エモーション・クリエイターズ part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自演ワナビー作者が立てたスレです
使わないようにしましょう 他の勝手にアップローダーも見回ってみたけど過疎ってて、エモクリが一番栄えてたんだな。カスメに至っては削除されてるし。
どこ見ても2ヶ月前ぐらいで管理人さんからの返信がなくなってる。確認したけど削除要望とかも少なかったから要望全部削除して、荒らしをアク禁にするのに10分あれば十分できるんだが残念だ。
メールフォームからメールすれば普通スマホやパソコンにメールが転送される仕組みになってるから、メールしても全くアクションがないのもわからん。管理人さんコロナで死んだんだじゃないだろうな。 HS2が一番栄えてるな
あそこは名無しも気軽にコメントできてそれでいて荒れてもいないし、村っぽくなくて雰囲気がいい >>8
お前がコメントも貰えず評価もされなかった非公式を小馬鹿にしてるのは伝わった >>9
低レベルな噛み付き方するなよ
非公式が村社会なのは周知の事実 >>9
村人根性丸出しでみっともないよ
そうとう依存してたみたいね 嵐はそんな村人たちを依存から脱却させる為の救世主だったのだ
さあ今こそひろゥいネットの大海原へ旅立てエモクラーズ
次回 ひょっこりエモクリ村最終話 解散!エモクリ村!?に乞うご期待 あの黄色い顔の魔人や兄貴でシーン作るのも有りかなって >>13
そういう粋な返しができる作者がいるかなぁ
モグラあたりがやりそうだけどあいつ荒らし絶対許さないマンだっけ 名作もあるが激サムな作品も数多く出してきたのがモグラだぞ
まぁ冷静に考えて作成中にあのクリーチャー見続けるとかありえんな BANされてる人はアレだが行き先捜してる人は公式に上げればいいだけちゃうの? ただコメント欲しいだけなら公式にアップしてここで感想を求めれば良いんだけど
非公式は基本的に匿名じゃない人がコメントする事から、適度な責任感が発生してて心地良く使える場所なんだよね
投稿&感想専用スレがあったとして、それが原則コテハンでのレスにするとしたらワンチャン盛り上がるかも? 公式に上げるとイリュの担当が一瞬ん?ってなってから真顔でBANするやつだし… 勝手にロダのあれは不快なんだけど、管理人さんの立場で考えると規制するのは厳しい気がするぞ
だってウンコとかモザなし股間なら「不快」とか「法的に問題」という理由付けできるけど、あれって個人の嗜好の範疇でしょ?
普通のキャラも存在するし、規制の線引きが難しいと思う
登録せず投稿するのも仕様上認められてる行為だし・・・
こういう時だけは、どこかのうpロダ管理人みたいな「俺が気に食わないから禁止!」みたいな管理人特権振りかざしてほしいと思う 匿名荒らしが湧いたときはコメント削除できるように対応してたし気長に待とうや
とりあえず一旦連投は止まったようやしな なんかリンク先の主
外人にまでボコボコにされ始めてるみたいだな
これでおさまりゃ良いがねぇ >>21
文面から外部サイト(pixiv)での作者支援の宣伝が目的なのは明らかだから、それを理由に規制出来るだろ 数が多いから結構高い確率でトップ絵が気持ち悪い顔だったりカグラだったりするな… 荒らしはリンク先の人を叩かせることが目的に見せかけた
非公式潰しが狙いだと思っていた
でも本当に狙いがリンク先叩きなのだとするなら、一時的なものかもしれんね ここ静かになった頃に
サンシャインの話題見に行ったらカード有料販売してるやつの話題で荒れてた
だから元々このスレ荒らしてたやつだろ >>27
鋭いな。多分そうだろうね
前の匿名で誹謗中傷コメ書いてた奴も同じな気がする
こんな小さなコミュニティに似たような基地外が複数人いるとは思えんし 非公式に顔のドアップでアップしてる人いるけど、やってる人がいて安心した 例の荒らしのファイルをダウンロードしてリネームツールで解析したら、
aniki-1→萌原ぷりん
emoko1→ふたみーる
hanie20→chincolle
これ本当なんだろうか? あともう一件。スクリーンショットで"Welcom!!"とあるけど
正しいつづりは""Welcome"だろ? 英語を母語とする者が
こんな簡単なミスをするとは考えにくい。
こいつはたぶん外人のふりをした日本人だろ? 昔、匿名のイベント主催者(AA)をおしるだとドヤ顔で断定してた人がいたからデータ解析からの作者割り出しは全く信用できない 日本語を母語とする者は日本語の誤字脱字はしないからな >>30
ふたみーるだけ浮いてるな
他の二人は名前聞いたこともないし >>31
>こいつはたぶん外人のふりをした日本人だろ?
当たり前だろ
いまさら何言ってんだ?
アホかよ ふたみーるはちょうど新作発表してるし
今回の騒動はふたみーるさんの新作プロモーション活動かな? 真犯人はエモクリのコミュニティに恨みがある引退者だな
心当たりがある エモクリのコミュニティに恨みがある引退者に恨みを持つ者の犯行かもしれない これをテーマにして推理モノのシーン作るのが次のイベントです ずばりアヘおじだろうね
恨みがあるのはもちろん自作自演を駆使する作風とも合致する
たまに話題に出たりするのに不自然を感じてた人も多いと思う こいつらめいたんていごっこ大好きだよね
日常会話でも論破とか言ってそう >>33
むしろデータ解析からの作者割り出しが1度でもあたっていたことあったっけ?
全部デタラメだった気がする。いつもの人じゃないの
どちらかと言えば、探偵ごっこして犯人捏造してる人が荒らし本人に思える 過去実績から解析が本当だったことがないので説得力皆無
つーか荒らしの人は投稿してるページを見るに相当センスがないから
作者なら多分無名な人だと思う
何も面白くないんだよねーこの荒らし カードの中身自体はそれなりに手間かかってそうなんだがどこかで配布してたのかな?
authorの履歴はHS46>hs2とかなっている、流石に騙りだろうけど そんな役に立たない調査するくらいなら何かシーン作ってアップしてよ >>49
>過去実績から解析が本当だったことがない
その実績全部挙げてみて 実際当たってた実績を挙げたほうが早いだろう
そんな実績があればの話だが >>49
そうだよ
当たってた実績が1個でもあったら教えてくれ
無かったことの証明より存在した証明の方が遥かに容易だろ
そもそも私が事例を出したところで、それが全てだと証明することはできない悪魔の証明
つーか犯人捏造してるこの人が荒らし本人でしょ
コイカツスレに行ってください おまえが「本当だったことがない」って言ったんだからおまえが実績を挙げるべきだろ
ちゃんと「本当だったことがなかった」証拠と一緒にな こんな時間にこんなスレでこんなどうでもいい事書き込んでる人っていったい何してる人なんだろう?
掲示板のサクラとかかな? ばかじゃないの?
解析とか特定が当たってたことが一度もないのはここ見てるエモクラーなら全員知ってるんだよ
それを証明しろとかばかじゃないの?
ろくにここ見てないって自白してるんだよ こいついつもの頭弱い子だろ
何を言っても無駄だから無視でいい 本当だったという証拠が1つも上がらないという事実をもって
本当だったとことがないという証明にはならないのか?
弁論の世界は難しいな 陰謀論者って頭のいい人と悪い人の差がものすごいんだよね
頭いい陰謀論者は確たる証拠と判断できる情報がない限り明言を避けるんだが
頭悪い陰謀論者は知識と経験がなさすぎて情報の吟味ができない
無為に生きてきた人間がネットに触れた時に陥りがちだよね こういうのの行き着く先が京アニ青葉やからな
イリュにはくれぐれも気をつけて欲しい 管理人さんが対応しない限り非公式の利用者数は減りそう >>67
真っ昼間からこのスレや非公式でエロゲ作家ごっこしてる人達にそれを言ってやれよ
ああそうか、彼らはサクラの仕事でやってるんだっけ
そんなアホな事いいおっさんが本気でやってるわけないもんな 火を付けて盛り上げるのがサクラの仕事だから大変だな
あ、もしかしたら青葉もここいるクズ達と同じようなサクラやってたのかも知れないなw わざわざスレに来て他人や作品を叩いて
悦に浸る惨めなおっさんに言われたくないな
歯止めが効かなくなる前にもうこんなとこに
来ないほうがいいぞ ダイバーシティが浸透した現代において、エロゲが趣味のおっさんなんて今時それほど(青葉がどうのというレベルの)特異な存在じゃないよ
二次元キャラで抜く人なんて男女問わず陰キャリア充問わずめちゃくちゃおる
逆に社会に害をもたらす危険な人間とされ、排除される事が推奨されているのはID:ISHTvswW0のような根拠無き誹謗中傷を目的とした人間なんだよな エロゲを作るソフトのスレだからなここ
そこを笑うのなら場違いだから去ってくれないかな 管理人さんに放置されてる時点で察したほうがいいよ、君ら >>74
マウントとりたそうだが何が言いたいのか不明 管理人さんの負担で鯖を提供してもらってる
それ以上求めるべきではないし、管理人さんには感謝の気持ちしかない 土砂ぶりだな
中学生の頃、雨が降る=お天気を司る女神が派手にイッた時だと友達と話してたもんだ
俺はあの頃とちっとも変っちゃいねぇな…… もう非公式も終わりか
すっかり破壊されてしまったんだな… これからは兄貴と黄色い化け物の時代だァ
それでいい そのほうがいい〜 しばらく投稿は控えた方がいいな
下手に投稿してまた気持ち悪い画像で流されたらたまったもんじゃない いつまで控えるのかという問題がある
投稿を止めるってことは、廃れることと同義
1ヶ月とめても荒らしが投稿するかもしれない
控える控えないも含めて相手にしないのが良いと思うよ
なのであげたい人はいつもどおり上げるのが正解 気にせず上げつつ今後も続けるつもりの人はpixivへの移行も進めたらいいんでない 現状でも見る人は見てるし見られてる人は見られてる
少なくとも俺は気にせずこのまま非公式を使うよ 馬鹿が浅知恵働かせても、アップとダウンロードを妨害できない限り意味ねーよ
元から管理人さんは最低限の管理しかできないと宣言してたし、荒らしのためにこっちの行動が変わることはない 人がいっぱいいた時には荒らしなんかまったくいなかったのになんでいまさら荒らしだしたんだろう
不思議だなあ
きっと愉快犯じゃなくてなにか目的があってやってるんだろうな 荒らしなんてのは多くの場合マッチポンプなんかだったりするもんで
昔の2chで荒らしが出たら「2chの運営が●買わせるために荒らしてるんだろう」なんて言われたもんだが
非公式の運営が荒らすメリットはないだろうしよくわからんな ずっと作者叩きしてた荒らしだと思うよ
今はどの作者も隙が無くなったから本性現した AAだけど公式ロダに上げてたキャラの日付が急にバグってる
具体的にはクミン、ほたる、安藤萌花って名前のキャラが投稿日から4〜6日前に急に変更された
(こちらからは更新も何もしてない)
こんな事あるんだな。投稿順でソートした時に整列させたかったから地味に嫌なバグ AAだけど公式ロダに上げてたキャラの日付が急にバグってる
具体的にはクミン、ほたる、安藤萌花って名前のキャラが投稿日から4〜6日前に急に変更された
(こちらからは更新も何もしてない)
こんな事あるんだな。投稿順でソートした時に整列させたかったから地味に嫌なバグ 俺もそう思ったお前のシーン好きだぞ
キャラは素体同じの見え見え手抜きだしw
バグはそのなんだ元気出せよw 確かにAAさんのシーン見たいな
楽しみにしてるからぜひ作ってね 未だにキャラだけ上げ続けてる人は
コイサンでBANでも食らったのかと思ってしまう シーン作成は時間がかかるというのもあるがキャラしか作れない層も案外多いと思うぞ キャラしか作れない層はコイサンに行くだろ
AAはノルマをこなしてるんだろうけど他の人はなんなんだろうな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています