コイカツ!シリーズ活動107日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式にアップするのが生きがいの人もいるんだろう
一時はこのスレもランキングの話題で汚染されきってたし ロダのキャラから次回ナビキャラのデザインを決めるとかやってくれないかねイリュージョン
もっと殺伐しそう 困るとかじゃなくて原因わからずいきなり締め出されたら傷つくだろ >>761
これでBANはない気がするけど
他の服はもっと似せてたとかか 公式なんてリアルちんぽ生えててもスジついててもセーフなのに @本人に自覚が無いだけのパターン
・版権絡み(ちょっと似てるけど平気平気!)、版権の名前そのまま
・MOD絡み
・イリュが好ましくないと思った表現(グロなど)、NGワードコメ
Aここで「何もしてないのに〜」と同情を誘ってるだけ
まぁどっちかでしょ
後、イリュは規制は厳しいけど管理はガバいから
「あれは平気なのに自分は消された」ってのは結構あるんじゃね? 確実に言えるのは、ここで猿のようにキ−キー喚いてても解決しないってこと とりあえず身に覚えがないのはお問い合わせするでおk
最終的に問題のキャラのアップは認められないがペナルティは無かったことにするから
次回から紛らわしいのは気を付けてねという着地点を目指してやりとりしろ 目付き悪い系は最終的に表情で悪くするかデフォで悪くするかむずいよな ロリキャラでフリーHすると地面から足が浮いてたり体位によって挿入位置がズレたりするのどうにかする方法ありますか? 女キャラと男キャラのbody scale合わせればズレ直るんじゃない? ズレるってことはmodで規格外の小ささになってんだろ?
Hシーン中に位置合わせするmodも入ってるはずだからそれ使う Sっ気の中の人、けっこう出演数多いんだな
特徴的な声だから他の作品で会ってたら覚えてそうだけど、全然知らなかった >>751
ハニセレ2の時にやられたなそれ、AI少女のロダまで全削除されたよ
まあハニセレであんまり消されるもんだからAIに上げた俺も悪いけどね
どう考えてもオリジナルでロリもグロも無いものを消され続けるもんだから納得いかない ロダの話題で恐縮だが、どうせ上げるなら寝間着もちゃんと設定しろよ!
あと下着も!
てか、この辺はプリセットキャラもテキトウ過ぎて泣けてくる >>779
それ使ったら修正できました!でもこれ毎回手動で修正しないといけないんですか? >>785
好きにさせてやれよ
他人文句タラタラして老害みたい >>785
開いたら私服以外プリセットだったりすると残念よね
逆に風呂場枠で私服その2みたいにがっつり設定してあるとお得感ある クエスト2でVR遊び始めたんですがVRだと自分自身は消せませんか?あとバイブとか使えない?modは入れていません >>788
お得感あるよね
キャラ作るよりコーディネートのバリエーション増やすほう大変だから私服2みたいなのは助かる 水着、寝巻、お風呂が全部私服と同じになってて、着衣に気づかず入浴するアホの子誕生 お風呂はみんなバスタオル姿にしてたけど
首掛けタオルはボーイッシュ不良勝ち気辺りに合いそう
欲を言うと腰巻きタオルがあるといい、パレオはなんか違うし >>789
公式VRでもキーバインドは基本一緒だから
Zキーで男の体消えるし、設定でも消せるよ
バイブとかは使えない
操作性がひどいから無印ならmod入れないとつらいと思う
サンシャインはVRの操作性ちょっと改善した 自分で作ればいいのに拝借しておいて文句言うとか新打法がいい 皆お金貰ってる訳じゃない遊びの一つだからね 好きにするのが一番よ コイカツ無印で作成されたキャラデータをサンシャインに持っていくとコーディネートの制服がデフォルトにならないのが辛い...
VR版だと衣装5とかが出てこないのでサムネの衣装が使えなくなる... 無印のコーデデータをサンシャインで読み込んでカードに上書きすればいいじゃん
キャラの数が多いと面倒だろうけど バニラだと制服がデフォというか制服しかコンバートしてくれないからなあ >>799
水着とか寝巻きとかそのまま移行してくれればいいのにな
ホント使えねえ 三重ちゃん見てたら細目にしたくなった
目付き一つで印象めっちゃかわるよね
寝ゆ
https://i.imgur.com/NLsycap.jpg 三重ちゃんはめがねかけたときのギャップがいいんだよな コイカツってNTRとか凌辱存在しないんでしょ?
SS眺めてるとカスメの方が下品なの多くて好みに見える
こういうのってコイカツでもできる?
https://imgur.com/tQ0Lflc.jpg 柄だけ見たらカスメオダメのが好みではある
MODありきになるけど 見て分かる程度なら最初からそっちに行けばええんやで コイカツ本編はほんわかハーレムラブラブだからね
スタジオはジオラマなので根気があればなんでもできる あ、スタジオの何でもというのは陵辱はもちろん技術さえあらばガンダムまで作れる このビクッてしてる表現はコイカツだとどういう風にやれば再現できるんだろ HS2の公式ロダ……ペイントツールでガチ修正したむっちり女子高生サムネ……
DLすると笑い芸人三人組みたいな奴が……うっ、頭が! >>807
カスメはBlender職人や、SS職人多いイメージあるね
結構遠慮なく二次加工されたSSが多い
そんなSSは静止画としてレベル高いんだけど、プリセットやMODが共有されなくて、動的に出来が良いかは確かめられなかったりする >>809
わかる
間男だけ得する展開の何が面白いのか全然わからん
誰か魅力を教えてくれ >>821
他所んちの話?なんか意味あるの?よくわかんない。 >>820
見てる側からしたら主人公も不良も他人だし
ヒロインがよりエッチな方が興奮する
俺は取り立てて好きではないけど >>820
俺も趣味じゃないけど、NTRにもいろいろあって、表の顔は清楚なのに裏では凄いHに詳しいみたいなギャップ萌えなんかが良いんだとおもう エロいならエロいだけいいけど、
調子乗ってる間男とか嘆いてる盗られた側とか葛藤しつつ薄情なヒロインとかはいらない 盗られたヒロインが元彼(主人公)を馬鹿にしてなじったり虐めたりし始めるのは好かん ヒロインのちんぽクズ堕ちはどちらかと言うと寝取りジャンルで
ヒロインの相方が残念な奴だったときにムラムラくるやつだからな
寝取られはやっぱり登場人物の関係性が面白さのすべてだと思う
ぽっと出のチャラ男や汚じさんに取られるやつはエロくても面白くはない >>820
俺もわかんねえけど
現実の恋愛に成功体験がなさすぎて
間男の方にしか感情移入出来ないんじゃね? >>809
女性側の視点で見ると、彼氏・旦那に対する不満を埋めてくれるのが間男なんです
だからNTRは女性視点だと嬉しいんです
って女の子に説明されたわ その説明は草
でも男から見たら自分にない魅力のあるオスに奪われる話で
女から見るとより魅力のあるオスに乗り換える話だもんな なんでNTRで興奮するんだろう
真面目に考えてみた結果
女性視点で感情移入してるんだってことに気づいた
女性が快楽に負けちゃってる状況に興奮するんだろう >>831
すごく生物の生理的欲求に関わる話だと思うと興奮するかもなw 主人公が取られるのってあんまないよな
エロゲだと少女マイノリティくらい
ヒロイン達が主人公に催眠かけて取り合いする学園ものとかもあったけど、催眠要素の方が強かったな サンシャインで時間稼ぎしといて
もし本命のイリュの次回作が今ひとつだったら
会社の技術的にも頭打ちな証拠なんかね
あそこ何だかんだ新しいことを繋げてはきてたし 虫姦は触手姦とかのいわゆる怪異にヤラれる系譜だから
現実的でないがゆえに空想をかきたてるパターンかと
スカトロはタブー絡みの秘め事を露わにする、させるSM要素の排泄物カテゴリー
ひとえにスカトロと言っても許容要素がバラバラすぎて戦争になるやつやね・・・ 出来ればもうちょいHをインタラクティブ寄りにして欲しいなあ
座りフェラ系の項目内だけはモーションをシームレスで繋げるとか、ランダムで座り先舐めと座り両手フェラを切り替えてくれるとか
切り替えの時に一度原点に戻って次へ派生、くらいのレベルでいいので コイカツサンシャインはコイカツの時より先の展望がわからんからな
次はクリスマスセットでアンケートアクセ第三弾とか嬉しいんだけど
もうすぐ来年だし、この先どうしたいのか?このままパーツ出し続けて終了なのか?とか >>836
男がNTRるのって、男視点だと単にハーレムものみたいなもんだしな。 イリュのベテランモデラ―が一人今日付けで辞めたみたいね
どういう部分を担当してたのか詳しくないから分からないけど
今後、どっかクオリティが落ちたりする可能性はありそう イリュゲーやったことないんだけど
版権キャラ再現とかMOD文化はコイカツだけが異常に発達してる感じ?
絵的にはハニーセレクトの等身のが好みなんだけど >>843
キャラモデル担当の人だよ
分かってる範囲だと俺が主人公、セクロスフィア、VRカノジョ >>844
コイカツだけが異常に発達というか
アニメ調のやつはコイカツ以前だと結構年月遡ってしまうんだよ
ジンコウガクエン2もMODは充実していたよ
だけど技術力は当時のものなんだよ イリュの最近の作風は固定モデルじゃないから深く関わってなさそうではあるけど
セクロスフィアの挑戦したモザイクやエッチシーンはわりと好き >>821
こんなキャラ作ってと言われたら全く別の何かになりそう さすがコイカツスレ
5ch慣れしてないやつ多いんだな VRでキスできるようにならんかなあ
クンニとか乳首舐めとか、手もつまむ、つつくにかえたり、正確に前後の穴えらんでいじれるようになったり >>853
無印公式VRならキスできるMODあるし、無印の本編VRなら
クンニや乳首なめも出来るよ
サンシャイン用VR系MODは今後に期待 昨日始めて版権キャラ入れられるまでになったけど
カスメに比べるとほぼバニラでも色々と親切設計でいいな
キャラカードが便利すぎて感動する この時期に始めたって聞くと、最近のスレで割れ判明ばかりでついつい疑ってしまう カスメは4P以上ができるのがいい
スタジオでそれっぽいの作れなくもないけど手間 アレはアレで良かったんだが事ある毎にNTRをぶっ込んで来るから嫌になったんだっけか…
起動しなきゃいいんだけどウッカリ触って始まっちゃうというね 足むっちむちにして卓球台フェラしたら曲がっちゃいけない方向に足がぐにゃって軽くホラーになって萎えた IKで胴体だけとか固定してダンスしたら面白いぞ 極めて生命に対する侮辱を感じれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています