【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合299【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合298【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632879556/ >>402
ヘルシング並のクオリティで出してファンが多々買えば数年後くらいに爆発する可能性ある
中途半端だとエース並みに大爆死する マブラブオルタをみるとな…アニメ化は無理だと思うね オルタは小説版や漫画も出たけどバルドは全然ないよなDiveXのAnother days以外 >>413
住人アウトサイダーみたいな感じだし・・・・ 地方でバルドエースって馬が走ってるっていうどうでもいい知識を得ちまったじゃねえか 金集まるのか謎だけどクラファンしかないだろうな
集まるのならな アニメだのはさすがに夢見過ぎでは
戯画はご覧の有様で、ファンの集会所たるスレも半停止状態
言いたかないけど作り手も買い手も死んでるよ いいじゃんこのまま電子体幽霊になるまでのんびりスカイの懐古してれば このスレの住人相手のDLC商法でいいと思うけどな
スカイやハートの地獄の追加ステージが配信されたらお前ら買うだろ ちょっと気になったんだが、
死んだ女のいる下等生物の天国におくってやるって、
地獄じゃなく天国と言うあたりジルベルトは良い奴だよね
あと先生のパスワードが硬度低すぎというか
せめて大文字と数字をまぜるとかしないでいいの? そりゃその先が強固だからね
そのパスワードの宛先はアセンブラではなく甲だし、それで修復プログラムを得るのも甲
ついでにパスワードを渡せるのも空だけに限定されてる可能性まである あー何かの間違いで空主人公のバルドスカイゼロ発売しないかなクリスもいるやつ
んで負けると凌辱輪姦がっつりの奴 寧ろバルドクエストを
わざと頭身下げてあるからまよチキ化しても安心やで! アナザーを4時間かけてやっとクリアしたけど
まこちゃんをカイザーで捕まえられるかどうかに全てがかかっている気がした
まこちゃんがいるとコンボの妨害がひどいから
トランキの次に優先度が高いのはまこちゃんだと思っていて
スイングやカイザーで捕まえようとするわけだけど
スイングが当たってもビットのせいでタックルが全然当たらない!
トランキに鉄山始動が入るかどうかと
まこちゃんにカイザー始動が入るかどうかの運の重ね合わせになるから
リトライ数最多になるのは納得だわ バルドチームの渾身の次作は、バルドチキンハートに決定だな 安定のsky戦闘を流用してニューゲームつくればいいのに
電脳世界は一旦やめにして、スケスケのボディスーツ着てロボットに乗り込むやつ
動力は搭乗者の快感で、あんあん悶えながらレインが戦う
強力な兵装は性感への刺激が強くて逝ってしまうとマシンが一定時間フリーズ
ってな感じのアクションに夢中になりつつも戦闘ボイスでティムコ勃っちゃうのが欲しい >sky戦闘を流用してニューゲーム
ジンキ 「ほーん……」 >>443
レインだと完全に最後は石破ラブr(ryやるしかないだろう 申し訳ないがスカイ現役世代はもうエロボイスごときでティムコ勃たせるのが難しい エロゲー名作のタイトルと発売日を並べてはいけない、いいね? >>436
直後にビールをぶっかけられる叔母さん(ホログラムだが) 千夏ルートで千夏と張り合うメス豚さん可愛いな
エロゲの主人公なら3Pくらい提案すべきだよね さっきおまんこがついているとおっしゃったではありませんか baldrについてはファンが何を求めてるかメーカーもよく分かってるはず
それなのに、どうして、クラリアスなのか?
何故だよぉ マーケティング的な意味で理解しているかと、それを生かした作品作りができるかは別問題なのだ… >>460
ジュースはDS系統だから…
あと開発経緯から見るにジュースになったのは仕方ないというかまだジュースになっただけマシだったというか…
ゼロは新しいのをやってみたかったからだろうし(なお結果) ゼロで新たな方向性を模索したようだけどユーザーから不評だった結果が
次作ハートで2Dスプライトに逆戻りだからな
ゼロは一般的なエロゲーマーにやらせるにはPCの要求スペックが高過ぎだし というか3Dのバルドとか求めてないからな
戦闘システム見てスルー決めてシナリオでの阿鼻叫喚知って踏まずに済んだ事に安堵したわ 強制終了が無ければアレはあれで発展の余地があった(シナリオからはメソラシー インディー市場はむしろ2Dがメインだけどね
フルプライスのADVにアクションパート付けたとこで売れねえんだ ゼロは単純にシステム面で無茶やったのと(アプデの仕様が鬼面倒)
「ちゃんと監修してよ」で終わる話なのでな 2Dがいいか3Dがいいかはゲーム性の問題なんだ
バルドは2D格ゲーが辿ったのと同じように2.5Dくらいが限界だし最良
3Dは別ゲーだから別ゲーでやれ 3Dでも別にいいけどZEROは技欄も技も減ったし、機体のデザインも糞だし、カメラも糞、サウンド、ヒットストップみたいなフレイバー要素も全部糞
シナリオには我慢出来たが戦闘に耐えられなくて二人目のヒロインに行けずに投げたわ 3DでやるならZOEとかACみたいならいいんだがな… バルドフォース以降は3D的なゲームだしシステムが良ければ描画はどっちでもいいんじゃね 2Dでも3Dでもいいが、ダメージ負うたびに操縦者の衣服は弾け飛ぶべき
せっかくバーチャルな世界なのだからそういうロマンが欲しい そもそもエロゲメーカーで3Dアクション作れるような技術力あるところないんですけどね。RPGSLGと違って安く済ませられない一番力が必要なジャンル 2DACTもバルド以外ないしまずACT自体が金も技術もかかるんよ >>481
もちろん全部剥いで勝利したらご褒美のレイプシーンな 親父と甲が仲直り(意味深)するシナリオがついに来るのか… エロゲなんて狭い市場のなかでACTなんて買う層はさらに限られてるし採算取れないんだろうな 廃れた板でこのすれの反応の良さ
なんのかんの言ってみんなバルドに期待してるんだろうな >>486
ライターがな…
あと出来ればイラストレーターも… >>485
自作自演かもしれない…
IDはスマホなら簡単に変更出来るし クラリアスはシナリオがアレ過ぎて何周でもやりたくなるって感じがないんだよな
日常パート部分は一部のボリューム選択肢を除いて悪くなかったんだけど肝心の物語の核心部分がなー
後はクラリアスだけでなくマテブレもブリンガーもそうだけど真ヒロインに当たるポジ以外の
ルートが大筋は殆ど共通みたいになってるのもダレるポイントになってると感じる >>484
エロゲユーザーは爺ばっかだから若者みたいに普通のゲーム動かせるPCも持ってないしな 爺の方が金持ってるから上等なPC持ってる率高いのは昔から変わらんぞ というかそれ以前にそもそも若者のPC使用率が高くない みんながスマホ持ってるからソシャゲが答えなのかもね
大勢が二宮金次郎みたいにパソコン背負って歩く世界になればよかったのに せやな、ソシャゲが流行っているのは若者がPCではなくスマホ中心の生活を送っているからだ 暇なときはスカイ起動して超高度流星やってストレス解消してるよ ゲーミングPCのおかげで以前よりはPCを所有している人がかなり増えたよ
GamePassでゲームのサブスクも出来るようになったし
Steamもあるし
エロゲが売れないのはPC所有している人が減ったからではないよ そのゲーミングPCを持っているのも少数派なんよ
日本のゲーム市場のPCでもなければコンソールでもない
スマホなんだよ
だからエロゲメーカーもこぞってスマホに参入している
これが現実 元々PCとか持たなかった層がスマホメインのユーザーだからなぁ
いくらか吸い取られているだろうけどPC持ちの母数はそんな変わらん 久しぶりにリバイアサン、電子体少女と草原の狼聞いたけどいい曲だわ
スカイやハートの曲とはまた違った良さがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています