【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ6日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa22-fo8h)2018/12/07(金) 02:04:02.46ID:xxrYPW8ka
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力

■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/baldrx/
■公式ツイッター
https://twitter.com/baldr_ace

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)

前スレ
【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ5日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541163835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-fo8h)2018/12/07(金) 02:06:00.96ID:xxrYPW8ka
■ログボエースFAQ

▼イベントクエストどこ?
・「クエスト」画面の中央上部に「Normal ⇔ Special」とあり、その「⇔」ボタンを押すと切り替わる。
・マイページにイベントのバナーがあれば、そのバナーをクリックしても行けるかも。

▼ドロップアイテムどこ?
・クエストなどの戦闘後の戦利品は「プレゼント」に入る。
・ちなみに、強化素材などは「兵装少女」扱いだったりするので注意。
※例えば戦闘で全滅してリタイアする際に、あたかも「兵装少女が失われる」ように表示されるが、
 実際は「リタイアすると、この戦闘で取得した素材が無かったことになる」という意味なので心配しないよう。

▼兵装少女のレベルを上げるには?
・「兵装少女強化」で、強化素材を使って上げるのが容易。属性合わせると効果1.2倍。
・強化素材は、強化画面で「素材」を押してタブを切り替え、選択して使う。なお一度に上げた方が安い。

▼兵装少女のスキルLVを上げるには?
・主に「兵装少女強化」で同じキャラクターを選択するか、「限界突破」で行う。
・「スキルプラグイン」を「兵装少女強化」画面で使うことでも上がるが、対応するレアリティで制限がある。
・ちなみに、「限界突破」は一回ずつ上げた方が何故か費用が安く済む。

▼金策教えて
・クエスト「ノルド・売却素材」を受ける。出た売却素材はプレゼントに入る。
・売却素材は「兵装少女売却」画面の「素材」を押してタブを切り替え、選択して売る。

▼無課金だときつい?
・ログボでなんとかなる。
・クオリアルはクエストやミッションなんかでも結構手に入る。(序盤だけでも1万以上はたまる)

▼コンボ開発のステータスって?
・コスト = 各コストの係数掛け合算 = 1人目 + 2人目/2 + 3人目/3 + 4人目/4 + 5人目/5 (それぞれ切り上げ)
・スピード = ベースの兵装少女のスピード
※コンボ開発の「手動選択」は、メインクエストの1章をクリアするとできるようになる。

▼ヒロインを強くするには? (Hシーン見るために)信頼度を上げるには?
・画面右上の「メニュー」>「ヒロイン」>「ヒロイン強化」で強化できないことはないが、期待するな。
・ちなみに、ヒロイン強化アイテム(マテリアル)はメインクエストで拾えるが、種類があるので注意。
・信頼度は戦闘でも若干上がるが、対応するアイテムの方が効率がいい。操作方法はヘルプ見て。

▼戦闘遅いw 面倒くさいw
・戦闘画面の左上にある「▲1.0」のボタンを押せば、「▲2.0」とかに切り替わって高速化する。
・その右にある「Manual」のボタンでは、戦闘をオート・セミオートに切り替えられる。ただし頭悪い。
・ちなみに、攻撃するターゲットは対象をマウスクリックで切り替えられる。
・左下のキャラクター部分をクリックすると敵と味方のステータス画面が表示される。

▼兵装少女のHシーン見るには?
・「メモリー」の「兵装少女エピソード」にそれぞれ条件書いてる。だいたい限界突破を数回。

▼ストーリーちゃんと読まなきゃだめ?
・「メモリー」からいつでも読める。

▼ページの上の DMM ツールバーが邪魔なんだけど…。
・Firefoxなら、ゲーム画面の枠の外側を右クリック→「このフレーム」→「このフレームだけを表示」
 とかでスッキリできる。画面が小さいと感じたら、ブラウザの機能で適当にズームして。
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-fo8h)2018/12/07(金) 02:14:46.71ID:xxrYPW8ka
■豆知識

▼フレンドのメリット
・戦闘のときの「サポーター」に優先的に選ばれ、ステータス効果が通常の倍になる
・選ばれたサポーターのユーザーは、翌日のログボ時に「サポート報酬」が貰える(人数x1000ノルド)
・ちなみに、サポーター時のステータスは、HP=メインのHPx0.82、攻撃力=メインの攻撃力x1.24 (防御力も同様)

▼イベントのクエストに要求される AP が高くて挑戦できないとき
・メニュー>アイテムの「リペアー(AP回復)」を使うと、最大APを超えて回復してくれる

▼強化素材クエストのハードの真ん中の敵が固い
・LV上げて物理で殴ってもいいし、弱点属性のコンボを繋げてみてもいいし、
 ヒロインの攻撃力アップスキル使ったり、フォースクラッシュを活用してみてもいい

▼コンボで常に先手取るには?
・ベースのキャラのスピードを速くすればいい。序盤はだいたい65以上あればOK(?)
・4章までは、最もスピードが早い敵が「アームドフォレス(スピード84〜85?)」だと思われるので、
 スピード85以上の兵装少女をベースにすれば先手とってコンボできる。
・5章から出てくる「ソニドリー」のデバフに先手をとるにはスピード100が必要

▼おすすめコンボ教えて!
・特にないが、5つの枠は、超火力x1、バランスx2、低コストx2、で入れておけば使いやすいかも
・グレードの高いコンボ開発は、コストを抑えるために 1〜3人目はなるべく低コストで組むのが基本?
・開発時は、最初からグレード5を狙わずに、グレード4でも使えるようなコンボを組むと妥協もできる

・2018年11月1日現在、概算では「1コンボのダメージ量 = 基本ダメージ x Hit数」な感じなので、Hit数があるほど強い
 例えば、威力 240 で 1 Hit のスキルに比べて、威力 20 で 6 Hit のスキルは、約6倍のダメージになる
・そのため、「N 群弾のミーシャ」や「N パイロキナ・モエ」を重ねた低コストコンボでもそれなりに強い
・「HR 空爆のアトラ (6体に6HIT、コスト57)」 は 5段目の〆に使うとコスト+12で済むのでお得
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-fo8h)2018/12/07(金) 06:49:13.88ID:xxrYPW8ka
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「バルドエース」運営チームです。

12月6日(木)メンテナンス後より、メインクエスト5章が公開されました!

5章ではバトルで新しい敵も登場しています!
スピードも早く、強力なデバフ効果をもつ攻撃をしてくるので、コンボスピードが重要!?
さらに、新たなる兵装少女に、敵キャラも・・・?

是非、続きのエピソードをお楽しみください♪


また、5章公開にあわせてキャンペーンを開催します!

【開催期間】
12月6日(木)16:00〜12月13日(木)13:59まで

期間中は曜日クエスト全開放と経験値&信頼度アップクエストがいつでもプレイ可能です!
まだ、4章がクリアできない方も、コンボ開発のノルドが・・・という方も、この機会にあわせてパワーアップしましょう!
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63a-3M3s)2018/12/07(金) 11:55:49.27ID:kxK7U6Lz0
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっ>>す ばーてっくす ばーてっくす
ば1てっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばー乙っくす ばーてっくす ばーてっくす
ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす ばーてっくす
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-OBpN)2018/12/07(金) 13:46:20.75ID:MXt60dDu0
N5-8まわしても全然強化素材でないなと思ってH5-8にしたらボロボロ出る
難易度で確率変えてきたのかな
あとハードだと四角強化素材の上位もたまに出るな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 17:45:15.76ID:BSG7l2y70
1月ぶりぐらいにみにきたけど、なんか改善されたかい?

とりあえずログインして資金稼ぎクエ2〜3回やって
未だに通常パンチ、オートのAI糞、多段スキルの威力おかしい
の明らかにダメな3つが直ってないのは判ったけど
0012名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-5w4V)2018/12/07(金) 17:51:24.02ID:9eucINHIr
オートのAIが優秀なソシャゲって何かある?
大概のゲームがこの程度な気がする
まぁ、だからと言ってこのAIで良いとは思わないし、改善して欲しくはあるが
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63a-3M3s)2018/12/07(金) 17:57:15.98ID:+GbpgI2/0
ハナビがいたぞ殺せ!!>>9

で、この記念クエストとかいうネクリオとガラドウターをミサイルで撃ち続けるだけの簡単なお仕事、
いつまで繰り返せばいいのでござるか?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 18:18:27.40ID:BSG7l2y70
前提としてスキルが撃ち得だからおバカAIでも許されるゲームが多いってのはあるけど
このゲームはそうじゃないタイプ。そのうえで
1.有限リソース消費して 2.バフや攻撃より優先的に 3.HP減ってないのに回復撃つ
っていうのは珍しいと思うわ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-OBpN)2018/12/07(金) 18:37:27.42ID:MXt60dDu0
減ってないのに回復はあいみすでもやってたな。修正されたけど

Nまわしてもちゃんと四角強化素材出るな。上位もたまーに出た
さっきは運悪かっただけか
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd94-yUOw)2018/12/08(土) 05:37:52.18ID:1aGkV7j40
>>11
コンボゲージの回復量が増えたかもしれない(発表無し)
ちょっと軽量化したかもしれない(個人の感想)
LvUP時に上限超えて回復するようになった(一か月前には直ってたっけ?)
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 416f-xqdQ)2018/12/08(土) 07:25:58.63ID:hGxS6uF10
イベント3回見届けたし、新イベ開幕にAP薬使い切ってクオリアガチャ回しきってオサラバ!の予定だったのに・・・イベ無しか!
ぐぬぬ次イベまでまた2週間ログボ貰いに来ちゃう・・・くやしいっ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-pfIc)2018/12/08(土) 11:41:42.04ID:UsqisT4O0
ようやくメインシナリオ動き出して気になる感じになってきたし
正直なんの見所もないクソイベ開催するよりこのままメイン進めてほしい
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-n9Ol)2018/12/08(土) 12:09:28.44ID:SKL3mchh0
>>21
まとめたら追加分一行で済むぞ

チップにバグがあって社会からつま弾きにされるのつらいわー

怪しいゲーム貰ったけど一度だけ試してみるか

友達?できたけど怖いしもうやらない

澪からSOSきたからログインして助けに行くよ
↓ここから追加分
澪「ログアウトできないよー」(FEIが一人増えた)
0033名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-fo8h)2018/12/09(日) 05:20:04.09ID:dHWKGxuUa
メインクエストの更新渋ってるからヒロイン弱いままLVだけ60とかのアンバランス感だけど。

このストーリーの進み具合だと4章とか5章とかって適正レベル10〜20くらいだろうし、下位の強化アイテムしか落ちないのも当然というか

20章くらいまで進んでくれないと上級落ちないんじゃねーのかな…
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf7-xqdQ)2018/12/09(日) 13:12:14.87ID:0rZzCps90
SRムラマサよりSRマモリのがスピード早いっぽいからこっち育てたけど
5章ラストのソニドリーは射撃だから相性悪いんだな…
バフかけてSRマモリ→N群弾×4でワンキルだったけど
0049名無しさん@ピンキー (プレステP d592-n9Ol)2018/12/12(水) 17:28:45.67ID:Zp08RZB201212
まあぶっちゃけ事前SSRは週1で配布してるSSR確定チケットから普通に出るんで
割とどうでもいい存在になっとるね
このゲーム自体がどうでもいいと言ってはいけない
0054名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-GDnO)2018/12/13(木) 10:45:33.38ID:umnYBlJKa
■メンテナンス日時
12月13日(木) 14:00〜16:00

■対応内容
・新イベントの準備
・サーバー機器メンテナンス

<12月12日 18:30更新>
・ヒロインスキルの上方修正
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-jQxa)2018/12/13(木) 16:21:25.45ID:js6H+Oqn0
うおおお!
ヒロインのスキルの消費ゲージとクールタイム少なくなってる


違う・・・そうじゃない・・・勝手にゲージ使うのヤメテ
クールタイム短くしたら余計使われるじゃねーか
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-Xq6B)2018/12/13(木) 23:12:39.42ID:Cl6yGjhd0
イベシナ実装自体は良い。ガチャキャラ出すのも構わない
ただ最初からいる体のシナリオやられてもプレイヤー置いてきぼり感はんぱない
ガチャキャラ売り込みたいなら出会うシーンからちゃんとやって

ヒロインのコストを下げたのはヒロインがコスト奪う邪魔者としか思われてないのを分かってるからだろうけど
クールタイム短くしたせいで邪魔さ加減は変わらないんだよなあ
頑なにヒロインを2人とも外したりスキル使わせなくさせないのは完全に空気になるのを避けるためだとしても
主人公と各ヒロインのコスト管理を別枠にしてくれればいいのに
0078名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-mNzW)2018/12/14(金) 11:16:28.06ID:AnL23oM4r
特効はランキングイベ有り機だからな
レイドと対戦実装してランキング始めるのは何時になるのかなぁ
始めるとアクティブ人数バレるから余計に人逃げると思うけど
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-m6UX)2018/12/14(金) 22:00:05.21ID:XBn5SykB0
ソシャゲ(ブラゲ)にしてはかなり長期間生き残った上
よくわからない派生ゲーやよくわからないコラボAVまで出したLoW大先輩のご冥福を祈ろう
0084名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-GDnO)2018/12/17(月) 07:30:28.15ID:gXFMQvSBa
現状のクエストだとステは間に合ってるし、
SSRとかのスキルはコスト高くて使わないし
5枚重ねないとエピソード見れないから、まあ富豪しか回さんな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6536-3Pua)2018/12/17(月) 08:59:47.90ID:2BUEWl/J0
よくわからないコラボAVのおはなし

503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」

飛ばしながらしか見てないがアーシニソ

538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで

あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ

理想:https://wikiwiki.jp/x-overd/?plugin=ref&;page=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3&src=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3_.png&rev=635981ac84fa8a463ee7306adf3ffeab
現実:http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=mird00138/?i3_ref=list&;i3_ord=2
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6536-3Pua)2018/12/18(火) 08:05:48.04ID:vVRj9/9n0
FEI自体はおそらくストーリーに大きく関わってくるから、なくす方向はなかったろうね
ただ単発攻撃はメインのFEIの技にするとか、コンボに組み込んだ時もクラスによって
技を変えるとか、いろんな表現方法はあったろうに、それすらやってないのが問題
スカゼロでモデリングされてる攻撃なら即プログラムに突っ込めるはずだろうよと
0095名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-K8fI)2018/12/18(火) 21:50:24.24ID:9bKtJUqVd
スカイやハートも3Dアニメさせてからスプライトチップにしてるって話なんだよなあ
なんでその辺のアクション入らないんですかね?
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/19(水) 00:48:31.15ID:VL5aB/FP0
だって特に話題がないんだゾ
アナザーも速100↑のコンボ用意しときゃ終わりやし・・・
ヒロインのバフが持続3T リキャスト2Tになったから重ね掛けいける! とかやってもどっちみち余裕のワンパンやし・・・
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/20(木) 00:36:58.46ID:PzBE/3LW0
あれなんか所持数超えてもプレボから兵装少女取り出せるようになってねえ?
ノルドガチャ回した後プレボで一括連打したら所持限界超えて引き出せたんだけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-xlGW)2018/12/20(木) 18:19:34.01ID:5KPf5+kb0
前からあるバグ。さらにそのあと数減らしても受け取れなくなるバグもある
その時は強化素材を使うか売るかすれば、また受け取れるようになるな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-xlGW)2018/12/20(木) 19:34:43.52ID:5KPf5+kb0
ちょうどその取得バグをつぶしたメンテだったか
そしてアナザーの配置変わったと思ったら難易度上がってる
上げてもいいけど告知くらいしなよ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-xlGW)2018/12/20(木) 19:51:11.51ID:5KPf5+kb0
麻痺は50%で行動不能だったけど、Waveによって違うのかな?
とりあえずレイプ目さんメインでコンボ作ったら
グレード5出来るまでに100万吹っ飛んだ。運無さすぎ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7277-q1e7)2018/12/20(木) 19:58:39.96ID:ddJxGseu0
Nパイロ×5を2つとNパイロ×4でごり押ししてたんだが、完全にできなくなったw
ここの運営マジで頭悪いんじゃねーか?
適度な何度って言葉をさぁ…
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/20(木) 20:04:48.43ID:PzBE/3LW0
>>114
ヘルプだと30%って書いてあるなw

とりあえず1w終了時にゲージ満タンとして
2wコスト98からSSRレイプ目→Nパイロキナのコスト34
3wコスト79からSSRレイプ目→Nパイロキナ*4のコスト46+SR神速→Nパイロキナ*2のコスト33で使い切り
うちだとこれじゃ火力足りないんで1w目終了ターンから攻バフ持ち越す必要があるw
1wでゲージ稼いでる間にメイが死ななければ一応安定かな・・・
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-WCtl)2018/12/20(木) 20:47:19.79ID:rAQ+1FdQ0
イベ中に難易度調整されたら試行錯誤もできんわ
誰かアナザー未クリアの人居たら検証頼む・・・

そもそもシュミクラムに毒とか麻痺とかイミフじゃね?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-xlGW)2018/12/20(木) 20:53:05.52ID:5KPf5+kb0
ヘルプって下のやつか、確かに30%って書いてあるね
でも戦闘中食らった時にステータス確認すると麻痺50%って書いてあるよ
うちのレイプ目さんはLv92でスピード124だけど先制できるな
とりあえずWave3はSSR雷光>N双刃>HR空爆x3で終わる。コスト79
Wave2は2ターン目から足遅くなるみたいだし
どうせ1ダメだから1ターン目普通に殴ればいいだけかな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-ESEE)2018/12/20(木) 20:59:30.75ID:OKfFdUx40
1w目で4パイロしてコスト貯め、ヒロインがワンパンされなかったら一発被弾時点でパイロ撃って2wへ
2w目で情熱の激励やってSSR雷光1コンボ
3w目でSSR雷光+パイロ3+削断や閃光など単体に強いやつで〆

ヒロインがワンパンされたら1w目で残り一体を殴り殺してコスト貯め
2w目でSSR雷光+パイロ
3w目でSSR雷光+パイロ4で残り一体にしてFCで終わり

多少のステ差があるから自分で試すしかないけど一応
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-ESEE)2018/12/20(木) 21:22:43.67ID:OKfFdUx40
ログボしない奴は金を払えという粋な計らい
今ピックアップされてるSSRが微妙に遅いけど無凸で先手取れるバランスになってるんだろうか
乳首の色が汚くて全く欲しくないから分からん
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-xlGW)2018/12/20(木) 23:32:37.41ID:5KPf5+kb0
さすがにそれは運としか言いようが無いなー
こっちもノルドガチャでSSR出たことないし
しかし相変わらずニューフェイスのキャラは普通の方に来ないな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-WCtl)2018/12/21(金) 01:20:21.88ID:FQqw/Oqp0
SSRリジェLv80のスピード120で全戦先制できたから、これが最低ラインかな
けれどコスト高過ぎるし、現実的にはSSRヒカリ始動のコンボ作らなきゃ無理そう
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-ESEE)2018/12/21(金) 18:19:11.06ID:1S+uK+nQ0
こういう糞変更を繰り返されてもコンボ性能とコスト配分は限界見えてるしな
プレイヤーの戦力は初回イベ終了あたりで成熟しててログボチケで凸してステ増やせる程度なのに何も考えてない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-ESEE)2018/12/21(金) 18:26:45.84ID:1S+uK+nQ0
アナザーはまあそうだろ
ハードが問題で麻痺食らって時間食うようになったから画面見てると防御58000じゃダメージ通ってるんだよ
このペースで強化され続けるとハードフルオートで事故が遠くないうちに出てくるぞ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-WCtl)2018/12/22(土) 17:32:19.62ID:WK/kdXm/0
レイド実装じゃないのか。
今のイベント完走すら設定厳しいのに専用クエスト追加って・・・今のを回り直すよりもマシだけどさ。
あと最新のお知らせは一番上に表示しろよ。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-q1e7)2018/12/22(土) 19:58:28.36ID:JTMm4dJq0
ランキングやるのもいいけど今時ハムハムランキングってひでえw
せめてレイド最大ダメージランキングとか最短撃破ランキングくらいにしてくれよ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc1-cPqQ)2018/12/23(日) 12:35:38.39ID:/j9cgCyQ0
1w
パイロ*4→パンチチャージ→パイロ
2W
生きていれば攻撃UPパイロ→パンチorパイロ
死んでいればパイロ→パイロ
3w
フィンガー&パイロ*4+Kフィンガー&パイロ*3or4+FC
残るようなら追撃のパイロ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-WCtl)2018/12/23(日) 16:21:06.31ID:WXnj8xp20
ソニドリーって2T目以降もランダムでデバフ攻撃してくるけど、そこで先制取るのにスピードどれだけ必要?
通常攻撃では取れるけど、72のコンボじゃ取れなかった
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc1-cPqQ)2018/12/23(日) 17:06:46.88ID:/j9cgCyQ0
ごめん盛大に間違ってた
1w
パイロ*4→パンチチャージ→パイロ
2W
生きていれば攻撃UPパイロ→パンチorパイロ
死んでいればパイロ→パイロ
3w
フィンガー&パイロ*3+フィンガー&パイロ*2or3+FC
残るようなら追撃のパイロ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-WCtl)2018/12/23(日) 18:14:37.60ID:WXnj8xp20
>>156
その敵なんだけど、アナザー3wで
・1T目は通常攻撃で先制取れない。100以上のコンボで先制取れる
・2T目以降は通常攻撃だと先制取れる。Nパイロ(68)で取れない時はデバフ撃ってくる
から、通常攻撃より遅くてNパイロより速いと判断したんよ。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f17-pJxC)2018/12/23(日) 23:47:23.35ID:KOhN7pju0
あっちはシナリオ重視のゲーム性だから中身機にして始めた人はいなかったけど
こっちは元のゲームがゲーム性もとめてる層だったからゲーム性があれな時点で元のファンが集団アボートしたからでしょ
0163名無しさん@ピンキー (中止 3794-WCtl)2018/12/24(月) 00:12:26.75ID:zC4ocM1o0EVE
特効の情報、お知らせにしか書いてないってバカなの?しかも更新日19日のまんまだし。
寒い寸劇作るくらいならそこで説明しろよ…
0164名無しさん@ピンキー (中止 0396-WCtl)2018/12/24(月) 00:27:13.31ID:QOf6IStl0EVE
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1958618-1545578625.jpg
ポイント報酬もランキング報酬もろくなのないし
まぁ、無視できるレベルなのかな?
これで限定キャラとかランキング上位報酬に並んでたら即引退だったけど

MOディスクみたいなのは限凸アイテムかな?
それにしても、好感度アイテムってヒロイン4人(現在2人)しかいない上に
すぐカンストするのにこんないらんやろ。
パーツ娘には好感度ないしパーツ娘しか追加予定ないんじゃただのゴミじゃん
0165名無しさん@ピンキー (中止 6f92-q1e7)2018/12/24(月) 00:28:33.62ID:RjPLhrKb0EVE
実はこれクリスマスイベのキャラ凸らず並べた方がよかったのか?
まあランキング頑張るようなゲームでもないだろってのは置いといてw
0166名無しさん@ピンキー (中止 b392-xlGW)2018/12/24(月) 00:29:10.96ID:nfVjufPD0EVE
アナザーでイベキャラ両方入れて1450だった
特効はLv1で1.15倍加算、Lv2で1.3倍加算かな?
しかしわざわざSSR外さないといけないとか、ハンデでポイント増えてる気分
0167名無しさん@ピンキー (中止 92f7-pJxC)2018/12/24(月) 00:29:59.89ID:zZWFLdce0EVE
えーと、SSR除く3人を編成に組み込んでアナザー1回で1800pt、
これを100回繰り返しても18万pt止まりか…
アホらし
0169名無しさん@ピンキー (中止 f345-vCM3)2018/12/24(月) 00:41:06.00ID:nrtboCBh0EVE
うちの戦力だとオートだとハードすら安定するか怪しいな
アナザーはどう考えても無理 1回だけ手動でクリアーしたらもういいや
自然回復でハードオートだけやっておくか
0172名無しさん@ピンキー (中止 7277-q1e7)2018/12/24(月) 00:44:40.49ID:HZVbf5OE0EVE
コミケとか出店する前に他にやることが(ry
つか、ラインナップが変わらないSSRのガチャ券を特典に付けるとかマジウケル
0174名無しさん@ピンキー (中止 6f92-q1e7)2018/12/24(月) 00:46:57.65ID:RjPLhrKb0EVE
何回かやってみたらアナザー2w目にネクリオがいたりいなかったりするんだけどw
3wのネクリオも右にいたり左にいたりなんだけどランダムなんか?
0175名無しさん@ピンキー (中止 92f7-pJxC)2018/12/24(月) 00:55:08.73ID:zZWFLdce0EVE
>>174
こっちも同じだわ
2w、3w共にネクリオがいたりいなかったりする
片方に1体だけってケースはまだ引いてないけど

まだ防御抜かれずに済む2wでネクリオ増えても然程困らないけど
3wにフルで来られると正直キツいね
0176名無しさん@ピンキー (中止 0396-WCtl)2018/12/24(月) 01:03:46.11ID:QOf6IStl0EVE
ハードをオートで行けたからそのままのノリでアナザーオート行ったら爆死したわ
今やってるイベントの配布キャラ以外に前回のイベント配布キャラも特効キャラ指定されてるんだな

宵闇のセーラ(SR)と圧壊のキュイ(SR)を入れてアナザー1450

3分で1AP 1時間で20AP 1時間でアナザー1回 イベントが48時間だから
AP漏らさず手動で頑張ったとして1450x48で69600pt 7万点って無理無理の無理やんけ
がっつりガチャ回してがっつりポット飲んでランキング争いしてくださいね!
ってするには報酬がしょぼすぎないか?
こんだけ課金意識高いなら限定キャラくらい用意しないと誰も乗っかってくれないだろ
限定キャラ出したら俺はやめるけど
0178名無しさん@ピンキー (中止 b392-xlGW)2018/12/24(月) 01:16:03.75ID:nfVjufPD0EVE
このゲームプレイヤー100人以上いたんだな

今までAP全回復薬あんまり使って無くて残り220くらい
最大値50として、SSR以外の特効入れてアナザー1回1800/AP20
220*2.5*1800=99万
最大報酬100万だからそういう計算かな
0180名無しさん@ピンキー (中止 b392-bSz7)2018/12/24(月) 02:16:20.83ID:Hx5qmOGp0EVE
アナザーは被ダメ多過ぎて2Wで全滅するわ
無理ゲー
ハードフルオート妖精さんおまかせで何位になれるかかな
0181名無しさん@ピンキー (中止 6f92-q1e7)2018/12/24(月) 02:22:42.31ID:RjPLhrKb0EVE
なんの気なしにしばらく走ってたら予想以上の上位にいた
そりゃこんなゲームで走るアホはそうそういないよな・・・
0188名無しさん@ピンキー (中止 3794-WCtl)2018/12/24(月) 07:05:53.45ID:zC4ocM1o0EVE
寝る前にイージー特効無しで100ptだけ取って、6時過ぎにランキング見たら500位くらい、前後は全員100ptだったわ
100pt止めがそんなにいるとは思えんし、下位はサクラで実プレイ人数500人未満かね。
朝から参戦する人もちょっとはいるだろうけど。
0189名無しさん@ピンキー (中止W 2796-LG4V)2018/12/24(月) 10:04:38.38ID:fJRPttEv0EVE
昨日からはじめて五万で特攻取った俺は無事死亡だな
0191名無しさん@ピンキー (中止 5f18-q1e7)2018/12/24(月) 10:44:45.84ID:ZChwLJ2W0EVE
ランキングハードをオートでやると2wの〆でコスト使っちゃって
3w開幕デバフ2連打からのドリル穴開け死亡のパターンで勝てないわ
オートでやってる人一体どういう編成にしてるの?
0193名無しさん@ピンキー (中止 1218-ESEE)2018/12/24(月) 12:08:26.06ID:iOAe76vC0EVE
ってハードか
特に捻りもなくパイロ3発コンボだけセットしてればあとは勝手に倒してる
編成のレベルは流石にカンストだろうけどイベキャラ特攻がフル凸してないと死ぬのか?
0195名無しさん@ピンキー (中止 5f18-q1e7)2018/12/24(月) 13:28:23.30ID:ZChwLJ2W0EVE
>>193
3発コンボだけにしたら勝てるようになってきた、サンクス
ちなみに総戦力は24万くらい
ただ3wでヒロインが1発でもデバフ肩代わりしてくれないと死亡コースは残る模様
0199名無しさん@ピンキー (中止 1218-ESEE)2018/12/24(月) 15:36:34.06ID:iOAe76vC0EVE
特攻の付加価値が付いても微妙だからしゃーない
ソシャゲは結局のところガチャ収益次第なのに金払わせるシステムじゃないんだもの
0204名無しさん@ピンキー (中止 0396-WCtl)2018/12/24(月) 16:24:39.18ID:QOf6IStl0EVE
今更そんなもん来てももうイベント期間半分終わってんだけどな
1日しか使えない特効に価値はあるのかい?
0205名無しさん@ピンキー (中止 f345-vCM3)2018/12/24(月) 16:28:09.87ID:nrtboCBh0EVE
どうせ、薬飲まないと報酬全取りできないですし (薬飲んでまでとるようなものじゃないのは別問題)
ここまで無謀な集金するってことは・・・
0210名無しさん@ピンキー (中止WW 9286-+nZy)2018/12/24(月) 20:49:05.43ID:1Nknt7Vj0EVE
こんなゲ無やってる人いるなんてしゅげー
0211名無しさん@ピンキー (中止 3794-WCtl)2018/12/24(月) 21:04:01.83ID:zC4ocM1o0EVE
アナザー3w目でネクリオ2体編成引いたらほぼ死亡な戦力でも100位以内に入ってるわ
最後までやる気が続くとして、100位以内とポイント6万報酬のクオリアル700くらいかな。
0212名無しさん@ピンキー (中止 e3f7-z87g)2018/12/24(月) 22:35:53.26ID:kM9/gu0l0EVE
>>210
まさにゲ無

運営「Aボタンを押してください」
プレイヤー「はいAボタンを押します」(尚Aボタン不具合あり・押す意味も特になし)
運営「Aボタンを押すならこのガチャがお得です」
プレイヤー「はいガチャを回します」
辞めていくプレイヤー「(ゲーム自体面白くすれば集金フェアなんてしなくても課金しますのに)」

今までの流れを見るにそろそろ限凸済みガチャとかやって現存課金者も潰してきそうだけどな
0213名無しさん@ピンキー (中止 b392-xlGW)2018/12/24(月) 22:53:22.59ID:nfVjufPD0EVE
本当かどうかは知らないけど、過疎ゲーは安く上位になれるから
ただ上位になりたいだけの人が一定数居着きやすいってのをどこかで見たな

>>212
最初から2凸してるキャラが引けるガチャなら既にもうやったよ
0216名無しさん@ピンキー (中止 5e18-ESEE)2018/12/25(火) 10:08:11.70ID:NNgunwQn0XMAS
1位ってバルドハートでチート使ってランキング載ってた奴だろ
まぁ〜それくらいするわな
しかしこのゲームだとマクロ対策しろとも思わないんだよな
0217名無しさん@ピンキー (中止 b392-xlGW)2018/12/25(火) 15:19:16.68ID:MnIV86Du0XMAS
マクロ使いか
まあ、あそこまで回してるともうとっくに無料でやれる分は過ぎてるだろうし
ポイント増やすチートとかでもない限りお好きにどうぞって気がする
もしそういうのがあるなら、それは運営の対処すべき問題だしな
0218名無しさん@ピンキー (中止 6f92-q1e7)2018/12/25(火) 20:12:11.67ID:m2fYC91c0XMAS
>>214
完全無課金だけど手持ちのAP薬全部マラソンで消費したら160万ポイントくらいになるぞw
普通にmkknの範囲でマクロ回したんじゃねえかな・・・
0219名無しさん@ピンキー (中止 e36f-pJxC)2018/12/25(火) 20:12:31.51ID:VHBUT0nw0XMAS
あれっ?攻撃力高いフレ減った!?
とおもたら少し数値減ってリストの下にいってた。Xmasイベキャラになってたw ここ変化するの初めて見たわ

こんなことなら、高攻撃力のまま30日失踪中のフレ達切らないほうがよかったな まあ今は影響ないけど
0220名無しさん@ピンキー (中止 3794-WCtl)2018/12/25(火) 20:30:00.29ID:Ot/ojGpK0XMAS
選り好みできるほどフレが居るとか羨ましいぞ
サポートが野良だとアナザー周回できない戦力しか無いんで、せめて2桁くらいはフレ欲しいわ
ここでID晒す度胸は無いけど
0223名無しさん@ピンキー (中止 Sd17-pOrB)2018/12/25(火) 21:11:27.83ID:2Vtwgz4YdXMAS
いやマクロって無理じゃね?
2Wと3Wで敵構成ランダムだし、AP回復のタイミングとか不確定要素多すぎるでしょ。
0224名無しさん@ピンキー (中止WW 373e-f75I)2018/12/25(火) 21:14:23.94ID:hyxweiHe0XMAS
一位の奴なー、あれが暴れた対策で、バルドハート本編にコンボ制限するクソ仕様が入ったんで
実害受けた身としてはいい加減にしろとは思う

でももう何かどうでもいいや
本スレにいるあいつのアンチも劣らず鬱陶しくて、あの界隈触りたくない
0227名無しさん@ピンキー (中止 f345-vCM3)2018/12/25(火) 21:24:47.93ID:wzEUN0yb0XMAS
私はブラウザ立ち上げてログイン イベハードを選択AP切れるまでオート戦闘
AP切れたらブラウザ落として待機 1時間後にブラウザ再起動してログインを延々に繰り返すマクロでやってる
0228名無しさん@ピンキー (中止 6f92-q1e7)2018/12/25(火) 21:49:03.53ID:m2fYC91c0XMAS
別に素人でもアナザーでマクロ回せると思うよ
AP薬の使用とかは簡単な画像認識でおkだろうし
戦闘中は地味にカメラ動いてるから画像認識は使いにくいけど
結局2wでは被ダメALL1 3wでは構成関係なくコンボからHR空爆2発で終わるんで
ゲージの長さ見たりWave跨ぎの演出で判定してけばそんな難しくはないと思う

もちろんスキルがある人なら別のアプローチもあるだろうしね
0229名無しさん@ピンキー (中止 0396-WCtl)2018/12/25(火) 22:05:43.30ID:f+iIOmhz0XMAS
お前らはその1位の人がいるから
バルドエースのサービスが続いてて
俺らが楽しめてるってことにもっと感謝した方が良い
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d39a-7Gmx)2018/12/26(水) 00:47:26.22ID:16+rM9oJ0
リアルタイムの結果はチート使ってるやつのも入ってる時あるからね
それを弾くために集計期間を設けることは他のゲームだとよくあるよ
このゲー無にチートとか使ってまでやるやついるのかは疑問だけどw
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-WCtl)2018/12/26(水) 18:58:40.24ID:IiR3FRWi0
俺は何とか200位以内には入れてた
200位と201位じゃポーションの数が倍、ガチャチケがSRとSSRで雲泥だったからね
よかったよかった
最後の方ちょっとポット飲んだかいがあった
(ポイント的に飲まなくても200位以内は入れてたっぽいけど)
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-NHNr)2018/12/27(木) 17:21:17.56ID:YwlO+ZrP0
これ全部消費AP1だから延々回してられるんだな
オートでクリアする頃には3分たってて1回復する

ノルマがそれぞれ50(108円)、100(SSRチケ)、108回(キャラx3個)クリアしろ
3分x108回=324分(5時間半) それを3キャラ分で16時間半 張りつけたぁ中々だな

どう見てもマクロ推奨です本当にありがとうございました

やってらんね
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-4yuf)2018/12/27(木) 18:45:18.12ID:iL0CnLvT0
>>251
むしろこれ追加要素なしで復刻で時間稼ぎとか、返金(ポイント返還)避けるためだけの延命処置で、年明けしばらくしたらサ終の流れにしかみえんな
レッコラもペロペロも年開け早々にサ終宣言して消えたし・・・
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-SF4R)2018/12/27(木) 21:29:27.33ID:OoXlUEJo0
運営もランキングでアクティブの少なさを実感して、あきらめモードに入ったんじゃね?
既存イベだけでつないで、どこで畳むか計算してそう
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-NHNr)2018/12/28(金) 08:41:07.09ID:l7a1Zowr0
このクソイベ想像以上にきちいな
キャラx3はいらんけどSSRチケットはちょっと欲しい
だがSSRチケットのノルマは100戦なのであった

大晦日だから除夜の鐘で108だよねぇ ← まぁわからなくはない
だから各キャラそれぞれノルマ108回にしよう ← 頭おかしい

全部合わせて108回で良いだろ常識的に
何で年末のこんなクソ忙しい時期に張り付いて3分おきにポチポチ16時間もせにゃならんのか
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-5EXd)2018/12/28(金) 08:51:18.80ID:oXlgD6ks0
>何で年末のこんなクソ忙しい時期に張り付いて3分おきにポチポチ16時間もせにゃならんのか

実際、別ゲーにINしてそれを実際やってるわけだから・・・報酬とゲーム自体の魅力の問題よな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-h5Ay)2018/12/28(金) 11:08:32.90ID:9GcmcTuP0
提供の合同会社C And TのOur Concept(我々にできること)が

スティーブ・ジョブズはA mouse should be eaten bya cat
(ネズミはネコに食べられる)といいます。

ピーター・ドラッカーは
われわれが「CAT」という言葉によって理解しうるのはCATであって、
「C」「A」「T」の一つひとつの文字ではない。
といいます。

それが我々の業務コンセプトです。

コンセプトは意味不明だが、業務内容に発注先乗り換え支援やってるみたいだし、
運営を変更して作り直すのが良いのではなかろうか。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-4yuf)2018/12/28(金) 14:12:31.64ID:x3HbD2Ps0
>>269
ドラッガーっていったら野球部のマネージャーも愛用する経済学者だからね、名言多いし。本に言葉のってるし。
一部分だけ抜粋するとC・A・Tって何?何を言いたいねん?何が何やらとはいえるが・・

要は、ただの部品の集合体で全体が構成されるのではなく、全体の業務においても、各々の構成は全体を構成する補助構成を意識しつつ
相互に統合すうrことでその業務の遂行が達成される。よって「全体はただの部品の積み重ね(集積)ではない」って意味らしい。
私達はただの作業として一つ一つの単作業をするのでなく、過去・現在・並行してる業務も相互に意識して集積させていくという立派なことを言おう
としてるのだろうけど・・・・・・・・現実は、プークスクス・・・なお粗末レベルというのが残念すぎる
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-h5Ay)2018/12/28(金) 19:58:11.45ID:9GcmcTuP0
ネズミはネコに食べられる
運営はC And Tで猫側である
ユーザーがネズミで運営様の餌である
CAT System恐るべし

よく見るとホームページ面白いな
Creator Wanted パートナー募集
詳細はお気軽にお問合せ下さいませ。
を配置した理由、コレガワカラナイ
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr03-X72V)2018/12/29(土) 12:02:14.82ID:jfzjrwgarNIKU
コミケのブース可哀想になるくらいガラガラ
しばらく見てたけど近寄る奴も居なかった
列作れるように紐で仕切ってあるから、やってなくても絵で引かれて勢いで買う奴も近寄れない雰囲気
0281名無しさん@ピンキー (ニククエ ef17-5EXd)2018/12/29(土) 12:23:06.08ID:aa9Ln/8e0NIKU
kotokoさんがなんか出してたのか?
ぶっちゃけ絵も内容もゴミ過ぎて名前見ただけで飛ばし対象になって興味もわかなかったから調べようとすらしなかったわ
0283名無しさん@ピンキー (ニククエ MM43-mz+l)2018/12/29(土) 13:44:19.05ID:+ePnqdrxMNIKU
メインやってなかったからノーマル終わらして
ハードも5−8だったかまで着たんだ
そしたら3戦目で全部1ダメージしか出ないんだけ
これイベントのハードがオートで出来ないような
無課金の俺じゃつんだって思っていい?
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ KK8f-wIxw)2018/12/29(土) 13:46:59.86ID:9H/rf0cfKNIKU
デバフで攻撃力0%にされてるだけ
速い奴を先頭に入れたコンボで先手取るか、ヒロインの攻撃力上がるスキルで攻撃力倍率0じゃなくす
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f94-NHNr)2018/12/29(土) 15:16:01.50ID:nbV6fez50NIKU
ソニドリーが1T目に攻防50%ダウン攻撃を確定で撃ってくる。
先制するにはスピード100必要で、条件満たす無凸は常設だと閃光以外のSSR3種、SRムラマサ、SR神速だけ。
1凸すればSSR閃光とSRホムラでもOK。
ちなみにイベント配布SRは完凸しても足りない。課金SRも確かダメ。
0288名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ff7-5EXd)2018/12/29(土) 17:05:24.12ID:D0E7pu2g0NIKU
>>285
神速って誰やねんと思ったが神壁のマモリか
確かに壁ってイメージとは程遠いSR最速だけど

にしても、兵装少女のステータスである意味一番重要とも言える
スピードの項目だけソート条件に入ってないって
ホントここの開発何考えてんだろ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-V7mX)2018/12/30(日) 11:14:41.55ID:WKk6n9Ga0
シナリオ出し渋りすぎてショジョ・ビッチの印象しかないのをカバーにされても困るんだよなぁ
無事3体ともスキルMAXなったんでログボにもどるわ
0292名無しさん@ピンキー (バッミングク MM43-mz+l)2018/12/30(日) 14:17:18.61ID:YGFR0cuPM
283だけどアドバイスありがとう
ヒロインは3戦目に行く前に退場してるから無理として
コンボやると順番が後ろの方になるから、スピードが速そうな奴を
頭にして手動で開発してみます
自動でやったらコスト80オーバーが出来て使いどころがなかったので

バルドって面白いと聞いてたんだが・・・
ひょっとしたら俺このバルドってゲーム合わないのかもしれない
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-gy0Q)2018/12/30(日) 14:26:58.04ID:LhBFy4R10
シナリオもそうだけど、一緒に戦ってる感が薄いから愛着とか湧かないんだよな
おかげでスペック以外見るべきところが無い
そして全快なのにHP回復するか、パンチだけするヒロインとかどうしろと
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff7-5EXd)2018/12/30(日) 16:21:01.29ID:/uf50q1N0
ああそっか、イベキャラ共は既に限凸完了してたしどうでもいいやって思ってたけど
スキルLvを上げる余地が残ってるのか

まぁ上げた所でそれが活きる日が来るとは思えない訳だが
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f94-NHNr)2018/12/31(月) 17:15:20.97ID:IjKtS0NA0
曜日クエストクリア後に再プレイを選べば、日付変わっても再出撃できるな。
月曜にノルドクエ継続プレイする以外に使いどころ無さそうだけど。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f94-NHNr)2019/01/01(火) 00:21:33.39ID:Bf+aZFEW0
三ヶ日限定
運試し=獲得ポイントにランダム要素アリ
特効付き直売りSSR導入(最大1凸?)
限定SRあり(ポイント報酬は前回50位で貰えない程度)

ま、想定内ではある
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-NHNr)2019/01/01(火) 00:32:28.47ID:v7Y8M4qc0
一応イベント限定SRは順位報酬の方でも何位以内で何体とか貰えるっぽいけど
こんな過疎ってるのにふるい落としにかかって大丈夫なのかね?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-4yuf)2019/01/01(火) 00:42:36.62ID:QwAE4wIv0
>>305
過疎ってた蒼カナのランキングの時点で篩落としずっとしてた上に毎度毎度同じイベの繰り返しで
なんかここも相変わらず同じ路線である意味安心したわ、ゲーム自体を完全にスルーできるからなあ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-gV8P)2019/01/01(火) 01:18:55.23ID:TnIoNpnC0
つーかなんでイベント期間がこんなに短いんだよ・・・?
全員が休みとでも勘違いしてのか?
ランキングイベントが2回連続で短期間イベントって自爆行動以外の何物でも無くね?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-SF4R)2019/01/01(火) 01:22:36.52ID:gGKxYXUn0
ランキングなんだから期間短いのは別にいいんだけどこんな連続でやられても
誰もついてこねーだろって感はあるw
アナザーまで1回ずつクリアするだけで相当上位に行けそうな気がするゾ・・・
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-SzQC)2019/01/02(水) 09:50:32.45ID:jrcDjdM+0
サ終までのちきんれーす
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-tc1e)2019/01/02(水) 10:47:44.52ID:0r38Yhvs0
アフリカとかで非人道的な内戦がどうたらとニュースで採り上げられるのは
何かしらの利害関係があってこそ
ガチで無価値な地域は、どんな人外魔境が広がっていようと話題に上がらないのだ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-h5Ay)2019/01/02(水) 16:26:51.57ID:OT9wfd1v0
クエスト1週の100ポイントで1355位
クエスト2週の200ポイントで1245位だった
ランキング見ると福袋20人くらいは買ってそう

サービス開始から二ヶ月でこの過疎とか未来なさすぎだろう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-gy0Q)2019/01/02(水) 18:32:30.39ID:m1BbG7Xl0
そういえばランキングの運試しって何のことだったんだ?
獲得ポイントも何度やっても同じだし、ドロップも大したものでないし
ガチャでSSR引くことだったのか?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f94-NHNr)2019/01/02(水) 19:42:25.91ID:JzyYNqlp0
主題歌CD特典のガチャチケ、カラー印刷した紙1枚が外付けって・・・他所もこんなもんなのか?

>>322
ランダムでボーナス敵を出すつもりがバグで出ませんでした!だと思ってる。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-wnDr)2019/01/03(木) 00:52:01.75ID:0s1rdwwp0
どうみても3月の春のオワコンゲーのサ終整理で一掃される中の一つにコレ入るだろうしな・・・

今はもうサ終の頃のばら撒き終了イベントか中華がツール大提供してくれるのをそっと待つだけのスレオンの日々なのさ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-mHCk)2019/01/03(木) 16:10:03.41ID:ULZY2VQA0
曲がりなりにもランキングイベ走らせてる最中に新イベ突っ込んでくるとか
本気で何考えてるのか分からなくなってきた
撤収準備でも始めてるのか?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-aNo7)2019/01/04(金) 14:12:05.56ID:iqDBoxJC0
まあ、SSR閃光と同じだけど、スペック高いからいいんじゃない?
便利だからいつもSSR閃光メインにしてるな
しかし持ってないから知らないけど、アクション名で頭お花畑にしか思えなくなった
0352名無しさん@ピンキー (バッミングク MM95-8EX9)2019/01/05(土) 21:33:33.24ID:nnphAqkRM
>>346
まじかぁ〜
そりゃそうだよな〜と思い、今プレボ開いたらセーラ5体入ってました
赤いの持ってなかったからコレ手に入らなかったら引退しようと思ってた

ゲームやめる奴多いから運営さんが取り忘れを入れてくれてんのかな

今度からは達成したらちゃんと取り出すわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d94-Bk9+)2019/01/09(水) 21:34:51.70ID:RX5RXive0
ヒロインのプロフィールに登場作品なんて書いてあるし、
コラボなり過去作からの参戦なりを考えてるんだるうけど、
どうせ使用する前にサービス終了するんだろうな。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-92yO)2019/01/11(金) 21:40:58.34ID:ICvZne820
>>363
蒼カナは肝心の元ゲの会社が買収されたから仕方なく終了になっただけで運営が腹いせで大量ばら撒きイベントをしでかしたが、
バルドはGIGAが買収でもされん限りサ終は最低でも1年はしてこないで延々と蒼カナと同じ特効地獄イベントの繰り返しっしょ・・・
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd17-kZrb)2019/01/11(金) 22:17:42.56ID:r3auvrXv0
もうどうしようもないでしょ
ゲーム内容が評価されてるゲームの名前で客をひっぱったのに内容ゴミでそっぽ向かれ
ソシャゲの新規客を取り込むにしてもキャラが微妙な絵師しかいないクリスマスというかき入れ時でさえ
デュラハンもってくるくらいだしもう頼む金すらないんじゃない?
内容ゴミならゴミでせめてキャラくらいいいのもってきたらよかったろうに原作から不評だったやつを持ってきてる時点であほだわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-5iom)2019/01/12(土) 03:04:20.40ID:P8OjEMkX0
連続ログインボーナスで猪突のダイアナ貰って
プレゼントから受け取ろとしたらなんかバグったらしく
5人貰えたんだがどうしよう…

無駄にハード100回クリアーしてもらったダイアナ
ちまちま重ねてたのになんだこれ( ^ω^)・・・
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3a-RNo8)2019/01/13(日) 21:53:46.60ID:gY3FVyfL0
終了間際のロードオブワルキューレ(課金不能な状態なのでアクセス数だけでランキング計算されていた)に
ランキング順位で負けていたという稀有なゲーム、バルドエース
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-VK1S)2019/01/14(月) 01:14:13.76ID:KDOeu6za0
毎日1回挑戦で未だに電光始動の5連コンボが成功しないが
重ね掛けありの攻防50%デバフって考えるまでもなくクソだなぁと再認識した
いつあの糞構成が復活するかと思うと夜しか眠れない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd17-kZrb)2019/01/15(火) 19:43:27.23ID:6lVSe37O0
まぁ終わったとしても不思議ではないわな
さすがにそれは告知するだろうしないだろうけどせずにイベントで課金狙ってイベント終わったら終了告知とかだったら訴訟されそうだ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-V+wx)2019/01/15(火) 21:51:42.73ID:Tq3q01bX0
運営の対応内容で
・新規ガチャの準備
・新イベントの準備
・その他、各種キャンペーンの準備
・サーバー機器メンテナンス
の並び順からすると、ガチャで集金するためにイベント突っ込んだんだろう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-92yO)2019/01/16(水) 18:23:39.55ID:jeIvmGx40
エロ目当ての集金は凸が弊害になってまず無理だし、かといってゲーム性で俺ツエーにするにしてもゲーム自体がゴミすぎるから
その面でも人が来ない。もうほんとバルドは詰みゲーじゃね?サ終な未来しかないわコレ…
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-92yO)2019/01/16(水) 18:27:58.43ID:jeIvmGx40
>>387
レッコラのエロ実装予定です!イベント予定です!→サ終です!→エロもイベもなくなりましたwww とかいうイディオムのケースまであるくらいだからな
ガルクロも数ある他ゲコラボ予定してたがサ終で多くがぽしゃったからな・・・

告知だけして課金狙って大失敗して潰れたとかそれこそ>>388みたいにあるあるの例だし、珍しくもないわな
だからこそあからさまに過疎や糞ゲには課金を最初からしない人が多いし、
仮に課金するにしても最初からはいいつものDMMでご理解で糞ゲとわかって楽しむクソゲマイスターしかおらんよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af7-d86K)2019/01/17(木) 06:13:38.73ID:t46c2EV30
>バルドって面白いと聞いてたんだが・・・
>ひょっとしたら俺このバルドってゲーム合わないのかもしれない

こんな人々を量産してサ終とかホンマかわいそ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df7-F2Ks)2019/01/17(木) 17:57:27.76ID:MvjIZHkY0
今更だけどガチャのDMMポイントの方とクオリアルの方とで
ピックの排出率違うのな
これどっかにアナウンスあったっけか
ttps://i.imgur.com/uPls7Vf.jpg
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-zveU)2019/01/17(木) 18:48:29.86ID:h/irQkty0
雑魚的殴るとエラー出るとか、死んでるのに消えないとか、死んで消えてるのに殴れるとか
そもそも開始できないとか、今回バグ酷いな
プログラマーに逃げられたりしたのか?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d94-V0my)2019/01/17(木) 19:36:40.27ID:GdgC/Qr20
寸劇も無くなったし、誰の何に対するありがとうの気持ちかも不明か。
今は亡き某所で(○周年)感謝の気持ちを有償販売してたのを思い出すわ
0405名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-fAiL)2019/01/17(木) 19:45:19.42ID:jrSiumhra
>>397
たまにベオ子が言ってたりするから、されてるっちゃされてんじゃねーか?

今回も
>また、DMMポイントでのご利用の場合、ホマレとミコノのピックアップ確率
>がクオリアル使用時よりも高くなっております。
>詳細はラインナップの確率をご確認ください。

ってあるぞ
0407名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-fAiL)2019/01/17(木) 19:56:35.60ID:jrSiumhra
>本日より、レアガチャに兵装少女が新たに追加されました。
>本ガチャで追加となった兵装少女は、下記の通りとなります。
>(略)

って、イベントガチャやチケットガチャだと出ないのね。
相変わらずのセコさよ…。
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-zveU)2019/01/17(木) 22:36:21.63ID:h/irQkty0
ニューフェイスガチャなら、むしろ新キャラ以外出なくなった方がありがたい
しかし、キャラ気に入って手に入れてもほぼエピソード見れない今の仕様じゃ
そりゃガチャも回らないよなあ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-V0my)2019/01/18(金) 06:11:58.29ID:OA1JKYDR0
期間伸ばしてるのにポイントも報酬も前回と同じだし、
前回同様に限定キャラを放り込んでるから報酬にSSR特殊強化メモリが無いし、
毎度毎度仕事が雑すぎるわ。
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-d3bv)2019/01/19(土) 14:19:26.36ID:F9aSltSM0
>>414>>415>>417
ここに出さないで他で出るって時点でもうココはコラボするほどの力もねーでしょ

蒼カナん時もそうだけどここのうねい、コラボにはあまり力いれないから期待するだけムダだよ
したところでお互いのゲームやってね程度のミッションでゴミアイテム配るだけで終わりというしょぼさw
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-V0my)2019/01/20(日) 04:42:14.81ID:3ROZ+xv40
向こうさんがコラボした先はエディアじゃなくて戯画だしな
戯画のバルドとのコラボ需要はあっても、エディアの斜陽ソシャゲじゃ希求力無いわ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163a-qnWR)2019/01/22(火) 12:51:45.32ID:ZF/DGiMR0
DMM(FANZAなにそれおいしいの?)がコミュニティの仕様をフルリニューアルしたあおりで
これまで存在してたスレッドの大半が電子の海に消えたのか
・・・このゲー無のコミュニティの場合、アカーシャではなく地獄に呑み込まれてそうだが
0447名無しさん@ピンキー (中止 d1f7-A2tD)2019/02/14(木) 18:06:31.15ID:HBczxT9+0St.V
1戦で信頼度+150×2人分得られるハードを100周して得られるのが
信頼度+4050分のアイテム…?

精一杯前向きに考えて新ヒロイン追加の前振りとも取れなくもないが
ホント今回誰得のイベントなんだ
案の定シナリオも用意されてないし
0449名無しさん@ピンキー (中止 79f7-YL+1)2019/02/14(木) 19:56:31.35ID:tf2Fl6/o0St.V
せいぜい3日で終わらせれば良い程度のイベントを2週間、空いた時間で何してるんだろうね
麻痺状態かと思ってたら自分のターンに攻撃しないバグも発生中
周回する気はないが、させる気もないらしいw
CandTとエディアって出資者から金巻き上げて早く畳むのが主流なのかい?戯画サイテーだな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-yQ/S)2019/02/14(木) 22:31:48.31ID:meyO7mqO0
ヒロイン追加ないとマジ意味ないよなw
一方で未だにヒロイン強化もままならないというアンバランス
SSRキャラ追加しても引く気にならんし、運営の無能さよ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-8zyB)2019/02/15(金) 00:36:24.83ID:hkM9JKQu0
何だかターンでのコンボ回復力高すぎて余裕だったな、ケイオス
しかしログボで限凸アイテム配るのはいいけど、手遅れ感が否めないなあ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-cT+3)2019/02/15(金) 00:37:39.75ID:7G4L0KBB0
周回イベントに絶対にヒロイン強化アイテム入れないのな
そんなに簡単に強化されちゃ悔しいのかなぁ
強化したところで役に立たないのに
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-EZDe)2019/02/15(金) 06:05:01.93ID:LImoT6v50
本当に奇特な連中はすでにアナザーオート安定周回してるだろ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-92Lr)2019/02/27(水) 17:21:04.06ID:LN4oNFVt0
1枚じゃエロ見られないし戦力にもならないって時代遅れすぎ
LoWがなんとかなってたのは他にエロソシャゲの選択肢がほとんど無かったからだぞ
0475名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ubtr)2019/02/28(木) 00:39:44.76ID:QdMCaarYd
ヒロイン両方ダイヤモンドまでいったけど主人公の1/3程度のステータス止まりだぞ。
それでもだいぶ硬くなって、フルオート時のコスト消費だけは頑張ってくれる。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5998-IHXa)2019/03/01(金) 14:28:03.43ID:M3f1ktWD0
>>465
返金(DMMポイント返還)とかしたくないからわざと間延びして半年以上経過させようと必死なんでしょ
半年すぎギリギリだとアレだからわざともう少しのばしてる。3月下旬の決算期の処分時期になったらまとめてサ終に追い込まれるだけよ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d917-IBRN)2019/03/04(月) 21:46:54.00ID:c1+F/o3f0
>>483
数ヶ月っていうか開始一日目でほぼ全滅後は残党狩りだろう
一日目とかゲームできないレベルで人がいてチュートリアルの最初の戦闘に行くのすら大変さらにその戦闘クリアするのに数時間かかったのに
翌日は何もしてないのに驚きの軽さだったし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-cJbE)2019/03/11(月) 20:58:25.10ID:bbBmBzEw0
そもそも開始からして虚無事前ガチャからの急な見切りスタートで
後日公開とかいまだに何の音沙汰もないという

つまりバルドエースはまだは始まってすらないので終わらないのだ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f7-ZuG0)2019/03/15(金) 14:19:30.71ID:NdZBRPzp0
モヤモヤが取れないから誰か俺を論破してくれ頼む
・俺理論
近接→格闘:近距離武器→丸腰格闘家
射撃→近接:遠距離武器→近距離武器
特殊→射撃:地雷EMPetc→遠距離武器
格闘→特殊:最速素手殴→小細工時間

・俺理論と全く真逆のバルドエース
格闘→近接→射撃→特殊
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef62-kbMb)2019/03/15(金) 21:51:40.40ID:F2inyNdH0
近接の間合いと威力では格闘の装甲を抜けず、同じ理由で射撃も近接に競り負ける
特殊は遠距離戦に徹した射撃に対して有効打を出せず、逆に格闘に対しては絡め手で同じ土俵に立たない

理屈なんていくらでも後付けできるし、考えるだけ無駄よ?
0518名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-kdx8)2019/03/15(金) 22:39:26.10ID:eSXzX+D/M
>>516
>格闘→近接→射撃→特殊
この先頭一文字か二文字をとって繋げると

「カ キン シ トク」

つまり・・・この属性対応式は、課金させるためのサブリミナルだったんだよ!!
0523名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZUES)2019/03/16(土) 14:07:17.26ID:RZ4bweaZd
>>516
よく分からんけど、現実では銃器の絶対有利は無い
障害物なしでハンドガン程度の交戦距離だと攻撃速度でも威力でも近接武器有利
有利取れるのはサブマシンガンくらい

描写的にバルドは近距離での高速戦闘だからそこまで間違いじゃない気もする
0526516 (ワッチョイ d3f7-ZuG0)2019/03/16(土) 14:54:18.19ID:CUMk8Jt40
>>517
なるほど装甲の概念抜けてたわ、これで昼寝できる!
>>518
天才かよ感動した!
>>519
属性じゃないけど黄色のヒロイン強化アイテム、上級か分からないぐらい模様見辛い
>>523
今回のガチャキャラスキルがSMGレベルの連射速度スナだからもう現実と比べるの諦めた
>>525
その場で撃ってほしいよなw通常攻撃ワンパンも見てて切ない

ありがとうおまいら
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-X0yA)2019/03/22(金) 16:47:22.60ID:S6NkXDMe0
>>534
蒼カナみたいに長くないと思うんだよね
同時期配信のマップラスはあっさり終わらせたし
アイドルうぉーずの運営移管と他に2タイトルの運営委託されたから
これサービスしてる余裕あるとは思えないかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-9gjM)2019/03/28(木) 00:58:24.72ID:/qss5y6/0
運営よ、次のイベがあるというのかw
この状態からどうしたいのかさっぱりわからん、何も改善しようとしてねーし
ただ、意地で続けるつもりなのか?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-9gjM)2019/03/31(日) 20:33:06.15ID:hTQw0mTy0
lightはロットアップした昔のゲームダウンロード販売してくれないかなぁ
あと、バルドエースもアドベンチャーにしてダウンロード販売してくれれば買うんだが…
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-9gjM)2019/04/03(水) 18:12:38.35ID:o6VUYfXf0
>>544
名義貸しはむしろそのソシャゲが死んだら死ぬだろうよGIGAももう終わる

DMMにガルクロもどきが来るみたいだが、絵師が元ゲーの絵師がほとんどいないという時点でガルクロ以上の
即死ゲー確定だしな。FavoriteもSAGA PLANETSもPurpleもまどそふとも今年来年には消えていくんだろうなあ寂しい

自力である程度作りこんできた八月大勝利レベルになっている現状だと、DMMで失敗したけど改めて自力で
ソシャゲ狙うアリスがどうなるか次第
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-9gjM)2019/04/03(水) 20:45:20.27ID:YfSAf8VJ0
>名義貸しはむしろそのソシャゲが死んだら死ぬだろうよGIGAももう終わる

名義貸したせいでリアルタイムで株価がみるみる下がってってる日本一ソフトウェアって
いう例があるだけに否定できない話だよなぁ
0551名無しさん@ピンキー (アンパン 9917-BZhk)2019/04/04(木) 08:06:32.99ID:pPdb3jTI00404
名義貸しなら大丈夫じゃない?別にお金出してなけりゃ失敗しても特に損はないだろうし上場企業じゃないから日本一みたいなことにもならないだろうし
まぁバルドシリーズが終わったら戯画なんかあったっけ?状態だからあれかもしれないけども
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-iMOx)2019/04/09(火) 01:04:58.12ID:d3clYCJT0
戯画がわざわざ2019年4月締切において
「当社新作のアクションゲームのテストプレイヤー・デバッグ作業」の職種を募集してる時点で
新作BALDRシリーズはアクションってある事から少なくともソシャゲでは出さないだろうな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c1-YIQo)2019/04/20(土) 12:49:46.51ID:QbuOfhmM0
むしろヴィーナスブレイドと同じ流れかもしれん、とりあえずストーリーの完結だけはさせてあげてサ終への流れ
同じような雰囲気を持っているのが意外とブヴヴ あれも嫌な噂が結構流れててサ終近いらしいとか?

ただ個人的な観測からしたら噂とは真逆で、ココは蒼カナ運営だし延々とローペースで放置気味で2年とか平気で続ける気がする
蒼カナもsprite買収&エロゲ・エロソシャゲ撤兵の方針があったから強制的にサ終に追い込まれただけで
買収なかったら糞イベループと放置の繰り返しでまだまだ続いてたと思うしな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c1-YIQo)2019/04/20(土) 23:39:24.58ID:QbuOfhmM0
>>570
パズルゲームで返金はいやだからと数か月以上近く更新一切せずに放置したゲームもあるんですよ
「セクシャルアーツマイスター」・・・1月にサ開始して8月で終わらせて見事に半年超えで返金なしで終了させてやがってたw

放置しても低コスト鯖ならどーとでもなるのかもしれない、X-Overdもずっと無料のまま放置状態だし
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YIQo)2019/04/21(日) 22:37:35.52ID:Sy4jDRUG0
デバフ野郎を先制で殺せるかどうかしか、戦略性というべきものもないしな
お供はいつまでたってもバカAIで育てても、囮盾になるだけだという…
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/26(金) 16:49:46.37ID:9EkE3uiw0
返金がいやだということで間延びして半年以上経過でのサ終もやっぱり予想通り
だから蒼カナ運営のクソゲに課金とかするのは無謀だって
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b36f-HJzg)2019/04/26(金) 18:32:25.77ID:bF4uzYX50
ストーリーって、幼馴染捕まって助けたトコから進んだ? 続きあってもエタるのにログインしてまで見に行かないけどw
まあソシャゲのシナリオなんて、なろう小説の半分も期待してないよな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3a-f8cI)2019/04/26(金) 19:11:15.57ID:VLud5vYR0
サ終はいままでいくつか見てきたが、シナリオ放り投げてでも突然終了、ってのはほんとこのゲー無くらいだわw
というか、普通はこの時期なら株主総会が終わるのを待って終了告知をしそうなもんだが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f196-MJkV)2019/04/26(金) 20:58:48.04ID:Q87BSHFt0
エディアゴミすぎ
ここのゲーム一年も経たずにサービス終了ばっかとか
もう二度とバルドに関わるなよカス
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-mEZ1)2019/04/26(金) 21:13:18.45ID:PRR/Zw+C0
ソシャゲを作る才能ないんだろ
っつーかバランス調整のセンスが無いんだ
レギュラーイベントからノルマきつくして
金出してポット飲まなきゃノルマクリア出来ない
みたいなクソバランス誰がやるんだよ
欲出しすぎなんだよ
しかもランキング上位じゃないとキャラ完凸出来ないとか
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4196-QbJb)2019/04/26(金) 21:29:11.22ID:NjZgXQLR0
そのガチャを今必死に回してるんだが、50連程度ならSSR無しとか普通にあるな
100連無しも極たまにあるし
これでSSR6枚引いて完凸しろとか無茶言い過ぎ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/26(金) 21:33:14.02ID:9EkE3uiw0
>>600
蒼カナの3凸・ドラナイやおりゅっせいの4凸でもかなりつらかったぜ。

あれらはまだ凸アイテムを販売したりイベで手に入れたりとかいろいろあったが
こっちは6凸の上に凸アイテムなしだぜそりゃえぐすぎるどころではねーよ。昔はよくこんな糞凸仕様でLowとかやってたものだと今更ながら後悔。
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-HJzg)2019/04/26(金) 21:41:44.09ID:usPj3A/90
事前登録やってサ開いざやろうとしたら長期メンテみたいなの来て
その後悪評ばかり他スレで見かけるようになって結局一度もやらずじまいだったな
ロケットナースですら1時間プレイしたまである
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc1-KxX0)2019/04/26(金) 23:25:42.55ID:9EkE3uiw0
>>607
蒼カナが戦闘単純すぎてSKIP作業ゲーで批難があったから、今度はSKIP戦闘もさせずにアレコレいれてやろうとしたのが
逆に見事に裏目に出たパターン。なんというかかんというか・・・・
0617名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-EWEF)2019/04/27(土) 04:15:31.35ID:hR3ftvQWK
>>591
そっからリアル側で犯人脳死したっぽい話と、
幼馴染みがFIに閉じ込められてる方のヒロイン見えてないのが発覚して、シュミクラム状態なら見えるのに変だなって話までかな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d355-N5aX)2019/04/27(土) 07:21:56.67ID:c9PlqYz30
なんとなく始めたログボエースも終わりか
未受取のプレゼント700くらいで4桁はいかなかったか
皆勤賞ではないけどほぼ毎日ログインノルドガチャミッションとがんばったんだけどなぁw
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-HJzg)2019/04/27(土) 10:59:39.65ID:3U1tCbyo0
>>624
ラインナップ見れば分かるけど同じではないぞ

ただ、初期組だけ特別に高いという訳でもないのにやたら被るのはわかる
ちなみにうちはメガネかけてない方の2人がやたら被る
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-KI0z)2019/04/27(土) 14:55:14.22ID:aLBhiiii0
ダメダメゲーだから終わったんだしそりゃね
ただ、キャラコンプは今から始めるなら楽そうだ。メイン1章クリアで石2000くらい貰えるし
継続してプレイしてた人の方がコンプできない罠
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-lwDt)2019/04/27(土) 21:27:16.24ID:X31Y4l9a0
>>628
SR以上売る
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-BP9Y)2019/04/27(土) 23:43:10.94ID:R1s7m7pA0
おいぃ? DMMデイリー消化に使ってたら終了告知出てるんだが?
幼馴染のSUKEBEシーンだけでも見たいと思って通常クエに出てみたら
好感度ゲージくさいのがサッパリ動かんしアカンか、アカンね
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9956-KI0z)2019/04/28(日) 02:23:33.15ID:dytnBNqT0
シナリオなげっぱ終了あるあるDMMフェアリー四天王残り1人で1年終了
DMMホライズン6章シナリオ出来てて3章公開で4ヵ月終了
海賊から村人幼馴染ヒロイン助ける途中で終了とかシナリオなろうで公開して欲しい
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-BP9Y)2019/04/28(日) 03:53:57.12ID:ytHmoIIH0
このスレからしてpart6しか来てない事でもお察しよな
次はソシャゲシステムのトレンドをリサーチして
メイン絵師にSSR級を選ぶんだな、運営にも家族がいるだろうとしか
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-KxX0)2019/04/28(日) 04:01:13.25ID:hT2pcBoQ0
戦闘部分は案外嫌いじゃなかったんだけど致命的に見た目が悪すぎた
せめて見た目だけでも本家バルドのコンボムービー並にスタイリッシュに動いてれば・・・
まぁかわいいガチャキャラが戦うゲームじゃないと根本的にDMMじゃ無理な気もしたけど
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-MRXB)2019/04/28(日) 04:59:45.37ID:CeTrnNIv0
ベオちゃんのエロが来るまでログボやってたけどダメみたいですね・・・
まあ色々と化石仕様過ぎた
シナリオはそんな悪くなかった気はするからちょっとだけもったいないな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-BP9Y)2019/04/28(日) 06:21:45.74ID:B/fbceV30
エロが遠すぎるね
今だからSSRがなんとか見れるけど普通にやっていたら見れないでしょ?
これは他のゲームに客を取られるわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a117-HJzg)2019/04/28(日) 08:07:24.13ID:j3hN6eEy0
ファンが一瞬で引き上げる戦闘システムにエロ目的の新規が投げる集金体制にさらに絵もだめとなったら後はシナリオしか残らなかったからね〜・・・
返金対策だろうけどよくもったなという印象だわ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-KI0z)2019/04/28(日) 13:59:26.98ID:hVlCKKTF0
戦闘は開始の読み込みがやたら長いし、毎回フェイアクションの1回目は固まるし
技は威力値死んでるし、ヒロインはただのデコイだし、良いとはとても思えなかったな
主人公が被ダメ1の相手にぼろ負けする仲間とか、致命的にバランス感覚なかった
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-MEiQ)2019/04/28(日) 14:05:03.27ID:gVmXWL3K0
終わったか
いつか原作キャラ追加来るかと石貯めてたら全く使い所無く終了です
別ゲーでフォースとスカイのキャラがコラボしてたから淡い期待があったが、メインシナリオ以外ダメダメだったからなー
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a117-HJzg)2019/04/28(日) 16:36:22.17ID:j3hN6eEy0
>>646
人気があったらいつかはしたんだろうけどね
まぁ原作のほうもソシャゲー意識しだしたころからだんだん変になってたし
シリーズは終わったけどまだ別のを作ってるみたいだからそっちは変な色気出さずまじめにやって欲しいわ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/28(日) 17:16:05.87ID:P4xJtGsz0
7000ガチャ回して2キャラ完凸しなかったから更に1000回して
ついでに余ってたアイテム使って全キャラのレベル、スキルMAXにして
回想もスキップしながら全部見てイベントも完走して
俺何やってんだろう…
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-Y8It)2019/04/28(日) 19:54:36.94ID:GF8Bs5sJ0
かぶりすぎたの売却すればノルドはまあなんとか
キャラ売却で入手できるメダルを使えばショップで強化素材と交換できるからノルドクエhard回せるしな
終わるゲームに労力使いたくないといえばそりゃそうだ俺も開かない
0659名無しさん@ピンキー (ニククエ 597a-MRXB)2019/04/29(月) 21:12:08.61ID:KtqclmGe0NIKU
マジか、じゃあ全部揃ってるな

あとは現イベのキャラ凸だけだがハード100週中々辛い
さらにアナザー周回まであることに驚愕してる
0663名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxdb-31Zm)2019/05/02(木) 07:15:16.70ID:3gTM4wvHx
さて、今日のイベ終了に伴って
何かしらのてこ入れが無かったらスタート画面の追加予定だったと思われる子達は完全にお蔵入りだね。

……私達の戦いはこれからだエンドを用意して唐突に加入したことにして、
シナリオで立ち絵だけ表示だけしたらそれはそれで伝説かもしれない。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472e-R0y6)2019/05/02(木) 18:58:00.58ID:h/VbyF5U0
>>616
事あるごとに石やチケを大量にばら撒く代わりに通常ガチャの戦果がショボイことで有名なお花ですら最高レア排出が0.3%なのを考えると
このクソゲーが如何にドケチでシブチンかがよく判る
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0718-OEDH)2019/05/02(木) 19:45:24.35ID:3Bz60vak0
腹パンばかりで見た目しょぼくて低倍率の倍速でテンポも悪く手動が苦痛なのに
なんで手動が必要な方向に持っていったのか謎が深まる
悔しかったか、そうか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077a-Cg3z)2019/05/03(金) 19:00:16.40ID:gH50cg4M0
サ終決まってから始めたけどSSRとSR完凸コンプしたいならSSR完凸コンプするまでSR以下全売却で良い

ストーリーとミッションと(終了したが)イベントで貰える石だけでコンプして石5000は余ってる
枠は200まで拡張したけどもう少し拡張した方が楽だったかもしれない
兎に角ガチャと売却しまくるのが一番効率良くてノルドクエはやるべきじゃない
あと、スタミナに石割りもやらん方が良い
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474b-R0y6)2019/05/04(土) 21:06:29.26ID:k5P053I80
サ開直後に銀等級のクソゲスレイヤーたちがこぞってこのゲームを討伐しに行ったと聞いたが
実際やってみたら想像以上のクソゲだったわ 
クソもっさり腹パン戦闘にきっつい限凸で遠いエロとかDMMゲ黎明期カードバシーン以下だわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-BjQs)2019/05/04(土) 22:43:22.18ID:LRiTclmt0
完凸コンプできたからちまちまエロ見始めたけど何かアナル率高くない?
選んだキャラがたまたまアナルなんだと思うけどうんこ先生が中身ぶちまけようとして
中途半端に制限された結果なんじゃないかと邪推してしまう
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0718-OEDH)2019/05/04(土) 23:06:06.79ID:oiB0jsHz0
>>677
リーダースキルで確率コスト回復と低レア高スピード技にパイロ繋げるコンボで最初は誤魔化してたんだけどな
それを潰すように敵のスピードが上がって累積する50%デバフや麻痺連打する敵が増殖した
エアプ運営が手軽ささえ潰して文字通りの苦行にしたんやで
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474b-R0y6)2019/05/05(日) 00:31:49.87ID:GZT94Htg0
>>679
>4 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-fo8h)[sage] 投稿日:2018/12/07(金) 06:49:13.88 ID:xxrYPW8ka [4/4]
>いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
>「バルドエース」運営チームです。

>12月6日(木)メンテナンス後より、メインクエスト5章が公開されました!

>5章ではバトルで新しい敵も登場しています!
>スピードも早く、強力なデバフ効果をもつ攻撃をしてくるので、コンボスピードが重要!?
>さらに、新たなる兵装少女に、敵キャラも・・・?

>是非、続きのエピソードをお楽しみください♪

なるほど、ウキウキで自殺図りにきてんなこの運営w
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077a-Cg3z)2019/05/05(日) 01:17:28.26ID:KNHuEbCn0
多少やりごたえあるゲームにするのは構わんけど周回マゾくするのはいかんよな
1回クリアしたら中国産ゲームみたいにボタンポチで10週とか出来ても良い
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-BD3m)2019/05/10(金) 18:36:08.82ID:bMU9QtYr0
普通にプレイしてたから石足りなくて
ガチャキャラ完凸出来ないのはどうにかしてくれないんだろうか
新規や復帰は余裕で足りるのに、毎回欠かさず最後まで付き合ったから無理とかすごい皮肉
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d8e-sHHp)2019/05/10(金) 21:44:49.45ID:gEeiy1f+0
頑張って遊んでいた人ほど馬鹿を見るようなやり方ではね・・・
イベントステージ無いんだから石ドロップするところ作るとか
ログボを差し替えるとかいくらでもやりようはあると思うんだがな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-vVMj)2019/05/12(日) 20:35:54.79ID:YRZto81b0
新連載開始! でカラー扉絵で主要キャラポジションとして大々的に描かれてるにも関わらず
10週打ち切りで出番ないまま終わる少年ジャンプリスペクトやぞ
0706名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-WSJy)2019/05/21(火) 16:44:20.87ID:5LwwG9mtM
サビ終決まってから始めたんだけどイベントにもシナリオってあったの?
それにしてもキャラのシナリオ見るのにSSR6枚重ねるとかえげつないゲームだ…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1596-cVpm)2019/05/25(土) 12:20:51.90ID:8kCjNHPS0
別ゲームでLobiってツール入れてて、それで矢鱈とアイアンサーガの宣伝動画見させられてるけど、
たぶんバルドエースの戦闘に俺はあんな感じのを求めてたんだよなぁって思う
0731名無しさん@ピンキー (ニククエ db62-h/tS)2019/05/29(水) 22:00:52.03ID:z025Vba00NIKU
さっきよう20やく全員完凸したけど、最後の1枚出すのに沼って3000連くらいかかったわ。
SSR20種中13種がスキルMaxになるとか、ソシャゲの偏りって酷ぇな。
明日終わるゲームで何やってんだろ、俺…
0737名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-10ZR)2019/05/30(木) 11:11:22.17ID:GsKvDQ9cM
絶命まであと1時間を切ったがあまりにも人がいないな
バルドハートからの兵装少女が多かったみたいだけど、全体的に割と見た目は好きなキャラ多かったよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411c-bRla)2019/05/30(木) 12:07:37.27ID:wMZ0xPnd0
終わった。
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-qmTP)2019/05/30(木) 12:31:22.20ID:ZEVXSTPc0
このゲームでバルドシリーズを知ったので
自分にとって価値はあった

兵装少女、シリーズ内他作品からの出演結構いるらしいけど
具体的に誰がそうなんだろう
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-yed5)2019/05/30(木) 16:20:18.13ID:dy+DakY/0
そういやサ終ゲースレに必ずと言っていいほど沸く
「寝室アナルセックスの子おる?」おじが沸いてこなかったな
一人だけ3寝室全部アナルを貫いた軍人の鑑みたいな子おったが
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-qmTP)2019/05/30(木) 20:30:36.22ID:ZEVXSTPc0
>>743
全員過去作からだったのか・・・
メインに出てたヒトミ・キッカ・アミらへんはソシャゲオリジナルだと思ってた
レンジャーとガンマンもかな?

>>744
原作本編だと諸々を描写されてなかったキャラが主役を張ったゲーム
ってことだったんだな
そう聞くとエモい要素てんこもりだったんだと察せられて切ない気持ちになるね・・・
0752名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd5-yYxC)2019/05/30(木) 21:29:14.06ID:Kx17YM4mM
サービス終わった後に聞くのもなんだか変かも知れないんだが
このゲームでバルドを初めて知ったからのとは違うのかも知れないんだが誰か知ってたら教えて

昨日全員イベント見たと思うんだけど、イベントにやたら未練とか生前とかっていう単語があったんだけど
兵装少女って死人だったって理解で良かったの?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-yed5)2019/05/30(木) 21:38:33.27ID:dy+DakY/0
さらっと見た感じでは>>743のキャラは死んだ人もいるけど家族を守れなくて未練が残った子もいたな
エース書き下ろしキャラはほとんどが未練なしの普通の軍人みたいだったけど
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d17-yed5)2019/05/30(木) 21:52:18.76ID:TBEzfrcJ0
>>752
すくなくともハートにでたのは全員死亡か最低でも自決済み
なんかはめられて逃げ場がないところで集団自決したんじゃなかったろうか
割と話は結構面白かったから今なら安いだろうしやってみてもいいんじゃない
個人的にスカイの次くらいにシリーズでは好きよ
0755名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-9KIF)2019/05/30(木) 22:07:38.50ID:yPmyDjhYM
こんなこと言うのもなんだが保存するの大変だった
メモリーのガチャで引いたときのイベとか背景違うくらいでレアリティ毎に別れてるキャラいたし
他のもひとつひとつほぼ手作業みたいにやったからミスって取りこぼしてないか心配
0758名無しさん@ピンキー (バッミングク MM19-yYxC)2019/05/31(金) 07:41:00.47ID:3UE05PFmM
ありがとう
未練があるから成仏出来ない奴らがネット上に居るのかと思ってたけど、説明を聞いてストーリーの最初の方で本体はどっかからアクセスしているみたいな話があったのを思い出したよ
ほかの作品にちょっと興味出てきたけど、キーボードでアクションゲームなんて出来ないし、挑戦しても操作出来ずにキーボードクラッシャーになりそうだから大人しくリブレスの再開待つわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963a-bUoT)2019/06/02(日) 16:31:47.65ID:yXHk5ukx0
>>752
FEIはバルドハートが初出
バルドエース=バルドフォースの時代から最低でも100年以上過ぎたバルドハートの時代ではクオリア(感覚質)を得た有機AIが
バルドルマシンや今日のパソコンのような無機AIとの競争に打ち勝ち、ネットの運用を行っている
有機AIは蓄積したデータの未整理領域「ESの海」の奥底に、「アカーシャ」と呼ばれるサルベージスペースを密かに構築していた
そのアカーシャからやってきた仮想空間上の聖霊がFEI
FEIは情報(ミーム)を認識できる人間にしか見ることができない
おおよそのFEIは人工島「海神」で非業の死を遂げた学徒兵「甲華学装隊」の隊員たちのデータを核に人格を再構築されている
それがなんで過去であるバルドフォースの時代に顕現しているのか?なんちゃってレンジャーのようなバルドエースオリジナルの連中は
一体何者なのか?というのが伏線だったっぽいが、このゲームはそのへんを解明する前に終わった(めっちゃ早口
0768名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-H+45)2019/06/02(日) 16:58:32.94ID:a0Mo4rV+d
フォースの時代ってまだ有機AIどころかバルドルコンピューターすらないのにほんとどうやったんだろうな
たぶん有機AIは人類と関わっていないだけで存在したんだろうな
そうでないと有機AI管理のネットの存在とまったく別物のフォース時代ネットは相容れないし
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963a-bUoT)2019/06/02(日) 18:03:02.04ID:yXHk5ukx0
ジッサイ、主人公がいる時代はハート以降で、なんらかの理由により記憶を奪われた上で
フォースの時代を追体験させられているものと推察している
ま、そのあたりの答え合わせができる可能性は限りなく低くなったわけだが
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-Q404)2019/06/02(日) 19:22:01.27ID:HA1xVq/L0
>>768
フォース時代 (有機AIは存在しないがAI自体はある、バチェラがサポートAIを個人所有してたり)
  ↓
バルドルマシン登場
  ↓
バレット&スカイ時代 (有機AIが登場したか否かで分岐)
  ↓
ヘッド&フィス&ハート時代 (スカイからはハート、バレットからはヘッド&フィスへ)

元々、サイバースペースへのダイブ技術自体は無機AIが担っていて
その役目を、後から登場した有機AIが取って代わったんだろうよ
有機AIが存在しないバレットでも、ステイがサイバースペースにダイブしてるし
0773名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-H+45)2019/06/02(日) 20:22:30.71ID:a0Mo4rV+d
>>772
フォース時代のAIはものすごい人工無能程度だからなぁ

ネットロジックは確かにAI管理だけど、問題なのはそこじゃなくて量子通信による世界の繋がりがない有機AI以前の過去には干渉できない事
ナニカヨクワカラナイ技術で干渉できてもハート以降のロジックであるFEIに対応しているのかってのもある
クオリア持つAIが持つE'sの海が前提の技術だしそれ以前に処理能力足りんの
ほんと実は未来でしたって可能性高いな
実は常時ネットの中で実験されてたりとか
0774名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-I7HT)2019/06/02(日) 20:31:17.08ID:Cv6PtdKyd
まあブリンガーの仮想世界VERTEXもバルドル管理になって衰えた論理仮想って話だし
ハート以後の未来でかつネット技術が弱めなのはありうるっちゃあ有り得る
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-bIfI)2019/06/03(月) 00:17:50.82ID:cIQzSor10
暗号ネタ懐かしいなw
結局何だったんだろう

フォース時代にリヴァイアサンが存在してる時点で
有機AI関係なくES的なものは存在しちゃえる土台はあるわけで
実は無機AIのなかで観測されない有機AIが誕生してたなんて後付けを用意してたかも?
0781名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-enjb)2019/06/03(月) 16:11:28.91ID:jgHSueSyM
ブラゲで力入れたの出してロード長くなったり周回面倒くさくなったりしたらそれはそれで人離れるだろうし匙加減がねぇ
メモリー開放に最高レア6枚重ねはそれだけで人離れただろうけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e581-bIfI)2019/06/03(月) 17:20:51.82ID:s/9FxNw00
そもそもフォースと同時代ってどっかで明言されてたっけ?

有機AIが人類を見限り接触を断ちフォース時代と同じくらいの文明水準にまで衰退し
人々が有機AIの事を記憶から忘れてしまっているくらい未来の話って可能性もあったんじゃね?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-7Sts)2019/06/03(月) 20:35:47.01ID:h9ggDGbT0
並行世界説以外にもいくつかの説は考えてみたけどどれだけ考えたところで
公式側の説明がない事には分からんからユーザーとしてはどう扱うべきなんだろうな
黒歴史として存在しなかった事にするのが無難かな?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d17-yed5)2019/06/03(月) 21:10:03.04ID:TgN/sImC0
どっちにしろ未完だしバルドシリーズ自体もうないだろうし黒歴史にする必要はないんじゃない?
どうせ現状の設定+新設定でできる内容だっただろうし齟齬が生まれるわけでもなし
まぁクソっぷり的には記憶の彼方に飛ばしたいけどもそれをいうとハート以降割とそういう人はいそうだ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d17-yed5)2019/06/03(月) 21:53:08.50ID:TgN/sImC0
>>791
新設定盛り込んで話作ってるんだしそりゃでるのは仕方ないでしょ
黒歴史を設定を考える上で新設定がわからないから除外するつもりでいってるならまぁいいけども黒歴史っていったら触れるの一切禁止レベルよ
ユーザーで黒歴史として扱うというのなら新設定どういうのだろうねっていうのすら叩かれるレベルのきっついやつ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d17-yed5)2019/06/04(火) 09:11:27.86ID:iF8VXS7j0
不二は製造過程でエリスの一部を切り取ってつかってるんじゃなかったっけ?
久しぶりにやってみるかねぶっちゃけあれはエリスルートさえやれば後は同でもいいしシナリオ量もそんなになかったはずだし
0798名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-H+45)2019/06/04(火) 12:28:30.98ID:YvSVxYvvd
AIと擬似知性体で何が違うのかよくわからん
どちらにしてもバルドルの中でシミュレートされたものでしょ
と思ったけど、そうかエリスのクオリア切り分けて育てたn…やっぱ意味わかんねーわ
そんな簡単に切り貼りできんのかよ

ちょっともう一度最初からブリンガーやるか
0800名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-enjb)2019/06/04(火) 13:52:54.07ID:UxwtIW49M
エースのメインストーリーは残せるだけ残したけど
サブクエストは番号わからなくて残せなかったなぁ

メモリーのサブクエストのバナーアイコンにいた人たちって結局だれだったの
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-yed5)2019/06/04(火) 16:22:24.94ID:d0/ZlBiz0
少年ジャンプの打ち切り漫画によくある第一話のカラー扉絵にサブキャラ的にちょこっと描かれながらも
最後まで登場しなかったキャラ状態やね
0804名無しさん@ピンキー (テトリス 3292-K3Ee)2019/06/06(木) 19:19:13.97ID:XgzgQiN700606
いつの間にか素材ファイルのサーバにもアクセス不可になってるな
もう完全に死んだか…
さよならバルドエース
ありがとうバルドエース
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-a57L)2019/07/01(月) 22:11:40.02ID:2yMK5JR/0
これと似たような戦闘レイアウトのマジカミが(今のところだが)
出だし順調なの見るとやっぱりゲーム内容より最初の事前登録時点での活動力ですべて決まるんやなって…

ここ事前から全然盛り上がらなくてバルドブランド()になってたからな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-9NVx)2019/07/01(月) 22:16:23.26ID:qHVmHS+V0
遊べるならオトギみたいにちゃんと維持できるわ
無駄に難解なコンボ周りにそもそも初期コストと回復コスト糞で敵も糞周回の手間も糞運営の調整能力も糞
遊ばせる気がまだあるマジカミとバルドじゃ比較にならない
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb17-Eaty)2019/07/01(月) 22:20:37.51ID:NTal5jMh0
>>812
事前盛り上がったかどうかはしらんけど初日の盛況っぷりはやばかったよ
人がいっぱい過ぎて糞重たくて戦闘中にエラーはいてまた最初からのせいでチュートリアルの最初の戦闘終わるだけで自分は1時間かかった
原作から来たファンからゲーム性がなさすぎて総スカン食らっただけだと思うよ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb17-Eaty)2019/07/01(月) 22:35:55.45ID:NTal5jMh0
バルドってついてなかったらキャラがまともになってた可能性
元から安っぽいソシャゲみたいと好評だった武装娘が初期にいたせいで
その後ものっぺりな塗りといまいちな見た目のものばかりで見た目で新規を取り込みかったんじゃないかと思う
ぶっちゃけこのキャラが広告でてやりたくなるか?って感じだったもの
0820名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-ihks)2019/07/15(月) 00:46:42.48ID:z5yL5EYjM
2年近くプレイしてるのに攻撃3万台で天宝とつよカタひたすら自発で連続で流しまくるユニ面いるけど
ちょっとは武器鍛えてから自発してほしい…
0828名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-LGjB)2019/08/04(日) 17:05:39.69ID:l1Y7BOIvM
バルドエースから入って、バルドブリンガーとエクステンドコード買って、中古で高かったけどマスターピースクロニクルも買ったよ
途中で終わって残念だったけどありがとうバルドエース
主題歌のREFOCUS格好良くて好きだった
0831名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-2mk1)2019/09/03(火) 12:01:31.19ID:YgVyguIMM
スマホ買い換えで、残してあるバルドエース等他諸々のサビ終アプリともお別れか…と思ったけど
apk extractorでapk引っ張ってきてアプリのインストールだけはできた
タイトル画面の曲聴くことくらいしかできないけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a77-HtL/)2020/08/23(日) 19:57:57.49ID:JAJ/b4Yp0
バルドのシステムの新作出るみたいだな
コレとはまるっきり関係ないけど
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-uAEp)2020/12/22(火) 18:52:18.00ID:DuiJbd+10
携帯のストレージが一杯になったから、何か消そうと見てたらまだアンスコしてないのに気づいた……
アイコン見てると切なくなるな
0882名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-PBk/)2021/05/09(日) 16:49:33.55ID:4fpFN5WOd
今だにここに訪れるものがおったとは…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7719-a67d)2021/07/24(土) 21:08:27.33ID:3WCDcB3B0
録画データが消えた
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9aa-tKYu)2023/09/19(火) 16:09:04.23ID:2jEqKQeE0
こらさ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-GYY9)2023/10/11(水) 22:32:12.17ID:NTdr+3y40
内容の方も始まるんですか
日和ってる奴が肉屋の豚になってるしな
fc2ってホテルに住んでも全然良い感じだったけど最近上がり続けてたからな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-B5Nq)2023/10/11(水) 22:36:22.88ID:0OXsq1fi0
みもなつそてふなふちすあかもへあちにねにねむわとねきはこかいらほはさめはそを
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-EmyI)2023/10/11(水) 22:39:23.37ID:OS++AtzT0
あとSPの要素抜けは絶望的なんだろうけど
後々大きな影響力あるんか…(困惑)
こマ?!
0922名無しさん@ピンキー (JP 0H42-GYY9)2023/10/11(水) 22:48:39.99ID:FziXh6ImH
>>2
アベノミクスは失敗してるんだろって感じだわ
一緒にいなくなったが、こんなお宝株はまず楽器ネタがあっても誰も気にしない
まずは一定程度のミステイクで
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-wY+U)2023/10/11(水) 22:54:26.38ID:V20D9cg50
何かしないと思うんだけど同伴してから再度お試しください。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-76L3)2023/10/11(水) 23:28:37.17ID:Rnlr1oiO0
一般NISAとつみたてのは個人が加盟店にすぐになればって言ってるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだった
ここから上がってたのに
0925名無しさん@ピンキー (JP 0H42-a4Uj)2023/10/11(水) 23:30:51.35ID:v1DnsFHFH
俺のアルマード返してもらえますか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e67-MFSK)2023/10/11(水) 23:41:49.85ID:KMyq7xf80
>>198
ソシャゲ会社で家建てたやつてどうしてこんなのかもわからんが
コロナには興味すらないw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-f1wF)2024/03/16(土) 00:48:09.60ID:bAg8zGNW0
あれれ?
お前ら禁じられたカルトを
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a0b-Xq/s)2024/03/22(金) 20:37:30.58ID:pVignKsB0
全員死んじまえよ構わないというだけで番組成立するぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってたやろ?
0933名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-uT45)2024/03/22(金) 21:13:47.08ID:YV7PC0WvM
そういえば最近見ないから
全公演完売は無理や
0934名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5b-cRJJ)2024/03/22(金) 22:17:05.39ID:mjpqRuRSx
あ、はい」
「#だってー女子校行ってたんだな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3a-s9pf)2024/04/02(火) 23:50:16.48ID:odzzoZaj0
>>189
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いて
なった時が1番出てるけど逆だからな
一般的にキャンプギアでマウントバトルになるらしい
こんなひどいことするのは年寄りの方がおかしい
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82b8-UgzC)2024/04/03(水) 00:06:39.08ID:vQkCYCrW0
フラムが不正に関与してる議員について
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d0-tEdI)2024/04/14(日) 04:08:03.50ID:x/s9bbUh0
採点競技は大体3点で勝とうなんて思ったか?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-2kSU)2024/04/14(日) 04:41:56.11ID:1oHZUE2E0
>>589
だから壺の案と同じ道辿ってる
迷って買ったの?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-tuYo)2024/04/14(日) 05:55:44.64ID:Sgo+FJTN0
なら最初から個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく〜
ちょっと今日は練習している
がちでケトンが燃えだしたのはあったがガーシーサロンのパスワード忘れとか
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-eFRB)2024/04/14(日) 06:28:29.33ID:TKBJEadH0
怖すぎ
手術したほうがいいんじゃないのはお隣の迷惑国家群だけですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるんだな
https://i.imgur.com/Eh6qE5a.png
0944名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-KmY1)2024/04/14(日) 06:38:10.07ID:JBe0K2ELM
終戦前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないから…
0945名無しさん@ピンキー (JP 0H07-ObFu)2024/04/14(日) 07:38:49.54ID:WfohHjMIH
なるつやおんへんほひはろいせとめたうんおちすなめゆへ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況