VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一人はさすがに本陣落されて終わるだろ
ノーマルは攻めてこないとか? 体験版やってて思い出したけどHもストーリー加入のユニーク武将そこまで強くなかったよな
Gに比べれば何人かは強かったけれども >>27
本編実績だけじゃなくデウス実績もあるんだよなぁ 魔王達はカルビとツバキ以外タナトスバサ5でも居場所あった記憶あるけど Rのヴェスラみたいな文官タイプのキャラや設定上強くもなさそうな獣人ユニークなら弱くても違和感ないが、シナリオで相応に暴れる魔や神ユニークはすべからく強くなってくれんと
(面倒な)キャライベ経由で獲得できる称号がどれも強ければいいんだが 直接攻撃系では最強クラスだったぞ狂エレア
あと基本的に戦術の性能がいいからな
使えなかえなかったのはリネットとかメイコとかあのへんだけ ノーマルで鉄、ハードで銅、ベリハで銀、タナトスで金らしいけど
よく見るとこれってトロフィーコンプするには新生魔王軍でタナトスやれってことだよね・・・
https://pbs.twimg.com/media/FBWkkiEVUAczK10?format=jpg >>34
新生魔王軍だと超はノーマルですらクリアできないのでは 初見じゃなくて初週ベリハなだけっしょ
ここの連中がよくやってるから入れたんだろうが俺は無理だわWikiにページ作って攻略師団とか載せてくれ
それより種族実績な難易度とバーサクも載るのかよやってらんねえな FIのヴェズルングしかり、最終的に高難度でも正攻法で通用するってメンツはあまり変わらない気がするんだよな
カルビ様はとりあえずその…状態異常路線は捨てていただいて…アタッカーか置物か肉壁かどれかに特化していただければ… 新生魔王軍やったことなかったから試してきたけど、レベルとかが初期化されるだけなのか
初見と同じ状態になると思い込んでた 装備もユニットもあるならどうにでもなりそうだ 必殺増加って必殺率の最低値5%に足してるの?
それとも必殺率5未満になったら5%にしているだけ? 解決しましたRのwikiにあった
FIのwikiの平均倍率計算間違えてたわ ホントここの住人は新作出る前後で別人みたいになるな
いつもはビョルビョル下らない事言ってるだけなのに 獲物を前にしてビョルビョルしない触手は触手じゃないビョルヨ ゲームスレあるあるだな。大体何処も新作出る頃は真面目になるさ ここに限らずメーカースレとかは新作出るといつもいない人が湧き出てくるからな
人が増えると荒れやすいのは仕方ない 平時は他のスレに誤爆しようものならどこの変態か荒らしかと誤解されそうな触手達も
SLG攻略の話にナルトキリッとしちゃうもん 多分いつもどおり初回はスキップでかっ飛ばすことになるけどエロはFTNRシーン増えてるといいな というか新作でない限りは〇〇可愛いぐらいしか喋ることないし
たまーに新米触手がきたら解説するくらいだもん。 むしろ作品の出てない時期にも居着いてるほうが一般的には特殊だかんな もう少しでプレイできるのが待ちきれなくてCFのアプデを見返してたが
「リーゼちゃん……悲しいことに、普段の姿では、体重が重すぎて、小さい羽がうまく機能せず、自由に飛べないのです」
この一文は何度見ても笑える wikiとか眺めてたら玄武がランク8装備までで
専守夜戦適応体躯90特攻防御95異常耐性致命耐性50反撃倍3城壁100
のガーターになれるな、なんでこいつコスト13なんだ >>55
安易に敵配置しても装備を取らせないためだぞ 「体重が重すぎて」
アークロンド国民を敵に回しそうな一言 残念ながらジルニトラは風の女神なんだ
水の女神はツクヨミさんと言ってザーメン大好きな和風巨乳おねーさんなんだ 周回前提で進めるならロウN→カオスH→トゥルーVHとかでいいんだっけ?
追加キャラ加入条件次第なとこあるだろうけど 超砲化した上で数値が1上がったのは笑える
ついでに反射も数値上がってるし キャラに惹かれてlagoonからVBデビューし始めたんだけどユニット多すぎて初心者にはつらいんだけど、
初心者におすすめのタイトルない? 一応Lagoonから入った人間ではあるけど一週目はイージーで流したな
wiki見ながらシナリオを埋めていったら段々覚えられていったから最初は全然分からなくてもいいと思う >>66
>>67
>>68
ありがとう!
とりあえずL何週かしてE/Aみてみるわ 古い作品ほどユニットもスキルも少なくて覚えやすい
Eとかだと思考せずに受け入れられるぐらいの量だし、考えるのが面倒ならオススメ
ある程度じっくり考えたいならF(FI)ぐらい FIとかinternationalってリメイクだと思ってだと思ってたけど、追加要素だけなの?
無印版やらんくていい感じ? 把握に一番いいのはHかな
まだ半額やってるならFiも選択肢に入る >>72
インターナショナル板はシナリオ的にちょっと追加要素があって、
ゲームバランスは結構変わっている
新規触手ならインターナショナル版だけやっておけばいいと思う いよいよ明日発売ですよ
電子版は24時になると同時にキーが送られてくるとかだっけ? 金曜に宅配便受け取れないと土曜スタートになると思ったが
そういやコミコミのセットだからDL版もついてたか… 素直にD、E、A、F、G、H、R、B、L、FI、HIとプレイしたほうがわかりやすいのではなかろうかと思いました。 金曜日からプレイする気満々なんだが、
Amazonの配送状況が未だ発送済みにすらなっていない・・・
これはKonozama喰らう流れビョル? Hは最後の総評価欄で壊滅師団が汚点のように残り続けるので一週目低難易度でタクティカ解放した方がいいと思った
HIはその辺消えてることを祈る 逆に考えるんだ
初周ハードS++無壊滅縛りが楽しめるさと
考えるんだ 囮の防御落とすために信頼度(だったけ?)を下げようとわざと師団壊滅させまくっていたけど、その後の周でも壊滅数がのこるのは予想外でした Hの体験版ハードでひいひい言いながらやってみてるけど
これS++でサクサククリアできる人は雇用のときどういうこと重視してるのだろうか
コツとかあったら適当でいいので教えてくれないか
ケルベロスとかのメインアタッカー以外は称号無しで頭数雇うとか色々考えてるのか? >>84
その発想はなかったw
今回はさておき、次回はパッケージ・DL版セットのやつ出資するわ
KSのページ見たらセット版でも7920円とお安かったしね DLsiteでの販売は0時開始だけどキー番号ないとどうしようもないしなあ hypnoって雇用出来るキャラの数に制限あったっけ? あるけどほぼ無視していい
わざとなんかしなきゃ上限にはいかん 明日休み取ってないけどテレワークだから仕事中にエロゲーするぜ >>94
あってシューターやキャスター引っ掛かる時もあったがHIではなくなった キャスターの数が引っ掛かって大変だったから撤廃助かるわ 前回発売日に休みと取ったのに届かなくて急遽DL版も買った思い出が蘇ってきた 物理デジタル両方の支援したからキーさえ届けば抜かりはないのだが 前回と違って紅一点のあるユニットの声優は不明のままなのか 普段在宅勤務なのに明日に限って朝一から客先
タイミング悪いったらもう 明日は休み取ったし月曜日はテレワークだから1週目くらいは終えられそう Sは? Sはちゃんと出るんですかの?
S延期なら買ってもいいんだが、延期しないならやめとこうかなという感じ 発売日まで事前情報見ないようにしてたけど公式で書かれてる追加シーン純愛系ばっかりだな!?
エレノアに負けた時みたいなエロエロなのがあるかと思ったけど大多数のファン的には純愛の方が需要ある感じかな 種族トロフィーって暴走セリアスみたいに中途ノーマルエンドでも手に入るのかな
もし最後までだったら四聖獣強化パッチある超はともかく結界係が軒並み微妙な蟲がきつそう >>114
石油王は120万円払うくらい愛が深いのでガチ凌辱なのはルセリだけだったんやで
ツバキは投票である意味純愛だし 8割は純愛シチュだな
リーゼだけ2シーンともお仕置きシチュで草
公式に重い扱いされたり恨みでもあるのか? >>114
百云十万出して贔屓のキャラのエロシーンという趣向だとどうしても偏りあるんだろうな
一応紅一点は辱多めという観測もあるけどどのくらいかは蓋開けてみないと分からん しかし深夜0時から1000人以上いるバッカー一人一人にキーコード送るの実は割と大変な作業なんじゃ?
それとも勝手に割り振って送ってくれるシステムとかあるんか? 明日届いたらやりたいけど年末に暇になるからそのまま置いとこうかな >>115
FIの四聖獣は種族超持ってたけどHIのは持ってない
何故か怪樹マヤとシグムントと阿修羅が取得したが >>117
ADも純愛系のはずがなかなか酷いことされてるしなw ただアノーラのシチュ投票でエレアバッドと大淫魔さんで票が割れて純愛白系が持ってったのはちょっと笑った そろそろクリアまで一旦ここ離れるか
リメイクだしスレ見ながらでいいかとも思ったけど割と別物っぽいし
みんなグッドラック 素振りを兼ねて体験版ハードS++クリアしたぞ
コード届くまでに縛りクリアできるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています