VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>658
ツバキ配属不能バグの続報
配属不能になったデータのまま
ロウルートの心臓の蛇を解除するイベントまで行ったら
ユニット一覧から一時的に除名→戦線復帰の時に直ったわ さくっとエレアさんロリ化してユニット加入したから性能みて思わず二度見したわ。
HIで追加選択肢でも治世覇道上がるから旧チャート組み直しになるね ようやく全キャラ揃ったから、一気に編成いじくる
ここまで長かったわ 初週ハード終盤フェアリーゼと鋼の心テトラ先陣でほとんどノーダメでわろた 2周目ベリハカオス行く前にジュリア堕としそびれた…油断したわ カオスルート新衣装全く取れなかったからもう一度完全にやり直しである
VHバサ5あたりにするかなさすがにタナトスバサ5は死にそうだし とりあえずベリハバサ3の真アイリス撃破までSSで行けたがきつすぎて笑うわ、ザハークが1ターン2殺できるLの方が楽まである
既にタナトスバサ5までクリアした人居たら聞きたいんだがレオンは覚醒と魔神どっちで使ってる? なんかHARDで合計94になっても真だけで破が開放されないんだが
これいせてんイベの増加分タクティカの条件に計上されてないんかな 今やってるんだけどなんで行動値残ってるのにイベント消えるの?
条件や期限は大丈夫なのに >>616
神魔は装備で50と称号で3盛れるけど、残り5はどうするの? >>719
HIだと破が95の真が100だったはず >>720
行動値は主人公とヒロインそれぞれに設定されています。まず確認しよか
ヒロインのは☆、主人公のは画面下の方にこっそり数字で12/12とか書いてあるやつ
足りなければ見えなくなるけどミッション受注条件外れてなければ行動値が回復したら見えるようになる
戦闘ミッションに出ればヒロイン☆1,主人公は2回復、休息は主人公のみ1回復です
大抵ここら辺か、受注条件の勘違いかと。友好度と好感度、辺りはよく調教系ミッションの条件になってる >>727
行動値ってレオンだけの問題で他にもヒロインたちに個別に☆っていう行動値があってそれがなくなったらダメってこと?
めんどくせえ…
なんでこんな仕様に Lを始めた新参触手エデンがナンナボイスでちんちんシナシナになってしまう 強いっていうかトレハン師団最終ユニットではあったはずね
10装備まででトレハン70いくのこいつ含めてそんな多くないし かいぞくいもうとと愉快な仲間(酔っ払い女神もいる) かいぞくいもうとトレハン終わっても一軍に残りそうな能力 覚醒シルヴィアの技カットイン数年ぶりに見た気がするけと相変わらずカッコいいな
Lのメインヒロインさんは見習ってどうぞ >>731
道具装備は競合が強いから装備が回ってこずに、タクティカがレア7でも外れる
武将キャラ込み(ロリエレア、エイミー、レジーナ)でトレハン計算し直した
https://i.gyazo.com/07bf503e21ec33b7a1d47acab61878bd.png 今回ガッチガチにトレハンで固めなくてもいい気がするな
数値そのものとか大きくなってるしHI追加称号もあるし 触手「これ以上ブチィされないようにロリ巫女を洗脳してやる!」 トレハン最高値はアイテムマラソンする時に重要だからな 序盤は貫通や扇形無効持ちをガーダー運用(称号は専守+前進)
十字(貫通+扇形)無効を1人で供給できる様になったら体躯50+特防50+専守+前進を目安に雇用
ランク8〜9装備入手後は体躯90+特防100+異常耐性+αを目標に雇用(囮に後逸)、範囲無効の関係でレギオン第3師団は体躯80+特防75で妥協って感じ >>736
トレハンリストですが、シャマシュは杖道具ではなく杖法衣かも >>468
タナトスで変なのいた…
ポルターガイスト 闇の書2冊… 次回作は選択肢もっと減らしてほしいなぁ
今のエロゲーって選択肢極力少なくなってるし面倒くさい 氷師団は気が利く触手が追加ユニットでフォロー入れたっぽいけど夜師団が意外ときついわ 1周目で体躯90まで持っていけるユニット増えたけど
まだ2周目ベリハカオスで削られるユニットがいないなあ
VBLのベリハカオスのイメージで準備したけどLよりだいぶ簡単になってる? しばらくオクトラやってたが久々に戻ってきたら、
何すればいいのかさっぱり思い出せなくなってる。
ヤバい。
R18パッチ当てた。あと1.032当てればいいのけ? >>748
一周目は何故か炎属性持ちな上に炎霊活性35あるギャルヴィア様とレオンとケルベロス組ませるとすごく無双だった
バイブス上げればレオンの特攻付与戦術使い放題だし 複雑さを売りにしてる関係でオープンワールドゲーなんかと同じく
一度ハマると時間を忘れて延々やってしまう反面
忙しくてプレイが断片的になると思考の復旧が困難で途中退場してしまうな >>750
そのあと1.04パッチあてて、それからしばらくしたら1.05パッチあてるんだ
それからしばらくしたら(ry Lみたいに連続攻撃でイベイド軽減できないから素殴りアタッカー用意しないといけないのがなかなかしんどい >>749
追加アイリス面で体躯90使ったけど強化グランツにボコボコにされたよ >>749
砲撃祭りに対し砲撃結界なしみたいな事はないから楽っちゃ楽
体躯90+特効100を1ターンでぶち殺す敵は真アイリスマップの黒デブ3+白デブ3 5章打ち切りENDでもちゃんとEND迎えた扱いでクリア特典のユニットはもらえるのね つがいはどういう使い方がいいかと戦術見たらやべーの持ってて
洗脳の方も見たらこっちはこっちでやべー性能だw 強化グランツは蹴散らせたけどロキ軍団にボコボコにされたからそろそろ組みなおしだ 今頃HIが届いてるはずだけどまだ職場だよアノーラ様 wikiの装備一覧埋めてくれた人がいたみたいだからありがたく眺めていたんだが
戦術補助が軒並み弱体化されてて500まで持っていくのかなり辛そう 初周ハード2章ジュリアで詰んだ
無印結構やったから楽勝だと思ってたが久々すぎて己の力を過信してしまったようだ いや前より楽なんじゃないか?
戦術補助200とか狂ってる奴が二人ほどいたし >>762
代わりに戦術でゲージ上げるのが多め。特に石油王系。
やべえのは消費100で150上げられるギャルヴィア様と200で350上げられるロリエレア >>755,757
黒デブとかいるのか…
砲撃地獄が無いなら割と楽に行けそうね 1周目カオス終わったけど真アイリス出てこなかった
条件何だろ >>770
おおう…ありがとう
セーブはあるからちょっとやり直してくる ランク気にせずゆっくりやればって感じなら行けるかと思ったが龍ジュリアには歯が立たねえ
適当に活性集めた程度だとダメージ通らんねアレ >>767
ベリハカオス真の敵は別にいるんだけどね しかしカオス1周目は狂エンドで狂形態確保するかハーレムエンドでアイリスと戦うかどっちのが良いんだろう?
鍵20のスーパーゲストユニット解放はアイリスルートだろうし 鍵集めのためにS++やってるけどターン回しした方がいいかな あ、狂エンドだとアイリス避けられるのか
よし逃げよう(ネズミ感) ユニット一覧見てるけど嘘2道具増えたなあ
リーダー不要は鉄板としてリーダー嘘2のおまけもそっちがメインかよみたいな感じで誰に書持たせるか迷う(なおまだ初周5章) 野ネズミさんのスキル良いし、LSで嘘2持ちだし良いネズミさんだよ
奇襲警戒21もあるのはgood 狂セリアスと闇ルセリで背水師団とかつくれないかなあ 嘘2道具が増えた?Rで十字無効が大量供給されたようにSでは嘘がばらかまれるようになるのかね ドロシーとエイミー手動で加入させなきゃいけないのに気づいた第3章目
完全に忘れてたわ
そしてHのwikiと見比べて思ったんだけど無茶苦茶強化されてない? >>780
嘘2の道具持ちのことで、嘘2スキルの道具は闇の書だけ 敵に愚者3闇の書とかおるらしいから地形無効軸にしたほうが良さそうなのよね今作 今までさんざん敵に嘘ついてきたからな
やり返されてる気分 ノエルの強化は手放しで褒めたい
やっぱシナリオユニットは使いたい 範囲無効がありふれ過ぎてて遠慮なくアニマルランドにできて楽しい >>785
嘘4おばさんがいるからやり返してきたのはどちらかというとプレイヤー側だぞ 俺は未だに足りんからノエルは範囲無効だ
ドラゴンにゃんこ+わくわくアニマルランドの超バフとか面白そう しかしそうなるとシルヴィア様の称号神魔融合以外のがいいんか? しかし久しぶりにシナリオ読み返すとHって本当に終始アノーラがメインヒロインなんだなって・・ >>765
FIのサンタがいかに狂ってたかよく分かるな ギャルヴィア様は追加イベのチュートリアル感があって好き
性能もいいし、炎染め編成にもいい なんか武将の称号が今回悪より善の方にはまってて悪使い辛い気がするな 初週ハード4章まではきつかったのに
ギャルビアロリエレアフェアリーゼ加入で一転ヌルゲーになる落差すき >>792
少しでも難易度上げるとボスのお供に嘘3とかが固定されてるから話ならんぞ 嘘3いるけど被嘘1我慢して速攻すりゃ嘘かかるステージも多かったから嘘2もまあ役にはたった
シルヴィアはべつに範囲無効でいいと思うけど 範囲無効のついでみたいに付けられてる戦術妨害100が希少だからこれでいいと思う 範囲無効がポンポン出るとはいえ非リーダーは希少だからね ノエルの称号は二択で迷う
両方っていうわけにはいきませんかねえ ノエルの躾Hの冒頭イベント見てると
よく我慢したなレオンって思っちゃう 杖で専守付けられるアヤメに次元称号あってエレアにないのはひどすぎるよ…
ロリエレアが便利だからよし! ロリエレアちゃんのイベント来たから見たけど可愛くていいね!
しかも所属毒持ちなのもヨシ…なのだが、フォース増加スキルどういうことなの…? カルヴィアはまさかのテコ入れ入ったのにエレア無印とあんま変わらんよなロリいるとはいえ
カブトも低いしなんかよくわからん次元称号はほんとほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています