エモーション・クリエイターズ part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!
■注意
特定の作者を引退させる事を目的とした発言をしない事。
あくまで作品においての批評とし別途批評スレも活用してください。
非公式の運用方針は管理人に従う事。利用者間のマナーに強制力はありません。
具体的な悪影響がある状況については直接本人にのみ伝える事。
問題のある発言を見かけた場合は該当する書き込みに指摘のレスを入れてください。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php >>627
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
想像に過ぎないし、公開している時点で感想いわれるだろうことは
自然なこと。ちょっと言い掛かりが過ぎるんじゃね
感想はどんどんいうべきだわ 他人に四の五の言われたくない人がはたしてこんなところを見るだろうか 褒めてほしい作品があれば挙げてほしい
自薦・他薦問いません >>626
普通に考えてかなり関係ある要素じゃない? 感想はよそでってなったらこのスレに存在価値なんてないってことやん ないよ
ここはワッチョイ恐れてる輩が屯してるだけ
自演がばれるからな
今後はワッチョイスレと批評スレの2つでいい ワッチョイでも良いけど人がおらんからな
ワッチョイ移行を勧めるなら、まずあっちのスレを活気づけてほしい 一時期ここでは次建てないってなった時と荒らしで新たに建てる前にスレが
一杯になって無くなってた時はワッチョイでも結構書き込みあったからな〜
ただ空気を読めないのかワッチョイを嫌がったのか分らんが
誰かがこっちで新たに立ち上げられたらワッチョイはまた過疎っていったんだよな ワッチョイは自由に発言できないからダメ
意見なんて数分で変わる
時と場合、相手によって変わるのは当たり前 >>639
その期間のワスレで見てみればいい
無味乾燥どうでもいいレスしかない ワッチョイスレが盛り上がらないのは単純に話題がつまらんからだよ ワッチョイはいらんよ
批評も結局思うことを書けないから伸びない 何でワッチョイがあると思うこと書けないの?
もうここは次は無しで今あるワッチョイを利用
なんならナンバリングもここの続きでやればいい
今過疎ってるのは分散するほど人がいないだけだし >>645
>>640
以前の発言に遡られたら本音なんて言えんよ
○○はふたなりだから好きと言っても
△△はふたなりだから見たくもないと言いたくなるのが人
ワッチョイ住民はそれを受け入れる度量ないだろう
荒らし認定してNGしやすくなるからいいじゃない?
そんなところで得るものなんてないわ
だから使わない
技術的な話したいならワッチョイこそなくしてディスコ移行すればいいのにそれをしないのはなぜだ? そういえばディスコがあったな
ワ有りいらねーじゃん ディスコがあるのにわざわざレスポンス悪いワッチョイ使ってる/使わせたい意味がわからん ワッチョイ流れ止まりすぎて何書いても独り言にしかならねえもん
枯れ木も山の賑わいよ ワが伸びないのはここを回してるのが基本自演だからでしょ >>618
ククルの淫夢〜バトルヒロイン編〜やってきた
なかなかやりごたえありそうなサムネだなが最初の感想
導入も話が広がりそうな雰囲気だったが思ったより短かったわ
女の子が可愛いかったわハイライトが特徴的な尖ったキャラデザだがなかなかいい
初っ端からサキュバスのクルファクールがベッドにいておはようフェラかな?なかったな
ADVの要所要所で入れてくるボイスも今となってはありふれた手だが同時はウケたろうなと想像に難くない
日曜朝アニメみたいなヒロイン4人と主人公とその分身3人プラスクルファクール計8人の乱交Hパートが1つ
屋上マップでずっちゅずっちゅヤるんだが音声がいい感じに設定されててよかったぞ
特にふたなりヒロインと性交してるクルファクールの「がんばれ」はそそるわ
主人公と分身は同キャラだからいいとしてクルファクールが他の子と絡むパートがあっても良かったんじゃないかなあ
事後のカットはエロくてよかった
投稿日が8月だから>>618の通り当時としてはかなりきれいに作ってあると思う
だが2ヶ月前(公式コン時)にゆりちゃんやダニー氏が出現していたことを考えると当時見ててもそれほど衝撃はなかっただろうな
まあいかんせんボリュームが足りない感あるわ ID見えるとこういった隙あらばゆりちゃん出来なくなるからな ぽち氏のcシリーズ(c1〜c8)やってみたぞ
これは完全にサムネにつられてダウンロードしてみた
クッソ暇な時にやるといい
おすすめはc8だがどれも同じようなもんだから気にするな
早ければスタートから終わりまで1〜3分に収まる
公式評価はあまり高くない
やってみればわかるが高くないのも当たり前な作りだ
もう一度いう評価が高くないのは当たり前の代物だ
だが俺はおすすめしたい
誰もが通った道
おすすめしたいが心に余裕のある時に見た方がいいぞ?
余裕がない時に見てイライラしても俺のせいにするな
選択肢その他ところどころにそこはかとないセンスを感じる >>641
口悪いレスもあればまともなレスもあったりして普通に機能してたよ
コイカツスレなんかもワ無しで機能しているわけで
思うに、ワ無しの作者ウォッチ(批判、誹謗中傷)専用板を立てて本スレをワ有りで進行すれば丸く収まりそうだけど
既にスレがいくつも立ち過ぎなので手遅れでござろう >>655
その調子で非公式のあんまり評価されてない作品群にもコメントしてあげたら? >>657
やって欲しいものがあるならやるよ
俺は目についた物をやってるだけで評価されてない物を選んでるわけじゃない >>656
嘘いくない、コイカツスレはIPスレが本スレ
ワ無しは機能してないどころか本スレのテンプレからも外されて隔離扱いだぞ あ、すまん。
俺「"ワ無し"で機能している」って書いてのかwワ有りで機能しているって書きたかった
ほんますまんやで ディスコでいいだろ
ディスコ避ける理由言えよ
話はそれからだろ とあるクラスメイトたち#1#2やってみた
まだ完結してないんで詳しくは書かんが話のレベル相当高いわ
サムネがクッソダサかったから油断した
気がつよ委員長タイプの女の子が地味男子3人に襲われ筆おろしを手伝うことになる
動画を撮られ(?)た女の子は飽きるまでやらしてくれれば解放するという条件を飲む
非処女であることから優位に立ち地味男子の相手を適当にこなすはずだったが…
だんだん本気でS○Xに夢中になってしまう女の子
だがしかし気になることが
地味男子たちは女の子の秘密を知っていた
限られた人物しか知らないはずの秘密を…
これは#1の極々冒頭だから気になったらやればいいぞ
女の子は性格的にバッサリしていて一切悲哀はない
シチュエーションは監禁脅迫こそされているものの限りなく和姦に近い
キツいの苦手な人も安心して見れるだろうな逆の趣味の人はつまらんと思う
特徴は今のところ#1のタイトルから最後まで一切途切れることなくBGMが固定されていること
クリック毎に状況は変化していくが常に淡々としている女の子と相まって異様な雰囲気を醸し出している
作者氏はこの作品以外アップしていないようだがとても処女投稿とは思えない
ちなみにかなりのエロボリュームだが全てADVだHパートはない
眠れる森の姫の作者と同じく注目すべき作者だ 続き物を2作同時に公開してるからどれぐらい離脱してるかわかりやすくて興味深い
#2から話が動いて興味を惹く内容になってくるのに勿体無いな
大奥も続編がどんなに出来良くなっても1話からプレイされて離脱されるから厳しそう
シリーズものはやるもんじゃないと思いました >>666
まとめれるならまとめたほうがいいよなあ
ほんとそれ思いますわ エモクリ歴一年、いくつかシーン投稿してわかったが、ある程度の長さがないと評価されにくい気がする
公式コンの作品より自作の方レベル高いけど短いだけだった 評価されにくいっていうが、何を基準にしているんだ?
★評価は多重低評価爆撃で下げられまくっていたから当てにならんぞ
一部の話が面白い系の作者は特に狙われてた印象 別に非エロ作者が下げられてた印象無いな低くて当たり前だと思うし
非エロが悪いってんじゃなくて舞台が悪い
ストリップ見に行ってブレイクダンス見せられても反応に困る ぶっちゃけワナビの嫉妬じゃね
エモクリ限定の技術は嫉妬されない
話がおもしろくて人気のある作者が許せないんだろ
だからプレイされないように低評価爆撃すると もし本当に嫉妬なら、プレイヤーが500人いるかいないかの世界で嫉妬するとか救いようがないな 話逸してしまいそうだったが>>669の作品は何だったのか
何だかんだでエモクリのめぼしい作品プレイしてるがわからんな
評価されてるの基準なんだ?
☆?いいね?スレでの話題?批評スレ?
だいたいこれらのどれかには引かっかってくる気はするが >>669
それ言ったらmosoyaさんなんてショートしか作ってないぞ なんでゆりちゃんこんなに愛されてるんだろうな
尊敬とは違うよな 1.読みやすい。疲れない
2.面白さがわかりやすい
3.感想を書きやすい、話題にしやすい
愛されてるっていうか、作風が↑だから話題になりやすい
んで1〜3を話題にしたり、見るうちに評価が上がっていったりする。本人も見る方も
まぁ↑関係なく、シンプルに面白い稀有な作者だとは思う。エモクリに限定されないだろう面白さを持ってる >>680
確かに話がわかりやすいのはあるな
ディスコやコメントでアホ装ってるのが気になる
あの人絶対アホじゃないよな わかる。ある意味、ポーカーフェイスだよな
まぁもぐら氏と似てるかと言われると……?だが地じゃなさそうって意味ではそうかな >>686
はいはいあなたにとって俺は邪魔だろうね >>687
いやだって、俺はどちらかと言うとワ有り賛成なんだけど、ここのレスに対してあちらで呟き続けるのは面白過ぎるやろw
スレ終わる時に移行する動きがあったら乗るから許してねw もうとっくにエモクリの話題は尽きてると思うんや
作者は基本作りたいもんしか作らんから突き詰めたらマンネリしかないんや
mosoyaなんかはもうサムネで完結するレベルまでいってるし 俺がゆりちゃんに収束するって書いたら速攻でゆりちゃんの話し始めて引いたけどな
ほんとゆりちゃんスレ立てた方がいいんでない? 自分が理解できないものを
他人がもち上げてると気に入らないって割とあると思うけど
それを声にだしたところで何にもならんのよね >>688
いいんやで
というか今からもう移行してこう
ここはもう残りはゆりちゃんについて語る場でいいと思う 他の作者落としてからのゆりちゃん上げだからなあ
好きなのは判るがいい加減しつこい ホームの撮り鉄集団
ゲーセンのガンダム幼稚園
エモクリのスレ民 真相はともかく感想書く流れを潰しに来たようにしか見えない >>695
私もこれちょっと思うな
あとゆりちゃんにネガ持ちすぎ。ワ有自体は嫌じゃないんだけど
今回の流れには乗りたくないかな 俺一昨日から感想垂れ流してた人だけどさあ…
ワッチョイの有無なんて話題クッソどうでもいいんだわ
ワッチョイスレが無いならともかくすでにあるんだから黙って勝手に移行すりゃいい
未練がましくここにしがみついてる意味がわからん ちなみにゆりちゃんもゆりちゃんの作品も嫌いではないで
ここに居座ってる限られた奴が堂々巡りしたいだけのようなので住み分けをするだけ
そいつがどこか移ってもらうんでもいいんだけどその気はない様子なので このレスを見た者は全裸新作を最低一回はダウンロードすること
忘れずにいいねも押すこと 全裸先生は相変わらず投稿ペース爆速パート切り替わり激重
クロスフェードやめれば評価上がるだろうにもったいない
気になったんだが、これってキャラは自前なのか?
環とか可愛いんだが登場キャラの雰囲気が微妙に違って見える >>702
全裸作品は毎回やってるわけじゃないが今回7,8とやった感想
実際、話はそれなりに作られてるし、バトルシーンの画面効果もそれなりに格好よくつけてある
話そのものは普通にロスよりおもしろい
エモクリスキルに天と地程の差があるわけだが。
折角の頑張りがクロスで台無し
全裸よ、クロスを止めろ ロスも大概だな
クロスフェードの話を自分の話と勘違いする自意識の高さよ >>655
8見たけどじわじわくる
これどんなのが作りたかったんだ
お気に入りは女の子がオークに告白する奴かな おい!!全裸がクロスやめたぜ裸龍8見てやがるなこれ 全裸ゆりちゃんアヤザキロビカスも見てるぞ
以前ハゲコウもここで指摘された所すぐ直したりしてたな マジでクロスやめてるwwwwwやべえなこれ
今までの全裸作品と全然違う
今までクロス糞重でストレスマッハだったがわかるな
まだまだ問題はあるが、成長したな全裸よ
お世辞でも冗談でもなく、クロスをやめたことでお前は一段上にランクアップしたぞ 本人は真面目に作ってるんだろうが意図せずギャグっぽくなってるところがあるな
彼岸島に通じるものがある popon氏の新作やばいな
シリアス系の話が上手すぎる
エロいし 俺は垂れすぎなおっぱい苦手だからサムネの時点でノーサンキューや 声が全く合っていなかったな
なんでおっとりにしたんだろう それ思った
1回目音無しで見ていいなと思って音量上げて見直したんだが声ない方が良かったかな 勉女はもっと評価されていいと思うが
最近非公式新人のレベルが妙に高いけどこれは公式から流れてきてるね
公式ほぼ見てないからわからんのだが実はベテランだったりするのかな
フェロモン氏は公式にもシーンあるみたいだが 便女やね
こういう直球エロいいわ好きだわ
ただヒロインはもっと幸薄そうなかんじに変えたい 便女はタイトルとギャラリーのインパクトに目が行きがちだけど内容もきっちりエロいからいいね
フェロモン氏と同じく定着床して欲しい ぷちめいと氏は別に新人ではないからな
時折現れては良作を置いて姿を消す そうなんだ
全然知らない名前だったんで新人かと思ってた >>723
何かヤバイ人?
便女のハート少ないと思ってたが旧作もハートかなり少ないね
アンタッチャブル? 見りゃ判るがmod作品ばかりだからな
エモクリはバニラユーザーがまだほとんどだろ MODは洋館マンや池田氏の作品やるときぐらいしか使わんなぁ 便女はmodいらないみたいね(無しでも見れた)
ぷちめいと氏をヌイても最近の非公式参戦者はレベル高い
フェロモン氏は最早古参みたいなクオリティでアヤザキや柴犬クラスは軽く飛び越えている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています