エモーション・クリエイターズ part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/10/19(火) 01:33:11.39ID:tlHXpOyX0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■注意
特定の作者を引退させる事を目的とした発言をしない事。
あくまで作品においての批評とし別途批評スレも活用してください。
非公式の運用方針は管理人に従う事。利用者間のマナーに強制力はありません。
具体的な悪影響がある状況については直接本人にのみ伝える事。
問題のある発言を見かけた場合は該当する書き込みに指摘のレスを入れてください。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php
0953名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 03:46:40.68ID:DCOxdiXt0
まーたゲストユーザが連投しておるな
前みたいな変顔じゃないから不快感は軽減されておるがエモクリ関係ない画像だ
なによりUPした作品が流されてしまうのも痛い
荒らしの人は適当何作品も連投できてしまうので、トップページ作品をイベントなり何なりで
投稿しても、向こうの方が多く投稿してしまうのでやはり>>926になるだけだな。困ったねこれ
0954名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 03:48:23.49ID:+BtlTY6b0
また暴れてるなあ。しかも次はキャラカードですら無いし
このまま管理人さんが対応してくれないなら非公式オワタやな
0956名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 04:43:38.19ID:XYgmcPOZ0
くだもの生活・・・??
0958名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 05:09:29.74ID:XYgmcPOZ0
非公式わろた
ガチムチにワケわからん奴にとカオスすぎるw
0960名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 08:26:39.91ID:ph4e+LUO0
もっとどんどん投稿していこう
相手にせず今まで通り投稿してればすぐ消えるだろう

ゲストユーザーの投稿は不可にしてくれるといいんがな
0961名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 09:47:23.59ID:ktyqV8IW0
リンク先がキャラを有料販売している作者っぽいから、成り済まして宣伝する事によってイリュに通報させたいんだろうな。
それに巻き込まれてる勝手ロダユーザーはいい迷惑だが。
0962名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 09:59:47.00ID:UiHunQmR0
作者はpixivかツイッターで投稿を告知して非公式の作品ページURLに誘導するといいだろうね
見る側も目当ての作者がそうしていれば非公式のトップをチェックする回数を減らせるし
0963名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 10:36:38.49ID:DCOxdiXt0
荒らし対策として↑をするのは良いことだと思うけど、別観点から流されてしまった作品群が不憫すぎる
作成するのに数ヶ月かかることもあるというのに、視聴機会を奪われては腹立たしかろう
流れた作品プレイして紹介文でも批評スレで書いてみようかな。気休めにしかならんが
0964名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 10:48:02.92ID:pPXE8Rj20
URLも一緒に加えるといいぞ
検索する手間が省けるって意外と馬鹿にできない
0965名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 11:23:23.03ID:DCOxdiXt0
>>964
ありがと。もちろん作品ページのURLは記載するようにする
下に流れてしまっており、探すのも一苦労だろうからね
0966名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 12:44:35.78ID:VIA/X+Z10
トップページ仕様知ってて勝手ロダ全体でなくエモクリ狙い撃ち
キャラ職人でリンク先憎しならコイカツも荒らしてないとおかしいし
外人のフリしてるけど拗らせた作者だろこれ
こんな狭いコミュニティーですら認められず嫌がらせに労力使って虚しくならないメンタルすげーわ
0968名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 13:01:37.28ID:+BtlTY6b0
>>962
非公式ディスコードのシーン部屋をシーン投稿&感想専用(雑談禁止)として使うのはどうかな
0973名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 16:20:04.77ID:kDzEGwh90
全然かん毛穴井がたまたま投稿と重なった作者の怒りを思うと
同じぐらい怒れるな
こんな怒りを感じたの初めてだ
0976名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 18:25:28.97ID:YnyPLD4d0
もはや記事一覧のサムネがポップアートみたいに見える
0978名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 18:50:58.26ID:NXjl4BVj0
>>963
>>964
犯人がわかった気がする
0979名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 19:02:47.09ID:+BtlTY6b0
>>971
そしたら新しく専用のディスコ作るか?pink板発祥ディスコード
それか今あるワ有りスレを消化したら作品投稿&感想専用スレを作るか
0980名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 19:18:42.63ID:cfqwTn9I0
個人で管理人やるのは限界があるんだから
企業のやってるサービスに乗っかったほうが良いんだな
0981名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 21:07:32.75ID:C5KfbVy00
新しく投下されたスクショ見てたら吐き気がしてきた
キャラの顔が不快
0982名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 21:16:02.02ID:oVK9o+4o0
リンク先はコイカツキャラカの販売人のとこらしいな
つかなんだよあのSSは絵面がヤバすぎる
0983名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 21:44:22.74ID:MJ9eJ+fv0
俺は荒らすためにあれを一生懸命作ったのかと思ったら少し好感湧いたな
少なくとも人の作った物に文句言い続けてる連中より仲良くなれそうだわ
0985名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 22:17:04.31ID:iqQ4EZ9S0
>>979
ここは画像付けるのが面倒臭い
ディスコはロリに厳しい
Twitterもシャドウバンがあるし
規制の緩さ的にはpixivが最適
0986名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 23:15:37.94ID:+BtlTY6b0
>>985
確かに非公式とpixivは類似性多いし移行するなら一見最適に思えるんだけど、1枚当たりのサイズが32MBまでという大きな制約があるからキツイ
ディスコがロリに厳しいの知らんかったわ。てかディスコも有料会員にならないと上限8MBまでなんだね

前回の匿名誹謗中傷マンが1ヶ月かからんぐらいでいなくなったから今回のもそのぐらい様子見すればいなくなるのかな
0987名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 23:41:04.67ID:NXjl4BVj0
そういえば今までほとんど荒らしがいなかったのはなんでだろ?
公式はあんなに荒らされてるのに
0988名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 23:56:44.11ID:iqQ4EZ9S0
>>986
作品紹介とファイル置き場は別にする。
現状は >>962のように非公式の作品ページにリンクすればいい
非公式が無くなったらファイル置き場はuploader.jpとかでいいんじゃない
0989名無しさん@ピンキー2021/11/27(土) 00:01:55.29ID:tg9hDv0D0
非公式憎しでやってんじゃないの
話どんどん進めてるし怪しさしかないわ
0991名無しさん@ピンキー2021/11/27(土) 00:07:58.79ID:S+ioJpq20
想定できた事態だからな
前から非公式以後のことは考えてた
0994名無しさん@ピンキー2021/11/27(土) 00:24:34.35ID:Dlg6Bcnb0
今回の件でネットにいる荒らしってほとんど運営なんかの自演なんだろうなって思った
一般人は荒らしなんてやらないもんな
他に面白い事いっぱいあるんだから
0995名無しさん@ピンキー2021/11/27(土) 00:39:00.71ID:HiLtqB/F0
俺も管理人さんが隠居宣言してから非公式はいつ機能しなくなってもおかしくないと思ってた
今のところ>>988のやり方でpixivに投稿するのがベターかね
非公式の村みたいな小さいコミュニティ感が好きなので1カ月ぐらいは様子見して、それでも荒らしが継続するのであればさよならかなぁ
0997名無しさん@ピンキー2021/11/27(土) 06:59:38.48ID:PiNSbtKa0
遂に、ついに終わるのね・・・
エモクリ村の恥塗られた歴史が!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 6時間 50分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況