【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合297【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624534499/ どうせソシャゲ?とコラボするなら大昔のゲームではなく
アペンドを予定しているクラリアスを差し出して販促したらよかったのに
と書いてから悪評が広がるだけだということに気付いた >>77
ファンがいないゲームを差し出したらコラボ先が迷惑するだろ 最近DMMでは古いエロゲとのコラボが流行ってるけど、たぶん客層的にコスパがいいのとDL版エロゲの販促兼ねてる
新作コラボも見かけるけど、特典商法したいところとは相性悪いんじゃね 最新作はネタバレ配慮しないといけなかったりするから避けられてるとか
そもそも新作とコラボしているケース、あんまりないよね
オトギのカンパネラは比較的新しかったけど、後は旧作ばかりだったような 死亡済みのソシャゲとコラボするようなところをカウントしてはいけない >>75
エースはもういないんだ!もういないんだよ…! 未だに定期的にSKY XのES最初から潜ってしまうわ
武装の引き次第で毎回違ったコンボが完成していくのが楽しい ES俺も大好きなんだが、俺の腕前だと毎回同じ階で「こんなの無理ゲーだろ」となり躓いてしまう
何年たっても上達しない 序盤で運良く優良装備が無限になったのに死んじゃうとマジで悔しくなるw ESは最序盤がアッパー→ハンドガンぐらいしか出来なくて辛い
スイングワイヤーあたりが無限になると作業ゲーになって、
突発的に出てきた能力てんこ盛りユニークに殺られて終わる ESは初挑戦時はISAO戦までに強武装入手できるかが分かれ目だった思い出
武装が揃ってないとISAOはなかなかの強敵
マージもないから装備枠もかなり圧迫されるし >>74
遅レスだけど音泉アプリ入れて聞いたわ
短い時間だけど生の声で裏話聞けるのいいね
バルスカリモートトークイベントとかやってほしい 射撃最大のガトリングガンはゲージがバターのように溶けるのが爽快でよく使ってた
完全に趣味だけど このスレ見て久々にやったんだけど
雅にスタンでハメられてボコボコにされた
こんなに強かったっけ? ヒットストップと押し流しと掴みとスタン持ってるからな MASAはあの甲さんとコンビ組んだホットドガーだぞ スイングとかファランクスとか縛ってる時の雅軍団はうざすぎる MASAさんは悪夢突破できるほどのホットドガーだぞ まぁカゲロウ機体だから本人と経験次第では強いから…… コラボの千夏の声優は代役?
なんか変わってる気がするけど MASAは学生時代と武装が全然変わらないのが怖いわ
カゲロウの成長性を持ってしてもなお成長できない将来性のなさ 所詮木っ端役人だし……
あんまり強くなってると清城市の治安が心配になる むしろ甲さんが青天井に成長しすぎ
と言う風に理解しておくことにしてる 個人的にマコちゃんがネージュエール載ってバコバコ攻撃してくる方が
そして強い ゲーム上のステ設定は覚えてないが、単に現代の設定を手抜きで流用したんじゃ?
リアルでも捕縛術身に着けてたりするし、CDFでの需要に合わせて成長してるでしょ 甲は空をアセンブラで失って物語が始まったのに
雅は嫁をアセンブラで失っても何も始まらなかった…… 世界0は不明だが、それ以外なら失ってないやん。甲が連絡とってないだけで。
今からでも世界0(空主人公)編とか追加されねぇかなぁ… 正確に言えば甲が空失って始まったのではなく
空が甲失って空がトランキ倒して19と接触したのが原因だけどなぁ
雅はニラと同じで思うところはあるけど残ったものを守りたい派に回ったから
その途中で嫁さん出来たらまぁ仕方ない、止めないと皆おしまいだなんて分かんないしな 何故だろう
秋の風が吹くと無性にバルスカがやりたくなる
ということで今朝からもう何百周目になるか分からないレインルートを進めてる… わかる
自分も今diveXのESやり始めて右側が敵情報で埋め尽くされるくらいの神父に死体蹴りされてゲームが終わらず心折れたところ >>83
ボディブロー→アームアッパー→アームストレート→手榴弾→ケイジブレイド→ミサイルライド
とかいう普段絶対やらないコンボが2階までに完成したw 雅は基本技ばかりで忠実にコンボ繋げてくる所が良い
チート感が無くて努力の賜物って感じがする 雅はフォースの世界ならそこそこ活躍できそうな気がする >>120
松風「長時間高速技とか恥を知ってほしいですね」 >>118
なお、千夏ルートでドミニオンにボコボコにされる模様 雅の近接はスタンとアムストとアッパーの印象しかないが、言うほど堅実か?
貧相というのでは 雅のすべてはスタンロッドにある
目的が破壊じゃなくて捕縛だから仕方ないっちゃ仕方ない MASAは飲み屋で甲に甘ちゃんと見下されるシーンが印象深いな 普通に生活するついでに手掛かり見つけたいなあ的な甘ちゃんの側面はあったからな あれだけボロクソに貶されても気にせず接してくれる雅は神 DMMでスカイがセール中だから買おうか迷ってるんだけどアクションへたっぴでもクリアできる?
コンボもまともにできなくて体験版の範囲では雑魚の群れは引き撃ちでなんとかしてるけど
11章の大型ウイルスに3回と、その後の赤い飛び掛かってくるのが3体同時に出てくる辺りで1回死んだわ なぁに、ちょっとこのプラグインをインストールして二章ぐらいプレイすれば君もワンパンマシーンになっているさ 初心者コンボのコツは下手にややこしいことせずに
NDからの連続押しだけで繋がるコースを探すこと
そのためのコンボパーツ取得までは修行だと思っとけ どうしてもの場合は難易度をベリーイージーにすればたぶんうちのオカンでもクリア出来るから心配すんな
難易度の変更はバトル中でなければいつでも変更可能 BALDRシリーズ未経験だけどキャロルシェーヌちゃんに惚れたのでBALDR bringer 買った ありがと
始める時に難易度設定見当たらなくて無いのかな?って思ってたけどよく探してみたらあったわ 慣れない内はAAABBBCCCボタンと繋げて行けばいい
基本的に同じボタンなら未使用武装が上から順に出るようになってる
後はコンボの〆を空中で終わらせるか最後に空中回避出来る武装にする
着地位置に気をつける、なりしないと待ち構えた敵にここぞとばかりにタコ殴りにされるのでそこも気をつける インパクトロッドの機動性と利便性に慣れすぎて
他の武装からコンボ開始できなくなった雑魚は私です むしろインパクトロッド上手く使えるの羨ましいわ
どうしても苦手なんだよな SD始動かSDで接近後の近距離始動の癖が抜けず、Heartの超反応組にボコられまくりよ 俺はSDIAI始動しか出来ない体になってしまった
どんなコンボ組んでもSDのBボタンはIAI固定 >>128
大丈夫。アクションに苦手意識あったとしても
気づいたら時間を忘れるほどプレイして、クリアした後もテンプレコンボ練習して500時間くらい経ってるから 夏休みにPS2版BALDR FORCE買ったんだけど個人的にBALDR FORCEはPS2版の方がずっと遊びやすいわ
去年18禁版も遊んだけどPS2版に比べて操作性悪かったんでね コンシューマ機の方が同じコントローラー使ってテストしてたりとかが関係してるのかな マスピあるのにDL版をポチりたい欲求が……どうしたらいいんだ 欲望に任せてコラボガチャ回して
9万吹っ飛ばしたワイの話すりゅ? なぜその9万円をバルドエースに注ぎ込まなかったんですか あと10年から20年したらマスピの各DL版も大体出揃ってまとめ売りセールするだろうから
そうなったら買うだろうな あと10年もしたら反射神経的にバルド遊べる気がしねぇ スカイのDiveXは高難度のバトルメインでシナリオは過去編と短めのアナザーがあるだけなんだよね?
過去編はちょっと気になるけどそこまでバトルやり込む気が無ければ1&2セットだけでもいいのかな ああ、1&2のセットだけでいいぞ。それらが終わる頃には大罰買ってるから今買わなくていいぞ >>150
悪夢シリーズに挑戦しないなんてもったいない 俺の9万…受け取ってください…(エロとネタバレ嫌なら見ないでね)
無課金で入手可能な亜季姉の方がよく動いてたとか言っちゃいけない
ttps://i.imgur.com/Wf8R0X0.gif
ttps://i.imgur.com/xcWLOQx.gif ソシャゲってすごいなぁ9万ってたぶん今までバルドシリーズにかけたお金より多そう マスピ3万+dive1/2/xゼロ1/2ハートexe各1万の時点で10万超えるな
フォース買ったときいくらだったか忘れたな… >>155
えっちちなつの表情がいいから竿役が汚いおっさんなら完璧だった どうせコラボするなら輪姦にしてくれよ
ニラだけ可哀想な目にあうのは不平等だろ >>151-153
とりあえず1&2セット買って2をやり終えても物足りなく感じるほどバトルにハマってたら
お布施も兼ねて割高なX単品買うことにする >>157
最終ガチャ戦を勝利した世界0の>>155からのお返しなのさ
受け取れッ! >>165
阿南市長に決まってるだろ
市長がヒロイン全員(特にレイン)をレイプするアペンド出してくれたらいくらでもお布施するんだけどなあ 無課金で昨日までコラボ遊んでたけど結局引けなかったからアンインストールしたわ ゲンハ様出すと完全にスカイと別世界になっちゃうからな
あと個人的にはちょっと暴力寄り過ぎる ISAOが千夏の恩人を気取って実は千夏とセックスしてたらISAOへの嫌悪感すごかっただろうな
今のようないい感じのネタポジションにはならなかったと思う まずISAOは汚いおっさんじゃないしホモだろ
いい加減にしろ おまえらの大好きなレインにはISAOの血が流れてることを忘れるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています