【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624534499/ なるほどな
Dive1の特典武装はDive2にデフォで入ってるからたぶん大丈夫だろ
デュアルハーケン、フィッシャーストライク、フォトンランサー、ラディカルスピナーが該当枠
武装開発を掘り進めてってこいつらのどれかが出てきたら安心していい >>551
サンダーボルトビットが開発できなくて悩んでた俺に朗報 サンボルはdive2武装やん……だめやん……
5〜8はサンボル、キリング、シャイニングドリル、ハイトロさんだから欠落は厳しいな たぶん1のインストーラーを2に流用するときに追記するのを忘れてるんじゃないかな
1と2で共通してる作業のPlugin1-4のファイルはコピーしてるんだけど
2の方では追加でPlugin5-8とボイスパッチをコピーしなきゃいけないのにしてないわ 俺もムービーが音だけで画面真っ暗なんだよな
ムービーファイルを直接開くことはできるのに コーデックとか全部入りみたいのぶち込んでも駄目だし何が行けないのか 自分もなったことあったけど「直した」記憶あるんだよなあ
・・・どうやったか覚えてないっていう完全無駄情報になってしまうが 必要なコーデックがない前提で話すなら、ゲームフォルダ内のムービーファイルをコーデックチェッカーで調べてコーデック入れるだけ
それでだめならコーデックのDllを直接ゲームフォルダにぶち込んでみたり権限見直したり 大体スプリッターかフィルタの優先順位がおかしいんだと思う ムービーはHeart、HeartEXE、DiveX、Force、Bullet、Bringerは問題なしだったわ
直接開けば再生できるけどゲーム内だと無理だな
あとSkyだけ全画面と解除を繰り返すとバックグランドの他のウィンドウの位置が変わってしまう Forceはインストールしてないから分からないが、それを除いて同じ症状だわ
まあ何百回も見たムービーなので今更見られなくても実害は少ないんだけど 7年ぶりにDiveXやってみた
当時諦めた悪夢とそのまえの面チャレンジして5分でそっとゲームを閉じた
クリアできるかいあんなの 悪夢よりトリコラの方が難しいからな
悪夢はワンキルできるコンボを組んでトランキが捕まるまでリトライすればいつかできる >>564
DiveXをせっかく起動したんだしESもやってみるのも良いかも… >>564
そんなこと言って、またプレイしたくてうずうずするぞ 2週間後に発売されるのにちっとも話題になっていない作品があるらしい あれ。そういえばクラリアスのもともとの発売日って去年の12月だっけ。もう1年経つのか
そこから延期2回したけど FDっぽいものは、クリス攻略できるから12月24日に延期されるかもな はよスカイをSwitchに移植しろ
出先でバルドをやらせろ えっ、クラリアスFはVitaで発売されるんですか?
心置きなく買わずに済む クラリアスFのダウンロード版はFANZAのみかな?
特典いらないので、手に入れやすくしてほしいですね。 本編物理でアペンドがDLっていけるんだっけ?いけないなら諦めるわ そこら辺は作品ページに明記されていないな
そしてパッケージ版は新規の攻略対象キャラが1人しかいないのに1万円前後するバカ高いやつしかない
どうなってんだよマジで きちんと全伏線を回収した上で納得のいく結末が描かれていたという人身御供の報告待ち >>587
いけると思うけどパケ版買わないとサントラが・・・ サントラにために1万オーバーか・・・・サントラの方が本体かもしれんね そもそも作品が完結しようがしまいがキャラ自体に魅力ないので巻き返しは不可能です。 >>594
記憶を消してフォーススカイハートができるじゃん
なお、レインに初期化された甲さんのように戦い方も忘れてしまう模様 実は俺が今体験している現実も星修学園編の可能性が微レ存……
目を覚ましたら献身的な金髪巨乳姉ちゃんとの冒険が始まるのだ 星修学園編なのに毎年灰色のクリスマスが起きている不具合 何で甲さんに転生する前提なんだよ
ISAOに転生すればレインの親になれるぞ 暮沼に転生したらまず茉緒ルートのバッドエロシーン作るだろ グレゴリー神父に転成すればロリの方のクリスの祖父になれる訳だな バルドのクリスルート早よ
ただしゼロのシゼルルートみたいなのは駄目。あれ考えた奴死ね >>610
むしろロリの方のクリスになってルート模索したい 戯画「ク…クラリアスの方のクリスルートで勘弁してもらえませんか…?」 おまいらが書いてハーメルンあたりに投稿してもええんやで? >>613
つまり勘弁してもらえる出来のクラリアス クリスルートを作るんだな? チェーンソーをフルスロットルしながら「交際を申し出たいと思っていたところよ!」とか言うキチガイとどうやってトゥルーエンドまで持っていけばいいんだよ書けねーよ ああいうキャラをベッタベタの恋愛脳にしたい願望はある でもバルスカなら
クリス>ノイ>真>千夏>その他 だわ >>617
でも、他のヒロインレイプしたり殺したりするヒロイン(ゲンハ)なら? >>622
綺麗なゲンハ様ならCS版で体験できるな
流れで綺麗なジルベルトと綺麗な社畜も生み出そう >>616
無茶振り格好悪い
戯画にそんな能力がないことはクラリアス本編で明らかになっていることだろ 戦闘に関してはゼロもマテブレもブリンガーもアペンドで面白くなってるが……
クラリアスは正直ほぼ期待できないんだよなあ 本編の発売日からしてスピード感が無かったから期待薄
何回延期したっけ?3回? クラリアスが攻撃受け手よろけるとイラッとするよね
操作下手すぎるんだと思うけど爽快感無いのがまた
ジュースに関しては一応主人公以外のユニットはそこそこ使いやすかったからなあとか思ってしまう ゼロもブリンガーもなんだかんだいってスピード感と爽快感有ったんだが
クラリアスにはその気配が微塵も感じられない
移動遅いのはストレスしか溜まらん ガンガン先行たまに後手ぐらいのバランスのバルドチックなゲームを作ってもらいたいものだな
後手後手のゲームはストレスが溜まりやすい
あとレベル補正がきついヤツもダメ 別に重さがあっては良いと思うけど相殺のデメリットがね
強ブレイクしたら自分の魔痕を相手に押し付けて俺のターンぐらいで良かった
そのせいで相殺しないが高難易度では求められるしそーゆーキャラが強いわけで 魔痕は交代して回復させながら戦ってねって感じだからいいのよ
問題はそういうコンセプトなのに1人戦闘が割とあること >>631
何も考えずに突撃するとヤバいがちょっと居るくらいでいいのよな
わかりやすいのだとトレス・ミノタウロス系 何にせよ攻めゲーできるようにして欲しい、これに尽きるな
避けを機敏にしたくなくてもサーチダッシュだけは速くしてくれ
あと相殺も対ボスで味方不利になるのさえ何とかしてくれれば それと>>633のコンセプトもやるなら強烈に誘導して欲しいわ
魔痕によるデバフもどの程度からNGなのかすごく分かりづらい(敵によるんだろうけど)
正解はユーザー次第でいいけど、失敗はちゃんとマルバツで教えてくれ
大仏〜の装甲システムは分かりやすかったのに カウンターが取れるかどうか
ハンマー使いこなせるかどうか
剣士を使いこなせるかどうかでコノゲームの難易度が変ってくるね。どれか一つでも使いこなせたらVERY HARDでもヌルゲになるんだろうな・・・・ メーカーがシナリオライターを使いこなせていない時点で… 隻狼みたいなことやろうとしたんだろうなとは思うけどそうじゃないんだよなぁ 八雲で一閃してるのが楽になってしまった時点でシステムが詰められてないんよ
NOG一人じゃ限界がある 本当に必要だったのはシステム構築の人手じゃなくてダメそうな企画にストップかける人 これでバルド代わる企画がポッシャってしまったという・・・・なんでコノライター使ったんだろう?作風が違うじゃんかよ・・・ BALDR ACE リザレクションズはまだですか? クラリアスFで少しだけ資金回収して
TEAM BALDR HEADクレジットの作品はこれで終了なのかな 魔痕重なるとHARDですらワンミス即死級のリスク抱えるのがきついかな
ボスの方は魔痕重ねてようやく隙ができる上に数で押してくるから駆け引き感より理不尽感があるのかも 別にスキルや拡張で快適になってくんだったり
2週目前提で割りきってるならいいけど周回システムもアレだしスキル回りもなぁ アクションパートも対して面白くないしシナリオも面白くないのが致命的
なんで新島連れてきたのやら感は否めん アペンド程度のボリュームで延期するようではいよいよメーカーとして先が無いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています