エモーション・クリエイターズ part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
■注意
特定の作者を引退させる事を目的とした発言をしない事。
あくまで作品においての批評とし別途批評スレも活用してください。
非公式の運用方針は管理人に従う事。利用者間のマナーに強制力はありません。
具体的な悪影響がある状況については直接本人にのみ伝える事。
問題のある発言を見かけた場合は該当する書き込みに指摘のレスを入れてください。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php 常連以外でディスコ見てる人って何人くらいいるんだろう?
5人くらいはいるのかな? >>401
発言に反応してる事例見つけれなかったからって遡りすぎでは? 今は5人どころか1人もいないか
常連だけだな見てるの
このスレで毎日毎日自演してるのもディスコ常連の誰かって事だ
わかりやすくていいな こんな時間にこんな過疎場で自演を繰り返していったいどこから金が入るんだろう?
やっぱり5chやディスコの運営からか? なんか楽しいこと起こってんのかとディスコログ見てきたけど普通だったわ
俺は無視されてるようには見えんが、そう感じてかつ可哀想だと思ったなら自分で返事してあげりゃいいだけやん
ログ見えてる時点で書き込む権限あるんだろ?
自分も無視してる時点でとやかく言う資格ないでしょ 怖いんだよ
それができたらいじめ問題なんてなくなってるよ 勝手ロダの方のディスコで声かけてやったら?
少なくともロスとふんわりはいないから 本人だけにメッセージ投げられるのに?
何も知らないかやる気がないだけだな ついでに言えば本人に不名誉な内容を不特定多数の目に触れる場所で騒ぎ立てるのは、自覚がなくても荒らしだ それじゃ状況変わらないじゃん
いじめられてる人を励ましたらいじめなくなるか?
なくなる可能性が全くないとは言わんが普通いじめてる側が注意されるんじゃないのかね
そしてそれは怖いからできない、こういう話でしょうよ
日本語読め この話は止めるか
なんか有名な作者以外のもっと評価されるべきシーンあったら教えて欲しい
公式ほとんどミッテラン大統領だから公式作品からのおすすめキボンヌ
できれば巨乳避けて いじめがある前提で進めたいみたいだけど、そもそもマジでいじめられてんの? いじめがあるけど、いじめてる本人には怖くて言えない
で、だからどうしたいのよ?
みんなで、いじめてるやつをいじめようって話し? うるせえ
いじめなんてないさ、いじめなんてうそさ
もうこの話は終わり、やるならディスコでやれ イジメというか陰湿な書き込みがあるのはここだけだよ(印象操作したいのでは?
ディスコは相性があるから馬が合わなかったらイジメ以前に勝手に去っている(漫研みたいな感じ
アドバイスや意見を酷評や罵倒と勘違いする人には不向き(見に行けばわかるが口調はあれなので
それで〇〇ムカつくーとか暴言吐いている輩が被害妄想膨らましてここで騒いでいるだけです
ディスコはやさしい美人のお姉さんがいいこいいこしながら甘やかしてくれる場所ではないです
いるのは変態だぞ! 口調はあれなのでってあれなの一人だけだろ
もうこの話はいいよ うーん。そもそもディスコをそんなに見てないし(もう数ヶ月みてない)
全然ついていけないし、関心も出ないんだが
どうせ>>419 >>420 >>423が本当のところだろうし
というか○○の作品はどうだったとか、キャラ付けや名前の付け方は
こういうのが良いとか、そういう話しない?
というか、そういう話題を自分で出せばいいのか。なんかまた適当に良作を探してくるかな じゃあキバキャラの話しようぜ
キバキャラってあまり見たことないんだが出てくるシーンやキバキャラ教えて欲しいな
色々比べてみたい アヤザキ氏って唐突に作成中の作品画像貼ったりする事多いだろ?
でもあそこに常駐してるのってMAP玄人作者とか、画面作りの玄人作者ばっかりなんだよ。
あそこは特別目を引くような技術とかエロなら誰かが食いつくかもしれないが、並みの作成画像貼っても誰も反応してくれない。
これはアヤザキ氏に限らず誰でも同じ。ただ単に反応に困ってるだけだと思う。 アヤザキのこと言ってたなら頭お花畑だな
確かに空気読めないクソ画像は貼ってあったがいちいち反応しろと言う方がアホ >>426
言われてみればギザ歯キャラってゆりちゃんとpopon氏のリリン以外思い浮かばんな
他にギザ歯キャラが出てくるシーン教えろください その名前出したかっただけの唐突すぎる前フリでしたね 週明けの公式削除シーン
・舞ちゃんの特訓を撮影した件
再生できないやつ。多分extracharacterのせい。
MODは即BANだと思ってたけど、そうでもないのかな。本人わかってないようなのでそのうちBANされると思われる
・ふたなりレイプ
タイトルw
・ダークネスブレイド
アウトな所気づかなかったが、確認しようにも重過ぎてやり直す気になれない。同作者の他のシーンも全部消えてるので、何かやらかしていたのかもしれない。続きちょっと楽しみにしていたのでもったいない それだけ消される作品があるって事は未だに新人が出てきてるんだな。喜ばしい事だ。
消される心配のない非公式に来れば良いのに。 消される率高すぎる
新人をどれだけ潰したんだろうか mod入れて上げてるのは規約読めないアホとして、レイプ等が駄目ってのは知らないとわからんよな
ダークネスブレイドの人は結構なベテランだが何故今更全消しされてるのか謎 誰かガンダムSEEDの二次創作つくってくれ
女はフレイ・アルスターで
原作準拠でキラがサイからNTRするのも良し、フレイが誘惑するのも良し いくらなんでもゆりちゃんしかギザ歯作ってないことはないだろう 需要の無い話をしつこく続けるのがいかにもエモクリ作者ぽいと思いました こうやって触れば煽るのだからどうしようもない輩なのよ シーンで出す女の子のモザイク消すのはどうやるの?
消す、といってもキャラメイクの時みたいに単純につるつるでいいんだけど。 藻消し入れるってこと?
それか股間に肌色のアクセサリ配置するとか
キバキャラ情報求む うん。MODじゃなくてモザイクないキャラがあるからどうなのかなと。
なにか貼ってるのかな。 >>446
インナー下でエンブレムシールを選択。
種類は「なし」
と設定すればいいんじゃないかな >>444
つるつるでいいならアクセの第三の目を引き伸ばして
股間に親子付けしてキャラの肌の色に合わせてみるとか ロスが評価されないのってなんでなん
ふたなり興味ないから今までやってなかったがやってみたらふたなりどうこうじゃなく
作品としてかなり面白いと思うんだが。
>構図や画面効果も凝ってる
>キャラの掛け合いも面白い
>ふたなり抜きにしてエロ可愛い
今までロスはコメントが妙に鼻につく感じで苦手だったが
作品やってみると言うだけのことはあると思って上から目線のアドバイスも頷ける
これはスレでゆりちゃんばかり名前出てれば不快になるのもわかる
ゆりちゃん作品も好きだがロスの作品はそれより全体的に一回り質が高いと感じたんだが >>449
ほとんどはそう思ってるよ
思ってない連中の声が異常にでかいだけ
そもそもここで名前が上がることが評価されてることになるのか?
コメント数とかハート数見てみ バニラで無修正化なら勝手ろだの仲良し兄妹のHな遊びがちんこまんこバッチリ造形してる おもろいし俺もロス作品好きで評価してるよ
概ね449や451同様の見解 >>451 >>453
おお よかった
全体的にそうだよね
>>454
第三者として見た場合ね ほとんどの人の評価はリコで完全に入れ替わったと思う うさぎとかめ を見たんだけど、キャラとかマップをマジックみたいな太いふちどりがされたカットがある。
どうやってそうしてるのかわかる? まだ見てないけど多分カメラを望遠にしてるんだと思う 確認したけどやっぱ望遠だった
ちなみにキーボードの「れ」が望遠で「む」が広角
こういうアウトライン太くするのはふんわり氏がこぶたでやってた覚えがある エモクリの不幸なとこはこのスレに居座ってる声でかい奴が感覚ずれてる事だわ
誰からも同意が得られないのでまるで話が膨らまず叩かれてるだけ
そいつ消えればなんぼかマシになると思うわ >>462
部分的には同意かな
ロスは物言いが乱暴な部分あるから誤解されやすいが、実際はよく周囲に気配りできるクリエイターとしては稀有な人物だと思う
だからこそディスコの玄人エモクリエイターたちからリーダー扱いされてるわけだし、もっと正当に評価されるべきだと思う
>>451
本人はそういうの気にしないだろうし、むしろ迷惑と感じそうだけどね
周囲が心の中で敬意を持ってればそれでいいと思う
表だってちやほやしても意味ないからね >>464
だな調子にも乗りそうだし今くらいが丁度ええわ
最新作は画綺麗だがそれ程おもんなかったし 昔の作品の方がまだ良かったわ
ビジュアル凝り始めてから内容は見る所無くなった >>461
わざわざありがとう。
メイクで見たけどわからなかったから、本当にありがたい。
この機能は知らなかったから、少し遊んでみる。 >>449
扱いについてはともかく、最後の一行は結構共通認識だと思うよ
あえて言ってないだけ >>464
>>465
それは好みの問題だからねえ
ゆりちゃんだって前作辺りから急速にパワーダウンした感じするよね >>462がズレてるんだぞ?
気付け、まだ間に合う てか何でロス氏のはなし?
新作でも出したの?突拍子も無い話題で作為的なものを感じる >>471
じゃあ、カイジかうさぎとかめの話したい? >>473
昨今の話でいえばロビカス氏の続編が面白かったと思うね
いや、なかなかどうして。感心してしまったね
推理とは別の人間ドラマの面でも複数の種明かしがあり、それでいて綺麗な人情で締められている
犯人を追い詰める際の言葉の掛け合いも秀逸
今作で過去作も見ようかなって思ったレベルだわ ここは人気なくて大してプレイされてない(手にとってすら貰えてない)のに無駄に自己評価ばっか高くて作品をイキってくるのがいるから好き
DLsiteで販売数が低い同人ゲームを「この作品はトップ!俺はすごい!」って叫ぶようで自己を全く客観的にみれてない
哀れや滑稽を通り越して痛々しい承認欲求おじさん >>475
それでもそれをすごいと思ってた人がいるんだからそれはそれでいいだろ
ムキになってしつこく訂正・嘲笑する意味がわからん
そこまで許せない理由って何なんだろ マックのハンバーガーは世界で一番売れている
だから世界で一番美味い食べ物 >>479
あの理屈は入手のしやすさが無視されてるから破綻してるけどエモクリの場合はDL数正義論がある程度あてはまっちゃうんだよね 無料なんだからとりあえずダウンロードするだろう
1000人ダウンロードして、内何人が満足したか
これが重要
そしてそれは確かめようがない
いい加減なことをいうな ロス氏のは吹き出しの配置がミスってて読みづらいし話も特段面白く書けてるとは思えないけどな
アクションの絵は凝ってるけど
ゆりちゃんは別格として、同系統の勢いまかせ作品だと3匹の子豚だとかとびもぐら作品だとかの方が明確に質が高い ある程度、だけどな
エロサムネか否か、エロシーンか非エロかでDL数には大差が出てしまうからね。同じ内容の作品でもね
というかDL数はDLした数であって、それで中身の評価をするのは説得力に欠けるのでは?
せめていいね数にした方が良い。DL数もいいねも工作が容易なので、ある程度の参考程度だが 5chのクソスレは数あれどエモクリスレは扱うものが素人のエロ創作だから必死さが滑稽でたまらん
微笑ましいからずっと勘違いしててほしい この作者つまんなかったなって覚えてたらもうDLしないよな
長くやってる有名人でDL低い人はそういうこと >>483
ゆりちゃんは別格とかそういうことを書くから漬け込まれるんじゃないかな
ロスとゆりちゃんにそんな差があるとは思えない このスレには
『自作が無視されてるのに、他作が褒められるのは許せない』人が一定数いる
工作疑いの話題は、このスレの風物詩だな
ここは創作志望者(つまりは素人)がそれなりに集まるスレだ
素人の集まりなので、つまらない作品を作る人が多数だ
当然、作品をアップロードしても無視されることがほとんどだ
そんな中で、誰かの作品が評価されれば
「他作品が自作品より面白いと評価された」と同義になるため
一部の偏屈は許容できないわけだな
だから事実だと認めず、工作だと主張する
要は素人が安いプライドを捻くれた方向に守ろうとしているわけだ
作って評価されようって思うまでに至らない人が↑になる。良くある話だな
作家志望といっても、作らないで志望だけしている人がほとんどなので、
こういう捻くれた人は創作系の匿名掲示板では必ず存在する >>488
俺もそう思う
ステマもないとは思わないが評価される基準以下のシーンでやってもムダだと思う
ステマでDLしてもフーンで終わるだろうからね
逆に切っ掛けがステマでも評価されるものは評価されるから プロファイリングいいよー
これがあるからこのスレやめらんねえのよ
ガチっぽく見えるのがもうたまらん >>487
漬け込まれるとか知らんよ。俺はそう思うってだけ
実際、自分がイラストを描けてエモクリ作者からシナリオ原作者を選べと言われたらゆりちゃんかgann氏の2択しかない
そのぐらいこの人達は完成度が高い そこまでの差なんて絶対ないぞ
むしろ2人より上まである 他人の言うことを尊重しない奴が安易に見ず知らずの他人を素直に唯一無二だと認めるだろうか
その疑問を解決すべく我々は どんどんくだらない内容になってくな
こういう時名前出されると作者とばっちりなんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています