VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>860
SLGパート全面作り直しのフルリメイクが出来るなら旧作でもええよね
ABYSSにキラキラしてた頃のシャリーア様が大活躍するらしい前日談ZEROを追加した完全版でカモン
>>862
正確なところはまだ判らんけど、治世+覇道50で出て、5章の原点選んだら消える感じ 次元の亀裂は治安維持任務やらないと出ないと思ってたけど
単純に治世覇道が足りてなかっただけか 1周目は5章直前で出た次元の亀裂が2周目は4章最終マップ開始前に出て、早いなーと思いながらその場で終わらせたらジュリア堕とせなかった悲しみ
少なくとも5章直前までは残るからこれからカオスやる人は気を付けてくれ バサなしだけどデウス10ようやくクリアした
9,10ともにこれといったクリア報酬なし
暴走セリアスと神位ナハトゥに称号付くかなってちょっと期待してたんだけどね >>867
こっち>>866のが間違えてて任務やらなきゃ出なかったわ。ゴメンね
治安維持任務3か所やったら出た。そっからロードして、任務やらずに同じだけ覇道稼いで同じ数字にしても出なかったんで、任務は必要 あれ?覇王ロキとシャリーア様はデウス9,10クリアで鍵開放かと思ってたけど違うのか? >>860
Dを今の絵とシステムでリメイクして欲しい >>871
最速攻略勢かな?すげーや
デウスマキナ系の完全やりこみステージってことかね
ネタバレになるからあんまり聞きたくないがステージ10の難易度はデウスマキナと
比べてどんなもんくらい?
タナバサなしステージ9まではいったけどまだトレハン途中なのもあって10はまだ見てもないのよね… >>873
タナトスステージ8で中折れクリアして解放されたから恐らくタナトスステージ8が条件と思う >>872
確認押し付けてしまったみたいだ、ありがとう >>874
Dだと設定変えない限り魔族ユニットが使えんな >>876
ハードバサ5でクリアしたけど通常ファナナンナウルルだったぞ
難易度か 覇王ロキとシャリーア様はデウス8クリアのはず
デウスマキナってあれよな、Lの最高難度ステージ
俺はあれ装備もほぼ集めた状態でもクリアできなかったけど、今作のデウス10はまだ装備も11が半分も揃ってない状態でクリアできたから、難易度は相当下がると思う >>880の補足
タナトスでデウス8クリアして覇王ロキとか諸々解放した
難易度だね 丁度ピュプノを最後にやったっきりシリーズやってないんだが
リメイク買って楽しめる出来?
やったVBの中ではピュプノがキャラもストーリーも一番好きだった 若干気になっているのが、Hは一度解放された難易度特典ユニットは
改めてニューゲーム開始した時に加入した状態で始められてたけど
HIでのゲストユニットも鍵のロックは解除されたままの状態になるんだろうか?
イージー特典らしいドーリスがニューゲーム開始時いっぱなしだったので
強制加入ユニットはHIでも解放以降はずっといるんだと思うけど >>882
ヒロインエロが専用ユニット付きで11パターン増えて完全新規キャラが2人増えて
モブエロが40シーン増えてゲームバランスが激変して他のシリーズのゲストユニットが20人出てくるくらい >>880
ありがとう、相当身構えてるけどトレハン終わり次第バサ5で突撃しても大丈夫そうやね
今作のトレハンもオリジナル版と同じでベリハバサ5のペコドラマラソン(300ターン+トレハン値500)で
12上位が落ちるから一緒に周回しような(白目)
ステージ8からはコストがショボいのと敵が強いのもあってステージ7でやめるかステージ8最初の
シャリーア様師団の1、2師団目だけ倒してリタイアすると効率的かな 何だかんだで前やってから5年以上経ってるから初めから物語を読み直しても普通に面白いわ >>887
確認してきた
タナトスデウスステージ8は
覚醒ルキナ,聖ティア,悪ティア,凶女神3人,魔導大公,魔王ハイン,覇王ロキ,シャリーア だったと思う
ベリハステージ8で悪女神3人,ヴェズルング,レヴィア,夜ヴァニラ だった 戦術撃つのが仕事だった禁呪マガフが強くなっててビビった
ビブレスト持たせたら全域複数異常6回攻撃虹毒10オモロー!
ttps://i.imgur.com/3B89gu7.jpg >>884
うーんよく分からんけど買おうかな
シナリオとキャラはほんと好きだったわ
一回もリプレイしてないのに鮮明に記憶に残ってる
故にもっかやって楽しめるか心配 >>878
まあDはラスボス関連以外はどっちも女神側の勢力だしねぇ
>>891
強制異常が欲しくなるな ようやく一周目終わりそうだけどトンソウ野ネズミがMVPだったわ。
編成の自由度が最強すぎる感じがある
最後はベルソル屍巫女とのセットで不死師団だったw 焔王鬼さんどっちルート選択しても寝取られ夫ポジだけどそんな扱いでいいのかよと思った Lのクリティカルダメージって
100+50+致命必殺率*75/100に必殺率がどう影響してるの?
単純に必殺率を足してもwikiのスキル倍率一例と計算結果が合わない
基礎知識の必殺増加にある
・クリティカル自体の効果はダメージ+クリティカル率%(最低+50%)
↑これ()が()内を先に計算する為のものなのか説明の為のものなのかわからないから両方で計算してみたけどスキル倍率一例と計算結果が合わなくて困ってる まさかオルガさんが長い期間使っていける性能になるとは…... 装備が違うってだけでテトラよりオルガのほうが強くてぼかぁ悲しいよ ゆっくりやってるけど次元の亀裂いけれた!
BGMアレンジやイメージソングどれもこれもいいな テトラはどう運用していくのが正解なのか……なんかこう攻撃も防御もできるタイプってVBだと使いどころがね? HIって誰が一番火力出るんだろ
やっぱりカブト80と次元75両立できる狂セリアスあたりかな >>902
HはイベイドガーダーだったがHIはマジで分からん >>899
まぁ解放されても鍵が足りずにしばらく雇用できないから
トレハンしながらゆっくり鍵集めすると良いと思う
ペコドラマラソン4週目を迎えたけどまだ全員雇用できてない。
鍵20個集まるたびにゲストユニットが増えるおかげでトレハンも飽きがこなくて非常に良い
ユニット性能はデウスステージ8で全員見られるからほしいのを狙ってリセマラするとなお良い 凶ナンナの特攻なんか色々付いてるなと思ったら、『全神全霊』になってるのね
流石に特攻やばすぎるのか種族に霊もらちゃってるけど 堅守体躯と特効防御称号+リーダーでガーダーかなぁ>狂テトラ
イベイドガーダーやるにはちょっと130程度だときつい >>895
元々の案だと相手はレオンじゃなくて、ぼかした形で焔王鬼の予定だったんだけど九尾側の判断と相談の結果ああなったんだよ。モブによる輪姦は負ける相手が魔神レオンの予定だったのが変わったくらいで大体要望通り。2シーンとも満足してるんで後悔はないよ >>908
狂テトラ HIだと素で50 称号で70で120が基礎で
そこからハリケーンメイル+30 ナッツランス+15で
165行くと思うったけど計算間違えてる? >>908
専守も夜戦も付けれない上に前進ガーダーだとイベイドも使いにくから
ガーダーの才能はテトラにはないと思う…
使うなら
戦術+称号砲撃結界で置物チックな表テトラか
装備種取り合わない非リーダーイベイド165専守の凶テトラかなぁ 今次元の亀裂やったらウルルやナンナ解放されたわ
前回の周回だとロキとか解放されたしもしかして亀裂周回数でも解放されるのかな?
または鬼影ステージが亀裂回数扱いなのか アイリス今のとこ仲間にいる中じゃ最強アタッカー
これより強いのまた出るかもしれんけど 先陣も側面無効+イベイトガーター置いて遠隔以外を受ける体躯90の城壁陣ガーター
くらいにしないと耐えれなそう あとは凶ナンナとかティアとかなんだけどデウスモードステージ9クリアで解禁じゃないのか
難易度上の奴じゃないとダメなのかな つがいさんの変質雇用時のステワロタ
タゲられないからめっちゃ助かる 城壁陣形の対象って対面の師団なのか今攻撃している(されている)相手なのかどっちだろう けまーツイッターで暫定パッチ出てるけど、
戦術結界が機能してなかったとかいう割と重大なバグ改修されててワロタ
敵の戦術やけに痛いと思ったわ 戦術結界やっぱりおかしかったかw
減ってる気しなかったもんなぁw 戦術結界100まで上げても痛いのに戦術で城壁2500盛るとほとんど食らわなくなるからどんな計算してんだと思ってたわ 旅メイド連れてクソつよ戦艦に挑んだら一瞬で蹴散らされて震えてたけど
なるほどね ヒロインの称号選択のあとサブ武将とか隠し武将の称号付与で付与しないのところにカーソル合わせると
直前につけたヒロインの称号の情報がのってる
選んでも本来の動作である称号は消えるのでどうでもいい表示だけのバグ 久しぶりに始めたけどブランクあるからか2章ノーマルから苦戦中
まだ序盤なのにメイコの所にホーンデッドハウスいるの笑う >>926
Hのwiki 2章-1クリア
お前の力 治世+1 メイコ捕獲、治世10以上で仲間になる
お前の肉体 覇道+1 Hシーン メイコ(洗脳)が仲間になる
多分治世値足りてない F→R→FI→HIの順であんまよく分かってないので師団編成とかwikiをまるまる参考にして
にわかプレイしている民です。
現在Hのwikiの選択肢を参考にし誰も悪堕ちさせず
1週目ロウルートをクリアしたのですが、新しき世界(ロウEND)の回想の内容が
プレイ時ではレオン生還→シルヴィア駆け寄りキスだったのですが
回想に登録された方だとレオン生還→何してたのかとヒロイン達に問い詰められて、乾杯になっておりまして
加入状況や状態変化全年齢切り替え、回想を何度も見直すなどしたのですがプレイ時の
内容になりません。切り替えの方法などはあるのでしょうか? >>927
ありがとうソレだったわ今やったら仲間になった 戦術結界おかしかったのか、主力はそもそも戦術打たせない戦いしていたから
たまに死なないはずのキャラが死んでて?になっていたけどそれが原因だったんだな 久遠アノーラの神魔って矮小体躯で相殺されてない気がする
ティエラと同じ師団相手に戦わせてもアノーラの方がダメージ少ないような >>931
Lの時はその仕様だと思ったから、どうだったかなとHIのマニュアルみたけど
やっぱり矮小体躯では相殺されないって書いてある
矮小体躯分のダメージアップはあるかもしれないけど、
長時間受け続けることができるなら回避があるから
実質相殺だし問題なさそう? >>928
18+VerでもAllAgeでもキスされてから乾杯
プレイ時も確認したが内容に差はなかった。パッケ版1.03
ぶっちゃけ何を言ってるのかわからない 矮小体躯を額面通り受け取っていいなら被ダメ80%アップで回避80%だから
ダメージ80%アップでダメージ1/5だから平均でいえば被ダメージが36%になるのか
相殺どころかさらにディフェンス能力上がるなこれ・・・ 氷師団で遠慮なくドグマ使えるの本当に快適だわ
リメイク前はもったいなくてしょうがなかった 今回夜系列弱くね?
俺が見落としてるだけかもしれんが 今回というか夜魔師団は毎度弱いような夜死はただでさえ強いアサルトガンナーさんがHより超強化されてるのとベルソルさんがいるからまあ強い
触手ライダーとか便利すぎてどの師団に入れようかとても悩む 昼夜混合でタゲ安定させるの難しいから夜は夜でまとめておきたいけど
死以外の夜が微妙だから昼夜混合作りたいけどタゲ安定しないループに陥る 高難易度になるとわからんけど、防御一桁の極端なステータスの連中増えたし、
昼夜合わせなくても囮安定させられそうなの多そう アビスヒュドラとかカルヴィアはまあまあだから師団作ってもいいかな程度はある
ちまちま夜行活性もあるけどいまいち乗るガーダーがおらん ここみたいにガチ勢がいる裏で
SSG待ちの連中もゴロゴロいるんだろうな… 夜魔ガーダーは朝ヴァニラさんがいい感じだった
R11装備と祭称号で非リーダー体躯90特防100致命耐性200くらいのカチカチガーダーになる
死持ちだけど夜魔師団なら魔族医療か平等治癒のはずだから問題ないと思う Hって敵師団の沸きセブロで調整しないとS+届かないんだっけか…
めんどくさいけどやり直そうか悩むなぁ エロゲースレなのにどのエロが良かったとかそういう話題全然ねーな 最高難度になると編成の9割が武将か追加ユニットで草
既存の一般ユニットで辛うじて息してるのがスサノオさんとグランツさんくらいですわ
SSタクティカの称号軒並みヤバイから、探せば化けるやつもいそうなんだけどね 2章になってすぐの治安維持任務で触手ハンターとかいうのが出てきてガーダー瞬殺された…
特攻されないバイキングガードがたまたま育ってたから置いてギリギリなんとかなったけど
ノーマル2章開始時点でこれはキツ過ぎ 追加イベント系の戦闘は大体難易度ぶっ飛んでるから覚悟するといいよ Hは分岐考えて進軍しないとターン数足りなかったりあえて遠回りして敵に拠点取らせたりして沸き促進しないと足りないステージがかなりあるね また、カオスルート新衣装キャラ全く取れなかった・・・
チャート待ちした方がいいのかな
タナバサ5で原点リタイヤして追加キャラだけは貰ってきたぜ
ロウルートでもやって新衣装キャラ解放するかなこっちは条件だいたい分かっているから
どうにかなるだろと信じてる 追加戦闘イベは一周目でやるの難しいけど
やらないと運メダリオンまで届かないのよね しかし狂とか尾で開放のキャラも
アサルトガンナーとか白虎みたいになんだかんだで出番あるやつはいるのに
青竜とか出番来るときあるのかね。 >>952
カオスは好感度>覇道>治世の優先度で選択肢選ぶとして
従者の裏切りが出たら選択する前に次のステージクリアで夜蝶
2章アークロンド選択→調教4で止めて3章クリアすれば4章でドラゴンにゃんこ
8章の生贄で魔王選んで最初にツバキイベ選択で人形が取れるはず >>955
ありがとう、その条件だと教えてもらわないと何周しても取れなさそうだ
助かります ルセリが悪落ちしない、、、アリオテ通る通らない試したし覇道も終章突入前に60とかだから今までにスレに出てる条件は満たしてるっぽいのに >>955
夜蝶は覇道10、にゃんこは覇道15以上で4章は条件満たしやすいだけだよね 矮小80でダメ1.8倍として神魔98だと
実質回避率80%の神魔96みたいなもの?白アノーラ強くね ルセリは1周目であっさり堕ちたけど何が条件だろうね 占い追加イベの最後で力示す選んで覇道30以上だと思うぞ よし鍵キャラは全部開放できたからあとはストーリーをイージーでぐるぐるするか
このストーリーのほうの回収はだるいなあ 戦術結界まで手が回らないし敵に先に撃たれるのがいやで、周回ではいつも無神論を選ぶんだが、
戦術補助がどうとかいうレスを見かけるし、無神論にしない人が大多数なのかね 高難易度ではイノセントチャームかドラゴンチャームを開幕ぶっぱしたいからね >>963
陽キャはロウで好感度優先に進めて調教(ムチマーク)4で出るぞ
VHだと覇道条件満たしやすいからか3章の51ターン目アリオテイベ前で出る。
友好3好感度4。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。