カスタムメイド3Dシリーズ Part292(ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 27ae-742k)2021/10/16(土) 16:36:16.17ID:yI4+KVxU0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 http://com3d2.jp/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/

NTR専用プリロダ
http://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
http://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622895964/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-NAqF)2021/10/30(土) 04:16:40.72ID:VLOhYhXZ0
DCMの作者様、6.3.0更新有難う御座います。
歌モードの背景変更csvが6.2.1で動いていた物が、幾つか使えなくなりました。
ダンスは動くが、背景が真っ黒だったり、ダンス自体が開始されない物も。
こちらの記述が間違えてるのかもですが、とりあえずご報告。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-uXq8)2021/10/30(土) 07:00:14.34ID:cura6cx00
DCM作者様お疲れさまです
こっちでも楽曲夜伽(BBF5Pとか)で背景真っ黒状態が発生してますね
何かしらの不具合でしょうか?

揺れ設定ワンタッチ適用追加ありがとうございます
干渉問題がある中最大限の対応ありがとうございました
0035名無しさん@ピンキー (選挙行ったか? 4d01-NAqF)2021/10/31(日) 19:45:09.23ID:8aawGxUb0VOTE
DCM作者様,6.3.0の不具合修正有難う御座います。
6.3.1では背景の不具合は直ってるようです。
メイドの目の位置がズレるのは、まだ出てるみたいです。
毎回というわけではないので、発生条件が良く解らないのですが。
4人以上のメイドを呼び出し、初期の立ち位置座標を大きく移動(z+100)位で、
メイドシャッフルonで連続再生、背景変更ありのダンス後とかの時に発生することが多いです。
あと、衣装EXサンプル_クレールメイド、を着せると拡張スライダーが反映されないのか
こちらの環境では体形が変わります。
修正できるのであればお願いいたします。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-NAqF)2021/10/31(日) 21:45:14.72ID:8aawGxUb0
追記。
DCMで、衣装EXサンプル_クレールメイド、を着せると拡張スライダーが反映されない。
と書きましたが、拡張スライダー側が原因みたいです。
エデットシーンで、目とかを選択すると拡張スライダーが、リセットされるようです。
0037名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-Oekc)2021/11/01(月) 21:35:08.15ID:8T99UwD4d
DCMでメイドを呼び出すと13人目以降がダンススロットに表示されません。
表示されていないだけでシャッフルやダンス再生は問題なく動くのですが修正して頂けると有難いです。
0041名無しさん@ピンキー (ポキッー d110-cXMt)2021/11/11(木) 17:49:00.01ID:dP/bo1ly01111
DCM6.3.1で歌モード、一曲リピート再生の時。
モデルが読み込まなくなっているみたいです。
スライムライダーのスライムとか、黄金と紺碧の遺跡ステージ等。
以前は読み込めてたかな?もう更新して古いのは残ってませんので解りませんが。
直せるようでしたら、お願いします。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-cXMt)2021/11/14(日) 15:51:13.45ID:YL7d5gNE0
DCMで、初期背景をLiveStageにしてchange_bg_LiveStage.csvの記述のあるダンスを再生した時。
スクリーンが真っ黒で映らない。
change_bg_LiveStage.csvの記述のあるダンス連続再生の時も真っ黒になる。
対策として、change_bg_LiveStage.csvの記述、全て消してみた。
ゲーム内のLiveStage側が問題かな、以前は映っていたので。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e10-ylQ7)2021/11/21(日) 22:48:26.60ID:zCtfAaXI0
DCM作者様、 6.3.2更新、有難う御座います。
「目の位置関連の不具合は状況が確認できませんでした」
との事ですが、他のプラグインの関係で、おま環なのかな?
かなり以前のバージョンから、こちらでは発生しています。
とりあえず、初期の立ち位置(x、y、z)をすべて0ならば発生しないので、このままでも使えます。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e10-ylQ7)2021/11/22(月) 02:09:20.75ID:pWtRidBy0
DCM6.3.2で、リピート再生の時のModel呼び出し不具合と、
連続再生でのライブステージスクリーンが映らないのは、こちらの環境ではまだ直ってないようです。
更に今回のアプデで、初期背景がライブステージからでは、
海岸と、カラオケルームの背景切り替えのcsvも出来なくなりました。
色々複雑化してるようなので、記述での呼び出し、全て削除して対応しました。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46ec-HjP2)2021/11/22(月) 08:34:13.20ID:7Fm10zIG0
DCMの作者様?
VRのスタジオでダンスさせることに使わせてもらっています。

多機能、完璧でなくてもいいのでまた面白いプラグインをほそぼそとでも出してもらえたら嬉しいです。
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c0-AsMf)2021/12/17(金) 19:09:53.92ID:igmgNv090
エロ禁止で非エロだけオッケーとかそんないらないわ
エロでも使ってほしいから配付したのにエロ非エロ撮影だけが得するなら私が配付したmodなんて制限するわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ec-HQlo)2022/01/03(月) 03:01:56.85ID:F/OSGkcK0
>>54
5800x&2080ti&64GBメモリのPCでMODもりもりのオダメをwqhd144hzモニター繋いでダンスさせると

144hz張り付きにはならず、ガベージコレクションての?20秒くらいの間隔でカクッと落ちることがあった
参考程度に
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a186-yaN4)2022/01/03(月) 11:57:40.54ID:OUK9TQTO0
公式ショップのおまけで何億CRとか貰えるけど貯めたら使い道ってあるの?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 535d-0dVT)2022/01/03(月) 12:23:43.39ID:7Evo9YOw0
>>55
横から失礼
最新のbepinexやCMI付属のmaidvoicepitchに更新するとGCが驚くほど減るぞ(ダンス中1回程度)
あとお行儀の悪いプラグインをpluginmanagerで割り出していくと尚良い
(emotionalearとかshapefumblerがキツかった)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ec-HQlo)2022/01/03(月) 14:27:39.76ID:0cmpYGXK0
>>56
着せる服で大きく違うからあんまり参考にはならんよ
4k60からwqhd144hzへ試しに変えてみたんだけど、違いが分からんかったんで結局4kに戻したよ
精細な方が俺には合ってた

>>58
voice気づかんかった 試してみる
pluginはいつ1〜2fps
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ec-HQlo)2022/01/03(月) 14:33:37.54ID:0cmpYGXK0
途中で書き込んじゃった
pluginは一個づつ抜いてみたことあって1から2fpsの違いしかなかったんよ
クリティカルなのは無かった
メイドいじりと窓いじりは今必須pluginなので抜けないす

VRでの話なので最近openvr_FSR試してるけど効果あるような感じ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-Jrr0)2022/02/05(土) 08:23:04.83ID:0tMUQkky0
膝くらいまで下ろしたパンツmodってないんかな
ずり下げタイツの人が作り方書いてたから自分で真似してやればいいんだけど車輪の再発明はしたくない
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-R8mi)2022/03/07(月) 20:09:16.51ID:5i32R4TI0
新しくPC買い替えてあらかた設定してもFPSが100前後までいかないんだけどオダメはここの設定したほうがいいよとかある?
一応10700の3060ti、64GBでモニターも165対応でタスクマネージャーのパフォーマンスも全然上がってないからもっといけると思うんだけど
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffea-l9/N)2022/03/07(月) 22:10:20.70ID:1gP/cnJc0
>>68
設定と言うかMODだけど、つい先日更新されたMTAccプラグインの利用
2スレッド程度しかCPU使ってくれない仕様をこれで改善できる

あと影を使わない設定ならfps稼げるけどこれは本末転倒だよね…
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-kpC5)2022/03/08(火) 18:49:21.69ID:N7RBOqd70
DCM作者さんもし見てたらでいいんだけど
カメラ設定に「FOV」と「Y位置調整」追加できたりしませんか
いつも頼りにしています 素晴らしいプラグインをありがとうございます
あなたのおかげで興味のなかったダンスが大好きになりました
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-VrXP)2022/03/12(土) 23:35:59.82ID:h0R+3AoS0
テトラとかいうMOD製作者、絶対許さねー。オダメじゃなくてMMDでモデル作ってろよ。そいつ以外でも配るつもりないMODをツイッターで公開してるやつとか。MOD作って他のMOD製作者に媚び売っててウザいわマジで
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-JxOY)2022/03/13(日) 07:02:48.20ID:fxM+3FRqa
配布したらしたで、また界隈を巻き込んで大騒ぎする為の燃料やキッカケを与えてしまうことになるし
騒ぎを焚き付けてる連中を喜ばせて絶頂させるだけだからやめたほうがいいと思う
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-F74E)2022/04/24(日) 14:17:05.31ID:/ZHMlDZL0
COM3D2にアダルト機能強化パックインストールしても夜伽選択画面にもメイド管理の夜伽スキル一覧にも出てこないんですがインストール失敗してるんかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況