【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 10:39:16.32ID:QM2bOIKZ0
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F

閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/

■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624534499/
0952名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:04:57.04ID:NnvROJEh0
キングダムだと他機体の方が信用できるんだけどな
ノロノロ助走してる場合じゃなかったり円形の範囲攻撃か通常攻撃の回転率が欲しい場面も多い

これを本編でやってくれ
0953名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:07:21.95ID:NnvROJEh0
永羽さんは帯電でリディアだろうがグリムレオンだろうが強制的にダウン取れるからクッッッソ強いぞ
本編だと魔力の関係で終盤しかできないし、その頃には戦法も固まってて試さないけどな
0954名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 15:24:06.03ID:Ee95fh5n0
カミュは使いこなせたら無双できるだろうなーという感触がある
とはいえ、自分の腕では不意のヒットストップに対応できんジャスト外しまくりでスペックを発揮できんぜ
0955名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 17:43:37.86ID:FOHLaOiE0
千乱は八雲の強移動速度間違えて取ったら一閃出すの難しくなった
クリスLV99にしたけどやる気なくなったわ
0957名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 20:30:45.50ID:SgSb6lSC0
渚千夏の声優さん最近他に活動してたりしない?
声とっても気に入ったんだけど神谷奈央で検索かけてもバルドスカイ以後の活動が出てこない
ブラウザゲームのコラボで新規収録してるから引退はしていないみたい
0958名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 20:47:23.02ID:3B3bxKfJ0
やっべ、今まで踏まないようにしてたのに初スレ立てだ
全くやり方わからないんだけど
エロゲー作品別の一番下の「タイトル」、「名前」に「名無しさん@ピンキー[sage]」、「内容」にここの1コメの改変入れるだけで大丈夫?
0959名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 21:17:42.94ID:4rYDzgCH0
無理そうならレス番指定して他の人に任そたほうがいいよ
0960名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 21:18:17.82ID:4rYDzgCH0
(というかそのレス見るにまさかの普通のブラウザで観てる…?)
0963名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 21:28:16.07ID:3B3bxKfJ0
まあ一回はやってみないと次踏んだ時困るからやってみる
専ブラ使ってるけど初だから一応建てるのは通常ブラウザで
名前空欄か、一応聞いてよかったありがとう
0964名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 21:32:42.40ID:NnvROJEh0
まあ失敗したら次スレで直せばいいし
そんな新米さんがたくさん来るわけでもなし、気楽に立ててくれ
0968名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 22:08:28.56ID:kJiZFbze0
初めてエロゲーをプレイした時のようなドキドキを体験できたか?
おつかれ
0972名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 22:59:29.46ID:IQnNrQAs0
初めてプレイしたエロゲーはALMA〜ずっとそばに〜だった
無事泣きゲーにハマる
0974名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 23:20:18.51ID:9CyjznlC0
歌だけ知ってる
フォース以降I'veの曲を漁っていた頃だったので……
0975名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 23:39:35.67ID:4rYDzgCH0
>>974
今の環境でもプレイできるのか怪しいが人に勧めやすい作品だよ
主人公が実は○体だったりメインヒロインも実は○体で○体は○○にいたりとか

と伏せ字にして書いたけどwikipediaに詳細書いてたわ(´・ω・`)
0978名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 23:55:03.75ID:kJiZFbze0
主人公が実は女体だったりメインヒロインも実は女体で身体は無刀に至り
0980名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 01:23:22.68ID:jYBuCRlM0
これ6話のヒロイン達との1対5は勝てるんだよな?
難易度一番低くしてもタコ殴りにされるんだがコツとかあったら教えて欲しいです
0981名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 01:37:08.22ID:k60bdbEA0
very easyで何とか勝てたけど何で勝てたかわからん
とりあえずジャスト回避して電撃撃ちまくってた気がする
0983名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 02:49:58.97ID:jYBuCRlM0
>>981
勝てたのかすごいな
ずっとやってるけどクリスとシェリー落とすので限界だわ
回避がきつくていつの間にか八雲にブレイクされて毎回死んでる
0984名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 08:03:05.80ID:06EBcP3C0
交代以外のスロー系チームスキルを取りまくるといいよ
特にスタン追撃スローは他の奴からの横槍が減るから大事

クリスが3弾きで1セットだからその次は連打せずにちゃんと見て速攻
カミュは貯め強攻撃で弾いたら勝手にクリティカルして魔力くれる

あと八雲の横槍はゲームの理外だから割り切ってリトライ
0985名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 08:33:04.17ID:noP5WtFE0
八雲は画面外から近接当てに来るのマジで狂ってるわ
クリスの後に落としときたいな
0987名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 14:53:11.85ID:XSjIEORL0
ルーは本人を殴るとき以外は範囲外退避が丸い
スローがゴリゴリかかる中でああいう大振りを見切るのは難しい

ちなみにルーの振り下ろしより八雲の一閃の方が普通にダメージ高い
0989名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 16:54:05.74ID:2d55R9zO0
エアプがクソクソ言うのとしっかりプレイしてクソクソ言うのは違うだろ?
0993名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 17:58:22.02ID:XSjIEORL0
アクションは良と断言できる
ただレベルデザインが追いついていない

シナリオと売り方はガチでゴミ
無印までは未完成なだけの凡作で済んでたけどFの売り方はマジで意地汚い
0994名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:06:37.72ID:hePoxhQO0
特典なしのパッケージ版を4,000円程度で用意しなかったのは正気を疑ったよ
そして尼では特典ありのパッケージ版の新品が既に2割引きになっている
0995名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:12:39.42ID:I+yuxov90
>>992
それでもちゃんとシナリオ回収くらいはしてくれると思いたかった
まさか新しい謎を出してくるとは思わないじゃん…
0996名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:25:29.17ID:hePoxhQO0
公式HP「原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません」

謎が解明される → ×謎が解決する 〇謎があることが判明する
ニホンゴ、トテモムズカシイネ
0997名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:41:04.75ID:k60bdbEA0
初週…異世界(仮)行かず…ノイマンになる(世界の真実)
永羽転移(やったのはノイマン?)
ヒロインルート…ハッピーエンド
一人で帰還…世界の真実をなぞる形でバッドエンド
でええんか?

ラスボスエンドで卵回収指示しといて異世界に帰還する永羽さん…
0998名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:49:00.71ID:SdwqKSex0
結局はハンコ絵は設定じゃなかったんだな・・・・ライターが新島じゃなかったらも
Fであえなく崩壊しししまったようだし・・・・音楽だけが良かっただけか・・・
0999名無しさん@ピンキー2021/12/04(土) 18:56:42.34ID:XSjIEORL0
音楽とUIデザインと背景は良かったよ
あと戦闘関連のアートワークとハートより好み
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 8時間 57分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況