VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>427
全域無効持ちを使う(天の邪鬼、鍵ガチャでデーモンアリスト)、1師団目が殴られてるうちに2、3師団目でボコる、戦術を使う(単体中ダメか攻撃ダウン) >>452
半妖は全域いてきついんじゃね上の聖職のほうはハードでもいけた
でもあれエロシーンと治世値だけだから初週やらないほうがいいよね師団削られた分金減るのがきつい 2章アークロンド攻略し終わったところでR18パッチ適用してなかったことに気づいた
道理でエロシーン見た記憶が無いわけだ >>455
R18Verって表記なら大丈夫なんだっけ おいおいまだ師団例出てないじゃん
最序盤あたりだけでいいから誰か教えて 今から2章最後のジュリアなんだけど、楽勝の気配
覇道方向に伸ばしていったら普通に雇用できるので天邪鬼、
イベントでリーゼ・和服シルヴィア・鍵でデーモンアリストと全域無効4人もいる状態に・・・ >>459
ありがとう
鍵は貯めてルナか楓あたり呼んで金運稼ぐのが良さそうかな?
始めてみる 金運はミミックかイッサ・カビールが良さげ
鍵何個で出るかは知らん >>457
1雪だるま・2侍・3武者・5レオンの背水師団
鈍足のレオンがかなり先制して蹴散らすのでオススメ。タクティカ消費が安いのも良い >>462
背水やろうとして忘れてたありがとう作る
>>461
確かに量考えたらそっちだな
S+だと鍵出るらしいし目指すわ >>461
イッサ・カビールは強いし、金運とトレハンも良いから
鍵10の優先候補の一人だな 全然気づかなかったけど、アルミランダさん霊種族無くなってるやん どなたかがwikiの一般ユニット一覧を更新してくれてたのでわーいと思って見に行ったら
祭・庭解放の方々大体すごいことしか書いてなくない?
一人で対術結界100とアタッカー兼任可能とか特攻範囲とか嘘3とか 運命の鍵って1周目だと10個使いのが良いのか20個貯めてチートキャラ手に入れたほうがいいのか フィルスシリーズが明らかにこっちのトリアイナメタしてて変な笑い出た
嘘4やってこないのは優しさかな? >>467
20個もいいけど、1周目だと10個の方がお得かもしれんな
転生ユニットどれもこれも強いし そういやアタッカーのやべーやつは前回生まれたけど盾や補助系のやべーやつは今回生まれたんだろうか >>470
20で召喚されるティエラとレイスディーヴァは両方装備が防御系2種で十分に壊れている
九音もイベイドガーダーの才能しかないし
置物では触手ライダーもなかなか
とりあえず20召喚はヤバい >>470
ナリューとかティアーナが特にやべーけど全体的にやべーやつまみれ >>467
1週目は頭数のほうが重要な気がする
あとトレハンと金運関連 しかしVBLやってからVBHやるとグランツの装備が二刀流じゃない違和感が出る、それでも十分すぎる程強いが 鍵20でスサノオ取るのが良いかと思ったけど、ノーマル4章くらいじゃ過剰戦力すぎる? ノーマルの場合だと過剰かな?アタッカー十分いるならサポートキャラに回すのもアリだが…鍵10個でも十分強いキャラが多くいる 鍵10で嘘2、おにーとかの超置物系がもらえるからねえ ゲストユニットが多分鍵でしか解放できないから、使うか迷うなら貯めとくのも手 wikiのユニットはだいぶ出揃ったけど、装備や称号でヤバそうなのはあったのかな 女縛りで初周ハードのS++進めてるが、2章ネクログラードはいけるの確認したわ
戦力も整ってきたんで、もうこのままいけそうや
鍵は普通に使ってるけどな…ユニットが随時解放されていくのが初周の醍醐味なのに、
種族制限いれてると全然解放されないんで哀しいんやもん(じゃあ縛りなんかやんなよ) まあ自分で考えた変なレギュレーションでやるのもまたゲームだから…… ナリューとか通常スキル枠1つ目に嘘持ってるユニット何体かいるが、一つ多い嘘喰らうと変な挙動しそうでムズムズする ツバキはなんつーか相変わらず
加入直後のシナジーどうしていいか分からんなぁ
鬼か妖みたいな種族があればよかったんだろうけど
雷族はいまいち層が薄いし、とりあえず魔しかないのか 加入時点で鬼娘作れるから二人で殴ってりゃいいんじゃね
足遅いからまあ初週ハードだと使い辛いな ところで羅刹の国特にカヤのエロシーン発生せずに終わったんだが、なんか条件あるんか? >>490
解放済かもしれないけど、Hのwikiのタクティカ全開放選択肢に沿っていったときに
ツバキ覚醒直後(「報復の科学者」戦前)に発生してたよ ハードまで(運命)で取れない鍵キャラはゲスト全般、九音、ナハーシュ、バアル、悪エデン、シャリーア、ギターの人あたりか 俺には初週ハードはまだ早かったようだ。おとなしくノーマルでやりなおそう。 初週ハードS++ベルソル2体編成でてきて断念したわ
またいつかやり直そう いせてん組はロウ8章の弱体化状態の時期において
雇用された状態で突入すると弱体化しないけど新たに雇用、ないしは再雇用する時に弱体化がかかるっぽい?
ゲストユニット組は今持ってないから分からない FIの時FのWiki見ながら選択肢選んでたら
追加イベント発生の好感度が足りなくて悲しい思いをした
今回もそういうのあります? あら・・・魔界コックの鍋蓋がついに貫通無効になったのか。
装備の性能もちょいちょい変わってるねえ >>494
2周目ハードバサ1でやってるけど久音・ナハーシュ・悪エデン(+バアル?バベル?クソ強ガーダー)は出たの確認したぞ
1周目はロウルートアリオテクリアタクティカは真まで開放
ルートとかイベントのクリア状況で変わるんでないかね。バサだったらごめん 運命のタクティカは100っぽいね
1周目取り逃してしまった ノーマルクリアするだけでデウスタナバサ5まで全部選べるようになるんだな なんか援軍任務で知らん選択肢があると思ったらドロシ院で草
攻略の順番でなんの任務が出るのか変わるのかこれ…? とりあえずイージーがん回しで全シーン(厳密には各敗北と非洗脳の民生贄戦闘まだだけど)
英雄譚ユニット全開放+通常版ヒロイン称号選択+通常版ヒロイン狂覚醒解放を
やってたけどやっと終わった・・・
これら全部行うためには最低ロウ3周・カオス2周必要・・・でいいんだよな?
もっと短くできることはさすがにないよね? >>505
何周してもロリエレア、ロリアヤメ、フェアリーゼしか英雄譚ユニット開放できないんだけど
ロウカオスどういう内訳で周回したかすんごいざっくりでいいんで覚えてます?
治世覇道好感度変えながら周回しても全然分からない… お前がロリコンなのが原因としか思えないラインナップだな >>506
ごめん、各ルート終了時のセーブまで取ってなかったからすごい雑なメモだけど
1周目ロウ・全員洗脳なし全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒ギャルヴィア・ロリアヤメ・ロリエレア・フェアリーゼ・久遠アノーラ(ついでにアノーラ・カルヴィア組以外称号)
⇒不完全ウェルギウス撃破後のシルヴィア表示選択肢で上を選ぶとアノーラ死亡時の各ヒロインエンド回収
2周目カオス・HのWiki治世覇道95選択肢に追加イベントを色々合体・アリオテなし:
⇒カルヴィア組以外狂化・カルヴィア組称号
⇒ここではルセリ悪堕ちせず
⇒魔王を生贄にしなければ各ヒロイン洗脳エンド回収できる
3周目ロウ・ジュリア組のみ洗脳・全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒ドラゴンにゃんこ・水着ジュリア
⇒ロウアノーラで妊婦アノーラ回収できず。途中で1個アノーラ好感度ミスったから?
4週目カオス・全員洗脳(特にシルヴィアは即洗脳)全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒夜蝶シルヴィア・悪堕ちルセリ・人形ツバキ・カルヴィア組狂化
⇒2周目に夜蝶シルヴィアは確か出なかったので、実は結構時限短い?調教シナリオが出たら即回していれば多分出る、はず?
⇒ついでに魔王生贄から民生贄に切り替えるとアイリスステージに行けるのでシナリオ回収
5週目ロウアノーラ・全員洗脳なし全部好感度選択肢・アリオテあり:
⇒妊婦アノーラ
⇒(いずれにせよジュリアとアノーラが択一になるのでやる必要あった)
⇒たぶん、アノーラの好感度が10になっていると発生・・・? あ、あと書き忘れたけど、2周目以外は基本ヒロインイベントは出たら可能な限り即回収してた
追加イベント分もあってだいぶ行動値逼迫するので随所の休息は取りまくり >>509
>>510
詳細にありがとう
参考に周回してきますわ スライムのえっちしーん増えてたけどめっちゃかわいい 上読んで自分でわかりづれえ!とか説明漏れた!と覚えてたところだけ追加でメモ
・ジュリアとアノーラ以外は全部進行中に突然出現する
追加シーンが個別ボタンにならないのは、理由はそれぞれだがジュリアとルセリのみのはず
・3周目、ドラゴンにゃんこは洗脳進行中だったかに突然出てきた
そこのセーブとってないのでいつ出たかまでは覚えていない・・・
水着ジュリアはアノーラ死亡の各ヒロインエンドからジュリア選択
一応ジュリアの好感度11(確か最大?)にはしたけど、そこまで必要かは不明
・4週目、人形ツバキはツバキ狂化で1個目のシーンが終わったあと、
普通なら2個目のシーンを選択するタイミングでもう一個ボタンが出た
実は2周目でも出てはいたのだが、どうやらこのシーンを選択すると
狂ツバキが消失して奴隷ツバキになるらしいので、4週目に回すことで
3周目周回時以降に覚醒・狂の選択を可能にした
・2周目以外、エンドを迎えた時の魔王従者組の選択肢は
洗脳なしなら両者7、洗脳ありなら魔王10、従者6(愛すべき女たちで11、7)
アノーラの好感度はノエルと択一の2つではアノーラ優先した(はず) >>514
ドラゴンにゃんこは洗脳後? 洗脳前?
もうこれ以外全部イベント埋まってるレベルだから探しまくってるけど、全く出てこないのよね
verは1.31 >>513
たぶん、アリオテステージを通過するとルセリが悪堕ちする(2周目は悪堕ちしなかったし)
ルセリ悪堕ちした時に最終夜:愛すべき女たちを選択する
これでアイリスステージ発生なんじゃないかなあ
ルセリ悪堕ちした後でも最終夜でアノーラ選んだら行かなかったし まあFIでも女神フェーナエンドは好感度12とか言う超仕様だったからアノーラもそれやろなあ >>515
今適当に2章アークロンドにしてジュリア組洗脳回してみたけど出なかったね
自分はアークロンド4章に回してる、大体羅刹⇒ネクロ⇒アークの順
で、選択肢見ててなんとなく思い出した(勘違いかも・・・)けど
確か小さき淫魔発生のタイミングで同時に別のボタンが出てきた気がする 悪魔都市計画(あくまっこ)のCi-enブログでルセリ悪堕ちさせた上でって書いてあったけど
あれやっぱりヒントだったか、まだ1周目だけど2週目のカオスルート行く際、皆のコメも含め参考にしよう 毎回頭数いない地獄を越えたあたりで師団編成がぶれるんだよなあ
雇用したばかりのユニット師団ができて弾け飛んでる >>519
フェアリーゼが出たのが治世15にしたタイミングだったんで治世覇道が条件に絡んでるとすると
合計値か片方が一定値以上のときに小さき淫魔の条件満たすとかなのかな ドラゴンにゃんこ出たし多分条件分かった
覇道15以上、侵食4限定で発生
覇道での制限あるから、確かに4章ジュリアなら簡単に見つかったわ 3章途中で賢まで開放できたんでようやくまともにトレハンできるようになってちょっと楽になった
しかし、タクティカがカツカツすぎる >>523
2章アークロンド3章に羅刹選択、羅刹開始時覇道17でネクロまでクリアしたけどにゃんこ見てないな
他に条件あるか羅刹の行動0イベに巻き込まれるとそのまま消えるかも? 追加でイベントねじ込んだろうから仕方ないんだろうけど
サブイベントで追加ユニットとの戦闘したあと
「こうしてレオンの部下に○○が加わった」みたいなモノローグ入れといて
実際にはユニットにならないのがモヤモヤする >>527
それなら加えて4-5章ってのもあるかもしれないね
羅刹組のイベ取っておいてS&Lで覇道上下させたら消えたりついたりしたから覇道の値は間違いないはず ギャルヴィア、ロリエレア、ロリアヤメ、フェアリーゼは
治世15/好感度4と+αでミッションの進度か何かかなあ 1周目ノーマル終わった。5章以降の消化試合感よ
自爆だけは困るけど。ギャルビアさんにはお世話になりました。エース師団が炎師団になるとは思わなかった なんか鍵で出したキャラ再雇用できる時とできない時があるな
なんだこれ 全シーン全CG回収終わった疲れた
次はトレハンか、デウスバーサク5最終マップ早く見たいわ クリアに行くだけならいらないんじゃないか
なんか愚者5持ちいるっぽいぞってディスコで聞いたから結構楽しみなのよね あくまで最高難易度の時しかでないって事だからLと同様じゃないかな
だからバーサクいらないと思う…ただバーサク入れた場合めちゃくちゃやばそう 追加のやつシーン的に良かったってものはあった?
自分はまだ3つぐらいしか見れてないや… なんかもう嘘3以下は地形無効のほうがいいんじゃないか感 >>540
一枚目はツバキとナズナの酒イベの時だなw
酔っぱらってるシルヴィアちゃん可愛い アタッカーと神魔ガーダーは大体似た様な範囲で収まってるけど置物と堅守ガーダーは結構ガバガバだな 追加シーン見れない人はユニットの覚醒とかを引き継がないようにしないとダメだよ
気づくまで5週かかった ウェスタリスのHシーンは俺の性癖に合っててグッドだった >>545
だから何回やってもツバキのシーンが見れなかったのか… HI始めたばかりだけどHは昔過ぎて何もかも覚えてないや…
拠点投資は工業上げるのが良いんだっけ?
農業は結構早めに余裕出来るから軽視して良かった気がするけど
魔術足りないからって魔術に力入れてると工業足りなくて困ったような 旧Hよりも初回ハードの難易度上がってるな
序章から既にギリギリだったわw タナトスバサ51回やったら全キャラ使えるんだっけ?それとも難易度ごとにやらないといけないんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています