コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元旦からこっち、ずっと晴着の嫁たちとちゅっちゅして来て気がついたけど、
和服に生地模様みたいなの入ってると、VRでの没入感が変に高まるね。
一様な無地の布と違い、薄い生地模様でも立体感その他が強まり、物体として存在する感覚が強まるようだ。
おそらく縞パンと同じ現象だろうか、セーラー服などでも、なんとか出来ないものだろうか。 艦これ同人誌の新刊、おくゆかし大湊編
古民家で艦娘たちが全裸で提督の少年に奉仕しつづけるというクールな一作
雨の降る中、古民家の屋敷内を全裸の艦娘達が闊歩してフツーに生活臭あるセックス描写がつづくんだが
3Dキャラクリエロゲも本編はこういうシチュで良いんだよ、って言いたくなっちまったな
とにかく非現実的なまでにエロい
とにかくエロいことが何より大事なんだな、と
薄い本もエロゲーもエロが大切なんだからね JG2でスカートにサージっぽい織目をつけたくてそれ用のテクスチャ作ったなあ MEでシェーダー変えるだけでも質感がだいぶ変わるね
のっぺり気味のバニラ下着もいくらか立体感が出る >>625
オナホにしたいあの子を描きたい欲望丸出しで作者が薄い本に心血注いでた時代が懐かしい
同人ゴロがどうたらこうたらあったせいで
旬のコンテンツのエロがマジで萎んだ
グリッドマンなんかあれがなかったら今頃同人の勢力図変わってたかもしれん >>628
コイカツもああいう古民家でのプレイ、みたいなモンをスタジオで再現できると良いんだけどな
キャラクリも外見だけでなくって性格も弄れるようにすると良い
AIで動く艦娘達の性格を提督である自分がクリエイトできるようにするんだ
浦風、磯風、浜風でプレイの好き嫌いや性格、趣味、傾向、全部違いというか特色出せるようにできたら良いよね
イリュの次回作は是非ともAIで自立行動する少女達のキャラクリものにして欲しい
ほんとに生きてる娘達っていう生の感触を味わえると思う VRいいじゃん(いいじゃん)
しかし両手塞がるのこまるな
おちんちんがフリーになってしまう! Oculus quest2て4万円でお釣りくるのか
どうしたもんか >>614
エモクリはバニラでモーション弄れて他のキャラに関連付けも出来るよ Quest2はマジで傑作機だから買っとけ
価格設定がおかしい
赤字でいいからVR普及させてやるって意思を感じる 顔本に連動してコイカツサンシャインをVRでヤッています!!!
とかならねえだろうな!と強い不安にかられ
ひたすら現場猫しまくったマンがわたしだ Quest2は安いけどVRのためのグラボがゲロ吐くほど高い… >>632
ほほー地道にキーフレーム登録する感じかな?
渋のが自然なモーションだったのは作者の技量ってことか >>636
既成のモーションを土台に配置や関節をいじる感じなのでそこまで細かくはない
(ただし工夫次第で変わった動きや大人数の絡む体位も作れる)
公式サイトのHシーン紹介動画の後半に作成画面の様子あるから見てみるといいかも コイカツVRだけなら中古のMRって手もある。2万ほどで買えるし。
今調べたらkikitoってドコモのサービスでQuest2を3日間1000円でレンタルのキャンペーンがあるみたいだから、試してみたら? まだフェイスブック登録強要されんの?
捨て垢作って登録したらなぜかBANされてVR自体が使えなくなった、みたいな話を聞いてるから尻込みしてる Quest2は安いのではなく個人情報を代価の一部として支払っている、説を聞いてから購入候補から外した BANされても初期化してまた別の垢登録すりゃいいんでないの Qust2は無線でVRできるのがいい
多少不安定になるときあるけど、コードないの快適だわ win10上ではタッチパッドで中クリックできてるのにサンシャインでは反転になってしまう ASUS TuF DASHです BAN祭りはアメリカの選挙と被った影響だしな
今は普通にやれるよ アクセサリーのガラス玉を限りなく透明にして顔の陰影作ってる人がいたけど、よく考えるなー
たしかに『このキャラはアイシャドウを二つ使いたいんだ…!』って場合、あるもんな うちのちかりんは巨大化したヤシガニを倒すために自らも巨大化して戦ってるよ 公式ロダだけでも2万のちかりん亜種がいるのだ、
世の中にはどれだけのちかりんがいるのか >>644
PCとかいろいろ置いてある部屋じゃなくて、寝室でプレイできるのがいいわ サンシャインなんだけど画面のサイズってどうやっていじるの?
コンフィグ見ても操作項目が見当たらない アー
VRいいなこれ…
顔いっぱいのケツにうもれてしにたい…
アー… スタジオで拾ってきたアニメーションシーンデータの位置調整のために動きを一時停止させたいんだけどどうやるんだ? 本編VR化だのなんだのこんなん公式でもやればいいのになんでやらないんだろ? >>498
12600KでPC一新してついでにコイカツもクリーンインストからHFも最新にしとくかってやったら俺も同じ状況になったわ
旧PCから持ってきた3.07がVR動いてたから3.14だめなのか?と思ったが3.13まではOKなのね
サンキュー さすがに20年前のゲームの特にヒロインでもないポジのキャラは作ってる人おらんか
自分で作るしかないかァ
頭のバンダナってあったっけか サンシャインHF入れてサイドローダーで更新してたら
フリーHあんまりやらないから気づかんかったけどステージ増えてるのね
こっち向いてBABYのステージそのまま入ってたのはわろたw
ついでに例のプールも入れてくれないかな
MMDでステージ何度もお借りして投稿してたの懐かしいわw 学校使わせろまでは言わんからラブホぐらい南の島に建てて欲しい ラブホもいいけど、ハウジング機能追加してほしい
コイカツポイントで家具を購入可能にして自分好みのヤリ部屋を作るのも面白そう スタジオアイテム追加するんなら玩具の種類増やしてほしいわ。
なんでアナルバイブは長短あるのにバイブは一つなんや。 陰毛スキーだが、リアル陰毛作るのやめられんな
そろそろ卒業したい 立体の陰毛あるのはいいんだけどパンツ貫通するの何とかならんかね >>666
オレは30年前のラブリーなエンジェル作ろうとして挫折した
その時は頭か髪のどっちかのヘアバンド(結び目あるやつ)でバンダナにしようとしてた Windows11速攻で入れたけど特に問題はないよ
ゲームに資源を優先して回すゲームモードってのがデフォルトでONだからフレームレートが少しばかし良くなるかも win11のタスクバー強制結合を回避できるようになったら起こして
右クリックメニューといい今まであった便利なのを変に纏めようとされるの本当に困る
外部ツール抜きでデフォでいじれるようにしてほしい サンシャインで一度セーブデータ作っちゃったあとに新しくキャラカード追加したキャラって、既存のセーブデータに投入できますか? 最近VR始めたんだけどなんか世界がでかくね?
逆に自分が小さいのかわからんが家具もでかければ女の子も巨人だ
素直におねショタを楽しめってことなんか? >>684
wikiにあったと思うが、
UseData\VRSetting\VRSetting.xml の中の
scale 無印
vrscale サンシャイン
で好きなように設定しようね
無印とサンシャインは初期値違うから揃えないと違和感ある >>683
質問する前に宿泊先を決めてやれよ可哀想だろ ほんとはリアル系が好きなんだけど
危険日に中出しした時のリアクションが自分の理想過ぎてAIやHSに戻れない… 3060のノートなんだけど適性住人数はどれぐらい?
40以上にすると明らかに重いな
フリーHは軽いからOKだけど
本編VR試してみたいがMODの上がってるアップローダが分かんない VRを導入したいのですが、どのサイトが分かりやすいですか? たしかに最初ロリキャラでVRしたら頭でけえってのは感じたな VRで頭でかいのは仕様みたいなところがある、VRの時だけ頭小さくするMODとかあるし >>693
現行MODスレ全部読んで
テンプレのアップローダーらしきもの全部見に行って、
discordも入ってみてサンシャインMOD配布のページ見てみたけど見つけられなかったわ… >>698
MODスレテンプレの 3
無印はこっち
KK_MainGameVR
https://github.com/mosirnik/KK_MainGameVR
サンシャインは
3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION関連うぷろだ
http://uppervolta-3d.net/
の 2021/11/03
入れ方使い方はフォローせんからな 勝気ちゃんのアナルでしか抜けなくなったんだけど他にアナルの反応いい感じの性格ある? コイカツ買おうと思ってるので質問だせど
無印とサンシャインとアフタースクールとOculus
買えばいいの?ゲーミングPCはある
調べても専門用語すぎてわからんのでお願いします ねえよ
よしんば追加できたとしてもボイスファイル1キャラ当たり数万個だろたしか
有志で作るやついねえよ >>703
単にエロいことが目的ならサンシャインだけでええんやね? >>703
サンシャインに無印コイカツ全部セットの衣装やマップがまるごと含まれてるので素直にサンシャインだけ買っておけばOK
ご新規さんは版権アニメキャラ再現や無修正にしたいとかライトな理由だろうからね
んでサンシャイン使いこなしてどうしても学園生活Hがしたいとかなら無印も買えばいいと思う(割高でしかない)
下手にいまさら4年も前の無印コイカツ買って「サンシャインのデータが読み込めないんです!」とか泣く情弱にならないようにw
サンシャインなら無印コイカツのキャラもデータもそのまま使えるし(逆は不可)、MODも無印のがほぼそのまま移行で使える状況だからね >>705
>>707
>>708
ありがとうございますサンシャイン買います
トリロジー必要なんですか? >>710
サンシャインよりトリロジー買ったほうがいいよ ゲーム自体はコイカツ無印とコイカツサンシャイン
アフタースクールは無印の追加パックで、これと性格追加パックってのもセットになった無印完全版がトリロジー VRはまだまだ時期尚早、喚いているのがヲタクだけの内は手出さなくても良いよ
楽しいのは最初だけだし
だいたいが「人生変わるわ」って感動して3日で飽きてヤフオクかメルカリ行きになるぐらいのレベルでしかない
手軽さが無い内はまともなコンテンツも増えねーだろ、普通の人が買わないんだから
それがすべての答え
まず画面に酔う人は向いてないし、メガネないとあまり見えないような人もアウト、
広い部屋を確保しないとその真価もわからない、楽しむ為のハードルが多いんだよね
正直な感想としては、頭締め付けられて痛いし、重すぎ視野角狭すぎ……
本格的にゲームやるにしても現状はグラボの性能が追いついてない
なんというか、オナホを毎日使うようなやつには向いてると思う
結局面倒くさくてササッと手で済ませちゃうから無駄銭つかったインテリアになるのが落ち あっちのカスタム何とかみたいなとっ散らかり方してるわけでもないんだから
両方買って試しゃあいいだろうにと思うんだがね真っ当に収入を得てる社会人なら どんな年収でもただの様子見に4万5万ぽっと出す事は普通せんでしょ、どんな金銭感覚よ
多少の情報収集くらい許したれよ 部屋広くて家族にも気にしなくて良い人なら買いってことだな。そういえば、iphone最初出た頃も、変人だ扱いされてたな 眼鏡でもふつうにできるけど、眼鏡つけた状態でVRやると鼻パッド部分にかなり負荷がかかるから、スポーツ用の使うといい >>713
現状VRでパイ舐めマンコ舐めは無印のVRMODでしかできない
https://xxup.org/nCnfD.mp4 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています