VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手266本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ギャルヴィアの勝利ボイスがかわいすぎるんですけど
よし、フロリダ〜 >>74
比例して最終ユニット解放数値もあがります
昔は高難易度やらなくても全ユニット解放できたんだけどなぁ(遠い目) そういやルセリ悪落ちさせてもハーレムエンド行ける? 高難易度のために強いユニットや装備が欲しいのに
それを手に入れるには高難易度をクリアしないといけないというのは割と本末転倒感ある Lの最高難易度バーサク4以上のクリア必須とかいう解放条件は心折れるかと思った
解放してももう行くところがない地獄 聖盾の弾幕射撃「つがい」 錬金術師のローブ ヴァナヘイム
砲撃結界94 対術結界89 戦術結界99
…専守も無いし使えんか… 霊種族持ちの継続スキルって
味方からは霊素回復のみ受けて回復し
敵から受ける継続ダメは常に1/4、自分が与える継続ダメも1/4になる・・・で合ってるか? ヴェルギウス封印のくだりって前からアリオテだっけ?
旧版は女神が自分でやったんだっけ? 元々アリオテであってる。
ヴェルギウス襲来→ヘルヴェティアの神々とアリオテ協力して封印。神々そこで全滅→人間から女神エルナト誕生
大体こんな流れ Lは最高難度のバサ2バさ4バサ6が解禁条件だったからなあ…なに考えてんだと
装備はもうずっと楽して取らせる気ねえよなこのメーカー
>>77
ちょうど元のHはハードくらいで全メダル取れるバランスだったっけかねえ 装備に関しては楽に取れるようにしていくとトレハン迄消えそうだし仕方ない部分ある
でも高難易度にメダル置くのはもにょる ロウカオスが合計110と115だと思う
特にバーサクとかは必要ない ありがとう。
ベリハだと95以上稼がんとならんのか…… 実際のところ追加イベントでロウカオスが増えるのでベリハでもそこまで詰めなくてもいい
と、たかをくくってヒロインの新規衣装の為に闇雲に飛ばすと貰えない 初心者ならHのwikiに載ってる全解放例をVHで実行すれば95ちょうど稼げるんだけど
あまりにもったいない周回になるので旧作経験者は
追加衣装ヒロイン回収とか次元イベをやっとかないと、って感じ さっきベリーイージーで全開放取得条件通りの選択肢+次元やったら合計104だった ハード以下で運を開放してるなら100稼げてるはずだから大丈夫 基本的なこと聞いて悪いんだけど周回時に全員悪堕ち形態にしてもハーレムルート行くときは手動で悪堕ちさせないといけないんだよね? アイリスステージってクリアする意味あるの?
めちゃくちゃ苦労してクリアしたけどHシーンだけだったぞ… エロシーンはご褒美なのじゃ
脳が破壊されておるのじゃ エロゲーだから、エロがご褒美で何もおかしくないんだよなあ VHだとランク10装備&素材しかないなかで
12下位装備が落ちるほどのトレハンボスだったよ >>98
そう、あくまで最初の形態固定とシナリオ上での扱いは別
あと当たり前だけど固定にしちゃうと例え新しい形態の取得条件満たしても入手できないから注意してね
(魔神レオンハルトに固定した状態でロウルート行っても覚醒レオンハルトになれない) まぁ、やり込みすぎてエロゲーってなんだっけ?ってなっちゃうのもわかる
でもエロがご褒美だからこそ、エロゲーやってるなぁと実感する とりあえず本編中のエロシーンは全力で飛ばして後で見るよね エロゲーでなくても
6人チームを36個作る216人パーティーのゲームとかないから
性的志向不一致でも楽しいしそのうち敬虔な触手の一枝になるビョル エロ抜いてスイッチで出てほしい 寝転がってやりたい というかアイリスさん即堕ちすぎない?
尺の都合上仕方ないとはいえチョロすぎる
もうちょい粘らないと女神のとしての威厳が ノートpcで寝転がって・・やれないんだよなコレに限らず
ひじがいたい ガチ女神や神竜がチョロインなのはVBの伝統じゃけえ
しかしこう、数百年かけて落とせないどころが逆に嫌われたナハトゥさんって一体…… 女神アイリスイベントでのナハトゥさんは発言が酷すぎたので
なんとなく描写の外での人となりもアレだったんだろうなと思われる チョロくなく手ごわいお姉ちゃんや竜ロリを落とすことが
主人公の目的、っていうVBがあってもいいと思います VB主人公はみんなイケメンだからね
小太りのバンダナ眼鏡だったら必死に調教しても堕とせずに殺されてる ここのはシナリオもかなりの品質だし、もはやゲンタ絵ベースのローポリ3Dモデルで
switch向けの健全なSTGでも作ってた方が儲かるんじゃないかとさえ思える >>115
よくある術を解いて「どうした?本当に嫌なら殺してみろ」で本当に殺されるのが俺ら タナトスバサ5想定で軍団蘇生師団をアタッカーなしの先陣で使うかアタッカー2人居れて2つめに置くか、それとも組まないか悩んでるんだが歴戦触手アドバイスくれ
>>117
悪ジュリアで良いんだっけ 水着は前スレ509の真似して回収しただけだから
未洗脳やカオスルートで回収可能かは全然調べられてない 水着は悪落ち洗脳を割と早い段階で、好感度を稼いで。 久遠アノーラ 好感度10以上 ロウノーマルルート その後シルビアの選択肢下を選ぶとエンド選択可、引継ぎで加入
純白アノーラ 好感度10以上 ロウトゥルールート エンド選択後引継ぎで加入
水着ジュリア 好感度10以上 覚醒状態でロウノーマルの姉妹エンド後に追加発生、引継ぎで加入
ギャルヴィア 好感度4限定 4章ボス倒すまで
小さなエレア 好感度4限定
浄心アヤメ 好感度4限定
妖精リーゼ 好感度4限定
にゃんリーゼ 浸食4限定
夜蝶汁ヴィア 浸食7限定 覇道10以上
堕天ルセリ カオス最終章 条件を満たしていれば生贄の選択の直前エロが変化
人形ツバキ カオス最終章 条件を満たしていれば生贄の選択で 魔王を生贄に→鬼を使うか で我執の商人が発生。「ツバキ」を選択 ※自軍のツバキと入れ替え
とりあえず前スレから拾った情報をほぼ確定してる部分だけピックアップ >>82
つがいはリーダーで戦術補助199と専守付くからリーダーにして
いしゅ・びょるて連射すればいいんだぜ うちの主力先陣師団のリーダーやってる
うちは耐術104と耐戦術104にしてるけど 嫁ジュリア個別ED後ということは久遠アノーラと排他かぁ
もう1周しなきゃ… >>114
それって触手悪堕ち産卵と両立できますか? 追加で通常キャラと入れ替えになるのってルセリ以外に居る? 毎度のこととはいえ11/27を境にスレ住民が全員洗脳後になったと言われても信じるレベル >>130
その二人だけか
まあ他はコスプレだし入れ代わっても困るか
逆に堕天ルセリはなんで本編でこれやらなかったんです・・?ってなるくらい展開に合ってたな >>125
ドラゴンにゃんこは覇道15以上もあるね >>128
あまりに厳しい…!これが伝統の重み…! >>133
SLGでの性能がね…
敵として出てきたら嫌すぎる >>114
Hはある意味手ごわいお姉ちゃんなカルビおばさんを落とすゲームだから・・・ >>125
好感度4限定組は好感度4とは書いてあったけど限定って情報はあったっけ ベリハカオスで運タクティカとる気でやると庭・祭は帝国戦くらいで手に入ってしまうのでもったいない
人形ツバキは天使戦がきつ過ぎたのでイージーの初周カオスあたりで取るのが良いかも
フェアリーゼとドラゴンにゃんこと水着ジュリアは両立可能だったからロウジュリアでいる意味がいよいよなくなった まあ雌豚嫁さん、デザイン時点での人気が雌豚嫁さん>>>>>>>>>ノーマルジュリアだし多少はね? ドラにゃんことギャルはいい感じに足りない結界が嚙み合っててフェアリーゼが生きのこるのにとても助かる
でも邪竜のひげ来るとギャルはいらなくなる感 九音様リーダーにするだけで嘘3はすげーな
もうちょっと戦術に小技が欲しかったが一般ユニット扱いなのでやむ無しか ギャルは葛の葉と紗と次元王ルキナの先陣炎師団で頑張ってます
鞭装備が助かる Lv9戦術使えること自体が戦術祭り師団でとんでもないのになってるというのにさらになんか付加価値つけろと申すか… 猫じゃらしで先陣付けられるのはほんと助かる
高値の自爆結界と他の結界を掛け持ちできるユニットは相当珍しいから、ギャルビアさんも最後まで残りそう >>125
夜蝶シルヴィアにミッションクリア数14で消失を追加 しかしこれアリオテとレオンがセックスして出来た子供がレオンの先祖ってことになるのか? >>114
チョロくなくて手強いお姉ちゃん…嘘BBAか!? レオンハルトの魔人化ってどうやるのかな?
イージーカオスじゃ無理? >>150
言ってる意味がようわからんが、カオス行けば普通に魔人化するよ
2周目以降で覚醒レオンハルトに固定してるとかでも無い限りは 九音様はもうちょっとぶっ壊れ性能にしてほしかったなあ感はある >>151
ああ
二週目以降で覚醒レオンハルトに固定していたよw メナスは初見インパクトでかかったけど所詮ホロウのちぐはぐ装備が元だし目に悪いだけだな
今回の敵専用上位ユニット画面に大量にいるととても目が痛くなる 時間かけていいならティエラと九音様と組んでリーダー交互使ってるな
範囲無効もそうだが嘘3も便利 焔王鬼とかもそうだけど元ゲーが古すぎるし、VBですらないしで、あんまし優遇すると元ゲー知らんユーザーはみんなしらけちゃうからな >>152
九音様は最終形態で専守・愚者3・イベイド90・特攻防御90・神魔体躯98・夜戦適応となる >>156
スパロボでマイナー作品のユニットがやたら強いようなもんか 次々と前作キャラが二軍落ちする中なぜかホーンドラグーンちゃんが残ってる わざわざ異世界にまで来てエッチな事されるフロンさんや付喪神ちゃん
フロンさんて巨女だったのか 昼夜の適応付けるか迷うよなあ
師団に編成したいスキルが増えすぎてちょっと管理できんくなってるわ >>125
今やってたら好感度5でもギャルビア出たから4以上な気がする 今までの悪堕ちキャラって落ちた後は一転して楽しくなっちゃう奴ばかりだったから
今回のルセリみたいに絶望して無気力になる堕ち方は新鮮でいい
都会に出てきた努力家で真面目な女が悪いやつに食い物にされて無一文になって
スレた女に落ちぶれるみたいな感じあるわ 兵種雑感数人きてる
筆者はもうタナトスバサ5クリア済かはえー >>170
やればできる子だったのに優しさが邪魔をしてたんだな 前スレで話題に出てた白アノーラさんのガーダー運用だけど、どういう計算なのかはわからんけどきつそう
神魔93のレイスディーヴァより明らかにやわくて、覇王ロキ辺りが相手だと一撃で沈む
93レイスディーヴァは数ターンはもつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています