エモーション・クリエイターズ part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
■注意
特定の作者を引退させる事を目的とした発言をしない事。
あくまで作品においての批評とし別途批評スレも活用してください。
非公式の運用方針は管理人に従う事。利用者間のマナーに強制力はありません。
具体的な悪影響がある状況については直接本人にのみ伝える事。
問題のある発言を見かけた場合は該当する書き込みに指摘のレスを入れてください。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php 大多数はハリウッドやらヒットした漫画なんかが面白さの評価基準になるだろうからな
エモクリ作者基準で「エモクリにしてはよくやった」程度で考えるのが丸く収まりそう >>589
世間一般にヒットしたマンガやアニメと比べても遜色ないものはある 俺も大体は>>584に同意だけど
まあ強いて言うならゆりちゃんってよりもスベってる時のもぐら氏に近いわ
あと個性あるとは言ったがセンスあるとは言ってないぞ
作者目線で参考に出来る部分はあるが、
プレイヤー目線で「おっ、これいいな」と思える部分はない
あんまりこき下ろすのは趣味じゃないが、
持ち上げられすぎてエロが手抜きの画面作り頑張りましたギャグコメディ路線に行くのだけは勘弁して欲しいので釘刺しておく
その独特な個性をネタに走らせるんじゃなくて、
自分の性癖と絡ませてエロいモノをまず一本作って欲しい 別にPS2とかで全盛期だった全年齢紙芝居ゲーでもいいぞ 眠れる森やったけどエロ構図でちょっと目を引いたくらいかな
一本ちゃんとエロい感じの作ってみて欲しいギャグ路線は無理だと思うわ
黒人オネエで笑いをとろうってセンスがもう古すぎるからそっちに行かない方がいい
とんねるずのほもおだほもおみたいな感じ
エロにしても1クリックへこへこピストンやめろアレエロいと思うヤツいるのか ・基本図形だけでのっぺりしてるマップを
ライトとブルームでファンタジーの雰囲気に合わせてるのはとても上手いと思った
・光らせ過ぎで影の濃さ100%にしてない設定だと白飛びするカットが多いのは残念
・話のテーマはポリコレ批判って手垢の付きまくって腐りかけたお題
個人的にうんざりしてる話題なせいで読み飛ばし気味になり内容について頭に入ってこなかった
・魔術師が黒すぎるのだけ笑った
・エロくない、文章無しで何カットも魅せるほどキャラのポーズに艶めかしさを感じなかった 作者の人見てたら気にせんでいいよ
大奥学園の作り見たらほんの少し前まで本当に素人だったのはわかる
そこから見れば眠れる森の姫は本当にすごい
短期間でのこの成長は称賛に値する
技術的なアドバイスは取るべきところを取ればいいけど大したことないとかセンスがどうこうなんて評価は無視していい >>602
いくらなんでも可哀想だろうが
もう少し手心というか、まだ前髪だぞ 大奥学園の作者は作品間の成長度合いに目を見張るものがある
面白くなりそうな作者さんの感じがするよね
方向性も偏っていなさそうだし。期待の新人さんって感じ 短期間でいきなりロス・ふんわりレベルだから凄いことだ
秒速で追い抜かれた作者はポカーンとしているだろうな
話からネトウヨ臭漂うのが気にはなるが、今後が楽しみな逸材です ふんわり氏と並べるのはまだ早いかな
ふんわり氏は画面効果の工夫やアイデアに関して超一流だからね
あまり言及されてる記憶はないけど構図とかオシャンティーなセンスビンビンに感じるし
でも独自の工夫もしてるように見えるから行く行くは並ぶかもしれんね
上の人らにとってもいい刺激だと思う なんか流れ悪くなりそうなので言っとくが
作品が褒められると反対意見が出る
作者が褒められると反対意見が出る
受け止める側が自分をコントロールしないと創作─ごっこでも─なんて出来んからな >>535
ズァークやってきたぞ!
サムネの子が出てきた時は「おシル氏の女の子は可愛いが可愛い止まりなんだよなあ〜」と思った
だがしかしンなこたぁなかったわ予想と全く違ってオラびっくらこいてしまったぞ
まさかサムネの子が男の娘だとは夢にも思わなかった
男の娘だという情報が加わるだけで途端に興味が湧くから上手いわ
男の娘いいよな
優くんはここたくんと同じくらい可愛い
話はほんわかした可愛い男の娘の勘違いコメディで読みやすかった
エロシーンのために子持ち怪人のイベント入れたんだろうがあれはいらんな
男の娘のソフトエロ入れた方が皆喜んだんじゃないのかね
おシル氏作品は冷酷さん以外未プレイだったがこのレベルのシーン連発してたなら驚異だな
飛び抜けて優れた作品とは思えないが優くんとの出会いがあったから満足できた
男の娘好きの男子は今からでもやるといいぞ 黒の女幹部さんやったぞ
まあ普通だったわ
通常シーン(?)は一般的な第三者視点だが女幹部さんとラブする時はPOV視点になる
この視点切り替えの趣向はオモシロイと思った お兄ちゃんに尽くしたいやってきた
これはかなりのかなりの良作だったぞ
SHIHO-chanっていう年齢不詳の子がな大好きなお兄ちゃんと遊ぶんだわ
お医者さんごっこからはじまって魔法バトルまでいろんなシチュエーションでな
でSHIHO-chanウブなネンネで可愛いんだわ
年齢不詳って上で書いたのもこれ年齢わかんねえな精神年齢○歳くらいだろみたいな感じ
分裂して3Pもあるから分裂好きにもおすすめ
HパートもあったがメインはADVでのエロだと思う
お兄ちゃん大好き連呼されなが純真そうな子が一生懸命エロすんのいいな
話が進むと急に積極的なエロ少女になるのは成長早すぎないかと思ったが
特筆すべきはその構成で序盤は一本道なんだが中盤でシチュ選択画面になる
何か選んで見終えると段階が進んで選択シチュが入れ替わるが戻れるから安心だ
シチュはシーン説明に「半年分詰まってる」とあるだけあってかなりバリエーションに飛んでる
たぶん好みのシーンの1つや2つ出てくるんじゃないかなあ
良かったぞう お店のお姉さんに癒されるだけの話とマイペース店員といちゃらぶする話はクッソいい話
お兄ちゃんに尽くしたいのうるる氏の作品だ
お店のお姉さんに癒されるだけの話はクッソエロい
マイペース店員といちゃらぶする話はクッソ可愛い
マッサージ好きだからわかるがうるる氏はマッサージとそこにあるロマンスが好きだな
ずっと通ってたり決まったお姉さん指名してるとだんだん仲良くなるからワンチャンあるんだよな
耳かきや頭マッサージで膝枕する時に頭浮かせちゃうよなやっぱり
で大丈夫だよー?ちゃんとのせて?言われてキュンキュンしちゃいますよねえ
マッサージに通ってる者にならわかるあれやこれやがいっぱいでしゅごい
あーこれあるなーなシチュや誰もが思い描くであろう妄想シチュの連続
ADVでこれどんな焦らしプレイみたいに進む展開にドキドキ間違いなし
特に癒やされるだけの話のお姉さんは表情その他クッソエロくてたまらん
おしゃぶりいちいちクッソエロい
話として読んだ場合に可愛く感じるたのはマイペース店員だけどな
まあこの辺は好みの問題だろう
エロが好きならやってみる価値ありますぜ
マイペースの方は話重視の趣味でも結構楽しめるんじゃないかなあ
口形嬉しいの時の謎線がちょこっと気になるところはあったが些細なことだな いやあ久しぶりの公式って本当にいいもんですね
おすすめがあったらぜひ教えてくれよな
俺はサムネでピンときた物しか選んでないんで >>612
ズァーク初出時の最大の衝撃は男の娘より「こいつウサギに表情つけてキャラとしての内面をこさえやがった!」だったんだよ >>616
古い作品になるが(そして前スレでも書いたが)ククルの淫夢が良かった
エモクリが発売して半年も経ってない時に出した処女作でこのクオリティだから凄い >>617
そうなのか
ウサギマスクには全く興味惹かれなかったんで気にしなかったよ
むしろあの辺りない方がいいと思ったくらいだなあ
まあ好みの問題だな
>>618
やってみるわ
感想書くかはわからんけどね ズァーク未見だったから見たが優くん可愛い
がんばって悪事働くのに自分が仕出かしたことに怯えるのが笑えた
ウサギは眉毛あるのに気がついたくらいであまり興味はそそられなかった
コモチダーとのエロシーンでちんぽが器用に動いて下着脱がすのは笑えた
エロは期待してなかったがコモチダーの表情が結構エロくてよかった
優くんのがないのは確かに残念
しかし、男の娘の登場で感じたが、ゆりちゃん作品のでキャラの生き生きしてる感じ本当にすごいんたな
あの感じがあるのはdamnyさんぐらいしか思い当たらないんだが他に参考になる作品知ってたら教えて欲しい 兎の顔動くのはマッチョ売りの少女じゃなかったか
うろ覚え >>620
おシル氏が良いなら元凶ちゃんがまさに掛け合い重視のコメディだったぞ
キャラの掛け合いならふたなり少女とロリ巨乳、アンストッパブル・ガールが安定感ある
個人的にはチノシコ警察みたいなノリと勢いが好き
むしろDannyさんぐらい、みたいな候補上がり方が不思議なんだがDanny氏のどのシーン? 凌辱イメージしかないわ この間から公式作品の感想書いてる人さ
眠れる森の姫は話題になってたからいいが他の作品は思い付きでやるの止めた方がいいよ
作者の中には他人に四の五の言われたくないから公式を選んでる人もいる
自分だったらいい気分にはならないよ >>627
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
想像に過ぎないし、公開している時点で感想いわれるだろうことは
自然なこと。ちょっと言い掛かりが過ぎるんじゃね
感想はどんどんいうべきだわ 他人に四の五の言われたくない人がはたしてこんなところを見るだろうか 褒めてほしい作品があれば挙げてほしい
自薦・他薦問いません >>626
普通に考えてかなり関係ある要素じゃない? 感想はよそでってなったらこのスレに存在価値なんてないってことやん ないよ
ここはワッチョイ恐れてる輩が屯してるだけ
自演がばれるからな
今後はワッチョイスレと批評スレの2つでいい ワッチョイでも良いけど人がおらんからな
ワッチョイ移行を勧めるなら、まずあっちのスレを活気づけてほしい 一時期ここでは次建てないってなった時と荒らしで新たに建てる前にスレが
一杯になって無くなってた時はワッチョイでも結構書き込みあったからな〜
ただ空気を読めないのかワッチョイを嫌がったのか分らんが
誰かがこっちで新たに立ち上げられたらワッチョイはまた過疎っていったんだよな ワッチョイは自由に発言できないからダメ
意見なんて数分で変わる
時と場合、相手によって変わるのは当たり前 >>639
その期間のワスレで見てみればいい
無味乾燥どうでもいいレスしかない ワッチョイスレが盛り上がらないのは単純に話題がつまらんからだよ ワッチョイはいらんよ
批評も結局思うことを書けないから伸びない 何でワッチョイがあると思うこと書けないの?
もうここは次は無しで今あるワッチョイを利用
なんならナンバリングもここの続きでやればいい
今過疎ってるのは分散するほど人がいないだけだし >>645
>>640
以前の発言に遡られたら本音なんて言えんよ
○○はふたなりだから好きと言っても
△△はふたなりだから見たくもないと言いたくなるのが人
ワッチョイ住民はそれを受け入れる度量ないだろう
荒らし認定してNGしやすくなるからいいじゃない?
そんなところで得るものなんてないわ
だから使わない
技術的な話したいならワッチョイこそなくしてディスコ移行すればいいのにそれをしないのはなぜだ? そういえばディスコがあったな
ワ有りいらねーじゃん ディスコがあるのにわざわざレスポンス悪いワッチョイ使ってる/使わせたい意味がわからん ワッチョイ流れ止まりすぎて何書いても独り言にしかならねえもん
枯れ木も山の賑わいよ ワが伸びないのはここを回してるのが基本自演だからでしょ >>618
ククルの淫夢〜バトルヒロイン編〜やってきた
なかなかやりごたえありそうなサムネだなが最初の感想
導入も話が広がりそうな雰囲気だったが思ったより短かったわ
女の子が可愛いかったわハイライトが特徴的な尖ったキャラデザだがなかなかいい
初っ端からサキュバスのクルファクールがベッドにいておはようフェラかな?なかったな
ADVの要所要所で入れてくるボイスも今となってはありふれた手だが同時はウケたろうなと想像に難くない
日曜朝アニメみたいなヒロイン4人と主人公とその分身3人プラスクルファクール計8人の乱交Hパートが1つ
屋上マップでずっちゅずっちゅヤるんだが音声がいい感じに設定されててよかったぞ
特にふたなりヒロインと性交してるクルファクールの「がんばれ」はそそるわ
主人公と分身は同キャラだからいいとしてクルファクールが他の子と絡むパートがあっても良かったんじゃないかなあ
事後のカットはエロくてよかった
投稿日が8月だから>>618の通り当時としてはかなりきれいに作ってあると思う
だが2ヶ月前(公式コン時)にゆりちゃんやダニー氏が出現していたことを考えると当時見ててもそれほど衝撃はなかっただろうな
まあいかんせんボリュームが足りない感あるわ ID見えるとこういった隙あらばゆりちゃん出来なくなるからな ぽち氏のcシリーズ(c1〜c8)やってみたぞ
これは完全にサムネにつられてダウンロードしてみた
クッソ暇な時にやるといい
おすすめはc8だがどれも同じようなもんだから気にするな
早ければスタートから終わりまで1〜3分に収まる
公式評価はあまり高くない
やってみればわかるが高くないのも当たり前な作りだ
もう一度いう評価が高くないのは当たり前の代物だ
だが俺はおすすめしたい
誰もが通った道
おすすめしたいが心に余裕のある時に見た方がいいぞ?
余裕がない時に見てイライラしても俺のせいにするな
選択肢その他ところどころにそこはかとないセンスを感じる >>641
口悪いレスもあればまともなレスもあったりして普通に機能してたよ
コイカツスレなんかもワ無しで機能しているわけで
思うに、ワ無しの作者ウォッチ(批判、誹謗中傷)専用板を立てて本スレをワ有りで進行すれば丸く収まりそうだけど
既にスレがいくつも立ち過ぎなので手遅れでござろう >>655
その調子で非公式のあんまり評価されてない作品群にもコメントしてあげたら? >>657
やって欲しいものがあるならやるよ
俺は目についた物をやってるだけで評価されてない物を選んでるわけじゃない >>656
嘘いくない、コイカツスレはIPスレが本スレ
ワ無しは機能してないどころか本スレのテンプレからも外されて隔離扱いだぞ あ、すまん。
俺「"ワ無し"で機能している」って書いてのかwワ有りで機能しているって書きたかった
ほんますまんやで ディスコでいいだろ
ディスコ避ける理由言えよ
話はそれからだろ とあるクラスメイトたち#1#2やってみた
まだ完結してないんで詳しくは書かんが話のレベル相当高いわ
サムネがクッソダサかったから油断した
気がつよ委員長タイプの女の子が地味男子3人に襲われ筆おろしを手伝うことになる
動画を撮られ(?)た女の子は飽きるまでやらしてくれれば解放するという条件を飲む
非処女であることから優位に立ち地味男子の相手を適当にこなすはずだったが…
だんだん本気でS○Xに夢中になってしまう女の子
だがしかし気になることが
地味男子たちは女の子の秘密を知っていた
限られた人物しか知らないはずの秘密を…
これは#1の極々冒頭だから気になったらやればいいぞ
女の子は性格的にバッサリしていて一切悲哀はない
シチュエーションは監禁脅迫こそされているものの限りなく和姦に近い
キツいの苦手な人も安心して見れるだろうな逆の趣味の人はつまらんと思う
特徴は今のところ#1のタイトルから最後まで一切途切れることなくBGMが固定されていること
クリック毎に状況は変化していくが常に淡々としている女の子と相まって異様な雰囲気を醸し出している
作者氏はこの作品以外アップしていないようだがとても処女投稿とは思えない
ちなみにかなりのエロボリュームだが全てADVだHパートはない
眠れる森の姫の作者と同じく注目すべき作者だ 続き物を2作同時に公開してるからどれぐらい離脱してるかわかりやすくて興味深い
#2から話が動いて興味を惹く内容になってくるのに勿体無いな
大奥も続編がどんなに出来良くなっても1話からプレイされて離脱されるから厳しそう
シリーズものはやるもんじゃないと思いました >>666
まとめれるならまとめたほうがいいよなあ
ほんとそれ思いますわ エモクリ歴一年、いくつかシーン投稿してわかったが、ある程度の長さがないと評価されにくい気がする
公式コンの作品より自作の方レベル高いけど短いだけだった 評価されにくいっていうが、何を基準にしているんだ?
★評価は多重低評価爆撃で下げられまくっていたから当てにならんぞ
一部の話が面白い系の作者は特に狙われてた印象 別に非エロ作者が下げられてた印象無いな低くて当たり前だと思うし
非エロが悪いってんじゃなくて舞台が悪い
ストリップ見に行ってブレイクダンス見せられても反応に困る ぶっちゃけワナビの嫉妬じゃね
エモクリ限定の技術は嫉妬されない
話がおもしろくて人気のある作者が許せないんだろ
だからプレイされないように低評価爆撃すると もし本当に嫉妬なら、プレイヤーが500人いるかいないかの世界で嫉妬するとか救いようがないな 話逸してしまいそうだったが>>669の作品は何だったのか
何だかんだでエモクリのめぼしい作品プレイしてるがわからんな
評価されてるの基準なんだ?
☆?いいね?スレでの話題?批評スレ?
だいたいこれらのどれかには引かっかってくる気はするが >>669
それ言ったらmosoyaさんなんてショートしか作ってないぞ なんでゆりちゃんこんなに愛されてるんだろうな
尊敬とは違うよな 1.読みやすい。疲れない
2.面白さがわかりやすい
3.感想を書きやすい、話題にしやすい
愛されてるっていうか、作風が↑だから話題になりやすい
んで1〜3を話題にしたり、見るうちに評価が上がっていったりする。本人も見る方も
まぁ↑関係なく、シンプルに面白い稀有な作者だとは思う。エモクリに限定されないだろう面白さを持ってる >>680
確かに話がわかりやすいのはあるな
ディスコやコメントでアホ装ってるのが気になる
あの人絶対アホじゃないよな わかる。ある意味、ポーカーフェイスだよな
まぁもぐら氏と似てるかと言われると……?だが地じゃなさそうって意味ではそうかな >>686
はいはいあなたにとって俺は邪魔だろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています