カスタムメイド3Dシリーズ Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/12/02(木) 14:58:01.71ID:s5Kt+9P00
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/

COM3D2 PORTAL SITE http://com3d2.jp/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/

すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムオーダーメイド3D2 攻略wiki
https://com3d2.game-info.wiki/
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/

各種アップローダ
https://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu/
https://ux.getuploader.com/cm3d2/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part297
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1636189436/l50
0952名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 17:39:35.71ID:CyWYo2IM0
コイカツがカスメ並のDLC商法やってくれてたらあっちに完全移住してた
なんでやらないんだろうな
0953名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 17:40:09.29ID:zBY9vB/O0
ラブホパック気にはなるけど収録メンバーに嫁いないから金出せんわ
せめて幼馴染み以前の性格はバラ売りでもいいから最初から揃えとくべきだろ
0954名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 17:49:48.61ID:L6SLxApq0
イリュはさくさく新作シリーズ出しちゃう印象だわ
だからこなれてきた所で前の環境を捨てざるを得なくなってしまう的な

だからこそカスメシリーズもったいねーんだよな、この今までの労力が純粋にカスタムやゲーム性に使われてたらまだまだいっぱい人いただろうに
FPSとか格ゲーとか音ゲーも加えてオープンワールドMMOとかひいてはそれら全部VRでシームレスにできるとかしてたらとか妄想したことある
今からでもいいのでやってほしい
0955名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 17:50:37.87ID:7GRMNn+p0
>>944
>>948
何事も専業というのは危ないな
kissもメイド一本足じゃなくて他のも作ったほういいぞ
0956名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 17:56:15.39ID:oXRvbt5n0
質問すいません
オダメの経営切り替えで出来るSMルームと野外プレーてカスメの方に入ってる全てのプレーが表示されてますか?
0957名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 18:35:46.48ID:Z+kV9Jba0
>>954
オダメはエロやらずにいろいろやってクソゲー化した
ここでも大批判浴びてるのにまだやらせるつもりかよw
妄想は他でやってろ、ボケ
0958名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 18:39:43.94ID:DPwlp1E60
DLCのMMR以外の対応性格ってどういう基準で選んでるんだ
毎回バラバラの対応なのが意味わからん
0959名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 19:30:06.49ID:CyWYo2IM0
でもエロやらせても使い回しモーションの誰得紙芝居作るだけだし
それならカス子みたいに抽出可にして別プラットフォームでも遊べるようにすりゃいいのにとは思うでしょ
手軽にオリキャラの裸モデルが作れてそれをMMDやらクラフトピアみたいなゲームに利用できるとなればそれに釣られる奴も多そうじゃん
それに今作ってる新スタジオモードがもうエロとは無関係の機能だし止めても止まらんよ
0961名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 20:33:03.80ID:oXRvbt5n0
>>960
回答ありがとうございます
カスメのキャラでしか出来ないプレーもあるってことですか
カスメは手付かずでしたが育成して楽しんできます
0964名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 22:10:36.19ID:0/Y1fTsO0
自分はカスタム要素は好きじゃないからそのキャラのシナリオ、エロに力いれてほしいが
今現在はカスタムもエロもシナリオもゴミクズゲリウンコでどうしたらいいんだ
0965名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 23:01:02.99ID:g7ksgIkQ0
>>957
人に噛み付く前にちゃんと読め、カスタム性とゲーム性って書いてあるだろ、エロゲのゲーム性ってのはエロ以外の何なんだよ
エロって言っても色んな趣向があるからな
fpsだとか格ゲやmmoからのシームレスからエロへの展開はらぶデスファイナルでやってたろうが
ぶつ切りでシナリオ見せるんじゃなくて好きな場所好きな時に好きなエロ、これがエロゲのゲーム性だぞ
0966名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 23:15:46.80ID:oHMSpl5L0
エロゲなんだからエロを増やせって意見もわかるんだけど
個人的には変な紙芝居とか増やされても微妙なんよな

普通のダンスでも裸で踊らせたら十分使えるし、カラオケでイチャイチャするとかそういうのを充実してほしい
0967名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 01:05:14.65ID:TvwpeBa50
>>965
FPSや格ゲー、音ゲーしたあとでSEXすんのw
カスタムやVR、Chu-b、夜伽の強みはほったらかしにして、クソ要素追加でブタみたい膨れ上がったオダメと全く同じ思想だわ
0968名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 01:17:08.25ID:Ks18T/uE0
ダンスもエロ系の追加して欲しいんだよね
需要はあると思うんだけどな
0969名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 02:09:17.43ID:fUcNxHzq0
黒軍鶏のは質が違ってまずバトル環境を作ろうとしてない
今回のなんかまだ狭い瓶にでも閉じ込めた方がマシなバトルになった
虫vs虫になってなくて虫&虫vsピンセットって感じ

まあ虫バトラーじゃないから仕方ないんだけど
0971名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 04:46:31.38ID:nsnuiHiD0
>>968
3人ポールダンス以降エロ特化が皆無なのは、
「絶対に出さねえ」という強固な意思が無きゃ考えられん話だ
余程嫌われる何かがあったか不義理でも働いたか
踊れる中の人が居なきゃモーションデータも採れない訳で
0972名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 05:16:51.14ID:DfDIZDzF0
オダメに金落とす奴減って手間かけなくなっただけじゃね
0974名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 07:00:04.74ID:CGraue+X0
とっくに飽きられたものの追加要素出し続けても
脱落者が増えるだけで右肩下がりなのは当たり前だろ
さっさと新作出せや
0975名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 07:14:51.64ID:5ZIXCx800
新作出さずに2.5を強化していきます
CRESに男エディットを実装するのでCRES買ってください!
男エディットは傅きモードで使えるようにします
CRESはKCSに改称して新シリーズを始めます
新アペンドX0発売予定、X1,X2も製作中です!
0976名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 09:08:45.28ID:hpw5AyBL0
無垢さん、ヒロイン在位歴代2位に

2月に4周年を迎えるカスタムオーダーメイド
アンタッチャブルと思われた初代純真ちゃん(御苑生メイ)の
記録まであと半年

1位 純真ちゃん 4年5ヶ月 CM3D
2位 無垢さん  3年10ヶ月 COM3D2
3位 純真二代目 2年6ヶ月 CM3D2
0977名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 09:18:16.77ID:hpw5AyBL0
客観的に見てカスタムオーダーメイドは最も成功した作品で
紙芝居は一定の成功を収めているんだろう
0979名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 09:37:35.23ID:e/R4r/2k0
CRE買うくらいならそれで正解やな
ただコイカツは思ったよりコンテンツがないから結局戻ってきたわ
0980名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 10:16:36.41ID:HFMY6Ar40
コイカツのキャラクリにオダメの台詞量があれば無敵なのに・・
0981名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 11:47:06.83ID:aYONdBJO0
俺は逆にコッチのキャラクリが良いと思う オリキャラ作るの楽だし
システムに関してはコイカツはストーカーするのダルいし
オダメは全部乗せの馬鹿ラーメンって感じで無駄多すぎって感じ
0983名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 12:25:07.18ID:eFnT0xXW0
純真にドMメイド服着せるの最高に良いよ
数少ないEX性格DLCのいいところ
0986名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 12:40:11.81ID:4nwDzEbC0
コイカツはダンスないから興味ないわ
まあオダメも糞カラオケダンスでコンテンツ破壊してきたけど
0987名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 12:53:49.17ID:eFnT0xXW0
>>985
カスメの拡張スライダーの比じゃないくらいにエロシーンでズレるから使い物にならないよ
0989名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 18:14:05.94ID:uO50kC980
他所のことより自分のことを心配したほうがいいんじゃないか
0990名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 18:27:02.59ID:uO50kC980
>>976
総選挙でお気に入りの無垢がぶっちきりで支持を集めて憎き純真を屈服させるはずが、逆に圧倒的大差で返り討ちにされて屈辱を味合わされるという
オダメ初の追加性格である文学少女が3位と健闘していたことも気に食わなかったんだろう。発狂したであろうことは想像に難い
0991名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 18:42:13.11ID:EMmPAKxX0
憎きって誰と闘ってんだw
ここって対運営か対コイカツプレーヤーと常に戦ってるだけじゃなくプレイヤー同士でも争ってて面白いよな
0992名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 19:02:24.36ID:goAZkUPp0
ゲーム自体が虚無すぎるから他に向けるしかないんだ
ソシャゲスレがだいたいスレタイに糞運営が付いてるのといっしょ
0993名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 19:06:05.88ID:BVT7UiTv0
エロゲだからしょうがないけどゲームとしてはポチポチソシャゲ以下だもんな
どうせアイドルやるならアイマスくらいのゲーム性があればと思ったけど却ってめんどいかな
0996名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 22:06:18.28ID:PzLlK2sd0
>>991
むしろ同ゲーム内のどの性格を推すだの憎いだの言ってる方が普通というか健全だな
運営や別ゲーの話題ばかりになってる方がおかしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 7時間 59分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況