すると発表した。
「メタバース」と呼ばれる仮想空間への注目が世界的に高まる中、開発投資を加速させる狙い。
メタバースは、自らのアバター(分身)を通して活動できるインターネット上の仮想空間を意味する。
FBは、仮想空間に入り込んでいる感覚を得られる仮想現実(VR)技術を搭載したゴーグル型端末の開発も手掛けている。
ニック・クレッグ副社長は「(メタバースの実現には)高度専門人材の確保が喫緊の優先事項だ」との声明を出した。
ネット上のルール整備で先行する欧州で事業基盤を強化することで、幅広い規制に柔軟に対応する狙いも垣間見える。
FBの従業員数は、6月末時点で約6万3000人。 クラリアス制作時の主導権は誰が握っていたのやら
戯画であれば情けない出来、戯画でなければ管理不行届 >>227
あーそれですね
勝てたのもルー八雲のごり押しでした ラスボスは特に苦戦しなかったな
逆によくそこまでごり押しで行けたなと
騎士団辺りでごり押しできなくならなかった? 難易度にもよるからなんとも言えんが
キャラ縛りでもしてなきゃ中盤からは楽になるかな
色々揃うまでは魔痕の処理がキツいし高難易度だとワンコンでお疲れ様あるし 中盤から楽になるってそれ八雲が強いだけで難度自体が楽になるわけじゃないと思うの・・・ 騎士団3連戦のVERYHARDとラスボス前の雑魚戦HARDは無理ゲー
円卓の騎士も鬱陶しかったな・・・仲間4人組でNOMALでさえ勝ったことない・・・どれもヌルゲーマの自分には拷問だった・・・ 仲間四人組は一度VEいけたら数時間でVHまでいける
しかし二度とやりたくない 円卓は難易度下げてもしんどかった
あそこが一番難しい 最後ランスロット助けに来てくれるシーン、某作品と重なって泣きそうになった あー、クラリアスの話ですよ
ランスロットというよりシェリー父と書いた方が良かったですね 同じ新島夕の作品です
時系列考えたらロンドン→セイレムかな
グリムドラゴンが文明を滅ぼしたっていう記述と、もし逆なら魔術とか鎧の概念が消えた理由がないからこの流れかと思った
ノイマンが次の満月は数年後って言ってたから異世界説もある??? スカイ1の難易度ノーマルでようやく3周終わったわ
レインと菜ノ葉は道中たまに負けながらもフラグ部分は特に苦労せずグッド行けたけど
千夏は長官に初見で負けて一度ノーマルエンド送りにされた
あとモホークさんだけやたらと強くね?難易度ノーマルなのに何度やっても勝てなかったし先生(笑)長官(笑)
ヒロインが酷い目にあうのあんまり見たくないんだけど
2に行く前に他のエンドやサバイバルやった方がいい? 2に行く前ってひょっとして2インストールしてない?
してれば2から全ルート行けるはずだけど
それはそれとして苦戦具合から遠距離ぺちぺちで戦ってそうなんだけどどう? >>247
千夏バッドで割と心折れた覚え
うんこ先生さあ
長官(笑)とか言われてたな… >>247
ありがとう
コンプは後でゆっくりするから選択肢ロードしてBADの結末だけ先に見ておくことにする
>>248
ゲームは2で進めてるよ
1のヒロインのグッドが終わったから2のヒロインに直行するか1のヒロイン周回して他のエンド先に回収しておいた方がいいかってこと
雑魚戦はサブマシとミサランでぺちぺちしてるな
ボスや大型はサブマシぺちぺちしながら様子見しつつワイヤーかスライディング始動狙ったり
正直未だにキーボード操作に慣れないわ
キーボードでアクションなんて初めてでまだ右手移動左手攻撃に違和感あるし誤操作多いし空中コンボなんてとてもとても スカイはノーマルとバッドの方が出来良いから見ないとかあり得ないぞ プラグインとかの取得ってセーブロードじゃ反映されなかったような気が。BAD・NORMALエンドにあったかは忘れたけど。
武装の育成もあるんだし周回した方が良いよ。
どちらにせよサバイバルが解放されてるだろうから、先に挑戦してオーバーキラー取ってからの方が良い。行く成功率ダンチだし。 甲「長官のすごく硬いです…」
長官「安心したまえ。優しくするから」
レイン「ちょっとヤダー!これってNTRですよ!」 バルドシリーズは7年ごとに大作が出る法則だからそろそろ出るよね?
2002年のフォース、2009年のスカイ、2016年のハート バルドシリーズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も現実(リアル)と向き合う時なんだ そもそもフォース、スカイにハートが並ぶかと言うとな… ハートは並べてええだろ
そして影が薄いのはブリンガー 初版で実の妹に緊縛媚薬バイブスカトロプレイした透さんが疑問? ハートはスカイでブンディ無双しすぎたの原因でナーフされたのが依存してた人にはアレだっただけで
兵装とっかえひっかえの楽しさはハートの方が上 凪ルートでフレイア中尉が消えるあたりでそろそろ凪ルート終わりかな……と思ったら
まだ半分も終わってなかったの草
ハートはソフト1本分であの超大容量で面白いシナリオと
スカイからさらに自由度が増したコンボができて最高傑作だと思ってるわ だいだいこういうのは自分がリアルタイムで最初にプレイした作品が1番になりやすい
ハートから入った世代がフォースをやると、いくら名作といえど古臭さが足を引っ張るからね 何が言いたいかというと
フォースリメイクしてください 今回ヒロインがクリスだけなら色々な謎解けるのかね
同ライターが出したファンデイスクがまあ良かったそうだから少しは期待したい 当時の基準で評価したら1番はフォースかスカイの2択じゃね? バレット、フォース、スカイはリアルタイムで順に触れると昇り調子が素晴らしかったが、ハートを見た後だと古臭さは否めん。
未プレイ者に今更ファミ・スーファミのDQやFFを勧めるようなもんだし。
ハートは順当に進化してるんだが、ゼロでワンクッション(婉曲表現)置いたのと、ルート数と展開の幅的に、どうしてもペースダウン感が目立つ。
それぞれに良さがあって語れる状況は悪くないんだがな。 確かに当時フォースの後にリベリオンやったら同じ事感じたから言いたいことは分かるw ゲームシステムと画像を比較したらそうなるのは仕方ない
シナリオに限定すればやっぱりフォースとスカイの多角視点は頭一つ抜けてる >>279
本編で謎を解決して、どうぞ
ヒロインですらなかったキャラクターのストーリーで様々な謎が明らかになるなら
本編でヒロインだった奴等の立場ないじゃん >>285
バルドエースとバルドフォースアニメは禁則事項なんで 別ルートで情報開示するのは別に良いんだよ。シナリオ分岐の効果的な活用だし。
出るか分からんFDじゃなく最初から予定されてる本編内できっちり消化しろってことよ。
本編のサイレント分割販売ならなお悪い。スカイもゼロは事前に分割と分かってて両方で本編だから別。
FDは需要に応えた継ぎ足しなんだから、発売望んで買う層にとって評価が高くなるのはある意味当然よ。 ハートはバルドオリジナルの世界観が色濃く出ていたから好きだよ
武装の種類やコンボの爽快感も随一で2Dバルドの集大成的なアクションになってたし
その代わりシナリオはこぢんまりとしていてスカイみたいな世界を救う英雄のようなストーリーが好きな人には合わないかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています