VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手264本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
http://ninetail.tk/lineup_title.htm#dualtail
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
http://www.ninetail.tk/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
http://www.ninetail.tk/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/venusblood_v/
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBITリリース。話題は専用スレで
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1
公式サイトのドメインが変わっているため、次スレを立てる人はninetail.infoに更新お願いします >>970 >>980
公式サイトのドメインが変わっているため、次スレを立てる人はテンプレのリンクをninetail.infoに更新お願いします 悪堕ちティア→モラルは最悪だけど身内第一です
ガシェル→超不平等だけど世界の安寧を願っています
うーん、この… 世界の安寧?ってお題目で自分の思うように好き勝手やってるだけ プッチ神父に似たものを感じる
アレよかだいぶクズだけど まあ自分が神龍族ならガシェル支持するかなあという気はする まあ通常ガシェルと千手ガシェルは割と別物で分けて考えた方が良いかなとは思う あと事件の発端となったエア様がやっぱ上に立つ者としてはまずかったよなと言うのもある 魔族と融和政策→国民全員生贄とか予想しろって方が無理でしょ
秘密主義で交渉全部すっ飛ばすガシェルのやり方と竜杯の仕様がイカれてるだけ
ディアボロス滅ぼされたのに迂闊とか言ってる人いるけど、ディアボロス襲撃は禁忌に触れたからで、エリーシスとは何の関係もないし ガシェル観音は先祖の記憶インプット時に人格汚染されてる可能性あるかもしれんし…(精一杯の弁明)
関係ないけどHIでは最後の累計画面で汚点のように残る累計壊滅ユニット数表示やめてほしいなぁ自爆師団作れないじゃん
お前今までユニットこんだけ落とされてんぞ?ん?どうすんの?って言われてるみたいで嫌 ずっと争ってたのになんで融和政策しようという考え出てきたのかが解らんというのはある
あと蘇ったときに娘に神竜族を裏切るのですねみたいに言うし 現実見てない平和主義者みたいに思った >>17
山田兄が巨大骸獣に再起不能に追い込まれたり、ピアサパパンがヴァジェトの娘に一騎討ちで負けたり、謎のヴェリトールが破竹の勢いで活躍したり、お隣のデルピュネがすごい勢いで発展したりでこのままだと蹂躙されるわとか考えた説 >悪堕ちティア→モラルは最悪だけど身内第一です
リアルでもボス猿お山の大将的な人は身内に甘いし エリーシスって魔族領とはどことも直接隣接してないし前線はクシナダとアルトンだから平和すぎて感覚鈍ったとか 最前線でバリバリ戦わされてるクシナダを尻目にエリーシスはふんぞり返ってたってマジ?
失望しましたエデン様の信者やめます ルナのツイッターはガーディアンユニットも追加されるてことでは無いよね LIにもふもふ始祖竜ぬいぐるみ付けたら爆売れ不可避
ついでに異世界転生でもふもふ始祖竜抱っこした生まれたてエデン様を投入すれば理想世界実現も夢ではない ファフネルだけがその恩恵を受けるのはおかしいと戦争が起きる >>23
シーラ、レオナ、エレミアのユニット画像にちっちゃくガーディアンついてるからそれのことだろ
アノーラの黒猫みたいなもんじゃね >>9
悪堕ちティア→身内第一だけど身内以外は地獄です
の方が分かりやすいかも だが待ってほしい。ロウハーレムもぶっちゃけ身内以外地獄では? ゆーて普通に文明作って生きれるしなぁ
滅びるのだって神へ反逆した末路だしね そもそも元々詰んでた世界なのであれ以上はどうしようもなかったんじゃねとは思う コールドスリープすれば攻略情報も出そろうだろうしね
新キャラちゃんはどこの合間に戦闘になるんやろ 気づいたらL発売から3年近く経ってた
嘘だろって思った Lのカオスルートのエロ
他のキャラはかわいそうなのにピアサだけ笑っちゃうのはどうして? >>36
酒乱ですレズです生やされます
からの強制処女厨とか笑わないほうがおかしい LI出たらエロドラゴンさんの真の仲間ルート追加されるんだろうか…… 他キャラの離脱は妥当だけどピアサは離脱しなくても良かったのでは?と今でも思う
LI出すときは悪ピアサ追加してほしいわ エロドラゴンさんは普通に使えそうだけどどう見ても真の仲間じゃなくて奴隷だから… めっちゃ生き生きしてティアについていきそう奴隷ピアサ 悪ティアは処女じゃないから勃たなくなりましたとかなりそう 悪堕ちティアの顔見ながら処女のコピーティア捨てオナホにするんだよ 狂墜ち?シーンで処女じゃないと出せない呪い掛けられたしその結果嗅覚で処女が分かる特殊能力にも目覚めてたけどティアで起つか起たないかで言えば起つと思う(解釈違い) LIがクラファンになったら悪堕ちエデン様はまず間違いなく追加されるんやろなって
石油王かな?レベルでエロ絵量産してる触手いるし 悪堕ちってそのシーンだけじゃなくてその後のシナリオ全部に影響するから1バッカーの権限の範疇越えてる気がするんだけどどうなんだろうな その後のシナリオに影響するタイプの奴は、そこでエンド的にifで区切らせて貰おうと思えばできる
試してはないけど、極端な話死亡バッドエンドみたいなのも可能だと思う 紅一点でも「その後ストーリーは続きますか」みたいな設問があったからまあそういうので問題なければなんでもできるだろう それはバッカーじゃなくて九尾が決めるとこじゃないのかよ・・・
完全に不可逆な変化で「続きます」って言ったらどうするんだろうな まあLなら別のラグーンで産まれた別人だよ!でどうとでもなるから 精神ぶっ壊れたエデン達や完全に死んだヴィーヴルと違って種馬エロドラゴンなわけだから、千手ガシェルが連れてきた別ラグーンの連中に対応する部隊としてピアサを利用するとかなら行けるんじゃね
敵のティアを捕らえたら好きにしていいという条件でも与えればめちゃくちゃ活躍するでしょ
狂トールや狂ツバキという性交と殺戮にしか興味のない先達もいるしさ そういやカオスラグーンの別ピアサどこいたっけ?
おっぱいVSおっぱい+ワンコ、親子対決と姉妹対決、山田キューブは覚えてるけど いや、テュポーンだよ
あのシーンレヴィアの仕事なかった気がする そういやHは狂セリアスがスキル4つしか埋まってなかったよな
HOLLOWでは8つ全部埋められてるのだろうか 狂セリアスはなにも足さないのが1番美しい
強化するなら数値盛るか足す足すとしても側面攻撃50とかだけでいいよ 狂セリアスは芸術だからそのままであってほしい
他の武将もそうだけどHの頃から最大HP増えてるから全体的に成長が上がってるっぽい? なんとなくL周回しながら読み返してるけど
やっぱテュポーンのストーリーがとても性癖に刺さる
まあ産卵系は大体好みなストーリーしてるんだけど 狂セリアスは見た目的に全力攻撃持ってそう(全裸だし)
欲を言うなら致命持ってるから必殺増加も欲しいところ 産卵が何で駄目かよく分からんのだけど
昔けまーか誰かが解決策見つけたってつぶやいてたような 犯して子供産ませて戦わせるのはアウトだろ18禁以外じゃ
解決策とやらは気になるが 産卵の解決策なんて魔術的ななにかで卵を産み出すとかでいいだろ
そこまで深く考える必要はない たとえ解決策があってもやっぱ産卵系は素のテキストの直しが膨大になるからたぶん出ないか後回し
シナリオにがっつり絡んでるし かといってDやEのリマスター出すのもボリューム不足感 高難度追加に加えてデブおばさんと狂ユニの絵差し替えるならRでいいぞ 卵は産むけど無性卵的なエネルギーの塊でうんぬんはイカンのか 外国じゃ子供を戦わせると反発がひどい(らしい
特に兵士にする事前提で産むわけだし 一応一般ゲーとしてリリースしてるのすっかり忘れてたわ 俺の子供を産んでくれ、という一般ゲーもありましたね まさかガチャポンが大流行する時代になるとは大公の慧眼には驚かされますにぃ 女体産卵ガチャって凄い発想だよな
何食って生きてたらそんな珍奇なプレイ思いつくんだ よく考えたらポケモンも子供産ませて戦わせてるな
やっぱ全体の雰囲気って大事だわ その辺気を使ってるのか公式設定ではポケモンは子供産んではないんだぞ
オスとメスのポケモンが一緒に居るといつの間にかタマゴが出来てて産卵の瞬間は誰も確認できないんだ 主人公とヒロインが触手ぎっしりの部屋に一緒にいると何故か卵が出来てるのか 育て屋に預けたポケモンがいつの間にかタマゴを持っているとかいう慎重な設定の一方で自らタマゴ産んで仲間に食わせたり爆弾にする畜生も何体かいるアンバランスさ好き 種族:人だろうと卵で産まれるし、生後0日のヒゲオヤジが「大将についていきやすぜ」みたいなこと言い出すし
VBの産卵もそういう不思議系と言い張ればワンチャン…? ゲーム部分だけならむしろそれでなんとかなるんだろうけど
ストーリーで思いっきり赤ん坊だったり子供だったりって描写してるからなー 剣とか斧とか持ってたり鎧来てたりのユニットはその武具も一緒に生まれるんですかね・・・ 乳飲み子のバイキングガードとか考えるとミリアさんもノイローゼになるわけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています